Среда , 6 мая 2020
Главная / Разное / Рецепты салатов пп – Доступ к этой странице запрещен.

Рецепты салатов пп – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов :: Инфониак

Полезные советы

Правильное питание (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный рацион, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, как ошибочно полагают многие.

Мало того, праздничное меню тех, кто придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не только несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые обязательно примут на заметку все без исключения.

Не верите? Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!

Процесс приготовления смотрите: на Видео

И начнем с салата Оливье, без которого просто невозможно представить Новый Год!

Диетический салат Оливье

Оливье – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но это блюдо может быть не только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные продукты.

Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):

  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
  • Малосольные огурцы – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт несладкий (греческий) – 150 мл.
  • Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем зеленый горошек.
  2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
  3. Нарезаем филе кубиками.
  4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
  5. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
  6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
  7. Нарезаем кубиками все составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее по вкусу получится салат).
  8. Тщательно перемешиваем салат.
  9. Готовим соус, смешивая йогурт, горчицу, соль и перец.
  10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Уменьшить калорийность и без того диетического оливье можно, если:

  • Заменить картофель на авокадо.
  • Вместо картофеля добавить большее количество яиц.

Если Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный вкус традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо лосось. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.

Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Диетический Греческий салат

 

В 100 г салата содержится:

  • калорий – 135,
  • белков – 5,
  • жиров – 11,
  • углеводов – 4.

Ингредиенты для салата:

  • Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Салатные листья (по желанию).

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление салата:

  1. Промываем овощи.
  2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
  6. Фету нарезаем кубиками.
  7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
  8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).

Читайте также: Как обмануть мозг и настроить его на правильное питание

ПП Сельдь под шубой

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Чистим, потрошим и разделываем сельдь (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь лука, рекомендуем обдать его кипятком).
  3. Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.
  4. Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным салат получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И еще один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае она пустит сок и Ваша шуба может «потечь».
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
  6. Готовим заправку для салата, смешивая ингредиенты для соуса.

Выкладываем салат послойно:

  1. Сельдь.
  2. Лук.
  3. Соус.
  4. Картофель + соус.
  5. Морковь + соус.
  6. Яичные белки + соус.
  7. Свекла + соус.
  8. Яичные желтки.

Совет: снизить калорийность блюда и придать ему более нежный вкус можно, предварительно вымочив сельдь в молоке в течение 3 – 4 часов.

Можно несколько модифицировать классический рецепт, заменив сельдь слабосоленой красной рыбой, но при этом изменив очередность слоев. 


  1. Свекла + соус.
  2. Морковь + соус.
  3. Картофель + соус.
  4. Яйцо + соус.
  5. Лук.
  6. Красная рыба + соус.

Читайте также: Как приготовить оливье: 12 рецептов на каждый месяц нового года

Диетический салат с ананасом и курицей

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан или половина среднего.
  • Йогурт греческий для заправки – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Смешиваем филе, капусту, кукурузу и ананас кусочками.
  4. Солим по вкусу.
  5. Заправляем салат йогуртом.

Читайте также: Какие новогодние блюда самые популярные в России

Салат с курицей и черносливом

Диетический, но при этом сытный салат с курицей и черносливом обязательно понравится Вашим гостям.

Для его приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем на терку.
  3. Тщательно промываем чернослив. Если он сухой, то замачиваем на 10 минут в горячей воде, после чего сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем салат послойной:

  1. Куриное филе + йогурт.
  2. Чернослив + йогурт.
  3. Орехи.
  4. Яичные белки + йогурт.
  5. Огурец + йогурт.
  6. Яичные желтки.

Читайте также: Что нужно перестать есть, чтобы стареть красиво

Салат Венеция

Любители грибов и необычного сочетания продуктов по достоинству оценят салат Венеция.

На 100 г этого салата приходится:

  • калорий – 106,
  • белков – 9,3,
  • жиров – 3,5,
  • углеводов – 9,5.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны (можно использовать также вешенки или опята) – 150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр 17% — 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкую терку яйца.
  3. Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду, которую предварительно протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
  4. Обжариваем грибы до полной готовности.
  5. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут (если чернослив мягкий, можно пропустить этот этап).
  6. Мелко нарезаем чернослив.
  7. Огурец очищаем от кожуры и натираем на терке (можно мелко нарезать ломтиками).
  8. Натираем сыр.

Выкладываем салат послойно:

  1. Чернослив.
  2. Куриное филе.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.
  6. Огурец.

Слои промазываем йогуртом на свое усмотрение – можно каждый, а можно через один.

Читайте также: Как правильно питаться, если у вас мало денег?

Салат Красное море

Ингредиенты для салата:

  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Промываем овощи, извлекаем из них семена.
  2. Крабовые палочки, томаты и перец нарезаем соломкой.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Готовим заправку из йогурта, чеснока, соли и перца.
  5. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его соусом (при желании можно сбрызнуть салат лимонным соком).

Читайте также: История салата оливье: как на самом деле это блюдо вошло в нашу жизнь

Диетический салат Мимоза

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 76,
  • белков – 8,
  • жиров – 3,
  • углеводов – 4,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец (или любая другая консервированная рыба) обязательно в собственном соку – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 150 мл.

Приготовление салата:

  • Отвариваем, очищаем и натираем на терку морковь.
  • Отвариваем и очищаем яйца.
  • Отделяем белки от желтков и натираем их на терку в разные емкости.
  • Вилкой разминаем тунца.
  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Выкладываем салат послойно:

  1. Яблоко + йогурт.
  2. Тунец + йогурт.
  3. Яичные белки + соус.
  4. Морковь + соус.
  5. Яичные желтки.

Если вариант Мимозы с яблоком Вам не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, то есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда при этом увеличится.

Салат Нисуаз

Для любителей тунца предлагаем еще один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздник!

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 124,
  • белков – 10,
  • жиров – 9,
  • углеводов – 1,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Готовим соус для салата, смешивая все его составляющие.
  2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в течение 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
  3. Отвариваем вкрутую и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
  4. Промываем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
  5. Разминаем вилкой тунца.
  6. Томаты разрезаем на половинки или четвертинки.
  7. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.

Выкладываем салат Нисуаз:

  • Делаем подушку из листьев салата, которые немного сбрызгиваем соусом.
  • Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский перец, которые заправляем соусом, не перемешивая.
  • В центр салата выкладываем тунца, вокруг которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
  • Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.

Представим Вашему вниманию еще несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Семга свежая – 50 – 70 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Оливки черные и зеленые без косточек – 50 г.
  • Микс салатов (можно использовать салатные листья).
  • Желтый болгарский перец – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

Приготовление салата:

  1. Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду коктейль из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
  3. Промываем и нарезаем черри (идеальный вариант – пополам).
  4. Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
  6. Микс салатов моем и высушиваем. Если для приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатник.
  7. Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно сделать микс из зеленых и черных) – 100 г.
  • Салат листовой.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 1 – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление салата:

  1. Разрезаем грейпфрут на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (на выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
  2. Готовим заправку для салата, для чего из второй части фрукта отжимаем сок, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью по вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
  3. Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, после чего измельчаем их руками.
  4. Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в емкость к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
  5. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в салат.
  6. Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем сверху кунжутом.

Как видите, правильное питание может быть не только полезным, а еще вкусным и разнообразным. Это не изнуряющая диета, как полагают многие, а сбалансированное меню, помогающее оздоровить организм, продлить молодость и избавиться от лишних килограммов.

Приятного аппетита!

www.infoniac.ru

Низкокалорийные пп салаты для похудения: простые рецепты

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — этим вопросом задаются люди по всему миру уже многие годы. И ответ на него существует — это салат, ведь именно он идеально сочетает в себе низкую калорийность и значительную пользу для организма. Предлагаем вам рецепты низкокалорийных салатов для похудения. Дополняйте ими свой рацион, и вы удивитесь, насколько быстро почувствуете положительные изменения в организме.

Очищающий салат «Метелка»

Этот диетический салат — прекрасное средство почистить кишечник, он активно способствует выведению шлаков и токсинов. Прекрасно подойдет для разгрузочных дней. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, заменяйте салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г.
  • морковь – 100 г.
  • свекла – 100 г.
  • яблоко – 100 г.
  • морская капуста – 100 г.
  • чернослив – 50 г.
  • лимонный сок – 5 г.
  • оливковое масло для заправки – 15 г.

Приготовление:

Вымытые и очищенные сырые овощи натереть на крупной терке,  перемешать и слегка помять для получения сока. Чернослив предварительно размочить и нарезать узкими полосками. Добавить морскую капусту, натертое на крупной терке яблоко, лимонный сок и заправить все оливковым маслом. Для украшения можно присыпать салат кунжутом. Соль не добавлять – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. Ешьте с удовольствием и худейте!

Салат для похудения «Зеленый»

Этот салат можно есть в неограниченных количествах и готовить круглый год — тепличные овощи и зелень так же подойдут. Дополняйте этим салатом любые приемы пищи и легко расставайтесь с ненужными килограммами.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • листовой салат – пучок
  • редиска – 6 шт.
  • укроп, лук зеленый, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом или низкокалорийным майонезом.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и нормализует давление. Включайте его в свой рацион и совмещайте похудение с укреплением здоровья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 4 стебля
  • капуста – 0,5 кг.
  • огурец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать, огурец нарезать тонкими полосками, лук мелко покрошить. Все смешать в большой миске, слегка помять руками, заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но этот вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г.
  • яблоки – 250 г.
  • морковь – 1 шт.
  • половина апельсина
  • сметана низкокалорийная – 100 г.
  • орехи (какие вы любите) – 30 г.

Приготовление:

Натереть яблоки и морковь, сельдерей мелко порезать. Перемешать, посолить, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина и орешками.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом блюдо получается необычным и малокалорийным. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (лучше взять разных цветов)  – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук порей – 2 шт.
  • перья зеленого лука, петрушка
  • овощной или нежирный куриный бульон, соль.

Приготовление:

Перец нарезать длинными тонкими полосками, помидоры — некрупными кусочками, лук мелко порубить. Положить все в жаростойкую посуду, присолить и налить бульона столько, чтобы он слегка закрывал овощи. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

easypp.ru

Диетические салаты — рецепты с фото на Повар.ру (423 рецепта диетических салатов)

Салат из свежей капусты 4.6

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Легкий зимний салат 4.5

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Салат из свеклы с творогом 4.6

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Салат «Цветочная поляна» 3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Салат «Наталья» 4.2

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат «Маркиза» 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

ПП салат с авокадо 5.0

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

ПП салат с кальмаром 4.4

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Диетический «Оливье» без картошки 3.7

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Салат из авокадо и капусты 4.0

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат «Ахцан» 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения 4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из спаржи маринованной 2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сальса из ананаса и папайи 4.2

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. …далее

Добавил: Roksolana 18.09.2012

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Помидоры кусочками с чесноком 5.0

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Сыроедческие кабачки 4.4

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Диетический салат со свеклой 5.0

Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. …далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Салат в бокале 4.7

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Огурцы для похудения 4.3

Огурец — уникальный продукт. Состоит на 80% из воды. Их хорошо использовать в рационе при похудении, но нужно помнить, что огурцы должны быть грунтовые, без нитратов, желательно домашние. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2015

Овощной салат 3.9

Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.06.2018

Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

povar.ru

ПП рецепты салатов — 4 идеи: едим и стройнеем

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Представляем вам подборку простых и легких летних салатов. Они малокалорийные и помогут вам сбросить вес или поддерживать его в норме. Салаты вкусные, ароматные и очень интересные. Но главное, готовятся из простых и доступных продуктов.

Салат №1

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 100 грамм отварного филе
  • половина авокадо
  • лук по вкусу
  • петрушка
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление

Огурец промываем и нарезаем дольками. Точно также измельчаем помидоры. Лук нарезаем полукольцами. Авокадо очищаем и нарезаем кусочками. Разбираем руками куриную грудку. Измельчаем подготовленную петрушку. Все продукты перекладываем в миску и поливаем лимонным соком. Затем вливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат №2

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • немного красного сладкого перца
  • 100 грамм авокадо
  • четвертинка луковицы
  • петрушка (зелень)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем и очищаем. После этого разрезаем их на небольшие дольки. Перекладываем их в миску. Туда же кладем нарезанный кубиками болгарский перец. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к остальным продуктам. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Авокадо режем на средние кубики. Лук и авокадо добавляем в миску. Измельчаем подготовленную зелень, которую также отправляем к остальным продуктам. Салат солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат №3

Ингредиенты

  • 30 грамм киноа
  • 100 грамм нута
  • немного красного перца
  • 100 грамм огурцов
  • немного лука
  • зелень
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

В кастрюлю наливаем 60 мл. Воды и всыпаем киноа. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Готовую киноа перекладываем в салатник. Нут отвариваем до готовности. Огурец нарезаем четвертинками и кладем в салатник. Туда же кладем измельченный красный перец и нарезанный соломкой лук. К овощам добавляем нут и измельченную зелень. Заправляем салат лимонным соком, оливковым маслом и солим по вкусу. Затем салат перемешиваем и подаем к столу.

Салат №4

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • зелень
  • сок половины лимона

Приготовление

Огурцы нарезаем дольками и перекладываем в миску. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 половинки и кладем к огурцам. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Сыр «Фета» нарезаем небольшим кубиком и добавляем к остальным продуктам. Затем кладем измельченную зелень и поливаем все лимонным соком и оливковым маслом. Салат солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепты пп салатов. может кому пригодится на новогодний стол) — Лучшая_сказка

Салат с семгой и свежим огурцом

 

Ингредиенты:

— 300 г свежей слабосоленой семги,

— 3 яйца,

— 1 маринованный огурец,

— 2 свежих огурца,

— немного вареного зеленого горошка,

— укроп,

— 1 луковица,

— 100 г красной икры (или икры сельди),

— натуральный йогурт или сметана нежирная,

— руккола,

— соль и перец.

 

Приготовление:

 

1. Отвари и очистить яйца.

Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца.


2. Выложи все в миску.

Филе семги нарежь небольшими кубиками.

3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.

4. Выложи семгу.

Посоли и поперчи.

5. Смешай 150 г сметаны(йогурта) с икрой и заправь полученным соусом салат.

Укрась рукколой.

 

Салат «Изабелла»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

куриная грудка – 2 штуки

Яйца куриные – 5 штук

Шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Соленые огурцы – 3 штуки

Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).

лук зеленый по вкусу

маслины или оливки для украшения

натуральный йогурт по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.

1-й слой – нарезанная грудка

2-й слой – грибы;

3-й слой – лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

 

Салат из языка под соусом «Тунец»

 

говяжий язык — 70 грамм

листья салата — 40 грамм

стебли сельдерея — 30 грамм

соус «Тунец» — 60 грамм

миндальные хлопья — 10 грамм

петрушка —

помидор черри —

 

Этапы приготовления:

1. На дно специальной формы уложим порванные листья салата.

2. Стебель сельдерея нарежем соломкой и разместить поверх салата.

3. Все польем соусом «Тунец».

4. Сверху уложим нарезанный соломкой отварной говяжий язык.

5. украсим хлопьями миндаля, петрушкой и помидорами черри.

 

Соус «Тунец» готовится из консервированного тунца, нат.йогурта и лимонного сока, взбитых в блендере

 

 

Салат «Ирис»

все продукты берутся по вкусу и личным предпочтениям

 

Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая натуральным йогуртом:

кальмары;

креветки;

огурец;

яичные желтки.

Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы и луковые перья.

 

Салат «Нежный»

 

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

 

Ингредиенты:

— 200 г помидор

— 200 г маложирного твердого сыра (не острых сортов)

— йогурт натуральный

— 3 яйца

 

Салат оформляем слоями.

Первый слой — порезанные помидорки, промазать йогуртом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.

 

Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.

 

 

Салат «Новогодняя хлопушка»

 

Ингредиенты:

— 3 яйца + 5 шт для украшения

— 1 куриное филе

— 1 лук

— 1 /2 стакана орехов

— натуральный йогурт

— уксус

— соль

 

Для украшения:

— укроп

— 1 морковь

— 1 свекла

— редис

— лук-порей

 

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

 

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить йогуртом.

 

Затем слой замаринованного в уксусе, мелко порезанного лука.

 

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать йогуртом.

 

Потом измельченные орехи и смазать йогуртом.

 

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

 

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон йогуртом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

 

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

 

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

 

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

 

С яиц и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

 

 

Салат «Загадка»

 

Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведении, пока мы не сдались.

 

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

 

4-5 крупных стеблей сельдерея

1 банку тунца кусочками в собственном соку

пару-тройку горстей грецкого ореха

йогурт натуральный

 

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила йогуртом.

 

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

 

Украсила зеленью и помидоркой черри.

Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

 

 

Салат из сайры

 

консервированная сайра — 1 банка

твердый маложирный сыр — 100 грамм

чеснок — 7 зубчиков

яйца 2 шт

черный молотый перец — по вкусу

зелень петрушки — по вкусу

 

Способ приготовления

 

С консервированной сайры сольем в отдельную чашку масло, а рыбу очень тщательно разомнем. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и смешаем с маслом из консервы. Яйца варим вкрутую.

Сыр натрем на мелкой терке. Яйца остудить и покрошить. Смешаем консервированную сайру с тертым сыром, нарезанными яйцами и перцем до однородности.

Приготовленную рыбно-сырную массу выложим в салатник, польем чесночным маслом и щедро посыплем измельченной зеленью петрушки.

 

 

Салат с куриными сердечками и печенкой

 

Салат делала на 3 порции потому, что получается очень сочный и требует быстрого съедения. Поэтому количество ингридиентов небольшое.

 

Ингридиенты:

200 грам куриных сердечек и печени

1 небольшой свежий огурец

3 яйца + 1 для украшения

4-5 ст.л. моркови по-корейски

натуральный йогурт

соль

 

Приготовление:

Потрошки отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать кубиками. Огурец тоже порезать небольшими кубиками. Яйца отварить и измельчить.

Салат выкладывается слоями.

1 слой — куриные потрошки, йогурт, соль

2 слой — огурец, немного йогурта, соль

3 слой — яйца, йогурт, соль

4 слой — морковка по-корейски

Четвертое яйцо порезать кольцами и украсить салать. Дать настояться минут 15 и сразу подавать.

 

Готово! :=)

 

 

#Марафон_стройности

dnevniki.ykt.ru

Салаты | Правильная Еда

Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,…

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому…

Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун…

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут…

Капустный салат с тунцом и помидорами: рецепт диетический

Всем привет! С вами снова я, Вика Лепинг 🙂 И сегодня я расскажу, как приготовить капустный салат с тунцом и помидорами. Рецепт диетический, как и…

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается…

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками….

Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как на скорую руку сделать салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки….

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо — это… да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это,…

Салат Винегрет: рецепт к Новому Году!

Салат Винегрет — это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас…

Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!

Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка…

Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!

Классический салат Оливье — рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше…

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни

Арабский салат Табуле — блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и…

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на…

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро,…

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус…

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком — вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов,…

Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри

Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри — это мое спасение в дни, когда лишних калорий себе не позволишь 🙂 Очень вкусный, очень сытный, очень…

Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощей

Аджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав. Это горячая…

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары…

Теплый салат с киноа и свежими овощами

Теплый салат с киноа и и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Поклонников ЗОЖ в наши дни становится все…

rightfood.net

ПП салат с тунцом и фасолью « Рецепты салатов

Предлагаю сегодня приготовить очень сытный и одновременно полезный салатик!  Это пп рецепт салата с тунцом, свежими овощами и красной фасолью. Ни для кого не секрет, что рыба — прекрасный источник белка и минералов. В сочетании со свежими овощами и фасолью (растительный белок) это не просто получается вкусно, но еще и полезно.

 

Используя в рецепте салат Айсберг, придадим салату аппетитный хрустящий и сочный вкус. Правильное питание может и должно быть вкусным! Фасоль для приготовления салата можно использовать как отварную, так консервированную в собственном соку (жидкость слить).

Рецепт пп салата с тунцом

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Заправить салат можно лимонным соком и маслом. Рецепт очень простой. Рвем руками листья салата в глубокую миску, туда же кладем тунец и фасоль, кусочки овощей и заправляем. Перемешиваем, солим, перчим и наслаждаемся! Такой салат с тунцом и овощами можно использовать как полноценный прием пищи, например, ужин. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с авокадо и тунцом Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Азиатский салат с креветками Салат из тунца с пекинской капустой

Рекомендую тематические подборки салатов: ПП салаты простой салат рецепт салата с тунцом салат из фасоли салат со свежим огурцом салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Check Also

Короткая стрижка для женщины – Ой!

Содержание Стильные короткие стрижки для женщин за 30-40-50. Фото, модные тенденции, новинкиПреимущества и недостатки стрижки …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о