Понедельник , 28 ноября 2022
Главная / Разное / Сколько стоит дегидратор: Купить дегидраторы — сушилка фруктов грибов и овощей

Сколько стоит дегидратор: Купить дегидраторы — сушилка фруктов грибов и овощей

Содержание

Дегидраторы (сушилки для овощей и фруктов) Подобрать товар

Если вы любите сушеные фрукты, овощи и ягоды, данное устройство станет вашим незаменимым помощником в их приготовлении. Продуманная технология обеспечивает быстрое и эффективное высушивание продуктов, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.

В нашем ассортименте представлены электросушилки (дегидраторы) исключительно надежных и знаменитых брендов, таких как Tribest и RawMID. Они создают свою технику на самом современном оборудовании с применением передовых технологий. Поэтому устройства отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Сколько стоит хороший электроприбор для сушки продуктов питания?

Цена дегидратора для овощей и фруктов зависит от множества факторов.

Наибольшее значение имеют:

  • внутренний объем камеры;
  • число лотков;
  • габариты и вес;
  • количество всевозможных режимов и дополнительных функций;
  • дизайн и оформление;
  • конструкционные особенности;
  • форма и конфигурация;
  • тип панели управления;
  • материалы, из которых выполнена техника.

Основные технические характеристики представленных дегидраторов (сушек)

Один из первых признаков применения современных технологий — класс энергоэффективности. Все приборы должны обладать достаточной мощностью и в тоже время рационально расходовать электроэнергию.

Для соблюдения точной рецептуры приготовления продуктов питания в устройствах предусмотрено плавное регулирование температуры с шагом в 1-2°C. В результате пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать температурный режим в пределах 35-70°C.

Количество лотков варьируется от 6 до 10, что позволяет одновременно сушить различные фрукты, ягоды и травы. Внизу предусмотрен съемный поддон, в котором собираются крошки и другие остатки продуктов. Некоторые модели профессиональных дегидраторов имеют внутреннее LED-освещение. Управление осуществляется с помощью электронной панели и яркого дисплея. Корпус устройств делается из невоспламеняющихся материалов, таких как огнеупорный пластик и нержавеющая сталь.

Главные достоинства дегидраторов (сушилок):

  • современный дизайн, который позволяет технике гармонично вписаться в любой интерьер;
  • компактные размеры и небольшой вес;
  • простота и удобство использования;
  • большое количество функций и режимов, что дает возможность высушить любые продукты питания;
  • длительный срок службы;
  • высокий уровень безопасности;
  • прочная, надежная и долговечная конструкция;
  • большое число отдельных лотков;
  • мощный центральный вентилятор;
  • экономное энергопотребление;
  • бесшумность работы;
  • сохранение всех полезных веществ и витаминов во время приготовления.

Где выгодно купить в Москве пищевой дегидратор?

Если вы хотите недорого приобрести оригинальный электроприбор надежного и проверенного бренда, оформляйте заказ в интернет-магазине «МосХолдинг». Мы предлагаем продукцию с наилучшим соотношением цены и качества. На все товары распространяется заводская гарантия.

Все наши клиенты получают следующие преимущества:

  • высокий уровень сервиса;
  • быструю обработку заказа;
  • доставку товара в любой регион РФ;
  • удобные формы оплаты;
  • помощь при выборе и консультацию.

Бытовая сушилка дегидратор Экскалибур: обзор

Сушка становится всё более популярным методом сохранения продуктов, который используется как в производственных масштабах, так и при домашних заготовках. Поэтому сейчас на рынке представлено огромное количество различных моделей сушильного оборудования. Свою нишу в их ряду заняли и дегидраторы Экскалибур, предназначенные для использования в домашних условиях.

Бытовая сушилка дегидратор Экскалибур – это многофункциональный бытовой прибор, основным назначением которого является сушка продуктов с сохранением в них ферментного состава. Достигается это поддержанием выбранного температурного режима, благодаря встроенному термостату и вентилятору, распределяющему воздух внутри прибора.

Дегидратор имеет прямоугольную форму, ширина его составляет 42 см, а длина – 50см. Высота прибора зависит от количества подносов, входящих в его комплект. Существует аппарат с пятью подносами, его высота составляет 20 см, и с девятью – высотой 31 см. Прямоугольная форма сэкономит полезную площадь для сушки, а прибор станет на любую полку без потери пространства на ней.

Подносы выдвигаются вперед, при необходимости можно убрать пустые подносы, тем самым увеличив расстояние между оставшимися и освободив дополнительное пространство для сушки объемных продуктов. Для проверки степени сушки продуктов можно выдвигать каждый поднос отдельно, не затрагивая остальные и сохраняя необходимую температуру внутри дегидратора.

 

Забор воздуха для сушки производится на задней поверхности. Воздух прогревается и при помощи вентилятора распределяется равномерно вдоль всех подносов, что обеспечивает одновременное просушивание продуктов на всех ярусах. Нагретый воздух выводится через отверстия на передней поверхности.

Очень удобно, что нагревательный элемент находится в задней части прибора, и конденсат, образующийся в процессе сушки, не попадает на термостат.

Экскалибур имеет 8 автоматических режимов, рекомендованных для различных видов термической обработки продуктов и сушки:

1. Режим «Травы», предназначенный для сушки лекарственных растений, зелени и пряностей.

2. Режим «Живые продукты», который высушивает продукты в особом температурном режиме, сохраняя энзимы, и является основным для приготовления сыроедческих продуктов.

3. Режим «Тесто» используется для приготовления дрожжевого теста, обеспечивает равномерное его прогревание и быстрое поднятие.

4. Режим «Изготовление йогурта», который поддерживает необходимую температуру в приборе при приготовлении домашнего йогурта из молока и заквасок.

5. Режим «Овощи» применяется при сушке овощей.

6. Режим «Фрукты и фруктовые роллы», соответственно, используется при высушивании фруктов и приготовлении фруктовых закусок и пастилы.

7. Режим «Мясо/рыба» для сушки мясных и рыбных продуктов.

8. Режим «Вяление» для соответствующего процесса.

 

Также на панели управления есть ручные регуляторы термостата и таймера. Температура регулируется от 30 до 60 градусов Цельсия. Кстати, на шкале показатели обозначены в градусах по Фаренгейту, так как прибор производится в США, а там традиционно используется эта единица измерения. Таймер дегидратора рассчитан максимум на 26 часов и производит автоматическое отключение прибора через заданный промежуток времени. Существуют модели и без таймера, которые немного дешевле в цене.

Сушильный шкаф и дверца дегидратора Экскалибур изготовлены из поликарбонатного пластика. Тёмный цвет внутренней поверхности прибора защищает от разрушения витаминный состав продуктов.

Подносы дегидратора также сделаны из поликарбоната, который одобрен для пищевой промышленности. Допускается мойка подносов в посудомоечной машине.

Работает Экскалибур от бытовой сети с напряжением переменного тока 220-240 В, потребляет электроэнергии 0,44 кВт/час.

Как видно, среди бытовых сушилок дегидратор Эскалибур достаточно многофункционален и может использоваться не только для сушки продуктов, но и для приготовления йогурта и теста, его можно применять для сушки изделий из глины, для изготовления засушенных икебан. Достоинства и функциональность дегидратора Экскалибур налицо, однако, цена его на порядок выше обычных сушилок для овощей и фруктов. И всё же, выбирая бытовую сушилку для домашнего хозяйства, необходимо рассмотреть вариант приобретения дегидратора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Бытовые сушилки (обзоры) |

Оценить:

зачем он нужен и сколько стоит?

 Производство сухофруктов – это весьма популярный и довольно быстро окупаемый бизнес. Для его реализации необходимо профессиональное
пищевое и технологическое оборудование
, а именно современные многофункциональные дегидраторы, купить по доступной цене которые можно на нашем сайте GIPERCENTER.COM. Дегидраторы – это инновационное оборудование для быстрой и правильной сушки фруктов, овощей, грибов, зелени, трав, а также для вяления мяса и рыбы.

 

Зачем же нужен дегидратор?

 

 Дегидратор производит высококачественный продукт длительного хранения, и при этом сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому фрукты и овощи, высушенные в дегидраторе, в течение всего срока хранения сохраняют свой аппетитный аромат и привлекательный товарный вид. Профессиональные дегидраторы объемом 300л, 650л и более позволяют наладить большое рентабельное производство, которое не ограничивается только сухофруктами, а позволит разнообразить Ваш ассортимент популярными сухими продуктами: фруктовые и овощные чипсы, пастила, печенье, хлебцы, вяленое мясо и рыбы, сушенные лекарственные травы и многое другое.

 

За сколько можно купить дегидратор?

 

 Относительно высокая цена дегидратора довольно часто отпугивает покупателей, но его многофункциональность, долговечность, малое энергопотребление и высокая производительность высококачественного и популярного продукта уже за год позволит покрыть все расходы и получить очень простой и прибыльный бизнес. Купить дегидраторы по лучшим ценам Вы всегда можете на нашем сайте весов GIPERCENTER.COM. Наши специалисты с радостью помогут Вам правильно выбрать дегидратор именно для Вашего бизнеса.

 

 Гиперцентр предлагает широкий выбор дегидраторов

по доступным ценам и с бесплатной доставкой по всей Украине. Узнать больше о нашем ассортименте и заказать понравившееся оборудование Вы всегда можете на нашем сайте GIPERCENTER.COM, в выставочном зале-магазине в Днепре (проспект Александра Поля, 36) или позвонив к нам на бесплатную горячую линию для всех операторов по Украине: 0800-300-064.

Пищевой дегидратор — огромный выбор по лучшим ценам

Food Dehydrators

A food dehydrator is a handy appliance that lets you preserve fruit, vegetable, and meat products for later use. Jerky and other dried food can provide a healthy snack on the go. It can also be kept for use in soups, pies, and other dishes.

How does a food dehydrator work?

An electric food dehydrator extracts the moisture from foods by the use of hot air. It has four basic components.

  • Heating element: This heats the air in the electric dehydrator to the temperature that you have set. This will vary depending on the particular food that is in the dryer.
  • Fan: The fan blows the hot air across the food tray, causing drying.
  • Vents: Vents allow the hot air to circulate freely across and around the food and exit the dehydrator.
  • Tray: A tray holds the thinly sliced food that is drying. A dehydrator will have a tray stack.

A solar food dryer has the same function, but it uses passive solar heat to produce jerky and dried fruit and vegetables. Most solar food dryers do not have fans, but they are vented and use trays.

What are the best foods to dehydrate?

You can dehydrate almost any fruit, vegetable, or meat. Fruits that have an extremely high water content, like watermelon, are poor candidates for the dryer. This is because there is so little solid matter left after the water has been extracted.

Some examples of fruit that dries well in a dehydrator include:

  • Apples
  • Peaches
  • Bananas
  • Cherries
  • Figs

Good vegetable choices for a dryer include:

  • Tomatoes
  • Onions
  • Carrots
  • Mushrooms
  • Peppers
  • Herbs

Jerky is a great snack, and it is easy to make in a food dehydrator. Beef jerky is probably the most familiar choice, but consider these other tasty options.

  • Venison jerky
  • Turkey jerky
  • Chicken jerky
  • Fish jerky
  • Canned tuna jerky
  • Dried lunchmeat

How do you make beef jerky in a dehydrator?

  • Choose lean cuts of beef for jerky and slice them about a quarter-inch thick.
  • Place the sliced meat in a bowl and cover with marinade. You may use your own marinade recipe if you have a favorite. There are also a number of commercial jerky flavor packets that are specially blended for just the right level of spice.
  • Let the meat marinate in the refrigerator for one hour to overnight.
  • Drain the meat and place it on the tray of the dehydrator. Make sure to space the strips evenly apart so they do not touch each other. This lets the hot air circulate through the dryer, evenly drying each piece of jerky.
  • Set your food dehydrator to a temperature of at least 145 degrees. Follow the manufacturers guidelines for the particular model of food dehydrator that you are using.
  • Let the meat dry until it is hard but can still be bent. This will take from four to 12 hours, depending on the temperature you use and the beginning moisture content of the beef.
  • When the beef jerky is dry, store it in a sealed container in the refrigerator or freezer to preserve it as long as possible.

Сушилки для фруктов (дегидратор): как выбрать подходящую для себя?

Функции дегидратора ( в народе известного, как сушилка для фруктов) намного шире, сушить ведь можно не только фрукты, но и ягоды, и овощи, и грибы, и специи, и чаи, даже мясо. Именно поэтому востребованность прибора у домохозяек растет с большой скоростью.

Все, кто хотят наслаждаться дарами осени в зимний, а, может, и весенний период, стоит задуматься о покупке сушилки , ведь сушеные продукты питания — идеальны для длительного хранения. В данной статье проанализируем и обобщим главные преимущества и критерии сушилок, следуя которым, стоит выбрать подходящую именно вам сушилку.

Зачем сушить еду?

С незапамятных времен сушенные фрукты были востребованы и часто включены в рацион питания человека, благодаря своим питательным свойствам ( это и калорийность, и насыщенность). Сухофрукты — это источник витаминов и микроэлементов, рекомендуемых к употреблению ежедневно в комплексе с орехами, семечками и прочими продуктами, богатыми белком.

К сожалению, сухофрукты, представленные сегодня в наших магазинах, дополнительно химически обработаны, дабы продлить срок хранения товара на полке в магазине, к тому же трудно представить, сколько данный товар уже пролежал там, пока мы его купили.

Фрукты, высушенные собственноручно, намного полезней: вы знаете, откуда они и уверены, что они ничем не обработаны. Весь процесс сушки выполнен лично вами.

Побалуйте свою семью и не только их полезными сухофруктами и сушенными ягодами (цукаты, фруктовые чипсы ), но и разнообразьте свой ассортимент специй на полке, засушивая разные пряности, которые в последствии добавят « нотку»  в супе или каком- либо ином вами приготовленном блюде.

Температура сушки обычно 35..75 градусов Цельсия, оптимальной считается от 45..до 50градусов , при ней в ягодах и фруктах сохраняются все полезные вещества, витамины и минералы.

Но при меньшей мощности агрегата процесс сушки замедляется, поэтому конечный продукт заставит вас немного подождать.

 На что обратить  внимание при выборе сушилки?

Ниже представлены основные критерии, на что следует обратить внимание при выборе сушилки для себя.

Конвекционного типа сушилки  крайне популярны на рынке, инфракрасные — менее востребованы.

Конвекционные сушилки просты в строении, использовании, и расходы на них не большие.

Главные элементы — это вентилятор и нагревательный элемент.

Мощность сушилки для фруктов

Это один из главных критериев при выборе сушилки. Большая мощность подразумевает большой расход электроэнергии, но сам процесс сушки при этом ускоряется.

Менее мощные сушилки ( ниже 350 ватт) подойдут хозяйкам, кто сушкой ягод, грибов, фруктов занимается довольно редко и в небольшом объеме.

Сушилки с мощностью 350-400 ватт — подойдут для семьи побольше, и самые мощные (500-700 ватт)  — идеальны для большой семьи, заготавливающей много продуктов питания путем сушки.

Например, в магазине PTA популярны Zype Zipromid u Zyle Zy380FD, мощнейшие сушилки с большой емкостью и простотой в использовании.

Вместимость

Если приобретаете товар дистанционно,и нет описания вместимости, спросите размеры агрегата, тогда вы точно сами сможете определить: подходит ли вам данная модель или нет. В основном сушилки оснащены 3-5 полками, но есть, конечно, и модели с большим количеством полок, что позволяет сушить несколько продуктов одновременно.

Управление

Как и в других приборах, в сушилках может быть механическое и электронное управление. Модели подороже оснащены электронным управлением, но всю информацию можно вычитать в инструкции к товару. Дополнительный LED экран предоставит информацию о процессе сушки.

Термостат- некоторые устройства позволяют указать примерную температуру, обычно настройки в приборах электронного управления намного точнее и позволяют выставить конкретную температуру сушки продукта.

Сушилки для фруктов с терморегулятором позволят вам высушить конкретный продукт при необходимой для него температуре сушки, ведь для каждого продукта она своя, для чая- одна, для ягод — иная и тд.

Это позволит вам получить качественный конечный продукт, который не будет, ни подгоревшим, ни сырым, ни пересушенным.

Таймер

Таймер — это возможность автоматического отключения, очень востребованная функция, чтоб не надо было « голову ломать»: отключил сушилку или забыл. Обратите внимание, есть ли данная функция в списке представленных в приборе опций или отсутствует.

Правила пользования

Вся информация об агрегате, конечно, прописана в его инструкции по применению, но несколько советов пригодится каждому, кто использует или планирует использовать сушилки.

  1. До сушки продукты нельзя обрабатывать растительным маслом, иначе они потрескаются
  2. Одновременно следует сушить продукты одного вида, подходящей температуры и продолжительности сушки, да и к тому же — это позволит вам избежать смешения запахов
  3. Не закладывайте продукты вплотную, оставляйте « зазоры», тогда процесс сушки будет максимально эффективен
  4. Равномерная сушка подразумевает периодический обмен противней местами, как то — верхний вниз, нижний — наверх
  5. Начинаем сушить продукты, выставив максимальную для них температуру сушки, постепенно переходя к минимальной
  6. После сушки храним продукты в темном, сухом месте: идеально в стеклянной посуде с крышкой
Потребление электроэнергии при сушке

Объем расходуемой электроэнергии измеряется мощностью агрегата и продолжительностью сушки. У каждого продукта своя продолжительность сушки, от этого и разница в потребляемой энергии. Съэкономить вам удастся, если у вас подключен тариф  «Динамичный», и есть возможность запустить сушилку в ночное время суток, когда тариф на электроэнергию намного ниже.

Стоит помнить, что высушенные продукты занимают намного меньший объем, и это еще одна возможность съэкономить на электроэнергии, которая была б израсходована на работу морозильной камеры для хранения тех же продуктов питания.

Расход электроэнергии легко определить, зная мощность сушилки, и выгода становится очевидной.

Широчайший выбор сушилок для фруктов

В нашем магазине вы найдете сушилки торговых марок, признанных во всем мире, а именно Zyle, Stollar, Sencor, Beper и тд. Если сушилка нужна « уже вчера», остается только выбрать товар с пометкой « есть на месте».

Контейнер с дегидраторами Excalibur уже прибыл

Долгожданный контейнер от американской компании Excalibur с дегидраторами для сушки овощей и фруктов наконец прибыл!

Классические горизонтальные дегидраторы были одними из самых ожидаемых в этом году. Это многофункциональные аппараты, в которых можно не только высушить фрукты и овощи, но и завялить мясо и рыбу, приготовить хлебцы и домашнюю пастилу без сахара, кулинарные порошки, йогурт, натуральные специи и веганский мармелад.

Для того, чтобы в дегидраторе можно было приготовить все эти блюда, необходимо выбрать качественный аппарат от проверенного производителя.

Компания Excalibur уже более 45 лет представляет свою технику на рынке. Именно она совершила революцию в области здорового питания и выпустила первые бытовые дегидраторы. Благодаря многолетнему опыту компании, сейчас у каждого из нас есть возможность приобрести профессиональный сушильный аппарат для дома или коммерческого заведения.

Дегидратор с четырьмя лотками Excalibur Economy – отличный вариант для новичков в области дегидрирования. Компактный горизонтальный аппарат подойдёт для сушки любых овощей и фруктов. Благодаря небольшим габаритам устройству не нужно много места. Температурный диапазон от 35 до 74 °С позволяет идеально высушивать не только продукты, но и специи, цветы и даже различные поделки.

Небольшой дегидратор Standart 5B оснащён пятью BPA-free мелкосетчатыми лотками. Таймер позволяет устанавливать время до 26 часов непрерывной сушки. Через съёмную прозрачную дверцу можно наблюдать за процессом и лишний раз не открывать аппарат для проверки готовности продукта.

Цифровой дегидратор Digital 5B также оснащён пятью BPA-free лотками. В отличие от предыдущих моделей, в этом аппарате реализован режим Combo, позволяющий сократить время сушки и сохранить максимальное количество микроэлементов в продуктах. Время работы расширено до 96 часов, что позволяет сушить даже самые сложные и влажные продукты.

Дегидратор для дома Standart 9B также имеет и коммерческую гарантию. На 9 пластиковых лотках общей площадью 1,17 м² можно высушить несколько килограммов продуктов. Мощный 600-ваттный мотор вместе с вентилятором позволяет равномерно высушивать продукты со всех сторон. Точный термодатчик не допускает превышения заданной температуры.

Excalibur Lux 5SS с пятью металлическими лотками идеально подойдёт для обработки небольшого количества продуктов. Благодаря низкому уровню шума все дегидраторы можно оставлять на ночь: они не помешают даже самому чуткому сну. Гарантия на данную сушилку для овощей и фруктов составляет 5 лет.

Вместительный дегидратор Excalibur 9SS содержит 9 лотков из пищевой нержавеющей стали. При необходимости один или несколько поддонов можно убрать, после чего сушить более объёмные продукты. Для каждого из продуктов можно установить подходящую температуру, согласно рекомендациям, расположенным в левом верхнем углу аппарата.

Коммерческий дегидратор Premium 10 – один из самых больших и вместительных аппаратов, представленных на рынке. 10 лотков из нержавеющей стали, таймер, позволяющий устанавливать время от 1 до 99 минут, и современный режим Combo – этот американский дегидратор отвечает всем правилам качественной и производительной техники.

Промышленный дегидратор RES12 с цифровым управлением идеально подходит для большой семьи или бизнеса. Широкий температурный диапазон от 29 до 74 °С позволяет готовить различные блюда любой сложности, в том числе и сыроедческие. Прозрачные стеклянные створки позволяют наблюдать за процессом, не прерывая процесс сушки.

В комплекте с профессиональными дегидраторами прибыли дополнительные аксессуары для более комфортного использования аппарата. Силиконовые и тефлоновые листы для дегидратора расширяют его возможности и позволяют сушить специи, пастилу, травы для чая и многое другое. Антипригарные аксессуары способствуют равномерной сушке всех продуктов, а также предотвращают прилипание. Они не вступают во взаимодействие с продуктами и не впитывают запахи. Очистить тефлоновые и силиконовые листы можно в два счёта, используя только влажную губку.

Покупайте только качественную технику от проверенного производителя в интернет-магазине «Все Соки».


Аппараты для сушки фруктов и овощей

Сухофрукты – это не только хорошее средство от авитаминоза в холодное время года, но и вкусный ингредиент, который добавляется в выпечку, мясные блюда и пр. Стоимость сухофруктов всегда была высокая, потому на многих профессиональных кухнях ресторанов, столовых, кафе и пр. их изготавливают самостоятельно, пользуясь аппаратом для сушки фруктов, купить который с доставкой можно в интернет-магазине ВитринаСторе.

Сушильные аппараты выпускаются двух видов.

Конвекционные сушки для продуктов

Это бюджетное оборудование, предназначающееся для небольших заведений общепита. Принцип работы устройства заключается в раскладывании предварительно вымытых фруктов, овощей и ягод по лоткам аппарата, затем подключить его к электросети. Для равномерно просушивания продуктов необходимо время от времени менять лотки местами.

Рабочий процесс в аппарате происходит при задействовании горячего воздуха, равномерно распределяющегося по внутреннему пространству. При этом продукты утрачивают часть витаминов, а также немного изменяется их цвет и вкусовые качества.

Инфракрасные сушилки

При обработке продуктов здесь применяются инфракрасные лучи, имеющие различную длину и проникающие в толщу фрукта и пр. до 10 мм, поглощаясь жидкостью, содержащейся в мякоти.

Данный вид аппарата для сушки овощей и фруктов имеет массу преимуществ, несмотря на цену, которая на порядок выше, чем у конвекционных приборов.

  • Максимально сохраняются полезные вещества, вкус и цвет продукта.
  • Уничтожаются бактерии, сухофрукты получаются полностью стерильными.
  • Увеличивается срок хранения.
  • Качество товара на высоком уровне.
  • Сушить можно не только привычные овощи и фрукты, но и грибы, мясо, травы, ягоды.

Изготавливается инфракрасная сушилка из нержавеющей стали, что обеспечивает прочность конструкции и гигиеничность поверхностей. В сушки встроены датчики температуры и влажности, воздух в камере распределяется посредством вентиляторов.

Интернет-магазин ВитринаСторе предлагает недорого и с доставкой приобрести аппарат для сушки фруктов. В каталоге представлены модели оборудования, выбор облегчает наличие фото, характеристик, описания. При покупке выписывается гарантия. По всем вопросам следует звонить по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 обратной связи.

Сколько (деньги и электричество) стоит запустить дегидратор — мои бюджетные рецепты

Я думал о покупке дегидратора как о способе сохранения продуктов, однако я хотел убедиться, что это устройство не является ложной экономией и, в конечном итоге, в конечном итоге будет стоить очень дорого. Я провел небольшое исследование и обнаружил следующее;

Стоимость работы дегидратора на основе киловатт-часа стоимостью 0,13 доллара США и мощностью от 450 до 750 в час составляет от 0,06 до 0,10 доллара в час.

В этой статье я расскажу о том, что было сделано в ходе моего исследования, и о том, что, как я считаю, вам следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам инвестирование в это устройство.

Что такое дегидратор

Дегидратор — это электрический прибор, который используется для сушки пищевых продуктов путем циркуляции воздуха при очень низкой температуре. Дегидраторы — это популярные устройства для тех, кто хочет свести к минимуму пищевые отходы, особенно если вы выращиваете собственные фрукты и овощи в саду или на приусадебном участке.

Правильно обезвоженные продукты сохранят большую часть своей первоначальной питательной ценности и обеспечат удобное долгосрочное хранение.

Размер осушителя и электричество

Дегидраторы

потребляют разное количество электроэнергии в зависимости от их мощности. Мощность часто зависит от емкости, производительности и настроек прибора, однако для такого базового прибора, как дегидратор, они часто не являются решающим фактором.

Ниже вы можете увидеть четыре различных дегидратора, которые в настоящее время продаются на Amazon.Они варьируются от 450 до 750 Вт, и именно это значение будет зависеть от того, сколько электроэнергии потребляет прибор.

Затем мы можем использовать эту мощность и преобразовать ее в кВтч, которая определяет ориентировочную стоимость (основанную на цене, которую вы лично платите за электроэнергию), чтобы рассчитать, сколько будет стоить машина для работы. Это также отличный способ увидеть разницу в стоимости между дегидратором меньшей мощности и дегидратором большей мощности.

Несмотря на то, что мощность не должна быть единственным фактором при покупке дегидратора, ее следует учитывать при принятии решения о том, является ли этот прибор выгодным вложением лично для вас.

Поставщики энергии и разница в цене

Два человека могли купить в магазине один и тот же дегидратор и использовать его в течение одного и того же времени каждую неделю. Однако стоимость эксплуатации машины может отличаться в зависимости от стоимости энергии в каждом доме.

Средняя стоимость киловатт-часа в домах в США на момент написания составляла 0,13 доллара.

Итак, предположим, что один человек платил 0,10 доллара за киловатт-час, а другой — 0,15 доллара (что дает нам в среднем 13).Оба наших тестовых манекена использовали машину один час в неделю, каждую неделю в течение года.

В этом случае человек, который платит 0,10 доллара за кВт · ч, потратил бы 5,20 доллара, а второй человек, который платит 0,15 доллара за кВт · ч, потратил бы 7,80 доллара.

Увеличение на 50% или разница на 2,60 доллара в год только по сравнению с одним устройством.

Сколько стоит запуск дегидратора

Чтобы все это было легче усвоить, я составил следующую таблицу, которая должна помочь вам понять, сколько денег стоит использовать ваш дегидратор.

Эта таблица не будет точной на 100%, поскольку ранее мы определили, что разные машины, несмотря на одинаковый размер, могут потреблять разное количество ватт.

Однако он относительно близок и должен помочь вам понять разницу между числами и общей стоимостью.

Время Ватт кВтч Стоимость
15 минут 450 0.11 $ 0,01
30 минут 450 0,23 $ 0,03
45 минут 450 0,34 $ 0,04
1 час 450 0,45 $ 0,06
15 минут 600 0,15 0,02 доллара
30 минут 600 0,30 0,04 доллара
45 минут 600 0.45 0,06 доллара США
1 час 600 0,60 0,08 доллара США
15 минут 750 0,19 0,02 доллара США
30 минут 750 0,38 0,05 доллара США 0,05
45 минут 750 0,57 0,08 долл. США
1 час 750 0,75 0,10 долл. США

Эта таблица также основана на стоимости одного кВтч, равной 0 долл. США.13 (как на момент написания статьи)

Сколько стоит дегидратор для пищевых продуктов? Эти 8 функций влияют на цену

2

Вы ищете, сколько стоит сушилка для пищевых продуктов? Не волнуйтесь, здесь мы рассмотрели, какие факторы в той или иной степени влияют на стоимость сушилки для пищевых продуктов. Совершенно очевидно, что требования и потребности человека всегда меняются от человека к человеку, как и цена этого удивительного устройства.

Стоимость дегидратора для пищевых продуктов:

Ценовой диапазон сушилки для пищевых продуктов колеблется от 30 $ до $ 400 + .Итак, вам решать, в каком ценовом диапазоне покупать дегидратор.

Цена сушилки для пищевых продуктов увеличивается в зависимости от имеющихся в нем функций. У более дешевых моделей может быть меньше функций, но они могут быть долговечными, а устройства, имеющие более высокую стоимость, будут включать в себя все инновационные функции, которые в конечном итоге могут принести вам пользу.

Особенности, влияющие на стоимость дегидратора

В основном, характеристики пищевого сушилки определяют его стоимость.Приборы, которые будут обладать всеми необходимыми и высокотехнологичными функциями, будут более дорогими, а приборы, у которых будет мало основных функций, будут дешевле. Итак, здесь мы расскажем вам, какие основные факторы в целом влияют на стоимость сушилки для пищевых продуктов:

1. Размер и площадь

Одним из основных факторов, влияющих на стоимость дегидратора, является его размер и площадь. Штабелируемые сушилки для пищевых продуктов могут легко поместиться на небольших кухнях с ограниченным пространством из-за своего небольшого размера, а также они менее дороги по цене.

Полочные сушилки для пищевых продуктов довольно большие по размеру по сравнению со штабелируемыми, а также немного дороже их. Таким образом, размер устройства помогает решить и установить цену на сушильный аппарат.

3. Расширяемость

Существует два основных типа сушилок для пищевых продуктов: расширяемые и нерасширяемые. Расширяемые дегидраторы — это те, в которые вы можете добавить больше лотков, если хотите высушить большее количество продуктов (например, при больших собраниях или для больших семей), и они довольно дорогостоящие, чем нерасширяемые.

Следовательно, если у устройства есть возможность расширения, это, несомненно, увеличит его стоимость.

4. Качество материала

Обычно сушилки для пищевых продуктов изготавливаются либо из пластика, либо из металла.

Теперь вам должно быть интересно, как это повлияет на цену прибора. Пищевой дегидратор, сделанный из пластика, действительно имеет проблему с долговечностью, поскольку он менее способен выдерживать высокую температуру, но этого не происходит с приборами из металла, поскольку они легко выдерживают высокую температуру, обеспечивая более длительный срок службы.

Значит, пластиковый будет дешевле, чем металлический пищевой дегидратор.

5. Термостат

Максимальное количество людей обычно утверждает, что термостаты состоят из всех видов сушильных машин, однако это не так.

На самом деле, в более дешевых и некачественных приборах отсутствует эта необязательная, но очень важная функция. С помощью подходящего термостата вы можете контролировать температуру в соответствии с типом пищи, которую вы положили на прибор.Таким образом, термостат может существенно улучшить процедуру обезвоживания.

К общей стоимости сушилки для пищевых продуктов будет добавлена ​​небольшая стоимость, если она будет обладать этой выгодной функцией.

6. Таймер

Для людей, у которых напряженный график, встроенный таймер, конечно же, более полезен для идеальной сушки пищи. Однако эти приборы, несомненно, будут дороже обычных.

7.Гарантия

Гарантийный срок, который предоставляется вместе с дегидратором, также влияет на цену продукта. Чем больше гарантийный срок, тем больше будет цена прибора. Таким образом, любой производитель сушилки для пищевых продуктов, который предложит вам более длительную гарантию, сделает свой продукт доступным по более высокой цене.

8. Система воздушного потока

Одной из жизненно важных функций, которые вы найдете в сушилке для пищевых продуктов, является система воздушного потока i.е. система вертикального воздушного потока, а также система горизонтального воздушного потока.

В системе с вертикальным воздушным потоком воздух движется вертикально по всем лоткам, но в горизонтальном потоке воздух движется в горизонтальном направлении, не смешивая различные ароматы пищи.

Однако сушилки для пищевых продуктов с горизонтальной системой воздушного потока более дорогие, так как они намного больше вертикальных.

Список трех лучших брендов дешевых сушилок для пищевых продуктов

Ниже приведены три основных дешевых бренда, доступных на рынке, которые вы можете рассмотреть:

1.Пищевой дегидратор Nesco

Nesco — один из самых известных и широко используемых пищевых дегидраторов, который можно купить на рынке. Его продукция хорошо оснащена всеми необходимыми функциями, но по экономичной цене.

Это также самый экономичный бренд. Пищевые дегидраторы Nesco помогают удерживать как витамины, так и питательные вещества, чтобы приготовить здоровую пищу. Производители этого бренда также предлагают книгу рецептов вместе с продуктами, чтобы вы могли легко приготовить вкусную еду у себя дома.

2. Пищевой дегидратор Presto

Один из самых дешевых брендов — это Presto, который используется чаще всего. Если вы новичок, то дегидраторы этой марки идеально подходят для вас. Тем не менее, размер его продуктов меньше, чем у других доступных брендов, но они не требуют стресса в использовании. Вы получите все необходимые функции, такие как расширяемые лотки, вентилятор и т. Д. В его приборах.

3. Пищевой дегидратор L’Equip

Это производитель сушилок для пищевых продуктов средней вместимости, который в основном предлагает бытовую технику, состоящую из штабелируемых противней.В нем вы не получите расширенных функций, таких как регулируемый термостат, таймер и т. Д. Но, судя по цене, вы получите ряд других функций в пищевых дегидраторах этой марки.

Заключение

В конце концов, мы можем посоветовать вам, что покупка пищевого дегидратора — это полностью ваше личное решение. Вы должны оценить свои потребности, требования и бюджет, прежде чем покупать этот удивительный прибор для себя и для своей семьи.

Оба типа пищевых дегидраторов, имеющиеся на рынке i.е. Более дорогостоящая, а также дешевая цена имеют свои плюсы и минусы, и главный из них — это отсутствие или наличие в них функций.

Итак, вы должны продумать, какие основные функции вашего устройства в основном требуются в соответствии с вашим бюджетом. С другой стороны, какой бы дегидратор для пищевых продуктов вы ни купили, его конечная цель — обеспечить множество полезных для здоровья продуктов питания, которые не меняются в зависимости от цены устройства.

Посмотрите наши 10 лучших дегидраторов здесь

Любите обезвоживание пищи? затем Присоединяйтесь к нам

Получите последние советы, руководства, обзоры и многое другое по обезвоживанию пищевых продуктов.


Amazon.com: Пищевой дегидратор COSORI CO165-FD (50 рецептов) для вяленого мяса, мяса, трав, фруктов, сушилка с цифровой температурой, 5 лотков, защита от перегрева, список ETL: Home & Kitchen

Я делаю вяленую говядину с августа 2011 года, когда я купил свой первый дегидратор Nesco FD-80 (он все еще работает). За все это время я обезвожил:
— Фрукты (бананы, хурма, ананасы, манго и т. Д.)
— Травы (включая листья и цветы для чая)
— Вяленое мясо (в основном говядина.Другое мясо требует слишком тщательной подготовки, чтобы сделать его безопасным для обезвоживания)

Квадратные дегидраторы имеют немного большую вместимость, чем округлые лотки, но они также сушат не так равномерно. Этот прибор Cosori от бренда, о котором я никогда не слышал, имеет гораздо меньшую емкость.

PROS
— Круглые противни обезвоживают продукты немного более равномерно, чем квадратные
— Температура может достигать 165F, что делает его безопасным для приготовления вяленой говядины
— Можно мыть в посудомоечной машине (благо, особенно после приготовления вяленого мяса) и BPA- бесплатно
— 5 противней в комплекте (не складывайте слишком много, иначе еда может не высыхать равномерно, что делает их небезопасными для еды или хранения)
— Несколько температурных настроек
— Встроенный таймер, рассчитанный на 48 часов
— Недорого, что делает этот прибор хорошее соотношение цены и качества
— Защита от перегрева
— Включает буклет с рецептами

МИНУСЫ
— Верхняя крышка изготовлена ​​из прозрачного пластика, который настолько хрупок, что потенциально может сломаться.Это САМАЯ БОЛЬШАЯ проблема продукта. Вызывает недоумение, почему была предоставлена ​​не более прочная крышка.
— Круглые подносы обеспечивают меньше места (чем квадратные) для обезвоживания продуктов
— Поскольку тепло идет снизу вверх, в них могут капать любые соусы. система отопления в центре. Именно по этой причине я буду использовать этот дегидратор для любых нежирных / немясных продуктов. Для пикантных / мясных блюд я предпочитаю дегидраторы, которые сушат сверху вниз. Конструкция нагрева снизу вверх сбивает половину звезды
— ВЕРХНИЙ лоток всегда сохнет не так хорошо, как нижний, вероятно, потому, что наверху есть вентиляционное отверстие, которое позволяет большей части тепла уходить, не выходя сначала за предметы (Nesco пропускает тепло по бокам).Я переворачиваю верх вниз где-то на полпути к процессу сушки. У меня никогда не было этой проблемы с дегидратором сверху вниз

Как я уже говорил, соотношение цены и качества для этого продукта хорошее. Он очень хорошо обезвоживал мои фрукты и травы, и вяленое мясо получилось отличным (кроме, как было сказано ранее, ТОП-лотков). Я по-прежнему предпочитаю свой Nesco, потому что квадратные лотки обеспечивают большую сушильную способность и потому, что он нагревается сверху вниз, что упрощает уборку.

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ
Подносы можно размещать на сушилке в любом направлении — обратите внимание на это, так как одна сторона НАМНОГО неглубокая, чем другая.Я не осознавал этого, пока не использовал эту машину во второй раз.

Посмотрите серию «Хорошая еда» Элтона Брауна о том, как приготовить вяленую говядину. Вы многому научитесь. После этого просто поэкспериментируйте с различными рецептами, которые вы можете найти в Интернете. Вы также можете использовать нож для мяса, чтобы сократить время приготовления и сохранить мясо на постоянной глубине.

При приготовлении вяленого мяса помните, что жиры портятся быстрее, чем мясо. Таким образом, чтобы вяленое мясо сохранялось как можно дольше, удалите как можно больше жира и / или возьмите как можно больше постного мяса.Мне нравится, когда в вяленое мясо есть немного жира, поэтому я храню его в холодильнике в качестве дополнительной меры предосторожности, хотя раньше я употреблял его во время 4-дневного похода по дикой природе без каких-либо проблем.

В целом, этот дегидратор работает очень хорошо с продуктами, не являющимися мясом или острым соусом (например, фруктами, зеленью и овощами). Для пикантных или мясных блюд, из-за конструкции нагрева снизу вверх, очистка соуса от этого прибора может быть довольно сложной, а если какой-либо из них упадет в центр и на нагревательный элемент, это может ускорить разрушение дегидратора. Быстрее.Обидно, что крышка крышки сделана из такого хрупкого материала, который ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается в какой-то момент во время стирки или чего-то еще. Зачем удешевлять этот прибор с такой плохой крышкой, Косори? Также имейте в виду, что верхние противни, особенно самый верхний, сохнут не очень хорошо.

Если вы нашли этот обзор полезным, нажмите кнопку «Да / полезен» ниже, чтобы побудить меня написать больше. Спасибо!

Сколько стоит сушилка для пищевых продуктов?

Одно из главных соображений при покупке бытовой техники — цена.Раньше люди предпочитали все, что стоит дешевле. Однако теперь потребители стали мудрее, поэтому они чаще ценят качество и удобство. То же самое и в случае, когда им нужно выбрать обезвоживатель пищи для дома. Ответ на вопрос « сколько стоит сушилка для пищевых продуктов ?» это «зависит от обстоятельств».

В зависимости от типа, материала, гарантии и других характеристик пищевой осушитель может стоить от 50 до 500 долларов. Ниже это будет подробно рассмотрено вместе с темой, сколько электроэнергии стоит использовать в домашних условиях дегидратор для пищевых продуктов.

При покупке сушилки для пищевых продуктов для дома необходимо учитывать множество факторов. Это повлияет не только на семейный бюджет, но и на их образ жизни. Однако некоторые люди могут спросить, о чем идет речь. Каковы преимущества наличия дома сушилки для пищевых продуктов? Почему люди даже должны подумать о его покупке?

Например, люди могут есть свои любимые сезонные фрукты и овощи круглый год. Благодаря дегидраторам, клубнику и манго, среди прочего, можно употреблять в семье в любое время года, употребляя их в сухом виде или путем регидратации для включения в ингредиенты определенных блюд.

Наличие в доме дегидратора также способствует более здоровому питанию, особенно перекусам, поскольку дома есть более здоровые варианты, если дети и взрослые захотят перекусить руками. Бананы и картофельные чипсы можно приготовить дома, а также сушеные манго, ананасы, персики и даже вяленое мясо.

По этим причинам есть люди, которые готовы платить за это замечательное кухонное оборудование, даже если оно дорогое. Однако есть и другие, кто просто хочет иметь простой дегидратор для пищевых продуктов с основными функциями.

Тип

Стоимость сушилки для пищевых продуктов зависит от типа сушилки для пищевых продуктов, поскольку от нее зависит, какой поток воздуха в нем будет и какой материал будет использоваться.

Между штабелируемым типом и полочным типом штабелируемый тип обычно дешевле, поскольку в нем используется технология вертикального воздушного потока, он сделан из пластика и обычно меньше по размеру. У штабелируемого дегидратора нагревательная часть находится вверху или внизу. Это требует от пользователя перетасовки лотков вручную, чтобы обеспечить равномерную сушку продуктов в дегидраторе.

С другой стороны, сушилка для пищевых продуктов полочного типа дороже, потому что в ней используется технология горизонтального потока воздуха, поскольку она обычно изготавливается из металла. Он также больше по сравнению со штабелируемыми типами. Что делает этот тип лучше, так это то, что он равномерно сушит пищу во всех слоях.

Материал

Очевидно, что пластиковые сушилки для пищевых продуктов дешевле металлических. У пластика есть проблемы с долговечностью. Он также не способен выдерживать более высокие температуры, поэтому его можно использовать только для обезвоживания более мягких фруктов и овощей.

С другой стороны, осушители пищевых продуктов, сделанные из металла, гарантируют, что их можно будет использовать в течение многих лет. Они также способны выдерживать более высокие и сухие температуры, поэтому даже мясо можно обрабатывать и консервировать с помощью металлического пищевого дегидратора.

Гарантия

Как и любой другой гаджет или прибор, чем дольше гарантия на пищевой осушитель, тем больше он стоит. Срок действия гарантии на пищевой дегидратор должен зависеть от отзывов о его долговечности.Иногда продление гарантийного срока является мудрым решением.

Другие функции

Расширяемость

Не все сушилки для пищевых продуктов расширяются. Большинство сушилок для пищевых продуктов полочного типа имеют фиксированное количество подносов и направляющих. Обычно они не расширяются, потому что их нагревательный элемент находится сзади. Высота фиксирована, поскольку нагревательный элемент не регулируется.

Обычно штабелируемые сушилки для пищевых продуктов являются расширяемыми. Можно добавить несколько лотков, чтобы вместить больше фруктов и овощей, которые нужно сушить в разгар сезона.Тем не менее, пользователь не должен забывать, что он не выделяет слишком сильного тепла, и лотки необходимо вращать или перемешивать, чтобы обеспечить равномерное обезвоживание пищи внутри.

Термостат

Заблуждение, что все сушилки для пищевых продуктов имеют термостат. На самом деле это не так. В простых сушилках для пищевых продуктов нет термостата, поэтому температуру нельзя регулировать. В этом случае пользователи регулируют продолжительность пребывания пищи в дегидраторе.

Если кто-то планирует сушить разные виды продуктов, стоит иметь эту дополнительную функцию.Это гарантирует, что вся пища, независимо от текстуры, будет должным образом обезвожена, исключая возможность гниения и загрязнения.

Автоматическое отключение

Это также важная дополнительная функция, поскольку обезвоживание пищи занимает часы. Очень легко забыть о том, что пищу оставляют в сушилке для просушки. Благодаря функции автоматического отключения пользователь может просто отключить его, как только еда будет готова. Это определенно избавит вас от беспокойства.

Таймер

Наличие таймера напоминает пользователю, когда пора проверить продукты или когда повернуть противни, если используется штабелируемый тип.Это отличное дополнение к обычным функциям, поскольку пользователю не нужно записывать время вручную.

Сколько стоит дегидратор для пищевых продуктов с точки зрения потребления энергии

Также распространено заблуждение, что для работы сушилки для пищевых продуктов в домашних условиях требуется так много электроэнергии. Обычный дегидратор для пищевых продуктов потребляет около 800 Вт, а обезвоживание пищевых продуктов обычно длится всего от 12 до 18 часов. Цена на электроэнергию зависит от штата, но для человека, живущего в Калифорнии, один цикл будет стоить немногим более 1 доллара.

Конечно, наличие сушилки для пищевых продуктов, по сути, будет стоить больше электроэнергии, чем ее отсутствие. Однако, учитывая тот факт, что он сводит к минимуму пищевые отходы в доме и позволяет приготовить вкусные и полезные сушеные продукты, его наличие по-прежнему рентабельно, чем его отсутствие.

Сколько стоит дегидратор для пищевых продуктов: сводка

На выбор имеется множество марок и моделей дегидраторов. Его цена варьируется от 50 до 500 долларов. Когда дело доходит до ценообразования модели сушилки для пищевых продуктов, во внимание принимается следующее: тип, материал, гарантия и другие характеристики.

Владение сушилкой для пищевых продуктов более рентабельно, чем отсутствие таковой, что бы ни сказал калькулятор прибора. Кроме того, качество должно быть важнее цены. Дорогой обезвоживатель для пищевых продуктов, который можно использовать в течение многих лет и облегчит жизнь, лучше, чем выбирать менее дорогой, но менее надежный обезвоживатель для пищевых продуктов.

Сколько электроэнергии потребляет дегидратор? — Кухни

Пищевой дегидратор — это небольшой кухонный прибор, используемый для сушки или обезвоживания пищи, что заставляет некоторых задаться вопросом, сколько электроэнергии потребляет дегидратор.Дегидраторы используют легкий поток горячего воздуха, чтобы уменьшить количество воды, содержащейся во фруктах, овощах, мясе и других продуктах.

Такое обезвоживание пищевых продуктов предохраняет их от порчи так же быстро, как без удаления воды, и значительно снижает риск роста бактерий, который мог бы иметь место в противном случае, если бы пища оставалась полностью увлажненной.

Итак, сколько электроэнергии потребляет дегидратор?

Использование дегидратора может стоить примерно 0.04 доллара США и 0,13 доллара в час при средней ставке в США 13,19 цента за кВт / ч. Иногда дегидраторы работают более 30 часов, что не стоит дороже 2–4 долларов. Дегидраторы работают в основном за счет использования встроенного вентилятора и небольшого количества тепла, чтобы вытеснить влагу из ингредиентов.

долл. США долл. США
Мощность Время (ч) кВтч Общая стоимость
1000 10 0,13 $ 1,31 $
750 10 0.13 0,97 долл. США
500 10 0,13 0,65
300 10 0,13 0,39

Самый ресурсоемкий дегидратор не будет стоить больше нескольких долларов, чтобы работать в течение одного или двух дней. Дегидраторы не были бы жизнеспособным вариантом, если бы они были дорогими в эксплуатации, поскольку предполагалось, что они будут работать так долго.

Многие считают, что обезвоживатель пищевых продуктов позволяет людям удерживать витамины и питательные вещества в пище в дополнение к тому, что их легче хранить и переносить с минимальным потреблением электроэнергии.

Прочтите, чтобы узнать, как работают сушилки для пищевых продуктов и сколько электроэнергии они фактически потребляют.

Как работает дегидратор

Сушка или обезвоживание пищевых продуктов веками использовалась как метод консервирования фруктов, овощей и мяса. Содержание воды в большинстве продуктов очень высокое; многие фрукты и овощи состоят из воды более чем на 80%, а различные виды мяса могут состоять из воды более чем на 50%.

Использование пищевого дегидратора для удаления влаги и уменьшения содержания воды в пищевых продуктах дает следующие преимущества:

  • Ограничивает и сдерживает рост различных бактерий и, следовательно, порчу продуктов питания
  • Значительно снижает вес продуктов
  • Сохраняет и продлевает срок хранения многих продуктов
  • Сохраняет содержание питательных веществ и вкус продуктов

Пищевые дегидраторы работают за счет тепла и воздушного потока для удаления влаги из пищи .Большинство осушителей индивидуальных кухонных приборов используют электричество для работы нагревательного элемента, который нагревает пищу, размещенную на сушильных лотках, и вызывает выделение влаги изнутри.

Затем включается электрический вентилятор, который выдувает теплый и влажный воздух из прибора через вентиляционные отверстия. Эта комбинация тепла и воздушного потока позволяет процессу обезвоживания пищи происходить.

Как правило, цель обезвоживания пищевых продуктов — значительно снизить содержание воды в большинстве пищевых продуктов до менее 20%.Для этого необходимы как постоянная температура, так и соответствующий воздушный поток.

Слишком сильный нагрев или колебания температуры могут привести к тому, что пища станет твердой, а не обезвоженной — пища будет твердой и сухой снаружи, но влажной и подверженной порче внутри. Недостаточный воздушный поток препятствует выделению влаги из пищи и препятствует процессу обезвоживания.

Дегидраторы и электричество

Многие считают дегидраторы полезным кухонным прибором, несмотря на то, что большинство из них используют электричество .Поскольку большинство потребителей используют электрические дегидраторы, чтобы сэкономить деньги и сократить отходы продуктов питания, особенно когда речь идет о фруктах и ​​овощах, есть опасения, что стоимость эксплуатации этого устройства превышает выгоды и экономию.

По оценкам

Dehydrated Foodz, работа большинства сушилок для пищевых продуктов в течение десятичасового периода стоит от 0,30 до 1,20 доллара. Фактическая стоимость электроэнергии зависит от размера и характеристик каждой модели дегидратора.

Например, некоторые осушители более энергоэффективны и содержат функции, позволяющие экономить электроэнергию.Вот некоторые из этих функций:

  • Внутренние регуляторы для периодического выключения вентилятора и нагревателя с сохранением тепла
  • Настройки контроля температуры
  • Съемные лотки для регулировки места для количества сушеных продуктов

Некоторые дегидраторы потребляют больше электроэнергии из-за их размер и / или как долго они работают. Поэтому, если вы взвешиваете варианты своих планов по обезвоживанию продуктов с учетом стоимости работы дегидратора, то лучше всего рассмотреть эффективность доступных моделей и выбрать модель с соответствующими функциями.

Для тех потребителей, которые хотят часто сушить большие объемы пищи, было бы разумно инвестировать в более крупный и более совершенный дегидратор.

В целом, даже когда дело доходит до использования электроэнергии, наличие дегидратора в составе кухонного оборудования считается экономически эффективным способом сохранения продуктов, которые в противном случае быстро испортились бы, обеспечивая большую экономию и меньшее количество отходов.

Дегидраторы и продукты питания

По мере того, как все больше людей узнают о преимуществах обезвоживания пищи, они могут задаться вопросом, какие продукты подойдут для дегидратора.Есть много онлайн-рецептов и предложений для тех, кто изучает универсальность обезвоженных продуктов и способы уменьшения пищевых отходов.

Некоторые продукты, которые хорошо сочетаются с дегидраторами, включают:

  • Мясо для вяленого мяса
  • Бананы для приготовления банановых чипсов
  • Остатки овощей, таких как картофель, репа, грибы, капуста и т. Д., Для приготовления овощных чипсов
  • Яблоки
  • Сезонные фрукты, такие как дыни или манго

Приготовление пищи и ее обезвоживание требуют времени и энергии.Однако обезвоженные продукты могут храниться в течение месяца или более, в зависимости от продуктов, при правильном хранении в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Сравнение вариантов неэлектрического дегидратора и электродегидратора

Существуют некоторые варианты неэлектрического осушителя, например, солнечная сушилка . Солнечная сушка отличается от «сушки на солнце», метода обезвоживания пищевых продуктов с использованием прямого солнца и открытого воздуха, который использовался гораздо дольше, чем электричество или солнечная энергия.

Однако этот процесс сушки пищи на открытом воздухе под воздействием тепла от солнца непредсказуем и неточен, а также потенциально опасен, поскольку делает пищу уязвимой для насекомых, птиц и других животных.

Такие колебания наружной температуры и воздушного потока могут иметь неблагоприятный эффект и фактически изменять пищевые продукты на химическом уровне.

Солнечные осушители

Пищевые сушилки

Solar работают с использованием прозрачного остекления на внешней стороне устройства, позволяющего солнечному свету проникать в закрытую камеру с темной внутренней поверхностью, где он преобразуется в тепло.

Воздушный поток создается за счет естественной конвекции, при которой теплый воздух поднимается вверх, а вентиляционные отверстия регулируются, чтобы регулировать как воздушный поток, так и температуру.

Дегидраторы на солнечных батареях эффективны и практичны везде, где умеренно много солнечного света. Фактически, солнечные осушители пищевых продуктов считаются многими отличным вариантом, когда речь идет об устойчивости сельского хозяйства и продовольственной безопасности в будущем.

Однако это будет в более крупном коммерческом или промышленном масштабе.

Сравнение электрических и солнечных осушителей

Некоторые потребители могут задаться вопросом, что лучше — электрический или солнечный осушитель. Для индивидуального использования электродегидраторы более дороги, чем их солнечные аналоги, из-за материалов для изготовления, стоимости электрических цепей и средств управления цифровым программированием.

Однако, когда дело доходит до эффективности и времени обезвоживания, они значительно сокращаются с электрическими моделями по сравнению с солнечными осушителями.

Это связано с непрерывным характером процесса сушки с электрическими приборами за счет мощности нагревателей и вентиляторов, а также объема воздушного потока.

Таким образом, хотя стоимость электрического дегидратора вначале выше и он генерирует затраты на коммунальные услуги за счет используемой электроэнергии, он является лучшим выбором в качестве кухонного прибора, чем солнечная сушилка для пищевых продуктов.

Электродегидраторы, как правило, работают при низких температурах, используют предельные уровни мощности и довольно энергоэффективны, что делает их хорошим выбором даже с учетом затрат на электроэнергию при использовании.

Стоит ли покупать дешевый дегидратор для пищевых продуктов?

Сушка пищи — отличный способ сохранить ее, и не только это, она также меняет вкус и текстуру.Просто подумайте о сушеных продуктах, таких как вяленое мясо или вяленые помидоры, например, они совершенно уникальны по вкусу и текстуре, и такой же вкус невозможно получить без их обезвоживания.

Мне очень нравится делать вяленое мясо, и я приготовил его путем обезвоживания в духовке и, в конечном итоге, с помощью пищевого дегидратора. Это была моя любовь к вяленому мясу, что было единственной причиной, по которой я купил дешевый дегидратор, но в конечном итоге я обнаружил, что с базовым дегидратором начального уровня можно сделать гораздо больше.

В этой статье мы рассмотрим преимущества использования дешевого дегидратора начального уровня, на что обращать внимание при его покупке и как они работают.

Бюджетные дегидраторы для пищевых продуктов

Большинство дегидраторов для пищевых продуктов начального уровня на самом деле довольно недороги, мы говорим о от 30 до 40 фунтов стерлингов / 40-60 долларов США . Это довольно дешево, если учесть, сколько стоит упаковка вяленого мяса или фруктовых рулетов.

Когда вы думаете об этом в этих терминах, вы можете легко сэкономить, купив эти обезвоженные продукты, такие как вяленое мясо, после того, как вы сами приготовили одну или две партии.В этих дешевых дегидраторах вполне возможно приготовить большое количество вяленых сушеных фруктов / овощей, поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные преимущества использования этих продуктов начального уровня.

Энергоэффективность дегидратора для пищевых продуктов

По сравнению с сушкой пищи в духовке, дегидратор значительно превосходит по эффективности. Сушка продуктов — это длительный процесс, который занимает от 6 до 12 часов в зависимости от влажности продуктов. В духовке это обычно занимает немного больше времени.

Дегидраторы обычно показывают мощность, чтобы вы могли рассчитать, сколько энергии они будут использовать. Эта мощность может варьироваться от 250 Вт до примерно 800 Вт на разных устройствах.

Если у вас есть дегидратор на 500 Вт и он используется в течение 10 часов, он будет стоить в среднем 60–70 пенсов электричества.

Это не учитывает модели, в которых установлены термостаты, в которых будет циклически включаться и выключаться нагрев, что фактически потребляет меньше энергии.

Настройки температуры

В отличие от обезвоживания в духовке, практически все дегидраторы начального уровня имеют заданные параметры нагрева.Он может варьироваться от набора предварительно заданных настроек нагрева до настройки уровня градуса для точной температуры обезвоживания.

Это важно, потому что иногда для некоторых продуктов, которые могут обезвоживать, требуется определенная температура. Например, если вы обезвоживаете вяленое мясо, убедитесь, что внутренняя температура вяленого мяса достигает не менее 71 ° C / 160 ° F.

Другие продукты, например, мягкие плоды из фруктовой кожи, можно обезвоживать при более низкой температуре, чтобы получить более эластичный и податливый конечный продукт.

Система многоярусных лотков

Большинство бюджетных или дешевых дегидраторов работают по одному и тому же принципу — использование нескольких лотков, установленных друг на друга. Эти лотки позволяют разместить большое количество продуктов для сушки в очень небольшом пространстве.

Дегидратор работает, используя тепло и вентилятор, чтобы втягивать теплый воздух через поддоны. Именно такое сочетание тепла и, самое главное, воздушного потока помогает максимально быстро высушить пищу. Большинство печей с вентилятором также работают по этому принципу, но они далеко не так эффективны, как даже самый простой дегидратор для пищевых продуктов.

Уровни шума дегидратора

Все сушилки для пищевых продуктов будут издавать некоторый шум, но вы можете ожидать, что более дешевые или начального уровня будут производить больше шума, чем более дорогие.

Пищевые сушилки используют вентиляторы для циркуляции воздуха, и они неизбежно будут издавать шум, большинство моделей издают такой же уровень шума, как вентилятор духовки. Обычно это не будет проблемой, но поскольку вы, вероятно, собираетесь использовать дегидратор в течение продолжительных периодов времени (до 10-12 часов в некоторых случаях), вы можете не захотеть использовать его в зоне, чувствительной к шуму.Например, кухня рядом со спальней.

Настройки таймера

Есть некоторые осушители начального уровня, которые можно купить дешево, с настройками таймера. Это может показаться чем-то, что можно легко проигнорировать, однако это стоит учитывать.

Для обезвоживания большинства продуктов требуется не менее 6 часов, поэтому иногда это может означать, что вам нужно остановить работу дегидратора, и это может быть середина ночи. Таймер позволит вам запустить дегидратор в течение заданного периода и автоматически остановиться, поэтому в этом случае предпочтительнее использовать дегидратор с настройкой таймера.

Если вы можете работать без настройки времени и гарантировать, что ваш продукт будет обезвоживаться в то время, когда вы можете легко выключить машину самостоятельно, тогда дополнительная роскошь таймера может не понадобиться.

Стоит ли приобретать дешевый осушитель или осушитель начального уровня?

По моему опыту, получение простого дегидратора без излишеств было находкой по сравнению с использованием обычной духовки с вентилятором. Продукты, которые я обезвоживал, были гораздо лучшего качества и готовились намного быстрее, чем в духовке.

Я думаю, что если вы делаете вяленое мясо, фруктовую кожуру или фруктовые / овощные чипсы хотя бы пару раз в год, вам обязательно стоит подумать о приобретении простого дегидратора. Вы обнаружите, что его намного проще использовать, и ваши конечные результаты будут намного лучше.

Дегидраторы продуктов Часто задаваемые вопросы

Если вы хотите получить глубокие знания об обезвоживании или сушке собственных продуктов с помощью дегидратора, мы рекомендуем эту книгу. Ниже приведены несколько часто задаваемых вопросов о дегидраторах.Если вы не можете найти ответ, который ищете, и хотите у нас что-то спросить — нажмите здесь


Q: Что такое пищевой дегидратор?

A: Дегидраторы или сушилки для пищевых продуктов — это кухонные приборы, которые используются для обезвоживания или сушки пищи путем циркуляции теплого воздуха по поверхности пищи. Они предлагают точный контроль температуры при более низких температурах, чем обычные духовки. Сушка теплым воздухом при более низких температурах сохраняет больше вкуса и питательных свойств сушеных продуктов. Есть два основных типа дегидраторов; те, у которых лотки для штабелирования устанавливаются наверху или под тепловентилятором, и те, у которых есть съемные полки, которые сушат горизонтальным потоком теплого воздуха сзади и / или по бокам.


Q: Дегидраторы дороги в эксплуатации?

A: Нет. Все электрические осушители имеют вентилятор и нагревательный элемент, но, пожалуйста, не ошибайтесь, используя их номинальную мощность в качестве ориентира для потребления электроэнергии. Нагревательный элемент в дегидраторе управляется термостатом и обеспечивает необходимое количество тепла для поддержания постоянной температуры. Используемая энергия зависит от ряда факторов, таких как окружающая температура и влажность, количество высушиваемых ингредиентов, влажность ингредиентов, размер или толщина пищи и выбранная температура сушки.Использование обезвоживания в качестве метода сохранения продуктов питания очень мало увеличивает стоимость этих продуктов, особенно если вы сушите их в больших количествах, но невозможно указать точное потребление энергии из-за множества переменных. В качестве приблизительного ориентира для большинства применений для консервирования продуктов ваш дегидратор обычно стоит менее 1 фунта стерлингов для работы в течение 24 часов, а иногда и значительно меньше, особенно при сушке при более низких температурах. Среднее время сушки зависит от ряда переменных, но многие обычные задачи дегидратора составляют в среднем гораздо меньше 24 часов.Для сырых и живых продуктов среднее время может быть немного выше, но стоимость энергии в час ниже, потому что нагревательный элемент потребляет меньше энергии при более низких температурах, используемых сыроедами. Обезвоживание собственной пищи так же дешево, как чипсы, а фруктовые и овощные чипсы являются примером восхитительно здоровых закусок, которые вы можете приготовить с помощью своего дегидратора!


В: Подходят ли ваши сушилки для пищевых продуктов для использования по всей Европе?

A: Да, как и все наши электроприборы, все наши дегидраторы рассчитаны на 220/240 вольт и подходят для использования по всей Европе.У нас часто есть дегидраторы Excalibur, оснащенные европейскими шнурами питания, но в моделях, где у нас есть только британские версии вилок, мы поставляем бесплатный адаптер вилки при отправке нашим европейским клиентам.


В. При какой температуре сушить пищу?

Это зависит от ваших приоритетов. Например, любители сырой пищи захотят сушить при низких температурах, сохраняющих ферменты. Из соображений безопасности пищевых продуктов сначала всегда следует сушить мясо и рыбу на высокой температуре. Ниже приводится приблизительное руководство по типам продуктов и температуре:

Травы и деликатесы — 35 ° C (95 ° F)
Приготовление йогурта — 46 ° C (115 ° F)
Овощи — 52 ° C (125 ° F)
Фрукты — 57 ° C (135 ° F)
Мясо и рыбные продукты — 68 ° C (155 ° F)

Обратите внимание, мы советуем нашим клиентам прочитать одну из многих авторитетных книг по использованию дегидратора, чтобы они знали обо всех методах безопасного хранения продуктов.


Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы обезвоживать пищу?

A: Это зависит от ряда переменных, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Время обезвоживания определяется температурой, при которой вы хотите сушить, окружающей средой, размером сушимых кусочков пищи, желаемой текстурой конечного результата и общим содержанием влаги в продукте. Так, например, сушка трав и некоторых листовых овощей может занять всего несколько часов, тогда как для некоторых мясных продуктов может потребоваться 24 часа или больше, в зависимости от переменных, указанных выше.Если вы новичок в использовании дегидратора, авторитетная книга, такая как «Сохраняйте его естественным образом» или «Библия дегидратора», предоставит вам все необходимые рекомендации по времени и температуре обезвоживания, а также несколько отличных рецептов дегидратора (мы предлагаем эти книги без взимается при покупке одной из наших моделей дегидратора премиум-класса)


Q: Почему я не могу просто использовать свою духовку?

A: Духовки не обеспечивают точного контроля температуры при более низких температурах, используемых при обезвоживании пищи, поэтому попытка использовать обычную духовку будет непростой задачей.Как правило, в духовке трудно достичь точных низких температур сушки, поэтому дегидратор лучше подходит для сохранения сырых и живых продуктов. Кроме того, важна циркуляция воздуха, поскольку застойный теплый воздух представляет риск для безопасности пищевых продуктов, поэтому, если в вашей обычной духовке воздух недостаточно циркулирует, возникает дополнительный риск при низких температурах, особенно при сушке мяса или рыбы. Контроль более низких температур теплого воздуха необходим, если вы хотите сохранить максимальную пищевую ценность в пище, а также сохранить и усилить естественный вкус и аромат.


Q: Я живу в маленькой квартире, какой осушитель самый тихий?

A: Пищевой дегидратор Sedona от Tribest — самый тихий в нашем ассортименте, предлагающий почти бесшумную работу с настройкой «ночного режима». Вскоре после этого в тишине L’Equip Filterpro стал более доступным вариантом, но с полным цифровым управлением.


Q: Можно ли использовать дегидратор для чего-нибудь, кроме еды?

A: Дегидраторы очень универсальны и могут использоваться для сушки самых разных предметов.Мы продали дегидраторы для самых разных целей различным клиентам. Их можно использовать для сушки глины и металлических украшений перед обжигом, мы продали их производителям украшений для тортов, мастерам, которые используют их для сушки цветов и приготовления попурри, мы даже продали дегидратор Excalibur клиенту, который использует его для сушки. и сохраните старую кинопленку для безопасного хранения. Член команды UK Juicers Пол использует свое, чтобы делать натуральные собачьи лакомства для своих «сырых собак», Доджера и Чарли. Натуропаты используют их для сушки ингредиентов, таких как корни и травы, для изготовления натуральных средств.(Если вы используете дегидратор для чего-то необычного, сообщите нам об этом, и мы упомянем об этом здесь.)


Q: В чем преимущество самостоятельной сушки пищи перед покупкой сушеных продуктов?

A: Основным преимуществом является то, что вы контролируете весь процесс от выбора качественных ингредиентов до определения метода сушки, который сохраняет оптимальную питательную ценность. Как правило, ваши собственные рецепты дегидратора также будут работать намного дешевле, чем альтернативы, купленные в магазине. Если вы сушите продукты, чтобы сохранить их пользу для здоровья, с помощью собственного дегидратора вы знаете происхождение ингредиентов и можете контролировать качество результатов.


Q: Могу ли я сушить готовые блюда для использования во время похода?

A: Дегидраторы идеально подходят для обеспечения качественного питания, когда вы наслаждаетесь активным отдыхом, например, пешим туризмом, кемпингом, скалолазанием и т. Д. Вы можете обезвоживать полноценные блюда, такие как тушеное мясо и запеканки, делать закуски и смеси, список бесконечен, и у нас есть отличные книга на тему «Рюкзак для гурманов»

Arctic Explorer Гэри Рольф использует свой дегидратор Excalibur для сушки легкой белковой и калорийной пищи, чтобы увеличить количество и качество пищи, которую он берет с собой в свои экспедиции на собачьих упряжках.В таких экстремальных обстоятельствах, если все становится непросто, наличие качественного питания может стать огромным фактором выживания в любых невзгодах. Экспедиционный корм из пищевого дегидратора, как правило, является более натуральным и более питательным продуктом по сравнению с доступными дорогими лиофилизированными фасованными продуктами.


Q: Почему я должен менять лотки во время сушки с помощью штабелирующего дегидратора?

A: Дегидраторы с лотками, которые сушатся снизу вверх, создают температурный градиент, что означает, что в некоторых случаях верхние лотки будут немного холоднее, особенно если вы используете дополнительные лотки для увеличения производительности.Чтобы обеспечить равномерную сушку в этой расширяемой системе, вам нужно время от времени перемещать верхние противни вниз, чтобы выровнять температуру и время сушки. Но важно осознавать явное преимущество, которое у вас есть в любом случае в том, что количество лотков, которые вы используете, не фиксируется. Если вы просто используете стандартное количество лотков с дегидратором штабелирования, вращение лотка не является проблемой. Это не является большим неудобством даже при использовании дополнительных лотков, но если вы хотите обезвоживать пищу без отслеживания прогресса, тип с горизонтальным потоком воздуха, такой как дегидратор Excalibur или Sedona, может быть более подходящим выбором.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *