Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото
Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.
- Вода 1 л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Хлопья овсяные 2 ст.
- Сахар-песок по вкусу
-
Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.
-
Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.
-
Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.
-
Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.
-
Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. Приятного аппетита!
Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде
Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.
2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.
3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.
4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.
5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.
Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 150 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу.
- Ягоды – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.
2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.
4. Добавить в кашу сахар и перемешать.
5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.
Сладкая овсяная каша на воде с сахаромНекоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар — песок – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.
2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.
3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.
4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.
5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.
Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 160 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.
2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.
3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.
4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.
5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с масломОвсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Корица – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.
2. Влить туда же нужное количество воды.
3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.
4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.
5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.
Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Изюм темный – 10 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.
2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.
3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.
4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.
5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.
Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Вода – 400 мл
- Шоколад тертый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду.
2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.
3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.
4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.
5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблокомЯблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 0,5 ст.
- Вода – 200 мл.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.
2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.
4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.
5. Подавать кашу немедленно.
Сладкая овсяная каша на воде с медомНекоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Банан – 1 шт.
- Варенье – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.
2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.
3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.
4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.
5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!
Овсяная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
15.0Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.
Калорийность овсяной каши на воде
Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овсяной каши на воде
Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.
Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.
Вред овсяной каши на воде
Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.
Овсяная каша на воде и похудение
Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.
Приготовление овсяной каши на воде
Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.
Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
рецепт с фото. Правильные пропорции
пошаговый рецепт с фотоСамый быстрый вариант приготовления завтрака — это овсяная каша на воде. Ее может сварить даже школьник, если учтет необходимые пропорции хлопьев и жидкости, соли или сахара. Подавать кашу можно как соленой, так и сладкой. Особенно вкусна овсянка с молоком (но его нужно будет вливать в уже отваренную кашу). Полезность и питательность овсянке придаст и мед (но его добавляют в слегка остывшее блюдо). Приобретайте не экстра-хлопья, так как в них мало полезного, а те хлопья, которые требуют 7–10-минутной варки. Кстати, многие даже не варят такую кашу, заливая хлопья с вечера кипятком и к утру получая уже готовый завтрак, правда холодный.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 250 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 20–30 г сливочного масла для подачи
Как варить овсяную кашу на воде
1. Овсяные хлопья не промываются: их можно продуть в емкости, слегка прикрывая глаза. Всыпьте хлопья в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, казанок.
2. Залейте хлопья горячей водой — это сократит время варки на 5 минут. Всыпьте соль и сахар, по желанию другие специи или пряности: ваниль, молотую корицу и т. д. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Овсяная каша варится не более 10 минут.
3. Следите за жидкостью, не накрывайте емкость крышкой, так как хлопья могут выделить большое количество пены при варке. Если так случится, удалите пену столовой ложкой.
4. Отварите кашу до готовности, оставляя ее немного жидковатой. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться примерно 3–5 минут — каша впитает в себя практически весь остаток жидкости.
5. Выложите ее в пиалы или глубокие тарелки для подачи.
6. Добавьте сливочное масло, другие составляющие: джем, варенье, мед, сироп и т. д. Если вы приготовили соленую овсянку, то приложите к ней котлету, колбасную нарезку, отварное мясо и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Геркулесовая каша на воде — простые рецепты
Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго – от 40 до 60 минут – имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами.
Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке. Из геркулесовых хлопьев грубого помола она не менее вкусная, чем из овсяной крупы длительной варки.
Геркулесовую кашу на воде несложно приготовить в кастрюле на плите, сварить в мультиварке или в микроволновке. В готовое блюдо по вкусу можно добавить цукаты, изюм, свежие ягоды, фрукты и сливочного масла. Геркулесовая каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требующих варки, отлично подойдёт для ежедневного меню.
Как правильно и сколько варить геркулес на воде
Геркулес традиционный варят на воде 15 минут. Геркулес – название овсяных хлопьев, сохранившееся со времён СССР. Сегодня названия хлопьев могут быть разные.
Время варки геркулесовой каши может составлять всего 3 минуты, если она варится из хлопьев мелкого помола. Тонкие и мелкие зёрна достаточно на 5 минут залить кипятком, если не хотите варить геркулес на воде.
Быстроразваривающиеся овсяные хлопья тоньше и мельче, чем Геркулес, требующий варки, только это не означает, что крупа быстрого приготовления, проигрывает по вкусу сваренному Геркулесу.
Как правильно приготовить геркулес на воде, разберём детально в каждом рецепте. То, сколько времени варить геркулесовую кашу на воде, сколько добавить жидкости, скажется на густоте готового блюда.
Пропорции геркулесовой каши на воде
Хлопья можно варить на воде, на молоке, смешав воду с молоком, просто залив овсянку без варки кипящей водой. Сколько жидкости и в каких пропорциях к хлопьях взять для приготовления на плите?
На 1 стакан геркулеса традиционно берут 2 стакана воды. Если варят на воде и молоке, то соотношение воды и молока берут произвольное. Пропорции жидкости можно увеличить, тогда каша будет средней густоты или более жидкой. Если геркулес заливать горячей водой, то сварится он быстрее.
Геркулесовая каша на плите
В кастрюле на плите геркулесовую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, иначе она может подгореть к дну кастрюли.
Порция: 3
30 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- яблоко;
- чернослив;
- курага;
- мёд – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Первым делом подготовим в нашу полезную кашу без сахара натуральные сладкие вкусовые добавки.
- Чернослив и курагу размачиваем (можно залить на пару минут кипятком), промываем. Режем сухофрукты кусочками.
- Берём четвертинку свежего яблока и трём яблоко на тёрке с кожицей либо предварительно очистив грубую кожицу с фруктов.
- Засыпаем хлопья Геркулес в кастрюльку и заливаем кипятком.
- Ставим кастрюльку на огонь, доводим всё до кипения на среднем огне.
- Уменьшаем огонь и продолжаем варить овсяную кашу до готовности. Сколько времени варить именно Ваш геркулес указано на упаковке.
- За пару минут до окончания варки добавляем в сваренную кашу подготовленные фрукты.
- Накрываем крышкой и даём блюду настояться.
- Добавляем мёд, перемешиваем и подаём сладкую геркулесовую кашу, сваренную на воде на плите, к завтраку.
Геркулес в микроволновке
Приготовить Геркулес удобнее в микроволновке на 1 порцию. Рецепт самый простой. Для приготовления геркулесовой каши в микроволновке очень важно использовать специальную посуду для СВЧ.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 грамм;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Для подачи:
- сливочное масло – 10 грамм;
- варенье из клубники;
- орехи.
Процесс приготовления:
- В посуду для микроволновки засыпаем Геркулес.
- Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Ёмкость накрываем крышкой и отправляем её в микроволновку.
- Таймер ставим на максимальную мощность на 3 минуты. За это время хлопья геркулеса станут мягкими и не слишком разварятся. Чтобы получить кашу нежной консистенции типа «размазня», время варки нужно увеличить до 5 минут.
- Добавляем в кашу сливочное масло, орехи, варенье по вкусу и можно подавать её на стол.
Каша из Геркулеса в мультиварке
Как сварить геркулесовую кашу на воде в мультиварке – рецепт для мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник. Мультиварка сэкономит время, которого так не хватает утром для приготовления полезного завтрака.
На воде геркулесовую кашу в мультиварке готовим на режиме Каша, если варим на молоке, то выбираем режим Молочная каша.
Классический рецепт овсянки в мультиварке подойдёт для приготовления солёной и сладкой кашки. Плющеные и цельные зёрна приготовятся за 30 минут, мелкие сварятся до готовности за 10-15 минут варки.
Пропорции жидкости для приготовления овсянки в мультиварке: на 1 стакан геркулеса обычно берут 2,5-3 стакана воды, чтобы получилась каша нежной и жидкой консистенции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- соль (сахар) – по вкусу;
- сливочное масло – 30 грамм.
Этапы приготовления:
- На первом этапе при необходимости промываем крупу.
- Добавляем в хлопья сахар, если готовим сладкую кашу, а если хотим получить солёную овсянку, насыпаем в неё соль. Вместо воды для приготовления солёной овсянки можно взять мясной бульон или куриный отвар.
- В овсяные хлопья с сахаром (или солью) вливаем воду.
- Выбираем программу Каша или режим Варка.
- Время приготовления мелких овсяных хлопьев составит 15 минут.
- После звукового сигнала добавляем в кастрюльку кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём настояться несколько минут на режиме Подогрев (или Поддержание тепла).
- Можно подавать нежную и вкусную овсяную кашу на стол.
Вкусная геркулесовая каша на воде – рецепт быстрого и сытного завтрака из простых овсяных хлопьев. Приготовить её в домашних условиях сможет каждый, используя самые простые и быстрые способы приготовления.
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овсяная каша на воде».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.1% | 4667 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 8.2% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
Зола | 0.7322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.313 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 11% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8625 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2319 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.32 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.7% | 4077 г |
Кальций, Ca | 14.96 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6684 г |
Магний, Mg | 24.87 мг | 400 мг | 6.2% | 9.1% | 1608 г |
Натрий, Na | 165.76 мг | 1300 мг | 12.8% | 18.7% | 784 г |
Сера, S | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5531 г |
Фосфор, P | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 11.3% | 1307 г |
Хлор, Cl | 263.56 мг | 2300 мг | 11.5% | 16.8% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7186 мг | 2 мг | 35.9% | 52.6% | 278 г |
Медь, Cu | 86 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.6% | 1163 г |
Молибден, Mo | 0.458 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 15284 г |
Фтор, F | 91.77 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.4% | 4359 г |
Цинк, Zn | 0.5838 мг | 12 мг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1538 г | ~ | |||
Валин | 0.1181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0506 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0844 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1331 г | ~ | |||
Лизин | 0.0881 г | ~ | |||
Метионин | 0.0263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0844 г | ~ | |||
Треонин | 0.0806 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1913 г | ~ | |||
Глицин | 0.2138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4088 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.1069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0938 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2456 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4031 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепты на воде и молоке?
Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.
Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать
Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.
- В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
- На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.
Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.
- Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
- Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.
Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.
Как правильно варить хлопья на молоке?
Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.
- На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
- Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
- Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
- Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.
Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.
Нюансы приготовления овсянки на воде
Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:
- Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
- Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне. Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
- Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.
Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки
При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:
- В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.
- В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу. Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.
Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде
Предлагаем приготовить вкусные и сытные оладьи из овсяных хлопьев, приготовленные на воде, на завтрак и не только.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин В овсяные хлопья насыпьте соль и сахар.
Залейте крутым кипятком, чтобы вода покрыла хлопья примерно на 10 см. Перемешайте. Укутайте в тёплую ткань и оставьте набухать на 2-3 часа.
Если после набухания осталась вода, просто её слейте. К овсяным хлопьям добавьте яйцо, муку. Перемешайте.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Сразу подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Советы, как правильно пожарить оладьи
Овсяная крупа
Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.
Для полноты вкуса можно использовать мюсли.
Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.
Консистенция теста
Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.
Что делать, если тесто расползается?
Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:
- Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
- Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.
Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.
Дополнительные компоненты
С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:
- ванилин;
- корицу;
- измельченные орехи;
- банан;
- яблоко;
- шоколадную крошку;
- черную смородину.
Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.
В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется — смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.
Сковорода
Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.
Как жарить?
На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.
С чем подавать?
Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте:
Свежие публикации:
Как сварить овсянку на воде? – Кухня
Можно ли приготовить овсянку на воде?
Ключом к получению кремообразной, нелипкой тарелки овсяных хлопьев является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы сказали воду — приготовление овсянки на молоке делает овсянку более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре с водой, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
Сколько воды вы добавляете в овсянку?
Обычный размер порции: 1/2 стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации.Мне нравится смешивать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока для лучшей консистенции.
Полезно ли есть овсянку с водой?
Овес содержит мощное растворимое волокно, называемое бета-глюканом Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует в кишечнике густой гелеобразный раствор. Польза для здоровья бета-глюкановой клетчатки включает: снижение уровня ЛПНП и общего холестерина (1) снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин (11)
Что полезнее: варить овсянку на молоке или на воде?
Простой совет №1: Готовьте овсянку на молоке (или на немолочной альтернативе) вместо воды.Мало того, что овсянка, приготовленная на воде, менее вкусна, вы также теряете дополнительную стойкость белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.
Можно ли есть овсянку каждый день?
По данным клиники Кливленда, употребление полутора чашек овсянки в день может снизить уровень холестерина на 5-8 процентов. Кроме того, одно исследование наблюдало за участниками в течение 13 лет и пришло к выводу, что ежедневное употребление овсянки вместо яичного хлеба может снизить риск инсульта (согласно данным Американской кардиологической ассоциации).
Может ли овсянка сделать вас толстым?
Но это не значит, что овсянка не может причинить вам никакого вреда. Если вы не примете во внимание несколько вещей, даже овсянка может привести к увеличению веса. Он может мгновенно превратиться из завтрака для похудения в пищу, повышающую уровень сахара в крови, которая может нанести вред вашей талии.
Сколько времени варится овсянка?
Вскипятить воду и посолить. Вмешайте овсяные хлопья, уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки, время от времени помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока овес не приобретет желаемую текстуру.
Как сделать овсянку вкусной?
8 простых способов сделать овсянку потрясающей (серьезно) на вкус Взбейте в тонко нарезанных бананах для сливочной сладости. Приготовьте овес в молоке, чтобы усилить вкус и количество белка. Добавьте яблоко и специи, чтобы получилась миска со вкусом пирога. Предпочитаете морковный пирог? Используйте чайный пакетик со пряностями, чтобы добавить серьезного аромата. Взбейте яйцо для пудинга с высоким содержанием белка.
Что будет, если есть овсянку 3 раза в день?
Преимущества употребления овсянки включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака.Цельные зерна, такие как овес, также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить пищеварение. Овсянка определенно может быть частью здорового питания.
Чем вредна овсянка?
Минусы употребления овсянки. Включает в себя фитиновую кислоту, которая, как было изучено, не позволяет организму усваивать витамины и минералы, содержащиеся в овсе. Это пища с высоким содержанием крахмала или углеводов. Итак, в конце концов, да, овес может резко повысить уровень сахара в крови, вызывая «высокий уровень сахара», с которым ваше тело не обязательно согласится.
Вы какаете от овсянки?
Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке, фасоли и авокадо, поглощает воду в организме, образуя гель, который помогает фекалиям легче продвигаться по кишечнику. Нерастворимая клетчатка, которая содержится в семенах и стеблях овощей, увеличивает объем ваших отходов, что помогает увеличить частоту стула.
Полезен ли овес с молоком для похудения?
Употребление овсяного молока в сочетании с правильными физическими упражнениями и диетой может помочь сбросить вес и удовлетворить ваши потребности в питании.Как альтернатива с низким содержанием жира, с большим количеством питательных веществ и приятным вкусом, овсяное молоко определенно должно быть главным претендентом на место на полке в вашем холодильнике.
Можно ли есть овес с молоком без варки?
Хотя сырой овес безопасно есть, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов. Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к его накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.
Что можно есть с овсянкой?
Лучшие сочетания овсяных хлопьев: свежие фрукты: клубника — бананы — малина — ежевика — черника. Орехи + семена: миндаль – пекан – грецкие орехи – тыквенные семечки – семена чиа – миндальное масло – арахисовое масло. Сухофрукты: абрикосы — клюква — изюм — кокос — вишня. Сладкие штучки:
Освежающий овсяный напиток (Agua de Avena) Рецепт
Освежающий овсяный напиток (Agua de Avena) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Информация о пищевой ценности
Освежающий овсяный напиток (Agua de Avena)
Калорийность: 90.9
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 1,3 г 3%
углеводов: 19,8 г 6%
Пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 12,7 г
жир: 0,7 г 1%
Насыщенные FAT: 0,1G 1%
Витамин A IU: 1.2IU
Ниацина эквиваленты: 0,4 мг 3%
Фолат: 3,3 мкг 1%
Кальций: 16.6 мг 2%
Железо: 0,5 мг 3%
Магний : 16.7 мг 6 %
калий: 42,6 мг 1 %
натрий: 7,9 мг
тиамин: 0,1 мг 7 %
калорий из жира: 6
*Процент дневной нормы основан на диете 2,00. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям освежающего напитка из овсяных хлопьев (Agua de Avena)
1 из 9
Освежающий напиток из овсяных хлопьев (Agua de Avena)
1 из 2 LynnОсвежающий овсяный напиток (Agua de Avena)
2 из 2 Освежающий овсяный напиток (Agua de Avena) Paula Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили освежающий овсяный напиток (Agua de Avena) в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
5 Польза овсянки для воды | Как приготовить овсяную воду
Приготовьте этот нетрадиционный, натуральный и простой напиток дома, чтобы воспользоваться его огромными преимуществами! Узнайте больше о пользе овсяной воды в этой статье!
Овсяная вода — это новый полезный напиток на рынке и популярная смесь для завтрака.Идея овсяной воды может не понравиться вам с первого раза, но напиток обладает впечатляющей пользой для здоровья. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах овсяной воды.
Что такое овсяная вода?
Вы, должно быть, слышали о различных преимуществах употребления овсянки на завтрак. Тем не менее, вы думали о том, чтобы пить овсяную воду? Овсяная вода помогает сократить потребление молочных продуктов и является освежающим полезным для здоровья вариантом. Отличный способ избежать обезвоживания в течение дня, вы можете настроить воду в соответствии со своей палитрой, чтобы сделать ее более привлекательной.Проще говоря, овсяная вода представляет собой смесь сухой овсянки с водой и выбранными подсластителями.
Как сделать овсяную воду?
- Поместите одну чашку овсяной каши быстрого приготовления в блендер с двумя чашками воды. Несмотря на то, что в рецепте используется овсяная каша быстрого приготовления, вы можете использовать любую форму овсянки, скрученную вручную, старомодную или растворимую.
- Теперь перемешивайте смесь, пока в кухонном комбайне не перестанут плавать овсяные хлопья.
- После тщательного смешивания процедите воду через тонкую муслиновую ткань или мелкоячеистое сито в кувшин.
- Вылейте три стакана воды через сито в кувшин.
- Выбросьте твердые частицы овсянки и храните воду в холодильнике. Срок годности этого препарата составляет четыре дня.
Примечание. В качестве вариации можно добавить в воду свежевыжатый сок, мед, сгущенное молоко, экстракт ванили, экстракт миндаля и щепотку специй, таких как мускатный орех, корица и соль.
Преимущества овсяной воды
1. Способствует снижению веса
Одним из существенных преимуществ, которые сделали овсяную воду популярной, является то, что она ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.Это помогает похудеть быстрее, если вы сочетаете его со здоровой диетой и регулярно употребляете. В дополнение к этому, вода заставляет вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, поэтому вы не переедаете между приемами пищи.
2. Хороший источник клетчатки
Высокое содержание клетчатки в овсяной воде помогает пищеварительной системе. Регулярное употребление овсяной воды также может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как запор и СРК (синдром раздраженного кишечника). Овсяная вода с высоким содержанием питательных веществ также является богатым источником витаминов и минералов.
3. Богат антиоксидантами
Регулярное употребление овсяной воды, богатого источником антиоксидантов, укрепляет вашу иммунную систему и улучшает общее состояние здоровья.
4. Помогает в детоксикации
Овсяная вода вымывает токсины из организма. Этот процесс позволяет получить более здоровую кожу и волосы. Овсяная вода также может быть добавлена к вашему существующему плану детоксикации, так как она чрезвычайно низкокалорийна.
5. Помогает предотвратить остеопороз
Овсяная вода является богатым источником кальция.Это свойство помогает улучшить здоровье ваших костей и даже может помочь предотвратить серьезные заболевания костей, такие как остеопороз.
Примечание. Мы рекомендуем людям с пищевой аллергией и беременным женщинам проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
сообщить об этом объявленииОвсяная вода может стать идеальным суперпродуктом, который может вам понадобиться для здоровья тела и кожи, не тратя при этом много денег!
Как приготовить овсяную воду для похудения
Овес является основным источником клетчатки и белка и дает всю энергию, необходимую для выживания в течение дня.Они являются одними из самых полезных злаков и поэтому идеально подходят для похудения, снижения уровня холестерина и одновременно для регуляции нашего организма.
Мы можем включить овсяные хлопья в наши рецепты выпечки, смешать их с молоком, приготовить из них молоко или воду. Этот последний вариант очень прост, и вам понадобятся всего два ингредиента. Читайте дальше и узнайте как приготовить овсяную воду для похудения .
Шагов для выполнения:
1
Чтобы приготовить овсяную воду и воспользоваться всеми ее преимуществами для здоровья, вам понадобится чашка овсянки и три литра воды.При желании вы можете добавить какой-нибудь подсластитель, чтобы подсластить напиток, и палочки корицы для аромата.
2
Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить овсяную воду, это разжижить или взбить хлопья с небольшим количеством воды . Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть хлопья, остальное оставьте на потом.
Лучше всего использовать блендер или миксер для тщательного измельчения овса, как для приготовления овсяного молока.
3
Когда у вас есть измельченный овес, возьмите кастрюлю или кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте овес и доведите все до кипения .Когда закипит, оставьте на пять минут без огня. Если вы решили приправить овсяную воду, добавьте в кастрюлю одну или две палочки корицы до того, как она закипит.
Изображение: allthingshealing.com
4
Дать немного остыть и процедить овсяную воду. Если вы не любите комочков, используйте мелкоячеистое сито. Когда вы слили его, вы должны хранить его в холодильнике. И вуаля! Вы приготовили овсяную воду всего за несколько минут.
5
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, выпейте стакан овсяной воды утром натощак и еще один стакан днем. Вы увидите, что голодание начинает сжимать ваш желудок. Да, вы должны сочетать это с физическими упражнениями, если хотите быстро получить результаты.
Кроме того, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как есть овсянку или как приготовить овсяную муку дома, и найти альтернативы включению этой богатой каши в свой рацион.
Изображение: essentialstuff.com
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить овсяную воду для похудения , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».
Советы
- Овсяной воды хватит на неделю, поэтому принимайте ее в течение этого периода времени.
- Сочетайте со здоровой диетой и физическими упражнениями, если хотите, чтобы это было абсолютно эффективным для похудения.
Почему стакан овсяной воды — идеальное утреннее средство для похудения
Овсянка , считающаяся королевой злаков, является суперпродуктом, который просто не может отсутствовать в любой сбалансированной и лечебной диете. Хотя есть множество упоминаний о его положительном влиянии на здоровье, в частности, исследования показали, что он прекрасно регулирует обмен веществ. То есть он очищает и выводит любые излишки жиров, жидкостей, солей и токсинов в организме, в то же время полностью удовлетворяя потребности в питании. Недаром овсянка является одним из лучших диетических рекомендаций для похудения и контроля массы тела. Потребление овса также связано с отличными качествами для защиты сердца и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для обеспечения хорошего процесса пищеварения и здорового кишечника.
FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) заявляет, что овес является одним из самых здоровых продуктов, которые существуют, и это в значительной степени связано с тем, что он является мощным источником питательных веществ, которые обеспечивают энергию и жизненные силы. Таким образом, это естественный способ похудеть без особых страданий и, что еще лучше, без чувства голода.
Еще одна замечательная особенность овсяной муки заключается в ее огромной универсальности, что делает ее очень легкой добавкой во все виды напитков и блюд. Одной из самых потребляемых и популярных презентаций является овсяная вода. Эта простая утренняя привычка очень полезна для похудения:
- Это питательно и сытно. Употребление овсяной воды натощак помогает нам естественным образом похудеть благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, его вклад в белок и клетчатку делает его очень насыщающим напитком, идеальным для борьбы с беспокойством о еде.
- Очищает. Овсянка помогает вывести все токсины, которые вырабатывает и хранит наш организм. Стакан овсяной воды по утрам содержит ценные белки, витамины, минералы и микроэлементы, способствующие очищению организма. Его мочегонные свойства очень помогают в борьбе с задержкой жидкости, которая во многих случаях связана с избыточным весом.
- Улучшает пищеварение. Овсяная вода не только благотворно влияет на пищеварительную систему, ее противовоспалительные свойства делают ее незаменимым помощником в борьбе с наиболее распространенными заболеваниями желудка.Кроме того, содержание клетчатки улучшает пищеварение и ускоряет кишечный транзит, поэтому идеально подходит для борьбы с запорами.
- Контроль уровня глюкозы в крови. Одно из больших преимуществ овса заключается в его способности регулировать высокий уровень глюкозы в крови, а также снижать чувствительность к инсулину. Хорошо известно, что хороший контроль уровня сахара в крови является ключевой мерой для снижения веса. Овсяная вода считается отличной диетической добавкой для людей с преддиабетом и диабетом.
- Снижает высокий уровень холестерина. Это связано с высоким содержанием «хорошего» холестерина, называемого ЛПВП, в то же время он также содержит омега-6 и линолевую кислоту. Этот тип холестерина полезен для очистки артерий и устранения накопленных липидов.
- Более короткое время всасывания жира в организме. Овсянка содержит слизистую субстанцию, называемую слизью, которая прилипает к стенкам желудка, блокируя прохождение жира, так что он не всасывается сразу.
- Наполняет нас энергией. Питательные вещества, содержащиеся в овсе, идеально подходят для повышения физической и умственной работоспособности. Он характеризуется содержанием углеводов с медленным усвоением, что является идеальным дополнением для получения качественной энергии в течение дня.
Теперь вы знаете, что стакан овсяной воды натощак, Это эффективный природный союзник, который поможет вам похудеть, укрепить здоровье и чувствовать себя сытым в течение дня. Вы также можете употреблять его в качестве вкусной закуски в полдень или днем, вы можете смешать его с небольшим количеством вашего любимого растительного молока и получить сливочный напиток, очень похожий на вкусный десерт. Здесь вы найдете полный рецепт, а самое главное, что приготовить его очень просто и доступно.
—
Это может вас заинтересовать:
eldiariony.com
Эдди — австралийский репортер новостей с более чем 9-летним опытом работы в отрасли, публиковавшийся в Forbes и tech crunch.
Как сделать овсянку вкуснее (и сытнее!)
Знаете ли вы, ребята, что овсянка не бывает одинаковой? Есть несколько простых способов улучшить вкус овсянки (и сохранить чувство сытости дольше!)
При правильном подходе овсянка может быть вкусным и сытным завтраком, но с таким же успехом она может оказаться простой, скучной и оставить вас голодным через час.Вот , как сделать овсянку более сытной, вкусной и сытной!
Альтернативное название этого поста: как приготовить овсянку, чтобы она не была отстойной. 🙂 Я думаю, что у всех нас был ужасный опыт овсянки — это обычно происходит на завтраках в отелях, где я часто откусывал овсянку только для того, чтобы найти ее липкой и лишенной вкуса. Фу! Но есть много вещей, которые вы можете сделать, кроме добавления сахара, чтобы сделать овсянку вкусной.
В дополнение к тексту и фотографиям обязательно посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, как легко сделать овсянку вкусной.
Простой совет №1: Готовьте овсянку на молоке (или на немолочной альтернативе) вместо воды.
Мало того, что овсянка, приготовленная на воде, менее вкусна, вы также упускаете дополнительную выносливость белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.
Простой совет № 2. Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья вместо упакованной овсянки быстрого приготовления.
Овсяные хлопья быстрого приготовления более обработаны, чем обычные овсяные хлопья, поэтому в них будет меньше клетчатки, и если вы покупаете ароматизированные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, они обычно упакованы с сахаром и ничем другим.
Овсяные хлопья можно разогревать в микроволновой печи, и так же легко добавить свои собственные смеси, чтобы получить хороший вкус без всего этого сахара. Взгляните на мой рецепт идеальной банановой овсянки в микроволновке — она готова за считанные минуты!
Простой совет №3: не делайте овсянку слишком низкокалорийной.
Это очень распространенная ошибка среди многих моих клиентов — попытка «быть хорошим» и сделать завтрак действительно низкокалорийным, например, имея воду + пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. Друзья: это всегда имеет неприятные последствия.
Слушайте свое тело и питайте его в первую очередь. Настоящий завтрак с плотной смесью углеводов, полезных жиров и белков будет означать гораздо меньше послеобеденной тяги к сладкому и никакого «голодного» монстра. Поверьте мне!
Вот как сделать более питательную и сытную тарелку для овсяных хлопьев (очень вкусная!):
1. Добавьте немного полезного жира.
Добавление полезных жиров к завтраку действительно поможет с чувством сытости и выносливости, поэтому вы не будете тянуться к перекусу через 30 минут.Попробуйте добавить порцию ваших любимых орехов или семян (например, измельченный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, семена чиа, молотые семена льна и т. д.) в следующий раз, когда будете есть овсянку. Ореховое масло здесь тоже работает!
2. Добавьте немного белка. Советы:
- Приготовьте овсянку с молоком вместо воды. Если вы используете миндальное молоко, оно добавит приятный вкус, но не сильно увеличит содержание белка. Соевое молоко является лучшим источником белка, или вы можете добавить немного протеинового порошка, если хотите.
- Посыпьте овсянку творогом, когда она не в микроволновке. Это удивительно вкусно!
- Добавь туда яйцо! Просто взбейте яйцо перед тем, как поставить его в микроволновку, и продолжайте как обычно. Это сделает его пушистым! Не выбрасывайте и желтки — они содержат все жирорастворимые витамины яйца!
- Попробуйте мой рецепт овсянки с высоким содержанием белка!
3. Добавьте немного фруктов!
Один из моих любимых способов сделать овсянку вкусной без добавления сахара — добавить в миску очень спелый пюре из банана перед добавлением овса и молока.Это делает его приятным, сладким и сливочным! Я также люблю добавлять ягоды в овсянку (если они замороженные, добавьте их перед приготовлением, в противном случае — после приготовления).
Вот несколько моих любимых рецептов овсяных хлопьев с фруктами: овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком и ягодами, овсяные хлопья на ночь с шоколадным арахисовым маслом и бананом и овсяные хлопья на ночь с вишневым шоколадом.
Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки!
4.Добавьте немного забавных специй.
Один из моих любимых осенних рецептов овсянки — овсянка с тыквенным пирогом. (В инструкции сказано, что его нужно готовить на плите, но микроволновая печь тоже работает — просто разомните банан, а не нарежьте его ломтиками, добавьте другие ингредиенты, затем поставьте в микроволновку на 2–3 минуты.)
Какие ваши любимые способы сделать овсянку вкуснее и сытнее? Вот несколько моих стандартных любимых рецептов для начала:
Овсяная каша — Руководство для начинающих по кипячению воды
Овсянка с карамелизированной ежевикой.
( Примечание: Мне не очень нравится публиковать отдельные рецепты овсянки из-за того, насколько они избыточны и просты, поэтому я решил, что просто хочу собрать все свои знания об овсянке в один пост и на этом закончить. Единственными исключениями являются моя яблочная каша с корицей и мое ризотто с яблоками, нарезанными сталью. Если я когда-нибудь сделаю еще одно исключение в будущем, оно должно быть просто потрясающим.)
Не буду врать, раньше я был помешан на здоровье. Итак, прочитав, что хлопья — это просто пустые калории и что я должен есть более здоровый завтрак, я узнал о кашах, особенно о овсянке.Каша в основном относится к любому виду зернистого крахмала (например, риса, лебеды, гречихи, ячменя и т. д.), приготовленного на воде или молоке. В то время я не знал о разновидностях овса, все, что я знал, это то, что мне не нужны эти дерьмовые пакетики Quaker для микроволновки, которые я всегда ненавидел в детстве. Поэтому я инстинктивно купила пакетик овсяных хлопьев с надписью «Быстрые овсяные хлопья» и смесь овсяных хлопьев, в которую входили цельные льняные семена, что было плохой идеей. Во-первых, не берите смесь для овсяных хлопьев, берите только овес и смешивайте его со своими продуктами (вы даже не сможете переварить целые семена льна, если их не перемолоть… о чем они думали, когда делали эту смесь?) Во-вторых, все, не получайте быстрый овес.Подробнее об этом позже.
Я постоянно слышал о «стальных порезах» и очень раздражался, потому что не знал, что это такое. Все, что я знаю, это то, что я купился на всю эту чепуху о том, что овсянка — самый полезный завтрак, и хотел быть здоровее. И теперь я еще больше раздражен, потому что буквально в каждом видео с рецептами каши, которое вы можете найти на Youtube (кроме видео Джейми Оливера), есть какой-то нервный припадок, делающий ненужное 5-минутное вступление, говорящий о себе, и / или продолжающий о том, насколько полезна овсянка на завтрак, а затем претенциозный рецепт каши, который включает в себя немного больше, чем готовую кашу с ломтиками 18 различных видов фруктов, щепоткой молотых орехов и завершающим штрихом меда каждый один раз .Еще хуже пытаться найти интересные рецепты, в которых используются овсяные хлопья, потому что кажется, что овсяные хлопья «ниже по гликемическому индексу» или что-то в этом роде и «поэтому лучше для вас», поэтому единственные люди, пишущие рецепты для них Это молодые женщины в спортивной одежде, которые явно не заинтересованы в приготовлении пищи, и ученые, приводящие статистические данные о том, что те, кто употребляет в пищу овсяные хлопья, более здоровы, чем вы. Как скучно…
Я люблю готовить, и меня больше интересует вкус, чем питательная ценность.Я люблю овсянку за ее вкус и тот факт, что она универсальна, сытна и является отличным способом попрактиковаться в украшении и подаче утром. То, что это легко и полезно для здоровья, меня абсолютно не касается . И, честно говоря, овсянка «полезнее» только потому, что люди обычно добавляют свежие фрукты и не содержат добавленного сахара. Поэтому, хотя я не согласен с орехами для здоровья, я, тем не менее, благодарен за то, что они помогли мне начать готовить, я просто хочу, чтобы они уже заткнулись о пользе для здоровья, все, что я хочу, это интересный способ приготовить мои стальные порезы.Как и Джейми Оливер, я хочу варить кашу просто «потому что мы ее любим». Итак, сначала поговорим об овсе…
Овес — это разновидность зерновых злаков, которые выращивают для получения семян, которые вы покупаете в продуктовом магазине и готовите на завтрак (они также обычно используются в качестве корма для скота, потому что они такие полезные, и конечно, не потому, что они дешевы и очень экологичны в производстве.) Их можно купить во многих различных вариантах, таких как овсяные хлопья, овсяные хлопья, крупные овсяные хлопья и т. д.Просто имейте в виду, что это тот же чертов овес с той же чертовой питательной ценностью. Меньше всего обработаны стали, да, но другие разновидности просто обработаны (и процесс очень естественный), так что средний человек, у которого нет 30 минут, чтобы приготовить завтрак утром, может приготовить их быстрее. . Итак, говоря о разновидностях, давайте разберемся с этим, имея в виду, что это все тот же овес.
Овсяная крупа представляет собой овес в чистом, необработанном виде.На самом деле настолько чистый, что, если вы сами не выращиваете овес, у вас, вероятно, не будет к нему доступа. Забудьте о попытках приготовить их.
Стальные лезвия — самый популярный в Ирландии вариант, который чаще всего пропагандируется учеными и спортивными крысами. Так что, кроме того, это самый вкусный сорт, на мой взгляд, как человека, который готовит как хобби / страсть. Я действительно наслаждаюсь вкусом и текстурой этих блюд по сравнению с другими, однако они готовятся дольше всего. Способ приготовления тот же, только дольше.Вот почему большинство рецептов завтрака, которые вы найдете для них, включают использование мультиварки или мультиварки, но это не весело…
Овсяные хлопья , иногда называемые овсяными хлопьями, являются наиболее распространенным сортом, который можно найти в Северной Америке и остальной части Великобритании (за исключением Ирландии). Идеально подходит для жаворонков, так как они готовятся быстрее всего (за исключением разновидностей для микроволновки, которых следует избегать по множеству причин), и они достаточно полезны для здоровья, чтобы их пропагандировал буквально каждый манекен, который их покупает.Они тоже вкусные, знаете ли вы? Конечно, нет, кажется, никого больше не волнует вкус. Вы также найдете некоторые разновидности овсяных хлопьев, такие как овсяные хлопья быстрого приготовления , которые представляют собой просто овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие хлопья, и овсяные хлопья быстрого приготовления , которые были нарезаны на еще более мелкие хлопья, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. А что касается овсяных хлопьев, то чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Тем не менее, более крупные хлопья, как правило, вкуснее, несмотря на то, что они готовятся дольше. Это просто доказывает, что чем больше времени и усилий вы приложите к чему-то, тем вкуснее будет ваша каша! Говоря о времени и усилиях…
Приготовление овса, независимо от его нарезки, выполняется одинаково: доведите овес в жидкости до кипения со щепоткой соли, уменьшите огонь до среднего, варите, пока жидкость не перестанет быть жидкой/жидкой.Соотношение жидкости и овса различно для каждого сорта. Я говорю «жидкий», потому что некоторые люди используют молоко (это может включать заменители молока, такие как миндальное молоко) вместо воды или их комбинацию, но соотношение остается довольно постоянным, независимо от того, что вы делаете. Дополнительную информацию о жидкостях можно найти в примечаниях внизу этого поста.
Для стальных отрубов порция на человека составляет 1/4 стакана овса на 1 стакан жидкости . (1:4)
Для овсяных хлопьев порция на человека составляет 1/3 стакана овса на 1 стакан жидкости. (1:3)
Вы можете заметить, что некоторые люди рекомендуют 1/2 чашки овса на 1 чашку жидкости, но если вы собираетесь увеличить размер порции, вам также следует сохранить соотношение 1:3 и использовать 1 и 1/2 чашки воды. Просто поверьте мне, это делает кашу менее липкой и более сливочной. В этот момент вы в значительной степени бросаете все, что у вас есть. Фрукты, мед, орехи, мак, джем, какао-порошок, шоколад — возможности безграничны. Итак, теперь давайте поместим это в наш классический формат рецепта:
. Ингредиенты на порцию
1/4 стакана овсяных хлопьев или 1/3 стакана овсяных хлопьев*
1 стакан воды или молока**
щепотка соли***
Это основа для нашей каши.Как и большинство крахмалов, это то, что вы бы назвали «носителем вкусов». Хотя предполагается, что начинки — это место, где должен проявиться ваш собственный творческий потенциал, поскольку это руководство для начинающих, я буду перечислять все начинки, которые я использовал и которые мне понравились. Тем не менее, вы должны придумать все хорошие комбинации. (или вы можете схитрить и найти более конкретные, не общие рецепты каши. Я иногда так делаю…)
Список возможных начинок:
Бананы , разомните их и перемешайте, чтобы получить очень мощный натуральный подсластитель, который устраняет необходимость добавления сахара.Вы также можете нарезать их и использовать в качестве начинки.
Ягоды (ежевика, черника, малина, клубника и т. д.), карамелизированные и слегка расплющенные на сковороде с небольшим количеством коричневого сахара, хотя, если фрукты действительно свежие и сладкие, сахар не слишком необходим.
Яблоки и/или персики , либо нарезанные кубиками и добавленные в сыром виде, либо приготовленные с небольшим количеством масла и корицы на отдельной сковороде.
Коричневый сахар , посыпанный горячими овсяными хлопьями и отложенный в сторону, чтобы он растаял в течение минуты или двух.
Мед , посыпанный и размешанный.
Семена льна , свежемолотые и размешанные ближе к концу стадии варки овса (когда в овсяных хлопьях еще остается немного жидкости, потому что льняные семена склонны впитывать довольно много немного жидкости, из-за чего каша становится сухой).
Семена мака , свежемолотые и перемешанные в конце стадии варки овса.
Сырые какао-бобы , смешанные с горячей овсянкой.
Желе, джем или мармелад в качестве начинки.
Шоколад , добавленный ближе к концу стадии приготовления овса и расплавленный, затем перемешанный до однородного состояния.
Какао-порошок , посыпанный ближе к концу стадии приготовления овса, затем перемешанный до однородного состояния.
Сливочное масло , используется для краткого обжаривания овса на среднем огне перед добавлением жидкости.
Капля молока , используется, чтобы немного разбавить кашу ближе к концу.
Крем-фреш, сметана или йогурт , посыпанный ложкой на горячие овсяные хлопья с щепоткой свеженатертого мускатного ореха.
Орехи , любые, которые вам нравятся (миндаль, кешью, грецкие орехи и т. д.), измельченные, нарезанные или целые и добавленные в овсяные хлопья.
Ягоды годжи, клюква или изюм просто перемешиваются во время или после приготовления овса.
Арахисовое масло или любое другое ореховое масло, посыпать и перемешать. Смешайте его с бананом и/или джемом для моего личного фаворита.
Сыр , натертый сверху и отложенный в сторону, чтобы расплавился.
Яичные желтки , расколотые и приготовленные в каше ближе к концу, чтобы добавить немного насыщенности, и белок, если взбить белок и добавить его.
Лимон/апельсин/цедра лимона , приготовленная с овсянкой.
Измельченный кокос , смешанный с горячими овсяными хлопьями.
Тыква или мускатная тыква , протертые в пюре и смешанные с горячими овсяными хлопьями. Вы также можете нарезать их кубиками и запечь в духовке.
Экстракт ванили , каплю или две, если он дополняет другие начинки, которые у вас есть.
И это едва царапает поверхность… начинки буквально бесконечны. Другие делают более пикантные начинки, такие как яичница, бекон, ветчина… будьте изобретательны! А когда вам надоест использовать овес для каши, вы можете попробовать овсяное печенье, овсяные блины (перемалывая овес и используя его вместо муки), домашние батончики мюсли, мюсли и т. д.
Ступени
1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья со щепоткой соли. Налейте жидкость (воду, молоко или их смесь), увеличьте огонь до сильного, затем, когда начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая , пока жидкость не исчезнет сверху .*** *
2. Возьмите любые начинки, приготовьте их, как хотите, и добавьте в кашу, как хотите, затем подавайте, как хотите.
Примечания:
*Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, но не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.Различия описаны выше.
**На самом деле я предпочитаю использовать воду, когда дело доходит до овса; вам на самом деле не нужно молоко . Они выделяют свой естественный крахмал при приготовлении, и он действительно сгущает кашу до приятной сливочной консистенции, поэтому я предпочитаю экономить молоко для более важных вещей, где молоко действительно имеет существенное значение. Используйте молоко, если хотите, но внимательно следите за кастрюлей и следите, чтобы оно не выкипело, иначе вам придется убирать беспорядок.И попрощайтесь с этим горшком тоже. (Я говорю по опыту, поверьте мне на слово.)
***Это гораздо важнее, чем я показываю. Если вы не добавите достаточно соли, ваш овес не будет иметь никакого вкуса. Проведите несколько экспериментов и выясните, насколько большая щепотка вам нужна.