Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Разное / Рецепты салатов пп – ПП салаты « 44 рецепта

Рецепты салатов пп – ПП салаты « 44 рецепта

Содержание

ТОП 32 ПП-салата без вреда для фигуры

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Напоследок парочку важных советов

  • поваренную соль старайтесь заменять морской. Она отличается иным вкусовым оттенком и насыщена йодом. Его дефицит негативно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от нее во многом зависит стройность тела;
  • заправляйте салаты маслами холодного отжима (льняное, оливковое, кунжутное, тыквенное, оливковое, из грецкого ореха). Они стабилизируют процессы обмена веществ и придают блюдам новые нотки вкуса.

 А какие вкусные ПП салаты готовите вы?

stroiniashka.ru

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов

Полезные советы


Правильное питание (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный рацион, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, как ошибочно полагают многие.


Мало того, праздничное меню тех, кто придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не только несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые обязательно примут на заметку все без исключения.


Не верите? Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!


Процесс приготовления смотрите: на Видео


И начнем с салата Оливье, без которого просто невозможно представить Новый Год!

Диетический салат Оливье



Оливье – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но это блюдо может быть не только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные продукты.


Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):

  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
  • Малосольные огурцы – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.


Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт несладкий (греческий) – 150 мл.
  • Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Размораживаем зеленый горошек.
  2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
  3. Нарезаем филе кубиками.
  4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
  5. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
  6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
  7. Нарезаем кубиками все составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее по вкусу получится салат).
  8. Тщательно перемешиваем салат.
  9. Готовим соус, смешивая йогурт, горчицу, соль и перец.
  10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Уменьшить калорийность и без того диетического оливье можно, если:

  • Заменить картофель на авокадо.
  • Вместо картофеля добавить большее количество яиц.


Если Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный вкус традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо лосось. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.


Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Диетический Греческий салат


 


В 100 г салата содержится:

  • калорий – 135,
  • белков – 5,
  • жиров – 11,
  • углеводов – 4.


Ингредиенты для салата:

  • Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Салатные листья (по желанию).


Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.


Приготовление салата:

  1. Промываем овощи.
  2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
  6. Фету нарезаем кубиками.
  7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
  8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).


Читайте также: Как обмануть мозг и настроить его на правильное питание

ПП Сельдь под шубой



Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.


Ингредиенты для салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.


Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Чистим, потрошим и разделываем сельдь (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь лука, рекомендуем обдать его кипятком).
  3. Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.
  4. Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным салат получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И еще один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае она пустит сок и Ваша шуба может «потечь».
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
  6. Готовим заправку для салата, смешивая ингредиенты для соуса.


Выкладываем салат послойно:

  1. Сельдь.
  2. Лук.
  3. Соус.
  4. Картофель + соус.
  5. Морковь + соус.
  6. Яичные белки + соус.
  7. Свекла + соус.
  8. Яичные желтки.


Совет: снизить калорийность блюда и придать ему более нежный вкус можно, предварительно вымочив сельдь в молоке в течение 3 – 4 часов.


Можно несколько модифицировать классический рецепт, заменив сельдь слабосоленой красной рыбой, но при этом изменив очередность слоев. 


  1. Свекла + соус.
  2. Морковь + соус.
  3. Картофель + соус.
  4. Яйцо + соус.
  5. Лук.
  6. Красная рыба + соус.


Читайте также: Как приготовить оливье: 12 рецептов на каждый месяц нового года

Диетический салат с ананасом и курицей



Ингредиенты для салата:

  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан или половина среднего.
  • Йогурт греческий для заправки – 100 мл.
  • Соль по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Смешиваем филе, капусту, кукурузу и ананас кусочками.
  4. Солим по вкусу.
  5. Заправляем салат йогуртом.


Читайте также: Какие новогодние блюда самые популярные в России

Салат с курицей и черносливом



Диетический, но при этом сытный салат с курицей и черносливом обязательно понравится Вашим гостям.


Для его приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем на терку.
  3. Тщательно промываем чернослив. Если он сухой, то замачиваем на 10 минут в горячей воде, после чего сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем грецкие орехи.


Выкладываем салат послойной:

  1. Куриное филе + йогурт.
  2. Чернослив + йогурт.
  3. Орехи.
  4. Яичные белки + йогурт.
  5. Огурец + йогурт.
  6. Яичные желтки.


Читайте также: Что нужно перестать есть, чтобы стареть красиво

Салат Венеция



Любители грибов и необычного сочетания продуктов по достоинству оценят салат Венеция.


На 100 г этого салата приходится:

  • калорий – 106,
  • белков – 9,3,
  • жиров – 3,5,
  • углеводов – 9,5.


Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны (можно использовать также вешенки или опята) – 150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр 17% — 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкую терку яйца.
  3. Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду, которую предварительно протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
  4. Обжариваем грибы до полной готовности.
  5. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут (если чернослив мягкий, можно пропустить этот этап).
  6. Мелко нарезаем чернослив.
  7. Огурец очищаем от кожуры и натираем на терке (можно мелко нарезать ломтиками).
  8. Натираем сыр.


Выкладываем салат послойно:

  1. Чернослив.
  2. Куриное филе.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.
  6. Огурец.


Слои промазываем йогуртом на свое усмотрение – можно каждый, а можно через один.


Читайте также: Как правильно питаться, если у вас мало денег?

Салат Красное море



Ингредиенты для салата:

  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Промываем овощи, извлекаем из них семена.
  2. Крабовые палочки, томаты и перец нарезаем соломкой.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Готовим заправку из йогурта, чеснока, соли и перца.
  5. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его соусом (при желании можно сбрызнуть салат лимонным соком).


Читайте также: История салата оливье: как на самом деле это блюдо вошло в нашу жизнь

Диетический салат Мимоза



Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 76,
  • белков – 8,
  • жиров – 3,
  • углеводов – 4,5.


Ингредиенты для салата:

  • Тунец (или любая другая консервированная рыба) обязательно в собственном соку – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 150 мл.


Приготовление салата:

  • Отвариваем, очищаем и натираем на терку морковь.
  • Отвариваем и очищаем яйца.
  • Отделяем белки от желтков и натираем их на терку в разные емкости.
  • Вилкой разминаем тунца.
  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.


Выкладываем салат послойно:

  1. Яблоко + йогурт.
  2. Тунец + йогурт.
  3. Яичные белки + соус.
  4. Морковь + соус.
  5. Яичные желтки.


Если вариант Мимозы с яблоком Вам не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, то есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда при этом увеличится.

Салат Нисуаз



Для любителей тунца предлагаем еще один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздник!


Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 124,
  • белков – 10,
  • жиров – 9,
  • углеводов – 1,5.


Ингредиенты для салата:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.


Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление салата:

  1. Готовим соус для салата, смешивая все его составляющие.
  2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в течение 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
  3. Отвариваем вкрутую и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
  4. Промываем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
  5. Разминаем вилкой тунца.
  6. Томаты разрезаем на половинки или четвертинки.
  7. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.


Выкладываем салат Нисуаз:

  • Делаем подушку из листьев салата, которые немного сбрызгиваем соусом.
  • Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский перец, которые заправляем соусом, не перемешивая.
  • В центр салата выкладываем тунца, вокруг которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
  • Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.


Представим Вашему вниманию еще несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.

Салат с морепродуктами



Ингредиенты для салата:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Семга свежая – 50 – 70 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Оливки черные и зеленые без косточек – 50 г.
  • Микс салатов (можно использовать салатные листья).
  • Желтый болгарский перец – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу.


Для приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.


Приготовление салата:

  1. Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду коктейль из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
  3. Промываем и нарезаем черри (идеальный вариант – пополам).
  4. Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
  6. Микс салатов моем и высушиваем. Если для приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатник.
  7. Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.

Салат с семгой и грейпфрутом



Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно сделать микс из зеленых и черных) – 100 г.
  • Салат листовой.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 1 – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.


Приготовление салата:

  1. Разрезаем грейпфрут на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (на выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
  2. Готовим заправку для салата, для чего из второй части фрукта отжимаем сок, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью по вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
  3. Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, после чего измельчаем их руками.
  4. Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в емкость к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
  5. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в салат.
  6. Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем сверху кунжутом.


Как видите, правильное питание может быть не только полезным, а еще вкусным и разнообразным. Это не изнуряющая диета, как полагают многие, а сбалансированное меню, помогающее оздоровить организм, продлить молодость и избавиться от лишних килограммов.


Приятного аппетита!

Автор:
Заяц И. А.

www.infoniac.ru

ПП рецепты салатов — 4 идеи: едим и стройнеем

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





Представляем вам подборку простых и легких летних салатов. Они малокалорийные и помогут вам сбросить вес или поддерживать его в норме. Салаты вкусные, ароматные и очень интересные. Но главное, готовятся из простых и доступных продуктов.

Салат №1

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 100 грамм отварного филе
  • половина авокадо
  • лук по вкусу
  • петрушка
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление

Огурец промываем и нарезаем дольками. Точно также измельчаем помидоры. Лук нарезаем полукольцами. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками. Разбираем руками куриную грудку. Измельчаем подготовленную петрушку. Все продукты перекладываем в миску и поливаем лимонным соком. Затем вливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат №2

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • немного красного сладкого перца
  • 100 грамм авокадо
  • четвертинка луковицы
  • петрушка (зелень)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем и очищаем. После этого разрезаем их на небольшие дольки. Перекладываем их в миску. Туда же кладем нарезанный кубиками болгарский перец. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к остальным продуктам. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Авокадо режем на средние кубики. Лук и авокадо добавляем в миску. Измельчаем подготовленную зелень, которую также отправляем к остальным продуктам. Салат солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат №3

Ингредиенты

  • 30 грамм киноа
  • 100 грамм нута
  • немного красного перца
  • 100 грамм огурцов
  • немного лука
  • зелень
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

В кастрюлю наливаем 60 мл. Воды и всыпаем киноа. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Готовую киноа перекладываем в салатник. Нут отвариваем до готовности. Огурец нарезаем четвертинками и кладем в салатник. Туда же кладем измельченный красный перец и нарезанный соломкой лук. К овощам добавляем нут и измельченную зелень. Заправляем салат лимонным соком, оливковым маслом и солим по вкусу. Затем салат перемешиваем и подаем к столу.

Салат №4

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • зелень
  • сок половины лимона

Приготовление

Огурцы нарезаем дольками и перекладываем в миску. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 половинки и кладем к огурцам. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Сыр «Фета» нарезаем небольшим кубиком и добавляем к остальным продуктам. Затем кладем измельченную зелень и поливаем все лимонным соком и оливковым маслом. Салат солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник


jemchyjinka.ru

Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5
Продукты:
  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5
Что понадобится:
  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1\2 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как сделать:
  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Что нужно:
  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3
Продукты
  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

А как вкусно!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Что понадобится:
  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Полезные советы напоследок

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

pp-vkusno.ru

Диетические салаты — рецепты с фото на Повар.ру (419 рецептов диетических салатов)

Салат из свежей капусты
4.6

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Легкий зимний салат
4.5

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Салат из свеклы с творогом
4.5

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л. 31.03.2019

Салат «Цветочная поляна»
3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Наталья Л. 27.06.2018

Салат «Наталья»
4.2

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Наталья Л. 25.06.2019

Салат «Маркиза»
4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Наталья Л. 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей
5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 15.09.2018

ПП салат с кальмаром
4.6

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат из сельдерея и моркови
5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из красной капусты
4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Морковка для похудения
4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

ПП салат с авокадо
5.0

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее

Добавил: Наталья Л. 22.01.2019

Салат к лапше
3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Острый салат с авокадо и помидорами
4.1

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Салат из авокадо и капусты
3.7

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Наталья Л. 18.03.2019

Салат «Ахцан»
4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 30.04.2019

Салат капустный витаминный
5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения
4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Весенне-летний салат из капусты
5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из спаржи маринованной
2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сальса из ананаса и папайи
4.2

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. …далее

Добавил: Roksolana 18.09.2012

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Помидоры кусочками с чесноком
5.0

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Винегрет классический рецепт
4.7

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Сыроедческий салат из капусты
3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Диетический винегрет для похудения
4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Сыроедческие кабачки
4.4

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Диетический салат из капусты
5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Диетический салат со свеклой
5.0

Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Салат к утке с яблоками
5.0

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. …далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом
5.0

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Салат в бокале
4.7

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Огурцы для похудения
4.1

Огурец — уникальный продукт. Состоит на 80% из воды. Их хорошо использовать в рационе при похудении, но нужно помнить, что огурцы должны быть грунтовые, без нитратов, желательно домашние. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2015

Овощной салат
3.9

Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.06.2018

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Легкий салат с креветками
3.6

Овощной салатик с морепродуктами придется к любому столу. Посмотрите, как приготовить легкий салат с креветками. Отличное сочетание легких ингредиентов с вкусной заправкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

povar.ru

Рецепты пп салатов. может кому пригодится на новогодний стол) — Лучшая_сказка

Салат с семгой и свежим огурцом

 

Ингредиенты:

— 300 г свежей слабосоленой семги,

— 3 яйца,

— 1 маринованный огурец,

— 2 свежих огурца,

— немного вареного зеленого горошка,

— укроп,

— 1 луковица,

— 100 г красной икры (или икры сельди),

— натуральный йогурт или сметана нежирная,

— руккола,

— соль и перец.

 

Приготовление:

 

1. Отвари и очистить яйца.

Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца.


2. Выложи все в миску.

Филе семги нарежь небольшими кубиками.

3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.

4. Выложи семгу.

Посоли и поперчи.

5. Смешай 150 г сметаны(йогурта) с икрой и заправь полученным соусом салат.

Укрась рукколой.

 

Салат «Изабелла»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

куриная грудка – 2 штуки

Яйца куриные – 5 штук

Шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Соленые огурцы – 3 штуки

Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).

лук зеленый по вкусу

маслины или оливки для украшения

натуральный йогурт по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.

1-й слой – нарезанная грудка

2-й слой – грибы;

3-й слой – лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

 

Салат из языка под соусом «Тунец»

 

говяжий язык — 70 грамм

листья салата — 40 грамм

стебли сельдерея — 30 грамм

соус «Тунец» — 60 грамм

миндальные хлопья — 10 грамм

петрушка —

помидор черри —

 

Этапы приготовления:

1. На дно специальной формы уложим порванные листья салата.

2. Стебель сельдерея нарежем соломкой и разместить поверх салата.

3. Все польем соусом «Тунец».

4. Сверху уложим нарезанный соломкой отварной говяжий язык.

5. украсим хлопьями миндаля, петрушкой и помидорами черри.

 

Соус «Тунец» готовится из консервированного тунца, нат.йогурта и лимонного сока, взбитых в блендере

 

 

Салат «Ирис»

все продукты берутся по вкусу и личным предпочтениям

 

Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая натуральным йогуртом:

кальмары;

креветки;

огурец;

яичные желтки.

Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы и луковые перья.

 

Салат «Нежный»

 

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

 

Ингредиенты:

— 200 г помидор

— 200 г маложирного твердого сыра (не острых сортов)

— йогурт натуральный

— 3 яйца

 

Салат оформляем слоями.

Первый слой — порезанные помидорки, промазать йогуртом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.

 

Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.

 

 

Салат «Новогодняя хлопушка»

 

Ингредиенты:

— 3 яйца + 5 шт для украшения

— 1 куриное филе

— 1 лук

— 1 /2 стакана орехов

— натуральный йогурт

— уксус

— соль

 

Для украшения:

— укроп

— 1 морковь

— 1 свекла

— редис

— лук-порей

 

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

 

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить йогуртом.

 

Затем слой замаринованного в уксусе, мелко порезанного лука.

 

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать йогуртом.

 

Потом измельченные орехи и смазать йогуртом.

 

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

 

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон йогуртом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

 

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

 

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

 

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

 

С яиц и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

 

 

Салат «Загадка»

 

Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведении, пока мы не сдались.

 

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

 

4-5 крупных стеблей сельдерея

1 банку тунца кусочками в собственном соку

пару-тройку горстей грецкого ореха

йогурт натуральный

 

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила йогуртом.

 

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

 

Украсила зеленью и помидоркой черри.

Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

 

 

Салат из сайры

 

консервированная сайра — 1 банка

твердый маложирный сыр — 100 грамм

чеснок — 7 зубчиков

яйца 2 шт

черный молотый перец — по вкусу

зелень петрушки — по вкусу

 

Способ приготовления

 

С консервированной сайры сольем в отдельную чашку масло, а рыбу очень тщательно разомнем. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и смешаем с маслом из консервы. Яйца варим вкрутую.

Сыр натрем на мелкой терке. Яйца остудить и покрошить. Смешаем консервированную сайру с тертым сыром, нарезанными яйцами и перцем до однородности.

Приготовленную рыбно-сырную массу выложим в салатник, польем чесночным маслом и щедро посыплем измельченной зеленью петрушки.

 

 

Салат с куриными сердечками и печенкой

 

Салат делала на 3 порции потому, что получается очень сочный и требует быстрого съедения. Поэтому количество ингридиентов небольшое.

 

Ингридиенты:

200 грам куриных сердечек и печени

1 небольшой свежий огурец

3 яйца + 1 для украшения

4-5 ст.л. моркови по-корейски

натуральный йогурт

соль

 

Приготовление:

Потрошки отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать кубиками. Огурец тоже порезать небольшими кубиками. Яйца отварить и измельчить.

Салат выкладывается слоями.

1 слой — куриные потрошки, йогурт, соль

2 слой — огурец, немного йогурта, соль

3 слой — яйца, йогурт, соль

4 слой — морковка по-корейски

Четвертое яйцо порезать кольцами и украсить салать. Дать настояться минут 15 и сразу подавать.

 

Готово! :=)

 

 

#Марафон_стройности

dnevniki.ykt.ru

ПП рецепты — Вкусно

Подборка ПП рецептов

В фильтре выберите блюдо («Закуска», «Салат», «Супы/Борщи» и т.д.) и/или интересующий вас ингредиент. Ели вы выберите несколько категорий, то фильтр будет искать для вас рецепт удовлетворяющий сразу всем условиям.

БутербродыВторые блюда (мясо)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (рыба)Выпечка несладкаяВыпечка сладкаяГарнирыДесертыЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗакуски с сыромРазноеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты с рыбойСупы / Борщиапельсиновый сокбальзамический крем-соусбулгурванильвиноградгорбушагорбуша консервированнаягрейпфрутдорадодыняежевикажелатининжиркальмарыкамбалакарамболакокосовое молококуриное филе  куриная грудка  курица  перепелка  печень куринаямакмандарин  крабовые палочки  креветки  лосось  молодые осьминоги  палтус  раки  судак  треска  тунец консервированный  филе пангасиусаморская капустамука овсяная  печень говяжьянут  баклажан  брокколи  горох  грибы  зеленый горошек  кабачок  капуста  картофель  кресс-салата  кукуруза  лук  лук репчатый  морковь  овощной бульон  огурец  перец болгарский  помидор  помидоры вяленые  редис  руккола  салат  свекла  сельдерей  фасоль  фасоль стручковая  цветная капуста  цукини  черемша  чечевица зеленая  шпинатоливков  грецкий орех  кедровые орешки  кунжут  орех пеканосьминогперецпомидоры  голубой сыр  йогурт  кефир  молоко  сливки  сливочное масло  сметана  сыр  сыр бри  сыр буррата  сыр моцарелла  сыр пармезан  сыр рикотта  сыр салакис  сыр сулугуни  сыр творожный  сыр фета  творог  багет  вода  каннеллони  лёд  маслины  мед  мука  мука кукурузная  мука рисовая  оливки  паста  рис  сок  сок лимона  чиабатта  шоколад  яичный белок  яйцо  яйцо перепелиное  кунжутное масло  оливковое масло  подсолнечное масло  рапсовое маслосалатный микссалатный микс с рукколойсахарасливочный сырсок лайма  бальзамический соус  вустерширский соус  горчица  майонез  соевый соус  соус песто  соус срирача(шрирача)специи/приправы  анчоусы  базилик  белое вино  ванильный сахар  дижонская горчица  зелень  имбирь  имбирь сушеный  какао  каперсы  кинза  кокосовая стружка  корица  красное вино  мускатный орех  мята  орегано  панировочные сухари  паприка молотая  перец красный  перец молотый  перец черный  перец чили  петрушка  приправа для курицы  приправа для рыбы  разрыхлитель  розмарин  сахар  сахарная пудра  сода  соль  сушеные помидоры  тимьян  тмин  томатная паста  травы  укроп  уксус  цедра лимона  чесноксухофруктысыр горгонзолатархунтворог мягкийтерияки соустесто слоеное бездрожжевоетыкватыквенные семечкифизалисфиле минтаяфиле рыбыфиники сушеныефрукты/ягоды  абрикосы  авокадо  айва  апельсин  банан  вишня  киви  клубника  клюква  красная смородина  лайм  лимон  малина  манго  черника  яблокихурмаягодыячневая крупа

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Вегетарианские десерты. Постный десерт из нута рецепт без выпечки.

Вкусный салат с виноградом и сыром горгонзола

Диетическая пицца рецепт или как приготовить пиццу без теста

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Жареный палтус с сальсой из киви

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Как приготовить компот из сухофруктов пошаговый рецепт

как приготовить салат из морской капусты

суп пюре из брокколи рецепты приготовления

Как приготовить филе минтая в духовке

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Компот из айвы самый вкусный рецепт

Компот из вишни и красной смородины

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.

Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами

Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем

Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками

Курица с овощами на сковороде с соусом терияки

Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Лобио рецепт быстрый и вкусный

Лосось в медовом соусе с овощами

Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью

vkusno-raznosti.ru

Check Also

Как правильно сделать гульку с помощью бублика – Как правильно сделать пучок с помощью бублика и носка пошаговая инструкция

Содержание Как сделать пучок с помощью бублика: фото и видеоВиды твистеров и их применениеВидео: пучок …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о