Суббота , 28 мая 2022
Главная / Разное / Почему после сна хочется сладкого: Почему после дневного сна тянет на сладкое?

Почему после сна хочется сладкого: Почему после дневного сна тянет на сладкое?

Содержание

Неврологи выяснили, почему после бессонной ночи хочется жирного и сладкого

Исследование американских ученых объяснило, почему люди с хроническим недосыпом предпочитают жирную и калорийную пищу. В статье, опубликованной в журнале eLife, сообщается о результатах работы.

В эксперименте Северо-Западного университета в Чикаго (США) участвовали 25 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которых поделили на две группы.

Добровольцам из каждой из групп чередовали дни с полноценным ночным отдыхом и принудительным ограничением сна до четырех часов. Вначале людям из первой группы разрешили спать столько, сколько им требуется, а затем ограничили сон четырьмя часами. А у испытуемых из второй группы, наоборот, за бессонной ночью последовала нормальная 7-9-часовая ночь. Через несколько дней эксперимент провели снова, поменяв условия для групп.

На следующий день после каждой бессонной ночи участникам исследования предлагали комплексное меню на завтрак, обед и ужин. Кроме того, был шведский стол с различными закусками. Ученые наблюдали, что участники эксперимента выбирают.

«Испытуемые изменили свои предпочтения в еде, — сообщает невролог Торстен Кант. — Те, кто меньше спал, предпочитали более калорийную пищу — пончики, шоколадное печенье и чипсы».

Анализы крови подтвердили, что это поведение, по-видимому, было связано с изменением уровня эндоканнабиноида — 2-олеоилглицерина (2-OG): он был заметно повышен после бессонной ночи.

Последствия бессонной ночи отразились и на мозге. Перед приемом пищи добровольцам предлагали различные запахи, причем не только связанные с едой. Используя функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), ученые наблюдали, как реагировала на запахи так называемая грушевидная кора головного мозга. Это первая корковая область мозга, которая получает информацию из носа.

Результаты показали, что эта часть обонятельной системы у людей с недосыпом гораздо сильнее реагировала именно на запахи пищи. Оказалось, что у этих людей грушевидная кора была хуже связана с островком, с которым она обычно обменивается информацией. Островок получает сигналы, которые отвечают за адекватное потребление пищи.

Из-за нарушения связи между участками коры искажается важная информация для мозга, и это влияет на привычки питания. «Когда грушевидная кора не связывается должным образом с островком, люди выбирают более калорийную пищу, чем им на самом деле требуется», — говорит Кант.

Таким образом, результаты исследования показали, что чем ниже связь между двумя областями мозга, тем больше концентрация 2-OG и тем очевиднее тяга к нездоровой пище.

«Люди с хроническим недосыпом предпочитают сладкую и жирную пищу, частое употребление которой грозит ожирением в долгосрочной перспективе», — говорит Сурабхи Бутани.

По мнению ученых, понимание этого явления и знание его механизмов поможет скорректировать пищевые привычки и найти новые подходы в борьбе с ожирением.

Но как выстоять перед соблазнительными ароматами после бессонной ночи? Кант, напоминая, что недостаток сна делает мозг более восприимчивым к запахам пищи, полушутя-полусерьезно советует: «Было бы неплохо избегать магазин пончиков, если вам нужно успеть на 6-часовой рейс».

Почему от недосыпа тянет на сладкое

Многие прекрасно знают и наверняка испытывали на себе то, как от недосыпа, особенного хронического, начинает предательски хотеться такой вредной, но такой вкусной высококалорийной пищи, в особенности сладкого. Почему так происходит? Как недостаток сна влияет на нашу тягу к сладкому? Американские ученые предложили возможный ответ на этот вопрос и опубликовали его в журнале eLife.

Credit: Stockvault


Недавно стало известно, что недосып воздействует на ту же регуляторную систему мозга, что и марихуана – эндоканнабиноидную. Эта сложная система нейромедиаторов и рецепторов участвует, в числе прочего, в обработке головным мозгом обонятельной информации. Поскольку аппетит сильно связан с обонятельными ощущениями, исследователи предположили, что связь между недосыпом и тягой к высококалорийной пище может крыться в системе эндогенных каннабиноидов.

Ученые попросили каждого из 25 здоровых добровольцев в течение четырех недель спать ночью или четыре, или восемь часов. По прошествии четырех недель испытуемых «поменяли местами»: те, кто мучились от недосыпа почти месяц, стали спать по 8 часов, а те, кто спал по 8 часов, напротив, должны были спать всего 4 часа ночью.

В конце эксперимента у испытуемых взяли анализ крови, который показал, что, как и ожидалось, у недосыпавших в последний месяц людей повышался уровень 2-олеоилглицерина – молекулы, которая действует на рецепторы эндоканнабиноидной системы. Однако, повышенного чувства голода они не ощущали. Когда же хорошо отоспавшимся и измученным недосыпом людям предложили выбрать закуски, то последние предпочитали более высококалорийные продукты – например, глазированные пончики вместо черничных кексов. Впрочем, суммарное количество потребленных калорий в обеих группах почти не различалось.

Итак, нехватка сна действительно заставляет нас предпочитать более высококалорийную пищу. Но связан ли этот эффект с восприятием запаха? Ученые решили отследить с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) активность пириформной коры – участка коры, ответственного за восприятие запаха. Ее измеряли у двух групп испытуемых под действием разнообразных запахов, как связанных с пищей, так и не имеющих к ней никакого отношения.

Стоит заметить, что пириформная кора особенно богата эндоканнабиноидными рецепторами. И если активность пириформной коры менялась под действием вдыхаемых человеком запахов, то этот эффект отражался на фМРТ.

С помощью такого эксперимента удалось показать, что у недосыпавших испытуемых пириформная кора очень сильно откликалась на связанные с пищей запахи, хотя субъективно ощущаемое чувство голода могло быть разной силы. Ученые предположили, что одной только пириформной корой этот эффект не обусловлен. Они продемонстрировали, что пириформная кора активно обменивается информацией с островковой долей коры, залегающей внутри мозга, причем, у недосыпавших людей с повышенным уровнем 2-олеоилглицерина в крови этот поток был гораздо менее выражен, чем у выспавшихся участников эксперимента.

Таким образом, вероятно, тяга к сладкому в условиях недосыпа связана с ослабленным сообщением между пириформной и островковой корой. Впрочем, исследователи подчеркивают, что одной только продолжительностью сна дело не ограничивается: большое влияние на аппетит может оказывать также время суток, когда человек спит.


Текст: Елизавета Минина

Olfactory connectivity mediates sleep-dependent food choices in humans by Surabhi Bhutani, James D Howard, Rachel Reynolds, Phyllis C Zee, Jay Gottfried, Thorsten Kahnt in eLife. Published October 2019;8:e49053

DOI: 10.7554/eLife.49053

Что будет, если отказаться от сахара

В силу того, что люди начали следить за своим здоровьем, а потому хотят быть здоровыми и в хорошей физической форме, они начали отказываться от сахара. Но прежде чем приступить к этому, понадобится понять, к чему могут привести подобные решения.

Почему стоит отказаться от сахара

Перед тем, как начать действовать решительно и столкнуть свой организм со стрессом, надо четко понять, что ждет вас после того, как вы откажетесь от употребления так называемой “белой смерти”. Итак, вы получите:

  1. Контроль массы тела – сахар поглощается организмом легко. В противном случае не удалось бы поглощать в таком количестве разные десерты. Но такая пищевая привычка пагубно отражается на фигуре и массе тела. Поэтому диетологи убеждены, что сладкое нужно полностью исключить из своего рациона. При таком раскладе вес будет быстро таять, а новый жир не успеет отложиться. Сладкоежкам сложно будет решиться на такой шаг, но поможет в этом шоколад из стевии.
  2. Укрепление иммунной системы – верится с трудом, но исключение из меню сахара не только улучшит фигуру, но сделает иммунитет крепче. Исследование, которое было проведено учеными в 70-х годах прошлого века, доказало, что сладкие кристаллы пагубно отражаются на работе лейкоцитов, поэтому они плохо справляются со своей работой. В результате организм больше не может защищать себя, и человек начинает болеть.
  3. Здоровое сердце – несомненно, злоупотребление сладким отражается на этом органе. Научным путем доказано, что если каждый день употреблять сладкое или продукты, в котором содержится этот ингредиент, то это негативно отразится на работе сердечной и сосудистой систем. Но можно заменить “белую смерть” свежими фруктами – в этом случае уже через месяц содержание холестерина в организме снизится на 12%, артериальное давление придет в норму.
  4. Нормализацию сна – отказ от сладкого улучшит сон. В этом случае одна из причин бессонницы – переизбыток сахара. Поэтому, если ночного сна не хватает для полноценного отдыха, то значит в течение дня вы злоупотребили сахаром. Поэтому и не хватает энергии, постоянно хочется спать и нет никакой концентрации внимания. При регуляции содержания сладкого в меню, улучшения будут заметны уже через несколько дней.
  5. Улучшение активности мозга – при сокращении употребления сладких кристаллов или вовсе отказе от них работоспособность органа улучшится. В первую очередь следует запомнить, что страдает память. Так, обучаемость становится хуже, и информацию становится невозможно воспринимать. Поэтому, чтобы добиться успехов в работе и учебе, понадобится намного сократить сладости. Но можно выбрать полезные десерты.

Еще одно преимущество в пользу нового рациона – состояние кожи улучшится, она сможет сохранять влагу дольше. Не всем известно, что сахар – причина обезвоживания и как следствие – преждевременного старения.

Какие перемены произойдут после отказа от сахара

Как только человек начинает отказываться от чрезмерного злоупотребления десертов, то у него просыпается здоровый аппетит, начинаются перепады настроения. Но при этом последствия для организма в результате употребления сладкого могут быть намного хуже: появление проблем с кожей, диабет и даже болезни сердечно-сосудистой системы.

Но есть и хорошая новость: если отказаться от десертов хотя бы на 24 часа, то можно справиться со многими негативными последствиями.

Через 30 минут

При употреблении сладкого хочется есть его еще больше, поэтому редко можно ограничиться небольшим кусочком шоколада. Но если подождать после съеденного полчаса, то больше шоколадку не захочется. Согласно американским исследователям, при ограничении употребления сладкого риск погибнуть от болезней сердечной и сосудистой сокращается втрое. Это связано с тем, что сахар повышает уровень инсулина, повышающего артериального давления и частоту сердцебиения.

Через сутки

Согласно диетологам, тягу к сахару как источнику питания для энергии клеток можно легко побороть посредством здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, помогающим оставаться бодрыми и продуктивными. В случае если вы продержитесь 24 часа, то, скорее всего, можно будет найти ему полноценную замену. Благодаря свежим овощам и белку происходит стабилизация содержания сахара в организме, нервная система улучшается и предохраняются перепады настроения. Сладкого уже хочется все меньше.

Через 3 дня

На третий день может появиться ломка, ведь сахар является зависимостью. В этом случае может появиться беспокойство, тревога и даже начальная стадия депрессии. Но надо постоянно держать себя в руках, чтобы не сорваться.

Через неделю

Вы преодолели самую важную отметку на пути к достижению к цели, и теперь самочувствие намного улучшилось: настроение хорошее, появилось больше энергии и ощущение вялости больше никогда не наступит. Состояние кожи также улучшилось.

Через 1 месяц

Больше нет необходимости употреблять десерт и добавить в чай или кофе ложечку сахарного песка, а заметно улучшилась память. Теперь больше нет нужды писать записки с напоминаниями самому себе.

Через год

Исход просто поражает – здоровье намного улучшилось. Теперь тело не накапливает жир, а использует поступающие питательные компоненты для своей работы. Не исключено, что вы к этому моменту сильно похудеете. Именно теперь можно разрешить себе немного десерта без боязни снова сорваться.

На основании всего этого можно сделать вывод, что отказаться от сахара не сложно, тяжело держать себя в ежовых рукавицах и не сорваться при первых трудностях. Диетологи утверждают, что теперь в рационе необходимо, чтобы здоровой еды было не менее 80%. Поэтому после 12 месяцев воздержания 1-2 раза в неделю можно баловать себя любимым десертом. Главное, делать это без фанатизма.

.

8 причин, почему хочется сладкого — Похудение с расчётом

Все мы рано или поздно сталкиваемся с этим. С тортом, оставшимся в холодильнике после праздника, который не дает нам покоя. Но, оказывается, существуют счастливчики, которые действительно хотят просто попить. Почему же некоторые равнодушны к сладкому, а некоторые мимо него пройти не могут?

Существует всего 8 причин!

1. Голод

Если вы сели на диету или просто некогда было поесть, то организм начинает посылать вам недвусмысленные сигналы, и самый простой способ быстро удалить голод – быстрые углеводы! Однако, этот способ насыщения не самый полезный, поэтому, если у вас непреодолимая тяга к сладкому, попробуйте съесть что-то жировое или белковое, например, яичко. С огромной вероятностью после насыщения ваша тяга уйдет.

2. Усталость

Если в недавнем времени вы сильно устали от работы или активно занимались спортом, вашему организму необходимо восстановить потраченную энергию. Тело в таком случае пытается быстро её получить. Только вот, если ему поддаться, могут вырасти бока. Поэтому на такой случай есть несколько советов:

  • найдите время для отдыха;
  • чередуйте умственную и физическую работу;
  • при увеличении нагрузки увеличивайте и потребляемую калорийность.

3. Недостаток сна

При недостатке сна у человека повышается уровень гормона грелина, который способен провоцировать голод. Одновременно с этим понижается концентрация гормона лептина, и он в свою очередь перестает подавлять аппетит. Таким образом, похудеть без достаточного сна, практически, невозможно.

Чтобы эта проблема ушла, лучше всего:

  • ложиться спать в 23:00;
  • не спать днем, чтобы облегчить свое засыпание ночью;
  • спать в темноте и тишине.

4. Стресс или депрессия

Исследования показали, что люди, подверженные стрессу, имеют сильную тягу к калорийной и сладкой пище. Считается, что в таком состоянии увеличивается синтез гормонов, отвечающих за чувство голода, снижена выработка серотонина.

Что делать?

  • найти подходящие вам методы борьбы со стрессом, это могут быть: спорт, йога, медитации, хобби;
  • если вы ощущаете у себя признаки затянувшейся апатии или депрессии, следует обратиться к врачу, чтобы вам оказали квалифицированную помощь.

5. ПМС

Все женщины знают, что это за ужасное состояние – предменструальный синдром, когда всё болит, все опухает и все раздражает. Мужчины тоже знакомы с этим явлением, а самые умные из них точно знают, что делать в такой ситуации – кинуть в любимую шоколадкой и бежать…

Всё дело в том, что перед началом менструации сильно снижается синтез гормона серотонина. Организм хочет радости и сладости! Бороться с этим трудно, однако, следует постараться заменить супервредную пищу на полезные вкусняшки.

6. Повышенный сахар в крови

Скачки сахара в крови от быстрых углеводов, инсулинорезистентность и сахарный диабет – все эти состояния сопровождаются сильным чувством голода. Поэтому если вы заметили за собой тревожные признаки (жажду, частое мочеиспускание, постоянный голод), это повод обратиться к врачу.

7. Компульсивное переедание

Это вид нарушения пищевого поведения, при котором человек не может контролировать количество потребляемой пищи. При нём употребляется огромное количество сладкой пищи, что влечет за собой проблемы со здоровьем и неминуемый набор веса. С этим состоянием справиться самостоятельно практически невозможно – стоит обратиться к психотерапевту, который подберет лечение.

8. Генетическая предрасположенность

Последние исследования ученых показали, что у человека есть участок хромосомы, связанный с тягой к сладкому. И он может передаваться по наследству. С этим, как ни странно, тоже можно бороться – нужно кушать больше фруктов и овощей и заменить конфетницу дома вазой с фруктами!

Как бы сильно не хотелось сладкого, помните о норме калорий в день, не переедайте. Старайтесь контролировать то, что попадает к вам в желудок!

Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Еда, которая обеспечит Вам бессонную ночь

Вы часто страдаете от бессонницы? И вы действительно не знаете, почему – Вы устали, уже достаточно поздно, Вы спокойны и хорошо себя чувствуете, но все равно не можете заснуть?

Бессонница может быть вызвана пищей, которую вы употребляете – некоторые виды пищи, как известно, для предотвращения хороший сон и тем самым обеспечить вам ночь, полная ворочается. Для того, чтобы остановить это, читайте, какие виды пищи следует избегать в будущем.

Мороженое

На первый взгляд, мороженое – это та еда, которая создает комфорт, успокаивает и делает вас счастливым. Но на сон оно влияет совершенно по-другому. Мороженое содержит много жира, который ваш организм не успеет переработать в вечернее время, а обилие сахара в мороженом даст вам слишком много энергии, чтобы заснуть.

«Благодаря» этой сладкой и ледяной вечерней слабости вы не только долго не заснете, но и получите лишние килограммы. Так что откажитесь от мороженого в вечернее время.

Сельдерей

Вы удивлены, увидев сельдерей в этом списке? Да, сельдерей богат на здоровые и питательные элементы, которые так необходимы для нас в течение всего дня. Но в вечернее время лучше выбрать другие виды овощей.

Сельдерей является естественным мочегонным средством, то есть вы будете посещать туалет намного чаще.

Естественно, это означает, что вы будете часто просыпаться ночью, и это определенно не будет способствовать спокойному и глубокому сну. Наслаждайтесь овощами вечером, но старайтесь избегать сельдерея.

Макаронные изделия

На первый взгляд, макаронные изделия кажутся идеальным блюдом перед сном: их приготовление не требует особых знаний или специальной практики, они будут готовы в течение короткого времени, их можно приготовить практически с любыми продуктами из холодильника.

Если вы вернулись домой поздно вечером, а за весь день вы так и не покушали, макароны – это идеальный выбор, не так ли?

Но это не так; макаронные изделия имеют высокий гликемический индекс, который меняет уровень сахара в крови, а колеблющийся уровень сахара приводит к очень неспокойному сну; к тому же, огромное количество углеводов, содержащихся в макаронах, превратится в жир. Большинство соусов, которые мы так любим добавлять в пасту, в итоге только увеличат лишние килограммы.

Пицца

Тот факт, что пицца не самая лучшая еда перед сном, вполне понятно, не так ли? Вечером, когда вы уже собираетесь спать, ваш организм хочет отдохнуть. Употребляя пиццу перед сном, вы не только лишаете ваш организм полноценного отдыха, но и заставляете его интенсивно работать.

Пицца содержит тяжелые, жирные виды пищи, которые «подкинут» вашей пищеварительной системе много работы, и это, скорее всего, сделает ваш сон прерывистым и беспокойным. Если вы действительно не можете отказаться от пиццы, скушайте только один ломтик или добавьте в нее полезные ингредиенты.

Сладости

Нравятся ли вам сладкие перекусы перед сном? Вам часто снятся кошмары? Вы можете не поверить, но это правда: ученые доказали, что между первым и вторым существует крепкая связь!

70% людей, которые любят покушать немного сладенького перед сном, чаще видят кошмары, чем те, кто не употребляет сладкого перед сном. Для лучшего сна (и лучшей фигуры) вам стоит отказаться от сладостей перед сном.

Крупы

Вы можете съесть тарелку каши перед сном, ведь вы думаете, что она всегда полезна? Да, она полезна, но только в том случае, если вы завтракаете, в вечернее время каши могут принести дискомфорт в ваш сон. Конечно же, все зависит от вида зерновых: цельные злаки пшеницы без добавления сахара – прекрасная еда, в то время как обработанные зерновые с большим количеством сахара и углеводов плохо влияют на уровень сахара в крови.

Не спешите отказываться от зерновых раз и навсегда – просто внимательно выбирайте крупы не только для завтрака, но и для ужина.

Чеснок

Чеснок является одним из самых здоровых и питательных веществ в мире, но вы должны избегать его перед сном. Не только потому, что вы будете иметь трудности, очаровывая своего партнера неприятным запахом, но и потому, что он не способствует хорошему сну. Чеснок может вызвать изжогу, а у людей с чувствительным желудком. Вам навряд ли захочется провести бессонную ночь, ворочаясь и испытывая жгучую боль, не так ли?

И, кроме того это может вызвать проблемы с желудком у людей с чувствительным желудком. Вы, наверное, не долго плохой сон полной ворочаясь и жгучая боль, не так ли?

Темный шоколад

Еще один питательный продукт, который может быть очень полезным днем, но вредным вечером – это шоколад. Это скрытый источник кофеина, который входит в состав практически любого типа шоколада – в одних больше, в других меньше.

Кроме того, шоколад содержит много других стимуляторов, которые позволяют организму бодрствовать. Если вы не можете обойтись без сладкой закуски, съешьте кусочек белого шоколада.

Алкоголь

Вы думаете, что бокал вина или пива сделает вас сонным?

Алкоголь может помочь вам уснуть намного быстрее, но ваш сон будет настолько слабым, что вы все равно проснетесь уставшим. Вы должны избегать употребления алкоголя в вечерние часы – конечно, нет ничего плохого в бокале пива или вина, но большое количество алкоголя, безусловно, не рекомендуется.

Мясо

Мясо является одним из питательных веществ, которые должны быть включены в ваш рацион на регулярной основе — но определенно не в вечерние часы. В связи с высоким содержанием белков и жиров, красное мясо представляет собой большой объем работы для вашей пищеварительной системы, из-за чего вы будете плохо спать.

Наслаждайтесь красным мясом в обед, а на ужин старайтесь употреблять белое мясо.

Первые признаки беременности на ранних сроках – как определить произошло ли зачатие?

Оглавление:

Не каждая женщина догадывается о том, что долгожданная беременность уже наступила. И действительно, первые признаки зарождения новой жизни легко принять за предвестники менструации. Как же определить беременность на ранних сроках и подготовиться к мысли о том, что у вас будет малыш? В этой статье мы дадим ответ на этот вопрос.

Общие сведения

Одни женщины довольно быстро догадываются, что им предстоит стать мамой, другие долго не замечают никаких изменений в своём состоянии. Но если вы прислушаетесь к себе, вам не составит труда распознать первые признаки беременности ещё до того, как тест покажет заветные две полоски. Это позволит как можно раньше обратиться к врачу, чтобы пройти необходимое обследование и обеспечить себе спокойствие на ближайшие девять месяцев.

Через сколько дней можно узнать о беременности?

В самые первые дни после зачатия тело не даст вам никаких специфических сигналов. Признаки беременности на ранних сроках могут наблюдаться не ранее 8–10-го дня с момента оплодотворения яйцеклетки, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки и в организм матери начинает поступать гормон беременности — хорионический гонадотропин. Насколько заметно они проявляются, зависит от чувствительности организма к гормональным изменениям. На 20-й день развития эмбриона (совпадает с первыми днями задержки менструации) большинство женщин обычно догадываются о своём состоянии.

Важно! Стандартные экспресс-тесты определяют содержание в моче хорионического гонадотропина на 3–4-й неделе беременности, т. е. через 1–2 недели после оплодотворения1.

В этот период крайне важно, чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы для развития малыша. Поэтому, как только вы начнёте подозревать, что ждёте ребёнка, начинайте принимать специальные витаминно-минеральные комплексы. Это важно потому, что формирование всех органов и систем эмбриона происходит с самых первых недель.

Первые признаки беременности

После оплодотворения яйцеклетки и её перехода из маточной трубы в полость матки в организме женщины происходит череда гормональных изменений, которые довольно быстро дают о себе знать в виде первых признаков беременности на ранних сроках1.

Увеличение и болезненность груди

Через несколько дней после предполагаемой даты менструации:

  • грудь набухает,
  • ореол соска расширяется и темнеет,
  • пупырышки на ореоле, так называемые бугорки Монтгомери, увеличиваются в размерах.

Если набухшая грудь вызывает дискомфорт и болезненные ощущения во время сна, попробуйте надевать на ночь мягкий бюстгальтер без косточек.

Важно! Молочные железы устроены таким образом, что в них отсутствует мускулатура, которая могла бы помешать коже растягиваться, поэтому во время беременности и лактации необходимо носить поддерживающий бюстгальтер и менять его в соответствии с ростом груди, чтобы избежать сдавливания.

Тошнота

Этот вероятный признак беременности нельзя назвать абсолютно достоверным, поскольку тошноту могут вызывать в том числе проблемы с пищеварением. Но в сочетании с другими симптомами тошнота достаточно часто сигнализирует о том, что у вас будет ребёнок. В первом триместре это абсолютно нормальное, хоть и неприятное проявление вашего нового состояния.

Тошнота чаще бывает лёгкой и наблюдается только по утрам, но если продолжается в течение всего дня и сопровождается рвотой, то необходимо обратиться к врачу.

Несколько простых советов помогут вам легче пережить приступы, которые часто омрачают первые недели беременности.

  • Если вам плохо по утрам, пейте больше жидкости. Прежде чем встать с постели, можно съесть нежирный йогурт — так вам будет легче. Не допускайте длительных перерывов между приёмами пищи, так как тошноту может вызвать даже повышенное слюноотделение, когда вы голодны. В качестве перекуса подойдут солёные крекеры и печенье.
  • Исключите из рациона кофе с молоком, сладкое и жареное.
  • Ешьте чаще, но небольшими порциями.

Помочь в уменьшении проявлений токсикоза могут витамины группы В и витамин D. Добавьте в свой рацион больше цельных злаков, хлеб грубого помола, говяжью печень, сыр, молочные продукты и орехи, капусту, яблоки. Кроме того, пополнить запасы этих компонентов могут витаминно-минеральные комплексы, специально предназначенные для приёма в 1-м триместре.

Частые позывы к мочеиспусканию

В самые первые недели беременности у многих женщин наблюдается учащённое мочеиспускание. Это объясняется повышенной выработкой гормона ХГЧ. Особенно часто позывы в туалет беспокоят по ночам.

Тщательно следите за своим состоянием, пейте больше жидкости, чтобы восполнить её потери. В этот период полезны минеральная вода без газа, зелёный чай, морсы, компоты, соки, наполовину разбавленные водой. Они не только восполнят объем жидкости, но и помогут уменьшить выраженность тошноты.

Сверхчувствительность к запахам

Если вы испытываете тошноту от аромата утреннего кофе, духов или любого другого сильного запаха, не исключено, что вы ждёте ребёнка. Некоторые женщины отмечают повышенную чувствительность к запахам и резкую перемену вкусовых пристрастий как один из первых признаков беременности ещё до задержки месячных на ранних сроках. Не спешите избавляться от духов, аромат которых стал непереносим: после появления малыша на свет прежние ароматы и вкусы вновь станут вам приятны.

Чтобы уменьшить тошноту, провоцируемую запахами, чаще бывайте на свежем воздухе, больше гуляйте. Находясь дома, проветривайте помещение по 5–10 минут каждые два часа. Доступ свежего воздуха поможет уменьшить недомогание.

Сонливость и утомляемость

Снижение артериального давления в начале беременности и более интенсивные обменные процессы в организме нередко провоцируют сильнейшую усталость. Улучшить общее состояние помогут сбалансированное питание и прогулки на свежем воздухе.

Важно! Если на ранних сроках вас преследует головокружение, речь может идти об анемии, то есть недостатке железа, или об изменениях артериального давления. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Для уменьшения риска развития анемии необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие железо: красное мясо, субпродукты (говяжья печень, сердце). Чтобы железо лучше усваивалось из пищи, стоит добавить в рацион продукты, богатые витамином С: свежие овощи, цитрусовые, огородная зелень. Мясные блюда, дополненные овощным салатом, — отличный вариант. Пополнить запасы помогут специальные витаминно-минеральные комплексы для беременных с включением железа. В них содержится необходимая суточная доза этого минерала.

Задержка менструации

Один из самых достоверных признаков наступления беременности. После месячные прекращаются, поскольку эндометрий создаёт оптимальные условия для развития ребёнка. Однако нарушения цикла также могут быть связаны со стрессами, заболеваниями репродуктивных органов и гормональными сбоями.

Важно! Примерно через неделю после зачатия возможны небольшие кровянистые выделения, которыми сопровождается прикрепление оплодотворённой яйцеклетки в матке. Врачи называют это явление имплантационным кровотечением. Его также считают одним из ранних признаков беременности.

Важно! С самых первых дней, как вы узнаете о беременности, необходимо начать приём фолиевой кислоты. Активная форма этого вещества — метафолин. При поступлении в организм метафолин усваивается на 100 % и помогает правильному развитию сердца и мозга малыша.

Эксперты объяснили, почему вредно спать после приема пищи – Москва 24, 16.08.2021

После сытного обеда, наверное, каждому москвичу хочется прилечь или даже поспать. Однако не всем этот отдых может быть полезен. Рассказываем, почему у людей сформировалась такая привычка и чем грозит послеобеденный сон.

Фото: depositphotos/SophiDante

Тихий час

По словам специалистов, рекомендации полежать и отдохнуть после еды пришли к нам еще из советских времен.

«В советских санаториях главным критерием прекрасного отдыха и лечения был набор веса при выписке. Это можно понять, так как люди в послевоенные годы в прямом смысле недоедали, поэтому набор массы тела для них был порой жизненно необходим. Те времена давно прошли, поскольку мы живем в условиях продуктового изобилия, но стереотип остался жив», – объяснила врач-диетолог Ольга Лушникова

Психологи же полагают, что привычка к послеобеденному сну у многих осталась с детства: малышам в детском саду положено идти на тихий час после еды. Это нужно, чтобы карапузы крепли и хорошо росли.

Кроме того, во время сна психикой перерабатываются впечатления и эмоции. Детская психика еще формируется и поэтому нуждается в более продолжительном сне.

Ольга Хабибулина

психолог

Однако то, что хорошо для малышей, не всегда подходит для взрослых людей. Они с годами идут в другой рост – вширь.

Пополняем запасы

Почему же из-за послеобеденного лежания накапливается лишняя масса тела? Дело в том, что глюкоза, поступающая в организм в составе простых и сложных углеводов во время приема пищи, является главным источником энергии для клеток, особенно мозга.

«Часть глюкозы сразу расходуется на энергетические нужды, часть трансформируется в гликоген – мобильный запас глюкозы в печени и мышцах, который необходим для поддержания нормального ее уровня в крови. А все излишки достаточно быстро преобразуются в жирные кислоты и накапливаются в жировых депо и печени в форме триглицеридов», – пояснила диетолог.

Причем это очень важный механизм, который был отлажен в течение эволюции. В случае голода запасы жиров начинают расходоваться. Таким образом организм обеспечивается глюкозой – топливом для всех клеток. Но, поскольку голод благополучным горожанам практически не грозит, жировые запасы все пополняются и пополняются. Поэтому все это пагубно сказывается на фигуре и здоровье человека.

Прочь с дивана

Фото: depositphotos/terovesalainen

Как же уберечь себя от лишних килограммов? Главный совет – не ложиться сразу после приема пищи.

«Для того чтобы израсходовать глюкозу по максимуму и не допустить ее превращения в жир, необходима легкая физическая нагрузка сразу после еды. Это не значит, что нужно бежать в тренажерный зал и тягать железо. Лучший вариант – прогулка. В этом случае глюкоза начнет активно расходоваться мышечной тканью, жировые запасы не пополнятся», – подчеркнула Ольга Лушникова.

Но не бывает правил без исключения. Психолог Ольга Хабибулина отметила, что иногда организм действительно требует послеобеденного отдыха. Например, после сильных переживаний или тяжелой ментальной нагрузки.

Также надо учитывать потребности организма и медицинские особенности – давление, низкие показатели железа, проблемы с щитовидной железой и тому подобное.

Ольга Хабибулина

психолог

Взрослым, которые не могут позволить себе послеобеденный сон, следует пробовать другие виды отдыха – прогулку на свежем воздухе, медитацию или дыхательные упражнения.

На сон грядущий

Врачи советуют обратить внимание и на поздние трапезы, после которых люди в любом случае отправляются спать с полным желудком. Что касается вечернего приема пищи, то он должен быть в идеале за 3–4 часа до сна.

«Лучше не употреблять во время ужина очень острую и соленую пищу, а также сладости. Прекрасно, если в вечернем меню будут овощи и зелень (как свежие, так и термически обработанные) и белковое блюдо – рыба, морепродукты или бобовые», – отметила эксперт.

После ужина врач также рекомендует прогуляться или заняться йогой и медитативными практиками. А вот интенсивная физическая нагрузка в вечернее время принесет больше вреда, чем пользы, и может привести к бессоннице и спровоцировать тревожное состояние.

Читайте также

Почему из-за того, что вы экономите на сне, ваш мозг начинает хотеть сладкого | Наука

Диетологи считают, что недостаток сна может сделать жирную и сладкую пищу более соблазнительной. Теперь исследователи думают, что они знают, почему: потеря сна влияет на тот же нейронный путь обработки запахов, что и курение марихуаны. «Это уникальное исследование», — говорит Кристиан Бенедикт, нейробиолог из Университета Упсалы в Швеции, который изучал влияние недостатка сна на обмен веществ, но не участвовал в новом исследовании.

Давно известно, что лишение сна вызывает у людей тягу к более калорийной пище. Чтобы выяснить, как работает этот процесс, Торстен Кант, невролог из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс, черпал вдохновение из исследований, связывающих лишение сна у людей с увеличением количества определенных молекул в эндоканнабиноидной системе, сложной сети нейротрансмиттеров. и рецепторы, на которые, помимо всего прочего, влияет марихуана. Исследования на мышах показали, что эта система влияет на то, как мозг обрабатывает запахи.А запах — мощный стимулятор аппетита, как показывает любой магазин булочек с корицей на заправке.

Однако ранее никто не устанавливал четких связей между сном, эндоканнабиноидной системой, обонянием и аппетитом у людей. «Мы пришли и сказали: «Хорошо, давайте проверим это на людях. Давайте соберем все вместе», — говорит Кант.

Для этого он и его команда попросили 25 здоровых добровольцев спать по 4 или 8 часов в сутки. Через четыре недели добровольцы повторили эксперимент, но те, кто спал 4 часа во время первого раунда, спали 8 часов, и наоборот.На следующий вечер добровольцы предоставили образцы крови. У добровольцев, лишенных сна, как и ожидалось, был более высокий уровень 2-олеоилглицерина, молекулы, которая, вероятно, действует на эндоканнабиноидные рецепторы. Группа, лишенная сна, не сообщила о том, что чувствовала себя более голодной, чем их хорошо отдохнувшие товарищи, и когда им дали шведский стол, обе группы потребляли одинаковое среднее количество калорий. Тем не менее, люди в группе, лишенной сна, постоянно выбирали продукты, содержащие больше энергии на грамм, например, глазированные пончики вместо кексов с черникой.

Чтобы проверить, влияет ли сон на участки мозга, отвечающие за обработку запахов, исследователи также сделали предварительное МРТ-сканирование. Находясь в сканере, участники исследования чувствовали запах различных пищевых и непищевых запахов, в том числе запахи тушеного мяса, булочек с корицей, чеснока и елей.

Исследователи изучили сканы грушевидной коры, грушевидной области, отвечающей за интерпретацию запахов в мозгу. У мышей он приправлен эндоканнабиноидными рецепторами. Если увеличение количества молекул эндоканнабиноидной системы изменило то, как мозг интерпретировал запахи и, следовательно, аппетит человека, исследователи пришли к выводу, что грушевидная кора должна демонстрировать изменения в активности обработки запахов, которые соответствуют изменениям пищевых предпочтений добровольцев.

Однако все было не так просто. Исследователи обнаружили, что грушевидная кора головного мозга участников, лишенных сна, проявляла повышенную активность в ответ на запахи, связанные с едой, но не таким образом, чтобы это напрямую коррелировало с изменениями их аппетита. Например, два добровольца с одинаковым усилением кодирования запаха могли выбрать в буфете продукты с разным содержанием жира и калорий.

Итак, члены команды пошли другим путем. Возможно, рассуждали они, связанные со сном изменения, которые привели к тяге к калориям, произошли где-то в другом месте мозга.Когда они изучили поток информации между островковой долей, областью глубоко внутри мозга, которая помогает регулировать потребление пищи, и грушевидной корой, они обнаружили, что у добровольцев с более высоким уровнем 2-олеоилглицерина наблюдалось меньше «болтовни» между двумя областями. Эти изменения, наряду с изменениями в аппетите, показывают возможный путь того, как недостаток сна влияет на обонятельную систему и потребление пищи, сообщают исследователи в этом месяце в eLife .

Кант подчеркивает, что причина и следствие в двух областях мозга неясны.«Мы не знаем, кто говорит, а кто слушает, — говорит он. Но работа укрепляет связь между лишением сна и сенсорными процессами. «Это также действительно подчеркивает роль, которую обоняние играет в выборе продуктов питания», — говорит он. По его словам, если больше узнать о том, как внешние факторы могут влиять на восприятие запахов и аппетит, это может привести к новым подходам к лечению ожирения или расстройств пищевого поведения.

Бенедикт говорит, что хорошо продуманный проект открывает множество возможностей для будущих исследований.Однако он отмечает, что на результаты могли повлиять и другие факторы, помимо продолжительности сна. Например, люди, которые спали 8 часов, ложились спать в 23:00. и проснулись в 7 утра, тогда как группа, прожившая 4 часа, спала с 1 до 5 утра. «Мы знаем, что [время] пробуждения оказывает некоторое влияние на циркадный ритм», — говорит он. Пробуждение до рассвета может сбить ваши биологические часы по сравнению с тем, кто проснулся на солнце.

Кант и его команда надеются в следующий раз изучить, как обоняние человека меняется в течение дня и как это может повлиять на потребление пищи.В другом проекте будет изучено, как на циркадный ритм организма влияет продолжительное голодание, при котором человек ограничивает прием пищи коротким промежутком времени каждый день. Кант задается вопросом, существуют ли такие изменения, и если да, то как они возбудит аппетит у других исследователей, изучающих обработку запахов.

Что вызывает тягу к ночным перекусам? — ScienceDaily

Исследование, опубликованное в самой последней версии журнала Ожирение , показало, что внутренние часы организма, циркадная система, усиливают чувство голода и тягу к сладкой, крахмалистой и соленой пище по вечерам.В то время как стремление есть больше вечером, возможно, помогло нашим предкам сохранять энергию, чтобы дольше выжить во времена нехватки пищи, в нынешних условиях высококалорийной пищи эти ночные закуски могут привести к значительному увеличению веса.

«Конечно, есть много факторов, которые влияют на увеличение веса, в основном диета и физические упражнения, но время приема пищи также имеет значение. В ходе этого исследования мы обнаружили, что внутренняя циркадианная система также, вероятно, играет роль в сегодняшней эпидемии ожирения, потому что она усиливает чувство голода ночью», — сказал Стивен Ши, доктор философии.Д., директор Центра исследований токсикологии труда и окружающей среды Орегонского университета здравоохранения и науки и старший автор исследования. «Люди, которые много едят вечером, особенно высококалорийные продукты и напитки, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение».

Действительно, много еды вечером может быть контрпродуктивным, поскольку человеческий организм по-разному обрабатывает питательные вещества в зависимости от времени суток. Например, в вечернее время нарушается толерантность к сахару. Кроме того, потребление большего количества калорий вечером предрасполагает людей к большему накоплению энергии; мы просто не тратим столько энергии после ужина по сравнению с утренним приемом пищи.

Кроме того, искусственное освещение позволяет людям ложиться спать позже, чем следовало бы, и часто люди не высыпаются. «Если вы ложитесь спать позже, в то время, когда вам больше всего хочется калорийной пищи, вы, скорее всего, будете есть в это время», — сказал Ши. «Тогда вы накапливаете энергию и меньше спите, что способствует увеличению веса».

«Если целью является снижение веса, вероятно, лучше есть больше и калорийнее в начале дня», — сказал Ши.«Знание того, как работает ваше тело, поможет вам сделать правильный выбор. Если вы ложитесь спать раньше, высыпаетесь и выбираете вечером низкокалорийные продукты, а не высококалорийные, все это может помочь вам сбросить вес».

Проведено Ши и двумя исследователями из Бостона, Фрэнком Шеером, доктором философии. и Кристофер Моррис, доктор философии. Бригама и Женской больницы и Гарвардской медицинской школы, в исследовании изучались аппетит и пищевые предпочтения 12 здоровых взрослых людей без ожирения в течение 13 дней пребывания в лаборатории при очень тусклом свете, при котором все действия были запланированы, включая время приема пищи и сна.Доктор Шеер, первый автор исследования, объяснил, что «к концу этого длинного протокола все приемы пищи и занятия участников были равномерно распределены в течение дня и ночи, что позволило изучить истинные внутренние циркадные эффекты на аппетит, в то время как контроль других воздействий на аппетит, включая количество недавно съеденной пищи».

Исследователи обнаружили, что внутренняя циркадная система регулирует чувство голода, при этом участники меньше всего голодают по утрам (в 8 часов утра).м.) и наиболее голоден вечером (в 20:00). Аналогичные ритмы были обнаружены в аппетите к таким типам пищи, как сладкое, крахмалистое и соленое, а также в оценке того, сколько пищи участники могли съесть. В исследовании делается вывод, что внутренняя циркадианная система вызывает вечерний пик аппетита, что может способствовать более обильным и высококалорийным приемам пищи перед периодом голодания, необходимым для сна.

«Наше исследование показывает, что из-за внутренней циркадной регуляции аппетита у нас есть естественная тенденция пропускать завтрак в пользу более обильных приемов пищи вечером.Этот режим приема пищи в течение дня — это именно то, что борцы сумо делают, чтобы набрать вес», — сказал Стивен Ши. «Поэтому кажется вероятным, что внутренняя циркадная система помогает эффективному хранению пищи. Хотя это могло быть ценным на протяжении всей эволюции, в настоящее время это, вероятно, внесет вклад в национальную эпидемию ожирения».

Это исследование было поддержано NIH-R01-HL76409 и NIH-K24 HL076446 для SAS, NCRR GCRC M01 RR02635; NIH-P30-HL101299 и NIHR01-HL094806 в поддержку FAJLS; Национальный институт космических биомедицинских исследований через NASA NCC 9-58 в поддержку CJM.

Почему мне хочется есть, когда я просыпаюсь после дневного сна? — Первый законкомик

Почему мне хочется есть, когда я просыпаюсь?

Сон и тяга к сладкому Фактически, лишение сна изменяет наши гормоны, регулирующие аппетит, что может увеличить потребление калорийной пищи и способствовать увеличению веса. В частности, недостаток сна вызывает повышение уровня стимулирующего чувство голода гормона грелина, что заставляет вас есть больше.

Почему я хочу перекусить после сна?

Гормоны голода грелин и лептин соответственно стимулируют и подавляют аппетит, а когда вы недосыпаете, уровень грелина повышается, а уровень лептина снижается.«Это приводит к усилению голода и более непреднамеренным перекусам днем ​​и ночью», — говорит Петре.

Почему после сна я просыпаюсь от жажды?

Когда вы спите, ваше тело естественным образом теряет жидкость и электролиты несколькими способами. Когда вы храпите или дышите через рот ночью, влага из носа и рта постепенно испаряется, вызывая легкое обезвоживание, которое может привести к тому, что вы проснетесь с чувством жажды.

Есть ли перед сном плохо?

Правильно питайтесь. Потребление кофеина, жиров, углеводов или сахара за несколько часов до сна может не дать вам уснуть.Если ваш желудок урчит, попробуйте что-нибудь, содержащее белок и кальций, например стакан молока.

На что похожа инерция сна?

Просыпаетесь ли вы после дневного сна или после ночного сна, симптомы инерции сна почти одинаковы. Вы чувствуете сонливость и сонливость. У вас также могут быть проблемы с концентрацией внимания или установлением связей. Или вы можете отмахнуться от других людей, пока протираете глаза или готовите себе чашку кофе.

Почему мне всегда хочется чего-нибудь сладкого, когда я просыпаюсь?

Ваши нейроны могут выдержать полное лишение сахара только в течение нескольких минут, прежде чем они начнут умирать.Поэтому по мере того, как уровень сахара в крови снижается по прошествии времени, прошедшего с момента последнего приема пищи, вы начинаете испытывать тягу к еде, предпочтительно к чему-нибудь сладкому.

Что значит, когда ты просыпаешься голодным?

Употребление продуктов, особенно с высоким содержанием крахмала и сахара, непосредственно перед сном вызывает всплеск сахара в крови. Затем ваша поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином, который заставляет ваши клетки поглощать сахар крови. Это приводит к снижению уровня сахара в крови, что приводит к голоду.

Почему я чувствую себя ужасно после сна?

Почему после сна мне становится хуже? Это знакомое сонное чувство называется «инерцией сна», и это означает, что ваш мозг хочет продолжать спать и завершить полный цикл сна.

Наберу ли я вес, если вздремну после еды?

Увеличение веса Ваше тело набирает вес, когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Это происходит независимо от того, когда вы едите. Если вы ложитесь спать сразу после еды, это означает, что у вашего тела нет возможности сжечь эти калории.

Что такое сон НАСА?

Основные рекомендации по борьбе с утомлением включают 40-минутный сон («дремота НАСА»), который, как эмпирически показал, улучшает работоспособность и бдительность летного экипажа при 22% статистическом риске входа в SWS.

Как исправить инерцию сна?

Вот несколько стратегий, которые могут помочь:

  1. Кофеин. Вы, наверное, уже думали об этом.
  2. Стратегический сон. Сон может быть просто билетом, который поможет вам избежать инерции сна.
  3. Воздействие света.
  4. Изменение графика сна.
  5. Согласование сна с вашими циклами.
  6. Другие стратегии.

Почему мне все время хочется соли?

«Стресс может ухудшить способность ваших надпочечников регулировать натрий, что может привести к тяге к соли», — говорит она. Примите во внимание и жажду. Некоторые исследования показывают, что ошибочное принятие обезвоживания за голод также может вызвать тягу к еде, добавляет она. Наконец, если у вас диабет, вы, вероятно, знаете, что становитесь голоднее, чем другие люди.

Почему мне всегда хочется есть сразу после сна?

Ответ Вики. Причина вздремнуть, как правило, в первую очередь связана с низким уровнем энергии. Люди, которые чувствуют, что им нужно вздремнуть в течение дня, как правило, не получают достаточного количества питательных веществ, чтобы чувствовать себя хорошо и бодрствовать, или недостаточно тренируются, что оказывает негативное влияние на организм.

Что делать, если хочется сладкого и соли?

«Если уровень сахара в крови ниже 70, съешьте 15 граммов углеводов, чтобы поднять его.Понимание того, что голодание может бумерангом, что сахар и соль могут вызвать привыкание, и что ваше тело может пытаться вам что-то сказать, может помочь вам уменьшить тягу и придерживаться более сбалансированной диеты.

Почему я просыпаюсь голодным после дневного сна?

Если вы когда-нибудь просыпались после полуденного дневного сна и чувствовали себя немного (или более чем немного) голодным, вы не одиноки. Тяга после сна — особенно к не очень здоровой пище с высоким содержанием сахара — является своего рода тенденцией.

«Стресс может ухудшить способность ваших надпочечников регулировать натрий, что может привести к тяге к соли», — говорит она. Примите во внимание и жажду. Некоторые исследования показывают, что ошибочное принятие обезвоживания за голод также может вызвать тягу к еде, добавляет она. Наконец, если у вас диабет, вы, вероятно, знаете, что становитесь голоднее, чем другие люди.

«Если уровень сахара в крови ниже 70, съешьте 15 граммов углеводов, чтобы поднять его». Понимание того, что голодание может бумерангом, что сахар и соль могут вызвать привыкание, и что ваше тело может пытаться вам что-то сказать, может помочь вам уменьшить тягу к еде и придерживаться более сбалансированной диеты.

Почему мне хочется сладкого после сна?

Это означает, что ваша тяга к сладкому, вероятно, не является результатом вашего сна. Скорее всего, ваша потребность вздремнуть и поддаться некоторым перекусам после сна, вероятно, начинаются с потребности вашего тела в сахаре.

Почему ночью хочется жирной пищи?

Ответ кроется в истории, когда мы выкапывали в земле крахмалистые клубни, добывали сладкие ягоды и наелись жирной рыбы. Проще говоря, недостаток сна запускает древние инстинкты, которые жаждут жирной, сладкой, жирной пищи.

Почему мне хочется сладкого, когда я просыпаюсь после сна? – Safe-Sleep.eu

Фактически, лишение сна изменяет наши гормоны, регулирующие аппетит, что может увеличить потребление калорийной пищи и способствовать увеличению веса. В частности, недостаток сна вызывает повышение уровня стимулирующего голод гормона грелина , что заставляет вас есть больше сладостей и сладких лакомств.

Почему хочется сладкого после сна?

Падения уровня сахара в крови часто являются причиной усталости в течение дня, поэтому их роль в том, чтобы заставить вас чувствовать потребность вздремнуть.В то же время низкий уровень глюкозы вызывает у вас тягу к сахару, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Какой дефицит вызывает у вас тягу к сладкому?

Дефицит питательных веществ

Дефицит некоторых минералов, таких как цинк, хром, железо, кальций и магний, также может привести к тяге к сладкому, говорит Элиа. Дефицит магния заслуживает особого внимания.

Почему мне хочется сладкого по утрам?

Когда ваше тело и мозг устают, вы начинаете хотеть углеводов, потому что они дают быстрый заряд энергии.Поскольку сахар является простым углеводом, он очень быстро влияет на уровень энергии . Поэтому, когда вы просыпаетесь утром и все еще чувствуете себя измотанным, ваше тело жаждет пончика, чтобы немного взбодриться.

Может ли дефицит витамина B12 вызывать тягу к сладкому?

Усталость и усталость показывают, что вы, возможно, не высыпаетесь или не получаете достаточно витамина B12. Пристрастие к еде связано с дефицитом питательных веществ. Если вам постоянно хочется сладкого, добавьте в свой рацион на 90 139 больше магния, хрома и триптофана 90 140.

Преддиабетики жаждут сахара?

Чрезмерная тяга к сладкому может быть признаком нарушения баланса уровня глюкозы в крови, что, если его не контролировать, может привести к резистентности к инсулину и метаболическому синдрому, также известному как «преддиабет». «Хорошая новость заключается в том, что существует натуральных решений, помогающих сбалансировать уровень глюкозы в крови, улучшить обмен веществ и снизить уровень сахара

.

Почему я не могу перестать есть сахар?

Подводя итог. Когда вы ловите себя на вопросе «почему я не могу перестать есть сахар», ваше тело может сказать вам, что ему что-то нужно .Он может быть голодным, чрезмерно ограниченным, испытывает сильные эмоции, не накормлен/не напоен или не выспался. Возможно, ему нужно немного любви к себе.

Вызывает ли низкий уровень железа тягу к сладкому?

Некоторые люди думают, что дефицит минералов, например, недостаток железа или магния, может вызывать тягу к сладкому, но недостаточно исследований, чтобы четко доказать это .

Прекращает ли магний тягу к сладкому?

Магний регулирует уровень глюкозы и инсулина, а также нейромедиатор дофамин. Дефицит вызывает сильную тягу к сладкому , особенно к шоколаду. Многие марки магния доступны для дополнения вашего потребления. … Это может помочь уменьшить голод, тягу и переедание.

Какой магний лучше всего подходит для тяги к сладкому?

Добавки магния, вероятно, безопасны для большинства взрослых при приеме в низких дозах (100–300 мг/день). Глицинат магния является наиболее рекомендуемой добавкой магния.

Каковы симптомы низкого содержания магния?

Каковы симптомы дефицита магния?

  • потеря аппетита.
  • тошнота и рвота.
  • усталость и слабость.
  • встряхивание.
  • булавок и игл.
  • мышечных спазмов.
  • повышенная возбудимость.
  • сонливость.

Чего вам хочется, когда вам не хватает магния?

тяга к шоколаду

Например, тягу к шоколаду часто связывают с низким уровнем магния, тогда как тягу к мясу или сыру часто считают признаком низкого уровня железа или кальция.Считается, что удовлетворение вашей тяги помогает вашему телу удовлетворить свои потребности в питательных веществах и исправить дефицит питательных веществ.

Сколько магния нужно принимать, чтобы подавить тягу к сладкому?

Если вам нужны добавки с магнием, начните с 150 мг бисглицината магния в день . Женщинам может быть особенно полезно принимать магний во время менструации, чтобы добавить немного магния, чтобы помочь их организму более эффективно управлять уровнем сахара в крови.

Какие добавки помогают справиться с тягой к сладкому?

7 добавок для снижения тяги к сладкому

  • Хром.Хром стабилизирует уровень сахара в крови, что снижает потребность мозга в избыточном сахаре, когда вы голодны. …
  • Глютамин. …
  • Липаза. …
  • Витамины группы В. …
  • Co Q10. …
  • Рыбий жир. …
  • Нейротрансмиттерные добавки для поддержки мозга.

Что вызывает дефицит магния?

Причины дефицита магния различны. Они варьируются от неадекватного питания до потери магния из организма (2).Проблемы со здоровьем, связанные с потерей магния, включают диабет , плохое усвоение, хроническую диарею, глютеновую болезнь и синдром голодных костей.

Вот сделка с вашей тягой к нездоровой еде – Клиника Кливленда

Вы когда-нибудь чувствовали, что испытываете бесконечную тягу ко всей нездоровой еде — соленой, сладкой или и той, и другой, — которую вы можете достать?

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вы просто не можете бросить это и продолжать есть, особенно во время сильного стресса. И, безусловно, было много стресса, из-за которого мы хватались за пакеты с шоколадом в последние несколько месяцев.

«Особенно когда мы в стрессе, нездоровая пища часто успокаивает нас с наименьшим количеством суеты и усилий. Мы ищем сладкие и жирные продукты, чтобы чувствовать себя хорошо», — говорит диетолог Бет Червони.«Но есть способы получить контроль над своей тягой к еде, вместо того, чтобы они контролировали вас».

«Нездоровая пища» вредна для вас?

Нездоровая пища — это пища, которая является нездоровой для вас, как и следует из слова «нездоровая пища». Он варьируется от приторно-сладкого (вспомните: печенье, конфеты и пирожные) до большого количества насыщенных жиров (вспомните: жареные и обработанные продукты). Благодаря этим ингредиентам употребление слишком большого количества нездоровой пищи может иметь краткосрочные и долгосрочные последствия для вашего тела.

Насыщенные жиры

Употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, может повысить уровень холестерина и количество бляшек в кровеносных сосудах.«Если у вас есть кровеносные сосуды, которые становятся жесткими и неэффективно перемещают кровь, у вас более высокий риск сердечных заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты», — говорит Червони.

Сахара

Слишком много сахара в вашем рационе может привести к увеличению веса, что является фактором риска развития диабета. Некоторые исследования на животных также показывают, что искусственные подсластители заставляют наш организм сопротивляться инсулину. Это также может увеличить вероятность развития преддиабета, диабета и сердечных заболеваний.

«Большинство американцев ходят с преддиабетом, что подвергает их риску развития диабета 2 типа», — добавляет Червони.«Если у вас диабет, врачи относятся к вам так, как если бы у вас уже был сердечный приступ, потому что частота сердечных заболеваний намного выше. Все эти проблемы со здоровьем затрагивают все органы, поэтому важно с ними справиться».

Что вызывает нездоровую пищу и тягу к сладкому?

Czerwony перечисляет четыре причины, по которым вы можете испытывать тягу к сладкому и другой нездоровой пище.

1. Пищевая эйфория

К сожалению, наш организм запрограммирован на тягу к нездоровой пище. Когда вы едите продукты, которые вам нравятся, вы стимулируете центры хорошего самочувствия в своем мозгу, побуждая вас есть еще больше.

Особенно у пациентов с избыточным весом и ожирением система обработки мозгом вознаграждения за пищу похожа на его механизмы, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами. «Сахар заставляет нас есть больше сахара. Жир заставляет нас есть больше жира», — отмечает Червони. «Наш мозг гонится за этим приятным состоянием пищевой эйфории».

2. Недостаток сна

Исследования показывают, что недосыпание связано с усилением голода (особенно тяги к закускам и сладкому). И вы можете винить в этом свои гормоны.Недостаток сна вызывает гормональные сдвиги:

  • Грелин, гормон контроля голода, увеличивается, заставляя вас есть больше.
  • Лептин, гормон, подавляющий аппетит, снижается.
  • Уровень кортизола, гормона стресса, может повышаться, стимулируя аппетит.
  • Исследования показывают, что недосыпание вызывает усиление чувства голода, что может привести к тяге к сладкому, жиру или и тому, и другому.
3. Привычка

«Если для вас нормально есть нездоровую пищу, вам может быть трудно разорвать этот порочный круг», — объясняет Червоны.«Вы привыкли не готовить, не готовить и не планировать. Вы едите все, что есть под рукой, потому что вы всегда так делали».

4. Стресс

Стресс, или эмоциональное переедание, — это действительно вещь, и это результат как природы, так и воспитания. Некоторым людям еда помогает отвлечься от негативных мыслей и чувств. Другие в детстве научились использовать пищу, чтобы справиться с ситуацией.

Гормоны тоже виноваты. Как и недостаток сна, постоянный стресс заставляет организм повышать уровень кортизола и других гормонов, связанных с чувством голода.Исследования показывают, что это гормональное цунами повышает аппетит — наряду с вашей тягой к сладкой и жирной пище.

Семь способов обуздать тягу к нездоровой пище

Червони говорит, что эти стратегии могут помочь вам справиться со своей тягой к еде:

  • Практикуйте осознанность: Старайтесь есть и пить, не отвлекаясь, советует Червони: «Не ешьте в машине, во время просмотра телевизора или во время ответов на электронные письма. На самом деле сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться едой и ощущать ее вкус. Вы обнаружите, что несколько кусочков могут утолить вашу жажду и сэкономить много калорий.
  • Попробуйте фритюрницу: «Одним из лучших недавних изобретений является фритюрница с конвекцией. Это позволяет вам есть продукты, имеющие жареную консистенцию, без масла», — объясняет Червоны. «Это более здоровый способ побаловать себя».
  • Планирование питания: Червони говорит, что когда вы планируете заранее, вы даете себе возможность принимать правильные решения. «Даже если вы выберете нездоровую пищу, это не должно быть проблемой, если вы запланируете ее, питаясь здоровой пищей в течение нескольких дней до или после.Другие способы планирования включают в себя хранение здоровых закусок в сумке или на столе и планирование ужина заранее, чтобы ваш разум (а не желудок) определял меню.
  • Вознаграждение, не связанное с едой: Если самолечение всегда связано с нездоровой пищей, вы можете саботировать свои цели в области здоровья. Вместо этого побалуйте себя новым нарядом, баловством или другим занятием, которое заставит вас улыбаться.
  • Пейте много воды: Легко спутать признаки жажды с голодом.Чтобы избежать обезвоживания в течение всего дня, держите под рукой бутылку с водой.
  • Хорошо выспитесь: Держите гормоны голода под контролем с помощью достаточного отдыха.
  • Управление стрессом: «Если вы культивируете здоровый образ жизни, эта тяга часто уходит, потому что организм не реагирует на стресс. Попробуйте медитацию, упражнения или чтение, чтобы успокоиться в стрессовые моменты».

Czerwony также подчеркивает, что можно просить о помощи, когда вы чувствуете, что застряли.«Поговорите со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом. Именно для этого мы здесь: обучать и давать вам возможность принимать более правильные решения. Мы можем помочь вам выбрать более здоровые варианты и модификации, а не сосредотачиваться на вещах, которые вы должны сократить».

Здоровые альтернативы нездоровой пище

Когда вы пытаетесь понять, какие вкусы вам нравятся, а какие нет, вам будет легче найти более здоровые альтернативы. Czerwony предлагает несколько идей для начала:

Тот же продукт, но другой вариант

Попробуйте изменить стиль еды, а не саму еду.

  • Попробуйте варианты ваших любимых жареных блюд, приготовленные в духовке или на воздухе.
  • Ешьте свои любимые печенья и сладости с низким содержанием сахара или ограничивайтесь меньшими порциями.
  • Попробуйте пиццу со 100% цельнозерновой корочкой, приготовленную с нуля или в ресторанах, где ее предлагают. Вы также можете приготовить фирменные коржи из таких ингредиентов, как цветная капуста. И не экономьте на овощах!
  • Ешьте картошку с кожурой. Дополнительная клетчатка в кожуре картофеля помогает замедлить пищеварение и поддерживать баланс сахара в крови.
Попробуйте это вместо того

Придумайте отличный переключатель, который поможет вам продолжать работу.

  • Съешьте крендель в шоколаде или кусочек фрукта вместо целой плитки шоколада.
  • В рецептах попробуйте заменить яблочное пюре маслом или уменьшить количество сахара хотя бы на четверть.
  • В следующий раз, когда вам захочется газированного напитка, выберите газированную воду без сахара или искусственных подсластителей.
  • Замените белый картофель на сладкий картофель, который имеет более низкий гликемический индекс и более высокое содержание питательных микроэлементов.
  • Вместо кренделей и чипсов насладитесь воздушным попкорном, попкорном, приготовленным с оливковым маслом первого отжима, или несоленой ореховой смесью.
  • Попробуйте заменить сладкие лакомства ягодами и темным шоколадом (более 70%). Добавьте немного орехового масла для белка и полезного жира. Другие варианты включают ягодные травяные чаи, замороженные ягоды и домашние ореховые шарики, подслащенные двумя-тремя финиками меджул.

Сопротивление тяге к еде важно, если вы пытаетесь похудеть или снизить кровяное давление или уровень холестерина.Но есть такая вещь, как слишком ограничительные меры. «Если вы относительно здоровы, имеете нормальный вес, а ваше кровяное давление и уровень сахара в крови в норме, не стесняйтесь баловать себя, если вы планируете это», — говорит Червони.

«Многие из моих пациентов едят, когда им хочется. Когда им хочется чего-нибудь шоколадного, они съедают фрукт, который не попадает в точку. Затем они идут на ледяной напиток с тем же результатом… и так далее», — говорит Червоны.

Просто ешьте то, что вам хочется, наслаждайтесь этим и покончите с этим», — предлагает она.«Таким образом, вы останетесь довольны и вам не придется возвращаться за добавкой».

Жажда сладкого? Вам может понадобиться больше сна

Источник: FreeImages/Instruso4

Наступил новый год, и многие люди садятся на ежегодную диету. Мы все знаем, что мы проигрываем битву, чтобы похудеть. Показатели ожирения и диабета продолжают расти.

Простых советов предостаточно:

  • Меньше ешьте, больше занимайтесь спортом
  • Практикуйте осознанное питание, наслаждайтесь каждым кусочком
  • Вырезать углеводы
  • Уменьшение жира
  • Ешьте больше растительной пищи
  • И так далее

Эти простые стратегии просто не работают.Почему нет? Проблема не так проста, в конце концов.

Аппетит, жировые отложения, мышечная масса и вес на самом деле чрезвычайно сложные вещи. Все они вращаются вокруг того, что мы называем метаболизмом , на который влияет гораздо больше, чем просто то, что мы едим или сколько мы двигаемся. Роль играют гормоны, нейротрансмиттеры, стресс, температура окружающей среды и множество других факторов. Сон — это большое дело, и исследование, только что опубликованное в журнале Sleep , демонстрирует, как это сделать.

Исследователи взяли 93 подростка и назначили им пять ночей здорового сна (9,5 часов сна) и отдельные пять ночей короткого сна (6,5 часов сна). Они также попросили участников записывать, что, когда и сколько они ели в каждом состоянии сна.

При недосыпании подростки потребляли больше углеводов, добавляли сахар и сладкие напитки, а также меньше фруктов и овощей. Различия в калориях, жирах и углеводах были особенно заметны после 9 часов вечера.

Это исследование рассказывает историю, с которой многие из нас знакомы. Когда мы находимся в состоянии стресса или устали, мы обычно едим больше на ночь и не едим фрукты и овощи. Мы едим нездоровую пищу. Это вкусно. Это «утешает» нас. Мы часто делаем это, когда смотрим телевизор. Хотя мы все «знаем лучше», когда мы напряжены или устали, мы почти всегда проигрываем битву.

История почему такое происходит на самом деле довольно запутанная. Он включает в себя множество гормонов, нейротрансмиттеров и мозговых цепей вознаграждения.Хорошая новость, однако, заключается в том, что вам не нужно понимать эту сложную историю, чтобы что-то делать, вы можете просто больше спать.

Если вы боретесь со своим весом и обнаруживаете, что отказываетесь от диеты, особенно ночью перед телевизором, вот простое решение: вместо этого ложитесь спать. Отдайте предпочтение сну, а не «расслаблению» перед телевизором. На самом деле, нет лучшего способа расслабиться, чем хорошенько выспаться.

Почему мне хочется сладкого?

Сегодня средний американец потребляет 152 фунта сахара в год, что равно трем фунтам в неделю, что более чем в 10 раз превышает рекомендуемое количество.Чрезмерное потребление сахара предрасполагает людей к чрезмерному увеличению веса и ожирению, диабету 2 типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям печени, нескольким видам рака и множеству метаболических заболеваний. Итак, «почему мне хочется сладкого?» мы слышим, как вы говорите.

Наука говорит нам, что тяга к сладкому подкрепляется культурными, жизненными и биологическими факторами. Узнайте, почему мы испытываем эти импульсы и как их преодолеть.

Какая вам разница: сахар убивает

Когда вы едите сахар, ваше тело реагирует эмоционально, физически и метаболически, поэтому есть смысл в том, что употребление слишком большого количества сахара может негативно повлиять на каждую вашу биологическую систему.Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара повышает риск смерти из-за повышенной вероятности развития:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Ожирение, увеличение веса и увеличение размера талии
  • Диабет
  • Безалкогольная жировая болезнь печени
  • Когнитивное снижение (деменция и т. Д.)
  • Толнение квитанции
  • толстой кишки и поджелудочной железы
  • сетчатки, мышца и повреждение нервов
  • Кариес и кариес
  • Старение кожи и морщины

Чтобы быть ясным, ваше тело действительно нуждается в определенном количестве сахаров и крахмалов из углеводов, чтобы поставлять глюкозу в мозг и обеспечивать энергией клетки вокруг тела.Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), для здорового функционирования организму не нужны никакие добавленные сахара .

Что вызывает тягу к сладкому?

Тяга к сладкому может исходить из эмоциональных или биологических источников, воздействуя на каждого человека по-своему. Другими словами, тяга может исходить из вашего желудка или вашего мозга, и понимание того, почему вы испытываете это влечение к чему-то сладкому, может быть ключом к его контролю.

Культура и кондиционирование

Нас с детства учат, что сахар — это награда за хорошее поведение или его можно съесть по особому случаю.Будучи взрослыми, мы балуемся сладкими угощениями в качестве культурной традиции или для того, чтобы вызвать ностальгию. И по мере того, как пандемия усиливалась, а жизнь становилась все более напряженной и одинокой, у некоторых из нас начали формироваться привычки, связанные с сахаром, которые заставляли нас вспоминать лучшие времена.

Сахар повсюду

Количество сахара в нашем рационе значительно увеличилось за последние несколько десятилетий в связи с изменениями образа жизни, требующими покупок, ориентированных на удобство. Ультраобработанные и переработанные продукты в настоящее время составляют большую часть современного рациона.Длинный список названий добавленных сахаров может сделать их скрытными и трудными для поиска. Помимо хорошо известного тростникового сахара, другие названия включают глюкозу, лактозу, фруктозу, нектар агавы, мед, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстрозу, выпаренный тростниковый сок, солодовый сироп, сахарозу и патоку.

 Недавнее исследование пришло к выводу, что среднестатистический американец получает почти 60 % своего ежедневного потребления калорий из ультрапереработанных продуктов. Эти продукты содержат в среднем более 21% добавленных сахаров, а это означает, что почти 13% нашей ежедневной энергии приходится на одни только добавленные сахара.Для сравнения, то же исследование показало, что добавленные сахара в необработанных или минимально обработанных комбинированных продуктах составляют менее 4%. Узнайте больше: Правда о обработанных пищевых продуктах.

Нашему мозгу это нравится

Человеческий мозг использует глюкозу — основную форму сахара — в качестве основного источника энергии для всех когнитивных функций: мышления, памяти и обучения. Когда вы потребляете сахар, ваш мозг выделяет дофамин, химическое вещество, вызывающее хорошее самочувствие. Выброс дофамина имеет два эффекта: он усиливает действие того, что вы только что съели, и заставляет вас хотеть еще.Со временем постоянное или увеличивающееся потребление сахара создает более высокий уровень толерантности, и вашему мозгу потребуется больше, чтобы испытать те же положительные эффекты высвобождения дофамина. Потребление пищи для удовольствия вместо голода называется «гедонистическим голодом».

Циклическое влияние на уровень глюкозы в крови

Когда вы потребляете сахар, он вызывает всплеск уровня глюкозы в крови, что затем заставляет организм выделять инсулин. Если сахар постоянно попадает в кровоток, поджелудочная железа производит избыточное количество инсулина, чтобы не отставать, и ваши клетки могут перестать реагировать на него, что приводит к резистентности к инсулину.Более того, если существует большая разница между скачком и нормальным уровнем глюкозы в крови, ваше тело начнет жаждать продуктов, которые снова поднимут уровень сахара в крови. Таким образом, эта тяга к сладкому ставит вас на американские горки уровня глюкозы в крови и часто побуждает вас есть больше, чем нужно вашему телу, что может привести к увеличению веса, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Узнайте больше: Что такое метаболическое здоровье?

Плохая «гигиена сна» и стрессовый образ жизни

Если вы не высыпаетесь, ваше тело, вероятно, жаждет сахара (для получения энергии), чтобы бороться с истощением.Рандомизированное контрольное исследование 2018 года показало, что даже дополнительные 20 минут сна в сутки привели к снижению потребления сахара всего через месяц. Узнайте больше: Почему сон важен для вашего метаболического здоровья.

Могу ли я быть зависимым от сахара?

Многие исследователи утверждают, что сахар действует как наркотик, вызывающий привыкание. Сахар легко усваивается, вызывает привыкание, может изменить ваше настроение и оказывает наркотическое психоактивное воздействие. Ряд исследований на животных показывает, что потребление сахара вызывает тягу, сравнимую с кокаином, сексом и сигаретами, и сахар может быть не менее полезным, чем эти другие вещества, или даже более полезным.

Как перестать есть сахар?

Привычное сопротивление своим пристрастиям на самом деле со временем приведет к уменьшению пристрастий. Но мы знаем, что просто сопротивляться сладкому (или всему, что вы любите) чрезвычайно сложно, поэтому вот несколько способов облегчить тягу к сладкому. Имейте в виду, что изменения образа жизни и диеты требуют времени, приверженности и разрешения себе поддаться тяге, когда это важно для вас:

1.Узнайте, где прячутся ваши добавленные сахара Федеральный закон

требует, чтобы на всех упакованных пищевых продуктах было указано общее количество сахара, а также количество добавленного сахара. Добавленные сахара  включают весь сахар, который был добавлен в процессе производства и указан в списке ингредиентов как тростниковый сахар, декстроза, мед, сахара из концентрированных фруктов или овощей и т. д. встречающихся сахаров, содержащихся в вашей пище.Для сахаров, состоящих из одного ингредиента, таких как кленовый сироп, на этикетке пищевой ценности может быть указано только общее количество сахаров, потому что единственным калорийным питательным веществом является сахар.

Важно отметить, что тот факт, что сахара встречаются в природе, не означает, что они не влияют негативно на реакцию инсулина или уровень глюкозы в крови.

Что искать на этикетке

Количество сахара указано по весу в граммах и в процентах от дневной нормы (% DV). Одна чайная ложка сахара-сырца равна 4 граммам (соответствует 4 калориям), и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам потреблять не более 9 чайных ложек (соответствует 36 граммам или 150 калориям) сахара в день.Женщинам не следует потреблять более 6 чайных ложек (что соответствует 25 граммам или 100 калориям) сахаров в день. % DV показывает, сколько питательного вещества рекомендуется в день на основе диеты в 2000 калорий, и помогает покупателям узнать, когда вы получаете слишком много питательного вещества.

Просмотрев список ингредиентов и этикетку с информацией о пищевой ценности, вы сможете найти способы снизить потребление сахара. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, взгляните на этикетки с пищевой ценностью, чтобы понять, сколько сахара вы потребляете в день, но поймите, что это не включает купленный вами утренний латте или ужин в ресторане.

Источник: FDA.gov

2. Упражнение

Потеря веса способствует уменьшению тяги к еде, а физическая активность является ключевым компонентом любого долгосрочного плана по снижению веса. Некоторые исследователи предполагают, что физическая активность — даже при отсутствии потери веса — может привести к уменьшению тяги к еде.

3. Увеличьте потребление белка и клетчатки

Продукты с высоким содержанием белка и клетчатки медленно перевариваются в вашем организме, дольше сохраняя чувство сытости и предотвращая скачки уровня глюкозы в крови.Сохраняя свое тело сытым, вы сдерживаете тягу к сладкому и удерживает вас от блужданий по кладовой в поисках сладкой закуски, чтобы продержаться до следующего приема пищи. См.: Что нужно знать о пребиотиках и что такое клетчатка?

4. Сократите потребление сахара с помощью «3 S»:
  • S Преодолейте искушение: самый простой способ есть меньше сахара — просто сделать его менее доступным. Не покупайте сладкие хлопья, ваши любимые конфеты и подслащенные напитки.Совет: оставайтесь по периметру продуктового магазина, где обычно хранится вся «настоящая еда».
  • S wap out: В следующий раз, когда вы будете в магазине, потратьте несколько минут, чтобы пройтись по проходу и посмотреть, сможете ли вы найти менее сладкую альтернативу. Например, попробуйте несладкую версию сухофруктов. Попробуйте выпечку, заменив несладкий яблочный пюре или банановое пюре на сахар. Подумайте о цельнозерновых продуктах с высоким содержанием клетчатки вместо очищенного белого хлеба; киноа вместо белого риса; яблоки вместо пончиков; хумус вместо соуса на основе сметаны на закуску.
  • S подсластите сами: готовьте любимые блюда дома и добавляйте подсластитель самостоятельно; вы можете быть удивлены тем, как мало вы в конечном итоге используете.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.