Среда , 18 мая 2022
Главная / Разное / Как долго варить чечевицу: Сколько и как варить чечевицу

Как долго варить чечевицу: Сколько и как варить чечевицу

Содержание

Сколько воды мне нужно, чтобы сварить чечевицу?

Сколько воды мне нужно на 1 стакан чечевицы?

Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (вода, бульон и т. Д.) на 1 стакан сухой чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет 15-20 минут.

Как долго нужно поливать чечевицу?

Замочите чечевицу на 2 к 4 часов.

Как варить чечевицу на воде?

Промойте чечевицу на мелком сите под краном. Осмотрите чечевицу и удалите плохую чечевицу или мелкие камни. Добавьте в кастрюлю чечевицу, воду, лавровый лист и комбу. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 20-30 минут или пока не станет мягким, но не мягким.

Должна ли вся вода впитаться при варке чечевицы?

Чечевица — это не рис, это не рис. необходимость чтобы впитать каждую каплю жидкости для приготовления пищи. Они больше похожи на макароны: лучше всего их готовить в большом количестве воды или бульона. Доведите жидкость до кипения, добавьте чечевицу, затем убавьте огонь и варите не менее 25-30 минут. … И никогда не забывайте: посолите воду.

Сколько воды мне нужно на 2 стакана чечевицы?

Сколько воды мне нужно для 2 чашек чечевицы? Готовить чечевицу легко, как запомнить 1: 2. На каждую чашку сухой чечевицы нужно два стакана жидкости для приготовления пищи. После этого просто тушить до готовности.

Сколько дает 1 стакан сухой чечевицы?

Как правило, одна чашка сушеной чечевицы дает от двух до двух с половиной стаканов вареной чечевицы. Благодаря своему довольно нежному, землистому вкусу, чечевица хорошо подходит для самых разных блюд и практически для любой кухни. Лучшее время для придания аромата чечевице — это процесс приготовления.

В чем разница между зеленой и коричневой чечевицей?

Разница между коричневой чечевицей и зеленой чечевицей заключается в том, что коричневая чечевица имеет более высокое содержание клетчатки, чем зеленая чечевица. Кроме того, у коричневой чечевицы мягкий и землистый вкус, а у зеленой чечевицы сильно острый вкус. … Зеленая чечевица готовится дольше, чем коричневая, из-за более твердого внешнего слоя.

Что будет, если чечевицу не замачивать?

Хотя в большинстве рецептов вам будет сказано не замачивать чечевицу и горох, я всегда рекомендую это делать. Это значительно улучшит пищеварение и значительно сократит время приготовления.

Как долго нужно варить красную чечевицу?

Перед использованием промыть фасоль. Поместите чечевицу в большую кастрюлю с водой и солью. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. 15-20 минут. Перед использованием слить.

Вредна ли недоваренная чечевица?

Простой ответ — да, недоваренная или сырая чечевица вредна для человеческого организма. Что это? В сыром виде чечевица содержит белок лектин, который прилипает к пищеварительному тракту и вызывает различные неприятные реакции. … В результате чечевица всегда должна быть полностью приготовлена, а не хрустеть.

Что будет, если переварить чечевицу?

4. Готовим их при слишком быстром кипении. Мягкая, переваренная чечевица далеко не вкусна. Приготовление их при быстром кипении может привести к тому, что они расколот кожу от давления и, таким образом, получатся кашицеобразные результаты.

польза и вред, рецепты приготовления

Содержание которых доходит до 26% в зависимости от сорта. Сортов она имеет массу. Они отличаются по цвету от черного до белого, и каждый из них имеет свои вкусовые качества, аромат и консистенцию.

Сколько варить чечевицу

От сорта зависят не только внешние характеристики крупы, но и длительность ее приготовления. Например, коричневый сорт устойчив к варке , поэтому его часто используют в качестве гарнира к блюдам из свинины.

В мультиварке

Иногда возникает вопрос : как варить чечевицу на гарнир в мультиварке. Для этого понадобится полтора стакана чечевицы красного сорта, 2,5 ст. горячей воды, средняя луковица, два зубчика , 4 ст. л аджики (можно заменить на томатный ) и перец, на свой вкус.

Для приготовления необходимо соломкой нарезать , кубиками лук и чеснок. Первых два ингредиента высыпаются в емкость и отправляются в мультиварку на режим выпечки на 10 минут.
После этого добавляется чеснок и снова выпекается 10 минут. В этом случае крышку надо закрыть. Перебранная и несколько раз промытая чечевица добавляется в кастрюлю с овощами, заливается водой и приправляется перцем, солью, аджикой. Готовить около

50 минут в режиме «Гречка», «Плов», «Рис» или «Каша».

Знаете ли вы? Археологические раскопки в Египте и на Востоке обнаружили, что чечевица использовалась в древние времена. Но первыми оценили ее вкус египтяне.

Лучше всего таким способом готовить красный сорт . На полстакана крупы приготовить воды столько, чтобы она полностью покрыла зерна. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление очень простое : высыпав в специальную емкость крупу, залив ее водой и посолив, ставим посуду в микроволновку, не накрывая крышкой. СВЧ выставляется на режим «Овощи» или самый мощный.
Время приготовления – 7-10 минут . Тем, кто любит нежную кашу, воды надо доливать немного больше, закрывать емкость крышкой и готовить на 3-5 минут дольше.

Знаете ли вы? В I-V веке н. э. чечевицей активно торговали на мировых рынках. Она использовалась не только как пища, но и как лекарственное средство. Так, из нее готовили «аравийское укрепляющее», которое прописывали едва ли не при всех болезнях.

Популярные рецепты с чечевицей

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с этой крупой. Давайте разберемся, как и сколько варить чечевицу в супе.

Для этого понадобятся 150 г зерна, средняя луковица, две морковки, укроп, соль, и перец, а также 20 мл сливок.

Готовить суп необходимо в кастрюле на 4 л, которую на три четверти заливаем водой. В нее сразу добавляем перец и соль. Чистим морковь и лук, добавляем в воду. Причем морковь разрезаем на четыре части вдоль, а лук – на дольки . В воде надо проварить овощи, а после их приготовления добавить крупу.

Если хотите использовать еще какие-то приправы, добавлять их надо вместе с зернами. Теперь можно поставить на огонь и варить 25 минут. После приготовления дать блюду остыть и смешать в блендере. Снова поставить на огонь, влить сливки и довести до кипения.
Есть интересный рецепт, как варить чечевицу коричневую с курицей. Для приготовления понадобятся два стакана крупы, полкило куриного филе, три средних луковицы, два зубочка чеснока, морковь, 3 ст. л растительного масла и приправы по вкусу (лавровый лист, кранный и черный перец, соль).

Перебранную и хорошо вымытую чечевицу заливают водой и варят около получаса . Когда сверху появится пенка, добавляют лавровый лист и соль.

После приготовления крупу сливают и дают ей остыть. Пока она остывает, на разогретую сковороду выливают растительное масло, мелко нарезанные зубчики чеснока, а когда он обжарится – нарезанное кубиками среднего размера мясо курицы.

После приготовления и появления золотистой корочки добавляют тертую морковь и мелко нарезанный лук. Смесь прожаривают около

10 минут , убавляют огонь и добавляют отварную крупу.

Все тщательно перемешивают в течение минуты, убирают сковороду с огня. Блюдо подавать горячим.
Еще один рецепт, как варить чечевицу зеленую со свининой или говядиной. Для этого понадобятся два стакана крупы, около 400 г , морковь, две головки лука, 3 ст. л растительного масла, полчайной ложки томатной пасты, зубок чеснока, перец, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо хорошо перебранные и вымытые зерна крупы высыпать в кастрюлю, залить водой и варить около получаса до готовности.

Затем слить и поставить остывать. За это время разогреваем на сковороде масло, высыпаем в него нарезанное кубиками мясо, солим, перчим и обжариваем на небольшом огне.

Необходимо добавить нарезанный кубиками лук, мелко порубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь, а также разбавленную водой томатную пасту (0,5 воды на полчайной ложки).

Смесь тушим около двух минут до готовности мяса, после чего добавляем остывшую кашу, лавровый лист и тушим еще около 15 минут . Подают горячим с овощами.

Богатая на питательные вещества чечевица помогает сбалансировать рацион. Огромное количество ее видов разнообразит рацион. При этом она отлично готовится любыми доступными способами.

Чечевица – очень полезный продукт, богатый белками. Некоторые виды данного растения содержат до 26% белков, что делает их важными участниками рациона питания. Этот продукт стали использовать еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют археологические раскопки, проведенные в известных местах нашей планеты. В наши дни нет пределов применения этого невероятно вкусного боба, к тому же, встречается множество его сортов и видов. Полезные рецепты помогут узнать, как варить чечевицу правильно. Ниже приводится много интересных фактов про этот продукт.

Сколько времени готовится чечевица?

Существует огромное разнообразие сортов чечевицы, все они готовятся по-разному. От вида растения зависит и то, на протяжении какого времени бобы будут готовиться. Распространенной разновидностью описываемого продукта называют коричневую чечевицу, а красная разновидность называется еще египетской, да и варится быстрее всех остальных. Наконец, зеленые бобы чечевицы именуются французскими и представляют собой недозрелые бобы, используемые в большинстве своем в салатах.

Красная

На приготовление красных чечевичных бобов обычно уходит около 25 минут. Хотя это зависит также и от того, как правильно варить чечевицу. Известно, что в мультиварке красная разновидность этих бобовых приготовится немного быстрее, в то время как в микроволновой печи на этот процесс уйдет большее количество времени. Вкуснее всего приготовить густые супы, пюре, овощные рагу.

Зеленая

Зеленый сорт варится дольше всего. Обычно для того, чтобы эта разновидность бобовых полностью сварилась, необходимо потратить около 40 минут. Зато она самая устойчивая к развариванию. Здесь очень много полезных для организма человека витаминов и веществ. Большинство российских домохозяек знает, как нужно варить чечевицу, а затем смешать с обжаренным луком и морковью для получения желаемого результата. В конце блюдо рекомендуется заправить сушеным базиликом и карри.

Желтая

Чечевица желтая готовится очень быстро. 15 минут хватит, чтобы приготовить вкусный суп, второе блюдо или что-нибудь еще. Этот вид бобов легко превращается в пюре, так как быстро разбухает в воде, называют его еще и турецким. Известная во всем мире популярность закрепилась за блюдом с шампиньонами и помидорами, которое так любят в Турции, ведь желтая чечевица составляет основной ингредиент такого блюда.

Коричневая

Готовится быстрее всех – до 20 минут. Однако у нее есть свойство развариваться, поэтому из нее выходит вкусная каша. Есть много фото и видео с подробной инструкцией приготовления таких блюд. Эта разновидность, которую еще называют континентальной, при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат. Рекомендуется добавлять приведенный вид бобовых в тушеное мясо, салаты и запеканки.

Как правильно и вкусно приготовить чечевицу

Чтобы приготовить данный продукт правильно, необходимо придерживаться таких советов:

  • Прежде чем начинать приготовление, нужно тщательно промыть продукт. Важно, чтобы были полностью удалены все частички мусора.
  • Солить блюдо необходимо непосредственно перед окончанием готовки, поскольку если вода будет подсолена изначально, то время на приготовление бобов значительно увеличится.
  • Обычно для приготовления чечевицы необходима такая пропорция: 1 стакан продукта на 1,5-2,5 воды.
  • Остановить свой выбор лучше на красном сорте растения. Этот вид лучше всего держит форму. Это особенно полезно, если есть желание приготовить не обычную кашу, а блюдо, в которое будет добавлены бобовые впоследствии.

Как гарнир с овощами

Использование чечевицы в качестве гарнира – неплохой вариант, поскольку она обладает всеми качествами, свойственными гарниру. Особенно ее хорошо использовать, как гарнир с овощами (так выходит даже что-то в виде самостоятельного блюда). Обычно овощи не содержат в себе большого количества белка, а в этих бобах его очень много, поэтому ими даже заменяют мясо.

Для приготовления гарнира с овощами понадобятся:

  • Чечевица (1 ст.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Белый гриб (500 г)
  • Томат (немного)
  • Специи (на вкус)
  • Вода (2 ст.л.)

Узнаем, как варить чечевицу, ниже. Само приготовление блюда сопровождается такими основными действиями:

  • Первый этап – замачивание. Желательно оставить бобы в таком состоянии на всю ночь, чтобы из них вышли все вредные вещества. Обычно вода, в которой была замочена чечевица, приобретает коричневатый оттенок.
  • Второй этап подразумевает варку чечевицу до готовности. После этого воду слить. Если в процессе готовки наблюдается интенсивное кипение, то уменьшить его можно путем добавления некоторого количества холодной воды.
  • Третий этап. Отдельно необходимо обжарить до готовности лук, морковь, перец, грибы. После этого к овощам добавляются томаты и специи по желанию. Соус готов.
  • Четвертый этап. Соус перелить в горшочек (желательно глиняный), добавить к нему бобы и немного воды. Тушить еще несколько минут, чтобы чечевица пропиталась вкусом овощей.

Чечевичный суп на мясном бульоне

Берется кастрюля объемом 2-2,5 литра. Собственно, для приготовления этого невероятно вкусного блюда, нужны такие ингредиенты:

  • Мясной бульон (благоприятно использовать говяжий, куриный, свиной) – 2 л
  • Чечевица красная – 0,5 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист (молотый)
  • Масло

Такой суп гарантирует быстрое похудение. Французский суп из данного растения предполагает использование все тех же ингредиентов, но только к ним еще добавляются сельдерей и томаты. Приготовление супа происходит в такой последовательности:

  • Варка бульона. Для этого нужна нежирная свинина/говядина или курица. Вкуснее, если варить все три вида мяса вместе. Так получится бульон с необычным вкусом.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить на разогретую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Добавить бульон и основной продукт. Варить около 10 минут.
  • Добавить рис.
  • Когда и чечевица, и рис полностью готовы, необходимо добавить все нужные специи, соль и лавровый рис. Готовность чечевицы проверяется на вкус.

Помимо мяса основой для такого вкусного, а также диетического супа может стать рыба, а точнее белуга. Дороговизна ее относительна, ведь на блюдо для всей семьи понадобится кусок весом в 300-400 грамм. Процесс приготовления ничем не отличается, кроме того, что рыба варится быстрее мяса.

Рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны:

  • Куриное филе (600 г)
  • Чечевица (1 ст.л.)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Соль, специи
  • Вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  • Бобы промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Мясо также помыть.
  • Все овощи нарезать тоненькой соломкой.
  • В чашу мультиварки влить масло и добавить все ингредиенты. Перемешать. Сверху залить водой и закрыть крышкой. Установить программу приготовления супа. Выбрать время 80 минут. Готовить до окончания программы.

Видео: рагу с чечевицей и грибами

Научиться готовить быстро различные блюда удастся, если изучить наглядные пособия. К примеру, узнать о том, как готовить вкусное рагу из чечевицы и грибов, можно, посмотрев видео:

Вкусная и не так часто встречается на нашем столе, как другие виды бобовых. Поэтому многие хозяйки, решившие включить блюда из чечевицы в свой рацион, задаются вопросом: как готовить чечевицу ?

Большинство бобовых готовятся достаточно долго, поэтому многие думают, что готовить чечевицу нужно так же, как, скажем, горох или фасоль. В итоге они варят ее больше часа, перед этим еще и замочив на пару часов для верности, а потом удивляются, что чечевица разварилась. Как готовить чечевицу правильно?

Время приготовления чечевицы меньше, чем у других бобовых, и зависит от ее сорта. Дольше всех варится французская зеленая чечевица : это самый устойчивый к развариванию сорт. Поэтому ее можно использовать, к примеру, для салатов, в которых чечевица должна сохранять форму. А два других сорта — коричневая и красная египетская — варятся быстрее и лучше развариваются.

При этом коричневая чечевица — это как бы «переходный» сорт, в зависимости от времени приготовления она может как сохранить форму, так и превратиться в пюре. Поэтому время варки коричневой чечевицы будет зависеть от того, какое именно вы собираетесь приготовить: для салата ее нужно будет варить меньше, для супа-пюре — дольше. А красная чечевица разваривается быстро, поэтому подходит только для супов и пюре.

Замачивать чечевицу перед варкой не нужно: она и так прекрасно сварится. Но прежде чем готовить чечевицу, обязательно нужно ее промыть и перебрать , удалив мусор, если он присутствует. Промывать чечевицу нужно холодной водой, используя сито или дуршлаг с маленькими отверстиями: зерна чечевицы достаточно мелкие, и через крупные отверстия они будут проскальзывать. Желательно промыть чечевицу в нескольких водах.

Чтобы чечевица не переварилась, лучше класть ее не в холодную воду, а в кипящую . В среднем на один стакан чечевицы требуется полтора-два стакана воды. Доведите воду до кипения, положите в нее чечевицу, убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 15-45 минут (в зависимости от сорта и необходимой степени готовности). Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, пробуя чечевицу на вкус, это поможет ее не переварить.

Учтите, что соль замедляет варку, поэтому солить чечевицу нужно в самом конце приготовления , где-то за 5-7 минут до окончания варки. То же, кстати, касается и кислоты. Поэтому, скажем, если вы добавляете в чечевичный суп свежие помидоры, вариться он будет дольше, чем без них, ведь плоды томата содержат яблочную и лимонную кислоту.

Можно готовить чечевицу со специями, так она будет гораздо вкуснее. Можете при варке добавить к чечевице гвоздику, шалфей, розмарин, лавровый лист, сельдерей, лук, чеснок или другие пряности по вашему вкусу. А чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми, можете добавить в воду оливковое масло (примерно половину столовой ложки).

Если вы готовите , то первой в кипящий бульон кладется чечевица, а потом уже другие продукты. А вот если вы решили готовить чечевицу с мясом , сначала мясо доводится почти до полной готовности, а уже потом в блюдо добавляется чечевица. Для вторых блюд и гарниров чечевицу отваривают до мягкости, не давая ей развариться, а уже потом тушат или запекают с остальными ингредиентами до полной готовности. В салатах используют зеленую чечевицу, отваривая ее до полной готовности, а потом смешивая с остальным компонентами.

Готовить чечевицу даже проще, чем многие другие бобовые. Главное — знать основные нюансы приготовления , о которых мы рассказали вам в этой статье: чем отличаются зеленая, коричневая и красная чечевица, сколько варится каждый сорт, для каких блюд лучше использовать разные сорта.

К сожалению, в странах СНГ чечевица не завоевала еще такой популярности, как другие бобовые растения (горох, фасоль, соя). А в других странах, особенно в Азии и Африке, блюда из нее очень распространены. Многие наши хозяйки просто не знают, как готовить чечевицу, чтобы получились вкусные блюда.

Чечевица является растением, которое культивируется человечеством с незапамятных времен. Люди всего древнего мира включали ее в свой рацион, причем для бедняков она была основной пищей, а знатные люди употребляли ее как деликатес с целебными свойствами. Повара, готовящие эти бобовые для знати, знали, как варить чечевицу, что бы угодить изысканному вкусу своих господ.

В Древней Руси еще пару веков назад из этой культуры готовили разные блюда и даже пекли из нее сытный хлеб. Наши современники практически забыли, как варить чечевицу по рецептам наших предков.

Эта культура представляет высокую пищевую ценность, поскольку в 100 г зерен содержится около 25 г ценного растительного белка, примерно 55 г углеводов и всего 1 г жиров. Именно благодаря такому составу этими бобовыми можно насытиться, съев небольшую порцию блюд, приготовленных из нее. В среднем калорийность 100 г этого продукта составляет 310 ккал.

В разных странах чаще всего выращивают 3 вида этих бобовых, которые отличаются по окраске зерен (красные, коричневые, зеленые). Красная чечевица, не имеющая оболочки, называется «египетской». Она быстро варится и имеет ореховый аромат. Она идеально подходит для супов, овощного рагу, каш и приготовления пюре. Зеленая чечевица («французская») представляет собой недозрелые зерна. Ее используют для мясных блюд и салатов, поскольку она почти не разваривается и сохраняет форму зерна. Варится она дольше красной чечевицы. Зерна коричневого цвета свидетельствуют о том, что эти бобовые полностью дозрели. Как варить чечевицу в этом случае? Такие бобовые гораздо быстрее готовятся, издавая приятный ореховый аромат. В процессе варки нужно постоянно следить за состоянием зерен, поскольку они могут развариться и превратиться в неприятную на вид кашу. Коричневую чечевицу чаще всего используют для запеканок, супов, добавляют ее в салаты и к тушеному мясу.

Преимущество чечевицы — это то, что перед варкой ее не надо замачивать. Солят эти бобовые в самом конце варки, поскольку в соленой воде они готовятся дольше. Чтобы зерна не переварились, их кладут в кипящую воду. Трудно ответить точно на вопрос о том, сколько варить чечевицу, поскольку для разных ее сортов необходимо разное время для приготовления. Обычно ее варят на медленном огне 15-60 минут. Если вам нужна целая чечевица, самое главное — это постоянно за ней следить, чтобы зерна не разварились.

Вкусная чечевица с томатным пюре и луком готовится довольно быстро. Для этого блюда ее отваривают до готовности, воду сливают, а к зернам добавляют сливочное масло (2 ст.л. масла на стакан сырой чечевицы). На растительном масле обжаривают большую луковицу и добавляют к ней 3-4 ст.л. томатного пюре. Все ингредиенты смешивают и подают, украсив зеленью.

Как варить чечевицу для вкусного паштета? Любые зерна отваривают до полной готовности. Соль и специи добавляют по вкусу. Обжаривают морковь и лук, а затем вместе с чечевицей их измельчают в блендере или мясорубке. К полученной массе добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Такой паштет может стать гарниром к мясу, начинкой для пирогов или блинчиков. Также его можно намазывать на хлеб.

Человечество на протяжении многих тысячелетий использует в своём рационе чечевицу. Огромным успехом пользуется она у вегетарианцев, ведь чечевица – отличная замена животного белка.

У этого бобового растения несколько сортов. Правда, не все хозяйки в курсе, как правильно варить чечевицу, чтобы польза и вкус этой крупы не растратились. Пришло время узнать.

Подготовка перед варкой

Прежде чем приступить к приготовлению чечевицы любой разновидности, нужно промыть зёрна в холодной воде. После промывки мусор будет хорошо виден на поверхности – его необходимо удалить.

Бобы чечевицы не надо предварительно замачивать, как, например, поступают с фасолью или горохом.

Варятся они недолго, поэтому такие меры излишни.

Некоторые хозяйки варят чечевицу в солёной или подкисленной воде для придания ей оригинального вкуса. Время варки в таком случае увеличивается. Поэтому рекомендуется солить блюдо только на завершающей стадии приготовления.

А вот для того чтобы приготовить блюдо из чечевицы правильно, вкусно и не переварить, нужно опускать её в уже кипящую воду.

После повторного закипания огонь надо убавить до минимального деления и готовить, не поднимая крышку, от 10 до 40 минут. От сорта этой бобовой культуры также зависит, сколько варить чечевицу точно по времени.

Разные сорта диктуют следующее время приготовления:

  • красные зёрна – полчаса;
  • коричневые бобы – 25 минут;
  • зелёные сорта – 40 минут;
  • оранжевые зёрна – 20 минут.

Разнообразие гарниров из чечевицы

Самый простой гарнир получается из зелёной чечевицы, ведь именно этот сорт лучше всего сохраняет свою форму. Красная же может развариться, и блюдо будет слишком мягким. Хотя если правильно рассчитать время, этих недостатков можно избежать.

Гарнир готовится в пропорциональном соотношении крупы с водой 1:2. Главное в его приготовлении – это варить на медленном огне и солить за 5 минут до готовности.

Ещё один вариант гарнира – с овощами. Готовится он долго. Но именно такое сочетание больше всего полезно для организма. Да к тому же и очень вкусно.

Для его изготовления нужно взять:

  • чечевица – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр;
  • перец;
  • соль.

Томатная паста подойдёт на замену помидоров, если вдруг их не окажется под рукой.

Замачивать чечевицу перед варкой не нужно, продукт рекомендуется сразу опустить в кипящую воду. Пока гарнир готовится, можно заняться овощами: натереть морковь, нарезать помидоры, лук и укроп. После обжарки лука, добавить в сковороду остальные овощи и тушить минут 5.

Следующий шаг – слить воду с чечевицы и выложить её к овощам. Посыпать блюдо укропом, кориандром и перцем. Чтобы довести гарнир с овощами до логического завершения, надо оставить его немного потомиться под закрытой крышкой.

Готовим чечевицу в мультиварке: вкусно и быстро

Для приготовления бобовой культуры в мультиварке надо взять простые продукты:

  • на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды;
  • репчатого лука – 1 головку;
  • аджики– 4 ст. ложки;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Процесс же состоит из таких основных этапов:

  • натереть морковь,
  • почистить и порезать лук,
  • обжарить приготовленные продукты в мультиварке на режиме «Выпечка»,
  • выдавить в овощную смесь чеснок, жарить ещё 10 минут,
  • промыть чечевицу под струёй проточной воды, но не замачивать,
  • добавить крупу к обжаренным овощам в мультиварку,
  • влить воду, посолить и поперчить,
  • приправить домашней аджикой. При желании можно использовать вместо неё томатную пасту.

Выставить на мультиварке режим «Каша», «Плов», «Гречка» или «Рис». Примерное время приготовления – около часа. За готовностью следить, так как точное время установить сложно.

Правильно приготовленная чечевица – блюдо не только полезное, но ещё и вкусное.

Его по достоинству оценят все ваши домочадцы. А зная, сколько и как варить чечевичу, вы можете фантазировать и изобретать всё новые и новые блюда своего личного и полезного меню.

Читайте также…

Каша из черной чечевицы рецепт с фото

Полезное, питательное и очень вкусное блюдо — готовь черную чечевицу! Черную чечевицу не назовешь бюджетным продуктом, но мы стараемся почаще включать ее в свой рацион, так как она очень полезна. А кроме пользы для здоровья, еще и обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить такое простое блюдо как каша, которая вкусна и сама по себе, заправленная просто сливочным или оливковым маслом. Но мы любим более изысканный вариант — знакомьтесь…

Каша из черной чечевицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (95 г)во всех порциях (570 г)100 г

Углеводы 49% 34 г Время приготовления: 50 мин PT50M

1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито.
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.

Будьте здоровы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Сумак — 298 ккал/100г
  • Черная чечевица — 324 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Укроп, Черная чечевица, Лук репчатый, Грецкие орехи, Оливковое масло, Чеснок, Морская соль, Дижонская горчица, Перец черный молотый, Сумах, Лимонный сок

Как приготовить чечевицу — Повара из Джерси

Знать, как приготовить чечевицу, чтобы убедиться, что она идеально подходит для ваших блюд, может быть сложно, однако, если вы знаете, как это сделать, это действительно не так уж сложно. Вам понравятся эти вкусные бобовые и все рецепты, которые к ним прилагаются.

Что такое чечевица?

Чечевица – это небольшой вид бобовых. Бобовые — это растение или класс овощей, содержащие съедобные семена, которые сами по себе защищены окружающей внешней оболочкой. Они могут продаваться с оболочкой семян или без нее, а также целыми или расщепленными.

Внутренняя часть — прекрасный источник белка, а внешняя оболочка — прекрасный источник клетчатки. В совокупности это означает, что они являются мощным источником питательных веществ, которые должны быть в вашей кладовой!

Вы можете купить готовую чечевицу в банке или упаковке, но я люблю использовать сушеную чечевицу и готовить ее самостоятельно.

Какая на вкус чечевица?

Это довольно сложный вопрос, потому что существует так много разных типов (мы поговорим об этом чуть позже).Чечевица имеет тенденцию поглощать много жидкости в процессе приготовления, поэтому любое блюдо, содержащее ее, будет иметь прекрасный вкус благодаря приправам, с которыми она приготовлена. Они — большой сосуд для всех моих любимых специй и ароматов.

С учетом этих квалификаторов некоторые сорта чечевицы имеют разные вкусовые ноты. Например, коричневые на вкус довольно землистые, зеленые — острые, а красные — более мягкие, но сладкие на вкус. Эти ноты лучше всего проявляются, когда бобовые готовятся исключительно в воде, поэтому они не приправлены какими-либо внешними специями или травами.

Виды чечевицы

Существует ужасно много разных типов — двенадцать, если быть точным. Однако маловероятно, что вы будете использовать все это во время своих кулинарных экспериментов. Вместо этого я покажу вам несколько самых популярных из них, которые вы увидите в своем продуктовом магазине или на рынке.

Коричневая чечевица

Вероятно, это самые распространенные из всех. Они хорошо держат форму во время приготовления, а также имеют довольно ровный, мягкий и простой вкус, что делает их приятно универсальными. Основной вкус коричневой чечевицы лучше всего описать как землистый и сливочный.

Они хороши как самостоятельный гарнир, хотя их можно добавлять в салаты, добавлять в супы для сытности, пюрировать и приправлять интересным соусом.

Красная чечевица

Красная чечевица различается по цвету от оранжево-желтоватого до ярко-красного. В целом они довольно сладкие на вкус и почти полностью разлагаются в процессе приготовления .Из-за этого их часто используют для приготовления супов, индийских блюд и карри. У них нет защитной оболочки, поэтому они обычно не требуют много времени для приготовления.

Зеленая чечевица

Очень похожи на коричневый сорт, имеют бледный зелено-коричневый цвет, похожий на сушеный горох . Они остаются относительно твердыми во время процесса приготовления, а после полного приготовления обычно имеют довольно мягкий и нейтральный вкус. Они очень напоминают мне горох, и я иногда заменяю им гороховый суп с ветчиной.Они немного удобнее, так как время приготовления немного меньше.

Чечевица дю Пюи

Эти особенно мелкие чечевицы оливково-зеленого цвета с черными пятнами на поверхности . Как правило, они имеют довольно яркий и насыщенный вкус, что, как говорят, связано со свойствами почвы в регионе Пюи во Франции, где они выращиваются. Я никогда не пробовал их раньше, но в моем списке желаний поехать во Францию, так что, возможно, сейчас самое время.

Они хорошо округлены, что означает, что они лучше всего сохраняют форму в процессе приготовления.Что касается кулинарии, стоит помнить, что эта чечевица очень похожа на зеленую разновидность, хотя ее выращивают по-другому, что характерно для их региона.

По вкусу они совершенно уникальны. Они острые и имеют высокое содержание минералов — все благодаря вулканической почве, на которой они выращены. Сытный размер и вкус хорошо дополняют мясные блюда или отлично подходят в качестве гарнира.

Французская зеленая чечевица

Этот прием, казалось бы, призванный сбить с толку, выглядит очень похоже на чечевицу Пюи! Обладают менее интенсивным перечным вкусом и хорошо сохраняют форму во время приготовления. Их конечная текстура, как правило, приятна на вкус, что делает их отличным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Они обычно рассматриваются как удобная и доступная альтернатива чечевице дю Пюи.

Черная чечевица

Также называемая белугой чечевицей, она черная, блестящая и хорошо держит форму. Они очень похожи на приготовленную икру! Их текстура довольно мягкая, а вкус глубокий и крепкий. В целом, они универсальны, так как охватывают множество текстур и вкусовых основ — они используются для множества вещей.

Советы по приготовлению

Сушеную чечевицу необходимо промыть, чтобы удалить пыль и грязь. Поскольку это натуральный продукт, который часто просто высушивают на солнце, в процессе на нем может накапливаться грязь. Промывка позволяет убедиться, что на них нет песка. Также рекомендуется быстро просканировать их, чтобы убедиться, что нет другого мусора. В отличие от некоторых других сушеных бобовых, их не нужно замачивать.

Самый простой способ промыть их — просто положить их в дуршлаг или сито и залить небольшим количеством воды.Убедитесь, что в дуршлаге или сите есть небольшие отверстия, так как вы не хотите, чтобы они проскальзывали.

Сколько варить чечевицу

Разным сортам требуется разное время для приготовления, но, как правило, для приготовления очищенных сортов требуется гораздо меньше времени, чем для их собратьев с скорлупой. Внешняя оболочка готовится дольше всего. Также имейте в виду, что есть целая чечевица и дробленая. На приготовление разделенных уйдет гораздо меньше времени, и их можно приготовить всего за 8 минут.

Вот удобный список времени приготовления, чтобы держать все в голове.

  • Коричневая и черная чечевица: 20-30 минут
  • Красная чечевица: ок. 15 минут
  • Зеленая чечевица: 10-20 минут
  • Чечевица дю Пюи: 20-40 минут
  • French Зеленая чечевица: ок. 20 минут

Этапы приготовления чечевицы

  1. Промыть чечевицу.
  2. Добавьте воду (или бульон) и чечевицу в кастрюлю вместе с любой приправой.
  3. Доведите кастрюлю до кипения и варите до готовности.
  4. Слить и подавать.

Советы по приготовлению и хранению

Чечевицу можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике или заморозить, чтобы быстро добавить в супы, рагу или салаты. Просто следуйте инструкциям по приготовлению, затем остудите. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или храните в морозильной камере до 2 месяцев. Так удобно!

Рецепты чечевицы

 Вот несколько моих любимых рецептов.

Надеюсь, вы достаточно узнали об этих бобовых, чтобы чаще готовить с ними!

Идеально приготовленная чечевица

Чечевица отлично подходит для приготовления супов, салатов и гарниров.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основная кулинария, гарнир

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: чечевица, предварительно приготовленная

Порций: 6

Стоимость: $3

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеной чечевицы
  • 1 кастрюля воды
  • 1 ​​чайная ложка соли
  • дополнительные приправы (лавровый лист, сушеная итальянская приправа и т. д.)

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте сушеную чечевицу и воду.Доведите кастрюлю до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, от 10 до 30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Их нужно варить до мягкости, но не до размягчения. Слейте и дайте остыть. Их можно использовать в любом рецепте, который требует вареной чечевицы.

Примечания

Время приготовления чечевицы может варьироваться. Если они сушеные и куплены в упаковке, всегда проверяйте время приготовления на этикетке. Чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

Как долго хранится вареная чечевица?

Приготовленная чечевица хранится дольше, чем сушеная, но плохо хранится.
Сколько хранится вареная чечевица?
Сушеная чечевица часто продается оптом в продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи.
Их также можно найти в некоторых супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.
Сушеная чечевица обычно упаковывается в герметичные контейнеры.
Вареная чечевица расфасована в банки и банки, что удобно брать с собой в поездки.
Их можно хранить в холодильнике несколько месяцев

Как хранить вареную чечевицу

Чечевица — отличный источник белка и клетчатки.Они низкокалорийны и жирны. Их удобно хранить и готовить. Они доступны в различных цветах и ​​вкусах. Они очень питательны и полезны. Они используются во многих блюдах. Обычно их готовят с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо, специи, травы и приправы.

Как долго вареная чечевица хранится в холодильнике

Приготовленная чечевица хранится в холодильнике л дольше, чем в морозильной камере. Это зависит от того, как долго вы их готовили . Как правило, если вы готовите их в течение 20 минут, они могут храниться в холодильнике около 3 дней.Если варить их 30 минут, они останутся на 5 дней. Если варить их 60 минут, они останутся до 7 дней.

Как долго чечевичный суп может храниться в холодильнике?

Суп из чечевицы хранится в холодильнике 2 недели. Что я могу сделать с остатками риса? Ответ: Вы можете приготовить жареный рис, салат из жареного риса, жареную рисовую лапшу, жареные рисовые шарики, жареный рисовый пирог, жареный рисовый блинчик, жареную рисовую пиццу, жареный сэндвич с рисом, жареный рис в обертке, жареный рисовый рулет, жареный рисовый бургер, жареный рис буррито, миска с жареным рисом, пирог с жареным рисом и пирог с жареным рисом.

Сколько хранится консервированная чечевица в холодильнике?

Консервированная чечевица хранится в холодильнике 3 месяца. Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Ответ: Да, вы можете заморозить кукурузных хлебцев.

Можно ли заморозить вареную чечевицу?

Да, вы можете заморозить вареной чечевицы. Как долго консервированная черная фасоль хранится в холодильнике? Ответ: Консервированная черная фасоль хранится в холодильнике 6 месяцев.

Как заморозить вареную чечевицу

Чтобы заморозить приготовленную чечевицу, поместите ее в пакеты для заморозки и заморозьте.После заморозки переложите в маркированный пакет и храните в морозильной камере. Можно ли заморозить приготовленную чечевицу? Ответ: Да, вы можете заморозить вареную сушеную чечевицу.

Можно ли заморозить консервированную чечевицу?

Да, консервированную чечевицу можно заморозить. Сколько времени нужно, чтобы заморозить вареных чечевиц?

Как долго вареная чечевица хранится в морозильной камере

Вареную чечевицу можно заморозить. Замораживание вареной чечевицы занимает около 1 часа. Сколько чашек вареной чечевицы можно заморозить? Сколько чашек вареной чечевицы можно заморозить?

?

1 чашку вареной чечевицы можно заморозить на 3 месяца.2 чашки вареной чечевицы хватит на 6 месяцев.

Как долго хранится чечевица? [Диаграмма]

Чечевица хранится около двух лет при правильном хранении. Храните чечевицу в сухом прохладном месте вдали от света и влаги.

Как приготовить чечевицу?

Готовить чечевицу легко. Просто хорошо промойте их под холодной проточной водой, слейте воду и положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 20 минут.Слейте оставшуюся жидкость и подавайте.

Можно ли отравиться чечевицей?

Да, но не от употребления вареной чечевицы. Приготовление чечевицы не удаляет токсины, вызывающие пищевое отравление . Это только превращает токсин во что-то безвредное. Поэтому, если вы едите сырую чечевицу, вы все равно можете заболеть. Но если вы их приготовите, вы не заболеете.

Какой размер порции чечевицы?

Порция чечевицы составляет примерно 1/4 стакана и составляет около 40 граммов сухого веса.Это включает в себя сами бобы, а также любую жидкость, добавленную в кольцевую варку du . Типичная порция чечевицы содержит около 15 граммов белка, 5 граммов клетчатки и 25% дневной нормы железа.

Сколько хранится чечевичная похлёбка в холодильнике?

Чечевица — отличный источник белка и клетчатки. Суп из чечевицы – вкусное блюдо, которое легко приготовить. Обычно его подают холодным, но при желании его можно разогреть. Чечевица доступна в различных цветах, таких как красный, зеленый, желтый, черный и коричневый.Красная чечевица — самый распространенный вид чечевицы, используемый в индийской кухне. Они меньше, чем другие виды чечевицы, и имеют мягкий вкус. Коричневая чечевица крупнее красной и имеет более сильный вкус. Зеленая чечевица очень популярна в Северной Африке. Желтую чечевицу иногда называют «французской чечевицей», потому что изначально ее выращивали во Франции. Черная чечевица — самая маленькая чечевица и имеет сильный вкус.

Как узнать, вредна ли вареная чечевица?

Чечевица — это бобовые, которые используются во многих блюдах.Чечевицу обычно готовят с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо, травы, специи и приправы. Известно, что они полезны для здоровья, потому что содержат мало жира и калорий. Чечевица доступна в различных цветах и ​​размерах. Обычно их продают сушеными, но иногда и консервированными. Чечевицу можно хранить в холодильнике около двух недель, если ее не охлаждать после вскрытия.

Как долго тушеная чечевица хранится в холодильнике?

Чечевица — отличный источник белка и клетчатки.Однако они очень быстро портятся и подвержены порче. Чечевица доступна во многих формах, таких как сушеная, консервированная, замороженная и даже сырая. Сушеная чечевица обычно продается оптом, а консервированные и замороженные сорта обычно продаются в упаковках. Консервированная чечевица, как правило, безопасна для употребления, но во время обработки она теряет питательные вещества. Замороженную чечевицу использовать не рекомендуется, поскольку ее обычно обрабатывают консервантами. Сырая чечевица также не рекомендуется, потому что она подвержена заражению бактериями.

Как узнать, что вареная чечевица испортилась?

Чечевица — это нежирные, богатые питательными веществами бобовые, богатые клетчаткой и белком. Чечевицу легко готовить и она хорошо хранится в холодильнике. В этом рецепте используется красная чечевица, но подойдет любой вид чечевицы. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте в кастрюле среднего размера 1 стакан сушеной красной чечевицы, 2 стакана овощного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.Снять с огня, дать постоять 5 минут, взбить вилкой и подавать. Охладите остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Я Дейзи Ким, и я считаю, что секрет отличной кулинарии очень прост —

. Это знание того, что вы делаете, и наличие хорошей основы.

Поэтому моя миссия — научить вас основам отличной кулинарии…

Чтобы вы могли начать готовить вкусные блюда без каких-либо правил и ограничений.

С моими пошаговыми инструкциями, моими уникальными инсайдерскими секретами и методами,

Вы сможете легко взять обычную еду и сделать ее необычной!

Последние сообщения Дейзи Ким (посмотреть все)

Как долго нужно варить чечевицу

Приготовьте чечевицу: в средней кастрюле смешайте чечевицу и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, от 17 до 20 минут или до мягкости, но не до мягкости. Слейте лишнюю воду, дайте остыть.Используйте в любом рецепте, который требует вареной чечевицы.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Как приготовить чечевицу. Чечевица не требует этого, но ее можно замочить, чтобы сократить время приготовления примерно вдвое. Перед приготовлением промойте чечевицу в холодной воде, переберите, чтобы удалить мусор или сморщенную чечевицу, затем слейте воду.

Как узнать, что чечевица готова?

Чечевица готовится, как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей. Старая чечевица может готовиться дольше и сбрасывать внешнюю оболочку во время приготовления.Процедить чечевицу и удалить лавровый лист, если он используется. Верните чечевицу в кастрюлю и добавьте 1/4 чайной ложки соли.

Как долго варить замоченную чечевицу?

Промойте и высушите чечевицу. Поместите их в другую маленькую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут.

Сколько времени варить красную чечевицу?

Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, 15-20 минут.

Как вы едите чечевицу?

Пять способов есть чечевицу Используйте ее в супе. Это старый резерв по одной причине: он просто хорош, особенно в холодный день. Используйте их в начинках. Вот как я обычно работал с чечевицей в несуповой обстановке. Бросьте их. Испеките их. Используйте их для сладостей.

Зачем ты ополаскиваешь чечевицу?

Чечевица, так же как фасоль и рис, является натуральным продуктом, который не подвергается какой-либо обработке перед расфасовкой и продажей.Промывка чечевицы позволит вам избавиться от скопившейся пыли, грязи, мелких камней, веток и, возможно, жуков, которые попались вам на пути: вы не хотите, чтобы все это попадало в вашу еду!

Можно ли переварить чечевицу?

Мягкая, переваренная чечевица далеко не вкусна. Приготовление их при быстром кипении может привести к тому, что они расколот кожу от давления и, таким образом, получатся кашицеобразные результаты. Если вы готовите чечевицу в скороварке, узнайте, какие сорта подходят.

Чечевица какого цвета самая полезная?

Черная чечевица На приготовление уходит примерно 25 минут, это самый питательный вид чечевицы.По данным Министерства сельского хозяйства США, половина чашки сырой черной чечевицы содержит 26 г белка, 18 г клетчатки, 100 мг кальция, 8 мг железа и 960 мг калия.

Вы готовите чечевицу с крышкой или без?

Простой способ приготовить нежную чечевицу на плите. Готовьте чечевицу без крышки на слабом огне в течение 20–45 минут (в зависимости от сорта), чтобы она набухла, не потрескалась и не стала мягкой. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, пока чечевица не будет готова.

Как долго слишком долго замачивать чечевицу?

Старайтесь не замачивать чечевицу более 20 часов, иначе она может стать слишком мягкой и хрупкой, а в жаркую погоду может даже испортиться.Особенно это касается красной чечевицы, которая является самой хрупкой. Имейте в виду, что чем дольше вы замачиваете чечевицу, тем быстрее она распадется при варке.

Можно ли есть чечевицу сырой?

Можно ли есть чечевицу сырой? Короткий ответ? Нет. Как и другие бобовые, сырая чечевица содержит тип белка, называемый лектином, который, в отличие от других белков, связывается с пищеварительным трактом, что приводит к различным токсическим реакциям, таким как рвота и диарея.

Как размягчить чечевицу?

В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, чечевицу и соль.Доведите кастрюлю до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать медленное, постоянное кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, около 15-20 минут или около того. Подавайте и делитесь!.

Сколько стоит 1 чашка сухой чечевицы?

Как правило, из одной чашки сушеной чечевицы получается от двух до двух с половиной чашек приготовленной чечевицы.

Как приготовить 1 чашку красной чечевицы?

Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (вода, бульон и т. д.) на 1 стакан сухой чечевицы.Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет 15-20 минут.

Сколько воды нужно для приготовления чечевицы?

Добавьте в кастрюлю четыре стакана воды и один стакан чечевицы. Я также рекомендую добавить лавровый лист и кусочек комбу (см. примечание ниже). Доведите кастрюлю до кипения. Затем доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и установите таймер на 20-30 минут.

Как приготовить вареную чечевицу?

5 способов положить вареную чечевицу в батат, фаршированный чечевицей, с пряной чесночной зеленью. Жареная свекла и чечевичный хумус. Салат из жареных баклажанов и чечевицы Za’atar. Бургеры из свеклы, грецких орехов и чечевицы с быстромаринованным фенхелем и айоли из семян подсолнечника. Суп из кабачков, миндаля и мяты с лимонной чечевицей.

Можно ли есть чечевицу вместо риса?

Чечевица богата углеводами, а также белком, причем белка на чашку больше, чем в рисе.Вегетарианцы или диабетики часто заменяют рис чечевицей для большей питательной ценности на порцию.

Что хорошо сочетается с чечевицей?

Чаша с жареной цветной капустой и чечевицей с хумусом из сладкого картофеля. Тушеная чечевица и мангольд с яйцом. Чаша из дикого риса с карри из красной чечевицы и шпинатом. Пряная чечевица с яйцом. Чечевица, тушеная в помидорах, с брокколи рабе. Чаша из коричневого риса с чечевицей, карамелизированным луком и жареным яйцом.

Как приготовить чечевицу, Простые рецепты супа из чечевицы, Рецепт салата из чечевицы

Как приготовить чечевицу

Если вы умеете варить чечевицу, вы сможете быстро приготовить здоровую, недорогую и вкусную вегетарианскую еду!

Польза чечевицы

  • Чечевица — один из самых питательных продуктов! Они богаты клетчаткой, белком, железом и витамином B1.
  • В отличие от большинства других бобовых, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Это делает их хорошим выбором, когда вам нужно быстро перекусить.
  • Чечевица недорогая.
  • Чечевица хорошо хранится. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте, они будут храниться не менее года.

Виды чечевицы

Разновидностей чечевицы больше, чем я себе представлял! Есть черная чечевица, желтая чечевица, розовая, красная, зеленая, белая и коричневая чечевица!

Я использовала только коричневую чечевицу (ее еще называют зеленой чечевицей, поймите!) и красную чечевицу.Пробовали ли вы другие сорта? Я хотел бы услышать, как они вам нравятся!

Как приготовить чечевицу

  • Отмерьте необходимое количество и положите на тарелку.
  • Отсортируйте чечевицу, удалив камешки, другой мусор или обесцвеченную чечевицу.
  • Поместите чечевицу в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Промойте их под прохладной проточной водой.
  • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вам потребуется не менее 3 стакана/750 мл воды на каждые 1 стакан/250 мл чечевицы .
  • Аккуратно добавьте чечевицу в кипящую воду.
  • Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  • Варить на медленном огне до готовности чечевицы.

Время приготовления чечевицы

  • Чечевица со временем становится жестче. Чем они старше, тем дольше они готовятся. Насколько я могу судить, по внешнему виду невозможно определить, сколько им лет. Это означает, что вы не можете знать заранее, сколько времени потребуется для приготовления чечевицы! Всегда полезно уделить себе много времени при приготовлении чечевицы.
  • Красная чечевица займет не менее 20 минут.
  • Зеленая чечевица займет не менее 30 минут.

Проверка чечевицы на готовность

  • Возьмите несколько чечевиц, дайте им немного остыть, положите в рот и пожуйте, чтобы проверить их консистенцию.
  • Для салата может понадобиться довольно твердая чечевица. Вы можете хотеть очень кашеобразную чечевицу для запеканки. Тебе решать!

Теперь, когда вы знаете, как готовить чечевицу, вы можете есть ее просто с рисом или использовать в вкусных блюдах из чечевицы.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.