Понедельник , 20 марта 2023
Главная / Разное / Как варить чечевицу зеленую на гарнир: Гарнир из чечевицы рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Как варить чечевицу зеленую на гарнир: Гарнир из чечевицы рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Гарнир из чечевицы рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Как варить зеленую чечевицу по простому пошаговому рецепту

Категория:
Гарнир

Автор:
Виктор Афанасьев

Прочитав данную статью, вы узнаете, как правильно варить зеленую чечевицу, чтобы она не была пресной и безвкусной.
Вы узнаете, сколько по времени необходимо готовить этот продукт и чем его заправлять. Также вы с легкостью разберетесь в том, какие приправы лучше добавить к чечевице, чтобы придать ей еще больше аромата и вкусовых качеств. Несмотря на простоту приготовления, такую чечевицу можно готовить в качестве основного вегетарианского блюда, которое заменит мясо, или же подать на стол в качестве самостоятельного угощения, которое никого не оставит равнодушным. Простой рецепт чечевицы, наверняка, придется по вкусу многим хозяйкам.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, тарелка для подачи, столовая ложка.

Если вы не любите чечевицу, возможно, вы ее просто неправильно готовили. Предлагаем вам ознакомиться с подробным видеорецептом, в котором повар рассказывает о правильном приготовлении этого незамысловатого и полезного блюда. Вы узнаете, сколько по времени следует готовить этот продукт, благодаря каким приправам чечевице можно придать невероятный вкус и чем ее заправить, чтобы она была более сочной. Научившись готовить такое блюдо, вы легко сможете заменить им мясо или же порадовать своих гостей, которые не употребляют мясные продукты.

Ингредиенты

чечевица
200 г

звездочки аниса (бадьян)
1-2 шт.

сливочное масло
20 г

соль
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Чечевица

Последовательность приготовления

  1. При выборе чечевицы обратите внимание на ее целостность. Далее вам понадобится взять небольшую кастрюльку и сварить в ней чечевицу 1:3. Если у вас 200 г чечевицы, тогда вам потребуется налить 600 мл воды.
  2. Сразу же в кастрюлю можно добавить небольшую щепотку соли и 1-2 звездочки аниса, который также имеет название бадьян. При желании анис можно заменить любым другим ингредиентом, например, чесноком или корицей, тогда вкус будет достаточно пикантным и неординарным.
  3. Поставьте подготовленную чечевицу с водой и анисом на большой огонь и подождите, пока она закипит, далее убавьте огонь вдвое и варите на протяжении 15-20 минут без крышки. Если ваша чечевица уже готова, она будет достаточно мягкой, если же она будет твердой, проварите ингредиент еще немного, однако в среднем она варится приблизительно 17 минут.
    Из готовой чечевицы достаньте звездочки аниса и заправьте чечевицу 20 г сливочного масла. В случае, если вы не употребляете такое масло, его можно заменить на оливковое или любое другое растительное. Также вы можете поэкспериментировать и заправить чечевицу любым соусом, приготовленным заранее.
  4. Готовую чечевицу можно выложить на большую тарелку и сверху красить какими-либо овощами или же веточкой зелени.
  5. Зеленую чечевицу можно использовать и для приготовления полезного супа. Для этого вам не потребуется много продуктов. Вам достаточно будет взять 200 г чечевицы, при желании можно смешать зеленую чечевицу с красной.
    Довести ингредиент до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить под закрытой крышкой 20-30 минут. В это время подготовить зажарку из лука и моркови с добавлением чеснока и тома. Соединить зажарку с чечевицей и водой, а после добавить различные пряности и травы и немного потомить. Чечевичный суп получится также очень простым, но не менее вкусным и полезным.

Видеорецепт приготовления

Простые советы:
  • Если вы хотите, чтобы чечевица превратилась в кашу, то засыпьте ее в кастрюлю, предварительно добавьте 30-40 миллилитров растительного масла (это смягчит крупу), подождите закипания, затем посолите, добавьте другие специи по своему вкусу. После нужно поварить ее еще 10-15 минут, а затем слить воду и оставить томиться на самом небольшом огне до готовности. Получится мягкая и очень вкусная чечевичная каша.
  • Чечевица в кастрюле варится обычно 20-40 минут, тут многое зависит от сорта.

    Дорогие читатели, а вы любите чечевицу? Какую именно чечевицу вы покупаете и готовите чаще всего? Понравился ли вам данный рецепт приготовления? Каким образом вы готовите этот ингредиент и заменяете ли им мясо? Делитесь своими вкусными и проверенными рецептами.

👌 Вкусный гарнир из чечевицы, рецепты с фото

К сожалению, многие незаслуженно игнорируют чечевицу. А ведь она прекрасный растительный источник белка. И к тому же она очень вкусная! В старину блюда из чечевицы были очень популярны. В деревнях варили чечевичную кашу и даже делали чечевичный хлеб.
 
Считается, что чечевица способна поднять иммунитет, снизить давление, нормализовать обмен веществ, улучшить тонус сосудов и работу сердца, помочь при метеочувствительности и даже успокоить.
 
Кроме этого в чечевице содержатся витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка. Чечевица низкокалорийна, в 100 г продукта содержится 290 калорий. Ее очень полезно кушать спортсменам, военным и лицам занятым тяжелым физическим трудом.
 
Растительные волокна, содержащиеся в этом продукте, помогают в работе пищеварительной системы, улучшают метаболизм и очищают кишечник.
 
Сложность приготовления гарнира: ниже среднего
 
Время приготовления: 12 часов на замачивания и 30 минут на само блюдо
 
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:
  • Чечевица зеленая – 250 г

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

  • Вода – для варки

  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

  • Специи — по вкусу


 
Ход приготовления:

Для того, чтобы наша чечевица быстрее сварилась и не вызывала повышенное газообразование ее необходимо вымочить в течение 8-12 часов. Если хотите приготовить чечевицу утром или на обед, то ее можно замочить с вечера, а если чечевица будет у вас на ужин, то ее можно замочить с утра. Через отведенное время чечевица разбухнет и станет мягкой.

Затем промываем чечевицу холодной водой и заливаем новую порцию чистой, свежей воды. Включаем плиту и доводом чечевицу до кипения.
 
Снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Затем немного снижаем огонь и варим в течение 20 минут. За это время чечевица должна стать очень мягкой.

Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем. Кубиком или полукольцами, хоть как, решайте на свой вкус.

Теперь берем морковь. Морковку моем и срезаем кожуру. Трем ее на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Берем свежий зеленый укроп и нарезаем.

Смазываем сковороду растительным (подсолнечным) маслом и опускаем туда морковь и лук.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем специи.

С чечевицы сливаем воду. Саму чечевицу можно не промывать. Опускаем ее в сковороду и тушим с овощами в течение 7-10 минут. Подсаливаем.

Вот и все, наш очень простой и неимоверно вкусный гарнир готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговый рецепт с фото 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля с крышкой;
  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка или лопатка.

Ингредиенты

Зеленая чечевица 250 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. По подобному рецепту достаточно просто приготовить вкусную зеленую чечевицу, при этом, нет необходимости замачивать ее на всю ночь или на несколько часов. Перед приготовлением обязательно требуется перебрать чечевицу, поскольку нередко в ней попадается всякий мусор, который испортит готовое блюдо.
  2. Перекладываем 250 г перебранной чечевицы в глубокую миску и промываем ее несколько раз под проточной водой. Вода должна быть холодной или прохладной, поскольку в теплой жидкости чечевица может начать быстро размокать. В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл воды. Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать порцию зеленой чечевицы. Важно учитывать то, что ингредиенты должны использоваться в соотношении 1:2 (чечевица:вода).
  3. В воду добавляем промытую зеленую чечевицу и ставим на большой огонь. После закипания жидкости уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим зеленую чечевицу на протяжении 40-45 минут. Если вы хотите получить более мягкую чечевицу, то время приготовления увеличьте до 1 часа, а то и больше. В процессе отваривания важно следить, чтобы чечевица сильно не растворилась и не превратилась в кашу. А также контролируйте, чтобы блюдо не стало пригорать. Такое бывает, если чечевицу отваривают на среднем огне и жидкость быстро испаряется.
  4. Сразу солить ее не требуется. Блюдо вообще можно есть без добавления соли. Но если вы желаете, то посолите немного чечевицу за 5 минут до готовности. Спустя 40-45 минут блюдо готово.
  5. Чечевицу перекладываем в блюдо и используем в качестве гарнира. Зеленая чечевица является достаточно полезным продуктом, и его можно подавать самостоятельно, со свежими овощами, котлетой или другим основным блюдом. Если вы хотите придать готовому блюду более нежного вкуса, то можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, после чего чечевицу тщательно перемешайте. Также придать сочности и разнообразить отварную чечевицу можно, добавив в нее морковь, луковицу, томаты и некоторые другие овощи.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто приготовить такое полезное блюдо, как зеленая чечевица. Процесс отваривания достаточно прост, и подробно описан в видео. Руководствуясь данным рецептом, вам не придется заранее заливать чечевицу водой и оставлять ее настаиваться на ночь. При этом, для приготовления блюда требуется всего 2-3 ингредиента, которые найдутся у каждого дома.

Нравится ли вам вкус чечевицы, и какую чаще всего выбираете? Пробовали отваривать зеленую чечевицу без ничего, или предпочитаете добавлять какие-то овощи или иные продукты? С чем обычно подаете готовое блюдо? Поделитесь в комментариях своим опытом отваривания зеленой чечевицы.

Другие рецепты блюд из чечевицы

Как приготовить зеленую чечевицу вкусно

Ингредиенты:
чечевица зеленая (тарелочная) — 200 гр (1 ст.)
вода — 500 мл (2 ст.)
соль — 1/2 ч. л.
лук — 1 шт.
масло растительное или сливочное — 1-2 ст. л. (20-30 гр)
лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
специи (по желанию) — кориандр, фенхель, тмин, куркума

Сегодня я покажу как можно сварить зеленую чечевицу на гарнир или, как самостоятельное блюдо. Большинство сортов зелёной разновидности чечевицы крупно-семенные. Еще их называют тарелочными по форме и по размеру плоских семян. Поэтому такое название — тарелочная можно встретить на некоторых упаковках.

Стаканчик чечевицы я хорошо промою, залью двумя стаканами горячей воды. Пропорции чечевицы и воды 1 к 2. И поставлю на огонь.

Разрежу половинку луковицы. Но, если вы лук не любите, то его можно не добавлять. Измельченный лук отправлю в закипевшую чечевицу. При желании можно добавить лавровый листик. А также специи: кориандр, тмин, фенхель или куркуму. Аккуратно перемешаю, убавлю огонь, закрою кастрюлю крышкой и буду варить на медленном огне.

Через 20 минут чечевицу я посолю. В этот момент можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. Например, оливкового. Подойдёт также сливочное масло или сметана. Осторожно перемешаю и дам чечевице еще повариться. В общей сложности чечевица готовится 45-50 минут. Она должна стать полностью мягкой.

На дне кастрюли осталось совсем немного влаги и, в тоже время, бобовые не прилипли ко дну. Во время варки я блюдо не перемешивала, чтобы чечевица сохранила свою форму, осталась целой. И теперь ее можно подавать к столу. Она подойдёт в качестве гарнира или как основное самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Приятного вам аппетита.

Как варить зеленую чечевицу на гарнир

Здоровое и полезное питание бывает не всегда вкусным, но это не касается чечевицы, травы, которая раньше относилась к разряду сорных. По результатам исследования ВОЗ, только в зеленых зернах чечевицы содержатся и белки, и углеводы, и жиры в одинаковых пропорциях. Чтобы в течение года не испытывать недостатка в витаминах и других нутриентах, необходимо раз в две недели употреблять в пищу чечевичный гарнир в вареном, тушеном или жареном виде. Культура, которая относится к классу бобовых, более всего распространена в странах Востока, хотя и в наших магазинах можно приобрести чечевицу после первичной термической обработки.

Преимущества зеленой чечевицы

По сравнению со своими «родственниками», горохом, бобом и фасолью, чечевица лучше усваивается организмом, её не нужно замачивать, а время варки или другой термической обработки составляет около 40 мин. Чечевица содержит в себе не только белки, жиры и углеводы, она включает в себе все аминокислоты и является 100%-ым заменителем мяса. Это актуально для людей, которые являются вегетарианцами. В культуре очень много железа, поэтому чечевицу можно кушать ежедневно при анемии и низком гемоглобине. Фосфор, магний, цинк, калий, марганец – эти микроэлементы, которые также в больших количествах находятся в крупе, поэтому она поддерживает состав крови и иммунитет человека на высоком уровне.

Как сделать гарнир из зеленой чечевицы

Культура собирается в зеленом и полностью вызревшем виде. Если в пакете вы видите крупу темно-зеленого цвета, значит, после варки она не будет развариваться. Если крупа красного цвета, то блюдо получится более мягким.

Как варить чечевицу на гарнир, чтобы крупа полностью сохранила форму при термической обработке? Необходимо соблюдать время, оно должно варьироваться от 40 до 50 мин, и обязательно нужно пробовать. Если чечевицу вы собираете сами, то дождитесь, пока она не станет ярко-коричневого цвета, так как в ней будет наибольшее количество белка.

На один стакан крупы нужно два стакана воды, солить — за 2 мин. до полной готовности. Если вы считаете калории, то сливочным маслом, соусами, кетчупом крупу заправлять не нужно. Она может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

 

Это может быть Вам интересно


Чечевица на гарнир (красная, зеленая): рецепты с фото пошагово

04 мая 2018 6255

Полезная и сытная чечевица готовится довольно быстро. Она идеально подходит на гарнир как в летний период, так и в зимний. Согревающая, питательная, невероятно вкусная и универсальная! Такие бобы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому их очень любят вегетарианцы. Но их можно подавать и с рыбой, и с мясом.

Как варить чечевицу на гарнир

Ингредиенты Количество
воды — 0,4 л
чечевицы — 180 г
соли — 5 г
Время приготовления: 40 минут 87 Ккал

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть бобы, дать им стечь, после чего переложить в сотейник.
  2. Налить указанное количество воды и поставить на огонь.
  3. Дать закипеть. Варить после этого минимум двадцать минут, если чечевица коричневая. Если это зеленый продукт, потребуется сорок минут, а если красный — достаточно и получаса.
  4. За пять минут до готовности посолить.
  5. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Как вкусно приготовить зеленую чечевицу с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушки 10 г
чечевицы зеленой 360 г
специй по вкусу
чеснока 3 зубца
луковиц 2 шт.
паприки 5 г
моркови 1 шт.
перцев болгарских 1 шт.
помидоров 2 шт.
масла оливы 25 мл
зиры 5 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 157.

Как приготовить:

  1. Промыть бобы, залить их водой и отварить почти до готовности. Варить нужно под приоткрытой крышкой примерно полчаса, огонь сделать слабый.
  2. Снять шелуху с луковиц и нашинковать их тонкими перьями.
  3. Морковь без кожуры порубить соломкой.
  4. Влить в сковороду масло оливы и разогреть его, а затем переложить сюда лук и готовить три минуты.
  5. Добавить измельченную морковь и готовить еще пять минут.
  6. Все овощи почистить и вымыть, а затем нашинковать соломкой покрупнее, чем морковь.
  7. Переложить в сковородку и тушить еще двадцать минут.
  8. Мелко порубить чеснок и вмешать его к овощам, приправить.
  9. Далее добавить готовую чечевицу и готовить все еще десять минут, время от времени перемешивая.
  10. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

Как готовить красную чечевицу с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
чеснока 2 зубца
масла оливы 45 мл
луковиц 2 шт.
пасты томатной 5 г
специй и соли по вкусу
чечевицы 250 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 216.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора бобы и затем промыть их.
  2. Закипятить воду в небольшой кастрюле и переложить сюда бобы. Воды должно быть в два раза больше обязательно.
  3. На маленьком огне под крышкой готовить минут двадцать.
  4. В это время нужно натереть очищенную морковь, можно на крупной терке.
  5. Мелко нашинковать чеснок и лук без шелухи.
  6. Разогреть масло в сковороде, переложить сюда овощи. Чтобы получилось более нежное блюдо, стоит использовать керамическую сковороду.
  7. Обжарить до мягкости в течение четырех минут, а затем вмешать специи и томатную пасту.
  8. Готовые бобы вмешать к мягким овощам, добавить чеснок. Можно подлить немного воды.
  9. Под крышкой тушить еще пять минут.
  10. Перед подачей дать настояться минут пятнадцать.

Рецепт приготовления гарнира с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 50 мл
смеси перцев 2 г
воды 0,4 л
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,4 кг
чеснока 3 зубца
моркови 2 шт.
соли 5 г
чечевицы красной 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 93.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Луковицу нашинковать перьями.
  3. Очищенные от сора грибы нарезать слайсами, не слишком тонкими.
  4. На горячем оливковом масле обжарить морковь с луком 2-3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны и готовить еще минут семь. Часто мешать не нужно.
  6. Промыть бобы и добавить их в сковородку, перемешать.
  7. Залить указанным количеством кипятка. Приправить. Накрыть крышкой, готовить пятнадцать минут.
  8. Когда полностью исчезнет вода, к продуктам нужно добавить измельченный чеснок. Можно добавить и зелень.
  9. Настоять пять минут и затем подавать к столу.

О пользе этих необыкновенно вкусных бобовых мы рассказали в следующей статье: Свойства чечевицы для организма.

Читайте тут, как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом.

А здесь вы узнаете, какие еще блюда можно приготовить из чечевицы.

Как сварить в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандра молотого 2 г
чечевицы зеленой 0,4 кг
перца острого 1 г
луковиц 3 шт.
куркумы 3 г
сливок 33% 150 мл
чеснока 3 зубца
соли 5 г
масла сливочного 20 г
укропа 10 г
моркови 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 179.

Как приготовить:

  1. Примерно 800 мл воды залить промытые бобы. Поставить на огонь и после закипания готовить приблизительно пятнадцать минут.
  2. Откинуть чечевицу на сито или дуршлаг, примерно стакан отвара нужно сохранить, он пригодится позже.
  3. Крупными кубиками нашинковать очищенные луковицы.
  4. Небольшими брусочками порезать морковь без кожуры.
  5. Оба эти продукта нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Пополам разрезать очищенный чеснок.
  7. К размягченным овощам добавить чечевицу и оставленный отвар. Помешать и приправить, добавить чеснок.
  8. Мелко порубить укроп и всыпать его сюда же.
  9. Далее добавить немного сливочного масла, тушить на протяжении пяти минут.
  10. Взболтать сливки и влить их сюда, дать им время пропитать бобы.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Чечевичный гарнир в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука-шалот 1 шт.
зеленой чечевицы 0,2 кг
масла оливы 7 мл
базилика 20 г
томатного пюре консервированного 0,3 л
масла сливочного 5 г
сливок 140 мл
имбиря 10 г
петрушки 20 г
перца острого 2 г
чеснока 1 зубец

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 127.

Как приготовить:

  1. По инструкции на упаковке отварить бобы. Их предварительно обязательно нужно перебрать.
  2. Шалот нашинковать тонкими кольцами. Так же нужно измельчить и чеснок.
  3. Смешать оба вида масла на сковороде и разогреть, затем переложить сюда шалот с чесноком и немного обжарить.
  4. Снять кожуру с имбиря и мелко его натереть или взбить блендером.
  5. Добавить к пассерованному луку томатное пюре и имбирь, перемешать и дать закипеть.
  6. После этого выложить сюда готовые бобы и приправить.
  7. Влить взболтанные сливки и перемешать.
  8. Дать закипеть, после чего всыпать сюда всю мелко порубленную зелень.
  9. Помешать и сразу снять с огня, разложить по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Хитрости в приготовлении

Нередко к чечевице добавляют довольно оригинальные ингредиенты: обжаренный бекон, белое вино, огурцы, оливки, горчицу, мяту, кунжутную пасту и т. д. Иногда бобы даже заворачивают в лаваш и подают как роллы, добавляют в супы, запеканки, пироги. К ней часто добавляют восточные соусы, например соевый или терияки. Всем этим можно дополнять стандартный гарнир из первого рецепта.

Бобы довольно тяжело перевариваются организмом, поэтому их лучше кушать на обед. Людям, имеющим проблемы с пищеварением, стоит перед готовкой замочить чечевицу на несколько часов, а лучше на ночь. После этого готовить как обычно. Во время замачивания стоит оставить бобы в теплом месте.

Для того чтобы продукт лучше усвоился, стоит использовать следующие специи: имбирь, куркуму, кориандр, асафетиду, чёрный молотый перец.

Нежная чечевица – это прекрасный источник белка. Готовится она быстрее фасоли или гороха, обладает отменным вкусом и легко сочетается с разными продуктами. Это стоит попробовать приготовить и включить в свой рацион навсегда!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Простая чечевица со специями — I Heart Vegetables

Эти простых чечевицы со специями — легкая и недорогая идея для ужина! Они содержат тонны растительного белка для здоровой, веганской и безглютеновой еды!

Преимущества приготовления с использованием чечевицы

Можем ли мы поговорить о том, какая замечательная чечевица? Они содержат целых 9 граммов белка на порцию в 1⁄2 стакана. Такая тарелка чечевичного супа может легко обеспечить более 20 граммов белка.К тому же они экономят на бюджете.

Мне нравится показывать, что здоровая еда не должна быть дорогой. Чтобы сэкономить еще больше денег, собирайте чечевицу в мусорном ведре! Обычно это дешевле, чем покупать чечевицу в пакетиках.

Покупка свежей чечевицы

Убедитесь, что ваша чечевица не слишком старая. Хотя чечевица не «портится», как многие другие ингредиенты, если ваша чечевица старая, она не станет мягче должным образом. Они еще долго хранятся, но, к сожалению, иногда чечевица, которую вы покупаете в продуктовом магазине, уже месяц лежит на полке.Я стараюсь складывать их в бункеры, потому что они, как правило, свежее!

Советы по приготовлению чечевицы

Обязательно промойте чечевицу под холодной водой перед использованием. Иногда к чечевице примешиваются мелкие камни или мусор, поэтому рекомендуется сначала вымыть их на дуршлаге.

Преимущества употребления чечевицы

Чечевица — отличный источник растительного белка. Они содержат целых 9 граммов белка на порцию в 1⁄2 стакана. К тому же они экономят на бюджете.Фактически, это один из самых дешевых источников белка, который вы найдете в продуктовом магазине.

Чечевица разных сортов

Существует довольно много видов чечевицы, и они не обязательно взаимозаменяемы.

  • Красная чечевица становится очень мягкой и ломкой при приготовлении. Они отлично подходят для протертых супов, потому что они загустят бульон.
  • Французскую чечевицу иногда называют чечевицей де пу. Эта маленькая черная чечевица хорошо держит форму, и ее отлично бросают в салаты или в рулеты.Они отлично подходят для приготовления еды, потому что после приготовления они не станут мягкими.
  • Коричневая или зеленая чечевица очень похожи, и именно эту чечевицу мы будем использовать в этом рецепте. Они сохраняют свою форму при приготовлении, но становятся мягкими при достаточном «укусе».

Если вы ищете быстрый, легкий и полезный рецепт, попробуйте эту простую приправленную чечевицу на ужин сегодня вечером!

Распечатать часы значок часов
Описание

Эти простые специи — чечевица — легкое и вкусное основное блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов для кладовой!


  • 1 стакан сушеной коричневой чечевицы
  • 2 1/4 стакана овощного бульона, разделенный на части
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль 1/4 чайной ложки
  • перец черный по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки копченого перца или паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Банкноты

Этот рецепт предназначен для двух человек в качестве основного блюда. Не стесняйтесь удвоить рецепт для большей группы.

Ключевые слова: простая чечевица со специями

Я просто помешан на чечевице и на том, насколько она вкусная. Они являются отличным вегетарианским источником протеина, и они предлагают такую ​​сердечность, которая удовлетворит даже мясоедов в семье!

Ищете другой простой способ употребления чечевицы? Попробуйте чесночно-чечевичный суп! Его можно приготовить на плите или в скороварке, чтобы легко перекусить!

Какой ваш любимый способ употребления чечевицы?

Рецептов из зеленой чечевицы: 25+ вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Ищете рецепты зеленой чечевицы? Вот более 25 потрясающих рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, от вкусных салатов и сытных супов до ароматных карри и пирожков.

Есть рецепт восхитительной зеленой чечевицы на любой случай, поэтому этот универсальный бобовый продукт просто необходим в нашем рационе!

Этот потрясающий сытный бобовый — один из моих любимых спасителей от тумбочки. Он недорогой, с высоким содержанием белка, и его можно превратить во множество великолепных блюд.

Но давайте посмотрим, почему…

Удобный и недорогой

Банка зеленой чечевицы может пригодиться! Я накапливаю такие базовые продукты, как фасоль и чечевица, они отлично подходят для приготовления сытной и сбалансированной по питанию еды в напряженные будние вечера. Однако сушеная чечевица также является отличным продуктом питания в шкафу, она готовится быстрее, чем ее аналоги из бобов, , вы можете приготовить ее, не замачивая, , к тому же она легче переваривается. И последнее, но не менее важное: чечевица — один из самых дешевых источников белка, что не нравится?

Здорова ли зеленая чечевица?

Безусловно, есть так много причин добавлять их в наши блюда. Чечевица — отличный источник растительного белка и клетчатки . Они естественным образом не содержат глютена , содержат мало жиров и калорий, и богаты железом и фолиевой кислотой. Кроме того, чечевица может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
В сочетании с цельнозерновыми продуктами , такими как коричневый рис или цельнозерновые макаронные изделия, они могут дать вам белок того же качества, что и мясо. Но употребление зеленой чечевицы вместо красного или обработанного мяса, безусловно, является самым здоровым выбором и экономит ваши деньги.

Ниже вы найдете более 25 моих любимых рецептов из зеленой чечевицы. Они включают успокаивающие супы, вкусные салаты и все, что между ними. Любите ли вы их уже или готовите впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену.

ЧАРОВЫЕ СУПЫ


1. СУП ЗЕЛЕНЫЙ ЧАРОВЫЙ

Это успокаивающее блюдо из одного котелка пользуется успехом для всей семьи. Это веганский, полезный для здоровья, без глютена. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , и начинкой песто из петрушки!

Найдено на The Clever Meal
2.СУП С КОПЧАЙНЫМ ЧАСОМ И НУТОМ

Этот согревающий суп из дымного нута и чечевицы наполнен БОЛЬШИМ вкусом, растительным белком и требует всего 1 горшок и хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть в него!

3. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕТОКС КРОКПОТ СУП ЛЕНТИЛ

Этот простой суп готовится из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и зеленой чечевицы. Супер здоровый и легкий в приготовлении.

Найдено на Щепотка Yum
4. СУП С ЗЕЛЕНЫМ КОКОСОМ КАРРИ ЛЕНТИЛ

Этот восхитительный суп из чечевицы с карри — легкая идея для веганского ужина, из которого получаются потрясающие остатки.Отлично подходит для приготовления еды, полезно, сытно и так вкусно!

Найдено на Просто киноа
5.
СЕРДЕЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Этот сытный суп из зеленой чечевицы богат белком, клетчаткой и намного полезнее любого консервированного супа. Это идеальный осенний ужин и отличная идея для приготовления еды!

Найдено на The Simple Veganista
6. VEGAN LENTIL STEW & 7. Паста с чечевицами
Найдено на Джессика на кухне и The Clever Meal

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ С ЛЕНТИЛОМ

8.СВЕЖИЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАСА

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы — полезный, свежий и совершенно восхитительный! Из него получится отличное легкое блюдо или гарнир.

Найдено на Salt & Lavander
9. ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЧЕЧНИЦОМ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы наполнен ярким ароматом карри, он свежий, но сытный, и даже на второй день он имеет прекрасный вкус.

Найдено на Love & Lemons
10. ТЕПЛЫЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И КИНОА

Этот восхитительный салат из чечевицы — идеальное уютное блюдо. В него входят шпинат, киноа, жареный фенхель и кедровые орехи. Он полезен и вегетарианец.

Найдено на Simply Quinoa
11. СЕКСУАЛЬНЫЙ ЧЕЧЕЧНЫЙ САЛАТ

Этот восхитительный салат сделан из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и залит красивой лимонной заправкой для салата.

Найдено на Рецепт, что ест олово

ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЧНИКОВЫЕ КУРРИ И ТУШЕНИЯ

12. КОКОСОВЫЙ ЧАСОВОЙ КАРРИ

Это насыщенное сливочное карри из кокосовой чечевицы — идеальный вариант для ужина, если вы ищете что-то ароматное, полезное и быстрое.

Найдено на Gathering Dreams
13. INSTANT POT LENTIL CURRY

Это сливочное карри из зеленой чечевицы наполнено удивительными индийскими ароматами, не слишком пряными, здоровыми и вегетарианскими!

Найдено на Хорошо посажено Эрин
14. ТУРБАННАЯ ТЫКОВАЯ ПЮРЕ С ОСТРЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ЧАСАМИ

Это сливочное пюре из тыквы приправлено чесноком, чили, тмином и кокосовым кремом для дополнительной насыщенности, а зеленая чечевица придает текстуру, аромат, белок и железо.

Найдено на Полный растений
14.Цыпленок в крок-горшке с чечевицей и 15. Тушеные грибы с чечевичным пюре из картофельного пюре
Находится на Cotter Crunch и Minimalist Baker

LENTIL PATTIES, DIPS И ДРУГОЕ…

19. ЧАСОВЫЕ МЯЧИ

Эти легко запеченные вегетарианские фрикадельки из чечевицы простые, полезные, не содержат глютена и содержат протеин! Идеально подходит для простых сытных блюд без мяса.

Найдено на Well Plated by Erin
20. Веганские лепешки из картофеля и чечевицы и 21. Средиземноморский соус из чечевицы
Найдено на Blissful Basil и Minimalist Baker
22.КОНЕЧНАЯ ЛЕНТИЛЬНАЯ ЛЕНТИЛЬНАЯ ОВОЩА

Этот чечевичный буханка сытный, вкусный, может быть изготовлен без глютена и масла и может быть приготовлен заранее. Подавайте с простым салатом для получения вкусного и сбалансированного блюда.

Найдено на The Simple Veganista
23.
СПАГЕТТИ И ЛЕНТИЛЬНЫЙ СОУС МАРИНАРА И 24. ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЧЕЧНЫЙ ДЖЕМ Найдено на Cookie & Katie и Eat Well 101
25. ЗАПРЕЩЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИЦЫ С ЧАСОМ И 26.КАРТОФЕЛЬ С ЧАЙКОЙ
Найдено на Lauren Caris Cooks

ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЛИЖАЙШИХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с предметами первой необходимости:

Я надеюсь, что несколько из этих восхитительных рецептов зеленой чечевицы станут частью вашей еженедельной смены ужина. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

25+ вкусных рецептов из зеленой чечевицы

В этой коллекции представлено более 25 рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, и этот супер простой салат из зеленой чечевицы — одно из моих любимых блюд, которое так легко настроить и хранится в течение нескольких дней.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: рецепты из зеленой чечевицы, салат из зеленой чечевицы

Порций: 4

калорий: 197 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сушеной зеленой чечевицы, промытой
  • 1 стакан жареных цветков цветной капусты (или других жареных овощей, таких как кабачки, перец, баклажаны . ..)
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров, примерно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанный
  • Сок ½ лимона, или более по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу и добавьте ее в среднюю кастрюлю вместе с 2 стаканами воды на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица не сварится.

  • Тем временем нарежьте жареные овощи небольшими кусочками и выложите их в салатник вместе с вялеными на солнце помидорами и нарезанной петрушкой.

  • Когда чечевица готова (нежная, но не кашеобразная), слейте воду и промойте холодной водой, затем снова хорошенько слейте воду. Добавьте чечевицу в салатник и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло (возможно, вам потребуется добавить еще, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

  • Если возможно, дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

  • Этот салат из зеленой чечевицы можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Порций: 2-4 порции в зависимости от того, основное это блюдо или гарнир.
  • Примечание: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 41 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг

Французский суп из чечевицы — Once Upon a Chef

Этот чечевичный суп, полный овощей и бекона, сам по себе является сытной и полезной едой.

Если вы хотите лучше поесть в новом году или избавиться от зимней депрессии (мне нужно делать и то, и другое), этот чечевичный суп — идеальный вариант. Я люблю его за его многослойный вкус: дымность бекона, землистость чечевицы и сладость овощей. Залог успеха — употребление французской чечевицы. Эта маленькая зеленая чечевица сохраняет свою форму при приготовлении и делает суп густым, не превращая его в отстой (что, к сожалению, является уделом большинства супов из чечевицы).

Что вам понадобится для приготовления французского супа из чечевицы

Французскую зеленую чечевицу или чечевицу дю Пюи, можно найти в оптовом отделе Whole Foods или других специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете заказать их онлайн (партнерская ссылка). Их определенно стоит изо всех сил искать, но если вы не можете их достать, используйте обычную зеленую или коричневую чечевицу; Просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими. В то время как французская зеленая чечевица должна вариться от 45 до 50 минут, обычной зеленой или коричневой чечевице потребуется всего 20-25 минут.

Мне нравится аромат, который бекон придает этому супу, но если вы не едите свинину или вегетарианец, вы можете отказаться от бекона. Суп по-прежнему будет восхитительным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать дымный аромат бекона.

Как приготовить французский суп из чечевицы

Начните с приготовления. Я люблю очень мелко нарезать бекон, лук и сельдерей, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе. Однако я оставляю морковь побольше, чтобы она не пропадала.

Чтобы бекон можно было легко нарезать кубиками, заверните нужные ломтики в полиэтиленовую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Когда вы удалите их, они станут немного жестче, и их будет намного легче разрезать.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не поддавайтесь соблазну выбросить жир из бекона перед тем, как добавить овощи в кастрюлю; вам нужно будет приготовить овощи, это также добавит аромата.

Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы).

Используя погружной блендер, взбивайте суп понемногу, пока бульон не загустеет. Будьте осторожны — если вы протерете суп слишком сильно, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.Если у вас нет погружного блендера, просто переложите несколько чашек супа в стандартный блендер и сделайте пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.

Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию загустевать, поэтому может потребоваться добавить немного воды).

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский суп из чечевицы

Этот чечевичный суп, полный овощей и бекона, сам по себе является сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6 стаканов куриного бульона высшего качества, например Swanson
  • 1 стакан французской чечевицы (чечевицы дю Пюи) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до достижения жир топится и бекон становится хрустящим, 4–5 минут. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь. Добавьте томаты (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
  2. Используйте погружной блендер для пюрирования супа, пока бульон не загустеет или не станет желаемой консистенции.(Будьте осторожны, не пюрейте слишком много, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, переложите около 2 чашек супа в блендер и взбейте пюре. до однородного состояния, затем верните смешанный суп в кастрюлю. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть в процессе приготовления; при необходимости разбавить небольшим количеством воды. )
  3. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки каждая
  • Калорийность: 318
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 12 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 878 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Карри из зеленой чечевицы {Простые ингредиенты}

Карри из зеленой чечевицы — это легкий рецепт карри из чечевицы с зеленой или коричневой чечевицей, кокосовым молоком и простыми индийскими специями. Готовьте на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления или готовьте еду в морозильной камере.

Мы любим бобовые, и этот чечевичный суп и даль из скороварки часто появляются здесь на обедах без мяса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Карри с чечевицей

Это карри из зеленой чечевицы с кокосовым молоком, томатной пастой и простыми специями — мой старый рецепт, к которому я всегда возвращаюсь! Моей семье просто нравится, насколько это сливочное и наполненное восхитительным индийским вкусом.

Мне нравится, что он сделан из чечевицы, которая является отличным источником белка. Чечевичный суп в мультиварке или чечевичная запеканка — в любом случае вкусный и полезный ужин подан!

Я недавно перепроверил этот рецепт зеленой чечевицы, чтобы сделать его более подходящим для мультиварки, быстрого приготовления и плиты. Один из моих читателей индийского происхождения дал этому карри из чечевицы 5 звезд. Этот масляный цыпленок из скороварки получил такую ​​же похвалу, просто сказал.

Ингредиенты для чечевичного карри

  • Чечевица: Зеленая чечевица — моя предпочтительная чечевица для этого рецепта.Подойдет и коричневая чечевица. Вы можете использовать красную чечевицу , , если это все, что у вас есть. Просто знайте, что они разваливаются во время приготовления, что, на мой взгляд, лучше для супа из красной чечевицы.
  • Кокосовое молоко: Не все консервы из кокосового молока одинаковы. Качество — это все для сливочного карри! Я настоятельно рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко с чистым списком ингредиентов, такими как кокосовые сливки, вода и гуаровая камедь, а также банка без BPA — бонус. Имейте в виду, что многие более дешевые бренды содержат консерванты, а некоторые органические — комковатые.Мои любимые бренды: 365, Thai kitchen, Trader Joe’s (кокосовый крем) и Complimentments.
  • Основы для готовки: Лук, чеснок и томатная паста.
  • Специи: Что было бы карри без специй? Этот рецепт требует куркумы, кориандра, порошка карри, тмина и соли. Мой самый любимый порошок карри — желтый порошок карри, который я купил изначально для этого рецепта карри с курицей. Теперь везде им пользуюсь !!!

Как приготовить карри из зеленой чечевицы

У вас есть 3 варианта приготовления карри из зеленой чечевицы, которые подробно описаны в карточке рецептов ниже. Это зависит от того, хотите ли вы вернуться домой в «индийский ресторан», прогуляться или, скорее, быстро взбить его на плите, потягивая бокал вина и слушая Фрэнка Синатру.

Вот краткое описание того, как приготовить карри из зеленой чечевицы на плите:

  • Приготовьте лук и чеснок: В предварительно разогретой голландской духовке или средней кастрюле с тяжелым дном добавьте масло, чеснок и лук. Варить до румяной корочки.
  • Добавьте специи: Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль. Часто помешивайте, пока готовите еще 30 секунд.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь можно добавить кокосовое молоко, томатную пасту, воду и чечевицу.
  • Готовить 45 минут: После доведения до кипения накрыть крышкой и варить на слабом огне.
  • Снимите с огня: Дайте этому восхитительному карри из чечевицы постоять 5 минут перед подачей на стол!

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Надо ли чечевицу замачивать? Чечевицу не нужно замачивать, поэтому она быстро готовится из бобовых.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, говяжий или куриный бульон тоже подойдет. Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что у вас свежий порошок карри! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что с ним мои дети уже справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.

Как подавать, хранить и замораживать карри из чечевицы

Порция: Это карри из зеленой чечевицы само по себе очень вкусно, но вот несколько моих любимых сторон.

  • Овощи: Мой самый любимый способ подать это рагу из чечевицы с карри — это со свежим салатом, например, свеклой с салатом из козьего сыра или салатом из савойской капусты.
  • Хлеб: Поджаренный хлеб наан / лаваш из цельнозерновой муки или чесночный хлеб тоже подойдет.
  • Йогурт: Ложка простого йогурта может нейтрализовать остроту и добавить сливочности. Хотя это карри из чечевицы не такое острое, чтобы подходить для детей.

Хранить и разогревать: Остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза.Не должно занимать больше 5 минут.

Заморозка: Или вы можете заморозить карри из чечевицы в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов. Если вам нужен ужин в качестве альтернативы, варите замороженное карри на медленном огне с небольшим количеством воды, периодически помешивая.

Питание из морозильной камеры: Карри из чечевицы также можно легко приготовить в морозильной камере. Вы готовите обед из заморозки за 1 минуту. Разве это не потрясающе ?! Ознакомьтесь с моим полным списком здоровых замороженных блюд.

Другие рецепты карри и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • банка 14 унций кокосовое молоко полножирное
  • банка 6 унций томатной пасты
  • 2 стакана зеленой чечевицы, сырой и ополоснутой
  • 3 стакана воды
  • Кинза и / или зеленый лук для украшения
  • Греческий йогурт и авокадо для сервировки
  • Плита: Разогрейте голландскую духовку или среднюю кастрюлю с тяжелым дном на слабом-среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая. Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду, чечевицу и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Медленноварка: Разогрейте небольшую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая.Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Перелейте в мультиварку и добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду и зеленую чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне не менее 3–4 часов или на низком уровне в течение 6–8 часов.

  • Instant Pot: В Instant Pot добавьте ингредиенты в том же порядке: лук, чеснок, куркуму, кориандр, порошок карри, тмин, соль, зеленую чечевицу, воду, кокосовое молоко и томатную пасту.Не шевелить!

  • Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой скорости в течение 25 минут. После этого сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.

  • Подавать горячим с кинзой / зеленым луком.

Хранить и разогревать: остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза.Не должно занимать более 5 минут.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов.
  • Надо ли чечевицу замачивать? Чечевицу не нужно замачивать, поэтому она быстро готовится из бобовых.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, куриный или говяжий бульон тоже подойдет. Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что у вас свежий порошок карри! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что с ним мои дети уже справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.
  • Морозильная еда для Instant Pot: В пакет Ziplock размером на галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды и гарниров, завершив сверху томатной пастой (очень важно для Instant Pot). Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте под давлением на высокой скорости из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 25 минут с быстрым выпуском.
  • Морозильник для мультиварки: Обжарить на сковороде лук и чеснок со специями, обжарить 30 секунд в конце. Переложите в пакет Ziploc размером галлон с оставшимися ингредиентами, кроме воды и гарниров.Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 9 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 425 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 19 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 519 мг | Калий: 839 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 6 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Как приготовить хрустящую чечевицу для заправки салатов, зерновых чаш и т. Д.

Несколько недель назад я сделал рецепт из одной из моих любимых поваренных книг 2019 года, Cooking for Good Times Пола Кахана.

Это было готовое блюдо из жареной тыквы, дымного йогурта и различных других свежих начинок, плюс — и их не следует упускать из виду — хрустящая чечевица.

Купите полную книгу на Amazon.

Фото Peden + Munk

Теперь этот сайт знаком с хрустящими бобовыми. Жареный в духовке нут: Да. Жареный на воздухе нут: Конечно. Жареные хрустящие белые бобы с оборками: мы все о них. Но хрустящая чечевица, ну, она немного другая. Почему? Потому что чечевица мелкая. Так что вместо того, чтобы быть закуской или едой, как эти большие парни, они на самом деле скорее гарнир. Подумайте: панировочные сухари на пасте или тыквенные семечки на супе — что-то, что вы бы посыпали на блюдо, чтобы добавить текстуру, с добавлением небольшого дополнительного протеина.

Хрустящая чечевица добавила тонны интереса к жареной тыкве, о которой я упоминал, но ее одинаково хорошо добавить в салат, миску с зерном или миску йогурта, или посыпать тостами с авокадо — правда, если есть куда-нибудь, что можно добавить нарезанной орехами или семенами, лучше подумайте о хрустящей чечевице.

Способ приготовления хрустящей чечевицы тоже отличается. Вместо того, чтобы начинать с вареных бобовых, как при приготовлении хрустящего нута или белой фасоли, этот рецепт начинается с сушеной французской чечевицы или чечевицы белуги.Эти две разновидности сохраняют свою форму при приготовлении; этот метод не рекомендуется для других видов чечевицы, которые могут стать мягкими при приготовлении.

Для получения хрустящей чечевицы Кахан предписывает вымачивать чечевицу на ночь, сливать воду, промывать, встряхивать ее досуха и затем обжаривать в оливковом масле до хрустящей корочки. Верно! Вы никогда их не варите — вы просто обжариваете замоченные бобовые в масле до хрустящей корочки и нежной серединки. Активное время составляет около 2 минут (в зависимости от размера вашей сковороды и количества чечевицы).Чтобы закончить, переложите чечевицу на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы впитать излишки масла, и обильно добавьте соль и приправу (Кахан использует кайенский перец, но они хорошо подойдут к любой специи или смеси специй, которые вам нравятся).

Вы можете оставить хрустящую чечевицу при комнатной температуре в закрывающемся контейнере на срок до пяти дней, но со временем она потеряет часть своей хрустящей корочки, поэтому вы можете разбудить ее еще одним быстрым соте. Или держите пропитанную водой чечевицу в холодильнике несколько дней, чтобы она стала хрустящей по желанию.

Заинтересованы в еще более вкусных рецептах чечевицы? Просмотрите ниже несколько из наших любимых.


Карри из нута и чечевицы Дал

Этот суперпростой рецепт — идеальная основа для острых хрустящих ботинок, таких как поджаренные семена кокоса и горчицы с маслом куркумы и пикантный чатни. Даль веганский, но он полон обильного белка благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку. Оставьте тушеное мясо на 12 часов, чтобы все вкусы действительно слились воедино, хотя этот шаг не является обязательным.Подавайте тушеное мясо как центральное блюдо в окружении фурнитуры, которую гости могут выбрать и сделать для своих собственных мисок.

Получить этот рецепт

Green Moong Dal / Зеленая чечевица — Instant Pot & Stovetop

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 109 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Полезный зеленый лунный дал, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке на плите.Это восхитительный крем-суп из чечевицы, который так легко и быстро приготовить в скороварке. Очень питательный, с большим количеством белка и идеально подходит для холодного вечера.

Это рецепт в северо-индийском стиле зеленого мунг дал, также известного как сабут мунг дал. В детстве это делали почти каждую неделю на ужин. На ужин у нас всегда было овощное карри, чечевица или бобовые, а также роти (индийские лепешки). Иногда мы ели рис, но не каждый день. Это очень типичный северо-индийский ужин.

Если у вас в кладовой нет зеленого лунного дал, попробуйте другие популярные северо-индийские супы из чечевицы — Чана Дал, Мунг Дал Фрай.

Не забудьте проверить мой пост о 29 лучших вегетарианских рецептах быстрого приготовления.

Как приготовить чечевицу Green Moong в скороварке?

Я эту чечевицу не замачиваю. Вы можете, если вы хорошо спланировали, и сократите время приготовления до 10 минут. На чечевицу я обычно особо не планирую, так как знаю, что могу легко и быстро приготовить ее в скороварке.

При приготовлении пищи в скороварке следуйте тому же процессу, что и на видео. Готовьте на сильном огне в течение 2 свистков, затем смените огонь на средне-слабый и дайте готовиться еще 8 минут.

Если вы планируете наслаждаться этим супом, вы можете добавить овощи, такие как морковь, сладкий картофель, к сельдерею вместе с чечевицей, прежде чем готовить под давлением. В конце перемешайте шпинат или капусту, чтобы получился сытный овощной суп из чечевицы.

Вы также можете удвоить этот рецепт за то же время приготовления.Скороварке просто нужно больше времени, чтобы нагреться под давлением. Эта чечевица также хорошо замораживается, поэтому отлично подходит для приготовления еды.

Наслаждайтесь этим легким и вкусным супом из чечевицы.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие индийские блюда, приготовленные в скороварке:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Green Moong Dal (Суп из зеленой чечевицы)

Мита Арора

Полезная чечевица Green Moong, тушенная в луково-томатном соусе в Instant Pot.Блюдо, богатое белком, можно употреблять в виде чечевичного супа с гарниром из риса.

]]> Кухня: индийская, североиндийская. Диета: без молочных продуктов, без глютена, без орехов, веганская, вегетарианский метод: кастрюля быстрого приготовления / скороварка, плита

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

Метод быстрого приготовления
  • Включите быстрорастворимый горшок в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЯ и разогрейте в нем масло. Добавьте семена тмина, зеленый перец чили и тушите 30 секунд.
  • Добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарить 1 минуту.

  • Добавить нарезанные помидоры, специи и перемешать.

  • Добавьте чечевицу и воду. Размешайте как следует. Нажмите CANCEL и закройте крышку емкости для быстрого приготовления с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

  • Нажмите кнопку РУЧНОЙ или режим приготовления под давлением и удерживайте 15 минут. Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению сбросить естественным образом (NPR).

  • Откройте крышку и добавьте сок лайма и кинзу. Перемешайте и зеленый лун-дал готов к подаче.

Метод скороварки на плите
  • Нагрейте масло в скороварке на среднем огне. Добавьте семена тмина, зеленый перец чили и тушите 30 секунд.

  • Добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарить 3 минуты.

  • Добавить нарезанные помидоры, специи и перемешать.

  • Добавьте чечевицу и воду. Размешайте как следует.

  • Закройте крышку, включите большой огонь и готовьте под давлением, пока не услышите два свиста.Теперь уменьшите огонь до среднего и готовьте под давлением еще 8 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • Откройте крышку и добавьте сок лайма и кинзу. Перемешайте и зеленый лун-дал готов к подаче.

Примечания

Уровень приправ: Чтобы уменьшить количество специй, пропустите зеленый перец чили и уменьшите гарам масала до ½ чайной ложки. Замачивание: Я не замачивал дал в этом рецепте. Если вы замачиваете на 3-4 часа, сократите время приготовления до 10 минут. Двойной рецепт: Этот рецепт можно удвоить без изменения времени приготовления. Вариант для веганов: Используйте масло при темперировании на шаге 1. Использование приготовленного соуса карри: Вот мой рецепт Бхуна Масала (соус карри). Вы можете использовать ½ стакана этой масалы и исключить из этого рецепта лук, помидор, имбирь и чеснок. Приправляйте специи по своему вкусу. Зеленый перец чили: В своих рецептах я обычно использую тайский перец, перец Бирдай или Серрано. Не забывайте подстраиваться под свой вкус. Создано: Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Порция: 339 гКалорий: 247 ккалУглеводы: 40 г Белки: 14 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 647 мг Калий: 840 мг Волокна: 10 г Сахар: 7 г Витамин A: 671 I I Um

Ключевое слово зеленая чечевица, чечевичный суп

Чечевица с марокканскими специями за 30 минут | Минималистские рецепты пекаря

Чечевице нет предела.Это идеальные продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, которые приобретают практически любой вкус, который вы к ним добавляете. Кстати о вкусе, я люблю специи. Это блюдо вдохновило меня на вкус Марокко. Подумайте о паприке, куркуме, кориандре и перце.

Если вам нравится пикантная дымная чечевица, этот рецепт для вас. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Этот 30-минутный рецепт начинается с приготовления чечевицы. А пока это происходит, пришло время для соуса.

Чтобы создать супер ароматный и быстрый соус, я смешал лук , чеснок и красный болгарский перец со специями, такими как куркума , паприка и кайенский перец . Томатная паста придает вкусу глубину, а яблочный уксус добавляет немного кислотности. Это идеальное сочетание ярких вкусов, которые я искала.

Все, что осталось сделать, это добавить соус к чечевице с добавлением свежих трав, таких как петрушка и кинза, и перемешать, чтобы они смешались. Ага, это так просто!

Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эту чечевицу. Их:

Дерзкий
Нежный
Ароматный
Дымный
Слегка пряный
Универсальный
И безумно вкусный!

Это станет идеальным гарниром или добавкой к салатам, оберткам, бутербродам, рисовым мискам и многому другому! У меня скоро появится идея с баклажанами, так что следите за обновлениями!

Если хотите больше блюд из чечевицы, не забудьте заглянуть в нашу золотую чечевицу с кокосовым карри, питательную чашу из сладкого картофеля и чечевицы, лазанью из чечевицы и баклажанов, чечевицу с карри и картофельный суп с карри, салат из чечевицы в 1 горшочке Чечевичный перец Чили и средиземноморский соус из чечевицы!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Сторона курса

Кухня без глютена, без зерна, в марокканском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

LENTILS
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан зеленой чечевицы (промытой и хорошо высушенной // или консервированной чечевицы, слегка промытой и хорошо высушенной)
СОУС
  • 3 зубчика чеснока * (без кожуры)
  • 1 / 2 средних луковицы (или 2 маленьких лука-шалот // нарезанные)
  • 1 большой красный болгарский перец (или используйте 2 маленьких), без семечек, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа ( или стевия по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка копченой или сладкой паприки (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 молотого кориандра (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше предпочтительной специи) уровень)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 3/4 стакана свежего ч. нарезанной петрушки или кинзы (я использовала 1/2 кинзы + 1/2 петрушки)
  • Сначала приготовьте чечевицу, доведя воду до кипения и добавив чечевицу.Снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите (без крышки) около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Тем временем в кухонный комбайн или небольшой блендер добавьте чеснок *, лук или шалот *, болгарский перец, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, кориандр, имбирь, куркуму, кайенский перец и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше томатной пасты для глубины вкуса, специй для более общего вкуса (особенно кориандр и перец), кайенский перец для тепла, кокосовый сахар для сладости, яблочный уксус для повышения кислотности или соль для солености .Отложите в сторону.

  • После того, как чечевица приготовится, слейте излишки жидкости, затем добавьте смесь специй и петрушку или кинзу и хорошо перемешайте, чтобы смешать (см. Фото).

  • Сразу же наслаждайтесь салатами, рисом (или рисом с цветной капустой), мисками и многим другим. Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* 3 зубчика измельченного чеснока примерно равны 1 1/2 ст.
* Некоторые обозреватели упомянули, что предпочли бы обжарить чеснок и лук / лук-шалот перед добавлением в соус! Попробуйте это, чтобы получить более тонкий вкус.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 147 Углеводы: 27 г Белки: 9,2 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 5,9 г

.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *