Воскресенье , 29 мая 2022
Главная / Разное / Как крутить папильотки: как пользоваться, накручивать и как сделать бигуди

Как крутить папильотки: как пользоваться, накручивать и как сделать бигуди

Содержание

Как пользоваться бигуди-папильотками? 29 фото: как накрутить локоны, отзывы

Очень многим обладательницам прямых волос хочется порой изменить причёску, сделав игривые кудряшки или классические локоны, причём это касается обладательниц как длинных, так и коротких волос. Сейчас производители представляют огромное количество плоек и других приспособлений, которые способны быстро завить волосы, но из-за воздействия высоких температур они могут навредить им. Наиболее щадящим способом завивки является использование бигуди-папильоток. Они позволяют создать красивые кудри и совершенно не портят структуру волос и не пересушивают их. Именно это обусловило популярность таких приспособлений для завивки среди женщин.

Что из себя представляют?

Папильотки представляют собой мягкие и довольно длинные бигуди, которые выполнены из материала, напоминающего довольно плотную губку. На самом деле, они сделаны из соединения ткани и бумаги и полностью безвредны для волос. Состав таких бигуди обуславливает то, что они довольно легко гнутся во все стороны и позволяют без труда накрутить локоны и красиво завить их. Также вы можете регулировать размер кудрей: они могут быть крупными или маленькими.

Результат от применения данных изделий будет ничуть не хуже, чем завивка с помощью стайлера или плойки.

Обычно папильотки имеют округлую и продолговатую форму, причём внутри есть твёрдое основание, которое также легко гнётся, но при этом позволяет фиксировать папильотки в нужном положении. По краям папильотки имеют пластмассовые наконечники, за которые удобно держать их, снимая или накручивая локоны.

Обычно это цветные бигуди, которые могут быть самыми разными по дизайну – они могут выглядеть очень забавно и интересно.

Преимущества

Сейчас папильотки являются очень популярными, хотя это классический и довольно старый метод завивки волос. Их использование имеет ряд преимуществ. Мягкий материал, из которого они сделаны, обусловливает плавное облегание прядей, причём волосы мягко ложатся, не заламываясь при этом, что предотвращает сечение волосков.

Главным преимуществом папильоток является то, что их очень легко использовать, с ними может справиться как юная леди, так и взрослая женщина, даже если учитывать, что завивку вы будете делать впервые. Папильотки являются очень мягкими, поэтому с ними можно спокойно ложиться спать, не переживая о неудобствах во время сна. Они совершенно не сдавливают голову и не будут мешать вам.

Кроме того, с помощью таких бигуди можно сделать очень необычную причёску, сочетая в ней локоны разного размера. Асимметричные причёски на голове сейчас в моде, так что папильотки – это отличное решение для любительниц неординарного стиля.

Использование папильоток никаким образом не ограничено, их можно применять хоть каждый день, чего не скажешь о плойках, которые специалисты советуют использовать с перерывами. Вы можете закручивать пряди сколько хотите, это совершенно не навредит здоровью ваших волос.

Также следут отметить, что папильотки имеют довольно низкую цену по сравнению с другими приспособлениями для завивки. Так вы сможете очень быстро и экономно создать красивые кудри в домашних условиях, причём локоны будут держаться очень долго, ведь использование папильоток является очень эффективным. Единственным фактором, который отличает применение папильоток от различных стайлеров является то, что завивка с их помощью является более длительной, но и эффект от их использования более стойкий и продолжительный.

Разновидности

Бигуди-папильотки можно купить практически в любом магазине косметики и бытовой химии, все они будут отличаться между собой по расцветке и по своей длине. Обычно их диаметр является одинаковым и универсальным. Также данные бигуди различаются в зависимости от того, из чего они выполнены.

Они могут быть покрыты велюром, поролоном или быть сделаны из резины.

Велюровые папильотки являются самыми мягкими и удобными, но не слишком долговечными. Более практичными являются модели из резины и поролона.

Все их можно использовать без резинок, они совершенно не требуют закрепления за пряди, поскольку способны самостоятельно фиксироваться благодаря внутреннему стержню. По длине различают короткие (около 15 см) и длинные папильотки (30 см). Длина папильоток будет зависеть того, какая у вас густота волос. А вот их диаметр обычно подбирают в зависимости от длины волос. Средним диаметром считается 1 см, но если постараться, то можно найти и более толстые изделия.

Эти бигуди могут иметь разнообразный дизайн. Обычно они различаются по цвету, причём в одном наборе могут быть папильотки разных расцветок.

Производители предлагают огромное количество интересных по внешнему виду и дизайну бигудей, которые смотрятся на волосах очень неординарно, но есть и более спокойные однотонные изделия, которые совсем не привлекают внимание.

Как накрутить волосы различной длины?

Не секрет, что бигуди-папильотки являются очень универсальными. Благодаря своей длине, форме, а также структуре они подходят для любого типа и длины волос, они легко гнутся, создавая самые неповторимые изгибы. Если вы будете правильно накручивать волосы на эти бигуди, то получите очень естественные и красивые кудри. В этом случае необходимо знать, как правильно завивать волосы разной длины.

Средней длины

Общий принцип использования папильоток на волосах средней длины заключается в том, что прядки необходимо выделять и поочерёдно накручивать на бигуди, начиная от корней волос:

  • Накручивание сверху вниз предотвратит спутывание волос, когда вы будете снимать бигуди.
  • Каждую папильотку необходимо прикладывать к голове максимально плотно, обвязывая её прядью.
  • После этого нужно соединить кончики папильоток и закрутить их между собой так, чтобы они надёжно держали пряди.
  • На волосах средней длины лучше начинать завивку с разделения волос на 2 равные половины.
  • Из каждой такой части по очереди необходимо брать одну прядь и накручивать её на папильотку.

Кроме того, для волос средней длины можно брать как крупные, так мелкие пряди, регулируя тем самым размер будущих локонов.

Короткие

Для завивки папильотками коротких волос необходимо слегка намочить локоны, а затем распылить спрей для укладки или мусс, который продлит стойкость. Затем волосы необходимо разделить на ровные пряди, прежде чем переходить к завивке. Вам также потребуется круглая щётка, которой следует подкручивать концы каждой пряди вниз или вверх. Можно брать более широкие пряди для того, чтобы получить более роскошные кудри. Держа кончики расчёской, нужно аккуратно накрутить каждый локон на папильотки и закрепить их на голове у самых корней.

Длинные

Проще всего делать завивку на длинных волосах, причём при этом нужно брать более тоненькие пряди, чтобы они как можно лучше завились, ведь каждая прядь будет накручена на бигуди несколько раз. Это обеспечит длительность результата и поможет вам создать красивые кудри. Главным правилом при завивке папильотками длинных волос является то, что

накручивание не следует производить до самых корней, лучше отступить 7-10 см, иначе полученная укладка будет выглядеть немного забавно.

Советы парикмахеров для лучшего результата

Для того, чтобы сделать красивую естественную завивку с помощью папильоток, мастера советуют правильно подбирать их. В случае, если у вас длинные локоны, парикмахеры рекомендуют приобретать тонкие и длинные папильотки, а вот большие модели больше подходят для создания необычных причёсок на волосах стандартной длиной. Кроме того,

многие мастера рекомендуют для продления эффекта кудрявых волос наматывать на папильотки слегка влажные волосы, причём они указывают, что самой эффективной является завивка перед сном, то есть с ними необходимо лечь спать, а наутро у вас будут стойкие, красивые и упругие кудри.

Волосы не должны быть слишком сырыми, их необходимо первоначально немного высушить, иначе завиток будет не очень красивым и ровным. Кроме того, парикмахеры также советуют во время завивки разбивать волосы на ровные и не слишком широкие пряди, чтобы локоны смотрелись более роскошно. Многие мастера также рекомендуют использовать во время укладки специальные фиксирующие средства. Они позволят закрепить эффект и продлить жизнь вашим локонам.

Также очень многие парикмахеры рекомендуют по окончании завивки с помощью папильоток не пользоваться расчёсками или щётками для волос, поскольку они могут испортить вашу причёску, разбив локоны. Они указывают, что в этом случае каждый локон нужно аккуратно расправить пальцами, расческу при этом не нужно использовать по длине волос, можно лишь немного пригладить волосы сверху, а сами кудри после этого лучше зафиксировать небольшим слоем стойкого лака для волос.

Как сделать своими руками?

Если у вас нет возможности приобрести папильотки, а вы хотите сделать красивую завивку с помощью бигуди, эти приспособления можно сделать своими руками. Это довольно лёгкий процесс, который займёт у вас не очень много времени. Вам всего лишь потребуется тонкая бумага формата А4, может подойти и газета. Бумагу необходимо свернуть в трубочку несколько раз, а затем согнуть её двое и продеть тонкую верёвочку, лучше, если это будет довольно плотный материал. Кончики ткани должны немного выходить за бумажное основание, поскольку, когда вы будете накручивать волосы на полученную папильотку, этими ниточками вы будете завязывать их, фиксируя на волосах. Также папильотки можно сделать дома аналогичным способом и из поролона.

Такие домашние изделия будут более эффективными и их можно будет использовать несколько раз.

Особенности хранения

Бигуди-папильотки требуют особого ухода, чтобы они послужили вам долгое время. Правила хранения обходимо соблюдать, поскольку материал, из которого они сделаны, является очень мягким и имеет поры. Он способен впитывать в себя влагу, а также пропитываться всеми средствами, которые вы используете при укладке. Все эти факторы негативно сказываются на состоянии и внешнем виде такого изделия, бигуди начинают покрываться трещинами или рваться.

Для того, чтобы предотвратить такие последствия, необходимо каждый раз, когда вы закончили завивку с помощью этих приспособлений замачивать их в чуть тёплой воде примерно на 15 минут. После того, как они отмокли, их необходимо достать и протереть сухой мягкой щёткой. Затем их нужно ополоснуть холодной водой из-под крана и поместить их сушить в тёплое место. Не стоит ставить их на батарею или обогреватель, это негативно скажется на их внешнем виде. От прямого воздействия высоких температур пористая поверхность бигуди начнёт лопаться и сохнуть. Лучше всего поместить их около батареи, а затем дать им просохнуть в течение 15 минут. После того, как эти приспособления для завивки высохнут, необходимо убрать их до следующей укладки в тёмное укромное место, защищённое от влаги.

Отзывы

Анализ отзыв показал, что очень многие женщины используют папильотки, несмотря на то, что сейчас существует множество других более быстрых способов завивки. Они пишут, что хотя им приходится ждать несколько часов, чтобы завить волосы с помощью приспособлений, эффект заслуживает того. Женщины пишут, что кудри получаются очень упругими и ровными, а результат является очень стойким. Все они пишут, что накручивать волосы на такие бигуди довольно легко, они очень практичны и просты в использовании.

Очень многие покупательницы отмечают и низкую цену таких изделий. Также они пишут, что они очень часто завивают волосы этим приспособлением своим детям, поскольку считают этот способ завивки наиболее щадящим и безвредным.

О том, как накрутить волосы на папильотки, смотрите в следующем видео.

Как пользоваться бигуди-папильотками? 29 фото: как накрутить локоны, отзывы

Очень многим обладательницам прямых волос хочется порой изменить причёску, сделав игривые кудряшки или классические локоны, причём это касается обладательниц как длинных, так и коротких волос. Сейчас производители представляют огромное количество плоек и других приспособлений, которые способны быстро завить волосы, но из-за воздействия высоких температур они могут навредить им. Наиболее щадящим способом завивки является использование бигуди-папильоток. Они позволяют создать красивые кудри и совершенно не портят структуру волос и не пересушивают их. Именно это обусловило популярность таких приспособлений для завивки среди женщин.

Что из себя представляют?

Папильотки представляют собой мягкие и довольно длинные бигуди, которые выполнены из материала, напоминающего довольно плотную губку. На самом деле, они сделаны из соединения ткани и бумаги и полностью безвредны для волос. Состав таких бигуди обуславливает то, что они довольно легко гнутся во все стороны и позволяют без труда накрутить локоны и красиво завить их. Также вы можете регулировать размер кудрей: они могут быть крупными или маленькими. Результат от применения данных изделий будет ничуть не хуже, чем завивка с помощью стайлера или плойки.

Обычно папильотки имеют округлую и продолговатую форму, причём внутри есть твёрдое основание, которое также легко гнётся, но при этом позволяет фиксировать папильотки в нужном положении. По краям папильотки имеют пластмассовые наконечники, за которые удобно держать их, снимая или накручивая локоны.

Обычно это цветные бигуди, которые могут быть самыми разными по дизайну – они могут выглядеть очень забавно и интересно.

Преимущества

Сейчас папильотки являются очень популярными, хотя это классический и довольно старый метод завивки волос. Их использование имеет ряд преимуществ. Мягкий материал, из которого они сделаны, обусловливает плавное облегание прядей, причём волосы мягко ложатся, не заламываясь при этом, что предотвращает сечение волосков. Главным преимуществом папильоток является то, что их очень легко использовать, с ними может справиться как юная леди, так и взрослая женщина, даже если учитывать, что завивку вы будете делать впервые. Папильотки являются очень мягкими, поэтому с ними можно спокойно ложиться спать, не переживая о неудобствах во время сна. Они совершенно не сдавливают голову и не будут мешать вам.

Кроме того, с помощью таких бигуди можно сделать очень необычную причёску, сочетая в ней локоны разного размера. Асимметричные причёски на голове сейчас в моде, так что папильотки – это отличное решение для любительниц неординарного стиля. Использование папильоток никаким образом не ограничено, их можно применять хоть каждый день, чего не скажешь о плойках, которые специалисты советуют использовать с перерывами. Вы можете закручивать пряди сколько хотите, это совершенно не навредит здоровью ваших волос.

Также следут отметить, что папильотки имеют довольно низкую цену по сравнению с другими приспособлениями для завивки. Так вы сможете очень быстро и экономно создать красивые кудри в домашних условиях, причём локоны будут держаться очень долго, ведь использование папильоток является очень эффективным. Единственным фактором, который отличает применение папильоток от различных стайлеров является то, что завивка с их помощью является более длительной, но и эффект от их использования более стойкий и продолжительный.

Разновидности

Бигуди-папильотки можно купить практически в любом магазине косметики и бытовой химии, все они будут отличаться между собой по расцветке и по своей длине. Обычно их диаметр является одинаковым и универсальным. Также данные бигуди различаются в зависимости от того, из чего они выполнены. Они могут быть покрыты велюром, поролоном или быть сделаны из резины.

Велюровые папильотки являются самыми мягкими и удобными, но не слишком долговечными. Более практичными являются модели из резины и поролона.

Все их можно использовать без резинок, они совершенно не требуют закрепления за пряди, поскольку способны самостоятельно фиксироваться благодаря внутреннему стержню. По длине различают короткие (около 15 см) и длинные папильотки (30 см). Длина папильоток будет зависеть того, какая у вас густота волос. А вот их диаметр обычно подбирают в зависимости от длины волос. Средним диаметром считается 1 см, но если постараться, то можно найти и более толстые изделия.

Эти бигуди могут иметь разнообразный дизайн. Обычно они различаются по цвету, причём в одном наборе могут быть папильотки разных расцветок.

Производители предлагают огромное количество интересных по внешнему виду и дизайну бигудей, которые смотрятся на волосах очень неординарно, но есть и более спокойные однотонные изделия, которые совсем не привлекают внимание.

Как накрутить волосы различной длины?

Не секрет, что бигуди-папильотки являются очень универсальными. Благодаря своей длине, форме, а также структуре они подходят для любого типа и длины волос, они легко гнутся, создавая самые неповторимые изгибы. Если вы будете правильно накручивать волосы на эти бигуди, то получите очень естественные и красивые кудри. В этом случае необходимо знать, как правильно завивать волосы разной длины.

Средней длины

Общий принцип использования папильоток на волосах средней длины заключается в том, что прядки необходимо выделять и поочерёдно накручивать на бигуди, начиная от корней волос:

  • Накручивание сверху вниз предотвратит спутывание волос, когда вы будете снимать бигуди.
  • Каждую папильотку необходимо прикладывать к голове максимально плотно, обвязывая её прядью.
  • После этого нужно соединить кончики папильоток и закрутить их между собой так, чтобы они надёжно держали пряди.
  • На волосах средней длины лучше начинать завивку с разделения волос на 2 равные половины.
  • Из каждой такой части по очереди необходимо брать одну прядь и накручивать её на папильотку.

Кроме того, для волос средней длины можно брать как крупные, так мелкие пряди, регулируя тем самым размер будущих локонов.

Короткие

Для завивки папильотками коротких волос необходимо слегка намочить локоны, а затем распылить спрей для укладки или мусс, который продлит стойкость. Затем волосы необходимо разделить на ровные пряди, прежде чем переходить к завивке. Вам также потребуется круглая щётка, которой следует подкручивать концы каждой пряди вниз или вверх. Можно брать более широкие пряди для того, чтобы получить более роскошные кудри. Держа кончики расчёской, нужно аккуратно накрутить каждый локон на папильотки и закрепить их на голове у самых корней.

Длинные

Проще всего делать завивку на длинных волосах, причём при этом нужно брать более тоненькие пряди, чтобы они как можно лучше завились, ведь каждая прядь будет накручена на бигуди несколько раз. Это обеспечит длительность результата и поможет вам создать красивые кудри. Главным правилом при завивке папильотками длинных волос является то, что накручивание не следует производить до самых корней, лучше отступить 7-10 см, иначе полученная укладка будет выглядеть немного забавно.

Советы парикмахеров для лучшего результата

Для того, чтобы сделать красивую естественную завивку с помощью папильоток, мастера советуют правильно подбирать их. В случае, если у вас длинные локоны, парикмахеры рекомендуют приобретать тонкие и длинные папильотки, а вот большие модели больше подходят для создания необычных причёсок на волосах стандартной длиной. Кроме того, многие мастера рекомендуют для продления эффекта кудрявых волос наматывать на папильотки слегка влажные волосы, причём они указывают, что самой эффективной является завивка перед сном, то есть с ними необходимо лечь спать, а наутро у вас будут стойкие, красивые и упругие кудри.

Волосы не должны быть слишком сырыми, их необходимо первоначально немного высушить, иначе завиток будет не очень красивым и ровным. Кроме того, парикмахеры также советуют во время завивки разбивать волосы на ровные и не слишком широкие пряди, чтобы локоны смотрелись более роскошно. Многие мастера также рекомендуют использовать во время укладки специальные фиксирующие средства. Они позволят закрепить эффект и продлить жизнь вашим локонам.

Также очень многие парикмахеры рекомендуют по окончании завивки с помощью папильоток не пользоваться расчёсками или щётками для волос, поскольку они могут испортить вашу причёску, разбив локоны. Они указывают, что в этом случае каждый локон нужно аккуратно расправить пальцами, расческу при этом не нужно использовать по длине волос, можно лишь немного пригладить волосы сверху, а сами кудри после этого лучше зафиксировать небольшим слоем стойкого лака для волос.

Как сделать своими руками?

Если у вас нет возможности приобрести папильотки, а вы хотите сделать красивую завивку с помощью бигуди, эти приспособления можно сделать своими руками. Это довольно лёгкий процесс, который займёт у вас не очень много времени. Вам всего лишь потребуется тонкая бумага формата А4, может подойти и газета. Бумагу необходимо свернуть в трубочку несколько раз, а затем согнуть её двое и продеть тонкую верёвочку, лучше, если это будет довольно плотный материал. Кончики ткани должны немного выходить за бумажное основание, поскольку, когда вы будете накручивать волосы на полученную папильотку, этими ниточками вы будете завязывать их, фиксируя на волосах. Также папильотки можно сделать дома аналогичным способом и из поролона.

Такие домашние изделия будут более эффективными и их можно будет использовать несколько раз.

Особенности хранения

Бигуди-папильотки требуют особого ухода, чтобы они послужили вам долгое время. Правила хранения обходимо соблюдать, поскольку материал, из которого они сделаны, является очень мягким и имеет поры. Он способен впитывать в себя влагу, а также пропитываться всеми средствами, которые вы используете при укладке. Все эти факторы негативно сказываются на состоянии и внешнем виде такого изделия, бигуди начинают покрываться трещинами или рваться.

Для того, чтобы предотвратить такие последствия, необходимо каждый раз, когда вы закончили завивку с помощью этих приспособлений замачивать их в чуть тёплой воде примерно на 15 минут. После того, как они отмокли, их необходимо достать и протереть сухой мягкой щёткой. Затем их нужно ополоснуть холодной водой из-под крана и поместить их сушить в тёплое место. Не стоит ставить их на батарею или обогреватель, это негативно скажется на их внешнем виде. От прямого воздействия высоких температур пористая поверхность бигуди начнёт лопаться и сохнуть. Лучше всего поместить их около батареи, а затем дать им просохнуть в течение 15 минут. После того, как эти приспособления для завивки высохнут, необходимо убрать их до следующей укладки в тёмное укромное место, защищённое от влаги.

Отзывы

Анализ отзыв показал, что очень многие женщины используют папильотки, несмотря на то, что сейчас существует множество других более быстрых способов завивки. Они пишут, что хотя им приходится ждать несколько часов, чтобы завить волосы с помощью приспособлений, эффект заслуживает того. Женщины пишут, что кудри получаются очень упругими и ровными, а результат является очень стойким. Все они пишут, что накручивать волосы на такие бигуди довольно легко, они очень практичны и просты в использовании.

Очень многие покупательницы отмечают и низкую цену таких изделий. Также они пишут, что они очень часто завивают волосы этим приспособлением своим детям, поскольку считают этот способ завивки наиболее щадящим и безвредным.

О том, как накрутить волосы на папильотки, смотрите в следующем видео.

Как пользоваться бигуди-папильотками? 29 фото: как накрутить локоны, отзывы

Очень многим обладательницам прямых волос хочется порой изменить причёску, сделав игривые кудряшки или классические локоны, причём это касается обладательниц как длинных, так и коротких волос. Сейчас производители представляют огромное количество плоек и других приспособлений, которые способны быстро завить волосы, но из-за воздействия высоких температур они могут навредить им. Наиболее щадящим способом завивки является использование бигуди-папильоток. Они позволяют создать красивые кудри и совершенно не портят структуру волос и не пересушивают их. Именно это обусловило популярность таких приспособлений для завивки среди женщин.

Что из себя представляют?

Папильотки представляют собой мягкие и довольно длинные бигуди, которые выполнены из материала, напоминающего довольно плотную губку. На самом деле, они сделаны из соединения ткани и бумаги и полностью безвредны для волос. Состав таких бигуди обуславливает то, что они довольно легко гнутся во все стороны и позволяют без труда накрутить локоны и красиво завить их. Также вы можете регулировать размер кудрей: они могут быть крупными или маленькими. Результат от применения данных изделий будет ничуть не хуже, чем завивка с помощью стайлера или плойки.

Обычно папильотки имеют округлую и продолговатую форму, причём внутри есть твёрдое основание, которое также легко гнётся, но при этом позволяет фиксировать папильотки в нужном положении. По краям папильотки имеют пластмассовые наконечники, за которые удобно держать их, снимая или накручивая локоны.

Обычно это цветные бигуди, которые могут быть самыми разными по дизайну – они могут выглядеть очень забавно и интересно.

Преимущества

Сейчас папильотки являются очень популярными, хотя это классический и довольно старый метод завивки волос. Их использование имеет ряд преимуществ. Мягкий материал, из которого они сделаны, обусловливает плавное облегание прядей, причём волосы мягко ложатся, не заламываясь при этом, что предотвращает сечение волосков. Главным преимуществом папильоток является то, что их очень легко использовать, с ними может справиться как юная леди, так и взрослая женщина, даже если учитывать, что завивку вы будете делать впервые. Папильотки являются очень мягкими, поэтому с ними можно спокойно ложиться спать, не переживая о неудобствах во время сна. Они совершенно не сдавливают голову и не будут мешать вам.

Кроме того, с помощью таких бигуди можно сделать очень необычную причёску, сочетая в ней локоны разного размера. Асимметричные причёски на голове сейчас в моде, так что папильотки – это отличное решение для любительниц неординарного стиля. Использование папильоток никаким образом не ограничено, их можно применять хоть каждый день, чего не скажешь о плойках, которые специалисты советуют использовать с перерывами. Вы можете закручивать пряди сколько хотите, это совершенно не навредит здоровью ваших волос.

Также следут отметить, что папильотки имеют довольно низкую цену по сравнению с другими приспособлениями для завивки. Так вы сможете очень быстро и экономно создать красивые кудри в домашних условиях, причём локоны будут держаться очень долго, ведь использование папильоток является очень эффективным. Единственным фактором, который отличает применение папильоток от различных стайлеров является то, что завивка с их помощью является более длительной, но и эффект от их использования более стойкий и продолжительный.

Разновидности

Бигуди-папильотки можно купить практически в любом магазине косметики и бытовой химии, все они будут отличаться между собой по расцветке и по своей длине. Обычно их диаметр является одинаковым и универсальным. Также данные бигуди различаются в зависимости от того, из чего они выполнены. Они могут быть покрыты велюром, поролоном или быть сделаны из резины.

Велюровые папильотки являются самыми мягкими и удобными, но не слишком долговечными. Более практичными являются модели из резины и поролона.

Все их можно использовать без резинок, они совершенно не требуют закрепления за пряди, поскольку способны самостоятельно фиксироваться благодаря внутреннему стержню. По длине различают короткие (около 15 см) и длинные папильотки (30 см). Длина папильоток будет зависеть того, какая у вас густота волос. А вот их диаметр обычно подбирают в зависимости от длины волос. Средним диаметром считается 1 см, но если постараться, то можно найти и более толстые изделия.

Эти бигуди могут иметь разнообразный дизайн. Обычно они различаются по цвету, причём в одном наборе могут быть папильотки разных расцветок.

Производители предлагают огромное количество интересных по внешнему виду и дизайну бигудей, которые смотрятся на волосах очень неординарно, но есть и более спокойные однотонные изделия, которые совсем не привлекают внимание.

Как накрутить волосы различной длины?

Не секрет, что бигуди-папильотки являются очень универсальными. Благодаря своей длине, форме, а также структуре они подходят для любого типа и длины волос, они легко гнутся, создавая самые неповторимые изгибы. Если вы будете правильно накручивать волосы на эти бигуди, то получите очень естественные и красивые кудри. В этом случае необходимо знать, как правильно завивать волосы разной длины.

Средней длины

Общий принцип использования папильоток на волосах средней длины заключается в том, что прядки необходимо выделять и поочерёдно накручивать на бигуди, начиная от корней волос:

  • Накручивание сверху вниз предотвратит спутывание волос, когда вы будете снимать бигуди.
  • Каждую папильотку необходимо прикладывать к голове максимально плотно, обвязывая её прядью.
  • После этого нужно соединить кончики папильоток и закрутить их между собой так, чтобы они надёжно держали пряди.
  • На волосах средней длины лучше начинать завивку с разделения волос на 2 равные половины.
  • Из каждой такой части по очереди необходимо брать одну прядь и накручивать её на папильотку.

Кроме того, для волос средней длины можно брать как крупные, так мелкие пряди, регулируя тем самым размер будущих локонов.

Короткие

Для завивки папильотками коротких волос необходимо слегка намочить локоны, а затем распылить спрей для укладки или мусс, который продлит стойкость. Затем волосы необходимо разделить на ровные пряди, прежде чем переходить к завивке. Вам также потребуется круглая щётка, которой следует подкручивать концы каждой пряди вниз или вверх. Можно брать более широкие пряди для того, чтобы получить более роскошные кудри. Держа кончики расчёской, нужно аккуратно накрутить каждый локон на папильотки и закрепить их на голове у самых корней.

Длинные

Проще всего делать завивку на длинных волосах, причём при этом нужно брать более тоненькие пряди, чтобы они как можно лучше завились, ведь каждая прядь будет накручена на бигуди несколько раз. Это обеспечит длительность результата и поможет вам создать красивые кудри. Главным правилом при завивке папильотками длинных волос является то, что накручивание не следует производить до самых корней, лучше отступить 7-10 см, иначе полученная укладка будет выглядеть немного забавно.

Советы парикмахеров для лучшего результата

Для того, чтобы сделать красивую естественную завивку с помощью папильоток, мастера советуют правильно подбирать их. В случае, если у вас длинные локоны, парикмахеры рекомендуют приобретать тонкие и длинные папильотки, а вот большие модели больше подходят для создания необычных причёсок на волосах стандартной длиной. Кроме того, многие мастера рекомендуют для продления эффекта кудрявых волос наматывать на папильотки слегка влажные волосы, причём они указывают, что самой эффективной является завивка перед сном, то есть с ними необходимо лечь спать, а наутро у вас будут стойкие, красивые и упругие кудри.

Волосы не должны быть слишком сырыми, их необходимо первоначально немного высушить, иначе завиток будет не очень красивым и ровным. Кроме того, парикмахеры также советуют во время завивки разбивать волосы на ровные и не слишком широкие пряди, чтобы локоны смотрелись более роскошно. Многие мастера также рекомендуют использовать во время укладки специальные фиксирующие средства. Они позволят закрепить эффект и продлить жизнь вашим локонам.

Также очень многие парикмахеры рекомендуют по окончании завивки с помощью папильоток не пользоваться расчёсками или щётками для волос, поскольку они могут испортить вашу причёску, разбив локоны. Они указывают, что в этом случае каждый локон нужно аккуратно расправить пальцами, расческу при этом не нужно использовать по длине волос, можно лишь немного пригладить волосы сверху, а сами кудри после этого лучше зафиксировать небольшим слоем стойкого лака для волос.

Как сделать своими руками?

Если у вас нет возможности приобрести папильотки, а вы хотите сделать красивую завивку с помощью бигуди, эти приспособления можно сделать своими руками. Это довольно лёгкий процесс, который займёт у вас не очень много времени. Вам всего лишь потребуется тонкая бумага формата А4, может подойти и газета. Бумагу необходимо свернуть в трубочку несколько раз, а затем согнуть её двое и продеть тонкую верёвочку, лучше, если это будет довольно плотный материал. Кончики ткани должны немного выходить за бумажное основание, поскольку, когда вы будете накручивать волосы на полученную папильотку, этими ниточками вы будете завязывать их, фиксируя на волосах. Также папильотки можно сделать дома аналогичным способом и из поролона.

Такие домашние изделия будут более эффективными и их можно будет использовать несколько раз.

Особенности хранения

Бигуди-папильотки требуют особого ухода, чтобы они послужили вам долгое время. Правила хранения обходимо соблюдать, поскольку материал, из которого они сделаны, является очень мягким и имеет поры. Он способен впитывать в себя влагу, а также пропитываться всеми средствами, которые вы используете при укладке. Все эти факторы негативно сказываются на состоянии и внешнем виде такого изделия, бигуди начинают покрываться трещинами или рваться.

Для того, чтобы предотвратить такие последствия, необходимо каждый раз, когда вы закончили завивку с помощью этих приспособлений замачивать их в чуть тёплой воде примерно на 15 минут. После того, как они отмокли, их необходимо достать и протереть сухой мягкой щёткой. Затем их нужно ополоснуть холодной водой из-под крана и поместить их сушить в тёплое место. Не стоит ставить их на батарею или обогреватель, это негативно скажется на их внешнем виде. От прямого воздействия высоких температур пористая поверхность бигуди начнёт лопаться и сохнуть. Лучше всего поместить их около батареи, а затем дать им просохнуть в течение 15 минут. После того, как эти приспособления для завивки высохнут, необходимо убрать их до следующей укладки в тёмное укромное место, защищённое от влаги.

Отзывы

Анализ отзыв показал, что очень многие женщины используют папильотки, несмотря на то, что сейчас существует множество других более быстрых способов завивки. Они пишут, что хотя им приходится ждать несколько часов, чтобы завить волосы с помощью приспособлений, эффект заслуживает того. Женщины пишут, что кудри получаются очень упругими и ровными, а результат является очень стойким. Все они пишут, что накручивать волосы на такие бигуди довольно легко, они очень практичны и просты в использовании.

Очень многие покупательницы отмечают и низкую цену таких изделий. Также они пишут, что они очень часто завивают волосы этим приспособлением своим детям, поскольку считают этот способ завивки наиболее щадящим и безвредным.

О том, как накрутить волосы на папильотки, смотрите в следующем видео.

Как крутить папильотки :: JustLady.ru

Неувядающая популярность папильоток объясняется просто – это один из самых простых, доступных и легких в применении способов создания естественных кудрей. Причем в отличие от электрических щипцов и парикмахерских утюжков папильотки совершенно не травмируют волосы. А благодаря мягкости и отсутствию фиксированной формы на них можно спокойно спать, чего не скажешь о традиционных бигуди. И, конечно же, папильотки — самый дешевый и доступный способ завивки из всех существующих.

Современная промышленность выпускает отличные папильотки из плотного поролона, который хорошо держит форму. И стоят такие «бигуди» очень немного. Но если их нет в ближайшем магазине или нет возможности купить, папильотки легко сделать самостоятельно из подручных материалов. Для этого всего лишь понадобится небольшой кусок простой ткани и бумага. Ткань нужно разрезать на полоски длиной около 15-20 см и шириной примерно 2-3 см. Бумагу также надо порезать на полосы и каждую из них накрутить на тканевую ленточку посередине. Важно, чтобы тканевые концы можно было свободно завязать не тугим узлом. Не имеет значения, если накрученная бумажка будет слегка раскручиваться. На качество завивки это ничуть не повлияет.

Теперь самодельные бигуди готовы и их можно применять по назначению. Накручивать папильотки лучше всего перед сном, чтобы они продержались всю ночь. Завивку нужно делать на сухие, чистые волосы. Перед накручиванием волосы следует расчесать и разобрать на отдельные пряди по обеим сторонам головы. Если хочется получить более крепкие кудряшки, можно использовать немного пенки или мусса для укладки волос.

Накручиваемую прядь нужно поднять перпендикулярно к голове и немного повернуть вокруг оси, чтобы образовалась слабая спираль. Так будет проще накрутить папильотку, и локон получится более завитым. Конец пряди начинают накручивать на бумажную середину папильотки и продолжают до тех пор, пока до поверхности головы не останется 1-2 см. Тогда связывают тканевые концы мягким бантиком, чтобы закрепить прядку.

Утром процедуру повторяют в обратном порядке – развязывают тканевые узелки и осторожно разматывают закрученные пряди. Сразу после снятия папильоток кудри могут быть очень крутыми и даже создавать впечатление одуванчика. Но не следует этого пугаться – через пару часов волосы опустятся и приобретут форму мягких естественных кудрей, которые прекрасно продержатся весь день.

Как крутить волосы на папильотки 🚩 как крутить волосы на 🚩 Уход за волосами

Существует несколько видов укладки при помощи бигуди (папильоток), которые можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Главное отличие папильоток — в материале, из которого они изготовлены. Те, которые сделаны из крупнопористого поролона, более доступны, но они не будут держать форму локонов, образуя угловатые черты, и при этом быстро выйдут из строя. Удобнее в эксплуатации папильотки, сделанные из плотного поролона и сверху покрытые прорезиненным материалом. Внутри них вставлена проволока, которая помогает зафиксировать форму бигуди. Существуют также мелкие и крупные папильотки, выбор необходимо совершать исходя из того, какой требуется результат.
Если нужны мелкие кудряшки, следует выбирать тонкие папильотки, а крупные локоны получаются при помощи крупных в диаметре бигуди.

Прежде чем накручивать волосы на бигуди-папильотки, необходимо вымыть голову и высушить волосы при помощи фена. Папильотки эффективней накручивать на сухие волосы, в таком случае локоны получатся плавными, а если волосы имеют плотную структуру, следует предварительно смочить прядь водой при помощи пульверизатора.

Для начала необходимо разделить волосы на небольшие пряди по секторам в зависимости от того, какие требуются локоны: мелкие или крупные. Далее возьмите папильотку и, держа ее перпендикулярно к пряди, накрутите на нее бигуди таким образом, чтобы волосы оставались в центральной части бигуди. Как только необходимая длина будет накручена, аккуратно согните папильотку в форме подковы, загнув концы вверх. Совершите такую процедуру с каждой прядкой волос, начиная с затылка и постепенно заканчивая макушкой.

Существует два основных способа укладки волос на папильотки. Более естественным является вариант легкой волны. Также есть вечерний вариант, который держит форму закрученных локонов достаточно длительное время.

Чем длиннее пряди волос, тем более длительное время необходимо держать их зафиксированными.

Для получения легкой укладки накрутите на бигуди небольшие локоны волос, заранее смочив их водой. Затем можно лечь спать (если накручиваются волосы перед сном) или просто оставить папильотки на несколько часов. По истечении времени разверните папильотки в их первоначальное положение, и очень аккуратно распределите пряди. Затем разберите локоны при помощи пальцев руки и зафиксируйте при помощи небольшого количества лака. Спустя 15 минут локоны приобретут эффект легких волн.

Для того чтобы получить четко оформленные упругие локоны, необходимо применять фиксирующий спрей или гель для укладки волос. Прежде чем накручивать волосы, немного их увлажните и после этого нанесите гель или спрей для фиксации вместе с лаком для волос непосредственно на каждую прядь перед ее накручиванием на папильотку. В таком положении оставьте волосы на несколько часов. Перед тем как раскручивать бигуди, необходимо тщательно прогреть их при помощи фена. Настраивать фен следует на среднюю температуру, для того чтобы не пересушить волосы.

Как крутить папильотки йорку — Все статьи — Йоркширский терьер — — York-best.ru

Для чего нужно крутить папильотки? Для выставочного йорка очень важно отличное качество шерсти и длина. Для лучшей сохранности шерсть накручивается на специальные папильотки, которые помогают сохранить шерсть от внешних воздействий и спутывания. Подготовка йокширского терьера к выставке процесс не быстрый и очень ответственный. Подготовка к участию в выставках, это не только умение собаки показать себя в ринге, но и продемонстрировать качество и красоту шерсти. 

Папильотки для йрков — это обязательная часть ухода, если у вас выставочный йорк! Если планируете в будущем выставлять йока на выставке, то рекомендуется начинать приучать щенка к папильоткам с детства. Так как многие собачки долго привыкают к папильотками и пытаются их снять.

Для того чтобы накрутить папильотки йорку, потребуется:
1. Масло
2. Бумага для папильоток
3. Тонкие резинки (силикон)
4. Расческа
5. Легкий шелковый комбинезон или халатик по размеру собаки.

Как сложить бумагу для папильоток:

Первый вариант накрутки папитьоток:
Лист визуально делим на 3 части.
Подкладываем бумагу у корней волос.
На среднюю часть листа (гладкая сторона) кладем прядь шерсти, сбрызгиваем маслом.
Боковые части загибаем последовательно, внутрь (внахлест).
Получившуюся ленту подворачиваем внизу на пару сантиметров, для лучшей фиксации конструкции.
Далее складываем папильотку пополам (зависит от длинны) и еще пополам, и в несколько оборотов фиксируем резинкой.
Второй вариант работы с бумагой для папильоток:
Кладем прядь на бумагу, складываем оба края листа. Еще раз скрадываем пополам по длинной стороне. Разглаживаем скрутку.
Полученную папильотку скрадываем пополам несколько раз и закрепляем резинкой.

Последовательность действий перед накручиванием папильоток:
1. Вымыть собаку
2. Высушить шерсть
3. Сбрызнуть прядь маслом
4. Высушить прядь феном
5. Накрутить папильотку

Описание и ход действий:
1. Начинаем с головы и делаем 2 папильотки
На макушке разделите волосы на две части (линия от одного уха к другому) — 1я папильотка
Отделить челку от остальных волос (т.к. в челке волосы короче) — 2я папильотка
Соедините и скрутите резинкой вместе, обе полученные папильотки.

2. Морда. У взрослой собаки папильотки также делаются на усах и бороде

3. Следующий этап накручивания папильоток — это спина.
Разделите шерсть от шеи и вдоль спины ровным пробором и смазывая пряди маслом продолжайте накручивать папильотки по всему корпусу.
Для щенка крутить папильотки лучше в два ряда (второй ряд в области живота).
Для взрослого йорка с длинной шерстью достаточно одного ряда.

4. Делаем папильотки и на груди и хвосте, лапах.

Как накручивать папильотки мальтезе * как крутить папи мальтийской болонке

Э тот процесс позволяет обеспечить рост красивой и длинной шерсти у собак для выставок. Постоянное нанесение масел или специальной сыворотки на шерсть должно начаться еще в совсем «юном» возрасте. При этом помните, что необходимо не пропитывать шерсть в масле, а именно наносить только на волос – так, чтобы оно не касалось кожи собаки. Найти безопасное масло, которое не будет раздражать кожу вашего питомца, не проблема: как в зоомагазине (ланолиновое, норковое), в аптеке (репейное, миндальное и др.), так и в обычном супермаркете (детское масло либо как последний вариант – оливковое), но все же рекомендуем купить в зоомаге.

Сами же папильотки для мальтезе следует накручивать не раньше, чем исполнится год четвероногому любимцу. В более раннем возрасте приходится тщательнее фиксировать короткие прядки резиночкой, а это, в свою очередь, может привести к заломам и повреждению структуры самого волоса. Поэтому для щенков до года рекомендуется использование резиночек для собирания волос на голове и хвостике.

Затем щенка необходимо медленно приучать к носке папильоток, начинать следует с одной-двух штук опять же на голове и хвосте. Во избежание повреждения шерсти от возможного трения щенка о стены, мебель и, собственно, почесывания, используется шелковый комбинезон, который ваш любимец будет носить вместе с папильотками. Важно, чтобы комбинезон был именно из шелка, ведь под любой другой тканью шерсть может спутываться, хотя это и не обязательно, наш мальтез вполне обходится без него.

 

Мальтезе в возрасте более одного года может ходить в полном наборе папильоток 5-10 дней, а затем следует ее искупать и накрутить их вновь. Более частое снятие папильоток оказывает пагубное влияние на шерсть: она заламывается и рвется.

Тем не менее, проверять сохранность папильоток необходимо. Также как и своевременно подкручивать расслабленные папильотки и смазывать шерстку маслом.

 

Как готовить в папильоте — обучающее видео

Приготовление в пакете, также известное как приготовление в папильоте, — это одна из тех редких техник, которая достаточно яркая, чтобы ее можно было использовать в модных ресторанах, и прекрасно работает дома. Основной метод заключается в заворачивании продуктов в отдельные пакеты из пергамента или фольги и запекании их в горячей духовке. В этом видео Джулисса Робертс демонстрирует технику Молли Стивенс по складыванию пакетов.

Приготовление в пакете, также известное как приготовление в папильоте, — это одна из тех редких техник, которая достаточно яркая, чтобы ее можно было использовать в модных ресторанах, и прекрасно работает дома.Основной метод заключается в заворачивании продуктов в отдельные пакеты из пергамента или фольги и запекании их в горячей духовке. Вкусы внутри смешиваются и усиливаются по мере того, как пища готовится на собственном пару. Когда пакеты открываются — обычно за столом для легкой драмы во время ужина — вы получаете идеально приготовленное блюдо, залитое соусом, который является самой сутью ароматизаторов, которые вы включили в свои пакеты. Этот метод невероятно прост, плюс, есть целый забавный фактор подачи чего-то, что завернуто как сюрприз.

Получить рецепты  

Лимонный палтус в папильотках с луком-пореем и рисовым пловом  
Куриные грудки в папильотках с сельдереем, лавровым листом и помидорами 
Соевые и имбирные креветки в папильотках  
________________________________________________________________

Как складывать пакеты из пергамента

Шаг 1: Вырежьте четыре листа пергамента размером 15×24 дюйма. Сложите каждый лист пополам, образуя прямоугольник размером 15×12 дюймов.Карандашом нарисуйте на каждой половинку сердечка, центрируя его на загнутом крае. Вырежьте сердечки. (Эту форму легче склеить, чем прямоугольник.)

Шаг 2:
Разверните бумагу и разложите ингредиенты, как указано в рецепте, на одной половине сердца. Сложите вторую половину и выровняйте края.

Шаг 3:
Начиная с верхней части сердца, загните край примерно на 1/2 дюйма, прижимая, чтобы получилась четкая складка.

Шаг 4:
Продолжайте работать по краю пакета, делая складки внахлест (например, складки), всегда плотно прижимая и сгибая край, чтобы складки держались.Поверните кончик сердца, чтобы закончить. При необходимости сделайте второй сгиб в любом месте, которое не кажется плотно закрытым.

Пакеты из пергамента и фольги  

В наши дни многие повара используют фольгу, а не пергамент для приготовления пищи в пакетах. Оба имеют свои достоинства. Пергамент обеспечивает более привлекательную презентацию, и легче сказать, когда пакеты готовы, не открывая их, потому что они вздуваются больше, чем фольга. Фольга, с другой стороны, более способствует герметичному запечатыванию.Кроме того, если вы открываете пакеты из фольги до того, как еда будет готова, их легко снова запечатать и вернуть в духовку.

Как сделать пакеты из фольги  

Чтобы сделать пакеты из фольги, вам понадобятся четыре куска обычной или сверхпрочной фольги размером 12 × 20 дюймов. Сложите их пополам, чтобы получились прямоугольники размером 12×10 дюймов. Поместите ингредиенты на одну сторону фольги и просто накройте их другой половиной. Затем плотно сложите или обожмите края, чтобы запечатать.

 
Когда готовят еду в папильоте?  

В пакетах продукты готовятся быстро, потому что пар, удерживаемый внутри, является хорошим проводником тепла.Единственная сложная часть этой техники — знать, когда еда готова, поскольку вы не можете увидеть или потрогать ее внутри пакета. Следуйте этим советам, чтобы обеспечить правильную прожарку:

• Убедитесь, что ваша духовка откалибрована и полностью нагрета. Если температура выключена, это повлияет на готовность пакетов.

• Сделайте герметичное уплотнение. Пакеты будут надуваться, если запайка плотная. Если вы используете пергамент, они также могут слегка подрумяниться, когда будут близки к готовности.

• Отрегулируйте время приготовления.Если ваша курица или рыба немного больше, чем указано в рецепте, дайте им дополнительную минуту в духовке; если меньше, немного уменьшите время духовки.

• Откройте один из пакетов, чтобы проверить готовность, если хотите перестраховаться. Если он не готов, запечатайте его как можно лучше и верните все пакеты в духовку.

Сервировка — половина удовольствия  

Большая часть удовольствия от приготовления пищи в папильоте – это момент, когда вы открываете пакеты и выпускаете манящее облако ароматного пара.Чтобы каждый смог пережить этот момент, разложите нераспечатанные пакеты на тарелках и дайте людям открыть свои. Недостатком этого подхода является то, что на тарелке нет места ни для чего другого. Если вы хотите подать гарнир, откройте пакеты на кухне и выложите содержимое на обеденные тарелки вместе с ароматной жидкостью до последней капли. Вы теряете драматическую подачу, но сохраняете весь вкус, и вы можете подавать гарнир на тех же тарелках.

 
Указатели пакетов  

Как только вы освоите эту технику, вам захочется действовать самостоятельно.Хотя нет никаких правил относительно того, что можно и что нельзя готовить таким образом, есть несколько вещей, о которых следует помнить:

• Выбирайте деликатные ингредиенты, такие как морепродукты, птица и овощи, потому что они готовятся быстро.

• Будьте проще. Основные ингредиенты приобретут вкус того, что находится в пакетах, так что остановитесь на нескольких других ингредиентах, которые дополняют друг друга.

• Предварительно готовьте любые ингредиенты, требующие длительного приготовления или требующие большого количества жидкости (например, рис или макароны).
 

Палтус в папильоте: кулинарная классика

Приготовление рыбы в бумаге не так сложно, как кажется, хотя модное французское слово «en papillote» убедит вас в этом. Приготовление рыбы в папильоте, зародившееся во Франции, представляет собой технику приготовления рыбы с тонко нарезанными овощами, такими как красный сладкий перец, морковь и цуккини, и сочетая их с ароматическими добавками (например, с лимоном, лемонграссом, имбирем, луком-пореем, тимьяном и т. д.).), и пропаривание этой установки в палатке из пергаментной бумаги. Ваш выбор овощей и ароматизаторов безграничен, если вы следуете нескольким рекомендациям: 1) они сочетаются с другими компонентами блюда и 2) овощи маленькие и нежные. На мой взгляд, это скромный, но освежающий и более здоровый способ подачи рыбного филе. Хотя вы можете приготовить курицу или даже ягненка в папильоте, чаще всего его используют с мясной белой рыбой, такой как палтус, камбала, двуустка, треска и т. д. 

Приготовление чего-либо в папильоте — это древний метод влажного нагрева с использованием водяного пара, который извлекается из овощей и белков при сильном нагревании.Поскольку водяной пар сам по себе практически безвкусен, для придания аромата необходимо добавлять приправы и ароматные овощи. С тех пор, как было изобретено приготовление пищи, завернутой в бумагу, люди создали альтернативные средства для упаковки, такие как банановые листья и кукурузная шелуха. Они придают еде больше вкуса, чем пергаментная бумага. Использование пергаментной бумаги становится полезным, когда основное блюдо внутри нежнейшего качества.

Когда дни становятся короче, а вечера холоднее, большинство из нас жаждут уютной домашней еды, которую легко приготовить и быстро убрать.Halibut en papillote именно такой. Кроме того, если вы ищете рецепт, в котором не используются углеводы, вы его нашли.

Итак, как приготовить рыбу в бумаге? Просто возьмите лист пергаментной бумаги и сделайте все возможное, чтобы вырезать из него круглый круг, достаточно большой, чтобы рыба и овощи могли быть сложены на одной стороне листа, когда он сложен пополам, и оставляя около 4-5 дюймов пустого пространства вокруг. стек. Приложите пергаментную бумагу, свободно натянув ее вокруг стопки рыбы и овощей.Сложите и плотно сожмите его по краю, создавая форму полумесяца, как блинчики с мясом, затем скрутите конец и подоткните его внизу. Это будет держать его закрытым, улавливая любой пар, образующийся во время процесса приготовления внутри. Перед тем, как закрыть пергаментную бумагу, добавляют немного белого вина и немного оливкового масла первого холодного отжима. Эта комбинация кислоты и жира поможет сохранить рыбу сочной и вкусной. Добавляя его ближе к концу, вы предотвратите выливание жидкости во время сборки пакета.

Считайте, что идея этого рецепта является продолжением популярной тенденции еды на одной сковороде, которая заголовки каждого журнала, который вы видите возле кассы супермаркета.С одной порцией внутри одного листа пергаментной бумаги все, что осталось сделать, это положить ее на противень и позволить духовке сделать всю тяжелую работу за вас. При температуре 415° по Фаренгейту ваш палтус в папильоте будет готов примерно за 10-15 минут. Я предлагаю вам проверить это на 8-минутной отметке, чтобы иметь представление о том, сколько еще времени нужно для приготовления. Некоторые белки и овощи готовятся немного дольше, и не все духовки нагреваются одинаково. Хорошим визуальным показателем того, что ваша рыба приготовлена, является вздутие пергаментной бумаги и ее подрумянивание.

Как вы едите рыбу в папильоте? Хорошо, отличный вопрос. Обычно его подают именно так. Весь пакет, пергамент и все такое, переносится на тарелку. Сожмите верхнюю часть пергаментной бумаги, разрежьте ее ножницами или ножом и раскатайте бумагу так, чтобы блюдо полностью раскрылось. Часть этого процесса позволяет создать драматический момент (так что достаньте свои телефоны), когда пар и прекрасный аромат окутают ваши чувства. Удалите и выбросьте все травы и несъедобные цитрусовые корки, прежде чем копаться в них.Вы можете наслаждаться своим палтусом прямо из пергаментной бумаги. При желании вы можете замысловато переложить содержимое на тарелку и выбросить пергаментную бумагу.

Приготовление рыбы в папильоте — это отличный способ похвастаться такими гарнирами, как большие листья базилика или молодой шпинат, брошенный в последнюю минуту. Подавайте рыбу в папильоте с соусом ромеско или соусом из каперсов, приготовленным вручную. Загляните в свой холодильник. Что вы находите? Руккола? Молодой шпинат? Сверху бросьте несколько листьев. Остаточный пар органически испортит зелень, и вы получите тарелку, которую с гордостью представляете.Откройте для себя кулинарное прошлое с таким классическим блюдом, как Halibut en Papillote.

Выход 2

Ингредиенты:

● 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части

● 1 лимон, тонко нарезанный кружочками

● 1-дюймовый кусочек имбиря, тонко нарезанный

● 4 веточки тимьяна

● 1 лук-шалот, тонко нарезанный

● 1 чашка стручкового горошка, обрезанного древесными кусочками

● 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой

● 2 филе палтуса

● Соль и перец по вкусу

● 2 столовые ложки белого вина, разделенные на части

● 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

● Листья базилика для украшения

● 2 столовые ложки магазинного ремулада, разделенные на части

● 2 ст. л. вяленых томатов в масле, разделенных на части

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 415° по Фаренгейту. Положите лист пергаментной бумаги размером 12 x 16 дюймов горизонтально на поверхность и сложите пополам. Ножницами отрежьте один дюйм от углов, чтобы сделать закругленную форму в углах.

2. Сбрызните столовую ложку оливкового масла первого отжима на одну сторону пергаментной бумаги, ближе к сгибу. Обваляйте в масле несколько кусочков лимона и ломтики имбиря. Поместите по 2 веточки тимьяна с каждой стороны лимона и имбиря.

3. Выложите лук-шалот поверх лимона и имбиря, разровняйте, но сверху стопкой.В стопку начните выкладывать слоями одну порцию стручкового горошка и нарезанного соломкой красного сладкого перца. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем.

4. Приправить филе палтуса солью и перцем. Положите одно филе палтуса вертикально поверх овощей. Убедитесь, что стопка остается аккуратной. Выложите оставшийся лимон и имбирь поверх палтуса. Сверху положите одну столовую ложку несоленого сливочного масла.

5. Запечатайте папильотку, сложив пергаментную бумагу в форме полумесяца.Начиная сверху, сложите и обожмите край пергаментной бумаги. Когда вы дойдете до конца, добавьте столовую ложку белого вина через прорезь, затем поверните и подверните, чтобы закрыть.

6. Переложите палтуса в папильоте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15 минут или пока папильотки не набухнут и не станут слегка коричневыми.

7. Переложите палтус в папильоте на тарелку. Защипните верхнюю часть пергаментной бумаги и разрежьте ножницами или ножом. Оторвите и сверните бумагу от основного блюда.Украсьте листьями базилика. Подавать с соусом ремулад и вялеными томатами в масле. Наслаждаться!

Родственные

Как приготовить рыбу в папильоте

В то время как  фактические  Летние Олимпийские игры 2016 года проходят в Рио, Epi вносит в Игры свой собственный поворот: Кухонные Олимпийские игры. В девяти олимпийских задачах в течение трех недель мы предлагаем читателям освоить ряд основных кулинарных навыков, от суперпростых до совершенно сложных.На первой неделе мы рассмотрели некоторые основы: коричневое масло, карамелизированный лук и шоколадный ганаш. Вторую неделю мы увеличиваем сложность с рыбой в папильоте, омлетами и домашней свежей рикоттой.

Существует множество способов приготовления рыбы, но немногие из них столь же блестящи, как техника en papillote — по-французски «в пергаменте», — когда рыба запекается в духовке в плотно закрытом пергаментном мешочке. Это надежно. Он фиксирует вкус, когда рыба готовится в собственном соку, а также во всем, что вы добавили.Он предотвращает — нет, запрещает — рыбу высыхать. И это чертовски полезнее, чем жарка во фритюре. Все, что для этого нужно, — это небольшая ловкость пальцев, плотно закрытый пергаментный мешочек и один трюк, который вы, возможно, помните из детского сада.

Рыбное филе с помидорами и оливками в пергаментеПолучите этот рецепт

Чему вы научитесь в этом испытании:

  • Как профессионально обработать кусок пергамента
  • Как выложить приправы на кусок рыбы или любой кусок если на то пошло, постный белок — это работает и с курицей
  • Как запечь рыбу, пока она не будет идеально приготовлена ​​

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл дюймовый кусок пергамента пополам, затем разрежьте его так, чтобы он имел форму сердца, когда вы его развернете.(Здесь нужны дополнительные пояснения? Позвоните воспитателю детского сада.)


Половина сердца

Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером 12 на 16 дюймов для каждого кусочка рыбы, которую вы готовите, и сложите его пополам. С помощью ножниц разрежьте сложенную бумагу на половинки сердца, затем разверните. Слегка смажьте бумагу маслом или растопленным сливочным маслом.

Рыба ❤︎ папильотка

Поместите рыбу с одной стороны линии сгиба посередине сердца. Добавьте любой ароматизатор, который вы хотите, думая о том, как ингредиенты будут уравновешивать друг друга: капля оливкового масла, например, и капля уксуса, или кусочек сливочного масла и долька лимона.Затем добавьте ароматизаторы: свежую зелень, тонко нарезанный лук, нарезанные кубиками оливки или раздавленный зубчик чеснока. Нам нравится сочетать рыбу со свежими помидорами и оливками Каламата.

Запечатайте сделку

Сложите вторую половину сердца поверх рыбы. Начиная с заостренного конца — нижней части сердца — сложите край пергаментной бумаги небольшими перекрывающимися треугольниками. Это помогает создать плотное уплотнение, гарантируя, что рыба приготовится в собственном соку, не высохнет и не потеряет аромат.

Придать блеск

Смажьте каждую пачку растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы она стала прозрачной, и украсьте стол.

Теперь приступайте к приготовлению

Переложите пакеты с рыбой на противень и запекайте при 450F. Готовность рыбы, приготовленной таким образом, проверить сложно, так как вы не хотите разрывать пакет, пока рыба не будет окончательно готова. Вместо этого запекайте, пока пергаментный пакет не поднимется, 8-10 минут или немного дольше, если филе рыбы толще 1/2 дюйма.

И подавать

И все! Просто переложите каждый пакетик на обеденную тарелку, прорежьте небольшое отверстие в бумаге ножом для очистки овощей, и пусть каждый едок разорвет пакет и проглотит содержимое.Вам даже не нужно будет мыть тарелки.

Chicken En Papillote — Fae’s Twist & Tango


Рецепт от : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 красная картофелина среднего размера, разрезанная на 6 частей
• 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
• 2 ст. масло

•   2  половинки куриной грудки без костей и кожи, обрезанные и 4 надреза пополам с внутренней стороны

• 2~4 помидора черри, разрезанные пополам
• 1 большой грибы шиитаке , нарезанные ломтиками
• 12 см/5″ лука-порея – 2 угловых ломтика толщиной 2 см и соломкой остальные
• 12 см/5″ моркови, нарезанной соломкой 9001 9001 очень тонкие ломтики перца серрано (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

◊  В небольшой кастрюле отварить картофель до готовности.

◊   Тем временем нарежьте 2 куска пергаментной бумаги на листы со стороной 38 см/15 дюймов. Затем сложите в 8 или 16 и обрежьте углы в круглый лист. Откройте каждый лист и положите на рабочую поверхность. Положите по ¼ нарезанных соломкой лука-порея и моркови, разложите на площади размером с куриную грудку, на нижнюю половину пергамента, сложите равномерно по центру.

◊   Разогрейте духовку до 175°C/350°F

◊  В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, сахар, щепотку соли, щепотку перца и оливковое масло до полного смешивания.

◊  Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон и положите на нарезанные соломкой лук-порей и морковь срезом вниз.

◊  Покройте куриные грудки нарезанным луком-пореем, помидорами, грибами, оставшимся луком-пореем и морковью. Добавьте отваренный, нарезанный картофель и сбрызните его ½ приготовленного соуса из горчицы/винегрета.

◊   Сложите верхнюю половину пергаментной бумаги поверх содержимого. Затем, начиная с правого верхнего угла, сформируйте пакет в виде полумесяца, делая маленькие, но плотные складки по всему периметру, чтобы полностью запечатать.

◊  Переложите пакеты на противень (желательно с бортиками) и выпекайте 25–30 минут. Чтобы подать, поместите пакеты прямо на каждую тарелку и используйте кончик кухонных ножниц, чтобы открыть пакеты на столе.

~     Приятного аппетита!     ~

Cod en Papillote — Блог о подготовке к кухне

Мне нравится, когда меня балуют так же, как и любой {избалованной} девушке. Этого нельзя отрицать.

К сожалению, мой бюджет и мои потребности в развлечениях не всегда совпадают.Печальный, но правдивый факт.

В течение последних двух лет я баловала себя невероятным подарком «С днем ​​рождения меня», который охватывает несколько важных областей, в которых мы, девушки, нуждаемся, но не часто можем себе позволить. «Время на себя». Чек . «Подруга и время сплетен». Чек. «Уход за телом и уход за телом». Проверить и проверить . «Наслаждение полной роскошью». БОЛЬШОЙ чек.

Мы с одной из моих лучших подруг взяли за правило два года подряд посещать спа-центр отеля Breakers в Палм-Бич.Совершенно случайно зародилась эта традиция. Что-то связанное с моим мужем, игрой в гольф и похмельем после 10-летнего воссоединения. Но я отвлекся.

У нас было такое невероятное время в прошлом году, что я попросил повторить это снова в этом году в рамках подготовки к моему 30-летию. Моя милая беременная подруга {которая так нелепо занята работой и готовится к приезду своего малыша, что у нее едва хватает времени на дыхание} любезно обязана, и мы провели большую часть нашей субботы, гуляя по роскошным спа-центрам Breakers Spa, как коренные жители. вид вернулся в свою естественную среду обитания.Мы созданы для королевского обращения.

Готовы побаловать себя.

 

Побалуйте себя отдыхом на свежем воздухе. Это трудная жизнь.

После педикюра часы бездельничания в плюшевых халатах в окружении великолепной мебели, вкусный чай {и самое потрясающее песочное печенье в шоколаде, которое я когда-либо ела}, журналы, девичьи разговоры и то, что можно описать только как » небесная музыка; после того, как мы попробовали почти все ароматы лосьона, которые у них были доступны для бесплатного использования; мы оторвались от богатого окружения и побрели обратно к реальности {если вы можете назвать то, что видите внизу, «реальностью».}

 

Рай.

 

Прекрасные земли Брейкерс.

 

Это не открытка. Удивительно.

Увы… Я вернусь в следующем году, Дорогой Спа. Но пока мы снова не встретимся… Я угощаю себя «спа-ланчем», чтобы напомнить себе о том, что меня ждет.Вздох….

 

 

Этот рецепт Fish en Papillote звучит заманчиво, но на самом деле это лучший из найденных мною способов приготовления рыбы. {Большую часть времени я постоянно перевариваю рыбу.} Она легкая, полезная, ее можно приправить любимыми травами и положить на подушку из любых овощей, которые вы предпочитаете. Ваша рыба получает свою собственную небольшую спа-процедуру в парилке, когда готовит {счастливую рыбу}!

 

1.Разложите рыбу и овощи  2. Заверните их в красивый маленький пергаментный мешочек. 3. Выпечка…

 

Одна из моих любимых частей этого блюда — открывать пергаментный пакет, когда он готов. Это как подарок! И вкусный при этом. 🙂 Наслаждайтесь!

 

Откройте сумку и наслаждайтесь!

 

Рыба в папильоте на овощной подушке

Подготовка к кухне

Адаптировано из Food Network

Ингредиенты

  • ¼ тонко нарезанной луковицы
  • 1 цуккини, нарезанный соломкой {нарезанный на тонкие кусочки — используйте мою удобную овощечистку Titan.}
  • 1 морковь Julyended
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Sea Salt
  • 2 CORD CALETS {или другая белая рыба}
  • ½ лимона тонко нарезанные, семена удалены
  • 1 TSP сушеный тимьян делится
  • 2 PATS масло
  • ¼ стакана белого вина

Инструкции

  • Предварительно нагрейте печь до 400 градусов.

  • В миске смешайте лук, цуккини и морковь. Добавьте масло, приправьте солью по вкусу и перемешайте.Разложите овощи на большом квадрате пергаментной бумаги, разделив поровну.

  • Посыпьте каждое филе солью и тимьяном по вкусу. Выложите каждое филе поверх подушки из овощей. Посыпьте рыбу 1 кусочком сливочного масла, ломтиками лимона и 1-2 столовыми ложками белого вина. {Если вы боитесь пролить вино повсюду, подождите, пока вы не согнете пакет почти полностью, оставьте небольшое отверстие и вместо этого налейте вино на этом этапе.} дюймовые складки, чтобы создать форму полумесяца.Убедитесь, что вы нажимаете, когда сжимаете и складываете, чтобы хорошо запечатать пакеты, иначе пар выйдет. Разложите пакеты на противне.

  • Запекайте до готовности рыбы, около 12–15 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Перед подачей разрежьте пакеты и подавайте прямо в пергаменте на тарелке {но будьте осторожны… горячий пар!} или переложите рыбу на тарелку с помощью лопатки, следя за тем, чтобы не оставить сока.

Курица с имбирем и манго в папильотках

Курица с имбирем и манго в папильотках

Курица с имбирем и манго по-новому сочетает сладкое и острое – сочетание, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам!

Что готовит en Papillotes?

Хотя большинство людей не слышат это каждый день, мы полюбили этот способ приготовления! En papillote в переводе с французского означает «на пергаменте».Довольно причудливо, правда? Это может звучать так, но на самом деле это очень простой способ приготовления пищи. По сути, вы просто готовите небольшие порции еды в духовке, используя пергаментный пакет. Идея похожа на обеды из фольги (мы любим их в походах!), но вы запекаете, а не готовите на костре. Кроме того, аромат пара, когда вы открываете пергаментные пакеты, просто ооооочень пахнет!

С чем это можно подать?

Подавать с чесноком Supreme Quinoa, кокосовым рисом (с кокосовым молоком) — белым (#1468), коричневым или овощным.Еще одна хорошая сторона — ваши любимые зеленые овощи, обжаренные в Garlic Supreme и кунжутном масле.

Больше вкусных рецептов в папильотках:


Курица с имбирем и манго по-новому сочетает сладкое и острое – сочетание, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам! Кроме того, это идеальная еда, когда на ужин собираются только один или два человека. И через 20 минут можно есть!

Курица с имбирем и манго в папильотках

Ингредиенты:

Инструкции: 

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.Затем вырежьте четыре куска пергаментной бумаги длиной около 18 дюймов.
  2. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам. Иногда я называю это «филированием» вашей курицы.
  3. Положите 1/4 ломтика манго в центр каждого куска пергамента. Сверху положите 1 кусок курицы, 1/4 часть имбиря и халапеньо. Приправьте каждую порцию солью и перцем и сбрызните каждый кусок курицы 1 чайной ложкой оливкового масла.
  4. Чтобы сложить пакеты, поднимите края листа пергаментной бумаги и соедините их над курицей.Сложите края вместе и вниз, создавая несколько небольших складок. По сути, вы наматываете пергамент на курицу. Сложите концы под или туго скрутите их вместе.
  5. Положите сложенные пакеты на противень с бортиками и запекайте 20 минут.
  6. При подаче осторожно откройте пакеты (будет пар, будьте осторожны) и выдавите на курицу дольки лайма.

Адаптировано: https://jellytoastblog.com/ginger-mango-chicken-en-papillote/

Комментарии

Треска в папильоте с молодым картофелем, сладкой кукурузой, чоризо и сливочным луком-пореем Рецепт

Используя только белую и светло-зеленую части, мелко нарежьте 2 лука-порея и хорошо промойте, чтобы удалить грязь.Оставшийся лук-порей нарезать тонкими полукольцами, хорошо промыть и оставить. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте мелко нарезанный лук-порей и пассеруйте, пока он не увянет, а не подрумянится. Приправить солью и перцем.

Добавьте сливки, готовьте, пока они не станут густыми. Охладить и пюрировать до однородности. Отрегулируйте приправы по вкусу. Охладите в течение 30 минут. Смесь должна загустеть. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2 дня.)

Разогрейте духовку до 425°.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Хорошо посолите. Добавьте картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 10 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и разложите на бумажных полотенцах для просушки. Приправьте обе стороны трески солью и перцем.

Отмерьте и отрежьте 6 листов пергаментной бумаги (каждый 11 на 17 дюймов) и сложите каждый кусок пополам, чтобы можно было положить еду в центральную нижнюю половину каждого листа. Равномерно распределив ингредиенты на 6 порций, начните со столовой ложки сливок из лука-порея, украсьте ломтиками картофеля, чоризо и нарезанным луком-пореем.Смажьте каждый 1 чайной ложкой мягкого сливочного масла и посыпьте солью. Сверху положите кусочек трески. Посыпьте 1 столовую ложку кукурузы, а затем немного петрушки, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.

Сложите верхнюю половину пергамента поверх трески. Начиная с одного угла сгиба, переверните бумагу, чтобы запечатать, перекрывая края, пока не дойдете до другого угла. Поверните конец бумаги, чтобы зафиксировать. Поместите 6 пакетиков папильот на противень и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут, пока они не поднимутся.

Выньте из духовки. Большой лопаточкой переложите каждую папильотку на большую теплую тарелку. Аккуратно разрежьте бумагу, чтобы избежать очень горячего пара. Подавайте и наслаждайтесь!

На 6 порций.


Рецепт от шеф-повара Марии Хелм Сински, кулинарного директора, Robert Sinskey Vineyards, Напа, Калифорния

.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.