Вторник , 26 октября 2021
Главная / Разное / Как готовить бурый рис рецепты: Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Как готовить бурый рис рецепты: Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Содержание

Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Как варить бурый рис? Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Как подготовить рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Как варить бурый рис?

Исходите из того, что время варки бурого риса ТМ «Агро-Альянс» порядка 20-25 минут, что значительно быстрее, нежели варка импортных аналогов.

Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.  

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.

как варить правильно для плова, без замачивания

Бурый рис — злак, который по вкусовым качествам превосходит другие сорта. Если его правильно варить, результат порадует всех домочадцев.

Многие хозяйки, пытаясь сварить бурый рис, сталкивались с проблемой жесткости либо излишней его липкости, если очень долго готовить. А все потому, что он отличается от своего белого сородича, и варить его нужно по особенной технологии.

Чем полезен бурый рис

Бурый рис высоко ценится в странах Азии, и совсем не зря. Он относится к семейству злаковых. В состав злака входят такие витамины, как В-6, магний, фосфор, тиамин, ниацин, цинк, селен. Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим от диабета 2 типа, при сердечно-сосудистых болезнях. Для здоровых людей этот вид риса является настоящим кладезем полезных веществ, способствующих правильной работе многих систем организма.

Зерновая культура, при обработке не теряет свои полезные качества. В ней есть в достаточном количестве минералы, витамины, белки, аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты. Продукт оказывает противовирусное действие и очищает организм от вредных веществ.

От чего зависит качество варки бурого риса

Успех приготовления зависит от многих моментов, и отнюдь не все зависят от времени приготовления. От половины неудач, связанных с варкой бурого риса можно избавиться, если обратить на такие факторы как:

  • Температура воды – нельзя зерна при варке заливать холодной водой. Ее температура должна быть высокой, можно рис высыпать в кипяток;
  • Помешивание во время приготовления – после того, как рис был поставлен на плиту, многие хозяюшки любят его помешивать. Это является большой ошибкой. Бурый рис начинает приставать к бокам и дну кастрюли. При этом процессе на зернах возникают микро повреждения, через которые в воду попадает крахмал. Это делает рис липкой консистенции;
  • Замачивание – в этой процедуре нуждаются все виды риса, кроме того, который был пропарен. Сначала его промывают, а потом оставляют на некоторое время в слегка подсоленной воде;
  • Кастрюля – лучшим вариантом для варки темного риса является кастрюля с толстыми стенками и дном. Можно готовить злак в мультиварке, казанке, сотейниках. Крайне не рекомендуется варить рис в эмалированной и тонкостенной посуде. К ней он будет липнуть.

Соблюдение этих простых правил значительно улучшит качество приготовленного бурого риса.

Как варить бурый рис правильно

Варить бурый рис можно в разных кастрюлях и мультиварке. В зависимости от того, какая посуда была выбрана, будет отличаться процесс.

Особенности приготовления бурого риса

Для того чтобы бурый рис получился вкусным и рассыпчатым, следует выбрать высокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Перед началом процесса готовки, крупу тщательно промывают, чтобы убрать пыль. Вода после промывания должна быть прозрачной, без плавающего на ее поверхности мусора и камешков на дне.

После того, как рис был промыт, его заливают холодной водой и оставляют разбухать на несколько часов. После этого, жидкость сливается. Емкость ставится на плиту. Злак заливают горячей водой, в соотношении 1 стакан риса на 3 стакана воды. Под кастрюлей включается огонь. После закипания, его держат на большом огне 8 мин., а потом сбавляют температуру до минимума. В емкость добавляется соль (примерно 1 ч.л.). Рис накрывается крышкой и варится до готовности. Во время этого процесса нужно следить за рисом, чтобы вода из него не сбежала. Варка займет около 30 мин. Время будет зависеть от интенсивности огня. По окончанию готовки, рис под крышкой оставляют на 15 мин. настаиваться. Если все сделано правильно, в готовых зернах не должно быть жидкости.

Если злак готовится в мультиварке, соотношение остается прежним, как и процесс замачивания, промывания зерен. После этих процедур, всего лишь нужно выбрать режим варки риса. Кухонная техника имеет специальную программу позволяющую приготовить продукт без лишних хлопот.

Приготовление бурого риса на плов

Не все любят рисовые каши. Но, многие просто обожают плов. Это сытное блюдо сочетает в себе не только полезные вещества, а еще и пряный насыщенный вкус. Для плова, готовить бурый рис следует по другой схеме, чем на обычную кашу.

  • Бурый рис  
  • Вода  
  • Соль  

На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 77.2 г

Шаги

45 мин.Печать

  • На плов, лучше отдать предпочтенье шлифованному карго (бурый рис).

  • Рис помещается в высокую кастрюлю и заливается холодной водой. Потом, емкость с зернами оставляют на ночь при комнатной температуре. Для блюда понадобится 2 стакана риса

  • Вода сливается, а рис заливается свежей жидкостью и проваривается 10 мин., снимается с огня и промывается. Емкость укладывается на деревянную поверхность и укутывается полотенцем на 10 мин.

  • Морковь (500 г) чистится и нарезается соломкой. Подготовленную морковь выгружают в разогретую сковороду, и слегка обжаривают на растительном масле.

  • Две средние луковицы очищаются от кожуры, нарезаются кольцами, и добавляются к моркови. Все несколько минут пассируется.

  • Половина килограмма любого мяса (свинина, курица, говядина) нарезается небольшими кубиками. Его добавляют для обжаривания к моркови и луку. Держать, на огне мясо нужно около 10 мин., регулярно помешивая.

  • К ингредиентам доливается пол литра воды и специи. Пряные травы и специи добавляются по вкусу. В жидкость добавляется 2-3 зубчика измельченного чеснока. Из специй, к блюду подойдут лавровый лист, зира, кориандр, черный и красный перец. Бульон варится 15 мин. Если не все члены семьи любят чеснок, этот ингредиент можно исключить из рецепта.

