Вторник , 24 мая 2022
Главная / Витамин / Витамины б группы: Витамин Б купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве – лекарства в наличии, недорого

Витамины б группы: Витамин Б купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве – лекарства в наличии, недорого

Содержание

Витамины группы Б — свойства и характеристика!

Витамины группы В польза и перечень

Витамины группы В играют первостепенную роль в состоянии здоровья любого человека. Они принимают непосредственное участие в клеточном метаболизме, благотворно влияют на функционирование нервной и пищеварительной системы и способствуют укреплению организма в целом. Каждое конкретное вещество имеет свое биологическое значение и обладает рядом положительных свойств. Но, именно в комплексе витамины группы Б оказывают на человеческий организм максимально благотворный эффект. Витамин Б – это целый комплекс веществ, в составе которых есть азот. Главная их особенность – водорастворимость. Они не накапливаются в организме и ежедневно вымываются с водой, именно поэтому для полноценной жизнедеятельности организма каждому человеку необходимо включать в рацион продукты, содержащие эти соединения. В чем заключается польза витаминов B Учитывая способность этих соединений снижать действие стресса, улучшать производство гормонов и нейромедиаторов и правильно распределять энергию в организме,  можно сделать вывод, что они полезны и необходимы каждому человеку, а для тех, кто серьезно занимается спортом – вдвойне. Спортсменам крайне необходимы данные соединения, поскольку принимая дополнительно комплекс витаминов Б они могут улучшить эффективность работы нервной системы, и в конечном счете, интенсивность силового тренинга. Они положительно влияют на прирост мышечной массы, улучшают работу сердечной мышцы и существенно ускоряют восстановление после серьезных физических нагрузок или травм. Огромную пользу эти органические соединения способны принести и женщинам в период беременности. Они влияют на нормальное развитие нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем малыша и поддерживают здоровье будущей мамы. Одним из наиболее важных веществ для беременных является фолиевая кислота или же витамин B9.          Говоря о пользе каждого конкретного вещества, входящего в данную группу можно выделить такие элементы и их свойства: • Тиамин или B1 – улучшает память, обеспечивает нормальное протекание нервных процессов и является отличным помощником в борьбе со стрессом; • Рибофлавин (В2) – принимает участие в синтезе гемоглобина, поддерживает здоровье глаз и нормализует обмен веществ; • Никотиновая кислота (B3) – положительно влияет на состояние волос, с его помощью синтезируются некоторые важные гормоны и ферменты; • Пантотеновая кислота (В5) – продлевает молодость, улучшает состояние кожного покрова, помогает в борьбе с артритом, угревыми высыпаниями и аллергией; • Пиридоксин (B6) – снижает риск инфаркта, поддерживает синтез гемоглобина и других белков, благотворно влияет на кожу и состояние волос; • Биотин (В7) – нормализует микрофлору кишечника, улучшает состояние ногтей, кожи и волос, принимает участие в образовании жирных кислот; • Инозитол (В8) – регулирует уровень холестерина, способствует оздоровлению центральной нервной системы; • Фолиевая кислота (В9) – необходим для выработки нуклеиновых кислот, уменьшает риск врожденных патологий плода, улучшает эмоциональное состояние; • Кобаламин (В12) – необходим для нормальной выработки аминокислот, стимулирует процесс свертывания крови, ускоряет процесс пищеварения, эффективно борется с различными психическими расстройствами. Основные симптомы дефицита витаминов В Наиболее частыми признаками нехватки этих веществ являются повышенная утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, снижение аппетита, проблемы со сном. Когда витамины группы Б не поступают в организм в нужном количестве, в первую очередь это приводит к нарушению работы ЦНС. При этом довольно часто могут наблюдаться такие симптомы, как: • ухудшение состояние кожных покровов; • атрофия мышц; • учащенное сердцебиение; • повышенная утомляемость; • упадок сил; • понижение давления; • головокружение; • шум в ушах; • снижение иммунитета. Чтобы избежать дефицита этих жизненно важных соединений, необходимо тщательно следить за своим питанием, сохранять его разнообразие и регулярно дополнительно принимать курсом специальные витаминные комплексы или добавки. Популярные витаминные комплексы На сегодняшний день статистические данные свидетельствуют о том, что большая часть населения, даже при условии правильного и полноценного питания, не потребляет нужное количество витаминных веществ. Именно поэтому многие прибегают к дополнительному приему различных добавок и выбирая для себя лучший комплекс витаминов группы В отдают предпочтение таким продуктам, как: • B12 Forte от Olimp Nutrition – продукт оказывает благоприятное воздействие на функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Он помогает работе ЦНС, повышает концентрацию внимания, предотвращает развитие анемии и способствует нормализации свертываемости крови. В составе продукта содержатся не только витамины группы B, но также кальций и железо, которое отвечает за выработку гемоглобина и эритроцитов.                               • B-Complex 50 от Solgar– добавка от популярного американского производителя, которая нормализует работу всего организма. Она положительно влияет на функционирование головного мозга, повышает защитные функции организма и помогает восполнить нехватку жизненно важных элементов. Прием данного комплекса также положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого он оказывает мощное анаболическое действие, что в свою очередь, делает его весьма популярным среди профессиональных спортсменов;                             • Vitamin B-100 от Now Foods – еще одна пищевая добавка премиум-класса, которая отличается отменным качеством, хорошо сбалансированным составом и высокой эффективностью. Принимая этот продукт, вы сможете усилить выработку энергии, укрепить нервную систему и поддержать здоровий метаболизм. Добавка выпускается в виде капсул в растительной оболочке с замедленным высвобождением. Отлично подходит людям, придерживающимся веганской или вегетарианской диеты.                          

Foods-body

Витамины группы В играют первостепенную роль в состоянии здоровья любого человека.

Они принимают непосредственное участие в клеточном метаболизме, благотворно влияют на функционирование нервной и пищеварительной системы и способствуют укреплению организма в целом. Каждое конкретное вещество имеет свое биологическое значение и обладает рядом положительных свойств.

Но, именно в комплексе витамины группы Б оказывают на человеческий организм максимально благотворный эффект.

Витамин Б – это целый комплекс веществ, в составе которых есть азот. Главная их особенность – водорастворимость.

Они не накапливаются в организме и ежедневно вымываются с водой, именно поэтому для полноценной жизнедеятельности организма каждому человеку необходимо включать в рацион продукты, содержащие эти соединения.

В чем заключается польза витаминов B

Учитывая способность этих соединений снижать действие стресса, улучшать производство гормонов и нейромедиаторов и правильно распределять энергию в организме,  можно сделать вывод, что они полезны и необходимы каждому человеку, а для тех, кто серьезно занимается спортом – вдвойне.

Спортсменам крайне необходимы данные соединения, поскольку принимая дополнительно комплекс витаминов Б они могут улучшить эффективность работы нервной системы, и в конечном счете, интенсивность силового тренинга. Они положительно влияют на прирост мышечной массы, улучшают работу сердечной мышцы и существенно ускоряют восстановление после серьезных физических нагрузок или травм.

Огромную пользу эти органические соединения способны принести и женщинам в период беременности. Они влияют на нормальное развитие нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем малыша и поддерживают здоровье будущей мамы. Одним из наиболее важных веществ для беременных является фолиевая кислота или же витамин B9. 

       

Говоря о пользе каждого конкретного вещества, входящего в данную группу можно выделить такие элементы и их свойства:

• Тиамин или B1 – улучшает память, обеспечивает нормальное протекание нервных процессов и является отличным помощником в борьбе со стрессом;

• Рибофлавин (В2) – принимает участие в синтезе гемоглобина, поддерживает здоровье глаз и нормализует обмен веществ;

• Никотиновая кислота (B3) – положительно влияет на состояние волос, с его помощью синтезируются некоторые важные гормоны и ферменты;

• Пантотеновая кислота (В5) – продлевает молодость, улучшает состояние кожного покрова, помогает в борьбе с артритом, угревыми высыпаниями и аллергией;

• Пиридоксин (B6) – снижает риск инфаркта, поддерживает синтез гемоглобина и других белков, благотворно влияет на кожу и состояние волос;

• Биотин (В7) – нормализует микрофлору кишечника, улучшает состояние ногтей, кожи и волос, принимает участие в образовании жирных кислот;

• Инозитол (В8) – регулирует уровень холестерина, способствует оздоровлению центральной нервной системы;

• Фолиевая кислота (В9) – необходим для выработки нуклеиновых кислот, уменьшает риск врожденных патологий плода, улучшает эмоциональное состояние;

• Кобаламин (В12) – необходим для нормальной выработки аминокислот, стимулирует процесс свертывания крови, ускоряет процесс пищеварения, эффективно борется с различными психическими расстройствами.

Основные симптомы дефицита витаминов В

Наиболее частыми признаками нехватки этих веществ являются повышенная утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, снижение аппетита, проблемы со сном. Когда витамины группы Б не поступают в организм в нужном количестве, в первую очередь это приводит к нарушению работы ЦНС.

При этом довольно часто могут наблюдаться такие симптомы, как:

• ухудшение состояние кожных покровов;
• атрофия мышц;
• учащенное сердцебиение;
• повышенная утомляемость;
• упадок сил;
• понижение давления;
• головокружение;
• шум в ушах;
• снижение иммунитета.

Чтобы избежать дефицита этих жизненно важных соединений, необходимо тщательно следить за своим питанием, сохранять его разнообразие и регулярно дополнительно принимать курсом специальные витаминные комплексы или добавки.

Популярные витаминные комплексы

На сегодняшний день статистические данные свидетельствуют о том, что большая часть населения, даже при условии правильного и полноценного питания, не потребляет нужное количество витаминных веществ.

Именно поэтому многие прибегают к дополнительному приему различных добавок и выбирая для себя лучший комплекс витаминов группы В отдают предпочтение таким продуктам, как:

• B12 Forte от Olimp Nutrition – продукт оказывает благоприятное воздействие на функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой систем.

Он помогает работе ЦНС, повышает концентрацию внимания, предотвращает развитие анемии и способствует нормализации свертываемости крови. В составе продукта содержатся не только витамины группы B, но также кальций и железо, которое отвечает за выработку гемоглобина и эритроцитов.

                             

• B-Complex 50 от Solgar– добавка от популярного американского производителя, которая нормализует работу всего организма. Она положительно влияет на функционирование головного мозга, повышает защитные функции организма и помогает восполнить нехватку жизненно важных элементов.

Прием данного комплекса также положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого он оказывает мощное анаболическое действие, что в свою очередь, делает его весьма популярным среди профессиональных спортсменов;

                           

• Vitamin B-100 от Now Foods – еще одна пищевая добавка премиум-класса, которая отличается отменным качеством, хорошо сбалансированным составом и высокой эффективностью.

Принимая этот продукт, вы сможете усилить выработку энергии, укрепить нервную систему и поддержать здоровий метаболизм. Добавка выпускается в виде капсул в растительной оболочке с замедленным высвобождением. Отлично подходит людям, придерживающимся веганской или вегетарианской диеты.

                         

Что такое b витамины

Каждый витамин комплекса полезен по-своему, но общее их назначение заключается в поддержке оптимального функционирования нервной системы, и все они ответственны за энергетический обмен. 

Витамин В для правильной работы иммунной системы и эффективного процесса размножения и роста клеток является незаменимым соединением.

Одновременная действенность витаминов В-группы более результативна, чем действие каждого составляющего по отдельности. Неправильное питание очень часто становится причиной общего недостатка витаминов B. Именно поэтому всегда назначают препараты витаминов группы B в комплексе. 

Витамин растворяется в воде, и продукты выделения выводят из организма излишки витамина. Вследствие этого, необходимо обязательно пополнять его запасы. Кофеин, алкоголь, никотин и рафинированный сахар вызывают активное разрушение витаминов В-группы, что вызывает авитаминоз.

Стрессы ускоряют обменные процессы, поэтому в такое время нужно пополнять его запасы витамином В1 в десять раз больше, а витаминами В2, В5, В6 – в пять раз. Язва желудка, гастрит и колит значительно нарушают микрофлорой организма процесс синтеза этого витамина.

Перечень витаминов B много раз обновлялся и пересматривался. Рассмотрим основные из них:

  • Витамин B1 способствует преобразованию жиров и углеводов в энергетические носители, поддерживает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 
  • Витамин B2 — ответственный за образование энергии, заживляет раны, помогает развитию и росту детей, влияет на состояние слизистых оболочек и кожи. 
  • Витамин B3 отвечает за работу надпочечников, кровеносной и нервной систем. 
  • Витамин B4 способствует улучшению памяти, влияет на уровень инсулина. 
  • Витамин B5 улучшает гормональный фон организма.
  • Витамин B6 участвует в процессах кроветворения и белковом обмене. 
  • Витамин B7 участвует в реакции образования жирных кислот и метаболизма аминокислоты. 
  • Витамин B9 или фолиевая кислота, предотвращает атеросклероз. 

Своевременное пополнение организма витамином В – залог его нормального функционирования.

Витамины группы B — это… Что такое Витамины группы B?

Витамины группы B (другие названия: «комплекс витаминов группы B», «витамины B», «В-комплекс» и др.) — витамины, растворимые в воде. Обычно рассматриваются в комплексе (раньше считалось, что это один витамин, а не группа). Получили свое собирательное название потому, что в природных продуктах всегда существуют вместе. Не накапливаются в организме.

Совместно витамины группы B решают свою главную функцию — участие в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья.

Витамины группы В могут применятся при следующих состояниях и заболеваниях:

Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.

Список витаминов группы B
Название Функции Пищевые источники РСП, мг
B1 Тиамин Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков Печень, свинина, устрицы, хлеб и крупы, горох, сыр, орехи, яичный желток 1,1—1,5
B2 Рибофлавин Участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина Печень, мясо, молочные продукты, яйца, тёмно-зелёные овощи, хлеб из цельного зерна и крупы, орехи 1,3—1,7
B3 Никотиновая кислота Освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров Печень, домашняя птица, мясо, яйца, хлеб из цельного зерна, крупы, орехи и бобовые, пивные дрожжи, рыба 15—19
B4 Холин Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Способствует транспорту и обмену жиров в печени Широко распространён в живых организмах. Особенно высоко содержание его в яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца 500
B5 Пантотеновая кислота Освобождение энергии; образование холестерина Широко встречается в растительных и животных продуктах. Печень, хлеб из цельного зерна и крупы 5—10
B6 Пиридоксин Участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител Все богатые белком пищевые продукты, бананы, некоторые овощи, хлеб из цельного зерна, крупы, зеленые овощи, рыба, печень, мясо, домашняя птица, орехи, чечевица 1,6—2,0
B7 Биотин Способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории Широко встречаются в разных продуктах: яйца, печень, тёмно-зелёные овощи, арахис, бурый рис, почки, соевые бобы. Вырабатывается кишечной микрофлорой 0,03—0,1
B8 Инозитол Уменьшает накопление жира в печени, восстанавливает структуру нервной ткани, антиоксидант, антидепрессант, нормализует сон, оздоравливает кожу Вырабатывается самим организмом 500
B9 Фолиевая кислота Способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению; образование эритроцитов; развитие плода; метаболизму гомоцистеина. Печень, темно-зеленые овощи, проростки пшеницы, бобовые, апельсины и апельсиновый сок, рыба, мясо, молоко, домашняя птица, яйца 0,18—0,2
B10 Парааминобензойная кислота Активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи Пивные дрожжи, яйца, картофель, овощи, молоко 100
B11 Левокарнитин Стимулирует энергетический обмен, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки, повышает защитные силы. Улучшает деятельность наиболее энергозатратных систем — мозга, сердца, мышц, почек Мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог 300
B12 Цианокобаламин Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы Ростки пророщенной пшеницы, Печень, почки, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, дрожжи, сыр 0,006

Витамины группы B в активной форме. B12 в метилированной форме. PROVIFORM

VITAMINE B ACTIEF COMPLEX PROVIFORM  Вегетарианский, Без глютена, Без лактозы.

 

Новое поколение витаминного комплекса группы B, который находится в активной форме и абсорбируется на клеточном уровне.  Особенно рекомендуется людям старше 35 лет, которые хотят улучшить работу мозга, концентрацию внимания и память.

 

Преимущества VITAMINE B ACTIEF COMPLEX:

  • Содержит 9 важнейших витаминов группы B, которые улучшают работу мозга, способность к концентрации, память, выработку энергии в клетках, регенерируют нервную оболочку.
  • Содержит витамины В2 и В6 в виде коферментов (рибофлавин-5′-фосфат, пиридоксаль-5′-фосфат).
  • Содержит фолиевую кислоту в активной форме (6S-5-метилтетрагидрофолиевая кислота).
  • Содержит витамин B12 в метилированной активной форме (метилкобаламин).
  • Содержит витамин С в бескислотной форме, как в крови человека (L-аскорбат кальция).
  • Не содержит: пшеницу, глютен, сою, молочные продукты, яйца, орехи, арахис, ракообразных, рыбу, ароматизаторы, красители и консерванты.
  • Подходит для веганов.

 

VITAMINE B ACTIEF COMPLEX В Не содержит аллергенов и рекомендован людям с аллергией: пшеница, глютен, соя, молочные продукты, яйца, орехи, арахис, ракообразные, рыба, ароматизаторы, красители и консерванты.

 

Когда рекомендуется принимать витамины B VITAMINE B ACTIEF COMPLEX?

  • Особенно рекомендуется людям старше 35 лет, которые хотят улучшить работу мозга, способности к концентрации и память.
  • Для людей с симптомами деменции (слабоумия).
  • Для лиц с повышенной психологической и физической нагрузкой (учителя, врачи, сотрудники милиции).
  • Для профессиональных спортсменов для улучшения скорости реакции.
  • Людям с расстройством желудка, гастритом, атрофией кишечной стенки.
  • Любой человек с высоким уровнем гомоцистеина в крови.
  • Для людей с вегетативной дистонией, паническими атаками, хронической усталостью.
  • Люди, которые принимают статины (лекарства для снижения холестерина), которые не позволяют работать витамину B.
  • Люди, принимающие омепрозол или имеющие низкий уровень желудочной кислоты.
  • Для людей, принимающих аспирин, который препятствует всасыванию витаминов группы В.
  • Лица с аутоиммунными заболеваниями (артрит, псориаз, тиреоидит).
  • Для диабетиков прием метформина, препятствующего усвоению витаминов группы В.
  • Для женщин, принимающих гормональные препараты, препятствующие усвоению витаминов группы В.

 

Симптомы авитаминоза группы В:

  • Покалывание в руках и ногах, боль в мышцах, ногах и руках.
  • Повышенный уровень гомоцистеина в крови.
  • Более быстрое старение организма, дегенерация тканей.
  • Развитие хронических заболеваний (артрит, сахарный диабет, псориаз, нейродермит).
  • Снижение иммунитета, частые инфекции.
  • Гормоны стресса повышаются в крови.
  • Повреждение или воспаление слизистых оболочек рта и шеи, воспаление уголков губ.
  • Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, т.е.
  • Жировой гепатоз печени, ожирение печени.
  • Расстройства нервной системы, депрессия, быстрая утомляемость,
  • Нарушение памяти, нервозность, бессонница.
  • Проблемы с сердцем, высокое кровяное давление, аритмия, сердечная недостаточность.
  • Выпадение волос, дерматит кожи головы, перхоть, экзема.
  • Дефицит витамина B также может вызывать негативные изменения личности, подобные шизофрении.

 

Биологически активная добавка.  Пищевые добавки не заменяют полноценное и сбалансированное питание!

Состав

B ACTIEF COMPLEX  PROVITAMINEVIFORM

1 капсула содержит:

  • Витамин B1 (гидрохлорид тиамина) 25 мг 2273% *
  • Витамин В2 (рибофлавин-5′-фосфат) 30 мг 2143% *
  • Витамин B3 (никотинамид) 80 мг 500% *
  • Витамин B5 (D-пантотенат кальция) 60 мг 1000% *
  • Витамин B6 (пиридоксаль-5-фосфат) 15 мг 1071% *
  • Фолиевая кислота (6S-5-метилфолиновая кислота) 400 мкг 200% *
  • Витамин B12 (метилкобаламин) 260 мкг 10400% *
  • Биотин (D-биотин) 300 мкг 600% *
  • Витамин С (L-аскорбат кальция) 150 мг 188% *
  • ПАБК (парааминобензойная кислота) 20 мг
  • Холин 100 мг
  • Аминокислота L-лейцин 30 мг
  • Инозитол 50 мг
  • *% NRV от рекомендуемой питательной ценности.
  • Другие природные вещества: растительная капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза ГПМЦ), наполнитель: (рисовая пудра), агент, препятствующий слеживанию (диоксид кремния).

 

Не содержит: пшеницу, глютен, сою, молочные продукты, яйца, орехи, арахис, ракообразных, рыбу, ароматизаторы, красители и консерванты.

Биологически активная добавка.  Пищевые добавки не заменяют полноценное и сбалансированное питание!

Применение

Пищевая добавка для взрослых, предназначена для лиц, находящихся в условиях высоких нагрузок.

 

Применение: лицам от 14 лет по 1 капсуле в день во время еды утром или во время обеда, запивая небольшим количеством воды.  Если не рекомендовано иначе.

 

VITAMINE B ACTIEF COMPLEX Не содержит аллергенов и рекомендуется людям с аллергией: не содержит пшеницу, глютен, сою, молочные продукты, яйца, орехи, арахис, ракообразные, рыбу, ароматизаторы, красители и консерванты.

 

Предупреждения: Если вы принимаете какие-либо лекарства, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом перед использованием продукта!

видов витамина B

Витамины группы В представляют собой группу водорастворимых витаминов, которые имеют некоторое общее сходство, но каждый из них уникален и выполняет важные функции в организме.

Первоначально сгруппированные исторически как один «витамин B», витамины B в конечном итоге были разделены на 8 химически различных компонентов. Все они являются кофакторами ферментативных реакций, обеспечивающими важные каталитические функции для доведения метаболических процессов до завершения, и, как витамины, необходимы для жизни и должны потребляться с пищей, поскольку они не могут быть синтезированы в организме человека.

Авторское право на изображение: Елена Швейцер / Shutterstock

Витамин B1

Витамин B1 (тиамин) действует как кофермент в синтезе сахаров и аминокислот. Он был открыт в 1890-х годах Христианом Эйкманом, голландским военным врачом. Он пытался найти микроб, ответственный за бери-бери, болезнь, характеризующуюся онемением конечностей, затрудненным дыханием и, в конечном итоге, смертью. Он заметил, что болезнь, по-видимому, связана с употреблением в пищу белого риса, и обнаружил, что ее симптомы можно обратить вспять, добавив обратно рисовую шлифовку — отруби, удаленные во время помола риса.Эти полировки содержали витамин B1, также известный как тиамин.

Витамин B2

Витамин B2 (рибофлавин) является предшественником двух ферментативных кофакторов, необходимых для семейства ферментов, называемых флавопротеинами.

Рибофлавин был вторым открытым витамином. Впервые он был замечен в виде желто-зеленого флуоресцентного пигмента в молоке, который, по-видимому, необходим для роста молодых крыс.

В конце концов, в начале 1930-х годов этот пигмент был охарактеризован и назван рибофлавином.

Витамин B3

Витамин B3 (ниацин) является предшественником никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ), двух важных кофакторов окислительного фосфорилирования, реакции переноса энергии в клетках.

Ниацин был обнаружен, когда его недостаток привел к болезни пеллагры в 1915 году. Австрийско-американский врач Джозеф Голдебергер в ходе экспериментов на заключенных в тюрьме Миссисипи узнал, что отсутствующий фактор присутствует в мясе и молоке, но отсутствует в кукурузе.

Химическая структура ниацина была открыта в 1937 году Конрадом Арнольдом Эльвехьемом.

Витамин B5

Врач Р.Дж. Уильямс открыл витамин B5 (пантотеновую кислоту) в 1933 году, когда исследовал основные питательные вещества для дрожжей. Пантотеновая кислота содержится в мясе, овощах, злаках, яйцах и многих других продуктах.

Витамин B5 является предшественником кофермента А, который участвует в метаболизме углеводов, белков и липидов.

Витамин B6

Витамин B6 существует в нескольких химических формах. Пиридоксин чаще всего встречается в добавках с витамином B.Пиридоксаль-5′-фосфат является активной формой витамина, который действует как кофермент в метаболизме аминокислот, глюкозы и липидов.

Он содержится во многих пищевых продуктах, но лучшими источниками являются свинина, говядина, фисташки, бананы и картофель.

Витамин B7

Витамин B7 (биотин) является кофактором многих ферментативных реакций, играющих центральную роль в метаболизме, и является регулятором экспрессии генов.

Такие симптомы, как выпадение волос, дерматит и неврологические нарушения, являются результатом дефицита биотина.Чрезмерное потребление сырых яичных белков, которые содержат соединение, связывающее биотин, может способствовать возникновению вышеупомянутых симптомов.

Пищевые источники биотина включают яичный желток, мясные субпродукты, зерновые и некоторые овощи.

Витамин В9

Витамин B9 также известен как фолиевая кислота. В своей метаболически активной форме фолиевой кислоты витамин В9 опосредует перенос углеродных единиц в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот.

Имеет решающее значение в синтезе ДНК и метаболизме ДНК посредством метилирования.

Недостаток фолиевой кислоты связывают с дефектами нервной трубки у новорожденных, в том числе с расщеплением позвоночника. Таким образом, добавки с фолиевой кислотой рекомендуются всем женщинам, готовящимся к беременности.

Витамин B12

Витамин B12, или кобаламин, необходим для метаболизма ряда биомолекул, включая многие углеводы, белки и липиды.

Является кофактором метионинсинтазы, которая превращает гомоцистеин в аминокислоту метионин.Метионин необходим для метилирования ДНК, РНК и белков.

Недостаток витамина B12 может вызвать воспаление желудка, которое может привести к пернициозной анемии, синдрому мальабсорбции B12.

Большинство здоровых взрослых легко получают достаточное количество витамина B12 из пищевых источников, но у пожилых людей и людей с нарушением всасывания в кишечнике может возникнуть дефицит витамина B12.

Дополнительное чтение

Какой витамин B полезен при стрессе?

Стресс до предела, принимайте витамин B

Стресс может быть вызван внешними и внутренними силами.Стресс может быть намного больше, чем напряженный график. Изменения уровня сахара в крови, уровня магния и фолиевой кислоты и даже системы надпочечников могут повысить уровень стресса в организме. Эти изменения часто вызваны не бурей на работе, а дефицитом витаминов. В частности, дефицит витамина B. Из 13 основных витаминов витамин В наиболее тесно связан со стрессом. Управляйте уровнями группы B, и все тело и ум получат пользу.

Что такое витамин B?

Существует 13 основных витаминов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования, 8 из которых относятся к категории B-группы.Витамин B хорош для энергии, метаболизма и стресса. В то время как каждый из 8 имеет определенную функцию в организме, общие функции являются совместными.

  • Витамин B1 помогает регулировать уровень сахара в крови. В зависимости от человека скачки или падения уровня сахара в крови могут привести к затуманиванию сознания и беспокойству.
  • Витамин B2 помогает регулировать переработку углеводов организмом. Углеводы напрямую влияют на настроение и энергию.
  • Витамин B3 помогает регулировать уровень серотонина в организме.Серотонин напрямую влияет на психическую устойчивость и настроение.
  • Витамин B5 помогает регулировать работу надпочечников. Кортизол — гормон стресса, регулируемый надпочечниками.
  • Витамин B6 помогает регулировать уровень серотонина и норадреналина в организме. Оба напрямую влияют на психическую устойчивость, настроение и способность справляться со стрессом. Витамин B6 также регулирует уровень магния в организме, что важно для женщин с ПМС.
  • Витамин B7 также помогает регулировать переработку углеводов в организме.
  • Витамин B9 помогает регулировать уровень фолиевой кислоты в организме. Дефицит уровня витамина B9 был обнаружен у пациентов с депрессией. Фолиевая кислота является природным антидепрессантом.
  • Витамин B12 также помогает регулировать уровень фолиевой кислоты в организме. Витамин B12 также способствует здоровой нервной системе. Нервная система контролирует надпочечники, которые, в свою очередь, контролируют уровень кортизола в организме.

Что за комплекс?

Комплекс витаминов группы В представляет собой комбинацию всех восьми витаминов группы В.В отдельности каждый витамин способствует общему функционированию организма. Вместе эффекты комплекса витаминов группы В намного сильнее. Каждый витамин имеет несколько функций, и многие из них пересекаются. Витамины группы В синергичны. Части работают намного лучше в целом.

Способы получения витамина B

Некоторые люди могут потреблять достаточное количество витамина B только с пищей. Лучшими источниками витамина В являются мясо, листовая зелень, яйца, цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые, а также различные орехи и семена.Из-за ограничительного характера вегетарианской и веганской диеты в этих случаях потребуются дополнительные усилия, чтобы обеспечить потребление достаточного количества витамина B.

Достаточное количество витамина B означает жизнь без стресса

Из 13 витаминов витамин В оказывает наибольшее влияние на стресс. Каждый из восьми витаминов группы В играет роль в регуляции стресса. Содержащийся в продуктах животного происхождения, различных орехах и овощах, витамин В поступает в основном с пищей. Хотя у пациента может быть дефицит одного витамина группы В, добавки с комплексом группы В все же могут помочь.Поговорите с врачом или фармацевтом, чтобы узнать, является ли добавка B-комплекса подходящим вариантом лечения.

витаминов группы B могут улучшить концентрацию внимания у людей с первым приступом психоза — ScienceDaily Превосходство в психическом здоровье молодежи, нашел.

Исследование, проведенное под руководством доктора Колина О’Доннелла, в настоящее время работающего в университетской больнице Леттеркенни, и доктора Келли Аллотт из Orygen, изучало влияние увеличения потребления человеком витаминов B12, B6 и фолиевой кислоты [витамина B9] после исследований на людях. с шизофренией показало, что повышенное потребление этих витаминов может снизить у пациентов уровень аминокислоты, называемой гомоцистеином, и улучшить их симптомы.

Доктор Аллот сказал, что повышенный уровень гомоцистеина у людей, живущих с шизофренией, был связан с более тяжелыми симптомами. «Учитывая, что предыдущие исследования показали, что увеличение потребления витаминов B12, B6 и фолиевой кислоты снижает уровень гомоцистеина и улучшает симптомы у людей с шизофренией, мы хотели выяснить, даст ли назначение этих витаминов людям, испытывающим первый эпизод психоза, аналогичные результаты. » она сказала.

Первый эпизод психоза может быть предвестником развития шизофрении, но психотические симптомы также могут быть связаны с биполярным расстройством или тяжелой депрессией.

В исследовании 100 молодых людей, посещающих Центр профилактики и вмешательства раннего психоза Orygen Youth Health (EPPIC), были случайным образом распределены для получения либо добавок витамина B, либо таблетки плацебо один раз в день в течение 12 недель. В течение этого периода у пациентов оценивали уровни гомоцистеина, симптомы и когнитивные функции (например, память, внимание, речь и способности к обучению).

Результаты опубликованы в текущем выпуске журнала Biological Psychiatry .

Д-р Аллотт сказал, что результаты показали, что участники, получавшие витаминные добавки группы В, лучше справлялись с задачами на концентрацию и внимание в течение 12 недель, чем участники, получавшие плацебо.

«Это указывает на то, что витамины группы В могут оказывать нейропротекторное действие; хотя они не улучшают навыки концентрации внимания пациента, они могут защищать эти навыки от снижения», — сказал доктор Аллотт.

«Психоз — это разнообразное состояние, при котором у всех проявляются разные симптомы и разный биологический профиль.Что было особенно интересно, так это то, что участники, у которых изначально был аномально высокий уровень гомоцистеина, лучше всего реагировали на добавки витамина В с точки зрения улучшения внимания. Результаты этого исследования поддерживают более персонализированный подход к витаминным добавкам при первом эпизоде ​​психоза, предполагая, что люди с повышенным гомоцистеином, вероятно, получат наибольшую пользу».

Источник истории:

Материалы предоставлены Orygen, Национальным центром передового опыта в области психического здоровья молодежи . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Что такое витамины группы В? — Times of India

Комплекс витаминов группы В представляет собой группу из восьми основных витаминов группы В, которые необходимы для наших повседневных функций организма. На самом деле это «один» витамин, состоящий из восьми различных питательных веществ. Он включает все водорастворимые витамины, кроме витамина С .
Водорастворимые витамины естественным образом растворяются в воде, а не откладываются в виде жира. Следовательно, истощение этих типов витаминов происходит быстрее из-за мочеиспускания или пота.Все витамины комплекса В расходуются ежедневно, и как только вы их израсходуете, квота остается нулевой до следующей пополнения комплекса витаминов В.

Восемь групп витаминов группы В: :
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B3 (ниацин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B7 (биотин)
Фолиевая кислота
Витамин B12

Как получить витамин B из пищи?

Витамины группы В содержатся во многих продуктах питания.Доктор Сунесара, главный врач из Мумбаи, говорит: «Витамины группы В слишком деликатны, поскольку они растворимы в воде. Поэтому вам нужно быть вдвойне осторожным при приготовлении пищи и стирке, так как они легко разрушаются. Витамины группы В также могут быть потеряны из-за экстремальной обработки пищевых продуктов».

Поскольку ваш организм имеет ограниченные возможности для хранения большинства витаминов группы B, убедитесь, что вы ежедневно потребляете достаточное количество этих витаминов, чтобы избежать их дефицита. Одними из лучших источников витаминов группы В являются рыба, птица, мясо, молочные продукты, цельнозерновые продукты, листовые овощи и горох.Доктор Сунесара говорит: «Шпинат является источником витаминов группы В. Он содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, биотин и витамин В6».

Основные функции комплекса витаминов группы В

Они необходимы для правильного функционирования всего вашего тела. Доктор Сунесара говорит, что они необходимы для регулярных метаболических движений, помогают использовать энергию из пищи, помогают в производстве эритроцитов, которые необходимы для правильной транспортировки кислорода по всему телу. Кроме того, он также помогает поддерживать центральную нервную систему, поддерживает здоровье кожи и нервов, помогает в производстве ДНК и способствует общему росту организма.

Комплекс витаминов группы В защищает от различных заболеваний

— Тиамин и рибофлавин могут защитить от катаракты.

— Ниацин помогает снизить риск рака полости рта, горла и пищевода. Он также помогает в защите от инсулинозависимого сахарного диабета.


— Предотвращает возникновение анемии.

-Витамнин B12 защищает от рака, дефектов нервной трубки, слабоумия и депрессии.

Помогает здоровью сердца

Одно из основных питательных веществ, ниацин помогает снизить уровень вредного холестерина и связанные с ним риски для сердца.Доктор Сунесара говорит: никогда не переусердствуйте с потреблением витаминов группы В. Кроме того, другие витамины, такие как B12 и B6, помогают преобразовывать аминокислоту в метионин, что дополнительно помогает предотвратить инсульт, заболевания периферических сосудов и снижает риск сердечного приступа.
Узнайте больше о личном здоровье, диете и фитнесе на сайте www.healthmeup.com

Пересмотренные витамины группы В играют жизненно важную роль в поддержании хорошего здоровья и благополучия

Этот обзор предназначен для того, чтобы предоставить информацию, чтобы предупредить о том, что потребление витамина B-группы с пищей следует пересмотреть, обсуждая потенциальные факторы дефицита витамина B-группы и некоторые идеи об укреплении здоровья человека и профилактике заболевания.

кофермент, витамин B, кровь, кислород, биодоступный

Лекарственное состояние сердечного приступа; инсульт – недостаток кислорода, обозначают блокаду кровеносных сосудов доставки богатой кислородом крови к критическим тканям [1]. Как мы знаем, кровь — это транспортное средство для переноса кислорода. Поэтому очень важно производить больше эритроцитов или генерировать новые кровеносные сосуды, чтобы доставлять кислород к критическим проблемам. Витамины группы В признаны необходимыми ингредиентами для производства эритроцитов, переносящих кислород и доставляющих его тканям организма по мере необходимости [2].Витамин В-группы нутриентов помогает спланировать оптимальный сбалансированный рацион для укрепления здоровья человека и профилактики заболеваний. Этот обзор должен предоставить информацию, связанную с витамином группы В, функцией и причиной дефицита и диетическим ресурсом. Цель состоит в том, чтобы предупредить витамин B-группы о пищевом потреблении, который играет жизненно важную роль в нашей повседневной жизни.

Тиамин (витамин B1)

Витамин B1 является одним из химических ингредиентов комплекса пируватдегидрогеназы в качестве кофактора тиаминпирофосфата (TPP) с магнием для содействия метаболизму макронутриентов [3].Существуют специфические патологии, связанные с дефицитом витамина В1, например, неврологическая проблема с когнитивным дефицитом, энцефалопатия [4]. Существуют различные взаимодействия между нервной системой и иммунной системой; кроме того, дефицит витамина В1 связан с депрессией [5]. Классический синдром Вернике-Корсакова вызывается недостатком поступления витамина В1. Дисфункция ферментов, связанных с TPP, называется бери-бери с длительным дефицитом витамина B1, что может привести к заболеваниям.Сухая бери-бери, когда у вас будет уменьшение жидкости, которое проявляется атрофией мышц, полиневритом, возникает при частичном параличе из-за повреждения нерва. И затем есть мокрая ягода, связанная со скоплением жидкости, которая проявляется дилатационной кардиомиопатией, а также отеком. Синдром тиамин-чувствительной мегалобластной анемии (TRMA) является редким аутосомно-рецессивным заболеванием и сахарным диабетом, который связан с дефицитом витамина B1 [6].

Рибофлавин (витамин В2)

Витамин B2 имеет две формы активности мононуклеотида флавина (FMN), флавинадениндинуклеотида (FAD), два биоактивных кофермента витамина B2, которые обычно используются для «окислительно-восстановительного потенциала», химии, передающей электроны для производства энергии для поддержания здорового метаболизма. [7].Витамин В2 является важным кофактором глутатионовых антиоксидантов, дезинтоксикационных агентов в печени [8]. Витамин B2 отвечает за превращение фолиевой кислоты, ниацина, витамина B6 и витамина K в их активные формы [2]. Существуют специфические патологии, связанные с дефицитом витамина В2. Недостаток поступления витамина В2 вызывает разрушение слизистых оболочек в пищеварительной системе; воспаление слизистой оболочки рта и языка и дерматит, а симптомы могут включать растрескивание языка и уголков рта [9].витамин В2 усиливает усвоение железа; дефицит снижает мобилизацию железа из депо, а низкий уровень эритроцитов или гемоглобина в крови связан с возникновением анемии [10]. Дефицит витамина B2 вызывает помутнение зрения и повреждение хрусталика глаза, называемое катарактой [11]. Способствует росту и регенерации. Ежедневное пополнение запасов витамина B2 имеет важное значение как для роста, так и для утренних особей. Прием витамина B2 повышает активность ферментов, которые усиливают активацию природных антиоксидантов, присутствующих в организме [12].Эти антиоксиданты способствуют устранению свободных радикалов и защищают клетки мозга от повреждений и гибели для поддержания надлежащего уровня энергии [12]. Используя кислород, витамин B2 преобразует водород из питательных веществ в энергию. Алкоголики подвергаются особому риску дефицита витамина B2 из-за вмешательства алкоголя в обмен витаминов [13].

Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксин)

Витамин B6 пиридоксаль-5′-фосфата является метаболически активной формой.Это связано с функцией кофакторных ферментов, превращающих аминокислоту триптофан в никотиновую кислоту или нейротрансмиттер серотонин [9]. Активация глицина на начальных этапах образования гема необходима для образования крови с целью предотвращения анемии [14]. Витамин B6 выполняет функцию переаминирования аминокислот в кетокислоты, которые могут добавлять и удалять аминогруппы в метаболизме белков и мочевины [15,16]. Витамин B6 декарбоксилирует фосфатидилсерин до фосфатидилэтаноламина при синтезе фосфолипидов, который затем окисляется и используется в качестве метаболического топлива для энергии организма для поддержания здорового уровня сахара в крови, а также для образования нуклеиновых кислот и лецитина [17].Витамин B6 является кофактором, включающим расщепление боковой цепи, включая цистатионинсинтазу и цистатионин. Существуют специфические патологии, связанные с дефицитом витамина В6. Гипергомоцистеинемия контролируется витамином В6; высокие уровни гомоцистеина в плазме вызывают сердечно-сосудистые риски [18]. Цистатионин производится путем транскультивирования, при котором гомоцистеин превращается в цистатионин, который является промежуточным звеном в синтезе цистеина [19]. Он также производит триптофан, важный гормон нервной системы, и его влияние на метаболизм триптофана снижает депрессию за счет высвобождения серотонина [20].Клинически дефицит витамина B6 вызывает синдром запястного канала (CTS) [21].

Витамин B12 (кобаламины)

Витамин B12 имеет сложные механизмы всасывания, транс-кобаламин II и транс-кобаламин I, отвечающие за доставку витамина B12 в периферические ткани и печень соответственно [22]. Витамин B12 участвует в метаболизме фолиевой кислоты и помогает поддерживать миелиновое покрытие в нервной системе организма [23]. Общеизвестной причиной недостаточности витамина В12 является пернициозная анемия с аутоиммунной деструкцией париетальных клеток и последующим нарушением секреции внутреннего фактора [24].Дефицит витамина B12 также возникает из-за недостаточного питания с недоеданием у пожилых людей и избытка алкоголя [25]. Недавний систематический обзор подтвердил связь между лечением метформином и низким уровнем кобаламина в сыворотке, но подчеркнул, что связь между дефицитом витамина B12 и клиническими симптомами остается спорной [26]. Дефицит витамина В12 вызывал повышение уровня гомоцистеина в сыворотке крови, что приводило к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний с сахарным диабетом 2 типа [27].Наиболее типичной причиной является связанная с пищей мальабсорбция кобаламина (FBCM) медицинских состояний, которая приводит к снижению секреции соляной кислоты, тем самым уменьшая высвобождение витамина B12 из пищевых белков

Самая высокая биодоступность питательных веществ в пищевых продуктах

В приведенной выше информации витамины группы В помогают в неврологической функции, производят здоровую красную кровь и энергетический обмен в клетках, чтобы обеспечить нашу оптимальную повседневную активность.Хорошие новости для большинства людей с дефицитом витамина В группы можно предотвратить. В нашей жизни больше, чем что-либо другое, продукты, которые мы едим ежедневно, определяют, быть здоровым или нет, или оставаться здоровым в пожилом возрасте. В пищевых продуктах содержится много витаминов группы В с самой высокой биодоступностью. Американец из Института медицины Национальной академии разработал руководство по потреблению витаминов группы В на научной основе; это называется эталонным потреблением с пищей (DRI).Таблица 1 Обобщите DRI рекомендуемого потребления витамина B-группы для мужчин и женщин и самую высокую биодоступность питательных веществ в пищевых продуктах. Витамины В1, 2 требуют увеличения при избыточном употреблении углеводов. Витамин B6, полученный из продуктов животного происхождения и обогащенных продуктов, как правило, лучше усваивается, чем витамин, полученный из растительных продуктов. Около 75% витамина B6 из смешанного рациона биодоступно. В растительных продуктах нет витамина B12. В продаже на рынке обогащенные витамином В12 сухие завтраки с высокой биодоступностью для вегетарианцев, есть обогащенные витамином В12 продукты различной рецептуры.Витамин В-группы является водорастворимым витамином, который хорошо усваивается организмом; таким образом, передозировка случается редко и обычно возникает только при инъекциях или добавках витамина B.

Таблица 1. DRI рекомендуемого потребления витаминов группы В для мужчин и женщин и самая высокая биодоступность питательных веществ в пищевых продуктах

Мужчины

Женщины

Продовольственные ресурсы

Витамин B1

1.2 мг/день

1,1 мг/день

Свиная корейка, фасоль, батат, подсолнечник. обогащенный хлеб

Витамин B2

1,3 мг/день

1,1 мг/день

Печень говяжья. Грибы, свиные отбивные, шпинат, хлеб витаминизированный

Витамин B6

1.3 мч/день

1,3 мг/день

Печень говяжья, корейка свиная, субпродукты. Витаминизированный хлеб

Витамин B12

2,4 мкг/день

2,4 мкг/день

Баранина, Свинина Кролика. Гусь копченый. Устрицы. Мидия

(Адаптировано из таблицы состава пищевых продуктов для диетологов.www.cengage.com/wadsworth )

Витамин B-группы взаимодействует с химией нашего тела, гормон, поддерживающий наше тело для оптимального функционирования. Однако насколько хватит? Изменения в нашем теле могут коррелировать с потреблением нами витаминов группы В, все из которых обсуждается здесь. Нам необходимо дополнительно изучить вопрос о потреблении питательных веществ, чтобы предоставить людям наиболее полезную научную информацию.

  1. Эми Г., Хофманн (2010) Перфузия по сравнению с доставкой кислорода при переливании «свежих» и «старых» эритроцитов: экспериментальные данные. Transfus Apher Sci 43: 69-78. [Перекрестная ссылка]
  2. Kennedy DO (2016) Витамины группы В и мозг: механизмы, доза и эффективность — обзор. Питательные вещества 8: 68. [Перекрёстная ссылка]
  3. Suzuki, Masashige, Yoshinori Itokawa (1996) Влияние добавок тиамина на усталость, вызванную физической нагрузкой. Metab Brain Dis 11: 95-106. [Перекрестная ссылка]
  4. Нирадж Кумар (2010) Неврологические проявления недостаточности питания. Нейрол Клин 28: 107-170. [Перекрестная ссылка]
  5. Миккельсен К., Стояновска Л., Пракаш М., Апостолопулос В. (2017)Влияние витамина В на иммунную/цитокиновую сеть и их участие в депрессии. Maturitas 96: 58-71. [Перекрестная ссылка]
  6. Oishi K, Diaz GA (2017) Синдром тиамин-чувствительной мегалобластной анемии. Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. В: Адам М.П., ​​Ардингер Х.Х., Пагон Р.А., Уоллес С.Е. и др.[Ред.] Gene обзоры. Нью-Йорк.
  7. Тойфель Р., Агарвал В., Мур С. (2016) Необычный флавоферментный катализ у морских бактерий. Curr Opin Chem Biol 31: 31-39. [Перекрестная ссылка]
  8. Ashoori M, Saedisomeolia (2014)A Рибофлавин (витамин B2) и окислительный стресс: обзор. Бр Дж Нутр 111: 1985-1991. [Перекрестная ссылка]
  9. Броуди Т. (1999) Биохимия питания. Сан-Диего: Академическая пресса.
  10. Агте В., Пакникар М., Чиплонкар А. (1998) Влияние добавок рибофлавина на усвоение цинка и железа и показатели роста у мышей. Биол Трейс Элем Рез 65: 109-115.
  11. Mastropasqua L (2015) Кросслинкинг коллагена: когда и как? Обзор современного состояния техники и новые перспективы. Eye Vis (Lond) 2: 19. [Crossref]
  12. Мирзакулова Э., Хатмуллин Р., Валпита Дж., Корриган Т., Варгас-Барбоза М. и соавт. (2012) Каталитическое окисление воды с помощью электрода производным флавина. Химия природы 4: 794-801.
  13. Йостина Фарид Ю., Лекат П. (2019) Биохимия, синтез гемоглобина.Стат Жемчуг.
  14. Сенявска Э., Бай Т., Савицки Р., Ванат А., Войтановски К.К. и др. (2017) LC-QTOF-MS анализ и профили активности популярных антиоксидантных пищевых добавок с точки зрения контроля качества. Oxid Med Cell Longev 2017: 8692516. [Crossref]
  15. Берг М., Тимочко Л., Страйер Л. (2002) Биохимия. 5-е издание. Нью-Йорк В: WH Freeman [eds] Первым шагом в деградации аминокислот является удаление азота. США.
  16. Delorme CB, Lupien PJ (1976) Влияние дефицита витамина B-6 на состав жирных кислот основных фосфолипидов у крыс. Дж Нутр 106: 169-180. [Перекрестная ссылка]
  17. Zhang DM, Ye JX, Mu JS, Cui XP (2017)Эффективность добавок витамина B в отношении когнитивных функций у пожилых пациентов с когнитивными заболеваниями. J Geriatr Psychiatry Neurol 30: 50-59. [Перекрестная ссылка]
  18. Ripps H, Shen W (2012) Обзор: таурин: «очень важная» аминокислота. Мол Вис 18: 2673-2686. [Перекрестная ссылка]
  19. Schaeffer M, Gretz D (1998) Избыток витамина b-6 в рационе влияет на концентрацию аминокислот в хвостатом ядре и сыворотке крови, а также на свойства связывания серотониновых рецепторов в коре головного мозга крыс. Дж Нутр 98: 1829-1835. [Перекрестная ссылка]
  20. Talebi M, Andalib S (2013) Влияние витамина B6 на клинические симптомы и результаты электродиагностики пациентов с синдромом запястного канала. Adv Pharm Bull 3: 283-288. [Перекрестная ссылка]
  21. Obeid R (2019) Потребление витамина B12 из продуктов животного происхождения, биомаркеры и аспекты здоровья. Фасадная гайка 6:90-93. [Перекрестная ссылка]
  22. Reynolds E (2006) Витамин B12, фолиевая кислота и нервная система. Ланцет Нейрол 5: 949-960. [Перекрестная ссылка]
  23. Carmel R (2011) Биомаркеры статуса кобаламина (витамина B-12) в эпидемиологических условиях: критический обзор контекста, применения и рабочих характеристик кобаламина, метилмалоновой кислоты и голотранскобаламина II. Am J Clin Nutr 94: 348S-358S. [Перекрестная ссылка]
  24. Дрогсма Э., ван Асселт Д., Де Дейн П.П. (2015)Потеря веса и недостаточное питание у проживающих по месту жительства пациентов с деменцией Альцгеймера: от популяционных исследований до клинического ведения. Z Gerontol Geriatr 48: 318-324. [Перекрестная ссылка]
  25. Liu Q, Li S, Quan H, Li J (2014) Статус витамина B12 у пациентов, получавших метформин: систематический обзор. PLoS One 9: e100379. [Перекрестная ссылка]
  26. Brattström L, Wilcken D (2000) Гомоцистеин и сердечно-сосудистые заболевания: причина или следствие? Am J Clin Nutr 72: 315-323. [Перекрестная ссылка]
  27. Tinelli C, Pino A, Ficulle E, Marcelli S (2019)Гипергомоцистеинемия как фактор риска и потенциальная нутрицевтическая цель для определенных патологий. Фасадная гайка 6:40-49. [Перекрестная ссылка]

Тест на витамин B — Testing.com

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Венепункция. Обновлено 24 апреля 2019 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/003423.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Объем мочи за 24 часа. Обновлено 4 июля 2019 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/003425.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Дефицит фолиевой кислоты.Обновлено 8 июля 2019 г. По состоянию на 12 декабря 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/000354.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Чистый образец пойманной мочи. Обновлено 13 августа 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/007487.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Фолиевая кислота в рационе. Обновлено 1 января 2021 г. По состоянию на 12 декабря 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002408.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Ниацин. Обновлено 11 марта 2021 г.По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002409.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Пантотеновая кислота и биотин. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002410.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Рибофлавин. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002411.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Тиамин. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г.https://medlineplus.gov/ency/article/002401.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Витамин В6. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002402.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Витамин В12. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002403.htm

А.Д.А.М. Медицинская энциклопедия. Витамины. Обновлено 11 марта 2021 г. По состоянию на 5 декабря 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002399.хтм

Чарнесс МЭ. Обзор хронических неврологических осложнений алкоголя. В: Аминофф М.Дж., изд. До настоящего времени. Обновлено 6 декабря 2018 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/overview-of-the-chronic-neurologic-complications-of-alcohol

Чанг PH. Анализ мочи и посев мочи. Потребительская версия руководств Merck. Обновлено в мае 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. посев мочи

Кордер С.Дж., Рати Б.М., Шариф С., Лесли С.В.Сбор мочи за 24 часа. В: StatPearls. Обновлено 11 августа 2021 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK482482/

Фэрфилд КМ. Витаминные добавки в профилактике заболеваний. В: Серия D, изд. До настоящего времени. Обновлено 21 мая 2021 г. По состоянию на 28 ноября 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/vitamin-supplementation-in-disease-prevention

Джонсон LE. Обзор витаминов. Потребительская версия руководств Merck. Обновлено в ноябре 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г.https://www.merckmanuals.com/home/disorders-of-nutrition/vitamins/overview-of-vitamins

Джонсон LE. Дефицит рибофлавина. Профессиональная версия руководств Merck. Обновлено в ноябре 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г.

Джонсон LE. Дефицит тиамина. Профессиональная версия руководств Merck. Обновлено в ноябре 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://www.merckmanuals.com/professional/nutritional-disorders/vitamin-deficiency,-dependency-and-toxicity/thiamin-deficiency

Джонсон LE. Дефицит витамина B6 и зависимость. Профессиональная версия руководств Merck. Обновлено в ноябре 2020 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г.

MedlinePlus: Национальная медицинская библиотека. Тест на витамин В. Обновлено 15 декабря 2020 г. По состоянию на 20 ноября 2020 г.https://medlineplus.gov/lab-tests/vitamin-b-test/

Могила СА. Нарушения питания витамином В. В: Адесина А.М., изд. Медскейп. Обновлено 30 июля 2018 г. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://emedicine.medscape.com/article/1743973-overview

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень по биотину для потребителей. Обновлено 15 января 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Biotin-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения.Информационный бюллетень о витамине B6 для потребителей. Обновлено 15 января 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень по фолиевой кислоте для потребителей. Обновлено 22 марта 2021 г. По состоянию на 12 декабря 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень о пантотеновой кислоте для потребителей. Обновлено 22 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г.https://ods.od.nih.gov/factsheets/PantothenicAcid-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень по рибофлавину для потребителей. Обновлено 22 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень по тиамину для потребителей. Обновлено 22 марта 2021 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Thiamin-Consumer/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения.Информационный бюллетень о ниацине для медицинских работников. Обновлено 26 марта 2021 г. По состоянию на 21 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Niacin-HealthProfessional/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Пантотеновые информационные бюллетени для медицинских работников. Обновлено 26 марта 2021 г. По состоянию на 21 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/PantothenicAcid-HealthProfessional/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень по рибофлавину для медицинских работников.Обновлено 26 марта 2021 г. По состоянию на 21 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin-HealthProfessional/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень о витамине B6 для медицинских работников. Обновлено 26 марта 2021 г. По состоянию на 21 ноября 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень о витамине B12 для медицинских работников. Обновлено 6 апреля 2021 г.По состоянию на 12 декабря 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Информационный бюллетень о витамине B12 для потребителей. Обновлено 7 июля 2021 г. По состоянию на 12 декабря 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-Consumer/

Комплексная база данных натуральной медицины. Биотин. Центр терапевтических исследований. Обновлено 19 августа 2021 г. По состоянию на 28 ноября 2021 г. https://medlineplus.gov/druginfo/natural/313.html

Пазиранде С., Бернс Д.Л. Обзор водорастворимых витаминов. В: Серия D, изд. До настоящего времени. Обновлено 1 сентября 2020 г. По состоянию на 20 ноября 2021 г. https://www.uptodate.com/contents/overview-of-water-soluble-vitamins

Zempleni J, Wijeratne SS, Hassan YI. Биотин. Биофакторы . 2009;35(1):36-46. doi:10.1002/biof.8

Что такое витамины группы В? | GNC

Если вы когда-либо чувствовали вялость и нуждались в витамине или добавке для подпитки своей энергии, возможно, вам порекомендовали принимать витамины группы В.В частности, витамин B12 получил репутацию «энергетического витамина». Хотя витамины группы В не дадут вам заряд энергии, как чашка кофе или добавка к кофе, они участвуют в энергетических процессах в организме. Узнайте, каковы преимущества витамина B12 и что могут предложить другие витамины группы B.

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?

В отличие от витаминов, таких как витамин А или витамин С, существует более одного витамина группы В. Витамины группы В — это семейство из восьми родственных питательных веществ, и, что удивительно, у них есть и другие названия! Группа витаминов группы В состоит из тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, биотина и кобаламина.

ЧТО ДЕЛАЮТ ВИТАМИНЫ B?

Вам, наверное, интересно, что делают все витамины группы В. Витамины группы В облегчают работу каждой клетки и играют ключевую роль в производстве энергии. Что именно это значит? Если углеводы, белки и жиры, которые мы потребляем, являются топливом, то витамины группы В — помощники, которые превращают это топливо в энергию для организма. Хотя они часто работают вместе как команда, каждый из витаминов группы В также является индивидуальным игроком.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B1?

Витамин B1, также известный как тиамин, поддерживает нормальную работу нервов и мышц.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B2?

Витамин B2 играет роль в использовании клеточного кислорода. Он также известен как рибофлавин.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B3?

Витамин B3, или ниацин, поддерживает здоровый профиль липидов в крови и может участвовать в восстановлении и репликации ДНК.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B5?

Витамин B5 также известен как пантотеновая кислота. Он необходим для метаболизма жирных кислот и является важным компонентом кофермента А.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B6?

Хотя вы, возможно, слышали о некоторых других псевдонимах витаминов группы В, вы, возможно, не слышали о пиридоксине, другом названии витамина В6. Витамин B6 поддерживает иммунную функцию и необходим для работы нервной системы.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B7?

Возможно, вы знаете витамин B7 как «витамин красоты». Витамин B7, также известный как биотин, помогает поддерживать матрицу волос, кожи и ногтей. Он также необходим для синтеза жирных кислот.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B9?

Витамин B9 также известен как фолиевая кислота. Синтетическая форма витамина В9 — фолиевая кислота, необходимая для правильного формирования ДНК. Он также поддерживает здоровое развитие плода.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИТАМИНА B12?

Витамин B12, или кобаламин, необходим для формирования нервной ткани, правильного образования эритроцитов и правильной неврологической функции.

Если вы ищете добавку, которая поддерживает выработку энергии и содержит все восемь витаминов группы В, попробуйте GNC B-Complex + Energy!

.

Check Also

Солгар поливитамины: Продукция | Solgar

Содержание СОЛГАР Мультивитаминный и минеральный комплекс 50 + таблетки 1184,5мг вм прайм/vm prime 50 + …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.