Вторник , 18 мая 2021
Главная / Разное / Склеротерапия вен нижних конечностей отзывы фото: Склеротерапия — метод лечения варикозных вен и сосудистых «звёздочек»

Склеротерапия вен нижних конечностей отзывы фото: Склеротерапия — метод лечения варикозных вен и сосудистых «звёздочек»

Содержание

Пенная склеротерапия вен в Москве: цена процедуры, отзывы

Преимущества склерозирования

Пенная склеротерапия обладает целым рядом преимуществ:

  • проводится в амбулаторных условиях;
  • не требует обезболивания;
  • не приводит к травмированию: после процедуры не образуются шрамы, так как препарат вводится с помощью тонкой иглы;
  • может проводится под контролем УЗИ, что позволяет при необходимости скорректировать дозировку и исключить ошибки.

Показания

Пенная склеротерапия вен нижних конечностей может быть рекомендована:

  • при варикозной болезни;
  • телеангиоэктазиях (сосудистых сеточках и звездочках на нижних конечностях или других частях тела), которые наблюдаются при «косметическом» (ретикулярном) варикозе.

Пенное склерозирование вен может применяется у людей, которые ранее перенесли хирургическую операцию по удалению вен.

Противопоказания

Проводить пенную склеротерапию нельзя:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • нарушении свертываемости крови;
  • пороке сердца;
  • тромбофлебите;
  • тромбозе;
  • патологиях артерий нижних конечностей;
  • инфекционном поражении кожи в месте предполагаемой инъекции;
  • беременности;
  • лактации.

Подготовка к склеротерапии

Показания к безоперационному лечению варикозного расширения вен методом пенной склеротерапии определяет врач-флеболог. Прежде нужно пройти ультразвуковую диагностику вен, по результатам которой флеболог определит:

  • тактику лечения,
  • вид и дозировку препарата;
  • наличие/отсутствие противопоказаний к склерозированию.

Чтобы пенная склеротерапия была результативной, необходимо строго соблюдать все рекомендации лечащего врача.

Как проходит процедура

Сначала флеболог проводит ультразвуковое исследование, чтобы точно определить локализацию пораженной вены. После этого в нее вводят вспененный склерозант, и врач просит пациента сгибать и разгибать ногу, чтобы ускорить кровообращение. При введении склерозанта может появиться слабовыраженное чувство жжения в месте инъекции и по ходу вены. При необходимости процедуру проводят повторно (при пенной склеротерапии достаточно нескольких процедур). Длительность одного сеанса – 20–30 минут. Пенное склерозирование вен может проводиться под контролем ультразвука. По окончании процедуры к местам проколов прикладывают ватные салфетки, смоченные в дезинфицирующем растворе, и накладывают давящую повязку, сжимающую вены, надевается компрессионный трикотаж.

Реабилитация

После склеротерапии необходимо придерживаться некоторых простых правил.

  • Склеротерапия практически не влияет на привычный образ жизни. Ограничения после выполнения манипуляции достаточно общие: исключить тепловые нагрузки, ограничить подъем тяжестей и т. д.
  • После проведения процедуры пациенту рекомендуется походить около 20–30 мин, после чего он может возвращаться к своим повседневным занятиям.
  • Ношение компрессионного трикотажа является строго обязательным, регламент компрессии определяется индивидуально лечащим доктором.

Наше предложение

Если варикоз не дает Вам возможности вести обычный образ жизни, обратитесь в одну из клиник IMMA. Мы оказываем качественные медицинские услуги уже более 15 лет. За это время мы накопили необходимый опыт, что позволяет добиваться положительного результата. В наших клиниках пенное склерозирование вен проводится в соответствии со всеми европейскими стандартами. Специалисты клиник IMMA используют только высококачественные препараты, изготовленные надежными производителями. При подборе лекарств учитываются индивидуальные особенности здоровья пациента.

Чтобы записаться на пенную склеротерапию вен нижних конечностей и узнать стоимость процедуры, позвоните по телефону, указанному на сайте. Если Вы желаете сэкономить, следите за нашими акциями.

 

Склеротерапия (склерооблитерация) вен

Содержание:

  1. Склеротерапия (склерооблитерация) вен – что это такое?
  2. История развития склеротерапии (склерооблитерации)
  3. Для чего используется склеротерапия (склерооблитерация) варикозных вен
  4. Что помогает избежать склеротерапия (склерооблитерация)?
  5. Когда нельзя проводить склеротерапию (склерооблитерацию) на ногах?
  6. Какие препараты используются для склеротерапии в Смоленске?
  7. Как проходит процедура склеротерапии (склерооблитерации) варикозных вен в нашей клинике в Смоленске
  8. Что нужно делать пациентам после процедуры пенной склеротерапии
  9. Склеротерапия (склерооблитерация) вен в Смоленске — цена на процедуры
  10. Почему для проведения склеротерапии стоит выбрать наш центр флебологии?
  11. Результаты склеротерапии вен в нашем центре. Фото до и после лечения
  12. Видеоролик процедуры склеротерапии в нашем центре в Смоленске
  13. Отзывы наших Смоленских пациентов о проведенной процедуре склеротерапии

 

Склеротерапия (склерооблитерация) вен – что это такое?

 

Склеротерапия (склерооблитерация) вен в Смоленске – это современная методика удаления варикозно изменённых венозных сосудов при помощи введения в их просвет специальных препаратов (склерозантов), вызывающих склеивание стенок сосуда и последующее рассасывание вены.

Этапы проведения склеротерапии (склерозирования) вен

 

Флебологи нашего центра «СЦИФ» в совершенстве владеют этой методикой. А заведующий центра Антипов Алексей Александрович по праву считается одним из лучших склеротерапевтов в России.  

 

Руководитель «СЦИФ» А.А. Антипов после очередного сеанса склеротерапии

 

Склерозирование варикозно расширенных вен на ногах в исполнении Алексея Александровича – это как «классическая музыка в исполнении ведущих мировых исполнителей»!

История развития склеротерапии (склерооблитерации)

 

Склеротерапия, как метод борьбы с варикозными венами появилась достаточно давно. По-настоящему эффективной и при этом безопасной методику сделали следующие фундаментальные исторические достижения:

  • Разработка и внедрение в практику тетрадецилсульфата натрия в 1946 году и полидоканола в 1950 году.
  • Создание дуплексной ультрасонографии в 80-х годах прошлого века, ставшей хорошей альтернативой методике контрастной флебографии.
  • Разработка пенной формы склерозантов в 1997 году и трёхстороннего крана (Тессари) для её создания.

Эти открытия создали предпосылки для широкого внедрения в практику склеротерапии, как метода лечения варикозной болезни.

 

Развитие новых методик склеротерапии (склерооблитерации)

 

Начиная с 90-х годов прошлого века склеротерапия получила развитие, как альтернативная методика стриппингу для лечения варикозной болезни. Отсутствие в необходимости госпитализации и наркоза, малая инвазивность и хорошая переносимость больными привлекала врачей и пациентов. Тем не менее имелись и недостатки. Высокая частота реканализации вен, особенно магистральных подкожных, частая необходимость в повторных процедурах привели к поиску других решений. На современном этапе развития флебологии концепция стволовой склеротерапии безнадёжно устарела, хотя и применяется в некоторых частных клиниках и государственных больницах.

Сегодня для облитерации стволов большой и малой подкожных вен в арсенале ведущих флебологов имеются гораздо более эффективные методики (ЭВЛК, РЧО). Но и сейчас склеротерапия варикозных вен востребована лучшими специалистами России и Европы. Данный метод лечения варикозной болезни не универсален, но имеет достаточную эффективность, надёжность и безопасность для успешного применения в хорошей флебологической практике. В Смоленском инновационном флебологическом центре ведущими специалистами России успешно используются новейшие модификации данной методики.

Для чего используется склеротерапия (склерооблитерация) варикозных вен

 

Инновационная склеротерапии варикозных вен в современном флебологическом центре Смоленска используется для:

  • Удаления притоков магистральных подкожных вен после проведения эндовенозной лазерной облитерации, как хорошая альтернатива более инвазивной минифлебэктомии).
  • Удаления варикозно расширенных вен, не связанных с магистральными подкожными венозными стволами.
  • Несостоятельности перфорантных вен.

Современная склерооблитерация абсолютно вне конкуренции в следующих клинических ситуациях:

  • Выраженные трофические нарушения в зоне вмешательства (липодерматосклероз, белая атрофия кожи, венозная язва).
  • Лечение ретикулярного варикоза.

Чего помогает избежать склеротерапия (склерооблитерация)?

 

Проведённая вовремя инновационная склеротерапия несостоятельных вен позволяет избежать следующих осложнений варикозной болезни:

  • Кровотечения из варикозной вены.
  • Варикотромбофлебита.
  • Образования венозной трофической язвы.

Когда нельзя проводить склеротерапию (склерооблитерацию) на ногах?