  • В кастрюлю с рисом добавляется бульон с овощами и мясом. Жидкость должна полностью покрывать рис. Если бульона недостаточно, доливается горячая вода. Плов готовится 30 мин. По окончанию готовки, в рисе не должно быть воды. После того как он был снят с огня, ему дают настояться. Блюдо должно готовиться и настаиваться при закрытой крышке.


Видео рецепта

Плов готовится не только в кастрюле или на сковороде. Это блюдо особенно вкусным получается, если готовить его в казанке. Бурый рис в такой посуде полностью раскрывать свои вкусовые качества. Плов из карго будет давать чувство насыщенности. Несмотря на то, что этот компонент требует временных затрат больше чем зерна белого риса, но результат стоит таких усилий.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.093 мг 1.8 мг
Витамин В4 50 мг 500 мг
Витамин В5 1.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.48 мг 2 мг
Витамин В9 53 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.9 мг 15 мг
Витамин Н 12 мкг
50 мкг
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг
Витамин РР 5.09 мг 20 мг

 

Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.

 

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Отварной бурый рис в кастрюле

Компоненты:

  • бурый рис – стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его двумя стаканами воды. Оставьте на пару часов.
  2. Снова промойте рис, поместите в кастрюлю, залейте оставшейся водой.
  3. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рис 5 минут, снимая пену.
  4. Подсолите, убавьте огонь. Варите рис под крышкой еще 30-35 минут при минимальном нагреве.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Укутайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рис лучше распарился.

Если вы не соблюдаете диету для похудения, то после снятия риса с плиты его можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 

Бурый рис, отваренный в мультиварке без предварительного замачивания

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.

 

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • чернослив без косточек – 2-3 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
  2. Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
  4. Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите агрегат на 1 час.

Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.

Бурый рис с овощами на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

 

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
  4. Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
  5. Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.

Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.

 

Коричневый рис с тыквой на гарнир

Компоненты:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • руккола – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
  3. Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
  4. Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Порубите ножом рукколу.

Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить тыкву на гарнир.

Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.

Как вкусно приготовить бурый рис, правильно варить в мультиварке, на плите

Рис — один из немногих продуктов питания, который присутствует на нашем столе практически каждую неделю. Его подают в качестве гарнира или как составляющую часть сложных блюд. Мы привыкли использовать белый шлифованный рис для приготовления, но мало кто задумывался, что пользы в нем не много, ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.

Содержание:

  1. Подготовка бурого риса к приготовлению
  2. Способы приготовления бурого риса
  3. Что приготовить из бурого риса
  4. Советы по приготовлению
  5. Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками

Именно поэтому все большую популярность приобретает бурый рис. Если вы стремитесь сделать свое питание более здоровым и полезным, то стоит внести этот продукт в свой рацион. По сути это тот же белый рис, только не обработанный, сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.

Подготовка к приготовлению

Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Его обязательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления.

Промывать рис нужно в холодной воде очень тщательно, пока вода не станет прозрачной, чтобы полностью удалить загрязнения. После промывания рис можно обдать кипятком, после чего промыть холодной водой.

Далее промытый рис нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать бурый рис в воде до 10 часов, можно оставить его на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить рис на ужин.

Способы приготовления

Бурый рис это, прежде всего полезный и вкусный гарнир. Каши из этой крупы всегда получаются рассыпчатыми, чего нельзя сказать о белом рисе, главное соблюдать все правила приготовления.

Рис варят на плите, в пароварке и мультиварке.

На плите

Промытый и предварительно замоченный бурый рис варят в кастрюле в соотношении: стакан крупы на 3 стакана воды.

  1. Зерна заливают холодной водой и доводят до кипения, варят 8-10 минут, не снимая крышки.
  2. Воду сливают, заливают холодную, солят и снова доводят до кипения. После чего огонь делают минимальным и готовят полчаса под крышкой. Вся вода должна впитаться в крупу.
  3. Огонь выключают и оставляют рис «доходить» под крышкой еще 10 минут на плите или укутав кастрюлю полотенцем.

Бурый рис заправляют сливочным или оливковым маслом и зеленью.

В пароварке

Самый полезный способ. В этом аппарате рис обрабатывается с помощью пара, сохраняя все свои свойства и структуру.

В чашу засыпать предварительно вымоченную крупу и залить водой в пропорции 1:2. Закрыть крышку пароварки и готовить 35 минут.

Если крупу предварительно не замачивать, то в пароварке бурый рис будет готовиться не менее 60 минут.

В мультиварке

Приготовление в мультиварке очень удобный способ, который не требует много внимания.

Процесс предельно прост — засыпать в чашу печи крупу и залить ее водой, готовить в режиме «Рис» 30-40 минут. Пропорции — на стакан риса берется такое же количество воды.

В мультиварке получается отличный плов и другие блюда из риса с мясом, рыбой и овощами.

Вкусные блюда из бурого риса

Бурый рис обладает особенным вкусом с ореховой ноткой, которая сохраняется при любой обработке. Поэтому компоненты для блюд с этой крупой нужно подбирать тщательно, чтобы получить гармонию в конечном блюде. Во всем остальном из этого риса готовят те же блюда, что и из обычного, привычного для нас, белого риса, вкусовые качества это практически не изменит, а пользы принесет намного больше.

Бурый рис идеально подходит в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе, его также подают к мясным блюдам, диетическим курице и индейке, нежирной телятине, а более жирную свинину и баранину рис поможет сделать полезнее.

Его тушат с овощами и грибами, готовят традиционный плов, салаты, супы и некоторые десерты. Рис выступает дополнительным ингредиентом в запеканках, голубцах, тефтелях и фаршированных овощах.

Советы по приготовлению

Польза бурого риса для нашего организма бесспорна, при регулярном употреблении этой крупы значительно улучшается состояние кожи и волос, организм очищается от токсинов и вредных веществ, ощущается легкость и прилив бодрости. Поэтому нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюда с коричневым рисом не только очень вкусными, но и сохранить все витамины и питательные вещества.

  • Срок хранения у бурого риса меньше, чем у белого, поэтому покупать его «про запас» не рекомендуют. Хранить его лучше в плотно закрытых емкостях из стекла.
  • В процессе варки не рекомендуют доливать холодную воду, поэтому важно правильно соблюдать пропорции.
  • Если ближе к концу варки понятно, что воды осталось совсем немного и ее может не хватить, снять кастрюлю с огня и укутать полотенцем на несколько часов.
  • Этот вид риса не подходит для начинки в пироги и пирожки, а также для приготовления молочных каш.
  • Самые подходящие специи — зира, куркума, черный и белый перец.
  • При варке бурый рис увеличивается в объеме в 3 раза, это нужно учитывать при выборе посуды и приготовлении фаршированных рисом блюд.
  • Для более равномерного прогрева зерен желательно использовать кастрюлю с широким дном.

Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками

Очень вкусное праздничное блюдо. Благодаря тому, что бурый рис готовится долго и не разваривается, он идеально подходит для фарширования утки, в процессе приготовления рис впитывает в себя мясные и фруктовые соки, поэтому послужит вкуснейшим гарниром к утиному мясу.

Нам понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 1 стакан бурого риса;
  • 1 зеленое несладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • сливочное и растительное масло для обжарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук обжарить в смеси двух масел, яблоки нарезать кубиками.
  3. Все соединить, приправить специями и начинить предварительно замаринованную утку, отверстие скрепить зубочистками.
  4. Тушку поперчить и посолить, можно обмазать ее сверху майонезом, растительным маслом, соевым соусом или медом.
  5. Решетку поставить в глубокий противень, налить в него немного воды, положить утку и поместить в духовку.
  6. Готовить около 2 часов при 170 градусах, в процессе запекания периодически поливая утку выделившимся соком из противня или готовым бульоном.

Как варить бурый рис? Смотрите видео!

Видео рецепты Ячневая каша как варить

868

Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты Яйцо пашот как готовить

884

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу

883

Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались

997

Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились

735

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе

661

Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты Как приготовить яичницу

788

Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты Как сварить яйца всмятку

623

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Бурый рис в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.

  3. Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.
Категории:

Рецепт: Бурый рис по-китайски | Просто, сытно, полезно и необычно. Готовим здоровый рис.

Ингредиенты:
бурый нешлифованный рис — 1 стакан;
яйца куриные — 2 штуки;
зеленый горошек — 0,5 стакана;
масло растительное — 2 ст. ложки;
лук зеленый — несколько перьев;
чеснок — 1 зубчик

Бурый рис я стала готовить не так давно. Почему-то в голове я стройным стереотипом сложила глупый пазл на тему того, что подобную крупу долго, муторно и не вкусно стряпать.

Однако, сила разума превысила кулинарные предпочтения, ведь рафинированные продукты, кроме питательной ценности, которая заключается в бестолковых калориях, ничего не несут.
Впервые бурый рис сварил муж, чем меня буквально огорошил. Когда я положила к себе в тарелку гарнир, долго не могла понять, как же отец семейства так лихо приготовил кашу, которая очень похожа на рис и по виду, и по цвету, однако все же отличается от традиционного блюда интересным вкусом и не совсем классическим видом. Начитавшись про шлифованные рис страшилок в интернете, тятенька решил вести здоровый образ жизни.
Действительно, шлифованный рис лишен какой бы то ни было пищевой ценности с точки зрения пользы. Во-первых, в нем минимум витаминов, которые содержатся в «кожуре» обрамляющей рисовое зернышко. Во-вторых — максимум калорий, потому что шлифованный рис обладает высоким гликемическим индексом и при поступлении в пищеварительную систему мгновенным образом трансформируется в сахар.


Рецепт приготовления бурого риса я прочла на упаковке этого самого риса. Рис вкусен сам по себе, как гарнир. Он обладает пикантной упругостью крупы, приготовленной альденте и приятным, едва уловимым ароматом душистого плова. Так что все разговоры о том, что бурая крупа не вкусная — блеф.
Перед тем как готовить, рис промываем. Если шлифованный я мою по правилам кулинарии в семи водах, то этот достаточно сполоснуть один раз. В нем мало крахмала, поэтому во время варки (если не переваривать) он не склеится.


Горошек отвариваем. Я брала домашний сушеный. Перед тем, как его варить, нужно замочить. Можно взять замороженный покупной, а можно консервированный, чтобы не морочиться с приготовлением бобовых.


И так… рис пыхтит, горох варится. Займемся «начинкой».


Зубчик чеснока нужно раздавить и измельчить, вынув серединку.


Категорически не признаю никакие «-давки». Выдавленный чеснок через чеснокодавилку похож на жалкие лохмотья.


Порубленный на мелкие кусочки он не попадается жгучими и пахучими хлопьями на зубок, а распределяется мелкими частичками по блюду, раздавая свой острый вкус и амбре кулинарному продукту.
Затем в глубокую мисочку разбиваем яйца.

Перед тем, как все обжарить, все ингредиенты собираем вместе.

Яйцо взбиваем вилкой.


Не нужно утруждаться. Яйцо взбиваем, как для омлета. Когда сверху образуется легкая пенная шапка, переходим к другому этапу.


Измельчаем лук. Я использовала лук-шнитт. Обожаю его сладковатый вкус, легкую остринку и едва заметный чесночный аромат, который больше похож на амбре черемши.


Кроме того, дикий лук полезнее окультуренного домашнего. Но это мое отступление. В рецепте используется обычное зеленое перо лука-репки.
В предварительно разогретую глубокую сковороду или вок наливаем 2-3 столовый ложки растительного масла.


Высыпаем в посуду чеснок.


Обжариваем до золотистой корочки. К золотистому чесноку добавляем лук.


Обжаривается все очень быстро, вот почему важно подготовиться всё и сразу.
Как только лук дойдет, вливаем взбитое яйцо.

Яйцо обжариваем.

Во время жарки яйцо перемешиваю, чтобы оно зажарилось не блинчиком, а разлетелось кусочками, которые в процессе готовки разойдутся равномерно в конечном блюде.


К моменту обжаривания ингредиентов на сковороде рис и горох должны быть готовы. Лучше всего жарить лук, чеснок и яйцо тогда, когда крупа и бобовые уже сварились.
Высыпаем горох в сковороду.


Тщательно перемешиваем, слегка обжариваем.


Ставим жирную точку в нашем кулинарном действе тем, что опрокидываем в сковороду рис и перемешиваем его с содержимым посудины.


Самый последний жест — раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.


Получается традиционно и вместе с тем, необычно. А самое главное — сытно и полезно.
Я набралась наглости и адаптировала рецепт к русской кухне — не использовала соевый соус и яйца обжаривала до риса, а не на нем, как положено по схеме классического рецепта.

Мне понравилось. По органолептике бурый вареный рис чем-то напоминает наш ячмень — перловую крупу, которая упругими крупинками играет на зубах. Кстати, даю ссылку на перлотто. Благодаря моему рецепту очень многие из окружения начали готовить с завидной частотой перловую кашу.
А это парочка рецептов для обычного риса. Теперь так я буду готовить бурый рис. Кстати, готовится он ни чуть не дольше обычного риса.
— каша Шавля
— плов с изюмом

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким — идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного риса, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда оно у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому в течение дня у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если только он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся.Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель — приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, сохраняющих свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой миски для зерна без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, соус песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и многое другое.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить коричневый рис

Даже будучи выпускницей кулинарной школы, я годами не понимала, как правильно готовить коричневый рис: он был липким.Или хрустящий. Или сгорел. Я знал, как приготовить мясо ягненка по-французски, но не умел приготовить основное зерно. Я имею в виду, это рис и вода. Подумаешь?

Теперь я мастер бурого риса. Что изменилось? Я стал терпеливым. Хороший рис не торопишься. Скоро вы тоже будете на пути к успеху из коричневого риса!

В чем разница между коричневым и белым рисом?

Коричневый рис — это цельное зерно. Внешний корпус сохранился (поэтому он коричневый).А еще в нем есть зародыши и отруби. Эти продукты придают ему больше клетчатки, слегка ореховый вкус и жевательную текстуру.

С белого риса удалены шелуха, зародыши и отруби. Это позволяет готовить довольно быстро — всего за 15 минут. Но приготовление коричневого риса может занять до 45 минут. Это другая большая разница .

Элисон Бикл

Сначала рис, затем остальная часть ужина

Поскольку для приготовления коричневого риса требуется немного времени, разумно приготовить его, прежде чем приступать к приготовлению других частей еды.Следите за своим рисом, когда вы выполняете другие задачи по приготовлению пищи, и к тому времени, когда остальная часть вашей еды будет готова, ваш рис будет тоже.

Коричневый рис бывает разных размеров и стилей

Ваш рис длиннозерный? Среднезернистый? Короткозернистый? Проросшие? Переделанная или быстро приготовленная? Коричневый басмати? Некоторые из них готовят более или менее одинаково. Некоторые нет.

Проверьте пакет, чтобы узнать, с чем вы имеете дело. Наш метод предназначен для длиннозернистого коричневого риса.

Выберите правильный горшок

Для приготовления 1-2 стаканов сухого коричневого риса лучше подойдет 2-литровая кастрюля.Слишком большой, рис может не париться правильно. Если слишком мало, он закипит и превратится в липкую массу. И вам нужна крышка, которая хорошо прилегает и не пропускает тонны пара.

Элисон Бикл

Держите крышку

Постарайтесь не открывать крышку миллион раз, пока готовится рис. Опять же, это средство предотвращения выхода пара. Вы можете немного подглядывать, но как только вы научитесь, подглядывать даже не нужно.

Почему следует готовить рис медленно и медленно

Начните варить рис вкрутую на среднем или сильном огне с закрытой крышкой.Когда вы слышите шипение кастрюли или дрожание крышки, немедленно уменьшите огонь до средне-слабого или настолько низкого, насколько это возможно, но при этом жидкость все еще кипит. Почему? Рис любит легко и просто . Более низкий огонь обеспечивает нежные и равномерно прожаренные зерна. И это препятствует тому, чтобы жидкость выкипела и не образовалась беспорядок.

Каждая плита уникальна, и вам может потребоваться немного повозиться, чтобы достичь идеального, мягкого и приятного тепла на вашей горелке.

Ищите отверстия для пара

Сразу после того, как рис закипит вкрутую, установите таймер на 35 минут.Когда он погаснет, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, разбросанные по поверхности вареного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен. . Круто, да?

Дать отдохнуть после приготовления

Вам нравится, когда вас спешат? Нет, и коричневый рис тоже не любит, когда его торопят. Терпение делает коричневый рис пушистым.

Разница между нормальным рисом и идеально приготовленным рисом заключается в том, чтобы дать ему постоять 10 минут и выполнить пассивное приготовление на пару. после того, как закипит.Это то, о чем вам не говорят 95% инструкций по упаковке, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь вы знаете секрет!

Элисон Бикл

Когда добавлять соль

Я не добавляю соль в свой рис, потому что обычно я подаю его с чем-нибудь пикантным, например, с карри или жареным движением, и это то, что приправляет мой рис. Но если вы не планируете подавать его, чтобы впитать соус или ароматную жидкость для приготовления пищи, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Устранение неполадок

  • Водяной рис : слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему постоять на самом слабом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой (если рис все еще твердым) или без крышки (если он мягкий).
  • Mushy Rice : В рис было добавлено слишком много жидкости или он готовился слишком долго. Наверное и то, и другое.
  • Хрустящий или сухой рис : недостаточно жидкости или она не готовилась достаточно долго.Вы позволяли ему пассивно париться в течение 10 минут после выключения огня? Часто этот последний отдых все исправляет. Если он все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте 10 минут на слабом огне, затем готовьте на пару 5 минут.
  • Жженый рис : нагрев был слишком сильным, или не было достаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, горит только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не потревожив подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и дайте ей немного впитаться, чтобы вычистить и выбросить сгоревший рис.

Jazz It Up!

Если вы думаете, что коричневый рис — это плохо, подумайте о том, чтобы усилить вкус одним из следующих приемов:

  • Обжарьте рис с чайной ложкой ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла — перед добавлением жидкости.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Используйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  • Используйте кокосовое молоко для половины количества жидкости.
  • Для индийского чутья перед приготовлением добавьте две стручки зеленого кардамона и небольшую палочку корицы.

Есть приготовленный коричневый рис Lotsa? Попробуйте эти рецепты!

Посмотреть рецепт коричневого риса

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши в прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности. И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой.Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати.Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, в том числе для простого вареного коричневого риса. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских блюд из риса.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его.Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса к воде и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса и воды составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат.Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Неужели приготовить коричневый рис сложнее?

Нет. Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты с застежкой-молнией, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда через несколько месяцев встретите его в замороженном состоянии, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается нетронутой. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество, которое дает коричневый рис), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В стакане коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

12 вкусных рецептов коричневого риса — пара поваров

Вот все лучшие рецепты бурого риса, чтобы приготовить еду из этого полезного цельного зерна! В этих популярных идеях найдется что-то для каждого.

Хотите больше коричневого риса в своей жизни? Нам тоже! И белый рис, и коричневый рис можно считать здоровой пищей, но в коричневом рисе значительно больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом.Так что, если у вас есть выбор, выбирайте коричневый рис!

Вот все лучшие рецепты бурого риса, чтобы добавить это цельное зерно! Во-первых, у нас есть любимый способ быстрого приготовления, который сокращает время почти вдвое! Кроме того, есть множество способов его использования, от рисовых мисок до жареного риса… даже мясного рулета. Прокрутите ниже рецепты, чтобы узнать о питательных свойствах коричневого риса. Готовы начать?

А теперь… лучшие рецепты бурого риса!

Первые в наших рецептах из коричневого риса…как быстро приготовить коричневый рис! Вы когда-нибудь хотели приготовить коричневый рис, пока не увидели время приготовления 1 час? У кого в будние дни есть 1 час на приготовление риса? Но мы нашли «быстрый способ» приготовить коричневый рис. Это не мгновенно, но зато сокращается время. Всего за 35 минут вы получите большую кастрюлю питательного коричневого риса, который каждый раз готовится идеально!

Также попробуйте: Коричневый рис быстрого приготовления

Получить рецепт

Вот один из них, который нужно подать в раздел «Основы ужина»: эта Easy Rice Bowl! Этот вкусный ужин состоит из этих легких черных бобов — трюк, с помощью которого можно за 5 минут сделать банку с банкой бобов изумительной на вкус.Сочетайте его с коричневым рисом и яркими овощами. Кикер? Яркое ранчо с кинзой и лаймом, в котором вам захочется искупаться. Эти миски были настолько вкусными и легкими, что мы знали, что должны поделиться (мы просто вдохнули их).

Совет: Если вы хотите быстро перекусить, приготовьте коричневый рис заранее, используя описанный выше метод.

Получить рецепт

Этот пикантный салат из коричневого риса — вкусный гарнир или салат для обеда, который хорошо сохраняется и его можно приготовить заранее! Он сочетает в себе длиннозерный белый или коричневый рис с черной фасолью в белковый гарнир.Рис заправляют тмином, чесноком и яблочным уксусом, затем смешивают с болгарским перцем, зеленым луком и рисом. Он растительный, веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для самых разных диет!

Получить рецепт

Этот вегетарианский рецепт красной фасоли и коричневого риса — это экономичное и ароматное блюдо с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов! Пикантный и богатый питательными веществами, он полон красной фасоли, бобовых и специй каджун.Это любимый рецепт фанатов, который всегда получает восторженные отзывы!

Получить рецепт

Вот фантастический рецепт коричневого риса: нарядите остатки жареным рисом! Есть что-то в жевательных кусках яиц и пикантных кусочках имбиря и сои, которые дают позитивную реакцию на жизнь. Обычно мы готовим жареный рис на лету без рецепта. Но после многих лет работы мы захотели поделиться нашим основным методом. На вкус как еда на вынос из любимого ресторана!

Также попробуйте: Жареный рис с креветками

Получить рецепт

Есть скороварка? Этот рецепт коричневого риса для Instant Pot имеет восхитительно пикантную приправу и в 100 раз лучше, чем вы можете себе представить из этих скромных ингредиентов.Французская чечевица и коричневый рис прекрасно сочетаются друг с другом, а коричневый рис готовится намного быстрее, чем на плите! Готовое блюдо невероятно универсально: используйте его в качестве обеденного салата, начинки тако, трапезы в миске, начо или в качестве гарнира.

Получить рецепт

Вот еще один фантастический рецепт коричневого риса: черная фасоль и рис! Здесь длиннозерный коричневый рис смешан с черной фасолью и зеленым болгарским перцем и приправлен тмином, лаймом и кинзой.Это отличная добавка к тако или любому блюду в латинском стиле или в качестве обеда (хорошо сохраняется для еды в течение недели).

Получить рецепт

Вот неожиданный рецепт риса, который вас поразит (обещаем). Этот вегетарианский мясной рулет завоевывает поклонников уже много лет. Наши семьи умоляют нас сделать это, и мы слышали, как бесчисленное количество людей говорили: «Подождите, в этом нет мяса?» Текстура и вкус поразительно похожи на мясо: и это так приятно! Цельнозерновой коричневый рис отлично сочетается с несколькими другими секретными ингредиентами.

Получить рецепт

Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, коричневого риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все делают это! Потому что тыка , что хорошо . И угадай что? Вы можете легко приготовить пирог, не выходя из собственного дома: он идеально подходит для ужина в будние дни или, что еще лучше, для яркого ужина для развлечения.

Также попробуйте: Ahi Poke или Vegan Poke Bowl

Получить рецепт

Вот фантастический рецепт из коричневого риса на осень: фаршированные желудевые кабачки! Вы знаете запах лука, сельдерея и лука-порея, приготовленные на сливочном масле? Что ж, этот рецепт дает все необходимое.Кабачок обжаривается до готовности, а затем обваливается начинкой из жареного риса с пеканами, от которого на вашей кухне пахнет раем! Каждый, кому мы его обслужили, становится верующим … и сразу же просит рецепт.

Получить рецепт

Хотите волшебство вкуса суши без приготовления? Попробуйте эту полезную тарелку для суши! Он наполнен ароматами суши-ролла, коричневым рисом, острым соевым имбирным винегретом, хрустящими овощами и даже бумажным гарниром из нори, что делает его удивительно похожим на настоящий.Это делает ужин вкусным, быстрым и легким!

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах из коричневого риса: карри из цветной капусты! Все любят этот рецепт карри из цветной капусты и кокоса. Он готов чуть более чем за 30 минут и состоит из сладкого картофеля, цветной капусты, шпината и нута. Добавьте к этому соус из кокосового молока, приправленный порошком карри и гарам масала, чтобы вся ваша кухня пахла потрясающе. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда.

Получить рецепт

Питательный коричневый рис

Что такое коричневый рис? Коричневый рис — это цельное рисовое зерно. Он сохраняет насыщенные питательными веществами отруби и зародыши и снимает только оболочку. Напротив, белый рис — это рис, который обрабатывают для удаления шелухи, отрубей и зародышей. Это означает, что в нем содержится меньше питательных веществ, чем в коричневом рисе. Давайте рассмотрим основные различия в питании коричневого и белого риса. Вот основные пищевая ценность 1 чашки вареного риса:

Ингредиент Калорий Белок Углеводы Волокно Жир 9037 9037 9037 грамм 3.5 граммов 1,8 грамма
Белый рис 204 4 грамма 42 грамма 0,6 грамма 0,5 грамма

Сравнение питательных веществ

Чтобы понять полную картину между коричневым рисом и белым рисом, вам также нужно взглянуть на питательные вещества! Вот разбивка по питательным веществам:

  • Коричневый рис богат питательными веществами: это хороший источник фолиевой кислоты, рибофлавина, калия, кальция и марганца.
  • Белый рис не содержит полезных питательных веществ, содержащихся в коричневом рисе. Опять же, это потому, что он более обработан и не содержит отрубей и зародышей, богатых питательными веществами.

Итог: Коричневый рис содержит больше питательных веществ и клетчатки, чем белый рис, что делает его более питательным вариантом. Это более полезное из двух зерен, и его стоит потратить дополнительное время, чтобы приготовить его по этим рецептам из коричневого риса! Белый рис по-прежнему является полезным вариантом, если вы получаете клетчатку и питательные вещества из других частей еды: например, жаркое с большим количеством овощей и белый рис.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите приготовить коричневый рис, но у вас нет часа? Вот как приготовить коричневый рис быстро — и каждый раз это получается идеально.


  • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса
  • 6 стаканов воды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли

  1. Промойте рис: Используя ситечко, промойте рис под холодной водой, затем полностью слейте воду.(Вот почему.)
  2. Отварите рис «методом пасты»: В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Продолжайте кипятить без крышки до мягкости при быстром бурлении воды в течение 20 минут. Начните дегустацию через 18–20 минут: если рис мягкий, уберите огонь. Если нет, продолжайте варить еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким. (Все типы и марки риса немного различаются, поэтому вам придется настраивать его в соответствии с конкретным рисом.У нас обычно на это уходит от 18 до 25 минут.)
  3. Приготовление риса на пару: Перелейте рис в ситечко, затем верните его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. Раскройте рис и взбейте его вилкой. Добавьте соль.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: основы

Ключевые слова: рецепты коричневого риса, рецепт коричневого риса

Как приготовить идеальный коричневый рис

Научиться готовить коричневый рис — это как яичница или сочную куриную грудку — это один из тех важнейших кулинарных навыков, которым должен овладеть каждый домашний повар.При медленном кипении на плите коричневый рис станет идеальной цельнозерновой основой для мисок буррито с овощами, картофеля фри и фаршированного перца. Это также бесконечно универсальный компонент, который хорошо сочетается практически с любым белком или овощем.

Следуйте нашему основному методу варки, чтобы каждый раз делать ультра-пушистый коричневый рис. Но сначала — примите близко к сердцу эти 5 проверенных советов по созданию идеального риса:

Придерживайтесь соотношения . Секрет приготовления идеального коричневого риса заключается в одном простом соотношении: 1 стакан коричневого риса на 2 ½ стакана жидкости .Поклянись им, и ты больше никогда не будешь делать печальный мягкий рис. (В нашем рецепте используется смесь куриного бульона и воды, но вы также можете использовать овощной бульон.)

Варить на медленном огне означает «Варить на медленном огне». Держите рис гудящим на постоянном медленном огне, чтобы предотвратить подгорание дна. Вы узнаете, нужно ли уменьшить огонь, если заметите, что через крышку сковороды выходит излишек пара.

Не подглядывать. Не поддавайтесь желанию снять крышку во время приготовления риса — при этом выходит ценный пар, который помогает аккуратно приготовить рис.

Выберите Правый Поддон . Используйте слишком маленькую кастрюлю, иначе во время приготовления жидкость может вытечь. На 1 чашку риса подойдет 2-литровая кастрюля среднего размера.

Не забывайте отдыхать. Те же правила приготовления курицы или стейка действуют и для риса. Когда рис остынет в течение нескольких минут с закрытой крышкой, он приобретет более твердую консистенцию (и предотвратит обжигание неба).

Как это сделать

Шаг 1

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, перемешивая, в форму для покрытия. Добавьте рис и тосты до появления аромата, периодически встряхивая сковороду, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте воду, бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой.

Шаг 3

Варите на медленном огне, пока вода не испарится, примерно от 40 до 45 минут. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте рису остыть примерно 10 минут.

Шаг 4

Взбить рис вилкой, смешать с петрушкой и подавать.

Как приготовить идеальный коричневый рис и рецепты

В дополнение к Национальному месяцу риса, сентябрь также является месяцем цельного зерна ! Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой и питательными веществами, — это то, что нужно отметить. Если вы не так хорошо знакомы с ними или они уже являются частью вашей еженедельной смены приемов пищи, это простое руководство поможет вам съесть больше коричневого риса, а откроет для себя другие цельнозерновые сорта, такие как киноа или дикий рис .Узнайте, как их идеально готовить и насколько разнообразны эти сорта на кухне, добавляя при этом дополнительную дозу полезных свойств к вашим блюдам с помощью риса Mahatma®.

Все, что нужно знать о коричневом рисе

Из коричневого риса можно приготовить самые разные домашние деликатесы. Он является основным продуктом кладовой, который идеально подходит для всего, от свежих летних салатов до сытных супов и запеканок. Одна из причин, по которой многие люди избегают его попробовать, заключается в том, что он просто продолжает получаться мягким, слишком жевательным или безвкусным.Не весь рис одинаков, и его нужно готовить по-разному. Итак, готовы ли вы узнать секрет приготовления идеального коричневого риса?

Как приготовить коричневый рис

Хотя рисоварка или Instant Pot могут быть полезны, правда в том, что вам просто нужно качественных зерен, вода, кастрюля и крышка , чтобы идеально приготовить коричневый рис на плите. Главное — измерить правильное соотношение воды и риса — оно составляет 2¼: 1 для коричневого риса Mahatma®. Это означает, что на каждую чашку риса нужно добавить 2¼ стакана воды или варочной жидкости .В зависимости от рецепта вы можете приготовить рис на курином или овощном бульоне или в воде с добавлением специй и зелени для усиления вкуса.

Отмеренную жидкость довести до кипения. Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут, , пока вся вода не впитается. После этого насладитесь ореховым вкусом , коричневого риса и слегка жевательной текстурой во всех рецептах. Поскольку у коричневого риса не поврежден внешний слой отрубей и злаков, ему потребуется больше влаги и больше времени для приготовления.Итак, если у вас нет 45 минут на ожидание каждого приема пищи, сделайте большую порцию и отложите ее на потом, следуя нашим советам по разогреву оставшегося риса.

В чем разница между белым рисом и коричневым рисом?

Весь рис начинается с несъедобной оболочки, покрывающей три части: отруби , зародыши и эндосперм семян. При удалении несъедобного слоя получается коричневый рис, который считается цельным зерном , поскольку он содержит все три компонента растения, произрастающего в природе! Именно в этом заключается вся его полезность, а также тонкий ореховый вкус и жевательная текстура.

Белый рис, с другой стороны, продвигает процесс дальше, удаляя слой отрубей и зародышей, придавая ему более пушистую текстуру, более нейтральный вкус и более быстрое время приготовления! Однако, поскольку белый рис Mahatma® содержит только эндосперм, он обогащен добавленными питательными веществами и минералами s.

Сорта коричневого риса

Из всех этих разговоров о рисе вы, возможно, удивитесь, узнав, что существует более чем одной разновидности коричневого риса! Наслаждайтесь классическим органическим рисом или даже разновидностью ароматного коричневого риса с жасмином.Все они восхитительны и аутентичны с печатью из цельного зерна от Oldways Whole Grains Council.

Обертки из черненого рыбного салата Cajun с органическим коричневым рисом
  • Органический коричневый рис Mahatma® выращен органически и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.
  • Тайский коричневый рис с жасмином Mahatma® — длиннозерный и ароматный сорт, при приготовлении которого отделяются более легкие зерна, чем у традиционного коричневого риса.

Узнайте больше об этих и других зерновых продуктах, посетив наш справочник по различным сортам риса .

Теперь, когда вы почти профессионал в области коричневого риса, давайте взглянем на других основных продуктов питания из цельного зерна, чтобы попробовать .

Дикий рис — это цельное зерно?

Хотя технически это не рис, дикий рис — это местное водное семя из Северной Америки, которое считается цельным зерном. Он идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и придаст вашим блюдам сильный землистый, ореховый и жареный вкус. Чтобы использовать дикий рис в блюдах, мы рекомендуем использовать смесь для придания им вкуса и текстуры.Попробуйте одну из этих двух восхитительных смесей:

  • Длиннозерный и дикий рис Mahatma® обладает изысканной текстурой и вкусом, чтобы украсить любую повседневную трапезу привлекательной и идеально сбалансированной комбинацией зерен.
  • Наша мультизерновая смесь премиум-класса состоит из трех различных сортов риса, которые добавят привлекательности вашим повседневным рецептам и уравновесят вкус и текстуру жасминового риса с красным и диким рисом.
Крем-суп с курицей и диким рисом

Откройте для себя главные причины, по которым вы должны готовить с диким рисом, и узнайте больше о наших смесях, включая эти семена, обладающие удивительными свойствами.

Квиноа: семена или зерно?

Квиноа — это древнее зерно , которое также считается цельным зерном, но технически является семенем, которое произрастает в Южной Америке. Начните вводить этот протеиновый продукт в свои блюда и наслаждайтесь ароматным приготовлением с другой премиальной смесью жасминового риса Mahatma® с киноа.

Цельнозерновые блюда

Чтобы помочь вам воплотить в жизнь эти сорта и смеси, мы составили список из цельнозерновых блюд на любое время дня и для любого случая! Все они содержат цельнозерновые продукты, которые заставят вас вернуться за новыми продуктами.Наденьте шляпу от шеф-повара и доверьте свою любимую марку риса исследованию чего-то нового на кухне.

Чаши для завтрака

Есть ли лучший способ начать свой день, чем с чаши для плотного завтрака ? Добавьте эти миски к завтраку, наполненному киноа, коричневым рисом и диким рисом, и подпитывайте свое тело цельнозерновыми продуктами.

Чаша для риса «Nature’s Cereal»

Идеи для обеда в латиноамериканском стиле

Латинская кухня наполнена яркими красками и смелыми вкусами, которые каждый должен попробовать дома.Эти проверенные и настоящие классические блюда сделают из цельного зерна новые вкусные блюда. Вы пробовали что-нибудь из них раньше?

Рецепты легких ужинов

Если у вас заканчиваются идеи или вы ищете более легкие блюда — мы вам поможем! Заполните кладовую цельнозерновыми и сохраните эти рецепты с морепродуктами, говядиной и птицей в заднем кармане на случай возникновения чрезвычайной ситуации с приготовлением пищи. Не стесняйтесь заменять любые ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Сладости и закуски

Цельнозерновые продукты идеально подходят для придания орехового вкуса без риска аллергии на любое сладкое лакомство и закуску. От рисовых оладий до острых крокетов и даже шоколадных блинов — вы будете удивлены всем, что вы можете с ними приготовить! Кроме того, вы повысите качество своих семейных блюд — все дело в преимуществах цельнозерновых продуктов!

Шоколадные горячие пирожки с коричневым рисом

Гарниры и салаты

Иногда бывает сложно выйти из своей зоны комфорта и дополнить основные блюда чем-то отличным от простого рисового гарнира.Тем не менее, вы можете открыть для себя множество новых вкусов и рецептов, которые помогут вам победить скуку по поводу еды.

Супы, рагу и запеканки

Когда наступает холодная погода, сделает ваши блюда еще более сытными, добавив цельнозерновые продукты . Супы, тушеные блюда и запеканки — главные продукты сезона, и вы будете рады узнать, что все они идеально сочетаются с коричневым рисом.

Куриный рисовый суп энчилада

Особые случаи

Хотя рис, скорее всего, является частью вашей повседневной еды, это не значит, что его нельзя использовать для особых случаев! Добавьте цельнозерновой вкус к любому семейному обеду, Дню благодарения или Празднику с этими впечатляющими аккомпанементами к классическому жареному цыпленку или индейке.

Если мы еще не убедили вас, попробовав любое из этих блюд, вы и ваша семья обязательно вернетесь за еще этими ореховыми зернами! Доверьтесь качеству риса Mahatma® и исследуйте новые рецепты и разновидности риса, такие как удивительные цельнозерновые продукты. Счастливого месяца цельнозерновых!

Easy Oven Brown Rice Recipe

Я почти никогда не оцениваю рецепт, который я каким-либо образом изменил … особенно отрицательный отзыв. Один из моих раздражителей на этом сайте. Я добавил свежие нарезанные грибы, потому что у меня было 4 больших, которые нужно было использовать.Этот рис получился таким пышным и восхитительным, с грибным оттенком. Точно добавлено в избранное !! Спасибо за отличный, простой рецепт коричневого риса 🙂

Я разрывался между этим рецептом и другим, поэтому я как бы объединил 2. Я вскипятил 2 стакана воды и банку говяжьего бульона для аромата. Посыпать рис луковой солью и посыпать грибами. Затем я залил рис кипящей водой / бульоном, как указано в рецепте. Готовить 80 мин. покрытый фольгой, и это было потрясающе !!!

Я сделал это вчера вечером, и сначала я подумал, что рецепт не работает, потому что через час при 400 градусах вся жидкость впиталась, и у меня было блюдо, полное хрустящего риса! Не желая отказываться от этого, добавили еще чашку или около того воды, и я продолжал давать ему запекаться (добавляя еще воды примерно через полчаса), пока он не станет пушистым.Это было немного «al dente», но это могло быть потому, что это был коричневый рис. Я действительно проверил упаковку риса после этого, и те указания требовали 2 1/2 центов. воды до 1 гр. рис, поэтому я считаю, что это было источником проблемы. Мне понравился этот метод, поэтому я сделаю его снова — только с большим количеством жидкости в начале следующего раза.

Легко и просто! Для справки: в 2014 году Мариллен оценила этот рецепт на 2 звезды после того, как призналась, что никогда не делала рецепт. Я не понимаю. Почему был опубликован этот обзор.Это совершенно несправедливо по отношению к плакату с рецептами.

Мне нужно было большое количество коричневого риса для приготовления нескольких блюд по принципу «приготовить и заморозить», и я решил попробовать этот метод. Я точно выполнил рецепт и, когда через час отодвинул фольгу, обнаружил идеальный коричневый рис — легкий и пушистый, полностью впитавший воду и готовый к употреблению. Я думал, что это намного лучше, чем плита, и даже превзошел мою рисоварку. И нет ничего проще этого. Спасибо, что поделился!

Я использовал этот и аналогичные методы приготовления риса в духовке (коричневый и белый) в течение многих лет и для многих больших обедов для функций ложи, кормя до 100 человек до трех полноразмерных кастрюль с рисом на паровом столе, и безоговорочный успех каждый раз.Наслаждаться!

Я приготовил вчера днем, и всем понравилась пушистая текстура риса! Это на милю превосходит любой коричневый рис, который я готовлю на плите!

Хороший метод приготовления, но в следующий раз я добавлю 3 3/4 стакана воды и проверю через 60 минут. Может занять 80 мин. или около того. Моему требовалось больше воды и времени на приготовление, но последнее блюдо получилось пушистым и очень хорошим. Добавление кипящей воды / бульона также является ключевым моментом.

Я много ем коричневый рис, и для этого традиционно использую пароварку.Моя пароварка для риса не очень дорогая, поэтому дно риса имеет тенденцию подгорать. Ненавижу пользоваться горшками просто потому, что за этим постоянно нужно смотреть.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *