Вторник , 24 мая 2022
Главная / Разное / Чечевица время варки: Как и сколько варить чечевицу?

Чечевица время варки: Как и сколько варить чечевицу?

Содержание

Чечевица — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Чечевица (лат. Lens) – род травянистых растений семейства бобовые. И самое легендарное растение из этого рода.

Люди употребляли чечевицу со времен неолита. И эта культура была одной из первых, которую человечество стало осознанно выращивать. Чечевица много раз упоминается в Ветхом Завете. Там рассказывается, в частности, о том, что Исав, старший сын Исаака, продал право первородства своему младшему брату Иакову за тарелку супа из чечевицы, когда вернулся после нескольких дней охоты, умирая от голода. У арабов считается, что эта культура была благословлена семью пророками, включая Мохаммеда и Иисуса. Постепенно чечевица распространилась на Ближний Восток, а оттуда в Средиземноморье. В Индии и по сей день чечевица занимает одно из главенствующих мест в местной кухне, особенно среди вегетарианцев. 

В чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35% чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. 

Виды и сорта

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга». Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными». По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.

Как готовить

Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. 

Коричневая чечевица – самая обычная. Ее нужно замачивать на 8 ч, а потом варить 30–40 мин., стараясь не переварить. Из коричневой чечевицы в Европе и Северной Америке варят зимние супы, добавляя туда овощи и травы

Зеленая чечевица – это недозрелая коричневая, ее замачивать не надо, и варится она недолго.

Быстрее всего готовится красная чечевица, вынутая из оболочки (иногда ее называют рыжей), – всего 10–12 мин. В процессе варки красная (рыжая) чечевица теряет свой яркий цвет и в одно мгновение превращается в кашу, так что лучше за ней следить и слегка недоваривать. Хотя и каша тоже получается очень вкусная, особенно если приправить ее чесночным маслом.

У чечевицы пюи (она же зелёная французская), названной в честь места во Франции с вулканической почвой, где её вывели, сильный перечный аромат и пряный вкус. Кроме того, её чёрно-зелёные семена практически не развариваются, сохраняя упругость даже в готовом виде. Их лучше всего класть в салаты.

Чёрная чечевица белуга – самая маленькая. Назвали её так сходство с белужьей икрой (по силе блеска). Она очень вкусная сама по себе и варится за 20 мин., без замачивания. Из белуги можно сделать рагу с фенхелем, шалотом и тимьяном, а холодную положить в салат.

Время варки зависит не только от сорта, но и от того, была ли чечевица очищена. Скажем, колотая очищенная чечевица, которую используют по всей Азии (в Европе и Америке она больше всего известна под своим индийским названием – урад дал), готовится буквально за 10 мин. без всякого предварительного замачивания. 

Чечевица очень популярна в Индии, Пакистане, Средиземноморье и, конечно же, на родине – Ближнем Востоке. Чечевицу часто готовят вместе с рисом, так как они готовятся примерно одинаковое время. Традиционную арабскую кухню трудно представить без муджаддара – смеси риса и чечевицы. А в Египте похожее блюдо под названием «кушари» считается национальным. В Индии чечевица с рисом называется «кичди». В Европе и Северной Америке очень популярен суп из чечевицы, в который часто добавляют свинину или курицу. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Как приготовить вкусно приготовить и отварить чечевицу


Главная — Как вкусно приготовить и отварить чечевицу

Oct 17, 2020

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1 1 Перед началом варки чечевицы ее нужно обязательно хорошо промыть при помощи дуршлага с очень маленькими ячейками. Отличительной особенностью от гороха или фасоли является то, что ее совершенно не нужно замачивать, перед тем, как отваривать чечевицу . Также учтите, что солить воду, в которой варится чечевица, нужно в конце, когда бобы будут уже готовы. В противном случае время варки значительно увеличится. Воду для процесса варки нужно брать из расчета 1:2 (бобы:вода).
    • Шаг 2 Чтобы бобы не разваривались, их нужно засыпать в закипевшую воду.
    • Шаг 3 Затем нужно снова довести воду до кипения, сделать маленьким огонь и готовить чечевицу под крышкой в течение 10-ти — 40-ка минут (это зависит от того, какой сорт чечевицы вы варите).
    • Шаг 4 Периодически помешивайте бобы и пробуйте их на готовность. Как только бобы будут готовы, откиньте их через дуршлаг.
    • Шаг 5 Добавьте к бобам соус и приятного аппетита!

Калорийность чечевицы:
В чечевице содержится — 298 калорий.
В 100 граммах чечевицы содержится в среднем 22 грамм белка, жиры в районе 2 грамм, углеводы 48 грамм.

Польза чечевицы для здоровья и фигуры
Поэтому, знания о том, как приготовить чечевицу , помогут вам открыть совершенно новые вкусовые ощущения и при этом еще и оздоравливаться. Если вы беспокоитесь о наличии у вас избыточного веса, то блюда , приготовленные из чечевицы, подойдут вам идеально. Ведь в этих бобах очень маленькое содержание жира, но зато много белка и волокон. Отличие чечевицы от своих сородичей состоит в том, что она готовится довольно небольшое время.

Немного истории
Чечевицу в наше время не очень-то многие употребляют в пищу. А зря! Ведь наши предки в древней Руси употребляли этот продукт ежедневно, например, ели хлеб из чечевичной муки. Наверное, это произошло от того, что мы насмотрелись мексиканских сериалов в свое время, где чечевицу ели исключительно люди очень бедные. На самом же деле знать в древних высокоразвитых цивилизациях (Египет, Греция и других) ели блюда из этого продукта , считая их деликатесными. А возможно, что многие просто не знают, как варить чечевицу , предпочитая ее более привычным для нас гороху и фасоли. Но ведь пользы от употребления чечевицы будет гораздо больше, чем от них.

Как варить чечевицу | Правильное питание

Чечевица – один из самых известных представителей бобовой культуры. Она содержит много белка и волокон и почти не содержит жиров. В отличие от других бобовых, чечевица готовится гораздо быстрее. Этот продукт идеально подходит для приготовления диетических и вегетарианских блюд.

Различают несколько сортов чечевицы: французская зеленая, красная египетская, реже встречается коричневая чечевица. Во время приготовления зеленая чечевица прекрасно держит форму, из красной чечевицы получается отличное пюре, а коричневая чечевица быстро готовится и хорошо разваривается. При этом из каждого вида чечевицы можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд.

 Как правильно варить чечевицу

Перед приготовлением обязательно промойте чечевицу под холодной водой. Это позволит удалить грязь и мусор. Чтобы чечевица лучше промылась, подержите ее под проточной водой и используйте для этого дуршлаг или сито. Чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее можно сразу заливать водой и ставить вариться.

Возьмите стакан чечевицы, промойте ее. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте чечевицу. При повторном закипании убавьте огонь и варите чечевицу до готовности. В конце приготовления добавьте соль. Если добавить соль в начале варки, чечевица поучится жесткой и будет плохо развариваться.

 Сколько варить чечевицу

Время варки чечевицы зависит от ее сорта. Некоторые сорта варятся 40-50 минут, а коричневая чечевица будет готова уже через 15 минут.

 Как варить кашу из чечевицы

Чтобы приготовить кашу из чечевицы, вам потребуется: 50 г растительного масла, 2 стакана чечевицы, чайная ложка соли, щепотка перца, 1 морковка и 1 луковица.

Чечевицу тщательно промойте. Налейте в кастрюлю четыре стакана воды и доведите ее до кипения, затем запустите чечевицу. Варите ее 40 минут на тихом огне. В это время очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте. После спассеруйте овощи в растительном масле. Перед самым приготовлением чечевицы добавьте соль и перец. Варите ее еще 5 минут. Затем разложите кашу из чечевицы по тарелкам, полейте ее маслом и добавьте поджаренные овощи.

 Как варить суп из чечевицы

Для приготовления чечевичного супа возьмите: пучок свежей кинзы, стакан красной фасоли, молотый перец, соль, 2 л бульона или воды, сок половинки лимона, чайную ложку тмина, 1 перец чили, 3 дольки чеснока, 1 морковку, 1 луковицу и столовую ложку масла (растительного).

Перец, морковь, лук, чеснок очистите от кожуры и семян и мелко нарежьте. Чечевицу промойте в проточной воде. Влейте в кастрюлю масло, доведите его до кипения и добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их в течение 7 минут. Затем добавьте тмин и обжаривайте овощи еще минуту. После влейте воду или бульон и всыпьте чечевицу. Все хорошенько перемешайте и доведите суп до кипения. Сделайте огонь более тихим и варите суп до готовности чечевицы. Когда чечевица станет мягкой, приправьте суп перцем, солью и лимонным соком.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Лучший способ приготовить разные виды чечевицы

Независимо от того, ищете ли вы новое интересное блюдо или немного дополнительного белка для своего салата, чечевица — чрезвычайно универсальный и вкусный ингредиент, который быстро станет незаменимым продуктом на вашей кухне!

От консервированных до сушеных, коричневых, красных или зеленых — этот учебник для начинающих с бобовыми подготовит вас к выбору и приготовлению чечевицы. Эти восхитительные бобовые, богатые белком и клетчаткой, настолько универсальны, что сразу же станут основным продуктом питания.

Канадские фермеры не только выращивают чечевицу, она также богата питательными веществами и невероятно проста в приготовлении. Они бывают разных цветов и размеров, от крошечной черной чечевицы белуги до расколотой красной чечевицы, каждая со своим уникальным вкусом и текстурой.

Итак, ищете ли вы новый интересный гарнир или просто немного дополнительного белка для своего салата, чечевица окажется чрезвычайно универсальным и вкусным маленьким ингредиентом, который быстро станет незаменимым на вашей кухне! Вот как можно приготовить чечевицу разных цветов и текстур.

Сушеные и консервированные

Большинство продовольственных магазинов продают чечевицу либо в консервированном, либо в сушеном виде. Консервированная чечевица великолепна, потому что ее можно есть прямо из банки, но самая большая проблема с ними (или с любыми другими консервированными бобовыми, такими как нут или черная фасоль) — это уровень натрия, поэтому всегда не забывайте сливать воду и промывать их под холодной проточной водой перед приготовлением пищи.

Как приготовить сушеную чечевицу

Если вы используете сушеную чечевицу, не забудьте проверить, нет ли камней, которые могли упасть в процессе сбора урожая.Разложите чечевицу на плоской поверхности, например, на противне, и выберите любые посторонние мелкие предметы. Затем быстро промойте их под холодной проточной водой и сварите в кастрюле с кипящей водой. Как правило, вам понадобится 4 стакана воды на каждый стакан чечевицы. Для большего аромата варите чечевицу в курином или овощном бульоне или добавляйте в кипящую жидкость ароматизаторы, такие как чеснок и лук. (Сушеная чечевица также удваивается в размере во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы начинаете с достаточно большой кастрюли.)

Различные виды сушеной чечевицы требуют разного времени приготовления; ознакомьтесь с кратким руководством по видам чечевицы и способам ее приготовления.

Как приготовить коричневую чечевицу

Коричневая чечевица, такая как испанская коричневая и белуга, являются наиболее распространенными сортами. Они имеют приятный землистый вкус и могут быть легко приготовлены в течение 20-30 минут, что делает их идеальными для быстрого ужина в будние дни. Они также хорошо сохраняют форму в процессе приготовления, что делает их идеальными для салатов или гарниров, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать очень мягкими.

Как приготовить красную чечевицу

Красная чечевица бывает разных цветов: от золотисто-желтого до малинового. Они чаще всего используются в супах, тушеных блюдах и ароматных карри, потому что они разрушаются во время приготовления, помогая блюду стать гуще. Красная чечевица готовится довольно быстро, примерно за 10–20 минут, и имеет сладкий ореховый вкус.

Как приготовить зеленую чечевицу

Как и коричневая чечевица, зеленая чечевица (например, французская зеленая или лэрд) также сохраняет свою форму в процессе приготовления и имеет более твердую текстуру.На их приготовление может уйти до 45 минут, но они имеют естественный перечный вкус, придающий любому салату или гарниру приятный дополнительный вкус.

Как приготовить чашечки туртьер из чечевицы

Обновлено в ноябре 2018 г.

Обновление

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

Масур и красная чечевица

Масур и красная чечевица

[египетская чечевица; Кулинарная линза ]

Дал (расщепленная и очищенная) форма масура высоко ценится в качестве топлива. короткая Индия из-за короткого времени приготовления и вкуса. Его часто готовят с рисом, так как время приготовления аналогично.Красная чечевица очень похожи, но более характерны для Северной Америки.

На фото Масур Дал слева, около 0,17 дюйма (4,3 мм) диаметр, с целым мсуром в центре, около 0,22 дюйма (5,6 мм). Справа североамериканский тип Red Lentil Dal, около 0,24 дюйма. (6,1 мм), однако некоторые импортированные сорта красной чечевицы имеют размер всего Масур Дал.

Очищенные и расколотые версии этой чечевицы иногда называют «Египетская чечевица» — неточный термин, обычно означающий красную чечевицу. но также иногда применяется масур и даже коричневая чечевица.

  Подробнее о сортах фасоли, Горох и чечевица .


Покупка:

  Целый Масур и Масур Дал легко доступны на рынках, обслуживающих индийскую общину, а красная чечевица широко доступны в супермаркетах Северной Америки.

Хранение:

Храните чечевицу или дал в прохладном и сухом контейнер. Пометьте емкость по дате покупки, т.к. возраст влияет кулинарные свойства.Технически они прослужат долгие годы и не испортятся. — НО на практике их следует использовать в течение года, так как содержание витаминов уменьшается, а время приготовления может увеличиться, хотя я нашел 2-летнего Масур Дал по-прежнему хорошо готовил.

Замачивание:

Масур целиком можно готовить без замачивания, но приготовится быстрее, если замочить на 4 часа или более. Пропитанный, это также будет более нежным и меньше раскроется. Для непропитанного это займет около 35 минут.На 1 стакан используйте 2-1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Да соль — см. нашу страницу на Замачивание/замачивание сушеных бобов.

Кулинария:

  • Целый масур Незамоченный:

    Целая замоченная чечевица будет готовиться примерно через 40 минут 1 стакан на 2-1/2 стакана воды. Они все равно будут немного хрустящие, но не станут нежнее за час приготовления. В топливе короткая Индия, цельная чечевица чаще всего замачивается на короткое время (20 минут) и готовится в течение гораздо более короткого времени (2 свистка) в плита, но скороварки больше не распространены в Северной Америке домохозяйства.
  • Целый масур Замачивание:

      Замачивать примерно на 4 часа, 1 чашка на 2-1/2 стакана воды и пол чайной ложки соли. Для приготовления они просто нужна вода, чтобы хорошо покрыть, так как они не будут поглощать намного больше. В через 15 минут они будут нежнее, чем непропитанные через 45 минут, и более неповрежденными с меньшим количеством взрывов.
  • Масур Дал:

      Дал почти никогда не промокает. Готовка время около 15 минут. Обычно его готовят по другому рецепту. ингредиенты, или приготовленные в смеси с рисом.
bp_masooz 160915   —   www.clovegarden.com
© Андрей Григус [email protected] — Фото на на этой странице © cg1 — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено

Как приготовить желтую чечевицу? – Кухня

Как приготовить сушеную желтую чечевицу?

Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (вода, бульон и т. д.) на 1 стакан сухой чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое.Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет 15-20 минут.

Вам нужно замочить желтую чечевицу?

Чечевица не требует этого, но ее можно замочить, чтобы сократить время приготовления примерно вдвое. Перед приготовлением промойте чечевицу в холодной воде, переберите, чтобы удалить мусор или сморщенную чечевицу, затем слейте воду.

Желтая чечевица хрустит при приготовлении?

Если им больше года или двух, они часто остаются хрустящими в середине, независимо от того, как долго вы их готовите! Еще одна хитрость заключается в том, чтобы не добавлять соль или кислые ингредиенты ближе к концу приготовления.Взгляните на наш пост о приготовлении чечевицы для получения дополнительной помощи!

Почему моя желтая чечевица все еще твердая?

Бобовые с более тонкой оболочкой, такие как чечевица или горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой. Чем теплее вода, тем быстрее бобы ее впитают. Некоторые бобы отказываются размягчаться. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно будут твердыми, как галька.

Как узнать, что желтая чечевица готова?

Осмотрите чечевицу и удалите плохую чечевицу или мелкие косточки.Добавьте чечевицу, воду, лавровый лист и комбу в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут или до мягкости, но не до состояния кашицы.

Чечевица какого цвета самая полезная?

Черная чечевица На приготовление уходит примерно 25 минут, это самый питательный вид чечевицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, половина чашки сырой черной чечевицы содержит 26 г белка, 18 г клетчатки, 100 мг кальция, 8 мг железа и 960 мг калия.

Полезна ли желтая чечевица?

Суть. Коричневая, зеленая, желтая, красная или черная — чечевица содержит мало калорий, богата железом и фолиевой кислотой и является отличным источником белка. Они содержат полезные для здоровья полифенолы и могут снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем вредна чечевица?

Как и другие бобовые, сырая чечевица содержит тип белка, называемый лектином, который, в отличие от других белков, связывается с пищеварительным трактом, вызывая различные токсические реакции, такие как рвота и диарея.Угу. К счастью, лектины чувствительны к теплу и при приготовлении распадаются на более легкоусвояемые компоненты!

Опасна ли недоваренная чечевица?

Не ешьте недоваренную (все еще хрустящую) чечевицу. Как и многие орехи, семена и злаки, они содержат фитиновую кислоту, которая связывает такие минералы, как кальций, магний и железо, делая их недоступными для усвоения организмом. Недоваренная чечевица также плохо переваривается и может вызвать расстройство желудка.

Что будет, если не промыть чечевицу?

Чечевица, так же как фасоль и рис, является натуральным продуктом, который не подвергается какой-либо обработке перед расфасовкой и продажей.Промывка чечевицы позволит вам избавиться от скопившейся пыли, грязи, мелких камней, веток и, возможно, жуков, которые попались вам на пути: вы не хотите, чтобы все это попадало в вашу еду!

Почему нельзя разогревать чечевицу?

Чечевицу нельзя разогревать дважды, потому что это очень рискованно из-за роста бактерий, как и в большинстве рецептов еды. Хотя вы можете рискнуть, это того не стоит, потому что блюдо не будет таким свежим на вкус, потому что чечевица станет мягкой.

Должна ли вареная чечевица быть хрустящей?

Чечевица должна быть нежной и несколько твердой, но не хрустящей, зернистой или мучнистой. Помните, что зеленая и черная чечевица, как правило, сохраняют свою форму, в то время как красная и желтая чечевица быстро разрушаются во время приготовления и образуют кремообразное пюре.

Можно ли варить чечевицу слишком долго?

4. Приготовление при слишком быстром кипении. Мягкая, переваренная чечевица далеко не вкусна. Приготовление их при быстром кипении может привести к тому, что они расколот кожу от давления и, таким образом, получатся кашицеобразные результаты.

Как понять, что чечевица готова?

Чечевица готовится, как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей. Старая чечевица может готовиться дольше и сбрасывать внешнюю оболочку во время приготовления. Процедить чечевицу и удалить лавровый лист, если он используется. Верните чечевицу в кастрюлю и добавьте 1/4 чайной ложки соли.

Можно ли замочить чечевицу?

Переувлажнение? Без проблем. Они просто быстрее распадутся, если потом их кипятить, вот и все. Раньше я замачивал их на день, а один раз думаю на два-три дня.

Как приготовить чечевицу гойя? – Кухня

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Поскольку чечевица такая маленькая и быстро готовится, ее не нужно предварительно замачивать. Будьте осторожны и следите за временем: как только вы довели чечевицу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Иногда это означает переключение на меньшую конфорку на плите, чтобы не переварить чечевицу.

Как приготовить чечевицу Гойя Пардина?

Промойте чечевицу пардина пресной водой перед кипячением.На плите добавьте одну чашку чечевицы в большую кастрюлю с 2,5 чашками воды или бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до мягкости чечевицы. Время приготовления должно быть около 30 минут.

Что будет, если не замочить чечевицу перед приготовлением?

Хотя в большинстве рецептов не рекомендуется замачивать чечевицу и горох, я всегда рекомендую это делать. Это значительно улучшит пищеварение и значительно сократит время приготовления.

Готовите ли вы консервированную чечевицу?

Консервированная чечевица уже приготовлена.Просто хорошо промойте, и они готовы к использованию. Высушенную чечевицу разложите на противне и выньте все косточки. Затем промойте и варите в бульоне или воде с низким содержанием натрия в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

Чечевица какого цвета самая полезная?

Черная чечевица На приготовление уходит примерно 25 минут, это самый питательный вид чечевицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, половина чашки сырой черной чечевицы содержит 26 г белка, 18 г клетчатки, 100 мг кальция, 8 мг железа и 960 мг калия.

Можно ли варить сухую чечевицу без замачивания?

Чечевица не требует замачивания, как другие бобовые. Промойте чечевицу пресной водой перед кипячением, чтобы удалить пыль и мусор. Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (вода, бульон и т. д.) на 1 стакан сухой чечевицы. Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет 15-20 минут.

Чем вредна чечевица?

Как и другие бобовые, сырая чечевица содержит тип белка, называемый лектином, который, в отличие от других белков, связывается с пищеварительным трактом, вызывая различные токсические реакции, такие как рвота и диарея.Угу. К счастью, лектины чувствительны к теплу и при приготовлении распадаются на более легкоусвояемые компоненты!

Что будет, если каждый день есть чечевицу?

Одна порция содержит 32 % ежедневно необходимой клетчатки. Он может снизить уровень холестерина и защитить от диабета и рака толстой кишки. Ежедневная доза клетчатки выталкивает отходы через пищеварительную систему и предотвращает запоры. Калий, фолиевая кислота и железо в чечевице также приносят много пользы.

Полезна ли чечевица для похудения?

Фасоль, нут, чечевица и горох в совокупности известны как бобовые. Они могут влиять на потерю веса из-за их влияния на сытость, а также содержания в них белка и клетчатки. Как и овсянка, бобовые содержат растворимую клетчатку, которая может замедлить пищеварение и всасывание.

Опасна ли недоваренная чечевица?

Не ешьте недоваренную (все еще хрустящую) чечевицу. Как и многие орехи, семена и злаки, они содержат фитиновую кислоту, которая связывает такие минералы, как кальций, магний и железо, делая их недоступными для усвоения организмом.Недоваренная чечевица также плохо переваривается и может вызвать расстройство желудка.

Почему моя чечевица все еще твердая после приготовления?

Думаю, слишком много соли слишком рано при слишком низкой температуре. Готовьте дольше и/или увеличьте огонь для этого рецепта. Кроме того, если требуется какая-либо кислота, помидоры, уксус, лимонный сок и т. д. Добавьте их после того, как чечевица достигнет готовности.

Как узнать, что чечевица готова?

Чечевица готовится, как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей.Старая чечевица может готовиться дольше и сбрасывать внешнюю оболочку во время приготовления. Процедить чечевицу и удалить лавровый лист, если он используется. Верните чечевицу в кастрюлю и добавьте 1/4 чайной ложки соли.

Что можно добавить в консервированную чечевицу?

Смешайте вареный коричневый рис с консервированной коричневой чечевицей, промойте и высушите, затем добавьте кедровые орехи, смородину, консервированную кукурузу и свежие травы, такие как зеленый лук и петрушку. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь в банку с коричневой чечевицей, промытой, осушенной и растертой.

Что можно добавить к чечевице?

Добавьте травы и специи, такие как тмин, паприка, соль, кинза или петрушка. Для пикантности добавьте хлопья красного перца или немного острого соуса. Подавайте свой особенный хумус с чипсами из лаваша или сырыми овощами. Сочетание коричневой чечевицы, лука-порея, лимона и специй составляет этот пюре из чечевицы с карамелизированным луком-пореем.

Как приготовить чечевицу

Чечевица — маленькие драгоценности. Универсальные и экономичные, эти крошечные бобовые — термин, который относится к съедобным семенам растения семейства бобовых — являются отличным источником диетического белка.Они также богаты витамином B и многими микроэлементами, включая железо и цинк, что делает их мощной пищей для мозга.

Тем не менее, несмотря на эти питательные свойства, чечевицу часто упускают из виду и недооценивают. Это правда, что они могут быть мягкими, мучнистыми или пресными при неправильном приготовлении, но их легко приготовить правильно.

После того, как вы освоите эту базовую технику, вы обнаружите, что чечевица дополняет многие блюда и остается ключевым элементом салатов и супов. А поскольку они приобретают вкусовой профиль того, с чем их готовят, они хорошо сочетаются с разными кухнями.

Приготовленная чечевица хранится в холодильнике до недели, поэтому приготовьте заранее порцию и наслаждайтесь ею в различных блюдах. Большинство видов подойдет для следующих рецептов, хотя красную чечевицу, которая быстро разлагается, лучше всего использовать для хумуса и дала.

Знай свою чечевицу

Тип Чем они хороши Время приготовления
Коричневый Эта обычная чечевица имеет мягкий землистый вкус и часто используется в традиционных супах из чечевицы. 15-20 минут
Пюи (или французский зеленый) Более крепкая, чем коричневая чечевица, чечевица пюи имеет слегка острый вкус. Их твердая текстура делает их идеальными для гарниров. 10-15 минут
Красный Нежная и легкая красная чечевица распадается при приготовлении; используйте в супах и тушеных блюдах, а также в соусах и далах. 10-15 минут
Белуга (или икра) Чечевица белуги после приготовления выглядит глянцевой и имеет насыщенный вкус; бросать на салаты или в плов. 10 минут

Рецепты чечевицы

Основная чечевица

Выход: 2–2 1/2 чашки вареной чечевицы или около восьми порций
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: 10–20 минут, в зависимости от сорта

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы на ваш выбор, хорошо промытой и при желании замоченной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л.морская соль
  • Вода
  • Лимонный сок

Схема проезда

  1. Поместите чечевицу, чеснок, лавровый лист и соль в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой (конкретное время приготовления см. в таблице слева).
  2. Снимите с огня, полностью слейте воду и выбросьте чеснок и лавровый лист. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и дайте остыть до комнатной температуры.

Совет: Предварительное замачивание сушеной чечевицы облегчает ее переваривание и повышает доступность питательных веществ. Промойте, затем замочите в 4 стаканах горячей воды с добавлением 1 чайной ложки соли на 30–60 минут; снова промойте перед приготовлением.

Салат с лимоном и чечевицей и киноа

Выход: шесть порций
Время приготовления: 10–15 минут, плюс два часа на охлаждение

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1 ч.л.тертая лимонная цедра
  • 1/4 ч.л. морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка приготовленной белой киноа, охлажденной*
  • 1 чашка приготовленной чечевицы, охлажденной
  • 1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 маленьких английских огурца, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. раскрошенный органический сыр фета из козьего или овечьего молока (по желанию)

Схема проезда

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и соль.Вылейте приготовленную киноа, затем добавьте приготовленную чечевицу, петрушку и мяту. Перемешайте вилкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите не менее двух часов.
  2. Добавьте огурцы и помидоры и аккуратно перемешайте вилкой. Добавьте еще немного лимонного сока или щепотку соли по вкусу. Перед подачей посыпать фетой.

Совет: Для повышения питательности добавьте 1 чашку рукколы, богатой витаминами А и К, к огурцам.

* Чечевицу и лебеду можно приготовить за неделю вперед.Найдите базовый рецепт киноа в «Квиноа: суперсемя».

Чечевица с жареной свеклой

Выход: от четырех до шести порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: от 30 минут до одного часа плюс время для остывания свеклы

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы, промытые
  • 2 чашки вареной чечевицы, охлажденной
  • 1 1/2 ст. свежевыжатый лимонный сок, разделенный, плюс еще по вкусу
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 ч.л. морская соль, разделенная, плюс еще по вкусу
  • 3 ст. нарезанная свежая мята
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • Черный перец по вкусу

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Заверните свеклу в пергаментную бумагу, затем в фольгу и запекайте от 30 минут до 1 часа (в зависимости от размера), пока она не станет мягкой и ароматной.Выньте из духовки; когда остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте приготовленную чечевицу с 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/4 чайной ложки морской соли; дайте отдохнуть несколько минут. Добавьте свеклу и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки морской соли. Добавьте мяту, петрушку и грецкие орехи. Добавьте еще одну щепотку соли, несколько щепоток черного перца или еще немного лимонного сока по вкусу.

Совет:  Этот салат можно подогреть и подавать с рукколой или шпинатом.Тепло мягко увядает зелень.  

Хумус из чечевицы

Выход: шесть порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка вареной чечевицы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона Мейера, плюс еще по вкусу
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для украшения
  • 1/4 чашки тахини
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 ст.вода
  • 1/2 ч.л. морская соль, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Схема проезда

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в чаше кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, около минуты. Добавьте еще щепотку соли или щепотку лимона по вкусу.
  2. Переложите в небольшую миску и украсьте петрушкой и капелькой оливкового масла. (Примечание: использование красной чечевицы приведет к получению хумуса бледного цвета, как показано на рисунке.)

Совет: Если вы не можете найти лимон Мейера, подойдет сок из обычных лимонов.Или смешайте по 2 столовые ложки лимонного и апельсинового сока.

Красно-чечевичный дал

Выход: шесть порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. органическое топленое масло или оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 1/2 ч. л. семена черной или коричневой горчицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. измельченный свежий корень имбиря*
  • 2 ч. л.молотая куркума*
  • 2 ч. л. молотый тмин*
  • 1/2 ч.л. плюс щепотка морской соли, разделенная
  • 2 стакана нарезанных помидоров или 14,5 унций. банка, слив и соки зарезервированы
  • 8 чашек овощного бульона (покупного или домашнего)
  • 2 чашки сушеной красной чечевицы, хорошо промыть
  • 1 палочка корицы
  • 3 чашки молодого шпината без упаковки
  • 1 ч.л. свежевыжатый сок лайма
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или мяты

Схема проезда

  1. Нагрейте топленое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте семена тмина и горчицы; жарьте, пока они не начнут лопаться. Сразу же добавьте лук, имбирь, куркуму, тмин и щепотку соли и жарьте около трех минут. Добавьте помидоры и 1/4 чайной ложки соли и пассеруйте в течение двух минут. Влейте 1/2 стакана бульона и оставшийся томатный сок, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая, чтобы удалить прилипшие ко дну кусочки.
  2. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте чечевицу и перемешайте; затем добавьте оставшийся бульон и палочку корицы.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и тушите пять минут. Удалите палочку корицы и добавьте шпинат и сок лайма. Подавайте, украсив кинзой или мятой.

* Примечание. Имбирь, куркуму и тмин можно заменить 3 чайными ложками порошка карри.

Почему нет номеров?

Читатели иногда спрашивают нас, почему мы не публикуем информацию о пищевой ценности наших рецептов.Мы считаем, что (за исключением конкретных медицинских советов об обратном), если вы едите в основном цельные, здоровые продукты — множество устойчиво выращенных овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых, мяса, рыбы, яиц, цельнозерновых злаков и здоровые жиры и масла — вам, вероятно, не нужно беспокоиться о цифрах. Мы предпочитаем сосредотачиваться на качестве пищи и доверять своему телу, чтобы оно говорило нам, что нам нужно. — Редакция

.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.