 

Противопоказания для современной склеротерапии варикозных вен в инновационном флебологическом центре в Смоленске:

  • Инфекционное поражение кожи.
  • Тромбоз, тромбофлебит в остром периоде.
  • Беременность и лактация.
  • Наличие аллергии на склерозирующий препарат.
  • Тромбофилии (с состоянием гиперкоагуляции).
  • Неподвижность пациента.
  • Порок сердца (открытое овальное окно).

Перед проведением склеротерапии всем пациентам нашего флебологического центра в Смоленске выполняется детальное ультразвуковое картирование венозного кровотока, которое позволяет лучше понять пути оттока крови, взаимосвязи вен, подлежащих склерооблитерации.

Какие препараты используются для склеротерапии в Смоленске?

 

В инновационном центре «СЦИФ» для проведения современной склеротерапии варикозных вен используются следующие препараты:

  • Полидоканол (этоксисклерол).

 

  • Тетрадецилсульфат натрия (фибровейн).

 

Эти склерозанты имеют лучшие на сегодняшний день профили эффективности и безопасности, соответствующие государственным российским и европейским стандартам. Для склеротерапии варикозных вен в инновационном центре в Смоленске используется только самые современные техники введения препарата в варикозно изменённые вены.

Как проходит процедура склеротерапии (склерооблитерации) варикозных вен в нашей клинике в Смоленске

 

  • Инъекции склерозанта проводят в положении лёжа, поражённая конечность может лежать горизонтально или быть приподнята.

Склеротерапия в исполнении флеболога Антипова А.А. (Смоленск)

 

  • Для склеротерапии крупных варикозных вен обычно применяется пенная форма склерозанта в концентрации, оптимальной для диаметра целевого сосуда.
  • При необходимости для пункции и контроля процедуры используется ультразвуковая навигация.

Склеротерапия с ультразвуковой навигацией

 

  • Быстрое и точное введение иглы в вену, выполненное опытным специалистом, одним из лучших экспертов данного метода в России, позволяет свести к минимуму болевые ощущения и избежать травматизации окружающих тканей.
  • Введение препарата проходит под визуальным или ультросонографическим контролем.
  • После инъекции препарата на область целевых вен накладываются специальные пелоты и на нижнюю конечность одевается специально подобранный специалистом современный компрессионный трикотаж.
  • Сразу после процедуры пациенту рекомендуется получасовая пешая прогулка и он может покинуть клинику.

Что нужно делать пациентам после процедуры пенной склеротерапии

 

Процедура склерооблитерации вен, как правило, не сказывается на привычном образе жизни, но имеются и некоторые ограничения:

  1. Стоит воздержаться от тепловых нагрузок (горячая ванна, баня, сауна).
  2. Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей на область склеротерапии.
  3. Нежелательно выполнение действий, требующих сильного напряжения (тренировок с отягощением, подъёма тяжестей), длительных статических нагрузок и продолжительных авиаперелётов.
  4. На протяжении недели после сеанса склеротерапии не следует выполнять эпиляцию.

Все ограничения, кроме последнего, следует соблюдать от 4 до 6 недель, в зависимости от объёма склеротерапии.

Склеротерапия (склерооблитерация) вен в Смоленске — цена на процедуры

 

Одно из достоинств нашего центра флебологии в Смоленске – это цены на склеротерапию, они достаточно демократичны и доступны любым категориям пациентов.

 

Проводимая услуга 

 

Стоимость (цена) услуги

 

  • Пенная склеротерапия (Foam-form) с использованием ультразвуковой навигации (1 сеанс на одной нижней конечности)

 

 

  • Микросклеротерапия телеангиэктазий (сосудистых звёздочек и сеточек) — (1 сеанс на одной нижней конечности)

 

 

  • Осмотр и консультация после проведенного лечения

 

 

Почему для проведения склеротерапии стоит выбрать наш центр флебологии?

 

Склерооблитерация варикозных вен в ведущем флебологическом центре Смоленска «СЦИФ» — это не просто хорошая альтернатива классической операции, а одно из лучших решений для лечения варикозной болезни в инновационной флебологической практике на сегодняшний день. Результаты склеротерапии в нашем центре не уступают лучшим достижениям ведущих европейских клиник, как частных, так и государственных, а специалисты центра имеют за плечами более 20 лет ежедневной практики склерозирования вен, десятки тысяч процедур склеротерапии и тысячи довольных, пролеченных пациентов.

Результаты склеротерапии вен в нашем центре. Фото до и после лечения

 

Результат проведенной склеротерапии (удаления) сосудистых звездочек 

Результат склеротерапии сосудистых звездочек в Смоленске. Фото до и после проведенного лечения

 

Результат склеротерапии (склерооблитерации) варикозных вен в центре «СЦИФ»

Результат склеротерапии варикозных вен в Смоленске. Фото до и после проведенного лечения

 

Видеоролик процедуры склеротерапии в нашем центре в Смоленске

 

Здесь вы можете посмотреть видеоролик о процедуре склеротерапии (склерооблитерации) варикозных вен в нашем центре в исполнении одного из лучших склеротерапевтов Смоленска, руководителя «СЦИФ» Антипова Алексея Александровича.

 

Отзывы наших Смоленских пациентов о проведенной процедуре склеротерапии

 

Отзыв о процедуре склеротерапии нижних конечностей, которая была проведена в нашем Смоленском центре доктором Антиповым А.А.

Майорова А.Г., Смоленск, 08.10.2018г.

Я, Майорова А.Г. проходила лечение в медицинском центре «СЦИФ» у врача Антипова Алексея Александровича, за что выражаю огромную благодарность, я очень довольна лечением. Антипов А.А.– доктор от Бога!!! Майорова А.Г., Смоленск, 08.10.2018г.

Отзыв о склеротерапии, которая была проведена в нашем Смоленском центре

Филимонекова Татьяна, Смоленск, 10.08.2017г.

Я хочу выразить огромную благодарность Антипову Алексею Александровичу, который успешно провёл мне процедуру склеротерапии. В сентябре в клинике флебологии «СЦИФ»» города Смоленска мне было проведено лечение вен нижних конечностей. А варикоз был более 10 лет и я боялась операции. Волнений и переживаний было много, но Алексей Александрович успокоил и провёл все замечательно, болей никаких не было. Очень понравилось то, что врач всегда подбадривал во время склеротерапии, шутил, очень внимательно относились ко мне. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с венами, обращаться к Алексею Александровичу. Здоровья и успехов Вам в Вашей нелёгкой работе. Филимонекова Татьяна, Смоленск, 10.08.2017г.

Склеротерапия лица, шеи и рук: цена процедуры

Склеротерапия вен на лице и теле – безопасное устранение вздувшихся сосудов и сосудистых звездочек.

Склеротерапия – это современный безоперационный метод лечения, позволяющий избавиться от розацеа, мелких поверхностных сосудов, сосудистой сетки, диффузной экземы, купероза и венозных узелков. Суть процедуры заключается во введении в поврежденный сосуд специального склерозирующего вещества. Оно обеспечивает отток крови и «спаивает» его стенки. В результате сосуд безопасно замещается соединительной тканью, а от поврежденной варикозом вены не остается и следа.

Склеротерапия вен на лице

Причин возникновения варикозных сосудов или сосудистых звездочек на лице может быть множество, от воздействия окружающей среды (солнечные лучи, перепады температуры зимой и пр.) до плохой генетической наследственности. Эффективным решением проблемы станет склеротерапия на лице. Она проводится с использованием микропены по технологии Foam-Form.

Склеротерапия сосудов на лице имеет ряд преимуществ перед другими методиками:

  • высокая безопасность – риск повреждения соседних тканей и клеток практически отсутствует;
  • после процедуры не остается шрамов или пигментных пятен, возможно легкое посинение места инъекции, которое пропадает в течение пары дней;
  • нет необходимости в использовании анестезии – процедура полностью безболезненна.

Очень востребована сегодня склеротерапия носа, ведь именно эта часть лица чаще всего подвержена проявлению капиллярной сетки из-за неправильного ухода за кожей или использования агрессивных очищающих пилингов.

Цена склеротерапии лица зависит от изначальной сложности проблемы, то есть от необходимого количества процедур по введению склерозанта. Точную стоимость сможет просчитать только опытный врач, после индивидуального осмотра пациента.

Склеротерапия рук

Руки справедливо считаются второй по важности, после лица, частью тела. Именно на них многие обращают своё внимание при общении. Поэтому руки должны выглядеть идеально. Но даже самый изысканный маникюр могут испортить вздувшиеся сосуды на кисти или пальцах. Они могут проявиться при избыточных нагрузках, связанных с особенностями работы, активным отдыхом, тренировками в спортзале или возрастными изменениями, вызванными гипотрофией кожных покровов.

Для борьбы со вздувшимися сосудами проводится склеротерапия вен рук. Эта процедура менее травматична и доступна по цене, сравнительно с флебэктомией или эндовенозной лазерной облитерацией. Она выполняется в амбулаторном кабинете даже без применения анестезии. После введения склерозанта рука бинтуется эластичным бинтом или используется компрессионное белье.

Доверьте здоровье флебологам экспертам.

Прием врача и диагностика вен проводятся настоящими профессионалами в «Первом Флебологическом Центре».


Надежные методы лечения, проверенные временем


Узкопрофильная клиника по лечению варикоза


Стаж врачей 15 лет. 1000-и здоровых пациентов


Гарантируем избавление от боли и эстетический результат

Склеротерапия на теле

На теле синие венки чаще всего проявляются в местах с нежной кожей – на шее или на груди. Соответственно, для таких зон подойдет только самая бережная методика их удаления. Склеротерапия на шее позволяет устранить синие вены буквально за 2-3 сеанса. Никаких рубцов, которые бы остались после операции, и минимум риска.

Склеротерапия вен груди позволяет удалить как небольшие варикозные сосуды, так и сеть капилляров. Такие проблемы часто развиваются в период беременности или лактации и при отсутствии должного лечения могут лишь усугубляться. Но важно понимать, что для выполнения склеротерапии необходимо дождаться завершения периода кормления грудью.

Другими противопоказанием к проведению склеротерапии в области шеи или груди является пороки сердца, воспаления в зоне инъекций, тромбофлебит и повреждения кожного покрова. Целесообразность процедуры в таких случаях должен определять флеболог.

Чтобы процедура склеротерапии прошла без побочных эффектов – проводить её должны только в профильной клинике. Благодаря многолетнему опыту мы готовы предложить своим клиентам высококачественный сервис по доступной цене. Используем только сертифицированные склерозанты и проверенные методики!


Склерозирование вен, отзывы, жжение после склерозирования — www.wday.ru

С помощью инъекций в вену вводится особый препарат, который заставляет стенки сосуда склеиться и быстро зарубцеваться. Кровь по нему больше не поступает.

Методика отлично справляется с варикозом на начальной стадии заболевания. Отзывы о склерозировании вен говорят, что оно помогает полностью избавиться от сосудистых «звездочек». Если болезнь заметно прогрессировала, склеротерапию сочетают с приемом лекарственных препаратов и физиотерапевтическими процедурами.

Методы проведения процедуры могут слегка отличаться в зависимости от показаний:

  • Микросклеротерапию. Она применяется, если диаметр сосуда не превышает 2 мм;
  • Эхосклеротерапию. Врач делает инъекции под контролем аппарата УЗИ. Это необходимо, если вены очень широкие и глубокие.
  • Склерозирование с помощью пены. В этом случае в вену вводится лекарство, в составе которого есть специальные пенообразующие компоненты. Они ускоряют склеивание стенок сосуда.

После процедуры на ноги надеваются компрессионные чулки или накладывается эластичный бинт.

Жжение после склерозирования вен – побочный эффект, который быстро проходит. Обычно оно незначительно, но если жжение проявилось во время процедуры, это может говорить о том, что лекарство вышло за пределы вены. Об этих ощущениях нужно обязательно сказать врачу.

Склеротерапия имеет свои противопоказания. К ним относят:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Индивидуальная непереносимость лекарства;
  • Склонность к образованию тромбов;
  • Кожные высыпания, воспаления в местах, где планируется делать инъекции.

Также нужно обязательно предупредить врача, если имеются проблемы с сердцем, хронические заболевания почек, печени, сахарный диабет.

В течение двух дней до и после процедуры нельзя наносить на кожу кремы, лосьоны.

Склеротерапия позволяет избавиться от заболевания вен без хирургического вмешательства и восстановиться в короткие сроки.

Отзывы ⋆ Флебоарт — Центр флебологии

Отзывы ⋆ Флебоарт — Центр флебологии Перейти к содержанию

Оставить свой отзыв

Доктор очень добрый, чуткий и внимательный. Он выполнял мне операцию на ногах, удалял варикозные вены лазером. Все прошло без каких-либо проблем и осложнений. Хочу поблагодарить его за его профессионализм, опыт, хорошее отношение к пациентам. Вы — лучший сосудистый хирург!

Пётр Васильевич 12.08.2020

Выполнила лазерное удаление варикозной вены на правой ноге. Боли сейчас меня не беспокоят, они ушли сразу же после операции, отеков также нет. Операция прошла просто замечательно. Сейчас хожу в эластичных чулках. Благодарна своему оперирующему доктору и персоналу клиники.

Наталья 12.08.2020

В ФлебоАрт я проходила процедуру склеротерапии венок на ногах. Процедура выполнялась под веновизором и доктор видел абсолютно все венки, даже самые маленькие. Результат просто потрясающий. Всем рекомендую обращаться в клинику, если у Вас такие же проблемы с ногами.

Дарья Сергеевна 11.08.2020

В клинике мне сделали склеротерапию маленьких венок на руках. Результат просто замечательный. Венки поуходили, сейчас кожа на руках чистенькая, супер! Безумно довольна тем, что посетила именно Флебоарт.

Обратилась в клинику, когда мне поставили диагноз варикозной болезни нижних конечнотсей. Ноги болели и отекали, появились вены под кожей. Мне предложили пройти процедуру КЛАКС — убрать вены лазером и потом выполнить склеротерапию мелких венок, которые остались. Я согласилась. Процедура абсолютно безболезненная, потому что ноги все время охлажают специальной криоустановкой. Супер. Всем советую, если есть варикоз!

Ирина Сергеевна 31.07.2020

Лечилась с лифостазом на ногах, отеки очень беспокоили, особенно после рабочего дня, ноги просто разрывались от боли. С помощью массажа и бендажирования ног докторам удалось сделать так, чтобы отеки сошли и не возвращались. Сейчас пью таблетки и ношу чулки эластические. Очень довольна результатами.

Анастасия 30.07.2020

После консультации у доктора решилась на операцию. Сурен Рудикович сделал мне лазерную операцию на варикозных венах ног. Сецчас ножки без жутких вен под кожей, красивые, не болят, отеков нет. За это большое спасибо настоящему профессионалу — доктору Джаладяну С.Р.

Вероника 29.07.2020

У меня был лифостаз на левой руке. Достаточно давно, больше 2-х лет. После консультации в Флебоарте, мне назначили 15 дней массажей и бандажирования, после окончания курса отеки сошли. Сейчас рука не отекает, продожаю ходить в нарукавнике эластическом. Докторам огромнейшее спасибо за помощь.

Прошел процедуру КЛАКС — лазером убрали вены на ногах, при этом всю процедуру охлаждали кожу специальной установкой, потом доктор под веновизором убрал мелкие венки склероперпаратом. Эффект очень хороший, вены ушли, болей нет. Огромное спасибо.

Геннадий 25.07.2020

Доктора в клинике помогли избавиться от отеков на ногах — лимфостаза. С помощью выполнения курса массажей и параллельно бандажирования ног. Отеки сошли после 10-й процедуры. Сейчас ничего не беспокоит. Продолжаю выполнять рекомендации врача. Спасибо огромное за помощь и лечение.

Вверх

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Склеротерапия вен в Новосибирске: цены, отзывы и адреса

Как проходит и чем чревата склеротерапия

Склеротерапия ― это малоинвазивная методика лечения расширенных сосудов, при которой их склеивают. Ее применяют на венах нижних конечностях и прямой кишки. Процедура практически безболезненна, поэтому анестезия не применяется.

На Med.Firmika.ru рассказываем, кому склеротерапия противопоказана, какие у нее есть виды и осложнения, а также как проходит реабилитационный период.

Показания и противопоказания к склеротерапии

Склерозирование показано, если видны расширенные и извитые подкожные вены, а также мелкие звездочки. Однако перед лечением необходимо сделать анализ крови на свертываемость и пройти УЗИ сосудов. Крайне важно сообщить врачу-флебологу о приеме всех препаратов, в том числе гормональных и разжижающих кровь, а также об аллергии, если она есть.

Противопоказания к склеротерапии относится:

  • Аллергия на препараты для склеротерапии;
  • Атеросклероз;
  • Тромбофлебит;
  • Патологии крови, связанные со свертываемостью;
  • Обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и врожденные пороки сердца;
  • Местные болезни кожи.

Вынашивание ребенка и лактация также являются противопоказанием для склеротерапии. Необходимо подождать, пока женщина прекратит кормить молоком, чтобы стабилизировался ее гормональный фон, а также чтобы избежать стресса для матери и малыша.

Виды склеротерапии

Для склерозирования используют специальные препараты ― склерозанты, которые различаются по химическому составу для мелких и глубоких вен.

Склерозирование вен нижних конечностей проходит следующим образом:

  • Пациент ложится так, чтобы его ноги были слегка приподняты;
  • Сосудистый хирург обрабатывает кожу в области вены и вводит в нее тонкую иглу;
  • Через иглу в сосуд выпускает точное количество склерозанта и вынимает иглу;
  • На ногу сразу надевает компрессионный чулок или бинтует место инъекции;
  • Затем повторяет прокол и введение склерозанта в следующий участок расширенной вены, расположенный выше по ноге.

Сразу после вмешательства необходимо походить неспешным шагом около часа: во время движения мышцы бедра и голени массируют сосуды, а скорость тока крови по глубоким венам увеличивается. Тем самым уменьшается вероятность возникновения тромбов.

Различают следующие виды склерозирования вен:

  • Микросклеротерапия или терапия звездочек. К ней прибегают, когда необходимо убрать мелкие, до 2 мм, сосудики или целую их сеть;
  • Эхосклеротерапия. Ее применяют для склерозирования глубже расположенных вен. Проходит под контролем УЗИ-сканера. С его помощью врач точно видит место введения склерозанта и то, как препарат распределяется по вене. Кроме того, визуальный контроль позволяет предотвратить попадание химически активного вещества в ткани, окружающие сосуд;
  • Пенная склеротерапия или Foam-form терапия. Для ее проведения склерозант вводят в сосуд во вспененном состоянии. Лечение получается намного эффективнее, так как пена лучше прилипает к стенкам и не распространяется с током крови. Поэтому пенную склеротерапию применяют для склеивания даже магистральных поверхностных сосудов нижних конечностей.

При множественных и далеко расположенных друг от друга узлов и звездочек может потребоваться несколько ежедневных сеансов склеротерапии.

Лазерная склеротерапия

Процедура эндовазальной лазерной коагуляции вен (ЭВЛК) схожа с классическим склерозированием. Она отличается только тем, что внутрь вены вводится не химическое вещество, а крохотный лазерный излучатель, луч которого прижигает и склеивает стенки сосуда. Процедуру проводят под местной анестезией.

Осложнения после операции склерозирования

В норме во время введения склерозанта пациент может испытывать жжение, гораздо реже ― небольшие болевые ощущения в области инъекций. Склерозированная вена ощущается как тонкий жгут, который рассасывается приблизительно за полгода.

В редких случаях появляются следующие мелкие побочные эффекты и серьезные осложнения:

  • Зуд или боль в области введения склерозанта;
  • Синяки и шелушение кожи в месте прокола, а также отек тканей;
  • Потемнение кожи над склерозированной веной;
  • Телеангиэктазия или мэттинг ― пятно или сетка из мелких сосудов на месте проведенного склерозирования;
  • Аллергические реакции в виде крапивницы или бронхоспазма;
  • Ожог тканей склерозантом, случайно вышедшим за пределы сосуда;
  • Тромбоз, тромбоэмболия и тромбофлебит;
  • Попадание склерозанта в артерию или артериолу.

Тяжелые осложнения возникают крайне редко и связаны как с погрешностями в работе врача, так и с особенностями организма. Прогнозировать их невозможно, поэтому необходимо быть готовым к оказанию первой помощи и дальнейшему лечению патологий.

Восстановление после склеротерапии ног

Для быстрого и неосложненного течения реабилитационного периода рекомендуется придерживаться несложных правил:

  • Первые 3 дня носите компрессионный трикотаж не снимая;
  • Не менее 3 месяцев снимайте чулки только на время сна;
  • В течение 2-3 недель долго не сидите и не лежите, меняйте положение тела и совершайте прогулки;
  • 2 месяца не перегревайтесь в бане, сауне, ванне или душе;
  • На неделю откажитесь от спорта, даже плавания. Наращивайте физическую нагрузку постепенно: начните с прогулок и утренней гимнастики.

Точные сроки реабилитации зависят от диаметра вен и толщины подкожно-жирового слоя у пациента. Все условия и время восстановления вам подробно объяснит флеболог на профилактическом приеме.

Стоимость склеротерапии в Новосибирске

Цены склерозирования вен нижних конечностей начинаются от 2 290₽ и доходят до 23 430₽. Разница зависит от следующих факторов, как:

  • Площади, на которой обрабатывают вены;
  • Первичный или повторный прием, количество сеансов;
  • Входит ли подбор компрессионного белья и его стоимость в итоговый чек;
  • Стоимость и количество склерозанта;
  • Применение лазера или УЗИ-аппарата.

Отзывы на склеротерапию в целом благоприятные. Чтобы не допустить осложнений, лучше всего обращаться к флебологу при первых признаках болезни.

Автор статьи:

Мариам Арутюновна Арутюнян

Копирайтер информационного портала Firmika.ru.
Специализация на переводах и авторских статьях по медицине и стоматологии.

ЭХО-контролируемая склеротерапия вен нижних конечностей

Видимые варикозные вены иногда могут быть только вершиной айсберга проблем, скрывающегося в нашем теле. Наиболее важными с точки зрения развития варикоза являются участки кровеносной системы, располагающиеся немного глубже – стволовые и коммуникантные вены. На поверхности их может быть и не видно. Казалось бы, их не выявить и не вылечить без хирургического вмешательства, но тут на помощь приходят современные технологии, одной из которых и является ЭХО – контролируемая склеротерапия.

Эхоконтролируемая склеротерапия — одна из эффективных безоперационных методик избавления от варикоза. Её активно применяют для лечения глубоко расположенных несостоятельных вен. В ряде случаев эхосклеротерапия может являться более предпочтительной альтернативой хирургическому лечению.

Услуга оказывается в филиалах:

Цены на услуги

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в стоимость лечения включены 6 месяцев последующего наблюдения и процедуры по коррекции при необходимости.

Первичный прием флеболога + УЗДС вен в подарок

Первичный прием – обращение к врачу конкретной специальности в первый раз.

Записаться на прием

ЭХО — склеротерапия в пределах одного бассейна (большая или малая подкожная вена)

Записаться на прием

Примеры процедуры ЭХО-контролируемой склеротерапия при лечении варикоза: до и после

Женщина 70 лет. Проведена ЭХО — контролируемая склеротерапия варикозно-расширенных вен на правой нижней конечности.

До процедуры и через 1 месяц после

Суть метода и сфера применения эхоконтролируемой склеротерапии

Во время проведения процедуры, под контролем ультразвукового исследования, прицельно пунктируют измененную вену и вводят в нее специальный препарат — склерозант. Это позволяет максимально точно доставить лекарство даже в те сосуды, которые лежат достаточно глубоко, и расположены в таких местах, где точность пункции имеет огромное значение. Эффективность облитерации (склерозирования, или «склеивания» сосуда) можно оценить на последующих обследованиях при помощи ультразвукового исследования.

Эхосклеротерапия используют в таких случаях:

  • Склерозирование магистральных стволов подкожных вен;
  • Склерозирование варикозных вен, находящихся глубоко в подкожной клетчатке;
  • В ряде случаев, можно использовать для склерозирования неработающих перфорантных вен – тех, что соединяют глубокие вены с поверхностными.

Как проходит процедура

Процедура эхоконтролируемой склеротерапии отличается от сеанса обычной склеротерапии тем, что процедура пункции измененной вены и введения в нее препарата проводится под полным контролем ультразвукового исследования – в клинике «Альтермед» оборудовано отделение флебологии, где есть вся необходимая для этого аппаратура. Работают с техникой только высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение.

С помощью ультразвукового сканера специалист вводит лекарство в пораженные участки кровеносной системы, благодаря чему воздействие будет максимально адресным. После этого вам необходимо будет надеть компрессионное белье и обязательно походить пешком около 40 минут — это необходимо, чтобы избежать возможных осложнений.

Результат воздействия оценят через одну-две недели на УЗИ. При необходимости врач назначит повторную процедуру, и так — до полного успеха.

Записаться на прием

Ограничения после процедуры

  • Носить компрессионное белье — в первый раз его можно будет снять через сутки, затем носить его только днем около недели;
  • Избегать тяжелых физических нагрузок – но не ходьбы пешком. Прогулки обязательно должны быть включены в режим дня;
  • Избегать избыточных тепловых нагрузок — горячие ванны, бани и сауны под запретом. Загорать тоже не рекомендуется.

Обо всех дополнительных ограничениях вам подробно расскажут специалисты клиники «Альтермед».

Отзывы пациентов Фото до и после

Эндовенозная лазерная абляция (EVLA)


Пациент № 1

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Женщина 67 лет с выраженным отеком нижних конечностей и выраженным варикозным расширением вен. Заметно расширенная варикозная вена вокруг щиколотки причиняла ей особую боль, пульсируя каждый день к полудню, что влияло на ее образ жизни и подвижность. К концу дня у нее, как правило, появлялся точечный отек (отек голени, настолько выраженный, что кожа оставалась вдавленной после кратковременного надавливания).Ей также было неловко из-за появления варикозного расширения вен вокруг ее голени. Ей была сделана эндовенозная лазерная абляция большой подкожной вены, а через 4 недели — абляция малой подкожной вены кларивеном. Во время процедуры было отмечено, что все варикозные узлы декомпрессируются. Изображение после процедуры делается через 1 неделю после второй процедуры. Отек на ноге исчез, варикозное расширение вен исчезло. При каждом посещении она проводила в нашем офисе около 90 минут, а на следующий день вернулась к своим обычным делам.(Фактический пациент с сосудистыми заболеваниями Северного пляжа)

Эндовенозная лазерная абляция (EVLA)


Пациент № 2

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Пациент № 3

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Радиочастотная абляция (РЧА)
Пациент № 1

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Пенная склеротерапия под ультразвуковым контролем


Пациент № 1

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Косметическая склеротерапия


Пациент №1

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Excel V


Пациент № 1

Индивидуальные результаты могут отличаться *

Отзывы

«Красивые офисы, знающие врач и персонал, в целом потрясающие впечатления.Удалил варикозное расширение вен с левой ноги, которое беспокоило меня много лет. Теперь вы даже не можете сказать, что это было там. За все оплачено страхование »(женщина, 33 года) *

«Доктор Гроппер и его сотрудники очень услужливы и дружелюбны. Они ответили на все мои вопросы. Я доволен своим лечением, и оно не было болезненным. Рекомендую всем, у кого варикозное расширение вен »(мужчина 49 лет) *

«Спа-салон, непринужденная атмосфера, и все сотрудники обращают внимание на вас, когда вы находитесь в офисе.Так что вы чувствуете, что о вас очень хорошо заботятся. Все очень тщательно и все очень хорошо объяснены. Это успокаивающая, захватывающая и не слишком драматическая ситуация. А я всю жизнь жил с варикозным расширением вен и очень рад, что их вылечили ». (40-летний мужчина) *

«Д-р Гроппер, Благодарим вас за профессиональную заботу о решении сосудистых проблем ног. Я направлю своего друга к вам на практику ». (28-летний мужчина) *

«Я люблю врача и персонал. На все мои вопросы были даны ответы.Процедура прошла легко, эффективно и безболезненно. И офис удачно расположен »(женщина, 56 лет) *

«Перед процедурой: доктор Гроппер, я хочу поблагодарить вас за ваше время во время моей недавней консультации. Я ценю вашу открытость и готовность ответить на все мои вопросы. Я также благодарю вас за ваши предложения. Я с нетерпением жду возможности спланировать процедуру в ближайшее время. Еще раз спасибо за вашу доброту. После процедуры: Уважаемый доктор Гроппер! Большое вам спасибо за такую ​​замечательную работу! Я очень доволен своими результатами и не могу просить большего.Вы и ваш персонал были такими дружелюбными и заботливыми, и это очень ценно. Ты лучший, и я знаю, что если я захочу сделать что-нибудь еще, я всегда могу вернуться. Еще раз спасибо! »(Женщина 50 лет) *

«С годами у меня становилось хуже варикозное расширение вен. У меня были сильные боли, спазмы, опухоли в ногах. И к концу дня было очень больно. Я смотрел фильм на iPad, пока доктор Гроппер проводил процедуру. Я чувствовал, как они воздействуют на мою ногу, но без боли, без дискомфорта.От старта до финиша ушло всего 45 минут. После того, как я не могла видеть эти шишки, уродливое варикозное расширение вен. Их больше нет. Спасибо, доктор Гроппер, за то, что мои ноги снова стали красивыми! »*

Clarivein Lunchtime Leg Lift Пациент

С сайта www.vitals.com:

«Доктор. Gropper — лучший из лучших. Он прислушивается к своим пациентам, заботится о них и следит за ними. Кроме того, персонал феноменален. Они готовы обслужить вас, провести необходимые последующие наблюдения и заставить вас почувствовать себя частью семьи, независимо от того, большая у вас процедура! Они есть и это важно !!!! Я очень рекомендую Dr.Gropper. Таких, как он, очень мало !!! »*

23 сентября 2013 г.

«Я ушел из своей первой квартиры. Доктор Гроппер почувствовал себя совершенно непринужденно и с облегчением. У меня никогда не было доктора, который проводил бы со мной столько времени, изучая каждую деталь моих симптомов и т. Д. Он был полностью подробным и объяснил все, что со мной происходило. Я был так впечатлен его персоналом, начиная от администратора и заканчивая его помощником. Мне стало намного комфортнее, и боль, которую я испытывал, значительно уменьшилась.Возможно, я не нахожусь на пути к полному выздоровлению, но я определенно на пути к тому, чтобы чувствовать себя более комфортно и, я думаю, избавиться от боли. Кроме того, в этом офисе внимание будет уделяться качеству, а не количеству! »*

1 ноября 2012 г.

Excel V Лечение сосудистых звездочек на лице

Индивидуальные результаты могут отличаться *

70-летний мужчина с выраженными телеангиэктазиями (сосудистыми звездочками) носовых крыльев. Мы пролечили его одним сеансом Veinwave TM, общее время лечения составило 15 минут.Хотя после сеанса лечения наблюдается легкая эритема (снимок был сделан сразу после процедуры), сосудистых звездочек нет. (Фактический пациент с сосудистыми заболеваниями Северного пляжа)

Мой опыт удаления сосудистых звездочек

У многих людей есть сосудистые звездочки — это те голубоватые лиловые линии, которые спускаются по бокам ног или вокруг щиколоток до пяток. Склеротерапия — отличный вариант для удаления сосудистых звездочек, но важно знать, каков процесс на самом деле.

Несколько лет назад я купил квартиру с целой стеной зеркал. Зеркала расположены на раздвижных стеклянных дверях шкафа, а над ними — тушеные фонари, освещающие каждый дюйм моего тела. Именно в этих зеркалах я впервые увидел бледно-голубые линии, уходившие вниз по обеим моим ногам, как автомагистрали между штатами на карте шоссе. «Я превращаюсь в свою мать», — подумал я.

Оказалось, что у меня были сосудистые звездочки, а не варикозное расширение вен, которое у моей матери текло по внутренней стороне ее левой ноги.Тем не менее меня беспокоило, что сосудистые звездочки были предшественниками, поэтому летом я держала их закрытыми под юбками до колен. Как хорошо, что я никогда не был пляжным человеком. Никому не приходилось видеть вены, так как я никогда не была в купальнике.

А потом, когда друг убедил меня поехать в Тулум, Мексика, на недельный пляжный отдых, у меня проскочили сосудистые звездочки. Я тоже. Оказывается, я помешан на закрытом пляже. Поскольку в моем будущем были купальные костюмы, мне стало любопытно, можно ли на самом деле удалить сосудистые звездочки, и если да, то как.

Небольшое исследование привело меня в Центр лечения вен в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена и к его основателю доктору Луису Наварро. Доктор Наварро получает восторженные отзывы от высшего эшелона медицины Нью-Йорка. Известные врачи Джахангир Рахман, Патрисия Аллен и Лиза Айран порекомендовали Центр лечения вен давнему редактору Vogue Салли Сингер, которая затем написала потрясающую историю об этом процессе. Результатом она осталась довольна.

Знакомьтесь, эксперт

Луис Наварро, доктор медицины, FACS, FACPh, хирург общего профиля и медицинский эксперт в области флебологии.Он помог продвинуть малоинвазивные процедуры для лечения варикозного расширения вен, включая изобретение и патентование эндовенозной лазерной абляции (EVLT).

Если Navarro и The Vein Treatment Center были достаточно хороши для Vogue , то они были достаточно хороши для меня. Я записался на консультацию, задаваясь вопросом, действительно ли возможно стереть 12 дюймов синих вен с каждой ноги.

Встреча с доктором Луисом Наварро

Одна из причин, по которой я выбрал Центр лечения вен, заключается в том, что мне нужен был специалист, который очень и очень хорошо разбирается в венах.Я читал множество отчетов разочарованных пациентов, которым лечили вены в кабинете дерматолога, и не увидели результатов, несмотря на то, что тратили сотни, а иногда и тысячи долларов. (Стоимость каждой процедуры составляет около 300–500 долларов за сеанс, в зависимости от того, куда вы пойдете.)

«Это единственное, что я делаю в жизни, поэтому мне лучше делать это хорошо», — сказал доктор Наварро с добродушным смехом, когда я встретил его в его офисе. Фактически, Наварро лечит вены на ногах, руках и лице более 30 лет и является соавтором эндовенозного лазерного лечения, метода, который позволяет врачам использовать лазеры для удаления выпуклых варикозных вен, не врезаясь в тело.В прошлом врачи удаляли пораженные вены вены, сначала помещая пациентов под общую анестезию, затем делая порезы в паху и лодыжке и выдергивая пораженные вены. Это была ужасная операция, которой моя мама никогда не хотела, поэтому она смирилась с боль и дискомфорт от варикозного расширения вен.

Одна из моих проблем со склеротерапией заключалась в результатах, которые вовсе не гарантированы. Я спросил Наварро, что он делает такого, чего бы не делал дерматолог. По словам Наварро, дерматологи недостаточно обучены лечению вен, поэтому они могут не найти истинную причину появления сосудистых звездочек.«Проблема, скорее всего, в футе», — говорит он. Плохая работа склеротерапии может привести к появлению большего количества вен — и что ж, я не хотел , а не .

Паукообразные звездочки и варикозное расширение вен в значительной степени передаются по наследству, но могут быть вызваны беременностью, возрастом, ожирением и длительным стоянием. Однако у меня была одна последняя проблема: скрещивание ног. На нашей встрече я заметил, что мы оба скрестили ноги, и я всегда читал, что это может вызвать проблемы с венами. Наварро засмеялся и покачал головой «нет», как будто раскрывая мне маленький секрет.Это было большим облегчением.

Консультация в Центре лечения вен

Прежде чем записаться на лечение, вы получите бесплатную консультацию, чтобы определить, как действовать дальше. Ассистент доктора Наварро записал мою полную историю болезни и задал мне подробные вопросы о моих проблемах с венами. Оказывается, мы с мамой в хорошей компании: примерно 85% женщин страдают хроническими заболеваниями вен, в том числе варикозным расширением вен и сосудистыми звездочками. Во время диагностических тестов, которые являются частью консультации, мы выясняли, действительно ли мои глубокие вены были в хорошем рабочем состоянии.

Для консультации я переоделся в халат, и ассистент провела венозный допплер-тест на моих ногах спереди и сзади на двух «стыках», где кровь течет в основные вены и артерии ног. «Неисправные клапаны на самом деле звучат иначе, — сказал Наварро. Оказалось, что мои вены на самом деле в хорошем рабочем состоянии.

После допплера было сделано несколько цифровых фотографий моих ног. Мы обсудили лучшую процедуру лечения моих вен: склеротерапию, которая состоит из инъекций физиологического раствора (около 25–50 на каждую ногу) по всей длине вен.Затем мне сообщили список побочных эффектов, которые случаются очень редко, но должны быть упомянуты по закону (ни один из них не связан со смертью — phew ). Я уже был продан.

Процедура склеротерапии

Вся процедура длилась около 15 минут. Пока я лежал на боку, а затем на спине, доктор Наварро вводил физиологический раствор по всем венам и их источникам.

Я принял пару тайленола как минимум за час до процедуры, чтобы уменьшить укол от иглы, но я был удивлен, обнаружив, что около 50 инъекций были менее болезненными, чем лазерная эпиляция.Многие инъекции совсем не повредили, но некоторые по-настоящему ужалили. После инъекций я почувствовал легкий зуд, связанный с проникновением физиологического раствора в вены. К счастью, зуд длился всего несколько минут.

Врач много двигался из стороны в сторону и на моем животе, так что он мог работать над каждым пятном. Когда он закончил, медсестра нанесла мазь на участки (похожие на укусы комаров), покрыла каждое место укола ватным тампоном, а затем плотно обмотала мои ноги бинтом Эйс.Я ушла с визита, довольная удобством и болезненностью самой процедуры. Мне посоветовали купить поддерживающий шланг в местной аптеке, чтобы спать в нем в ту ночь и носить их в течение двух полных дней после приема. Поддерживающий шланг не только уменьшает отек, но и удерживает раствор в венах. По общему признанию, носить их перед сном в первую ночь было неприятно. Мне пришлось принять снотворное, чтобы заснуть, а ночь все еще была беспокойной.

Последующая обработка

ДокторНаварро предупредил меня, что у меня разовьется то, что он называет «черным и синим» — синяки, которые могут длиться до двух недель. И я сделал. Мои ноги после уколов выглядели, как и предупреждал его помощник, «как стройка». Мне сказали, что я должен терпеть беспорядок, зная, что конечный результат будет прекрасным. Это ожидание помогло мне пережить болезненный период «черного и синего». Я был благодарен за лечение в марте, когда было слишком холодно, чтобы красоваться ногами.

Последующие процедуры

В итоге у меня было всего пять процедур, но количество сеансов может варьироваться.Некоторым пациентам требуется всего пара сеансов, а другим — больше, чем было у меня. В конечном итоге это зависит от того, насколько хорошо ваши вены переносят лечение и сколько вы готовы заплатить. Как часто вы будете проходить лечение, зависит от ваших личных предпочтений.

Люди со всего мира стекаются в офис доктора Наварро, чтобы поправить ноги за неделю или даже несколько дней. «Люди приезжают в Нью-Йорк, чтобы делать покупки и в то же время лечить вены», — говорит он. Иногда он делает от трех до четырех процедур за один день.Эксперт доктор Наварро может легко увидеть, как работают методы лечения. «Вы уезжаете с черным и синим, но без живых вен».

Каждое последующее лечение было одинаковым: доктор Наварро изучил мои ноги, похвалил, насколько хорошо они заживают, и приступил к работе, вводя все вены, которые все еще цеплялись за жизнь. Меня обмазали мазью и ватными тампонами, завернули в бинты и отправили домой к поддерживающему шлангу. Шли дни, и я видел потрясающие результаты. Голубые вены на левой ноге почти сразу исчезли.Вены на моей правой ноге прошли несколько процедур, но также исчезли. Во время последнего визита Наварро обнаружил пятна на моих ногах, вызванные застрявшей кровью. На самом деле это было немного болезненно, потому что он протыкал точки стерильной иглой, а затем выдавливал кровь.

Через две недели после моего последнего лечения черно-синие и синие вены полностью рассеялись. Однако есть большая вероятность, что я снова буду посещать доктора Наварро, скорее всего, каждые несколько лет для обслуживания, поскольку на моих ногах естественным образом развиваются вены.Во время моего последнего визита я обратил свое внимание на вязкие синие вены на руках и подумал, может быть, может быть, мне тоже стоит стереть их. В конце концов, доктор Наварро сказал, что видел прекрасные результаты на руках. Неа. Бывает слишком много хорошего.

Примечание редактора: Лечение в Центре лечения вен проводилось для автора бесплатно.

потенциальных опасностей, изображений, лечения и др.

Вены — это сжимаемые структуры, которые возвращают вашу кровь, которой не хватает кислорода, в ваше сердце.

Вены голени могут проявляться атипично несколькими способами, например, сетчатые вены. Эти вены по размеру находятся где-то посередине между сосудистыми звездочками и варикозным расширением вен.

Хотя ретикулярные вены вызывают косметическую проблему, они могут вызывать неприятные симптомы. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему образуются ретикулярные вены и как их лечат врачи.

Ретикулярные вены — это заметные вены, которые появляются под кожей, но обычно не выходят за пределы кожи.Некоторые из наиболее распространенных характеристик ретикулярных вен включают:

  • Цвет. Ретикулярные вены обычно имеют синий или фиолетовый цвет.
  • Местоположение. Ретикулярные вены обычно появляются на тыльной стороне колен, на внутренней стороне бедер или около лодыжек.
  • Симптомы. Ретикулярные вены могут вызывать боль или дискомфорт в нижних конечностях.

Хотя ретикулярные вены не всегда вызывают симптомы, у некоторых людей их внешний вид может быть косметической проблемой.В результате они могут обратиться за лечением, поэтому ретикулярные вены будут менее заметны.

Ретикулярные вены возникают в результате состояния, называемого сосудистой или венозной недостаточностью. В ваших венах есть маленькие «клапаны», которые не позволяют крови течь назад, когда кровь возвращается в сердце.

Однако при сосудистой недостаточности кровь течет назад из-за нарушения функции клапана. Сосудистая недостаточность может создавать несколько типов вен, в том числе:

Некоторые факторы риска венозной недостаточности включают:

  • Семейный анамнез. Если у вас в семье есть проблемы с венами, у вас больше шансов столкнуться с ретикулярными венами и другими проблемами с венами.
  • Профессии. Те, кто часто занимается своей работой, могут испытывать ретикулярные вены в более высоком проценте, например учителя, медсестры или фабричные рабочие. Продолжительное сидение за компьютером также может увеличить риск возникновения ретикулярных вен за коленями.
  • Ожирение. Ожирение может повышать давление в брюшной полости. Это оказывает дополнительное давление на ваши вены, нарушая кровообращение.
  • Беременность. Растущая матка владельца влагалища может влиять на кровоток, увеличивая давление на ваши вены.
  • Старение. Люди чаще испытывают венозную недостаточность с возрастом.

Иногда у вас могут быть ретикулярные вены без известной причины.

Ретикулярные вены могут быть неудобными или болезненными, но обычно они не опасны. Однако они указывают на то, что кровь не течет по венам так хорошо, как могла бы.

Если у вас ретикулярные вены, вы можете принять меры для улучшения кровотока в голенях. Эти шаги включают в себя:

  • поднять ноги, что побуждает кровь течь обратно к сердцу
  • не скрещивать ноги в сидячем положении, что может мешать кровотоку
  • ношение компрессионных чулок (особенно если вы много стоите по своей профессии) ), который помогает уменьшить отек голени и улучшить кровообращение.
  • Регулярные упражнения, которые помогают контролировать свой вес и стимулируют кровоток.

. Если у вас начинает развиваться тяжелая хроническая венозная недостаточность с множеством варикозных вен и проблемами с кровообращением, это может быть опасно. .

Изолированные участки ретикулярных вен обычно не опасны для здоровья, они скорее косметические. Если ваши сетчатые вены становятся особенно болезненными, обратитесь к врачу.

Согласно обзору исследования 2015 года, склеротерапия является одним из наиболее эффективных методов лечения расширенных или болезненных ретикулярных вен.

Эта процедура включает инъекцию материала, который разрушает ретикулярные вены, повреждая их внутреннюю оболочку. Это заставляет ваши вены сжиматься и блокироваться.

Врач будет использовать ультразвуковой инструмент для визуализации, чтобы определить, в какую вену вводить инъекцию. Другие варианты лечения включают:

  • Обработка с использованием интенсивного импульсного света. Эта терапия, также известная как IPL, обычно наиболее эффективна при лечении сосудистых звездочек, но может помочь при ретикулярных венах. Терапия излучает свет, разрушающий пораженные вены, подобно лазерной терапии.
  • Лазерная терапия. Врачи используют лазерную терапию аналогично склеротерапии.Лазерная терапия может быть менее болезненной, чем склеротерапия. Однако, согласно обзору исследований 2017 года, лазерная терапия может вызывать больше побочных эффектов, таких как появление пятен на коже. Тот же обзор исследований показал, что и IPL, и лазерная терапия обычно дороже склеротерапии.
  • Микрофлебэктомия. Это лечение включает использование медицинских инструментов для минимально инвазивного извлечения ретикулярных вен. Этот подход чаще используется для удаления варикозного расширения вен.
  • Термокоагуляция. Это лечение включает использование радиочастотной энергии для повреждения и разрушения пораженных вен. Врач вставит небольшую тонкую иглу, излучающую радиочастоту, которая вызывает термическое повреждение ретикулярных вен.

Иногда врач может порекомендовать комбинированное лечение для максимальной эффективности. Вашему врачу важно полностью разрушить пораженные вены. В противном случае может возникнуть риск образования тромбов.

Самая заметная разница между сетчатыми венами и сосудистыми звездочками — это их размер.

Ретикулярные вены крупнее (около 3 миллиметров или меньше), чем сосудистые звездочки (обычно 1 миллиметр или меньше), согласно обзору исследования 2017 года.

У вас могут быть как сетчатые, так и сосудистые звездочки. Ретикулярные вены иногда могут служить «питающими» венами для сосудистых звездочек.

Вы можете увидеть сетчатую вену и несколько небольших структур сосудистых звездочек, отходящих от ретикулярной вены.

Ретикулярные вены меньше варикозных вен. Ретикулярные вены также кажутся более плоскими и менее скрученными, чем варикозные вены.

Еще один простой способ отличить варикозное расширение от ретикулярных вен — это то, что вы обычно не чувствуете ретикулярные вены. Однако варикозное расширение вен обычно выпирает над кожей, и вы можете их почувствовать.

Вот картинная галерея, показывающая разницу между сетчатыми венами, сосудистыми звездочками и варикозным расширением вен.

Ретикулярные вены — это заметные вены на голенях, которые вы не чувствуете. Они могут вызывать боль и другие неудобства.

Доступно несколько подходов к лечению в зависимости от размера и расположения ваших вен.Если у вас дискомфорт в венах или вы чувствуете себя неловко, поговорите со своим врачом о диагностике и лечении.

Удаление вен на ногах Houston TX

Паук и варикозное расширение вен ног и телят очень распространены среди людей. Пациенты обычно жалуются на появление этих вен. К счастью, есть лечение, называемое склеротерапией, которое может решить эту проблему. Склеротерапия — это обычное лечение, проводимое в Венском центре Хьюстона.

Свяжитесь с нами сегодня


Что такое склеротерапия вен ног?

Склеротерапия вен ног — это медицинская процедура, которая включает инъекцию раствора склерозанта в выдающиеся вены в этой области. Раствор склерозанта вызывает раздражение, и в конечном итоге целевые вены впитываются в организм. Кровь естественным образом перенаправляется и течет по соседним венам.

Кто подходит для склеротерапии?


С возрастом наша кожная ткань теряет жир и объем.Это может сделать вены у поверхности кожи более заметными. У некоторых людей, особенно у людей со светлой кожей, появляются заметные синие вены, видимые под кожей ног или груди. Хотя многих пациентов беспокоит появление выступающих вен на таких участках, как ноги или грудь, проблема может быть не только косметической. Поскольку выступающие вены на ногах могут быть результатом постоянного кашля или цирроза печени, важно, чтобы пациенты обратились за медицинской помощью, а не просто прикрывали пораженные кровеносные сосуды одеждой с высоким воротником.Как только доктор Капуста исключит любые серьезные причины вен ног, лечение по уменьшению вен ног и восстановлению четкого внешнего вида станет безопасным, быстрым и успешным.

Склеротерапия вен ног Процедура

После очистки кожи антисептическим раствором склерозант вводится в пораженные вены очень тонкой иглой. Количество инъекций за сеанс зависит от количества и длины видимых вен. После процедуры склеротерапии прикладываем к месту укола ватные шарики и компрессионную ленту.


Как долго длится лечение склеротерапией?

Склеротерапия вен ног — это процедура в офисе. Эта процедура обычно занимает около 30 минут.

Сколько сеансов лечения склеротерапией мне понадобится?

Некоторым пациентам потребуется только один сеанс склеротерапии, чтобы полностью решить проблему, в то время как другим может потребоваться несколько сеансов.

Болезненно ли склеротерапия?

Анестезия не требуется, хотя пациенты испытывают чувство жжения и спазмы.

Склеротерапия вен ног до и после лечения


Свидетельство пациента со склеротерапией

«Доктор. Капуста и его команда действительно лучшие! Я дважды ходила к нему, чтобы вылечить уродливое варикозное расширение вен. Это лучшее, что я когда-либо делал, чтобы вернуть себе уверенность. Доктор Капуста и его сотрудники очень дружелюбны и профессиональны, и самое приятное то, что у меня теперь красивые ноги! » — Апрель М.

Подробнее Отзывы!


Восстановление после инъекций склеротерапии для вен ног

После склеротерапии большинство пациентов могут вернуться к работе и другим обычным занятиям в тот же день.Компрессионные повязки необходимо носить в течение нескольких дней после процедуры, а иногда и нескольких недель. На начальном этапе восстановления следует избегать интенсивных упражнений. У некоторых пациентов после склеротерапии могут появиться небольшие синяки и отеки, но эти побочные эффекты обычно проходят в течение нескольких дней.

Сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты моей склеротерапии?

Долговременные результаты склеротерапии начинают проявляться немедленно и обычно полностью проявляются через три-шесть недель.

Побочные эффекты склеротерапии вен ног

Склеротерапия вен ног сопряжена с несколькими рисками. Хотя они встречаются редко, а многие из них являются легкими и / или временными, они могут включать:

  • Изменение цвета кожи
  • Текущие проблемы с варикозным расширением вен на сайте
  • Зуд, синяки, боль и образование волдырей в местах лечения вен.
  • Рубцы в результате язвы или некроза
  • Тяжелая реакция на склерозант
  • Сгустки крови или повреждение системы глубоких вен

Записаться на консультацию

Если у вас на ногах звездочки или варикозное расширение вен, склеротерапия может быть подходящим лечением для вас.Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните по телефону (713) 349-8346, чтобы назначить консультацию в Vein Center Houston.

(PDF) Эффективность склеротерапии 75% декстрозой ретикулярных и варикозных вен нижних конечностей

Эффективность склеротерапии 75% декстрозой ретикулярных и варикозных вен

нижних конечностей

Номер аннотации:

211 Авторы:

F Santiago1, M Piscoya2, Y Chi3

Учреждения:

1Clinica do Esporte, Goiânia, Brazil, 2Instituto de Matemática e Estatística, Goias Federal University, Goias, Brazil,

3UC Davis Vascularment Center, SAC Davis Vascularment CA

Ввести цели / Заявление о целях:

Оценить безопасность и эффективность склеротерапии с использованием 75% декстрозы на ретикулярных и варикозных венах нижних

конечностей

Метод:

С сентября 2011 года по октябрь 2012 года, последовательные пациенты с ретикулярной или варикозное расширение вен нижних конечностей

, требующее склеротерапии без необходимости дополнительных дополнительных средств были изучены обезьяны.Все обработанные конечности были сфотографированы и классифицированы в соответствии с классификацией по клинической, этиологии, анатомии и патологии (CEAP).

Оценка венозной тяжести (VCSS) до лечения и после лечения VCSS использовалась для последующего наблюдения. Пациенты

и

вернулись на 7 и 15 день после процедуры, и при необходимости был проведен дополнительный сеанс склеротерапии.

Последующие посещения были запланированы на 2 и 6 месяцев. Осложнения задокументированы. Цифровые фотографии

были сделаны до процедуры индексации и при последующем наблюдении.Пациентов опрашивали до и после просмотра

фотографий во время этих посещений и указывали, были ли они очень неудовлетворены, недовольны, удовлетворены или очень довольны. Для анализа использовался статистический тест Каппа

. Значения Каппа менее 0,7 указали на несоответствие между оценками

до и после лечения. После статистики Каппа для анализа ассоциации был проведен хи-квадрат. Р <0,05

указывает на статистическую значимость. Парный тест Вилкоксона использовался для продольной оценки VCSS.Значение p ≤ 0,05

указывает на статистическую значимость.

Результаты:

Всего пролечено 42 конечности у 42 пациентов, 17 конечностей с варикозным расширением вен и 25 конечностей с ретикулярными венами.

Разрешение ретикулярных и варикозных вен произошло на всех обработанных конечностях в среднем после 2 сеансов. Через 2

месяцев после лечения гиперпигментация наблюдалась на 16 конечностях (64%) при лечении ретикулярных вен и на всех конечностях

при лечении варикозного расширения вен (100%).Через 2 месяца 25 (59,5%) пациентов сообщили, что были довольны или очень удовлетворены

до просмотра фотографий, а 40 (95,2%) сообщили, что удовлетворены или очень довольны после просмотра фотографий с

Каппа = 0,117 (p <0,05) (рисунок 1). Это свидетельствовало о значительном изменении мнения после просмотра фотографий. Через 6

месяцев гиперпигментация наблюдалась на 1 конечности (2,3%) при лечении ретикулярных вен и на 6 (14,2%) при лечении варикозного расширения вен

.Во время этого визита 41 (97,6%) пациент сообщил, что был доволен или очень доволен до просмотра

фотографий, а 42 (100%) пациента сообщили, что были удовлетворены или очень довольны после просмотра фотографий с Каппа = 0,66 (

p <0,05) (Фигура 2). Это свидетельствует о минимальном изменении мнения после просмотра фотографий. Уменьшение среднего значения

VCSS (p <0,05) наблюдалось у всех пролеченных пациентов (таблица 1). Местные парестезии, изъязвления и флебит не наблюдались ни в одной из групп.

Табл. 1

Венозная клиника аль-Сэверт и Ск руда (VCSS)

ACP — Ежегодный конгресс 2014 https://www.aievolution.com/acp1401/index.cfm?do=abs.viewAbs. ..

Обзор лечения сосудистых звездочек Riverview и удаления варикозного расширения вен

Лечение сосудистых звездочек Riverview и удаление варикозного расширения вен Отзывы пациентов Доктор Томас Керр и Холли Керр


Гейл, пациентка с лечением сосудистых звездочек и удалением варикозного расширения вен, проходившая лечение в Институте вен и сосудов, отзывается о доктореТом Керр, Холли Керр и весь персонал.

Гейл очень счастлива и довольна своими потрясающими результатами лечения вен. Она также очень довольна тем теплым вниманием, которое оказали ей все сотрудники нашего центра вен.

Вот что Гейл сказала об операции на венах в Институте вен и сосудов:

«Я заметила, что родила троих детей — моим дочерям 32, 30 и 28 лет — что мои варикозные вены за ногой стали очень большими, а спустя годы стали еще больше.А по ночам у меня были проблемы со сном. Я чувствовал, что мои ноги устали, и я чувствовал, что они стеснены.

Я просто чувствовал, что у меня есть некоторые проблемы, о которых я должен позаботиться. Итак, мой врач порекомендовал мне пойти к Тому Керру, которого очень рекомендуют и к сосудистому врачу. Я пошел к нему.

Мне сделали лазерную операцию на огромных венах на задней части ноги, которые, как вы увидите, на удивление исчезли. А затем Холли, медсестра доктора Керра, провела красивую работу (лечение сосудистых звездочек) с моими сосудистыми звездочками, которые были крошечными, которые мы все ненавидим, как женщины.”

«Потом я пошел домой, ноги у меня были подняты. Я заснул той ночью. Я носила свой шланг 3 недели. Боли не было. Я не ходила плавать, потому что ты не умел. Но через 3 недели я снова плавал, ходил. Я чувствовал себя свободно, но с уверенностью носил шорты и юбки.

В лечении по удалению вен было замечательно то, что оно было покрыто страховкой. Я не был уверен в этом, но доктор Керр сделал УЗИ.И как только они его отправили, проблем не было. Мне перезвонили по страховке примерно через две-три недели, и они одобрили операцию. Это было очень приятно. Мне не пришлось ждать 6 месяцев, чтобы узнать, я не мог или мог что-то сделать. Так что это было здорово.

Я определенно рекомендую Институт вен и сосудов. С того момента, как я вошел, администратор на стойке регистрации очень тепло и искренне меня приветствовала. А также все врачи и медсестры в учреждении.Холли была великолепна, доктор Керр, Дин. Все они были потрясающими.

Я определенно рекомендую сделать это лечение. Я бы сказал, что это было лучшее, что я мог сделать для себя, чувствуя себя уверенно, в 59 лет я чувствую себя моложе, чем когда-либо ».

Если вы также хотите чувствовать себя моложе, чем когда-либо, и чтобы ваши ноги выглядели как можно лучше, чтобы вы могли уверенно носить короткие юбки и шорты, как Гейл, позвоните нам сегодня по телефону (813) 999-3992, чтобы назначить консультацию по венам с врачом. Сосудистый специалист Ривервью.

Склеротерапия — Кливленд, Огайо | Центр лазерной и кожной хирургии

Процедуры с инъекциями и наполнителями

Сосудистые звездочки — это видимые темно-синие или красные вены, которые часто появляются на ногах, — распространенная проблема, особенно среди женщин. Хотя обычно это не вызывает физической боли, сосудистые звездочки могут вызывать проблемы с низкой самооценкой и могут помешать вам носить определенные типы одежды из-за смущения. Склеротерапия — это безоперационное инъекционное лечение, проводимое доктором.Renuka Diwan MD, FAAD, чтобы помочь устранить появление этих сосудистых звездочек.

«Я был на пляже и посмотрел на свои ноги… они потрясающе выглядят !!! Никаких вен! Доктор Диван проделал потрясающую работу. Спасибо!» — SZ

Как проводится склеротерапия?

Склеротерапия остается методом выбора для пациентов с сосудистыми звездочками и может обеспечить чрезвычайно эффективные результаты. Результаты более предсказуемы, чем при лечении сосудистых звездочек лазером. Склеротерапия — это офисная процедура, при которой в сосудистые звездочки вводят концентрированный раствор соленой воды (физиологический раствор).Существуют и другие растворы для инъекций, но, по нашему опыту, наиболее безопасным и эффективным является физиологический раствор. Доктор Диван помог многим мужчинам и женщинам, безопасно и эффективно вылечив сосудистые звездочки с помощью склеротерапии с помощью инъекций физиологического раствора. Склеротерапия вызывает у большинства пациентов незначительный дискомфорт, аналогичный тому, который возникает при выщипывании бровей или восковой эпиляции. При желании доктор Диван может использовать обезболивающий крем перед склеротерапией, чтобы минимизировать дискомфорт.

Как долго длится восстановление после склеротерапии?

После лечения вы сможете вернуться к своему обычному распорядку дня практически без простоев.У вас будут небольшие синяки в местах инъекций, которые исчезнут в течение 7-10 дней. Ношение длинных брюк или длинной юбки помогает скрыть синяки. Рекомендуем носить компрессионный шланг обработанных участков в течение трех дней. Доктор Диван предоставит вам подробные инструкции по уходу после завершения лечения.


Это фотографии конкретного пациента. Результаты могут отличаться. Запланируйте индивидуальную консультацию с нашим врачом, чтобы узнать больше.

Когда я замечу результаты моего лечения склеротерапией?

После всего лишь одного сеанса склеротерапии проблемные вены часто резко бледнеют или полностью исчезают.Однако для того, чтобы окончательный результат лечения стал очевидным, потребуется шесть недель (*).

Check Also

Количество шагов в день норма: Как выполнить норму шагов дома

Содержание Как выполнить норму шагов домаЗачем нам шагатьНачни ходить по-другомуУстрой генеральную уборкуЗаставь сердце биться быстрееРасширяй …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *