Понедельник , 27 июня 2022
Главная / Разное / Как отварить красную чечевицу: Рецепт каши из красной чечевицы

Как отварить красную чечевицу: Рецепт каши из красной чечевицы

Содержание

Узнаем как варить красную чечевицу? Узнаем!

Чечевица — известное бобовое растение, когда-то его в пищу употребляли и богатые вельможи, и простые бедняки. На Руси это было обычное блюдо в средние века. Из этого растения даже делали муку. Сейчас не многие готовят блюда из чечевицы. А ведь она бывает разных сортов — зеленая, коричневая, красная.

Некоторые все-таки пробовали варить супы или каши из зеленой чечевицы. А о красной, к сожалению, мало кто слышал вообще. Да и не всегда она попадается на глаза в продуктовом магазине. Как варить красную чечевицу? Об этом спрашивают многие, но, к сожалению, не всегда получают ответ на этот вопрос. Вот некоторые блюда, которые можно из нее приготовить: суп, каша, салат, турецкий суп-пюре. Перед тем как что-то делать из этого бобового, чечевицу обязательно надо перебрать.

Готовим чечевицу красную

Ни в коем случае не стоит замачивать чечевицу — это одна из ошибок некоторых хозяек, которые готовят из этого бобового впервые. Ее надо просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица легко разваривается. Чаще из-за этого свойства из нее готовят супы-пюре. На прилавках обычно можно встретить ее в колотом виде. В нашей стране ее готовят редко, а вот, например, в Китае это национальное блюдо, которое так же популярно, как и рис. В Германии на Рождество чечевица обязательно подается к праздничному столу. В Южной Австралии и Северной Америке это вполне обычное блюдо. Так что пора и нам научиться, как варить красную чечевицу, ведь этот продукт очень полезен.

Красная чечевица обладает замечательными свойствами — благодаря высокому содержанию белка она легко усваивается организмом. А содержание железа, аминокислот и витамина В1 делает ее незаменимой в питании. Мало того, у больных диабетом чечевица приводит уровень сахара в норму. Проблемы с пищеварением? Вам и тут поможет это бобовое. А токсины ее боятся, это отличительная черта чечевицы. Так что рекомендуем красную чечевицу — одно из самых полезных бобовых.

Дольше всего необходимо варить коричневую чечевицу — в течение 40 минут. И не забудьте перед этим ее замочить. Поменьше зеленую — достаточно тридцати минут. А сколько варить красную чечевицу? Всего лишь 10 минут, и она готова. Полезнее всего первое блюдо из красной чечевицы. Его лучше всего готовят в Турции.

Турецкий суп

Вам понадобится:

  • Красная чечевица — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Лайм или лимон, базилик, орегано, мята, перец и соль.

Готовим

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло вместе с оливковым.
  2. Добавьте теперь томатную пасту, обжарьте ее.
  3. Теперь заранее промытую чечевицу добавляем в кастрюлю и обжариваем до светлого цвета.
  4. Наливаем воду и варим на небольшом огне, пока чечевица не разварится.
  5. Добавьте специи и варите еще около 15 минут.
  6. Протрите суп.
  7. Выдавите в него лимон и лайм. Все, можно подавать к столу. Блюдо готово.

Но как у нас каждая хозяйка при приготовлении одного и того же борща использует свои маленькие секреты, так и в Турции готовят суп-пюре по-разному. Как варить красную чечевицу? Как вы понимаете, каждая женщина решает сама. Вот еще один рецепт супа. Может быть, в этом варианте кому-то он больше понравится.

Турецкий суп мерджмек чорбасы

Вам понадобится:

  • Красная чечевица — 200 г.
  • Помидор — 1 штука.
  • Средняя луковица — 1 штука.
  • Картофель — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Вода — немного больше одного литра.
  • Подсолнечное и сливочное масло, сухая мята.

Готовим

1. Наливаем масло в кастрюлю, чтобы оно прикрыло дно.
2. Лук режем крупно.
3. Берем помидор, очищаем от кожицы, режем так, как вам нравится.
4. Складываем порезанные овощи в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут. Иногда помешиваем.
5. Трем на крупной терке картофель и морковь. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и наливаем чуть-чуть воды. Следим, чтобы овощи не пригорели. Тушим около 20 минут, пока не получится кашица.
6. Промытую заранее чечевицу добавляем в полученную массу и оставляем на 5-7 минут.
7. Заливаем 1 литр кипятка, солим по вкусу, варим 20-25 минут, чтобы чечевица разварилась.
8. Готовый суп протираем через сито (можно воспользоваться блендером).
9. Добавляем небольшое количество сухой мяты и сливочного масла.
10. Готово. Приятного аппетита!

Приготовить красную чечевицу можно и по другим рецептам — на выбор итальянская, индийская кухни. Как говорится, кому что нравится. Теперь как варить красную чечевицу, понятно, но из нее можно готовить и салаты.

Летний салат

Вам понадобится:

  • Чечевица красная — 0,5 стакана.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Лук (лучше сладкий) — 1 штука.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Уксус яблочный или виноградный 5%, соль, перец черный — по вкусу.

Готовим

1. Залить чечевицу водой, чтобы она ее покрыла. Где-то на 7 минут ставим в микроволновую печь (выбираем режим овощи и мощность 700-1000). Она должна стать рассыпчатой.
2. Моем, чистим, режем овощи и зелень.
3. Смесь из лука и помидор поливаем маслом, добавляем перец, соль и уксус. Хорошенько перемешиваем.
4. В конце добавить нашу чечевицу и аккуратно перемешать. Готово.

Теперь вы знаете, как готовить чечевицу. Радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами!

рецепты приготовления. Как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами?

Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Особенности приготовления

Прежде чем включить мультиварку, засыпать в чашу чечевицу и залить ее водой, нужно уделить внимание тщательной очистке зерен. Переберите чечевицу, удалив мелкий сор, а затем промойте несколько раз, заливая чистой водой и сливая ее. Поскольку красный сорт разваривается хорошо и без замачивания, то этот этап приготовления, необходимый при использовании других сортов чечевицы, можно пропустить.

Воду для варки берут в соотношении 2: 1, то есть на один стакан чечевицы используется два стакана воды.

Соль в блюдо рекомендуют добавлять в конце приготовления. Среднее время варки красной чечевицы – 15-20 минут. Если зерна выступают лишь одним из компонентов блюда, то их добавляют на том этапе, когда до конца приготовления осталось именно столько времени.

Чтобы приготовить красную чечевицу в мультиварке, выбирают режим «тушение» или программу, по которой варятся крупы (в разных приборах она называется по-разному, например, «каша» или «рис»). Если программа завершилась, а в чаше еще остается жидкость, включите на некоторое время режим подогрева, чтобы вся влага окончательно впиталась.

Рецепты

Помимо обычной каши из красной чечевицы, в мультиварке также можно готовить много других вариантов блюд на основе такой бобовой культуры.

С овощами

Чаще всего красную чечевицу готовят с морковью и луком.

  1. Овощи чистят и измельчают, обжаривают в мультиварке на подсолнечном масле (используют программу «жарка» или «выпечка»).
  2. Через 10 минут с начала готовки добавляют промытую чечевицу (200 г) и воду (500 мл), устанавливают таймер на 30 минут и выбирают программу «тушение».
  3. За 5 минут до конца программы добавляют соль и приправы.
  4. В такое блюдо можно добавлять нарезанный кубиками кабачок или помидор без шкурки, нашинкованную белокочанную капусту и другие овощи.

С грибами

  1. Очистив одну луковицу, мелко ее нарежьте и положите в чашу мультиварки, в которой предварительно разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте к луку одну натертую морковь, после чего обжарьте смесь до золотистого цвета.
  3. Промыв и нарезав 400 г шампиньонов, добавьте их к овощам, выберите режим «тушение» и готовьте около 10 минут.
  4. Всыпьте в чашу 1,5 стакана промытой чечевицы, добавьте соль, перец и чеснок.
  5. Залейте массу 2 стаканами воды, перемешайте, установите режим для варки каши и варите до готовности.

С мясом

  1. Из одной луковицы и одной моркови сделайте зажарку, как в предыдущем рецепте.
  2. Добавив 300 г свинины, нарезанной кубиками, тушите мясо с овощами около 10 минут при помешивании.
  3. Всыпьте в чашу мультиварки промытую чечевицу (2 стакана) и залейте горячей водой (4 стакана).
  4. Добавив соль и специи, установите режим «плов», а после завершения программы оставьте блюдо на подогреве еще на 10-20 минут.

Полезные советы

Для варки чечевицы можно использовать не только воду, но и куриный, овощной или грибной бульон. Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой и вкусной, во время варки добавьте 10-20 мл растительного масла. Со специями в рецептах блюд из чечевицы можно смело экспериментировать. В них часто добавляют черный и красный перец, хмели-сунели, прованские травы, смесь для мяса, зиру, кориандр и прочие приправы.

Кроме того, вкус чечевичного пюре можно разнообразить с помощью

томатного соуса, аджики, чеснок, свежей зелени.

Подавать сваренную в мультиварке чечевицу рекомендуют с овощами. С такой кашей отлично сочетаются как свежие овощи, так и консервированные. Особенно часто «компаньоном» к чечевичным блюдам выступают томаты.

Однин из вариантов приготовления чечевицы в мультиварке смотрите в видео ниже.

Чечевица в мультиварке — рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Бобовые культуры составляют основу рациона многих национальностей. Особенно популярны рецепты чечевицы в китайской, индийской, американской и австралийской кухнях: многие блюда просто невозможно приготовить без этого продукта.

В нашей стране чечевичные каши и похлебки были известны давно. Во времена Советского союза эти зерна исчезли с полок магазинов, но сегодня их можно купить практически в любом супермаркете, причем разных видов. А чечевица в мультиварке — это не только вкусно, но и полезно.

Основные качества готового блюда будут зависеть именно от сорта главного ингредиента. Так, многие рецепты советуют готовить гарнир из зеленой (или французской) чечевицы: ее зерна развариваются изнутри, сохраняя при этом упругость оболочки.

А вот красная (египетская) идеально подходит для тех, кто любит готовить мягкие блюда: при термообработке зерна превращаются в массу однородной консистенции. Поэтому этот сорт используют для приготовления пюре и крем-супов.

Время приготовления также попадает под влияние разновидности продукта. Зеленый требует длительной обработки, порядка 50 минут, для египетского достаточно и трети часа.

Мультиварка позволяет готовить любые чечевичные блюда, не волнуясь о том, что содержимое чаши может пригореть из-за выкипевшей воды: ведь в приборе зерна размягчаются под воздействием горячего пара, а не кипящей жидкости.

Поэтому можно не возиться с замачиванием продукта (хотя если вы собираетесь варить свое кушанье на плите, без этого пункта вам не обойтись).

Чечевицу не стоит готовить саму по себе, как гречку или рис. Интересно, что в качестве наполнителей могут быть использованы любые продукты.

Кстати, именно дополнительные ингредиенты будут определять и назначение вашего блюда. Добавьте мясо — получится полноценное обеденное кушанье. Положите овощи — вот рецепт, который обеспечит вам великолепный гарнир.

Мы собираемся воспользоваться именно последним вариантом: будем готовить чечевицу с традиционными овощами в мультиварке. А какие овощи есть в каждом доме, вне зависимости от достатка семьи и сезонности? Правильно, лук и морковь.

Ингредиенты:

Чечевица красная — 1,5 ст.
Вода — 3 ст.
Луковица — 1 шт.
Морковь
— 1 шт.
Оливковое масло — несколько ложек
Чеснок — 2 зубка
Соль — 2 ч. л.
Специи — по желанию

Шаг 1

Лук очистите. Морковь вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте произвольно, над формой нарезкой моркови голову тоже можно долго не ломать.

Выберите режим мультиварки “Жарка” или “Выпечка”. Форму смажьте маслом. Когда масло начнет потрескивать, положите в чашу очищенные зубочки чеснока.

Обжарьте их несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Внимание: бдительно следите за состоянием чеснока.

Если он пригорит, приготовить ароматное блюдо не получится — его вкус будет безнадежно испорчен. Когда зубки зазолотятся, выловите их лопаточкой и выбросьте.

Свою функцию они уже выполнили: отдали маслу свой аромат. Теперь в чашу поместите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, займитесь чечевицей. К сожалению, даже если варить ее не традиционно на плите, а в мультиварке, процесс перебирания и промывания никто не отменял.

Обязательно переберите зерна! Там может оказаться мусор, который при обычном промывании не уберется. Перебранные зерна промойте несколько раз.

Правильно подготовленная красная чечевица напоминает яркие бусинки насыщенного цвета, как на фото внизу.

Шаг 3

Если основной ингредиент готов — выкладывайте его в чашу.

Шаг 4

Залейте будущее кушанье водой. Обратите внимание: чтобы зерна равномерно разварились, вливайте горячую воду.

Бобовые отличаются высоким показателем поглощения влаги, поэтому варить кашу в холодной воде категорически не рекомендует ни один рецепт.

Шаг 5

Если вы любите остро приправленную еду, самое время положить в чашу любимые специи. Теперь выставьте режим мультиварки “Тушение”, времени понадобится 40 минут.

Многие рецепты настаивают, что готовить стоит в режиме “Плов” или даже “Каша”. Выбор зависит только от вас, но учтите, что только программа “Тушение” может обеспечить равномерный прогрев зерен.

За десять минут до звукового сигнала посолите блюдо. Каша из чечевицы в мультиварке будет еще вкуснее, если по окончанию программы добавить в нее кусочек сливочного масла.

Если на этом этапе перемешать массу лопаточкой, можно приготовить на гарнир пюре: зерна легко растираются до однородной консистенции.

Как вы можете видеть на фото выше, в результате получилась разваренная чечевица. Эту же вариацию вполне можно готовить с добавлением свинины или курицы — чечевица с мясом в мультиварке получается не менее вкусно.

А можно расширить список овощей, и обогатить рецепт грибами, болгарским перцем или томатами. С ароматами тоже можно поиграть. Чечевица в мультиварке хорошо уживается с гвоздикой и куркумой, получается индийская вариация блюда.

Розмарин и лавровый лист — отсылка к средиземноморским мотивам (главное — не забыть вытащить лист по готовности). Интересный вариант: обжарить вместе с чесноком мелко нарезанный сельдерей. Только, в отличии от чеснока, сельдерей можно оставить.

Рецепт пригодится и тем, кто придерживается поста: чечевица чрезвычайно богата белком, что особенно ценно для людей, в рацион которых не входит мясо и рыба.

Зерна также содержат клетчатку и сложные углеводы, благодаря чему чувство сытости после окончания трапезы еще долго не покинет вас.

Известно, что трапезу для постного или вегетарианского меню приготовить не так уж и просто, в этих случаях каша из чечевицы в мультиварке может стать спасением.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Красная чечевица рецепты | Как варить красную чечевицу

Бобовые, в том числе и чечевица очень популярны у поклонников диет, т. к. эти продукты очень богаты белком и волокнами и практически не содержат жира. Выгодное отличие яркой и полезной чечевицы от всех других представителей бобового семейства – достаточной быстрый срок приготовления.

Разнообразие сортов чечевицы дает возможность выбора. Обычно повышенное внимание уделяется французской зеленой, коричневой и красной египетской чечевице. Первая радует тем, что хорошо держит форму, не развариваясь, однако на ее приготовление нужно потратить несколько больше времени, чем для других. Коричневая чечевица готовится, конечно, быстрее, однако, если ее переварить, то она превратиться в кашеобразную вязкую массу. Если вы задались вопросом «Как приготовить красную чечевицу», то учтите, что она пригодна исключительно для приготовления пюре.

Советы чтобы варить красную чечевицу:

  1. Перед тем, как приготовить, тщательно промойте красную чечевицу холодной водой, удаляя при этом проявившийся мусор.
  2. Промывайте продукт в дуршлаге или в сите с мелкими отверстиями, чтобы «не потерять» крупинки: сама по себе красная чечевица мелкая и может «ускользнуть» сквозь крупные дырочки дуршлага.
  3. В отличие от бобов и гороха, красную чечевицу вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде перед тем, как приготовить: к варке можно приступать сразу.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце приготовления: в соленой либо подкисленной воде этот продукт доходит до готовности дольше.
  5. Чтобы приготовить, на 1 стакан красной чечевицы понадобится 1,5-2 стакана воды.
  6. Для того, чтобы избежать проблемы переваривания, советуют класть красную чечевицу в кипящую воду. Затем нужно позволите воде закипеть снова, аккуратно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить продукт на огне на 10-40 мин. В этот промежуток времени нужно перемешивать чечевицу и периодически проверять ее на вкус: для каждого сорта чечевицы требуется разное количество времени для приготовления.

Как видите, ничего сложно – просто нужно внимание, время и желание сделать вкусное блюдо.

Если вам все-таки интересно, как приготовить красную чечевицу так, чтобы получилась «вкусняшка», вашему вниманию простой и доступный рецепт чечевицы с овощами.

Красная чечевица рецепт с овощами

Для того чтобы приготовить красную чечевицу, нужно подготовить:

  • 1 среднюю головку репчатого лука
  • 3 столовые ложки растит. масла
  • 2 стакана воды
  • полстакана красной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • немного томатного соуса
  • 1 лавровый лист

Как варить красную чечевицу?

Затем все просто: чтобы приготовить красную чечевицу, кипятите воду, добавляете перечисленные ингредиенты (чеснок и лук предварительно мелко нарезать). Далее доводите воду снова до кипения, накрываете крышкой, убавляете огонь (оставляете минимальный). Приготовить красную чечевицу на протяжении 10-40 мин. (сорт чечевицы вам «подскажет»), иногда перемешиваете, чтобы продукт не превратился в комочки.

Если нет томатного соуса, чтобы приготовить красную чечевицу, вы смело можете использовать свежие томаты. Кроме того, в это блюдо можно добавить рис, овощи, которые имеются в наличии и специи по вкусу. Не забудьте соль и перец в самом конце приготовления красной чечевицы.

Чем отличается красная чечевица от зелёной — Агро-Альянс

Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зелёные и черные зёрна как 4 отдельных вида, каждый со своими особенностями. Остальные цвета являются производными от основных. Рассмотрим 2 наиболее популярных вида — красную и зеленую чечевицу и их отличия друг от друга.


История происхождения

Родиной чечевицы называют юг Европы и запад Азии. По историческим исследованиям продукт возделывают с раннего неолита. Письменные упоминания встречаются в Ветхом Завете. Остатки бобов обнаружены в пирамидах египетских фараонов и во время археологических раскопок на территории Швейцарии.

Дикая чечевица растёт в юго-восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Крупнейшие поставщики культурных плодов на рынок — Канада и Индия. Производством также занимаются США, Австралия и большинство стран Азии.

В современности бобы не пользуются большим спросом в странах Европы, но жители Америки и Азии часто включают их в свой рацион, что обусловлено производством зерна в соответствующих районах.

Отличия красной от зелёной

По составу химических элементов сырая зелёная чечевица лидирует по содержанию калия, кальция, железа, фосфора, а также за счет сохранения отрубевой оболочки содержит пищевые волокна (клетчатку). Красная содержит бета-каротин, которого нет у других видов бобов, и больше витамина B1, но уступает по количеству остальных элементов.

Бобы отличаются по длительности приготовления, вкусу, применению в кулинарии. Красные не требуют замачивания и варятся за 10–15 минут, но могут развариться — это происходит из-за того, что бобы проходят шелушение (у них не сохраняется отрубевая оболочка). Красную чечевицу используют в приготовлении пюре и супов. Бобы хорошо сочетаются с тушёными овощами м индийскими специями. По вкусу готовый продукт без добавок схож с горохом.

Зелёные плоды помещают в холодную воду, доводят до кипения и варят не менее 30 минут. Чечевица держит форму, благодаря чему используется в качестве гарнира, как компонент салата или в виде каши. Свежесваренные зелёные бобы обладают ярким пряным ароматом и приятным вкусом.


Какая чечевица быстрее варится – красная или зеленая?

Этот вопрос интересует многих людей, которые думают, какой сорт бобовых лучше выбрать. Если вам необходимо приготовить пюре или наваристый суп, то лучше выбирать красную чечевицу. Ее зерна имеют тонкую оболочку, поэтому быстрее развариваются. Процесс приготовления составляет 10-15 минут, при этом предварительное замачивание не требуется. Зеленая чечевица готовится дольше. Обычно требуется 25-30 минут кипения на медленном огне.

Однако оба сорта являются источником полезной энергии, т.к. содержат медленные углеводы. Они плавно поступают в кровоток и поддерживают длительное ощущение сытости. И все это благодаря низкому гликемическому индексу.

Какая чечевица полезнее?

Чечевица любого цвета богата белками. Это строительный материал для каждой клетки в организме человека. К тому же, относительное содержание углеводов в этой крупе меньше за счет увеличенного содержания протеинов (белка). Поэтому чечевица – идеальная пища для людей, живущих с сахарным диабетом. Подойдет любой сорт этой крупы и в случае глютеновой непереносимости, т.к. в химическом составе зерен нет опасного белка глиадина.

Сложно сказать, какой сорт чечевицы является более полезным. По содержанию нутриентов, макро- и микроэлементов все разновидности этой крупы мало чем отличаются друг от друга. Уникальный состав чечевицы способствует снижению артериального давления, улучшению работы печени, оптимизации пищеварения. Благодаря высокому содержанию клетчатки при включении этой крупы в свой рацион удается наладить процесс естественного опорожнения кишечника. Выбор того или иного сорта – дело личного вкуса и предпочтений, а также особенностей понравившегося рецепта.


Какой вид лучше для похудения

Чечевица — полезный продукт. У неё небольшая энергетическая ценность, при этом много клетчатки и белка. Бобы помогают нормализовать уровень сахара в крови и очистить сосуды от холестерина. Блюда из чечевицы насыщают организм витаминами, улучшают состояние ногтей и волос. Положительные эффекты делают зерновую культуру полезной для похудения и улучшения общего состояния человека.

Сравнивая две разновидности, как продукты для похудения, необходимо рассмотреть их энергетическую ценность в готовом виде. Зелёная калорийнее, но содержит больше белка, растительных жиров и клетчатки. Красная преобладает в запасе углеводов.

Во время варки бобы теряют 65–70% химических элементов и витаминов, содержащихся в составе. Несмотря на это, по содержанию веществ зелёная превосходит оппонента на 30–50%, что делает её лучшей для похудения.

Применение в кулинарии

Чечевица используется народами Азии как источник белка, способный заменить крупы и мясо. Из продукта готовят множество блюд. Наиболее распространены супы и рагу, но также из бобов получается отличная каша или пюре для гарнира. В ресторанах посетителям предлагают котлеты, оладьи и соусы, в состав которых входит отварная чечевица.

Представленные блюда делают из любых сортов продукта, но для мягких предпочитают использовать красную, а для твёрдых — зелёную или коричневую.

Диетологи часто рекомендуют употреблять пророщенную чечевицу в небольших количествах при серьёзных проблемах с лишним весом.

Применение в диетологии

Чечевицу часто назначают для похудения благодаря её составу. Во время диеты достаточно употреблять бобы в качестве гарнира раз в день. Остальной рацион не имеет значения, но рекомендуется воздержаться от приёма простых углеводов. В течение строгой диеты едят блюда исключительно на основе чечевицы, но не более недели подряд, чтобы не было дисбаланса в рационе.

Источник данных о химическом составе продукта: USDA SR-23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.

Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.

Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.

Ингредиенты

  • Красная чечевичная крупа — 2 стакана
  • Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
  • Морковка крупная — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло —
    несколько столовых ложек

Инструкция

  1. В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
  2. Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
  3. Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
  4. Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
  5. Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!


Как готовить красную чечевицу футбол

Те, кто придерживается принципов здорового питания, давно включили красную чечевицу в рацион своего повседневного меню. Заказывала на сайте через доставку и опасалась, что большой объем и если не съедобная, жалко будет выброшенных денег. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус. Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще.

Смотрите видео

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Выкладываем подготовленную морковь на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем две – три минуты и добавляем лук. Действительно зерна сохраняют цельность- смотрится очень красиво, в руках ощущать круглые зернышки приятно! Другие ингредиенты в составе могут значительно повлиять как на калорийность блюда из чечевицы, так и на то, насколько вкусно ее можно сварить. Для приготовления вкусного блюда из красной чечевицы очищаем и нарезаем лук и морковь, как обычно для обжаривания.


Чечевица Красная Футбол Фасолепедия

Из такого полезного продукта, как красная чечевица, богатого различными витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных блюд. Сама чечевица довольно-таки крупная, без шелухи и прочего мусора, разваривается, как обычная, не надо заранее заливать водой. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы в, включая фолиевую кислоту. В таком виде чечевицу любят даже дети, что должно стимулировать маму на более частое приготовление этого сытного и полезного блюда.

Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Полезное и вкусное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по данному рецепту, украшаем зеленью и подаем к столу. Я добавила немного тыквы для большей сладости и нежности консистенции, а также чуть-чуть домашнего лука-порея и сельдерея. В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут.



Чечевица Ярмарка Платинум красная Футбол

Дополнение: мне не давал покоя поблекший цвет супчика, поэтому я стала думать, как его можно «улучшить», придав ему оранжевой жизнерадостности! Я тоже люблю чечевицу, пробовала зелёную, коричневую, а с красной ещё не знакома, говорят, что она горчит немножко. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец, любые, ваши любимые специи или пряные травы, а также лавровый лист, выключаем огонь.

Как только морковь станет мягкой, добавляем к приготавливаемым продуктам соль, смесь перцев, нарезанную петрушку и сметану, все перемешиваем. Чечевицу я очень люблю и перепробовала, наверное, уже всё что можно, так как мясо чем-то заменять надо вегетарианцам. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Как приготовить красную чечевицу

Вам интересно, как приготовить красную чечевицу?

Я всегда старался не включать их в свои блюда, полагая, что их сложно приготовить.

Но я ошибалась – после использования их в различных рецептах супов я пришла к выводу, что на самом деле их очень легко готовить – и они требуют минимальной подготовки.

Красная чечевица — идеальный ингредиент для продуктов, который всегда должен быть под рукой. Они экономичны в покупке, невероятно сытны и полны питательных веществ.

Как приготовить красную чечевицу

Покупка красной чечевицы

Сушеная красная чечевица продается во всех крупных супермаркетах, а также в небольших магазинах здоровой пищи.

Если у вас есть место для хранения, стоит купить большее количество, так как обычно вы получаете его по более низкой цене. Есть много онлайн-площадок, которые продают красную чечевицу оптом по конкурентоспособным ценам.

Приготовление красной чечевицы

Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от многих других видов чечевицы, красную чечевицу не нужно замачивать перед употреблением.

Но их нужно очень хорошо промыть в небольшом количестве воды. Просто откиньте их на сито и ненадолго подержите под холодной водой.

промывание красной чечевицы

Что будет, если их не промыть? Не паникуйте, если вы уже начали готовить красную чечевицу, не вымыв ее предварительно, просто предпочтительнее очистить ее от пыли или грязи, которые могли скопиться на ней, так же, как вы делаете это со свежими фруктами и овощами.

Как долго варить красную чечевицу

Это будет зависеть от того, по какому рецепту вы готовите, а также от того, используете ли вы расколотую красную чечевицу или целую чечевицу.

В большинстве рецептов красная чечевица готовится в жидкости (обычно с добавлением бульона) и доводится до кипения, а затем доводится до кипения.

В своих рецептах я использую только колотую красную чечевицу, так как мне удобнее ее покупать. Вот как долго я их готовлю;

Супы – Теперь я использую суповарку для приготовления всех супов. Я просто добавляю красную чечевицу в начале цикла супа, и она готовится и смешивается идеально однородно в течение цикла супа от 20 до 30 минут .

Если вы готовите красную чечевицу в кастрюле для приготовления супа, чечевица должна стать достаточно мягкой в ​​течение примерно 15-20 минут , но в конечном итоге вы можете готовить ее дольше, в зависимости от размера кастрюли и другие ингредиенты, которые вы используете.

Добавление расколотой красной чечевицы в суп (в начале) также является отличным способом загустить суп, не добавляя слишком много калорий (они низкокалорийны, но богаты клетчаткой).

Рагу, запеканки и карри – Подобно супам, красная чечевица готовится около 20–30 минут, если ее использовать для приготовления рагу, запеканки или карри.

Салаты – Если вы готовите салат из красной чечевицы, время приготовления чечевицы должно быть меньше, чем для вышеупомянутых блюд. Время приготовления должно составлять от 10 до 15 минут — это позволит им быть красивыми и нежными, сохраняя при этом свою форму. Если вы будете готовить их дольше, они станут мягкими, что не очень хорошо для салата.

Хранение красной чечевицы

Лучше всего хранить сырую колотую красную чечевицу в темном, сухом и прохладном месте.Убедитесь, что они хорошо запечатаны.

При правильном хранении они прослужат очень долго – определенно не менее 12 месяцев, возможно, намного дольше.

Приготовленная красная чечевица может храниться от 3 до 5 дней в закрытом контейнере.

Популярные рецепты красной чечевицы

Суп из сладкого картофеля и красной чечевицы

Томатно-чечевичный суп

Суп из красной чечевицы и моркови

Карри из красной чечевицы

Красная чечевица Даль

Паста из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 80 г красной чечевицы
  • 400 мл воды

Инструкции

  1. Чечевицу промыть в сите под холодной водой.
  2. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения на сильном огне (около 10 минут).
  4. После закипания уменьшите огонь и варите 15 минут.

Примечания

Используйте этот метод как основу для включения красной чечевицы в любой из ваших рецептов. Пока красная чечевица может готовиться около 25 минут в достаточном количестве воды, это приведет к приготовлению красной чечевицы.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 91 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 206 мг Углеводов: 16 г Волокна: 6 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Рецепт красной чечевицы (Масур Дал)

Рецепт Красной колотой чечевицы (Масур Дал) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 282.5

% Daily Value *

Белок *

Белок: 13,4 г 27%

углеводов: 50,8 г 160002

Пищевые волокна: 7,1 г 29000%

сахара: 3,9 г

жир: 3,7 г 6%

жир: 0,5 г 3 %

витамин А МЕ: 927,5 МЕ 19 %

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12 %

витамин В6: 0,1 мг 8 %

кальций: 48 мг 5 %

железо: 3 мг 17 %

магний: 20.7 мг 7 %

калий: 516,3 мг 15 %

натрий: 433 мг 17 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калории из жиров: 33,5

калории из жира: 33,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям красной чечевицы (Masoor Dal)

1 из 12

Красная чечевица (Masoor Dal)

1 из 4 Красная чечевица (Masoor Dal) youngtribe

Red Split Чечевица (Масур Дал)

3 из 4 Красная колотая чечевица (Масур Дал) Гречневая королева Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили красную чечевицу (Masoor Dal) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Красная колотая чечевица (Masoor Dal)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Карри из красной чечевицы | Allrecipes

Карри из красной чечевицы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно7

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 12,1 г 24%

углеводов: 32,5 г 11%

Диетическое волокно: 11,3 г 45%

сахара: 6,6 г

жир: 2,6 г 4%

Жир: 0,3 г 2%

Витамин A IU: 376.8IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 3,9 мг 30%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин C: 8,6 мг 14%

Folate: 227,4MCG 57 %

кальция: 44.1 мг 4%

Железо: 5.5 мг 31%

Магний: 61 мг 22%

Калий: 726.9 мг 20%

натрий: 571,9 мг 23%

Тиамин: 0,2 мг 25%

калорий от жира: 23,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям карри из красной чечевицы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили карри из красной чечевицы в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Шеф-повар Ани | Фантастическая красная чечевица

Вы когда-нибудь получали удовольствие от красной чечевицы с карри, подаваемой с тарелкой риса или лепешкой? Если нет, то вы многое упустили.В это время года, когда весна не за горами, но зима все еще витает в воздухе (по крайней мере, в Нью-Гэмпшире), это блюдо подарит вам тепло и комфорт. Его легко и относительно быстро приготовить, за исключением Нью-Мексико, и он имеет длинный список огромных преимуществ для здоровья. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 банки нарезанных кубиками помидоров (около 3 стаканов)

2 столовые ложки оливкового масла

3-4 больших зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки испанской паприки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки лукового порошка

3/4 стакана воды

1/2 стакана красной чечевицы (промытой, без песка)

1/4 стакана кокосового молока

 

Непосредственно перед подачей добавить:

1/3 стакана измельченной свежей кинзы

1 стакан нарезанного свежего шпината

1/2 чашки измельченного свежего зеленого лука

 

Инструкции:

В блендере аккуратно взбейте нарезанные кубиками помидоры всего пару секунд, сохраняя текстуру, избавляясь от кусочков.

В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло и обжаривайте измельченный чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте смешанные помидоры, тмин, кориандр, имбирь, паприку, соль, луковый порошок и воду. Довести до кипения. Когда смесь закипит, добавьте красную чечевицу и варите, пока чечевица не станет мягкой (30-40 минут).

Когда чечевица станет мягкой, добавьте кокосовое молоко.

Непосредственно перед подачей добавьте свежую кинзу, шпинат и зеленый лук. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

 

Примечание. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца.

 

Как приготовить расколотую красную чечевицу

Хотите что-нибудь полегче, чтобы отдохнуть от мясных шашлыков? Обратите внимание на красную чечевицу. Красная чечевица, как правило, доступна очищенной и расколотой, поэтому она является одной из самых быстро готовящихся форм чечевицы. Они популярны в качестве ингредиента супов или густого ароматного соуса, называемого дхал в кухнях Южной Азии. Фасоль и чечевица действительно являются основными продуктами питания во многих культурах по всему миру!

Как приготовить красную чечевицу

Начальное количество: 1/2 стакана в сыром виде

Подготовка

Вам потребуется утроить количество жидкости по сравнению с количеством чечевицы, которое у вас есть.Итак, если вы начинаете с 0,5 стакана сухой красной чечевицы, вам понадобится 1,5 стакана воды для приготовления.

1. Промойте чечевицу под проточной водой и переберите ее, чтобы удалить все кусочки косточки, которые могли попасть внутрь.

2. Положите промытую чечевицу в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и доведите до кипения на плите. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите (при слегка приоткрытой крышке) до мягкости. Это должно занять примерно 10 минут. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру чечевицы, вы можете снять кастрюлю с плиты, но оставить ее закрытой еще на 5–10 минут.

3. Чечевица может удвоиться или утроиться в объеме после приготовления, поэтому из 0,5 стакана сырой чечевицы должно получиться от 1 до 1,5 стакана приготовленной чечевицы.

Выход: от 1 до 1,5 чашек

Пищевая ценность (0,5 стакана вареной красной чечевицы) :

  • Калорийность: 115 ккал
  • Углеводы: 19,9 г
  • Белок: 8,9 г
  • Жир: 0,4 г
  • Клетчатка: 7,8 г
  • ​Гликемический индекс (GI): ​Низкий
  • Без глютена: Да

Как добавить больше красной чечевицы в свой рацион

София верит в возможность вернуть веселье и удовольствие в повседневную еду.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на своей семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически чистой еды / пищевых привычек.

Гарнир из красной чечевицы — выходные в коттедже

Все любят этот вегетарианский ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ, и он подходит ко всему!

Многие из книг, которые я читал в последнее время, предлагают добавить бобовые в наш рацион. К ним относятся горох, фасоль, рожковое дерево, соевые бобы и чечевица.Мы также должны есть больше арахиса, который на самом деле является бобовыми, а не орехами.

Эти чудесные питательные электростанции являются важным источником белка, пищевых волокон, полезных жиров и углеводов. Я признаю это: я просто не ем их достаточно. Решение: этот рецепт красной чечевицы. Более того, мы разработали этот рецепт для всех веганов. Ладно, друзья, мы должны съесть это!

Этот рецепт готовится примерно за 40 минут, и мне нравится пьянящий аромат пряной красной чечевицы, который наполняет мою кухню каждый раз, когда я его готовлю.Мне также нравится цвет тушеной красной чечевицы и ее ярко выраженный пряный вкус, который усиливается с последним нажатием лимона. В общем, очень солидный гарнир.

Вот несколько советов, когда вы будете делать это:

ЧЕЧЕВИЦА

Я специально выбрала красную чечевицу из-за ее цвета, и мне нравится, как она сохраняет свою форму при приготовлении. Хотя можно попробовать рецепт с зеленой или желтой чечевицей, я говорю, придерживайтесь красной. Я также предлагаю вам всегда промывать чечевицу несколько раз в холодной воде, прежде чем начинать приготовление.Кто знает, где они были!

НЕЖНОСТЬ

Попробуйте нарезать пастернак и морковь на кусочки одинакового размера. Это поможет им приготовиться равномерно и достичь идеальной нежности. Естественная сладость этих двух корнеплодов прекрасно уравновешивает остроту имбиря и халапеньо.

ТЫ СЛИШКОМ СТЕСНЯСЬ СТЕСНЯЩИЙСЯ!

Не стесняйтесь свежего чеснока и имбиря; на самом деле, ошибайтесь в сторону большего — вы не будете разочарованы смелым профилем вкуса.То же самое касается халапеньо. В последние несколько раз, когда я делал этот ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ , я использовал перцы большего размера, чем обычно, и не был разочарован.

СЕМЕНА И БУЛЬОН

Если можете, поджарьте и измельчите семена тмина. Это придаст блюду приятный аромат и добавит пикантности вкусу.

Что касается овощного бульона, добавьте меньше, чем требует рецепт. Затем продолжайте добавлять небольшие количества только по мере необходимости.Цель состоит в том, чтобы гарнир оставался влажным, но не жидким.

Последние несколько слов об этом рецепте: не забудьте снять чечевицу с огня и дать ей постоять под крышкой в ​​течение десяти минут перед подачей на стол. После этого важного шага вам просто нужно добавить лимонный сок, перемешать и украсить. Наконец, подайте их с гордостью к некоторым из наших вкуснейших основных блюд, таких как ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА , наши БАРАНИНСКИЕ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ с пикантной МЯТОЙ ЧИМИЧУРРИ или наш ГРИЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ .

В этом ГАРНИРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ собрано выигрышное сочетание потрясающих вкусов. Это вы просто должны попробовать!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

ВАТЧТВ

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Гарнир из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 1 Лук репчатый, нарезанный
  • 2 чайных ложки кокосового масла
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 Перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 (5.5 унций) банка томатной пасты
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чашки красной чечевицы, промытой
  • 4 стакана овощного бульона, добавляя по мере необходимости
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 маленький лимон, сок
  • гарнир, рубленая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.Готовьте лук до прозрачности, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте морковь и пастернак и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте томатную пасту и тмин, помешивая, пока не появится аромат.
  3. Добавьте чечевицу и овощной бульон, чтобы он почти покрывал овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
  5. После приготовления снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Переложите на порцию, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиенту

Чтобы узнать больше о великих идеях, посетите:

Дал из красной чечевицы | Hari Ghotra

чечевицы
  • 200г Красная чечевица, вымытые
  • 900 мл Вода (прибл.)
  • 1 чайной TSP соли

5 Masala

6

  • 1 ст. Высушенные красные Chilli
  • 1 Bay Leaf
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1 чеснок гвоздики, нарезанные
  • 2 помидоры, мелко нарезанные
  • 1 TSP имбирь, тертый
  • 1 TSP TSP TUBMERICE
  • 1 Chilli, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка листьев пажитника
  • 1 чайная ложка гарам масала
Гарнир
  • Горсть нарезанного кориандра
Метод
  1. Поместите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите и накройте кастрюлей.
  2. Снимите пену, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут. Проверьте готовность чечевицы, сжав ее между пальцами. Как только станет мягким, снимите с огня.
  3. В сковороде разогрейте масло или топленое масло. Добавьте сушеный перец чили, лавровый лист и семена тмина.
  4. Когда семена зашипят, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, имбирь, куркуму, пажитник и нарезанный перец чили. Осторожно дайте ингредиентам вариться около 10 минут, чтобы получилась густая паста масала.
  5. Добавьте ковш, полный чечевицы (дал), в пасту масала на сковороде и перемешайте, затем вылейте все содержимое обратно в сковороду с чечевицей и перемешайте. Он должен иметь консистенцию густого супа, но если он слишком густой, просто добавьте немного кипятка и снимите с огня. Если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, просто оставьте его на огне, пока вы не получите желаемую консистенцию.
  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте немного соли.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.