Суббота , 16 октября 2021
Главная / Витамин / Для чего пьют витамин е в капсулах: Витамин E инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin E капс. 200 мг: 30 или 60 шт. (40813)

Для чего пьют витамин е в капсулах: Витамин E инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin E капс. 200 мг: 30 или 60 шт. (40813)

Содержание

Витамин Е для женщин: польза для здоровья и красоты

6 мая 2020

6 мая 2020

Cosmo

Витамин Е для девушек — одно из самых полезных веществ. Токоферол (витамин Е) является ключевым элементом для крепкого иммунитета и здоровой кожи и глаз. В последние годы добавки витамина Е стали популярными еще и в качестве антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, предотвращая развитие рака и раннего старения.

Польза витамина Е для женщин

Токоферол участвует во многих важных процессах в организме. Он является сильным природным антиоксидантом, который защищает клеточные структуры от разрушения. Кроме того, витамин Е стимулирует синтез белков, способствуя образованию новых клеток. Именно поэтому его часто называют витамином молодости, ведь его действие выражается быстрой регенерацией тканей. Собственно, поэтому витамин полезен при очищении кожи — при лечении акне могут оставаться рубцы, а здоровая регенерация клеток позволяет быстро избавиться от темных пятен и не довести их до застойного состояния.

Витамин Е также укрепляет иммунную систему, защищая клетки от вирусов и бактерий. Для женщин токоферол очень важен, так как он участвует в работе систем внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников), стимулируя выработку гормонов.

Как мы уже упомянули, токоферол позволяет клеткам правильно работать, за счет чего они могут обновляться. Однако витамин Е еще и участвует в укреплении сосудов. За счет этого вещество позволяет улучшить кровоснабжение, насыщать органы и ткани полезными веществами и кислородом. Благодаря такому действию улучшается слух, зрение, качество кожи, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е для женщин: польза для кожи, волос и ногтей

Улучшая кровообращение и процессы регенерации клеток в организме, токоферол обеспечивает поддержание эластичности кожи, улучшая ее цвет. Кроме того, витамин помогает регулировать липидный состав кожи. Это делает ее чистой, без воспалений. Антиоксидантные свойства витамина Е помогают поддерживать молодость кожи.

Кроме этого, токоферол еще и помогает укрепить волосы благодаря благотворному воздействию на сосуды. Как внутреннее употребление, так и маски, шампуни и бальзамы с витамином, эффективны для укрепления фолликул волос. Токоферол помогает бороться с выпадением и секущимися кончиками, действуя на всех этапах жизненного цикла волоска. Благодаря регулярному поступлению токоферола в организм улучшается структура волос, они становятся более эластичными, гладкими, шелковистыми, восстанавливается природная густота.

Витамин Е также способствует укреплению ногтей, поэтому это вещество часто можно встретить в составе масок и масел для ногтей и кутикул. Однако внутреннее употребление токоферола также снижает ломкость ногтевых пластин.

Сколько витамина Е следует принимать?

Суточная доза витамина Е для женщин в среднем составляет 8 мг, при беременности норма возрастает до 15 мг. Однако лучше сдать анализы, чтобы определить сколько витамина нужно именно вам и стоит ли принимать добавки.

Если ты придерживаешься принципов здорового питания и в твоем рационе есть и мясные продукты, и рыба, и полезные растительные масла, употреблять добавки витамина Е не обязательно, так как многие продукты питания уже содержат это вещество и при правильном рационе этого достаточно. 

Когда стоит употреблять добавки витамина Е?

Многие люди используют добавки витамина Е в надежде, что антиоксидантные свойства вещества предотвратят развитие рака и уберегут от многих других заболеваний. Но исследования витамина Е для профилактики рака, болезней сердца, диабета, болезни Альцгеймера, катаракты и многих других состояний пока не дают точных результатов.

Пока единственная польза от добавок витамина Е есть для женщин, мужчин и детей в том случае, если наблюдается фактический дефицит этого элемента. Переизбыток витамина, как и любого другого вещества в организме, тоже вредит здоровью.

Дефицит витамина Е встречается редко, чаще всего у людей с такими заболеваниями, как проблемы с пищеварением и муковисцидоз. Люди, соблюдающие диету с очень низким содержанием жира, также могут иметь низкий уровень витамина Е.

Если ты придерживаешься сбалансированного рациона, то дефицита витамина Е быть не должно. Перед приемом любых добавок проконсультируйся со своим доктором. 

Добавки витамина Е во время беременности

В чем проблема (вопрос)?

Улучшает ли приём витамина Е в виде добавки (отдельно или в комбинации с другими витаминами) женщинами во время беременности исходы их детей, путем снижения частоты развития преэклампсии и числа детей, рожденных раньше своего срока? Причиняет ли это вред?

Почему это важно?

Хотя дефицит витамина Е редко возникает у здоровых взрослых и у беременных женщин, недостаточное содержание в пище витамина Е (который содержится в растительных маслах, орехах, зерновых и некоторых зеленых листовых овощах) может привести к таким осложнениям, как преэклампсия и рождение маловесных детей. В дополнении к этому, дефицит витамина Е может быть усугублен избытком железа, и поэтому важно исследовать оптимальные их количества, необходимые при беременности.

Какие доказательства мы нашли?

В этот обзор включено 21 клиническое испытание с участием более 21000 женщин. Четыре клинических испытания не внесли данные в анализ. В целом клинические испытания были разного качества. Только три исследования были по витамину Е в отдельности, но ни одно из этих исследований не внесло данные в анализ. Все остальные исследования включали витамин C и дополнительные добавки или лекарства.

Полученные результаты показывают, что регулярное добавление витамина Е в комбинации с другими добавками во время беременности не улучшало исходы беременности для младенцев или женщин. Было уменьшение числа случаев раннего отхождения плаценты (отслойка плаценты) у женщин, получавших добавки витамина Е в сочетании с другими агентами, что было оценено, как доказательства высокого качества. Однако неясно, было ли это благодаря витамину Е или благодаря другим агентам, использовавшимся в добавках. Это должно быть изучено в дальнейших исследованиях, направленных на изучение механизмов, ведущих к отслойке плаценты.

Обзор показал, что применение добавок с витамином Е во время беременности может быть вредным, так как существует повышенный риск развития боли в животе и разрыва плодных оболочек до родов у женщин, получающих добавки витамина Е в сочетании с другими добавками. Не было возрастания числа разрывов плодных оболочек до родов у женщин с преждевременными родами при использовании добавок витамина Е и других агентов.

Что это значит?

Большой объем доказательств не поддерживает применение добавок витамина Е, отдельно или в комбинации, во время беременности. Это потому, что прием витамина Е в сочетании с другими добавками во время беременности не помогает в предотвращении проблем беременности, таких как мертворождение, младенческая смертность, преждевременные роды, преэклампсия или низкая масса тела при рождении. Витамин Е может усилить боли в животе у женщин и увеличить число женщин с ранним разрывом плодных оболочек при родах в срок.

Польза и вред витамина Е для организма мужчины

Важнейший компонент вашего организма, влияющий на многие органы.

Pixabay.com

Мы продолжаемы рассказывать о полезных для организма веществах, в том числе, витаминах. Для чего нужен витамин D в целом и зачем он мужчинам в частности мы рассказали здесь, а здесь сделали список мощнейших источников витамина C. Следующим мы рассмотрим вопрос витамина E для мужчин и также подробно разберемся: зачем, когда и сколько.

Напоминаем, что материал носит ознакомительный характер и вовсе не является рекомендацией начать пить те или иные витамины. Помните, что любые витамины стоит принимать только по рекомендации врача, основанной на результатах ваших анализов, иначе это может нанести вред вашему здоровью.

Чем является витамин E

Это очень важный компонент, необходимый для правильного функционирования многих органов и систем в организме. Это антиоксидант.

В целом — он помогает защитить клетки (самые различные) организма от повреждений (самого разного происхождения). Это необходимое питательное вещество встречается в природе во многих продуктах. Он также доступен в качестве пищевой добавки. Витамин Е является жирорастворимым: это означает, что ваше тело хранит его и использует по мере необходимости.

Термин «витамин Е» включает восемь различных соединений, среди которых четыре токоферола и четыре токотриенола. Из множества различных форм витамина Е гамма-токоферол (γ-токоферол) является наиболее распространенной формой, обнаруженной в рационе питания в Северной Америке, но альфа-токоферол (α-токоферол) является наиболее биологически активным. в организме человека.

Витамин E: для чего полезен мужчинам

Преимущества потребления большего количества продуктов, богатых витамином Е, могут включать лечение и профилактику заболеваний сердца и сосудов, таких как высокое кровяное давление, а также закупорка или затвердение артерий. Витамин Е содержится только в растительной пище, включая определенные масла, орехи, злаки, фрукты и зародыши пшеницы. Он также доступен в качестве дополненительной пищевой добавки.

Итак, давайте выясним, какие преимущества имеет витамин Е, и как вы можете их получить.

1. Приводит в норму холестерин

Холестерин — это природное вещество, вырабатываемое печенью, и необходимое организму для нормального фукционирования клеток, нервов и гормонов. Когда уровень холестерина в естественном состоянии, он сбалансирован.

Когда холестерин окисляется — это опасно. Исследования показали, что определенные изомеры витамина Е служат защитным антиоксидантом, который борется с окислением холестерина. Все потому, что они могут бороться со свободными радикалами в организме, что приводит к окислению холестерина.

Токотриеноловые изомеры витамина Е положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, благодаря их способности снижать активность фермента, который контролирует выработку холестерина (называемую 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазой).

Изомеры токотриенола также могут предотвращать адгезию клеток и, следовательно, замедлять прогрессирование атеросклероза или уплотнение / утолщение артерий.

Важно отметить, что синтетический витамин Е, вероятно, не обладает такими же преимуществами, как его натуральные формы.

2. Борется со свободными радикалами и предотвращает болезни

Свободные радикалы борются и разрушают здоровые клетки в вашем теле, и это может привести ко многим болезням, в том числе и раку. Эти молекулы естественным образом возникают в вашем теле и могут нанести серьезный ущерб, когда они ускоряются или окисляются.

Некоторые изомеры витамина Е обладают мощными антиоксидантными способностями, которые способны уменьшать повреждение свободных радикалов, бороться с воспалением и, следовательно, помогают естественным образом замедлять старение клеток и бороться с некоторыми проблемами со здоровьем.

Исследования показали, что они могут значительно повысить иммунитет, что помогает предотвратить формирование серьезных заболеваний.

3. Восстанавливает поврежденную кожу

Витамин Е благотворно влияет на кожу, укрепляя стенки капилляров, улучшая влажность и эластичность и выступая в качестве естественного антивозрастного питательного вещества вашего тела.

Исследования показали, что витамин Е уменьшает воспаление как внутри организма, так снаружи — на коже.

Совместный прием витаминов Е и С борется с воспалением кожи после воздействия ультрафиолетового излучения, а также может быть полезен при уменьшении прыщей и экземы.

Витамин Е также помогает процессу заживления кожи. Он поглощается слоем эпидермиса кожи и может быть использован для лечения солнечных ожогов, которые, помимо других факторов, являются одной из основных причин рака кожи. Поскольку он ускоряет регенерацию клеток, его можно использовать для лечения шрамов, прыщей и морщин.

4. Создает баланс гормонов

Витамин Е может играть решающую роль в состоянии вашей эндокринной и нервной систем, естественным образом обеспечивая естественный баланс гормонов. Симптомы гормонального дисбаланса могут включать увеличение веса, аллергию, инфекции мочевыводящих путей, изменения кожи, беспокойство, усталость и другие индивидуальные признаки.

В связи с этим, витамин Е увеличивает секрецию тестостерона, тем самым значительно улучшая гормональный фон мужчины и влияя на его половую активность.

Также, благодаря данному витамину, в мужском организме вырабатывается интерлейкин, поддерживающий состояние предстательной железы.

5. Улучшает зрение

Витамин Е может помочь снизить риск возрастной макулярной дегенерации, которая является частой причиной слепоты. Имейте в виду, что для того, чтобы витамин Е был эффективным для зрения, его также следует употреблять с достаточным количеством витамина С, бета-каротина и цинка.

Также было установлено, что ежедневное употребление хороших доз витамина Е и витамина А, по-видимому, ускоряет процесс заживления у людей, подвергающихся лазерной хирургии глаза.

6. Улучшает физическую выносливость и мышечную силу

Витамин Е может быть использован и для этого. Он может увеличить вашу энергию и снизить уровень окислительного стресса после тренировки.

Также он может улучшить мышечную силу. Витамин устраняет усталость, улучшая кровообращение, а также может укрепить стенки ваших капилляров и питать клетки.

7. Может снизить риск заболевания раком и улучшить результаты лечения

Витамин Е иногда используется для уменьшения вредного воздействия медикаментозного лечения, такого как облучение.

Это потому, что это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами в организме. Он также используется для уменьшения нежелательных побочных эффектов лекарств, которые могут вызвать выпадение волос или повреждение легких.

Некоторые изомеры витамина Е также связаны с защитой от рака. Несколько исследований на животных обнаружили доказательства подавления роста опухоли с использованием пероральных доз токотриенолов.

Хотя многое еще предстоит узнать о том, как именно это работает, полагают, что токотриенолы вызывают несколько механизмов действия, вызывая гибель раковых клеток, отключая гены, связанные с раком, и подавляя ангиогенез или аномальный рост кровеносных сосудов внутри опухоли. В исследованиях на животных, защитные свойства рака были продемонстрированы в случаях рака молочной железы, простаты, печени и кожи.

Продукты, содержащие витамин E

Для того, чтобы приблизиться к дневной норме данного витамина — а данное понятие, как уже было сказано выше, включает в себя 4 различных соединения — нужно ежедневно есть два-три продукта из этого списка:

Согласно Министерству сельского хозяйства США рекомендуемая суточная норма для коллективного витамина Е составляет 15 миллиграммов в день (или 22,5 МЕ) для взрослых.

Семена подсолнечника: 1 чашка — 33,41 миллиграмма (220%)

2. Миндаль: 1 чашка — 32,98 миллиграмма (218%)

3. Лещиновые орехи: 1 стакан — 20,29 мг (133%)

4. Зародыши пшеницы: 1 чашка обычного, сырого — 18 миллиграммов (120%)

5. Манго: 1 целое — 3,02 миллиграмма (20%)

6. Авокадо: одно сырое — 2,68 миллиграмма (18%)

7. Мускатная тыква: 1 чашка вареной и порезанной кубиками тыквы — 2,64 8. миллиграмма (17%)

9. Брокколи: 1 чашка вареного — 2,4 мг (12%)

10. Шпинат: ½ стакана приготовленного или около 2 стаканов сырого — 1,9 миллиграмма (10%)

11. Киви: 1 средний — 1,1 миллиграмма (6%)

12. Помидор: 1 сырой — 0,7 миллиграмма (4%)

Данная табличка, представленная на сайте нутрициолога доктора Акса, демонстрирует количества дневной дозы витамина для всех:

Витамин Е для мужчин при планировании беременности

Как мы уже сказали в 4-м пункте полезных воздействий данного витамина — он участвует в создании баланса гормональной картины, влияя, в том числе, и на тестостерон.

На этом не заканчивается его связь с половой жизнью мужчины. Витамин E необходим в период планирования ребенка и его зачатия. Это связанно именно с его способностью стабилизировать функционирование репродуктивной системы и улучшает семенную жидкость.

В итоге, могут возрасти шансы на зачатие ребенка.

Вред витамина Е и побочные эффекты 

Витамин Е полезен для большинства здоровых людей, когда его принимают внутрь или наносят непосредственно на кожу. Большинство людей не испытывают никаких побочных эффектов при приеме рекомендуемой дозы.

Но он может быть небезопасным при приеме в очень больших количествах, особенно для людей, страдающих такими заболеваниями, как болезни сердца или диабет. Если вы страдаете от этих проблем со здоровьем, не принимайте витамин в количестве 300 МЕ в день или более.

Некоторые исследования показывают, что прием высоких доз витамина Е, которые составляют от 300 до 800 МЕ в день, может увеличить вероятность серьезного инсульта, называемого геморрагическим, на 22 процента.

Добавки с очень высоким уровнем витамина Е потенциально могут привести к следующим проблемам со здоровьем:

— сердечная недостаточность у людей с диабетом ухудшение кровотечения

— увеличивая вероятность того, что рак головы, шеи и простаты вернется;

— увеличение кровотечения во время и после операции;

— увеличение вероятности смерти после сердечного приступа или инсульта;

— сердечная недостаточность у людей с диабетом;

— ухудшение кровотечения;

— увеличивая вероятность того, что рак головы, шеи и простаты вернется;

— увеличение кровотечения во время и после операции;

— увеличение вероятности смерти после сердечного приступа или инсульта.

Будьте осторожны и обязательно консультируйтесь с врачами!

Рыбий жир для детей: польза Омега-3 для развития детей

Рыбий жир для детей от компании NFO — качественная биодобавка, которая содержит жирные кислоты Omega-3, а также комплекс витаминов и микроэлементов. С его помощью вы сможете обеспечить организм ребенка практически всем, что необходимо для нормального роста и развития.

Детский рыбий жир NFO необходимо использовать согласно инструкции производителя. Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг.

Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет. Преимущества этого препарата заключается в удобстве использования. Он не разольется и не испачкает одежду. Перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию педиатра.

Рыбий жир в капсулах детям — рекомендации и противопоказания


Омега-3 для детей NFO рекомендуется применять в следующих случаях:

  • гиперактивное поведение;
  • частые простудные заболевания;
  • профилактика рахита;
  • нарушения в физическом и психическом развитии;
  • дефицит витаминов А, Д и Е;
  • депрессия и раздражительность;
  • рассеянность, плохая память;
  • гемофилия;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • лишний вес;
  • диатез;
  • малокровие;
  • наличие ран и ожогов;
  • сухость волос и кожи;
  • проблемы с зубами;
  • искусственное вскармливание.

Прием этого препарата поможет ребенку успешно справляться с образовательными нагрузками и приобретать необходимые навыки без существенных затруднений.

Противопоказания к применению Омега-3 для детей:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • врожденный диабет;
  • гипервитаминоз;
  • пониженное давление;
  • желудочные болезни;
  • обострение холецистита и панкреатита;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • открытый туберкулез;
  • тяжелая травма.

Чтобы избежать передозировки препарата, его необходимо принимать согласно инструкции или назначению педиатра.


Источники Омега-3 для вашего ребёнка

Кислоты Омега-3 не вырабатываются в человеческом организме. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе вашего питания. В максимальных количествах они содержатся в жирных видах рыб: лососе, скумбрии, сельди, тунце, морском окуне, пикше, угре. Также они входят в состав следующих масел: льняного, оливкового, тыквенного, рапсового, соевого. Кроме этого, они содержатся в грецких орехах и семечках тыквы.

Использование рыбьего жира для детей позволяет восполнить нехватку Омега-3 и витаминов по оптимальной цене.

Почему рыбий жир необходим будущим мамам

Рыбий жир рекомендуют принимать будущим мамам, так как этот препарат благотворно влияет на развитие ребенка уже во время беременности.

Когда же ребенок появляется на свет и начинает развиваться вне материнского организма,  потребность в незаменимых жирных кислотах возрастает. И вот почему. Омега-3, находящиеся в составе рыбьего жира,  отвечают за полноценное развитие нейронов головного мозга, укрепление межнейронных связей. В результате риск тяжёлых заболеваний нервной системы сводится к минимуму. Это очень важно, ведь рост ребенка и его развитие напрямую связаны с ростом нервной системы и мозга.

Польза рыбьего жира для детей

Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).

Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.

Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.

Благодаря применению рыбьего жира у детей  повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.

Жирные кислоты Омега-3 выступают основой для гормонов. Достаточное количество ПНЖК в организме оптимизирует регуляторную функцию желёз эндокринной системы. 

Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.

Последнее время среди врачей идет активное обсуждение, что нужно в обязательном порядке детям принимать рыбий жир (помните, как это было в детстве наших родителей?). И это не случайно.

Рыбий жир является эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета ребенка и в целом его состояния.

Детский рыбий жир — как выбрать и купить

Рыбий жир — это натуральный продукт, который получают из печени рыб тресковых пород. Обычно он бывает в жидкой форме со вкусовыми добавками, но сейчас можно купить и рыбий жир в жевательной форме — в виде мармеладок разного цвета и вкуса. Детям такой продукт интересно и приятно принимать, поэтому сложностей с приемом препарата обычно не возникает.

Главный критерий выбора биодобавок — это высокое качество. Качественный детский рыбий жир выпускается на заводах, расположенных в непосредственной близости от станции по приему улова. Это гарантирует свежесть сырья и быстроту его переработки. Рыбий жир для детей не должен содержать синтетических веществ и ГМО, капсулы для него изготавливаются из натурального желатина. Препараты NFO полностью соответствуют этим критериям, они безопасны для здоровья ваших малышей.

Чтобы защитить себя от некачественной продукции, покупайте рыбий жир в капсулах детям, а также жидкие препараты — на сайте NFO. Вы сможете заказывать их по минимальным ценам с доставкой по Москве и Московской области. В другие города препараты отправляются курьерской службой или почтой России. Кроме того, вы можете покупать продукцию NFO в партнерских аптеках, которые расположены в Москве и других городах России. При помощи отзывов покупателей, размещенных на сайте, вы можете убедиться в эффективности наших биодобавок.

Рыбий жир не является признанным официальным лекарством, поэтому покупателям необходимо тщательно проверять покупаемый продукт и доверять только проверенным производителям, каким является ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор норвежского рыбьего жира Norwegian Fish Oil.

Мы можем гарантировать и подтвердить сертификатами, что рыбий жир Norwegian Fish Oil является лучшим препаратом Омега-3, содержит необходимое количество ПНЖК, витаминов и обладает всеми полезными свойствами рыбьего жира.

Мы добываем рыбий жир только из диких северных рыб, в районах, известных чистотой окружающей среды и можем уверенно сказать, что наш рыбий жир в любой форме — высокого качества.

И небольшая памятка, как выбрать и применять детский рыбий жир:

1. Рыбий жир должен предназначаться для людей. Ветеринарный рыбий жир имеет на этикетке отметку, обращайте на нее внимание!

2. Для детей старайтесь выбирать рыбий жир со вкусовыми добавками — в нашей линейке есть натуральная жидкая форма жира печени трески и жевательные мармеладки с фруктовым вкусом.

3. Обращайте внимание на срок годности партии. Оптимальный срок годности рыбьего жира – 2-3 года.

4. Соблюдайте дозировку! Считается, что полезная и безопасная дозировка этого продукта для детей до полутора лет рассчитывается по формуле: 60 мг жира на каждый килограмм веса ребенка. От полутора лет до 15 лет суточная доза меньше, она рассчитывается по формуле: 30 мг на килограмм веса. Кормящей маме в среднем нужно около 300 мг продукта в сутки. Важно не допустить передозировки витамином D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рыбий жир для детей — цена здоровья ребёнка

Компания NFO производит рыбий жир для детей, цена которого выше аналогичной продукции. Это объясняется безупречным качеством и высокой эффективностью препаратов. Стоимость рыбьего жира вы можете узнать на сайте NFO.

Если вы заказали нашу биодобавку, мы будем рады увидеть отзыв о полученных результатах. Вы можете разместить его на сайте в любое удобное для вас время.

Витамин Е для лечения мастопатий

Опыт применения натурального витамина Е (Енат 400) для лечения диффузных дисгормональных мастопатий.

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – доброкачественное поражение молочной железы – характеризуется спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. В последние годы отмечается неуклонный рост этой патологии во всем мире. Мастопатия возникает у 30-70% женщин репродуктивного возраста.

В настоящее время известно, что злокачественные заболевания молочных желез встречаются в 3-5 раз чаще на фоне доброкачественных новообразований желез и в 30% случаев – при узловых формах мастопатии с явлениями пролиферации. Поэтому большое значение наряду с ранней диагностикой злокачественных опухолей имеет своевременное выявление и лечение предопухолевых заболеваний.

Различают непролиферативную и пролиферативную формы ФКМ. Риск малигнизации при непролиферативной форме составляет 0,86%, при умеренной пролиферации – 2,34%, при резко выраженной пролиферации – 31,4%.
Основную роль в возникновении ФКМ отводят дисгормональным расстройствам в организме женщины. Важная роль в патогенезе ФКМ принадлежит относительной или абсолютной гиперэстрогении и прогестерондефицитному состоянию.
Эстрогены вызывают пролиферацию протокового альвеолярного эпителия и стромы, а прогестерон противодействует этим процессам, обеспечивает дифференцировку эпителия и прекращение митотической активности. Прогестерон обладает способностью снижать экспрессию рецепторов эстрогенов, а также локальный уровень активных эстрогенов,
ограничивая тем самым стимуляцию пролиферации тканей молочной железы. Смещение баланса гормонов в тканях молочной железы в сторону дефицита прогестерона сопровождается отеком и гипертрофией внутридольковой соединительной ткани, а пролиферация протокового эпителия приводит к образованию кист.

В развитии ФКМ немаловажную роль играет уровень пролактина крови, который оказывает многообразное действие на ткань молочных желез, стимулируя обменные процессы в их эпителии в течение всей жизни женщины. Гиперпролактинемия вне беременности сопровождается набуханием, нагрубанием, болезненностью и отеком молочных желез, больше выраженными во второй фазе менструального цикла.

Гормоны щитовидной железы имеют важное значение в морфогенезе и функциональной дифференцировке эпителиальных клеток молочной железы. Действие тиреоидных гормонов на молочную железу может реализоваться различными путями – непосредственно или через воздействие на рецепторы к другим гормонам, в частности пролактину. Состояние гипотиреоза сопровождается небольшим повышением уровня пролактина у 40% больных и значительным повышением – у 10%. Нельзя недооценивать роль инсулина, который вместе с прогестероном, пролактином, кортикостероидами действует на клетки молочной железы, обеспечивая развитие в них протоков, а также кортизола, который способствует образованию рецепторов пролактина и стимулирует рост эпителиальных клеток в синергизме с пролактином. Кроме того, гипогликемия является мощным стимулом секреции пролактина,который играет важную роль в генезе мастопатии. У пациенток с сахарным диабетом частота мастопатии достигает 67-70%.

В формировании дисгормональной патологии молочных желез опосредованную роль играют заболевания печени, которые, как правило, являются причиной хронической гиперэстрогенемии. Алгоритм лечения диффузной мастопатии включает как соблюдение рекомендаций относительно образа жизни, питания, полового поведения и рациональной контрацепции, подбора бюстгальтера, так и медикаментозную коррекцию. В лечении мастопатии широко используются фитопрепараты, нормализующие гормональный фон, гормональные препараты, поливитамины.

В лечении мастопатии широко используется витамин Е. Натуральный витамин Е (d-альфа-токоферол) представляет собой естественную форму витамина Е, жирорастворимого витамина с мощными антиоксидантными свойствами. D-альфа-токоферол считается необходимым для стабилизации биологических мембран (особенно с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот), он является мощным пероксильным радикальным акцептором и неконкурентно ингибирует циклооксигеназную активность во многих тканях, что приводит к снижению продукции простагландина.

Витамину Е свойственно также угнетение ангиогенеза и опухолевого роста за счет подавления транскрипции гена фактора роста эндотелия сосудов (VEGF). Витамин Е обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, усиливает выработку эндогенного прогестерона. Авторы данного исследовательского материала утверждают, что витамин Е – это антиоксидант, имеющий целый ряд уникальных свойств, а именно:

• препятствует образованию токсических биохимических продуктов в крови в процессе перекисного окисления;
• способствует снижению активности окислительного стресса;
• стабилизирует клеточную мембрану;
• защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами;
• регулирует синтез белков и пролиферацию клеток;
• участвует в биосинтезе гема;
• улучшает процессы тканевого дыхания;
• активирует синтез белка, иммуноглобулинов и факторов неспецифической защиты.

Витамин Е – это общее название группы веществ,обладающих биологической активностью d-альфа-токоферола. В природе активность витамина Е имеют восемь веществ. Кроме d-альфатокоферола, это d-бета-, d-гамма- и d-дельтатокоферол, также d-альфа-, d-бета-, d-гаммаи d-дельта-токотриенол.

 

Биодоступность, соответственно, эффективность выше у натурального витамина Е, приблизительно в 2 раза, это подтверждено во многочисленных исследованиях.

Из всех форм витамина Е наибольшим биологическим потенциалом обладает d-альфа-токоферол. Его активность является стандартом, с которым сравнивают другие формы. Также существует синтетическая форма витамина  Е – dl-альфа-токоферол.

Авторы: В.Ф. Завизион, к. мед. н., доцент кафедры онкологии и медицинской радиологии ГУ;
Н.А. Зализняк, медицинский центр «Клиника персональной медицины».

Витамин Е для кожи лица – как его использовать?

Как видите, перечень полезных продуктов питания весьма широк. Главное условие получения витамина Е из пищи – свежесть продуктов и их ежедневное содержание в рационе.

Но многие пищевые продукты могут вызывать целый ряд аллергических реакций, но при этом у человека наблюдается дефицит витамина Е. Что тогда в этом случае делать? Обратиться за помощью к лечащему врачу. Он назначит токоферол в капсулах или таблетках, которые можно купить в каждой аптеке. Это может быть витамин Е в чистом виде, так и его комбинация с витамином А (препарат «АЕвит»).

Как использовать витамин Е

Максимального и быстрого эффекта можно достичь, если одновременно с внутренним применением токоферола добавлять витамин Е в чистом виде в кремы и маски для кожи лица. Но здесь важно соблюдать главное правило – применять правильную дозировки и наносить не на всю кожу лица, а только на проблемные зоны локально.

Токоферол входит в состав большинства косметических препаратов, имеющих омолаживающее действие. Стоит отметить, что он не проникает в глубокие слои кожи и действует только в верхних слоях эпидермиса.

Но на рынке появилась инновация – витамин Е в форме нано-частиц. Это позволяет токоферолу проникать в более глубокие слои кожи. Однако залогом успеха является все же одновременное употребление этого вещества внутрь.

Полезные маски с витаминовым Е

Если у вас нет времени для визита к косметологу, то можно сделать маски с содержанием витамина Е в домашних условиях. Они просты в приготовлении и доступны каждой женщине. Положительное действие можно заметить сразу:

  1. Устранение угревой сыпи.

  2. Улучшение цвета лица.

  3. Усиление защитных свойств кожи.

  4. Повышение тонуса и профилактика преждевременного старения.

  5. Снимает раздражения и воспаления, в том числе в следствие аллергических реакций.

  6. Улучшение кровоснабжения кожи.

  7. Помогает в борьбе с нежелательной пигментацией кожи и веснушками.

  8. Глубоко увлажняет клетки кожи.

Купите в аптеке жидкий витамин Е или капсулы с ним. Добавляйте 2-4 капли в ночной крем и крем для век – так вы существенно снизите фотостарение кожи и риск развития кожных онкологических реакций. Для сухой или увядающей кожи полезно втирать в кожу лица одну столовую ложку оливкового или розового масла с добавлением токоферола. На проблемные участки его можно втирать и в чистом виде. Делать это лучше всего на ночь.

Например, для использования на коже век можно приготовить такую смесь: 50 мл оливкового масла и 10 мл витамина Е. Наносите состав по массажным линиям, легко вбивая подушечками пальцев в кожу век.

Маски с токоферолом для кожи лица

Рецепт первый: возьмите свой любимый ночной (или любой питательный, не увлажняющий) крем, половину чайной ложки витамина А, и по четверти чайной ложки витамина Е и сока алоэ вера. Смешайте ингредиенты между собой и нанесите на сухую чистую кожу лица тонким слоем. Держите 10-15 минут, а затем смойте теплой водой без использования моющих средств.

Второй рецепт маски: в равных количествах смешайте мед, геркулесовые хлопья, оливковое масло и йогурт. Перемешайте и добавьте в получившуюся кашицу 10 капель жидкого витамина Е. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут, а затем смойте обычной теплой водой. Уже после первой маски вы увидите ее преображающий эффект.

Третий рецепт маски: смешайте один спелый банан с двумя столовыми ложками сливок до кашеобразной консистенции. В полученную смесь добавьте 5 капель витамина Е. На очищенную кожу лица нанесите слой готовой маски и через 20 минут умойтесь теплой водой.

Применение витаминов А и Е для волос

Каждая клетка нашего организма требует для здоровья баланса полезных веществ, также и волосы нуждаются в регулярном уходе и питании. Порой, состояние волос становится наглядной проблемой, особенно для женщин. Применение шампуней и бальзамов почему-то не дает позитивных результатов, оставляя их ломкими и сухими. В этом случае важно понять, что причину плохого состояния нужно искать изнутри.

Недостаток витаминов

К плохому состоянию волос чаще всего приводит недостаток витаминов А и Е. Симптомами нехватки важнейших элементов становится потускнение и потеря блеска, расслоение и секущиеся кончики, сухость кожи головы и даже выпадение волос.

Витамин Е (токоферола ацетат) – это главный антиоксидант, стимулятор обновления клеток и циркуляции крови. Больше того, он наполняет клетки кислородом, заживляет мелкие повреждения, способствует укреплению волос, предотвращая их ломкость и стимулируя рост. Кроме лечебного воздействия на волосы, витамин Е эффективно заботится о коже головы.

Витамины А (ратинола ацетат) – это вещество, в котором содержится главный компонент для построения волос — белок кератин. Кроме того, витамин предотвращает воспаления, способствует восстановлению поврежденных волос, помогает бороться проблемой жирности. В результате применения витамина, волосы приобретают сияющий здоровый вид, становятся живыми и крепкими.

Комплексное применение витаминов А и Е позволяет вернуть здоровье волос, сделать их крепкими, красивыми и блестящими.

Обращаясь в аптеку, уточните, в каком виде вы хотите получить витамины. На сегодня доступны витамины А и Е, как в форме капсул для внутреннего употребления, так и масла для наружного применения. Лучшим вариантом для начального этапа лечения, станет одновременное применение разных видов средств. Так, выбрав доступный Аевит, его используют в качестве пищевой добавки, а масла непосредственно наносят на волосы.

Как наносить жидкие витамины А и Е на волосы?

Масла втирают в корни волос, а после, небольшую часть наносят на секущиеся кончики.

Использовать витамины А и Е можно поочередности или сочетать их, дополняя, примером, оливковым маслом. Для волос средней длины будет достаточно по 1 ст. ложке витаминов в сочетании с 1 ст. ложкой оливкового (другого растительного) масла.

После нанесения аккуратно уложите волосы, скручивая их в пучок, или заплетая косу. Поверх волос наденьте целофан и обверните полотенцем. По истечении часа, маску из масел смойте, используя шампунь.

Заботясь о здоровье своих волос, или замечая стремительное ухудшение в их состоянии, идеальным вариантом станет консультация у врача. Только специалист знает, как правильно провести диагностику и выявить причину недуга. В Канадском центре инновационной стоматологии и нейромышечной терапии работает квалифицированный врач-трихолог, благодаря которому многие пациенты сохранили здоровье своих волос. Подробную информации о возможности диагностики и лечения вы сможете узнать здесь.

Исследование

обнаружило огромную изменчивость в абсорбции витамина Е — ScienceDaily

CORVALLIS — Новое исследование показало, что зерновые, обогащенные витамином E, имеют очень высокую скорость всасывания в кровоток, тогда как таблетки, принимаемые отдельно с одной и той же пищей, имеют противоречивые эффекты. и принимать одни добавки в основном бесполезно.

Исследование было только что опубликовано в Американском журнале клинического питания учеными из Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон.

Исследование указывает путь к более эффективным методам приема этого необходимого витамина, если люди хотят дополнить свой рацион, — сказала Марет Трабер, профессор Института Линуса Полинга при ОГУ и национальный эксперт по витамину Е, который недавно работал в федеральных группах для обновления RDA. для этого витамина.

Как антиоксидант, витамин Е является одной из наиболее часто принимаемых витаминных добавок в мире и входит практически во все поливитаминные таблетки.

Исследование может объяснить, сказал Трабер, почему многие прошлые исследования, проведенные с витамином Е, дали разные результаты.По ее словам, вполне возможно, что то, как люди принимали добавки витамина Е, и различия в его биодоступности от человека к человеку привели к весьма противоречивым результатам о значении этого питательного вещества при сердечных и других дегенеративных заболеваниях.

Также, возможно, пора подумать о регулярном обогащении этим витамином большего количества продуктов, сказал Трабер.

«По уважительным причинам американцы все чаще переходят на диеты с низким содержанием жиров», — сказал Трабер. «Но среднестатистическая диета с низким содержанием жиров обеспечивает лишь около 5-8 международных единиц витамина Е в день.Рекомендуемая доза витамина Е составляет 30 МЕ. и возможно, что более высокие количества полезны для оптимального здоровья. Поэтому мы должны найти способы убедиться, что все получают достаточно этого питательного вещества ».

По словам исследователей, проблема заключается в том, что витамин Е — это масло, и теперь людям советуют использовать масла очень экономно. Его можно найти в орехах, жирной рыбе, некоторых овощах и маслах, таких как сафлоровое, оливковое и рапсовое масло. Чаще всего люди получают витамин Е через богатые десерты и растительные масла.

«Если люди получают весь необходимый им витамин Е через здоровую сбалансированную диету, это прекрасно», — сказал Трабер. «Но мы на самом деле не хотим говорить людям, что нужно есть больше жиров, и именно там обычно находится витамин Е. Вот почему так заманчиво найти эффективный способ получения этого питательного вещества, например, обогащение витамином Е того, что, по сути, является нежирная пища «.

Это контролируемое исследование было проведено учеными LPI при финансовой поддержке и в сотрудничестве с Bell Nutrition Institute of General Mills.

В нем ученые проверили результаты четырех разных типов завтраков: таблетка 400 МЕ. витамина Е с обезжиренным молоком; порция пшеничных хлопьев для завтрака, обогащенная 30 МЕ. витамина Е; порция пшеничных хлопьев для завтрака, обогащенная 400 МЕ. витамина Е; и порция пшеничных хлопьев для завтрака с таблеткой 400 МЕ. витамин Е принимать отдельно.

Таблетка 400 МЕ. витамин Е, принятый со стаканом молока, теоретически должен был обеспечить более чем в 13 раз больше суточной нормы этого питательного вещества.Но на самом деле он поднял уровень нового витамина Е в крови всего на 3 процента. Для сравнения, злаки, обогащенные 30 МЕ. витамин Е повысил уровень нового витамина Е в плазме крови в пять раз, а злаки, обогащенные 400 МЕ. поднял новый уровень плазмы крови в 30 раз.

Эффект от таблетки 400 МЕ. взятый с порцией простой пшеничной крупы был непоследовательным; У некоторых участников наблюдалось значительное повышение уровня витамина Е в плазме крови, у других — почти нет.

«Это исследование ясно показало, что применение витамина Е в зерновых злаках обеспечивает огромное и последовательное увеличение его биодоступности», — сказал Скотт Леонард, научный сотрудник LPI, проводивший исследование. «Даже 30 МЕ, рекомендуемая суточная норма для этого витамина, вызвала значительное увеличение новых уровней в плазме крови».

По словам Трабера и Леонарда, это указывает на то, что люди, которые принимают добавки витамина Е только с жидкостью натощак, ничего не добиваются и получают мало пользы от добавок.Очевидно, что витамин лучше усваивается, если он является частью или тесно связан с перевариванием пищи, содержащей некоторое количество жира.

Витамин E был исследован в последние годы на предмет его потенциальной ценности в профилактике сердечных заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и других проблем со здоровьем. Результаты этого исследования могут частично объяснить, почему другие исследования часто давали противоречивые результаты, сказал Трабер.

«Теперь ясно, что витамин Е должен приниматься определенным образом, чтобы быть эффективным, либо в пище, содержащей витамин Е, либо в добавке, должным образом связанной с пищей», — сказал Трабер.«Таким образом, любой, кто изучает витамин Е для получения клинического ответа, теперь должен быть уверен, что он использует его по схеме, которая работает».

Возможно, пришло время рассмотреть вопрос о расширении использования витамина Е в качестве обычной пищевой добавки, сказала она.

«Стремясь к диетам с низким содержанием жиров, мы все больше убираем жиры из продуктов, но не возвращаем витамин Е», — сказал Трабер.

В начале 1900-х годов был ряд заболеваний, связанных с дефицитом, которые в значительной степени были устранены с помощью регулярных витаминных добавок к основным продуктам питания, таким как мука и молоко, сказал Трабер.Хронический дефицит витамина D привел к рахиту, витамина А — к слепоте, а ниацина — к пеллагре. В развитом мире эти болезни в значительной степени ушли в прошлое.

Витамин Е — важный антиоксидант, предотвращающий окисление полиненасыщенных жиров в мембранах и липопротеинах, включая формы холестерина ЛПНП и ЛПВП. Хотя научное сообщество по-прежнему разделяет свои выводы, некоторые исследования показывают, что витамин Е играет важную роль в здоровой сердечно-сосудистой, неврологической и иммунной системе.

Следует ли мне принимать витамин Е ?. «Витамин Е похож на сказку о двоих… | Автор: Markham Heid

Эта история является частью книги The Elemental Guide to Vitamins . Вот витамины и добавки, которые покрываются: поливитамины , витамин D , витамин C , кальций , витамины группы B , омега-3 , витамин E , клетчатка , белок и пробиотики .

Многие люди считают, что витаминные добавки имеют положительный эффект. В худшем случае вы писаете то, в чем ваше тело не нуждается. Но рассказ об испытании Национального института рака под названием SELECT должен опровергнуть эти предположения.

SELECT означает «Испытание по профилактике рака с использованием селена и витамина Е», которое началось в 2001 году. Тогда исследователи обнаружили «существенные» доказательства того, что витамин Е и селен, взятые по отдельности или вместе, могут предотвратить некоторые формы рака.Цель испытания заключалась в том, чтобы закрепить эти преимущества. Исследователи набрали более 35 000 мужчин в возрасте 50 лет и старше и разделили их на группы. Некоторые принимали ежедневно 400 МЕ витамина Е, отдельно или с селеном, в то время как другие принимали плацебо. Была надежда, что у мужчин, принимающих витамин Е, будет меньше заболеваемости раком простаты.

Предварительные результаты исследования были настолько тревожными, что исследователи преждевременно завершили эксперимент. Вместо того, чтобы предотвратить рак простаты, мужчины, принимавшие витамин Е, по-видимому, чаще заболевали раком.Исследовательская группа в конечном итоге определила, что прием витамина Е увеличивает риск рака простаты у мужчин на 17%, что приводит к увеличению на 11 случаев рака простаты на 1000 мужчин.

После испытания исследователи, которые его возглавляли, написали, что их результаты «подчеркивают важность крупномасштабных, популяционных, рандомизированных испытаний для точной оценки пользы и вреда микронутриентов в качестве пищевых добавок». Они указали на оценки, что в то время более половины U.Взрослые S. в возрасте 60 лет и старше принимали добавку, содержащую не менее 400 МЕ витамина Е. Они также подчеркнули тот факт, что основная часть рисков рака, выявленных в их исследовании, проявлялась только через семь лет после того, как мужчины начали принимать добавки. Это означает, что краткосрочные исследования добавок могут упустить эти и другие риски для здоровья.

Даже сейчас эксперты не уверены, как витамин Е может способствовать развитию рака простаты. Есть некоторые свидетельства того, что добавки взаимодействовали с вариантами генов, которые влияют на риск рака простаты.Но есть и другие теории.

Книга о витамине Е не так уж и плоха. Во-первых, существует восемь встречающихся в природе форм витамина Е. В испытание по профилактике рака было включено dl-альфа-токоферола ацетат, поэтому вполне возможно, что другие типы витамина Е не будут иметь такого же риска рака. Фактически, некоторые из них были связаны с пособиями.

«Витамин Е подобен сказке о двух городах », — говорит доктор Марк Мойад, директор Jenkins / Pokempner по профилактической и альтернативной медицине в Мичиганском университете.Несмотря на то, что прием некоторых форм витамина Е повышает риск рака, «кажется, что он помогает в больших испытаниях людей с болезнью Альцгеймера», — говорит он.

Доказательства наличия витамина Е при болезни Альцгеймера несколько неоднозначны. Но некоторые исследования витамина Е показали, что его антиоксидантное действие замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера и улучшает когнитивные функции у некоторых пациентов. В сочетании с несколькими другими добавками витамин Е также снижает риск развития дегенерации желтого пятна, которая является наиболее частой причиной слепоты в пожилом возрасте.

Помимо своего антиоксидантного действия, витамин E также играет роль в функционировании иммунной системы, передаче сигналов клеток, экспрессии генов и метаболизме. Таким образом, его потенциальные преимущества весьма разнообразны. Но Национальный институт здоровья отмечает, что данные о правильном потреблении витамина Е — либо с пищей, либо с добавками — наполнены «большой неопределенностью». Большинство продуктов, содержащих витамин Е, являются здоровыми. К ним относятся орехи, семена, растительные масла и листовая зелень. Цельные «проросшие» зерна являются особенно хорошим источником токотриенолов, категории витамина Е, которой, как правило, не хватает в других продуктах питания, и исследования которой связывают с иммунной пользой.

Витамин E: источники, преимущества и риски

Витамин E является жизненно важным питательным веществом для хорошего здоровья, и он содержится в самых разных продуктах питания и добавках. Лучший способ потреблять этот витамин — придерживаться здорового питания. Дефицит встречается редко, и передозировка при приеме добавок вызывает беспокойство. Тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем или которые принимают определенные лекарства, следует соблюдать осторожность с добавками.

Источники витамина E

Витамин E — это семейство жирорастворимых соединений.«В природе он встречается в восьми различных формах, включая четыре токоферола (альфа, бета, гамма и дельта) и четыре токотриенола. Альфа-токоферол является наиболее распространенной и наиболее мощной формой витамина», — сказала Элизабет Сомер, зарегистрированный диетолог и автор книги « Основное руководство по витаминам и минералам »(HarperTorch, 1993).

Хорошие диетические источники витамина Е включают орехи, такие как миндаль, арахис и фундук, и растительные масла, такие как подсолнечное, пшеничное, сафлоровое, кукурузное и соевое масла, согласно U.S. Национальная медицинская библиотека (NLM). Семена подсолнечника и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, также содержат витамин Е.

Сколько витамина Е вам нужно?

По данным Национального института здоровья (NIH), рекомендуемая суточная норма потребления витамина E составляет 15 миллиграммов (или 22,4 международных единиц, или МЕ) для людей старше 14 лет. Кормящим женщинам может потребоваться немного больше витамина Е, поэтому рекомендуемая суточная норма для кормящих женщин составляет 19 мг (28,4 МЕ). Дозы ниже 1000 мг (1500 МЕ) кажутся безопасными для большинства взрослых.

Для младенцев в возрасте до 6 месяцев RDA составляет 4 мг (6 МЕ), а RDA — 5 мг (7,5 МЕ) в возрасте от 6 месяцев до одного года. В возрасте от 1 до 3 лет, от 4 до 8 лет и от 9 до 13 лет RDA для витамина E составляет 6 мг (9 МЕ), 7 мг (10,4 МЕ) и 11 мг (16,4 МЕ) соответственно, согласно в NIH.

Большинство людей могут получать достаточное количество витамина Е из здорового питания и не нуждаются в добавках. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, особенно если вы принимаете лекарства.По данным Drugs.com, более 250 лекарств взаимодействуют с витамином Е.

Дефицит витамина E

Дефицит витамина E встречается очень редко, хотя, по данным NIH, некоторые люди более склонны к дефициту витамина E, чем другие. Младенцы, люди с мальабсорбцией жиров и абеталипопротеинемией (состояние, которое не позволяет организму полностью усваивать определенные пищевые жиры) с большей вероятностью будут иметь дефицит витамина Е. Анемия, скелетная миопатия, атаксия, периферическая нейропатия, ретинопатия, нарушение иммунного ответа и повреждение нервов — признаки того, что может быть дефицит.

Преимущества

Включение источников витамина Е в ваш рацион дает много преимуществ.

Как жирорастворимое питательное вещество, витамин Е действует в основном как антиоксидант, что означает, что он помогает защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

«Он защищает клетки от повреждений и может помочь снизить [риск] различных проблем со здоровьем, от сердечных заболеваний до рака и, возможно, даже слабоумия», — сказал Сомер в интервью Live Science.

Витамин Е не только обеспечивает защиту клеток, но и жизненно важен для функционирования иммунной системы.Как мощный антиоксидант, он помогает клеткам бороться с инфекцией.

Этот витамин также помогает защитить зрение. Исследование 2015 года, проведенное Департаментом эпидемиологии и статистики здравоохранения Медицинского колледжа Университета Циндао, показало, что потребление витамина Е и высокие уровни токоферола в сыворотке крови связаны со снижением риска возрастной катаракты.

Витамин Е играет важную роль в производстве гормоноподобных веществ, называемых простагландинами, которые отвечают за регулирование различных процессов организма, таких как кровяное давление и сокращение мышц.Кроме того, исследование 2015 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США, показало, что витамин Е помогает в восстановлении мышц после упражнений, сказал Сомер.

Людям с болезнью Крона, муковисцидозом или неспособностью выделять желчь из печени в пищеварительный тракт, возможно, потребуется принимать водорастворимые дополнительные формы витамина Е, чтобы избежать проблем с пищеварением, согласно NIH.

Риски

По данным клиники Майо, некоторые люди могут быть чувствительны к добавкам витамина Е.Употребление витамина Е в добавке может вызвать диарею, тошноту, спазмы желудка, слабость, усталость, головные боли, сыпь и другие проблемы.

Как жирорастворимый витамин, витамин E накапливается в организме, и его избыток не вымывается через мочевыводящие пути, как это происходит с водорастворимыми витаминами, согласно данным колледжа Джорджии Хайлендс. Эта особенность означает, что витамин Е может со временем накапливаться до токсичных уровней, поэтому возможна передозировка этим витамином.

По данным клиники Майо, слишком много дополнительного витамина Е может вызвать обильное кровотечение и многие другие симптомы, включая усталость, тошноту, помутнение зрения и дисфункцию гонад.Витамин также слегка разжижает кровь, поэтому перед операцией не рекомендуется принимать высокие дозы, — посоветовал Сомер.

Кроме того, в исследовании 2005 года, проведенном группой исследователей из Медицинских институтов Джона Хопкинса, была предпринята попытка продемонстрировать, что добавки витамина Е могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вместо этого команда обнаружила, что прием высоких доз витамина Е увеличивал уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и больных раком в течение периода исследования. Исследователи пришли к выводу, что следует избегать приема больших доз витамина Е.Они опубликовали свои результаты в журнале Annals of Internal Medicine.

Аналогичным образом, исследование, проведенное учеными, показало, что люди, принимавшие антиоксидантные добавки, в том числе витамин Е, имели немного повышенный риск смерти в течение периода исследования. Результаты этого исследования были опубликованы в 2007 году в Журнале Американской медицинской ассоциации и были сосредоточены на 68 рандомизированных контролируемых испытаниях, в которых наблюдали 232 606 участников в течение в среднем 3,3 года.

Дополнительные ресурсы

Нужно ли вам принимать витамины E и C, если вы принимаете поливитамины? | Здоровое питание

Автор: Ян Шихан Обновлено 27 декабря 2018 г.

Лучше всего получать необходимые организму витамины из пищи, но если в вашем рационе не хватает витаминов E и C, вы можете получать их с помощью добавок.Оба витамина играют роль в иммунитете и обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, нестабильными молекулами, связанными с повышенным риском сердечных заболеваний и рака. Витамин Е также способствует образованию красных кровяных телец, а витамин С способствует заживлению ран. Некоторые исследования показывают, что комбинация витамина E, витамина C и других антиоксидантов может снизить риск рака, снизить риск смерти от инсульта у мужчин и, возможно, обеспечить защиту от некоторых глазных заболеваний, хотя необходимы дополнительные исследования.

Мультивитамины

По данным Университета Джона Хопкинса, поливитаминные добавки являются наиболее часто используемыми пищевыми добавками в США. В майском номере журнала «Evidence Report / Technology Assessment» за 2006 г. был проведен обзор исследований, показавших, что прием поливитаминов может предотвратить рак у людей с плохим питанием. Однако, если вы принимаете поливитамины, вам обычно не нужно принимать отдельные добавки витамина С или витамина Е. По словам Джеффри Блумберга, профессора питания Университета Тафтса в Бостоне, на самом деле прием как добавки, так и поливитаминов может привести к токсичности.

Риск токсичности

Допустимый верхний предел для витамина Е составляет 1000 миллиграммов в день. Блумберг говорит, что прием как поливитаминов, так и добавок, содержащих только витамин Е, может означать, что вы потребляете больше, чем безопасный предел, особенно если вы принимаете добавки с высокими дозами витамина Е. По данным MedlinePlus, в форме добавок высокие дозы витамина Е могут увеличить риск кровотечения, подавляя свертывание крови. Высокие дозы витамина С не вызовут серьезных проблем со здоровьем, хотя прием более 2000 миллиграммов в день может вызвать расстройство желудка и диарею.

Требования к витамину C и E

Мужчинам 19 лет и старше необходимо 90 миллиграммов витамина C в день, а женщинам того же возраста — 75 миллиграммов; всем взрослым от 14 лет и старше необходимо 15 миллиграммов витамина Е в день. В отличие от пищевых добавок, пищевые источники витамина Е и витамина С не вызывают токсичности. Орехи, семена, растительные масла и зеленые листовые овощи являются лучшими источниками витамина Е. Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы содержит 20 миллиграммов витамина Е, что составляет более 100 процентов дневной нормы.Все фрукты и овощи содержат витамин С, но цитрусовые являются одними из лучших его источников. Например, средний апельсин обеспечивает 117 процентов дневной нормы витамина С. В зависимости от вашей диеты вам может не потребоваться принимать поливитаминные или одновитаминные добавки.

Рекомендации

MayoClinic.com рекомендует поговорить со своим врачом или диетологом о том, нужны ли вам добавки и, если да, соответствующие дозы. Если вы решили принимать поливитаминные или одновитаминные добавки, клиника рекомендует избегать добавок с мега-дозами.Вместо этого возьмите поливитамины, которые обеспечивают около 100 процентов дневной нормы витаминов E и C. Если на этикетке указано 500 процентов витамина E, ищите другой бренд. Также проверьте срок годности, поскольку добавки со временем теряют эффективность, особенно в жарком или влажном климате. Чтобы окупить свои деньги, не покупайте добавки, у которых нет срока годности.

Благословите вашу кожу добротой витаминов С и Е; Вот как вы можете объединить эти два для безупречной кожи

Уход за кожей: витамины C и E могут принести много пользы вашей коже

Основные моменты

  • Витамин C может помочь вам улучшить здоровье кожи
  • Вы можете бороться с различными проблемами кожи с помощью витамина Е
  • Борьба с пигментными пятнами с помощью витаминов С и Е

Ваша кожа требует правильного питания.Чтобы кожа сияла естественным образом, необходимо учитывать различные факторы. От диеты до экологических факторов существует несколько факторов, которые могут повлиять на здоровье вашей кожи. Правильные питательные вещества поддержат здоровье вашей кожи и сделают ее безупречной. Некоторые витамины творит чудеса с вашей кожей и помогают бороться с множеством проблем с кожей. Вы можете бороться с кожными проблемами, такими как прыщи, инфекции, темные пятна, сухость кожи, признаки старения и многие другие, с помощью правильных витаминов. Витамин С и Е — два незаменимых витамина, которые помогают бороться с различными проблемами кожи.Вы можете комбинировать эти два для достижения потрясающих результатов.

Уход за кожей: витамины C и E для борьбы с проблемами кожи

1. Витамин C для кожи

Витамин C чрезвычайно важен для вашего общего здоровья. Этот витамин — благо для здоровья вашей кожи. Витамин С помогает увлажнять кожу. Это помогает детоксикации, в результате чего кожа приобретает естественное сияние. Это также может помочь вам в борьбе с прыщами и другими кожными проблемами. Витамин С также способствует ровному тону кожи и уменьшает пигментацию и покраснение.Он также способствует выработке коллагена. Витамин С придаст коже молодость. Он также уменьшает темные пятна. Витамин С также помогает бороться с вредным воздействием солнечных лучей.

Несколько фруктов содержат витамин C
Фото предоставлено: iStock

Есть несколько пищевых источников витамина C, в основном цитрусовые. Вы можете добавить эти продукты в свой рацион, что принесет пользу вашему здоровью в целом. Вы также можете нанести на лицо сыворотку с витамином С.

Также читайте: Польза витамина С для кожи, волос и лица: знайте все об этом

2.Витамин E для кожи

Витамин E — еще один удивительный витамин для вашей кожи. Это также может помочь вам улучшить здоровье волос. Витамин Е поддерживает функцию клеток и здоровье кожи. Обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Витамин Е также может помочь уменьшить повреждение от ультрафиолета. Вы также можете бороться с признаками старения с помощью витамина Е.

Витамин Е полезен для вашей кожи, а также для волос.
Фото предоставлено: iStock

Вы можете добавить в свой рацион продукты, богатые витамином Е. Некоторые пищевые источники витамина Е включают миндаль, семена подсолнечника, арахис, фундук, зародыши пшеницы, соевое масло и многие другие.Также легко доступны добавки с витамином Е. Для аппликации можно использовать экстракты из капсул витамина Е.

Также прочтите: Витамин Е для роста волос: вот как это работает

Витамины С и Е для кожи: Как использовать?

Вы можете комбинировать сыворотки витаминов C и E для применения. Экстракты добавок витаминов C и E также можно добавлять в различные маски для лица или кухонные ингредиенты для борьбы с различными проблемами кожи.

Также прочтите: Уход за кожей: борьба с кожными проблемами с помощью куркумы; Learn Ways To Use For Glowing Skin

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Витамины — распространенные заблуждения — Better Health Channel

Существует много неправильных представлений о витаминах и их преимуществах для здоровья. Витамины играют важную роль в поддержании здоровья организма. Однако прием некоторых витаминов в больших дозах может нанести вред.Для большинства людей лучше получать витамины, в которых нуждается наш организм, путем употребления в пищу разнообразных здоровых, необработанных продуктов, а не путем приема добавок.

Витаминные добавки часто используются неправильно и без профессиональной консультации. Их часто используют как лекарство для лечения таких заболеваний, как простуда, или для решения проблем, связанных с образом жизни, таких как стресс. Вопреки распространенному мнению, витамины — это не лекарства или чудодейственные средства. Это органические соединения, которые участвуют в различных метаболических функциях.Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.

Витамин сам по себе не является ответом

Правильный баланс и адекватный уровень основных питательных веществ важны для ряда сложных процессов в нашем организме. Когда витамины принимаются в виде добавок, они попадают в организм на уровнях, которые невозможно достичь даже при соблюдении самой здоровой диеты.

Добавки также могут привести к употреблению больших доз одного витамина «в одиночку».Когда витамины потребляются из продуктов, у них есть много спутников, которые могут им помочь. Например, провитамин А (бета-каротин) в пище сопровождается сотнями его каротиноидных родственников.

Простой прием витаминных таблеток — не мгновенное средство от чувства усталости или недостатка энергии. Именно комбинация целого ряда соединений в пищевых продуктах дает нам защиту (о большинстве из которых мы, вероятно, даже не знаем). Когда вы искусственно удаляете один из них и предоставляете его полностью вне контекста, это может быть не так эффективно, а в случае некоторых витаминов может иметь негативные последствия.

Рекомендуемая диета

Многие люди ошибочно полагают, что если небольшое количество витаминов полезно для вас, то большее количество должно быть лучше. В случае с витаминами лучше следовать правилу «лучше меньше, да лучше».

Витамины A, D, E и K жирорастворимы, что означает, что они могут накапливаться в организме. Прием высоких доз этих витаминов, особенно витамина А, в течение длительного периода времени может привести к их опасным уровням в организме, если только у вас не диагностирован медицинский дефицит.

Некоторые водорастворимые витамины в высоких дозах также могут вызывать побочные эффекты. Например, витамин B6 был связан с повреждением нервов при приеме в больших дозах.

Для здорового взрослого, если используются добавки, их обычно следует принимать в количествах, близких к рекомендуемой диетической дозе (RDI). Информацию о количестве добавок можно найти на упаковке. Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.

Недостатки и болезни

Жирорастворимые витамины A, D, E и K могут задерживаться в печени и жировой ткани и храниться в течение длительного времени.Водорастворимые витамины, в том числе B-комплекс и витамин C, в основном хранятся только в течение более короткого периода времени.

Дефицит витаминов может отразиться на вашем здоровье через недели или месяцы. Например, без витамина С потребуются месяцы, прежде чем у вас разовьется цинга. Случайный перерыв в правильном питании не повредит вам, если ваш обычный рацион состоит из самых разнообразных свежих продуктов.

Иногда необходимы добавки

Добавки действительно играют роль для некоторых групп людей.Например, людям, которые длительное время придерживаются ограничительной диеты для похудания, или людям с проблемами мальабсорбции, такими как диарея, целиакия, муковисцидоз или панкреатит, могут помочь добавки.

Добавки фолиевой кислоты настоятельно рекомендуются женщинам, планирующим беременность, чтобы снизить риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника. Кроме того, людям, которые следуют веганской диете, особенно беременным, могут быть полезны добавки с витамином B12.

Людям, которым врач посоветовал принимать витаминные добавки, рекомендуется проконсультироваться с аккредитованным диетологом, который может вместе с врачом дать рекомендации по питанию в зависимости от ситуации пациента.

Если вам необходимо принимать добавки, лучше принимать поливитамины на рекомендованном диетическом уровне, а не разовые пищевые добавки или поливитамины в высоких дозах.

Простуда и витамин C

Многие люди думают, что витамин C помогает предотвратить простуду. Несмотря на исчерпывающие исследования по всему миру, до сих пор нет убедительных доказательств этого. Некоторые исследования показали, что постоянный прием больших доз витамина С (более 1000 мг в день) или при первом появлении симптомов простуды может облегчить некоторые симптомы и уменьшить продолжительность — в среднем, делая это примерно на полдня короче.Это не мешает вам простудиться.

Также необходимо учитывать риски для здоровья, связанные с приемом больших доз витамина С. Большие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе, головные боли, усталость, камни в почках и диарею. Это также может повлиять на способность вашего организма перерабатывать (метаболизировать) другие питательные вещества, например, это может привести к опасно повышенному уровню железа.

Избыточное количество витамина С в организме также может помешать медицинским тестам, таким как тесты на диабет, давая ложный результат.

Взрослым необходимо около 45 мг витамина С в день, и любое его избыточное количество выводится из организма.

Стресс, депрессия и тревога

Дефицит некоторых витаминов и омега-3 жирных кислот может привести к эмоциональным расстройствам. Однако если вы чувствуете усталость, скорее всего, это связано со стрессом, депрессией или нездоровым образом жизни (например, недосыпанием или курением), а не с дефицитом витаминов.

Ощущение давления не приводит автоматически к дефициту витаминов, поэтому прием витаминных добавок не обязательно избавит от стрессовых ощущений.Более серьезные психические заболевания, такие как шизофрения и биполярное расстройство, не вызываются и не предотвращаются витаминами, хотя здоровая диета может помочь человеку лучше справиться со своим состоянием.

Витамин E и болезни сердца

Витамин E широко рекламируется как полезный антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечные заболевания. К сожалению, несколько крупномасштабных обзоров убедительно не нашли доказательств того, что добавки с витамином Е предотвращают смерть от сердечных заболеваний. Фактически, при приеме таких добавок может быть повышен риск смерти от всех причин.

Рак излечивает

Витамин А в больших дозах не лечит рак и может быть токсичным, особенно если принимать его в виде таблеток, а не с пищей. Есть некоторые свидетельства того, что витамин Е может играть небольшую роль в предотвращении некоторых видов рака, хотя, в равной степени, есть свидетельства того, что он может ускорить начало других типов рака. Однако это не было ни доказано, ни опровергнуто.

Хотя некоторые утверждают, что мегадозы антиоксидантов могут повысить эффективность традиционных методов лечения рака, таких как химиотерапия и лучевая терапия, доказательства этого далеко не подтверждают.Фактически, было показано, что мегадозы антиоксидантов могут действительно мешать некоторым лекарственным средствам лечения рака, помогая защитить раковые клетки, которые лечение направлено на уничтожение.

Некоторые результаты исследований

Ряд исследований использования добавок показали отрицательные результаты. Например:

  • Считалось, что витамин А (бета-каротин) снижает риск некоторых видов рака, но был связан с увеличением риска других видов рака, таких как рак легких у курильщиков, если принимать его в виде добавок.
  • Несколько долгосрочных исследований показали, что риск рака простаты, груди и легких не снижается при приеме высоких доз добавок, содержащих витамины E или C или селен.
  • Было обнаружено, что люди, принимающие высокие дозы витамина Е, имеют более высокий уровень ранней смерти (смертности).

Витамины против старения

Витамин Е часто называют потенциальным источником молодости. Однако нет никаких доказательств того, что прием больших доз любого витамина может остановить или обратить вспять эффекты старения.Ни один витамин не может восстановить ослабевшее половое влечение или вылечить бесплодие.

Витамины и хронические заболевания

В развитых странах, таких как Австралия, дефицит витаминов встречается редко, но недостаточное потребление некоторых витаминов в результате неправильного питания встречается не так редко и связано с рядом хронических заболеваний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз.

В настоящее время проводятся исследования по изучению влияния приема витаминных добавок на предотвращение хронических заболеваний, и данные о питании и диете постоянно меняются.Перед приемом витаминных добавок в высоких дозах важно проконсультироваться с врачом.

Куда обратиться за помощью

Важность витамина Е для детей

В отличие от других витаминов и минералов, таких как кальций, железо и витамин D, родители не часто беспокоятся о том, что их дети не получают достаточно витамина Е. В конце концов, дети часто едят много продуктов, которые являются хорошими источниками витамина Е, особенно семена подсолнечника и другие орехи.

Хорошие источники витамина Е для детей

Большинство детей могут получить весь необходимый им витамин Е из продуктов, включая продукты с высоким содержанием витамина Е, а также продукты, обогащенные витамином Е.

Например, 30 грамм семян подсолнечника содержат 7,4 мг — это полная рекомендуемая дневная доза для детей от 4 до 8 лет. Управление диетических добавок Национального института здравоохранения предлагает большой информационный бюллетень о ежедневных рекомендациях витамина Е для каждой возрастной группы.

Продукты с высоким содержанием витамина Е
  • Семена подсолнечника

  • Миндаль

  • Фундук

  • Томатная паста / соус

  • Орехи смешанные

  • Морковный сок

  • Брокколи

  • Сладкий картофель

  • Шпинат

  • Зелень

  • Кедровые орехи

  • Зародыши пшеницы

  • Авокадо

  • Масло растительное

  • Киви

Продукты, обогащенные витамином Е

К сожалению, витамин E обычно не указывается на этикетках продуктов питания, поэтому поиск продуктов с дополнительным содержанием витамина E может быть затруднен.Если вы найдете витамин E на этикетке продукта, вы обычно можете быть уверены, что он содержит больше витамина E, чем продукт, в котором он отсутствует. Имейте в виду, что на этикетках пищевых продуктов должны указываться только витамины A и C, а также минералы кальций и железо.

Преимущества витамина E

Витамин Е — важный витамин, который также действует как мощный антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Считается, что эти свободные радикалы могут вызывать рак, болезни сердца и катаракту.

Утверждения о пользе витамина Е для предотвращения рака и болезней сердца все еще спорны, поэтому родителям, вероятно, не нужно давать своим детям дополнительный витамин Е. На самом деле слишком много витамина Е может быть вредным.

Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который может накапливаться в организме. Слишком много витамина E может привести к кровотечениям, поэтому лучше получать витамин E из пищи, а не из добавок, что может привести к излишне высокому потреблению для детей, у которых нет дефицита.

Считается также, что витамин Е имеет и другие эффекты, в том числе:

  • Возможное лечение подростков и женщин с менструальной болью и первичной дисменореей
  • Профилактика преэклампсии
  • Местное лечение шрамов

Факторы риска дефицита витамина Е

К счастью, дефицит витамина Е у детей встречается редко, даже у тех, кто разборчив в еде.

Дети, подверженные риску развития дефицита витамина Е, включают:

  • Недоношенные дети
  • Дети с мальабсорбцией, которые не могут усваивать жирорастворимые витамины, включая детей с болезнью Крона и муковисцидозом
  • Дети с абеталипопротеинемией, редким заболеванием, которое влияет на то, как они вырабатывают и переваривают жиры и жирорастворимые витамины, и редкие генетические состояния, которые влияют на белки-переносчики, которые поддерживают нормальный уровень витамина Е в крови

Большинство этих детей можно лечить добавками витамина Е.

Добавки с витамином Е для детей

Для большинства детей орехи, обогащенные злаки, батончики, овощи и соки обеспечат организм необходимым витамином Е. Детям, которые не получают достаточного количества витамина Е, могут потребоваться добавки.

Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать детям какие-либо добавки. Мультивитамины для детей, которые обычно имеют от 50 до 150% рекомендуемой суточной нормы (ДРА) витамина Е, включают:

  • Centrum Kids Complete MultiVitamins, жевательные таблетки
  • One-A-Day Kids Scooby-Doo! Полные мультивитамины, жевательные таблетки
  • My First Flinstones Мультивитамины, жевательные таблетки
  • Полные мультивитамины Flintstones, жевательные таблетки для детей
  • Enfamil Poly-Vi-Sol Supplement Drops, мультивитамины
  • Enfamil Iron Poly-Vi-Sol
  • Мультивитамины L’il Critters Gummy Vites Kids

В общем, добавки, содержащие высокие дозы витамина Е, не предназначены для детей и не рекомендуются для них.

Check Also

Солгар поливитамины: Продукция | Solgar

Содержание СОЛГАР Мультивитаминный и минеральный комплекс 50 + таблетки 1184,5мг вм прайм/vm prime 50 + …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *