Понедельник , 28 ноября 2022
Главная / Разное / Бобы сколько варить: Как и сколько варить бобы? Как и сколько варить бобы

Бобы сколько варить: Как и сколько варить бобы? Как и сколько варить бобы

Содержание

Как варить бобы. Сколько варить бобы.

Молодые бобы в стручках и молодые очищенные бобы отваривают в течении 15 минут после закипания. Сухие бобы варить от 30 минут до 2-х часов.

Бобы

Как варить сухие бобы
  1. Перед приготовлением бобов их нужно тщательно перебрать.

Необходимо удалить ненужный мусор из бобов, а также выкинуть поврежденные, сморщенные и слишком сухие зерна.

  1. Перед варкой рекомендуется замачивать бобы в холодной воде на 10 часов.

Чтобы сократить время замачивания, нужна тепловая обработка бобов. Промыть бобы, далее залить их водой и довести до кипения, и оставить их в кипятке на1-2 часа.

  1. Вымоченные бобы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.

В процессе варки образуется пена. Образование которой можно уменьшить если влить пару ложек оливкового или растительного масла на начальном этапе варке или после доведения бобов до кипения.

  1. Во время варки следите за бобами, так как потребуется периодически добавлять воды.

Так как бобы будут впитывать воду и увеличиваться в размере.

  1. Варить бобы на слабом или на среднем огне до готовности. Хорошо замоченные бобы варятся от 30 минут до 2-х часов.

Готовность бобов определяют по их структуре, раздавите вилкой или между пальцами один боб. Бобы должны быть мягкими, но ни в коем случае не кашеобразными. Если бобы еще твердые, то следует продолжить отваривать их и проверять каждые 10 минут их готовность.

  1. Как только бобы сварили, сразу сливайте воду, в противном случае они могут, находясь в ней, перевариться.

 

Как варить молодые очищенные и неочищенные бобы в стручках
  1. Перебрать стручки бобов, если есть стручки с пятнами, то лучше их выкинуть.
  2. Удалить «носики» у стручков с обеих сторон.
  3. Убрать волокнистые «швы», расположенные вдоль стручка.
  4. Залить стручки бобов холодной водой и поставить на огонь.
  5. После закипания варить 15 минут.

⏰ Как варить бобы и сколько времени

Молодые овощные бобы варить очищенными или неочищенными (в стручках) 15 минут после закипания.

Как сварить бобы на гарнир

Продукты
Бобы — 200 грамм очищенных или 500 грамм неочищенных
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук или свежая зелень сельдерея — 5 перьев лука или две ветки зелени сельдерея
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка (без горки)
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки бобов — 3 стакана

Приготовление
1. Если были куплены неочищенные бобы, то нужно помыть стручки, вскрыть их и вытащить бобы.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить пропустить через чесночный пресс.

3. Зеленый лук или зелень сельдерея помыть и мелко нарезать.
4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить бобы, нарезанный зеленый лук и варить после закипания 10 минут на медленном огне.
5. Посолить, поперчить бобы, варить еще 5 минут.
6. Слить лишнюю воду так, чтобы осталось немного воды, на уровне бобов.
7. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки (без горки) и тщательно перемешать.
8. Оставить на медленном огне еще на 5 минут, постоянно помешивая — для загустения массы.
9. Выключить огонь, добавить чеснок и нарезанную кинзу. Все перемешать.
10. Подавать в глубокой тарелке как гарнир.

К сваренным подобным образом бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой, у блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат.

Фкуснофакты

Калорийность молодых зеленых бобов – 35 ккал/100 грамм.

Польза молодых зеленых бобов
Зеленые бобы богаты содержанием белка (до 37%), поэтому являются отличным заменителем мяса для организма. Являются диетическим продуктом, полезным для печени, почек, кишечника. Также зеленые бобы применяют при расстройствах желудка, а высокое содержание железа и калия в бобах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
Витамины, содержащиеся в молодых бобах: С (кровь, иммунитет), группа В, РР (нервная система), А (кости, зубы).

— Молодые зеленые бобы в стручках хранятся в проветриваемом месте до двух дней. Вареные зеленые бобы хранятся в холодильнике до трех дней.

— Молодые зеленые бобы можно варить как в стручках, так и без них. Если бобы варятся в стручках, их нужно промыть, отрезать кончики и бросить в кипяток целыми или нарезанными на крупные части. После варки охладить и вытащить бобы. Также молодые зеленые бобы можно есть сырыми, по вкусу они напоминают молодой горох.

Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru

Как сварить свежие бобы правильно

Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.

Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).

Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.

Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.

Рецепты с ингредиентом бобы конские

Нам понадобятся:

Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.

Шаг 5Ссылка

Слить воду. Варёные бобы готовы.

Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Как варить бобы свежие


Как варить бобы и сколько времени

Как сварить бобы на гарнир

Продукты


Бобы — 200 грамм очищенных или 500 грамм неочищенных
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук или свежая зелень сельдерея — 5 перьев лука или две ветки зелени сельдерея
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка (без горки)
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки бобов — 3 стакана

Приготовление
1. Если были куплены неочищенные бобы, то нужно помыть стручки, вскрыть их и вытащить бобы.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить пропустить через чесночный пресс.
3. Зеленый лук или зелень сельдерея помыть и мелко нарезать.
4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить бобы, нарезанный зеленый лук и варить после закипания 10 минут на медленном огне.

5. Посолить, поперчить бобы, варить еще 5 минут.
6. Слить лишнюю воду так, чтобы осталось немного воды, на уровне бобов.
7. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки (без горки) и тщательно перемешать.
8. Оставить на медленном огне еще на 5 минут, постоянно помешивая — для загустения массы.
9. Выключить огонь, добавить чеснок и нарезанную кинзу. Все перемешать.
10. Подавать в глубокой тарелке как гарнир.

К сваренным подобным образом бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой, у блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат.

Фкуснофакты

Калорийность молодых зеленых бобов – 35 ккал/100 грамм.

Польза молодых зеленых бобов
Зеленые бобы богаты содержанием белка (до 37%), поэтому являются отличным заменителем мяса для организма. Являются диетическим продуктом, полезным для печени, почек, кишечника. Также зеленые бобы применяют при расстройствах желудка, а высокое содержание железа и калия в бобах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
Витамины, содержащиеся в молодых бобах: С (кровь, иммунитет), группа В, РР (нервная система), А (кости, зубы).

— Молодые зеленые бобы в стручках хранятся в проветриваемом месте до двух дней. Вареные зеленые бобы хранятся в холодильнике до трех дней.

— Молодые зеленые бобы можно варить как в стручках, так и без них. Если бобы варятся в стручках, их нужно промыть, отрезать кончики и бросить в кипяток целыми или нарезанными на крупные части. После варки охладить и вытащить бобы. Также молодые зеленые бобы можно есть сырыми, по вкусу они напоминают молодой горох.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Как варить бобы. Сколько варить бобы.

Молодые бобы в стручках и молодые очищенные бобы отваривают в течении 15 минут после закипания. Сухие бобы варить от 30 минут до 2-х часов.

Бобы

Как варить сухие бобы
  1. Перед приготовлением бобов их нужно тщательно перебрать.

Необходимо удалить ненужный мусор из бобов, а также выкинуть поврежденные, сморщенные и слишком сухие зерна.

  1. Перед варкой рекомендуется замачивать бобы в холодной воде на 10 часов.

Чтобы сократить время замачивания, нужна тепловая обработка бобов. Промыть бобы, далее залить их водой и довести до кипения, и оставить их в кипятке на1-2 часа.

  1. Вымоченные бобы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.

В процессе варки образуется пена. Образование которой можно уменьшить если влить пару ложек оливкового или растительного масла на начальном этапе варке или после доведения бобов до кипения.

  1. Во время варки следите за бобами, так как потребуется периодически добавлять воды.

Так как бобы будут впитывать воду и увеличиваться в размере.

  1. Варить бобы на слабом или на среднем огне до готовности. Хорошо замоченные бобы варятся от 30 минут до 2-х часов.

Готовность бобов определяют по их структуре, раздавите вилкой или между пальцами один боб. Бобы должны быть мягкими, но ни в коем случае не кашеобразными. Если бобы еще твердые, то следует продолжить отваривать их и проверять каждые 10 минут их готовность.

  1. Как только бобы сварили, сразу сливайте воду, в противном случае они могут, находясь в ней, перевариться.

 

Как варить молодые очищенные и неочищенные бобы в стручках
  1. Перебрать стручки бобов, если есть стручки с пятнами, то лучше их выкинуть.
  2. Удалить «носики» у стручков с обеих сторон.
  3. Убрать волокнистые «швы», расположенные вдоль стручка.
  4. Залить стручки бобов холодной водой и поставить на огонь.
  5. После закипания варить 15 минут.

kakvarit.ru

Как правильно сварить бобовые | dc-best

1.Проще всего можно сварить сухие бобы (фасоль), предварительно замочив их на 5-8 часов в воде. Вода должна быть холодной. Если вы замачиваете их на ночь, не оставляйте их в теплом помещении.

2. Через 8 часов нужно слить воду с бобов, промыть их и залить новой водой в соотношении 1:3.

3. Когда бобы закипят, я снимаю накипь и продолжаю варить их на медленном огне. Добавляю к ним очищенную крупную луковицу, морковь, зелень кинзы и укропа, несколько листиков  розмарина или гвоздичную звездочку. Присматриваю за бобами, чтобы не разварились.

4. Ни в коем случае не солите воду с бобами, пока они варятся! Солить бобовые следует в конце варки, когда снимете их с огня. Если соль положить в начале кипения, на кожице бобовых образуется твердый слой, не позволяющий воде проникнуть вовнутрь, и бобовые останутся жесткими.

5. Кислота также замедляет разваривание бобовых, поэтому томат-пюре, соусы и прочие кислые продукты следует добавлять только, когда бобовые сварятся.

6. Когда бобы сварятся, нужно вынуть из воды овощи и зелень. Дать бобам настояться в воде, в которой они варились. Слегка присолить их. Вкуснее всего они будут на следующий день. Такую ароматную фасоль (бобы) я добавляю в салаты и винегреты, использую при приготовлении супов и Бобов по-провански (Provence Style), подаю в качестве гарнира к рыбе и мясу.

7. Для приготовления лобио по-грузински и супа Chili con carne я использую только темно-красную фасоль  (Red kidney beans).

8. Если у меня получается больше сваренных бобов, чем мне нужно, я расфасовываю бобы с небольшим количеством воды, в которой они варились, в маленькие пакетики, и храню их в морозильной камере.

dc-best.com

Бобы — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта бобы, сколько варить — бобовые

Бобы – это плоды разных зернобобовых культур, или растений семейства бобовых.

Зерно внутри боба – их в обиходе тоже называют «боб» – имеет круглую или овальную сплюснутую форму. Размещаются они по несколько штук рядами в двустворчатых стручках. По цвету бобы могут быть светло-желтыми и даже темно-фиолетовыми, почти черными. В кулинарной практике используются овощные бобы (Vicia faba), кормовые бобы (Faba vulgaris), соевые бобы, или соя (Glycine max) и др.

История

Родиной бобов считается Средиземноморье. Именно в этих краях влажности и тепла достаточно для их произрастания и высокой урожайности бобов. Для Греции бобы были традиционной культурой.

В Средневековье бобы прославились благодаря своим целебным свойствам и как замена мясу. В монастырях блюда из бобовых полностью заменили мясо, а в миру – на время продолжительных постов.

На Руси бобы использовались при гадании на судьбу. Свидетельство об этом распространилось до наших дней, благодаря народному фольклору (пословицам).

Распространение

Бобы – богатый источник белка, поэтому, например, в Китае под их взращивание определено более половины всех посевных земель страны. Любимая бобовая культура Китая – соя, из которой готовят разнообразные по свойствам блюда и полуфабрикаты.

Не отстают по любви к бобам и такие страны, как Италия, Франция, Испания, Марокко, Египет, Ливия, Бразилия, Мексика и Канада.

Применение

Необходимо уметь правильно выбирать бобы: осматривая поверхность семян, нужно проверить ее гладкость, чистоту и яркость окраски. Сморщенные, тусклые, имеющие повреждения бобы свидетельствуют о том, что при хранении они были пересушены.

Купленные бобы нужно распределить на ровной поверхности и перебрать, отделив испорченные семена. Хранить бобы рекомендуется в плотно закрытых банках в прохладном месте.

Перед любым способом приготовления рекомендуется несколько часов размачивать бобы в воде, периодически сливая остатки и затем снова заливая бобы свежей водой. Повторить так два-три раза. После этой нехитрой процедуры бобы становятся легкоусвояемыми, так как из них удаляются ингибиторы энзимов, мешающие расщеплению крахмала. Молодые зеленые бобы не нуждаются в замачивании.

Бобы варят с овощами, в сыром виде молодые бобы используются в салатах. Особенно хороши бобы в качестве загустителя в супах. Зерна развариваются и делают суп еще питательнее и вкуснее.

Бобовая мука используется в хлебопечении: такая добавка к ржаной или пшеничной муке усиливает вкусовые качества хлеба и сладкой выпечки.

Тушение с мясом и овощами – излюбленный способ приготовления бобов для датчан, англичан, болгар, голландцев и бельгийцев.

Бобы – ингредиент святочных блюд во многих христианских странах, подающихся на Рождество или в пост.

Полезные свойства

Бобы – самый лучший растительный источник белка. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.

Интересные факты

Когда в Японии был введен запрет на мясо под страхом смертной казни, все жители стали употреблять только бобовый «мясозаменитель».

Калорийность бобов

Калорийность бобов  56,8 ккал.

lady.mail.ru

Как приготовить черные бобы, чтобы удалить токсины

Все бобовые, в том числе черные бобы, содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, оно может быть токсичным в больших количествах. Это является серьезной проблемой также и красной фасоли, которая содержат такие большие количества этого вещества, что сырые или недоваренные бобы могут быть токсичными при потреблении.

Тем не менее, количество фитогемагглютинина в черных бобах, как правило, значительно ниже, чем в красной фасоли, и сообщения о его токсичности не были связаны с этим компонентом.

Если вы все еще ​​испытываете сомнения по поводу фитогемагглютинина, то хорошая новость для вас состоит в том, что тщательная кулинарная обработка снижает содержание токсинов в бобах.

Черные бобы нуждаются в долгом замачивании (12 часов) и промывании. Это само по себе удаляет токсины. После замачивания и промывки, доведите бобы до кипения и снимите пену.
Эксперты рекомендуют кипятить бобы на сильном огне минимум 10 минут перед  употреблением. Не стоит готовить сушеные бобы на медленном огне, потому что этим мы не разрушаем, а лишь увеличиваем содержание токсина фитогемагглютинина.

Токсичные соединения, такие как фитогемагглютинин, лектин, присутствуют во многих распространенных разновидностях бобовых, но особенно много их в красной фасоли. Белая фасоль содержат в три раза меньше токсинов, чем красные сорта.

Фитогемагглютинин может быть деактивирован путём кипячения бобов в течение десяти минут. Десяти минут при температуре 100 ° достаточно, чтобы нейтрализовать  токсин, но не достаточно для того, чтобы приготовить бобы. Сухие бобы нужно вначале не менее 5 часов подержать в воде, которую затем следует слить.

Если бобы готовят при температуре ниже кипения (и без предварительного кипячения), на маленьком огне, токсический эффект гемагглютинина увеличивается: бобы, приготовленные при 80 ° C, как стало известно, до пяти раз токсичнее сырых бобов. Случаи отравления были связаны с приготовлением бобов на маленьком огне.

Первичными симптомами отравления фитогемагглютинином являются тошнота, рвота и диарея. Начинают проявляться они спустя от одного до трех часов после потребления неправильно приготовленных бобов, и симптомы обычно проходят в течение нескольких часов. Потребление всего лишь четырех или пяти сырых или незамоченных и непрокипяченных фасолин может вызвать симптомы.

Бобы известны высоким содержанием пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Мочевая кислота не является токсином как таковым, но может способствовать развитию или обострению подагры. По этой причине людям с подагрой часто советуют ограничить потребление бобов.

Очень хорошо варить все бобы в скороварке, которая поддерживает температуру значительно выше температуры кипения в течение времени приготовления и во время сброса давления. Это также значительно сокращает время приготовления.
 

Источник

 

vegetarian.ru

Бобы. Овощные патриархи

Экология питания.Настоящий деликатес – бобы в состоянии молочной спелости: нежные, зеленые зерна. Их можно есть сырыми. Можно подержать 3 – 4 минуты в кипящей воде и в таком виде добавить в салат.

В Египте их дозволялось есть только членам царской семьи, из уважения к бобам погиб древнегреческий математик и философ Пифагор, князь Владимир считал бобы стратегической культурой, а Наталья Иванкевич делится своим любимым рецептом приготовления бобов по-провансальски.

Вспоминая развеселого Бобового короля с одноименной картины Йорданса или услышав выражение «остался на бобах», поневоле кажется, что бобы – принадлежность далекого туманного прошлого, никакого отношения к современному миру не имеющего. Доля истины в этом есть – но лишь в том, что бобы, давшие название целому семейству (а ведь только съедобных представителей семейства бобовых насчитывается около десятка) – действительно патриархи среди овощей. Историки считают, что человек начал выращивать бобы 10 тысяч лет назад на территории Малой Азии.

Древние египтяне бобов боялись, в пищу употреблять их разрешалось только членам царской семьи. Черное «траурное» пятнышко на цветке; плод, формой напоминающий эмбрион – что еще нужно, чтобы связать жизнь и смерть, умирание и возрождение? Считалось, что бобовое поле – это место, где души мертвых ожидают своей реинкарнации, и заходить на это поле простые смертные не решались.

Бобовый король. Якоб Йорданс. 1638 160 x 213 см
The Bean King. Jordaens, Jacob. Эрмитаж, Санкт-Петербург

Пифагор, после двух десятков лет обучения у египетских жрецов, позаимствовал у них вместе с тайными мистическими знаниями и отношение к бобам. Он категорически запрещал своим ученикам заходить на бобовое поле, не говоря уж о том, чтобы употреблять их в пищу. Легенда гласит, что Пифагор погиб, преследуемый врагами, на краю бобового поля, которое он не осмелился пересечь.

В Древнем Риме к бобам относились проще. Переселением душ римляне не увлекались, на черные пятнышки внимания не обращали, а вот форму эмбриона у плодов отметили, и связали бобы с культом плодородия. Не избежав отголосков древних верований, воспринимали их как дар мертвых живым. Дар этот нужно было ценить, а именно варить, тушить, жарить, в стручках и без оных. Легендарный Апиций, тот самый, который растратил свое огромное наследство на гастрономические изыски и покончил с собой, когда понял, что оставшихся денег ему хватит только на то, чтобы жить, как обычному состоятельному человеку, приводит в своей кулинарной книге многочисленные рецепты блюд из бобов. А уж Апиций-то знал в еде толк!

Настоящий деликатес – бобы в состоянии молочной спелости: нежные, зеленые зерна. Их можно есть сырыми.

В Средние века связь бобов с плодородием плавно перетекла в символику процветания и благоденствия, и бобы приняли активное участие как в свадебных церемониях, так и в процедурах голосования (белые бобы/черные бобы).

На Руси бобы ценили так же, как и во всей Европе. Например, помимо прочего, в летописях упоминается о строительстве князем Владимиром хранилищ для бобов. В те времена повсеместно, и на протяжении довольно долгого времени, сухие бобы рассматривались как основной элемент стратегического запаса страны – на случай неурожая, голода, войн и стихийных бедствий. Ведь зрелые бобы обладают двумя очень важными свойствами: они долго хранятся и содержат большое количество протеинов, а значит очень питательны.


Бланшированные молочные бобы.

Как готовить бобы

Но пришел XVI век, Колумб и его последователи привезли из Нового Света картофель и фасоль, которые постепенно, но неумолимо вытеснили с полей и столов европейцев репу и бобы – новые культуры и готовились быстрее и проще, и разнообразия предоставляли больше. 

Тем не менее, бобы никогда полностью не исчезали из наших огородов, а в последнее время этот интересный и заслуженный овощ переживает настоящий ренессанс.

Настоящий деликатес – бобы в состоянии молочной спелости: нежные, зеленые зерна.

Их можно есть сырыми.

Можно подержать 3 – 4 минуты в кипящей воде и в таком виде добавить в салат.

Можно сварить из них суп или добавить в рагу – бобы везде проявят свой особенный нежный вкус.


В любом блюде молодые бобы проявят свой особенный нежный вкус.

В 100 гр. молодых свежих бобов содержится всего 35 ккал – это при том, что бобы богаты клетчаткой, витамином С, протеинами и углеводами, обладают антиспазматическим и седативным действием.

А вот в сухих бобах калорий почти в 10 (!) раз больше – 345 ккал в 100 г. Да и перевариваются блюда из сухих бобов гораздо труднее.

Кстати, если вы хотите, чтобы блюдо из свежих бобов не раздражало даже самый нежный желудок – снимите с зерен покрывающую их пленку. С бланшированных бобов эта пленка снимается легко, почти сама по себе, а если хотите почистить сырые – придется потратить немного больше времени. Но результат того стоит!


Чтобы блюдо из свежих бобов не раздражало желудок – снимите с зерен покрывающую их пленку.

И напоследок – мой любимый рецепт.

Бобы по-провансальски

1. Зерна молодых бобов бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут.

2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сладкий перец (кубиками), помидоры (без кожицы и семян), мелко порезанный чеснок.

3. Тушить все на медленном огне до мягкости приблизительно 10 минут.

4. Добавить бобы, соль, перец, щепотку прованских трав.

5. Тушить все вместе еще 15 – 20 минут.опубликовано econet.ru


Бобы по-провансальски.

Наталья Иванкевич — куратор овощной программы LavkaLavka 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Сколько варить маш и нужно ли его замачивать?

Обычно информация о том, сколько варить маш, расположена на упаковке с продуктом. Кстати, по ней можно даже определить, насколько качественный и правильно обработанный товар предлагает производитель. В среднем, варить маш нужно 30-40 минут, независимо от того, где и как будет использоваться. Если в инструкции указан больший период, это говорит о старости изделия, нарушении условий его сбора или хранения. Даже если компонент имеет правильный зеленый цвет, приобретать его не стоит.

Особенности предварительной подготовки

В традиционном варианте бобы варят вместе с лузгой, она хоть и не обладает особой пищевой ценностью, придает блюдам уникальную текстуру. Сегодня кулинары все чаще используют уже очищенный маш, который отличается более светлым цветом даже в сухом виде. Не перестают спорить современные хозяйки и по поводу необходимости предварительного замачивания изделий. Здесь каждый должен решать для себя, основываясь на следующих моментах:

  • Вымоченные и всего на несколько минут передержанные бобы для салата могут расползтись, испортив структуру кушанья. Поэтому, если их и замачивать, то не более, чем на час.

Совет: Если хочется получить максимальную пользу от продукта, его сначала рекомендуется прорастить. Правда, для этой манипуляции надо использовать только молодые зерна, которым еще не исполнилось 2 лет. Пророщенный маш можно даже обжаривать на растительном масле.

  • Зеленый маш, предназначенный для приготовления густого и наваристого супа, можно вымачивать хоть целую ночь. Конечный результат от этого станет только лучше.
  • Даже если по каким-то причинам бобы не планируется замачивать, их необходимо несколько раз промыть и перебрать. В них нередко попадаются мелкие камешки.

Отваренный компонент должен быть сразу использован. Если он пролежит хотя бы несколько часов, после того, как остынет, его пищевая ценность упадет до минимума, да и вкусовые характеристики заметно пострадают.

Как правильно отваривать маш в кастрюле?

Чтобы отварить бобы традиционным и самым простым способом, нужно сделать следующее:

  • Отмеряем стакан продукта и 2,5 стакана воды. Жидкость наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Промытый и при необходимости вымоченный маш выкладываем в кипяток, аккуратно размешиваем и ждем повторного закипания.
  • Уменьшаем огонь до умеренного, варим компонент под крышкой. Через 20 минут вводим соль и столовую ложку растительного масла.
  • Варим изделие еще 10-15 минут. За это время бобы должны впитать практически всю воду. Массу выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Готовый компонент подаем с зеленью или используем по назначению.

Для получения оптимального результата, следует запомнить еще несколько рекомендаций. Если маш готовится для супа, то варить его нужно 40 минут без использования соли, тогда он получится максимально мягким (соль вводится в уже готовое блюдо). Бобы, предназначенные для вторых блюд, рекомендуется дополнительно потушить в течение 7-10 минут. А вот компонент для салата лучше немного не доварить и дать полностью остыть, он дойдет сам по себе и не раскиснет.

Можно ли вкусно отварить бобы в мультиварке?

Многие хозяйки скептически относятся к отвариванию маша в мультиварке. Несмотря на это, при соблюдении ряда условий, можно рассчитывать на получение вкусного продукт нужной текстуры.

  • На 100 г бобов берем 250 мл воды. Соединяем эти компоненты в чаше мультиварки. Воду не обязательно предварительно доводить до кипения.
  • Готовим компонент на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
  • Примерно через полчаса после начала обработки крышку устройства нужно открыть, а массу посолить и тщательно размешать.
  • После того, как таймер сообщит об окончании обработки, не нужно доставать готовый продукт. Его следует настоять еще не менее 15-20 минут, чтобы он дошел до готовности.

Регулярное употребление блюд из отварного маша способствует нормализации обменных процессов. Снижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунитет, налаживается работа сердца и сосудов. Особое внимание на этот компонент следует обратит людям, которые регулярно выдерживают серьезные физические нагрузки. При этом не стоит забывать, что калорийность изделия не позволяет отнести его к группе диетических продуктов. Не стоит злоупотреблять бобами при склонности к набору веса.

Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, чечевицу

Специально для тех, кто соблюдает пост, расскажу о том, как правильно варить (тушить) бобовые. Это не такой простой процесс, как варка, например, риса или гречки. Бобовые очень капризны и требуют специфического подхода.

Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.

Зачем замачивать бобовые? Замоченные зерна увеличиваются в объеме и массе, а, значит, уменьшается доля тепла, поступающая на каждую единицу веса бобов. Соответственно, нагревание происходит медленнее.

В какой воде замачивать? В холодной воде. Фасоль – на 10-12 часов, горох – на 6-8 часов, горох-нут (или бараний горох) – на 6 часов, горох серый (или прибалтийский) – на 4-5 часов, бобы черные – на 4 часа, маш – на 2 часа, чечевицу – на 8 часов. Вода должна покрывать зерна на 1 сантиметр. Замачивать бобовые на длительный срок не нужно, так как от этого они могут закиснуть.

Вкус замоченных и не замоченных бобовых после варки будет различен. Бульон из замоченных бобовых будет лишен специфического «горохового» привкуса, а сами бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах, напоминающий орехи. Сухие бобовые, сваренные без предварительного замачивания, будут сохранять знакомый большинству «обычный» специфический гороховый запах. Эта разница во вкусе произойдет от того, что в процессе замачивания с бобовых всегда сходит верхняя пленка, незаметная, присохшая к каждой горошинке, которая и является источником «горохового» запаха.

Воду, в которой замачивались бобовые, сливают, так как она приобретает неприятный привкус.

В какой воде варить? Замоченные зерна варят в свежей воде. В идеале вода должна быть мягкой, так как в жесткой бобовые развариваются медленнее.

Варить бобовые надо при постоянном помешивании. Зачем? Чтобы содержимое кастрюли прогревалось равномерно.

Варят бобовые до полного выкипания воды, ни в коем случае не увеличивая огонь. В противном случае можно испортить за несколько секунд все блюдо. Бобы моментально затвердеют, так как белок в них сразу же свернется, как в крутом яйце. Если фасоль или горох сварены, а вода осталась, ее надо просто слить, а лучше дать выкипеть самой, открыв крышку кастрюли, но ни в коем случае не увеличивая огня. Для супов воду оставляют.

Внимание! Фасоль обязательно надо варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Когда добавлять соль? В конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся значительно дольше.

Иногда можно встретить совет добавлять при варке бобовых в воду соду. Этого делать нельзя. Скорость варки действительно увеличится, но сода разрушает витамины и придает блюду неприятный привкус.

Чем крупнее зерна бобов, тем тщательнее нужно соблюдать эти правила. Например, крупную фасоль при неправильной варке легче испортить, чем горох, особенно дробленый. Исключение – свежезамороженный зеленый горошек, который варят не размораживая, бросая сразу в крутой кипяток.

Использование сушеных бобов: преобразования и измерения

Недорогие сушеные бобы пригодятся в любой кладовой, где их можно хранить годами. Использование их вместо консервированной фасоли сокращает количество вторсырья в гараже и освобождает место для хранения продуктов на кухне. Они также стоят значительно дешевле за фунт, чем консервированные бобы, и позволяют контролировать количество соли в вашем блюде. Хотя на приготовление сушеных бобов уходит гораздо больше времени, требуется выдержка и длительное время приготовления, в большинстве рецептов их легко заменить консервированными.Выяснить, сколько бобов вам нужно заменить сушеными на консервированные в рецепте, просто, если вы знаете базовые эквиваленты измерения. Имейте в виду, что бобы сильно различаются по размеру, поэтому, если вы хотите заменить сушеные бобы разными сортами, указанными в рецепте, вам может потребоваться отрегулировать количество, чтобы компенсировать это.

Измерения

Используйте эти полезные средние преобразования и общие практические правила для измерения сушеных бобов:

  • 2 стакана сушеных бобов = 1 фунт сушеных бобов
  • 1 фунт сушеных бобов = около 6 чашек вареных бобов
  • 1 часть сухих бобов = 3 части сваренных бобов
  • 1 стакан сушеных бобов = 3 стакана сваренных бобов
  • 1/3 стакана сушеных бобов = 1 стакан вареных бобов

Хотя они предоставляют вам отличную отправную точку, эти практические правила различаются в зависимости от размера bean-компонента.Более крупные сорта, такие как фасоль пинто и лима, дают немного меньше при приготовлении, в то время как более мелкие, такие как гарбанзо и морская фасоль, дают больше. Имейте в виду, что при приготовлении сушеные бобы увеличиваются более чем в два раза как по объему, так и по весу, и в большинстве случаев вы сможете оценить необходимое количество.

Преобразования и эквиваленты

Помните эти советы для эквивалентов фасоли:

  • Половина стакана сушеных бобов с горкой = одна банка бобов на 15 унций
  • 1 1/2 стакана вареных бобов без жидкости = одна банка бобов на 15 унций
  • 1 1/2 фунта сушеных бобов = один # 10 банка вареной фасоли (109 унций)

Консервированные бобы приравниваются к вареным бобам, поэтому приготовление сушеных бобов перед их измерением для рецепта, написанного с использованием консервированных бобов, обычно приводит к более точному преобразованию.

Для рецептов, требующих точных пропорций, вы всегда должны готовить и сушить сушеные бобы перед их измерением, используя средние эквиваленты в качестве приблизительного ориентира для оценки количества сушеных бобов, которое вам нужно приготовить. Многие рецепты фасоли довольно просты и регулируемы. Но для правильного баланса в салате из трех зерен или в кастрюле со смешанным фасолевым супом вам, возможно, придется внести некоторые коррективы при преобразовании количества консервированных ингредиентов в сушеные, чтобы одна фасоль не преобладала в блюде.

Замены

Если вы используете сушеные бобы вместо консервированных, вам может потребоваться увеличить количество соли, которую вы добавляете во время готовки. Вы можете купить консервированные бобы без добавления соли, но многие из них содержат хлорид натрия, который добавляют как для вкуса, так и в качестве консерванта. Ополаскивание консервированной фасоли смывает часть этой добавленной соли, но рецепты, написанные для консервированной фасоли, обычно компенсируются меньшим количеством соли или ее отсутствием во время приготовления. Поскольку сушеные бобы не содержат соли, вам нужно добавить ее для аромата при приготовлении бобов или увеличить количество соли в рецепте по вкусу.

Замена бобов в рецепте обычно работает нормально. Например, вы можете заменить фасоль пегую фасоль в рецепте перца чили или фасолевом салате без значительных изменений внешнего вида или общего вкуса. Однако в блюдах с фасолью в качестве основного ингредиента, таких как хумус или жареные бобы, вы можете быть довольны или не довольны результатом. Хумус, который обычно требует слегка ореховых бобов гарбанзо (также называемых нутом), не будет иметь такого же вкуса, если вы используете темно-красную фасоль, хотя в конечном итоге вам может действительно понравиться аромат.

Как правило, универсальные бобы позволяют легко экспериментировать и использовать то, что у вас есть под рукой. Как вкусный источник белка, они также могут заменить мясо, когда вы хотите готовить с помощью кладовых, а не бежать в магазин.

Сколько воды мне нужно, чтобы приготовить 2 фунта фасоли?

Замочите фасоль одним из следующих способов: Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.

Какое соотношение между фасолью и водой?

Залейте 3 стаканами воды на 1 стакан фасоли.Используйте 10 чашек для мешка на 1 фунт. Сделайте либо короткое, либо долгое замачивание. Кратковременное замачивание — доведите фасоль до кипения, прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте настояться 1-4 часа.

Как приготовить 2 фунта фасоли пинто?

Приготовление фасоли

  1. В большой кастрюле или голландской духовке добавьте замоченные бобы, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. …
  3. Осторожно готовьте фасоль на медленном огне до мягкости и кремовой консистенции, от 60 до 90 минут.
  4. Слейте воду, затем подавайте тёплую фасоль.

Сколько чашек в 2 фунтах бобов?

Фунт в стакан США. Таблица преобразования — Сушеные бобы

фунтов в стаканы США сушеных бобов
1 фунт = 2,52 (2 1/2) стакана США
2 фунта = 5,04 (5) чашки США
4 фунта = 10,1 (10 1/8) чашки США
5 фунтов = 12.6 (12 2/3) стаканов США

Сколько получается 2 фунта сухих бобов?

Подсчет бобов: диаграмма урожайности бобов

Один фунтовый мешок сухих бобов = 2 стакана сухих бобов
Один фунтовый мешок сухих бобов = 6 чашек вареных бобов, осушенных
Одна чашка сухих бобов = 3 чашки вареных бобов, высушенных
½ стакана сваренных бобов, высушенных = 1 порция бобов
Одна 15 унций.банка фасоли = 1,75 стакана вареной фасоли, слить воду

Почему вы выбрасываете воду для замачивания фасоли?

Замачивание также делает бобы более усвояемыми. Он очищает их более тщательно (так как бобы нельзя мыть перед продажей, иначе они могут заплесневеть). … И поэтому бобовая вода выбрасывается. Поэтому лучше всего слить воду и тщательно промыть фасоль перед приготовлением.

Сколько воды вы используете на 1 стакан фасоли пинто?

Положите 1 стакан бобов в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1–1½ часа до готовности; хорошо слить.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта фасоли?

Инструкции для плиты

Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта.

Сколько соли мне добавить в 2 фунта фасоли пегой лошади?

Направление:

  1. Промойте и отсортируйте фасоль.
  2. Добавьте фасоль в большую тяжелую кастрюлю. …
  3. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. …
  4. Добавьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли на 1 фунт фасоли, накройте крышкой и доведите до кипения.

Сколько времени нужно для приготовления фасоли пинто?

Кроме того, чем дольше бобы замачивались, тем быстрее они приготовятся. После замачивания в течение 6-8 часов мы обнаруживаем, что бобы пегой лошади требуется около 40-50 минут на медленном огне, чтобы полностью приготовиться. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления.

Сколько весит 2 чашки стручковой фасоли?

Сколько унций зеленой фасоли в чашке?

количество в граммах (г) количество в унциях (унциях)
3/4 стакана 115 г 4 унции
7/8 стакана 130 г 4,6 унции
1 чашка 150 г 5,3 унции
2 чашки 300 г 10.6 унций

Сколько соли мне добавить в 2 стакана фасоли?

2. Слить воду с фасоли и добавить в кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой соли. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль (примерно семь-восемь стаканов). Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, от 45 минут до одного часа.

Сколько порций в мешке фасоли весом 50 фунтов?

Один мешок фасоли весом 50 фунтов обеспечит семье из четырех человек одну порцию овощей на целый год, если вы прорастите их! (Из 1 столовой ложки бобов получается от до ½ фунта овощей.) Готовьте фасоль на медленном огне или в скороварке. Тщательное приготовление сушеных бобов также важно для их правильного переваривания.

Сколько чашек получается из 1 фунта сухих бобов?

Один фунт сушеных бобов равен 5-6 чашкам вареных бобов. Одна банка на 15 ½ унций (высушенных) бобов равна 1½ стакана приготовленных бобов.

Что дешевле: консервированная или сухая фасоль?

Стоимость: Если хотите сэкономить, готовьте из сухой фасоли.

Сухие бобы стоят дешевле за порцию, чем консервированные.Например, пакетик сухих бобов пинто за фунт стоит в среднем 1,79 доллара, из него можно приготовить 12-1 / 2 чашки вареных бобов, тогда как из 15 унций. … * Цены основаны на обзоре цен в супермаркете, проведенном в ноябре 2015 года.

Сколько зерен в фунте?

Мы обнаружили, что 1 фунт содержит от 35 до 40 зеленых бобов, что дает примерно 3 стакана нарезанных, что делает покупку 1/3 фунта примерно подходящей для рецепта 1 стакана нарезанных зеленых бобов. Помните, что после приготовления 1 стакан стручковой фасоли уменьшится в количестве на 2–3 столовые ложки.

Сколько воды для приготовления фасоли пинто? — Кухня

Какое соотношение между фасолью и водой?

Залейте 3 стаканами воды на 1 стакан фасоли. Используйте 10 чашек для мешка на 1 фунт. Сделайте либо короткое, либо долгое замачивание. Кратковременное замачивание — доведите фасоль до кипения, прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте настояться 1-4 часа.

Сколько воды вы используете на 1 стакан фасоли пинто?

Положите 1 стакан бобов в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, 1–1½ часа; хорошо слить.

Как приготовить 2 стакана фасоли пинто?

Как приготовить фасоль пинто с нуля Замочите фасоль на ночь. Вылейте в большую миску и залейте большим количеством воды. Добавьте бобы в большую кастрюлю со всеми оставшимися ингредиентами. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 2-4 часа, пока бобы не станут мягкими.

Как долго нужно варить фасоль пинто?

После замачивания в течение 6-8 часов мы обнаружили, что бобам пегой лошади требуется около 40-50 минут на медленном огне, чтобы они полностью сварились.Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления.

Сколько воды мне нужно, чтобы приготовить 2 фунта фасоли?

Замочите фасоль одним из следующих способов: Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.

Как удалить газ из бобов?

Просто поместите сушеные бобы в контейнер, залейте их водой и дайте впитаться. Им нужно замачивать от восьми до двенадцати часов, но ключ к устранению газа — слив и полоскание каждые три часа.Ага, вы правильно прочитали. Слейте воду, промойте и снова замачивайте каждые три часа.

Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?

Вот в чем дело: бобы, которые не были замочены заранее, всегда будут готовиться дольше, но они действительно будут готовиться. Но если отвлечься от времени, иногда нам нравится готовить фасоль прямо из сушеной, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли.

Как быстро приготовить фасоль пинто?

Метод 1 из 3: Быстро замоченные бобы из печи Положите бобы в кастрюлю и залейте водой, чтобы они покрыли их на 5 см (2 дюйма).Доведите до кипения воду в закрытой кастрюле. Выключите конфорку и дайте фасолью постоять 1 час. Вмешайте соль и доведите фасоль до кипения. Варите открытые бобы на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа.

Сколько чашек в 1 фунте фасоли пинто?

Один фунт сушеных бобов равен 5-6 чашкам вареных бобов. Одна банка на 15 ½ унций (высушенных) бобов равна 1½ стакана приготовленных бобов. Если рецепт предусматривает приготовление 1 фунта сухих бобов, вы можете получить такое же количество приготовленных бобов из трех банок по 15 ½ унций высушенных бобов.Пакет сушеных бобов весом 1 фунт стоит примерно $.

Как сделать вкусную фасоль пинто?

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФАСОЛЕЙ ПИНТО… Добавьте немного масла или сливочного масла, или и то, и другое. Попробуйте добавить ароматизаторы (например, бекон, лук, чеснок). Обязательно добавьте приправы (соль и перец). Для большинства консервированных овощей нужно немного сахара, серьезно, добавьте чуть-чуть. Вот и все! Готово!

Почему вы выбрасываете воду для замачивания фасоли?

Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде. Когда мы проверили это, бобы, приготовленные в жидкости для замачивания, были намного ароматнее, имели более красивый, темный цвет и лучше сохраняли текстуру.Вывод: вам все равно не нужно замачивать. Но если вы замочите фасоль, не выливайте воду.

Полезны ли вам фасоль пинто?

Бобы пинто очень питательны. Они являются отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Эти питательные вещества могут принести несколько преимуществ, в том числе улучшить контроль сахара в крови и улучшить здоровье сердца. Фасоль пинто также богата различными антиоксидантами и может помочь снизить риск хронических заболеваний.

Вы должны замочить фасоль пинто перед приготовлением?

Замачивание: Замачивание бобов перед приготовлением помогает удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, вызывающих метеоризм.Приготовление: Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды или бульона. (Не добавляйте соль на этом этапе, так как это замедляет размягчение бобов.) Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности.

Что вы едите с фасолью пинто?

Чаши для буррито — отличный способ сочетать приготовленные бобы со всеми видами вкусных блюд. Попробуйте тертый салат или капусту, нарезанную вареную курицу, помидоры, кукурузу, крошенный сыр и многое другое. Получите рецепт Чаши буррито из фасоли пинто, добавьте в нее быструю и свежую заправку из авокадо и кориандра и наслаждайтесь.

Как приготовить сушеные бобы пинто на плите?

Чтобы приготовить фасоль пинто, сначала вымойте сушеную фасоль и удалите все испорченные бобы. Затем замачивайте на ночь ИЛИ кипятите на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем варите фасоль на среднем медленном огне на медленном огне в воде или бульоне (лучший вкус) с приправами, пока фасоль пегой лошади не станет мягкой (около 2-3 часов).

Как приготовить фасоль с нуля

Приготовьте фасоль

Когда пришло время готовить, у вас снова есть несколько вариантов.Хотя плита является традиционным способом приготовления фасоли, они готовятся намного быстрее в скороварке, такой как Instant Pot. А если вы хотите провести весь день, пока готовятся фасоль, подумайте об использовании мультиварки.

Плита

Добавьте четыре стакана воды на стакан бобов в большую кастрюлю вместе с дополнительными ароматическими веществами по вашему выбору (см. Ниже) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Слишком сильный огонь приведет к распаду бобов во время приготовления.

Для продуктов, которые медленно готовятся, например, бобов, время приготовления будет варьироваться в зависимости от температуры вашей конкретной плиты, размера бобов и возраста бобов, а также от того, насколько мягкими вы любите бобы. На фасоль может уйти от 45 минут до более трех часов. За дополнительной информацией обращайтесь к сумке, но вот несколько общих графиков приготовления:

  • Черная фасоль: 45 минут — 1,5 часа
  • Фасоль: 1-2 часа
  • Фасоль пинто: 1½ — 2½ часа
  • Бобы гарбанзо (также известные как нут): 1½ — 2½ часа
  • Фасоль: 1½ — 2½ часа

По мере того, как фасоль готовится, время от времени проверяйте ее, добавляя при необходимости больше воды и снимая пену, которая образуется на поверхности жидкости.Когда фасоль станет чуть-чуть нежной, но еще не совсем готовой, добавьте немного соли. Если посолить слишком рано, фасоль не станет мягкой.

Скороварка

Самый быстрый способ приготовить фасоль — в скороварке, а в наши дни это обычно означает «Мгновенная кастрюля». Используя три стакана воды на чашку бобов плюс любые ароматические вещества, которые вы выберете, приготовьте бобы при высоком давлении, а затем сделайте естественное высвобождение.

  • Черная фасоль: 20-25 минут
  • Фасоль: 22-28 минут
  • Фасоль пинто: 25-30 минут
  • Бобы гарбанзо: 32-40 минут
  • Фасоль: 17-25 минут

Добавьте соль, как только давление будет спущено, и варите на медленном огне без крышки, если бобы еще не готовы.

Для получения информации о приготовлении адзуки, каннеллини и отличных северных бобов, а также чечевицы, возьмите нашу шпаргалку по Instant Pot (+ конвертер рецептов и дополнительные рецепты IP) за 9,99 долларов США

Мультиварка

Положите бобы в мультиварку и добавьте любые ароматические вещества, которые вы используете. Крышка.

Время приготовления в мультиварке может сильно отличаться, так как количество тепла может сильно отличаться от одной мультиварки к другой. На высокой скорости большая часть бобов будет готовиться 3-4 часа, а на низкой — 5-6 часов.Однако это может занять до 10 часов, поэтому бобы медленного приготовления лучше всего готовить рано утром или даже за день до того, как вы планируете их использовать; неинтересно откладывать ужин на два часа, пока вы ждете, пока бобы закончатся.

Мы рекомендуем запускать фасоль в мультиварке на слабом огне и проверять ее примерно через 30 минут. Если они не закипают, включите огонь. Начинайте проверять степень готовности каждые полчаса, начиная примерно через 4 часа. Мы не указываем конкретное время приготовления для разных видов бобов в мультиварке, так как многое зависит от вашей мультиварки, но в целом более крупные бобы, такие как гарбанзо и фасоль, будут готовиться дольше, чем бобы меньшего размера, такие как черная фасоль.

Приготовление сушеной фасоли | Добавочный номер

1 чашка сухих продуктов = примерно 2-3 чашки приготовленных

Обслуживает: 6

Размер порции: 1/2 чашки приготовленных

Состав:

1 стакан сушеных бобов

3 стакана воды

Направление:

Примечание: Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, так как бобы расширяются в два или три раза в размере при замачивании и приготовлении.

Промойте бобы и удалите все камни и сморщенные бобы.Поместите фасоль в большую кастрюлю.

Добавьте три стакана воды на 1 стакан фасоли и выберите короткое или продолжительное замачивание:

Короткое замачивание: Доведите фасоль до кипения и варите 2 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте фасоли впитаться в воду примерно на час. Теперь фасоль готова к использованию в рецептах, требующих вареной или консервированной фасоли.

Длительное замачивание: Залейте фасоль водой на высоте не менее 3 дюймов над бобами. Замочите на ночь. Слить замоченную фасоль: промыть чистой водой и снова процедить.Добавьте 3 стакана чистой воды на каждые 1 стакан сухих бобов. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте медленно до ширины — около 2 часов. Часто проверяйте фасоль, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно воды, если нет, добавьте еще воды и продолжайте готовить. Теперь фасоль готова к использованию в рецептах, требующих вареной или консервированной фасоли.

Советы:

Для рецептов с длительным временем приготовления, таких как супы или печеные бобы, вы можете использовать высушенные бобы после того, как они замачиваются на ночь, а затем следуйте инструкциям в рецепте.

Охладите оставшиеся бобы и используйте в течение 3-5 дней.

Заморозьте оставшиеся бобы, поместив их в контейнер, убедитесь, что бобы покрыты жидкостью для приготовления пищи, чтобы бобы не высохли, плотно закройте. Использовать в течение 6 месяцев.

Простые, веселые и бесплатные видео с рецептами — с ингредиентами, которые обычно можно найти в кладовых Нью-Гэмпшира!

Всего за 2 минуты инструкторы по питанию UNH Extension помогут вам превратить простые ингредиенты в вкусные блюда.Посмотрите наше видео на YouTube о приготовлении сушеной фасоли.

Источники: Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о продуктах питания и добавочный номер Университета штата Вашингтон

Как приготовить фасоль: рецепты сушеной и консервированной фасоли

Фасоль — невероятно простой в приготовлении ингредиент и идеальная основа или дополнение ко многим блюдам, таким как суп, чили, тако, рис, салат, соусы и многое другое. Они питательны, богаты белком и клетчаткой, доступны по цене и универсальны. Другими словами, знание того, как правильно приготовить фасоль, открывает целый мир вариантов еды.

Сушеные бобы требуют некоторого планирования, но они того стоят. Если вы пытаетесь приготовить достойное «вау» блюдо, требующее бобов, потратьте дополнительное время на приготовление сушеных бобов, а не на консервированные бобы. У них нет того консервированного вкуса или слизи, которые вы получаете от консервированных бобов, к тому же вы можете лучше наполнить бобы ароматом с первого шага.

Как отмерить фасоль

Фасоль расширяется после замачивания и варки, поэтому вы должны быть уверены, что измеряете правильно для любых рецептов.Например, если рецепт требует 1 стакана сушеных бобов, это довольно просто; но если для этого требуется 1 стакан вареных бобов, это на самом деле означает, что вам понадобится около 1/2 стакана сушеных бобов (хотя мы бы рекомендовали приготовить больше бобов, чем вам нужно, и сохранить их на потом). Обычно из 1 стакана сушеных бобов получается от 2 до 3 порций вареных бобов, а полчашки сушеных бобов с горкой эквивалентны банке бобов на 15 унций.

Елена Бессер

Как мыть и замачивать сушеные бобы

Независимо от того, какой вид сушеных бобов вы готовите, вам нужно сначала вымыть и замочить их.Иногда к сухим бобам примешивается мусор.

Залейте фасоль в дуршлаг и промойте под водой, взбивая пальцами. Затем поместите бобы в большую миску, залейте 3–4 дюймами воды и дайте им пропитаться в холодильнике на 6–8 часов. Вы можете сделать это на ночь или первым делом утром, если готовите их на ужин. Может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но не делайте этого: замачивание ускоряет приготовление бобов и облегчает их переваривание, что помогает предотвратить образование газов.Вы и все вокруг будете благодарны, что приложили дополнительные усилия. Наконец, вы можете добавить около чайной ложки соли в жидкость для замачивания, чтобы наполнить бобы ароматом и предотвратить вылетание бобов из кожицы.

Независимо от того, какой вид сушеных бобов вы готовите, сначала их нужно вымыть и замочить. Yarvin Kitchen / Alamy

Как приготовить сушеные бобы

Бобы можно готовить на плите, в скороварке ( или Instant Pot) или в мультиварке. На каждую чашку фасоли нужно 3-4 чашки воды (или бульона).Если вы готовите фасоль для блюда, в котором хотите, чтобы она оставалась твердой и неповрежденной (например, салат из фасоли), вы можете запить 3 стакана воды. Приправьте жидкость солью и любыми другими приправами, в зависимости от вашего финального блюда, чтобы придать бобам аромат изнутри. Вы не ошибетесь, выбрав чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.

Положите на плиту бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до готовности. Время приготовления зависит от типа фасоли.Вот руководство для некоторых распространенных бобов. Чем мягче вы хотите, чтобы фасоль, тем дольше вы ее варили.

  • Черноглазый горох: 20-25 минут
  • Великая северная фасоль: 45-60 минут
  • Морская фасоль: 45-60 минут
  • Фасоль: 50-60 минут *
  • Черная фасоль: 50-60 минут
  • Фасоль пинто: 50-60 минут
  • Фасоль адзуки: 60 минут
  • Фасоль мунг: 60 минут
  • Фасоль Лима (большая и маленькая): 60-90 минут
  • Желтый или зеленый колотый горох: 60-90 минут
  • Нут: 1–3 часа

* Примечание. Всегда замачивайте фасоль и кипятите ее в течение 10 минут перед предпочтительным способом приготовления, чтобы нейтрализовать токсин, называемый фитогемагглютинином, который может вызвать серьезные проблемы с желудком.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Выполните все начальные шаги для ополаскивания и замачивания. Положите фасоль и воду или бульон в мультиварку и готовьте на высокой температуре от 3 до 6 часов или на медленной от 6 до 10 часов. Черноглазый горох будет в более коротком конце этого периода, а нут — в более длинном конце. Примерно через 5 часов проверяйте фасоль каждые полчаса, пока она не достигнет желаемой нежности.

СЕГОДНЯ

Как приготовить фасоль в скороварке

Скороварка идеально подходит, когда у вас мало времени.Это так быстро, что в будний день можно даже приготовить фасоль с нуля! Промойте и замочите бобы, добавьте их в скороварку, а затем добавьте достаточно жидкости, чтобы они были покрыты примерно на 1-2 дюйма. Как долго вы готовите фасоль, зависит от типа фасоли и скороварки, которую вы используете. Вот удобная диаграмма. Убедитесь, что вы используете естественное высвобождение в скороварке, это может занять до 30 минут.

HJO / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей

Советы:

  • Начните с ароматических добавок для усиления вкуса.Например, вы можете начать с бекона или окорока, а также с обжаренного чеснока, лука или грибов, богатых умами, прежде чем добавлять жидкость и бобы.
  • Сделайте большую партию зерен и заморозьте их, чтобы потом было легко приготовить. Поместите высушенные бобы в пакеты с застежкой-молнией, чтобы выпустить воздух. Срок годности до 6 месяцев.
  • Сохраните жидкость для приготовления фасоли, чтобы использовать ее в качестве бульона для супов и рагу.

Как приготовить консервированную фасоль

Несмотря на лучший вкус сушеной фасоли, консервированная фасоль хорошо иметь под рукой.Они практически не требуют планирования. Чтобы приготовить фасоль самостоятельно, просто перелейте фасоль и жидкость в кастрюлю. Если вы хотите приправить фасоль, сейчас самое подходящее время для этого. Нагрейте на среднем огне и перемешивайте, пока они не прогреются, обычно около 10 минут. Если жидкость не нужна, слейте ее.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы готовите бобы для использования в другом блюде, например, в чили, вы можете вылить бобы из банки в дуршлаг, чтобы слить сок, промыть их, затем добавить в кастрюлю. в котором вы готовите остальное блюдо.Вы также можете нагреть масло, добавить ароматические вещества, такие как чеснок, лук и зеленый перец, в тушение, затем добавить высушенные бобы и приправы, тушить, пока они не прогреются.

Путешествие по приготовлению фасоли может доставить вам столько мест! Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:

По теме

Видья Рао — писатель и редактор из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на еде, здоровье и благополучии, а также на малом бизнесе. Она учится в школе журналистики и кулинарной школе, специализируется на приготовлении пищи на растительной основе.

Как приготовить сушеную фасоль

Сушеные бобы — лучший ингредиент для приготовления еды

Сушеные бобы являются основным ингредиентом для приготовления еды и основным продуктом кладовой с длительным сроком хранения.

Почему?

Потому что они дешевые, полезные, сытные, универсальные и простые в приготовлении.

Насколько дешево?

В моем продуктовом магазине один фунт сушеного нута стоит примерно столько же, сколько банка нута. Один фунт сушеного нута дает около 7 чашек вареного нута, а из одного можно получить около 1.5 чашек. Итак, мне пришлось бы купить более 4 банок , чтобы получить такое же количество вареного нута, какое я получаю из фунта сушеного!

Этот простой метод приготовления всех видов сушеных бобов применим к наиболее распространенным бобам, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине. В нем показано, как приготовить нут, фасоль каннеллини, военно-морскую фасоль, большую северную фасоль, почку, черноглазый горох, черную фасоль, фасоль пинто, фасоль лима и бобы бэби-лима, фасоль гиганте и другие сушеные бобы аналогичного размера.

После того, как вы приготовите большую кастрюлю с фасолью, они идеально подходят для приготовления любой еды на неделю. Мне нравится делать около фунта бобов за раз.

Продолжайте читать, чтобы получить пошаговые инструкции по замачиванию, приготовлению, хранению и использованию сушеных бобов, чтобы вы могли вкусно поесть по дешевке!

Как долго хранятся вареные сушеные бобы?

Фасоль хранится не менее 3-4 дней в холодильнике.

Для каких бобов подходит этот метод?

Этот метод работает для большинства видов бобов, которые вы найдете в своем продуктовом магазине.Вот несколько фаворитов: нут (фасоль гарбанзо), фасоль каннеллини, морская фасоль, большая северная фасоль, фасоль, черноглазый горох, черная фасоль, фасоль пинто, фасоль лима и бэби-лима, а также фасоль гиганте.

Как я могу использовать вареную фасоль?

Вареные бобы очень универсальны. Вот несколько рецептов, ориентированных на фасоль:

Как узнать, сколько бобов приготовить?

Ниже приведены некоторые общие преобразования сушеных бобов. Обратите внимание, что консервированная фасоль — это просто вареная фасоль.

  • 1 фунт сушеной фасоли = 6-7 чашек вареной фасоли

  • 1 фунт сушеных бобов = 2,5 — 3 стакана сушеных бобов

  • 1 банка фасоли = 1,5 стакана вареной фасоли

  • 1 банка фасоли = 9 унций. вареной фасоли

  • 3/4 стакана сушеных бобов = 1,5 стакана вареных бобов (примерно столько же, сколько банка)

Сушеные, замоченные и вареные бобы (сверху вниз)

Что было использовано в приведенном ниже примере рецепта?

Следующий рецепт был создан для примера с использованием 1 фунта нута.На картинке ниже видно, что после замачивания и варки они значительно увеличились в размерах.

Это 1 фунт сушеного нута размером чуть меньше 3 чашек сушеного нута. После приготовления объем увеличился примерно до 7 чашек, а вес — почти до 3 фунтов. Это серьезные достижения!

Как приготовить сушеную фасоль

Ник @ walktoeat

Сушеные бобы — идеальный продукт для приготовления еды и продуктовой кладовой. Они дешевые, сытные, универсальные, полезные и могут служить годами.Это лучший способ приготовления сушеной фасоли.

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 1 час

Общее время 9 часов

Основное блюдо, приготовление еды, гарнир

Средиземноморская кухня

Порций 8

Калорий 231 ккал

  • 1 фунт нута (около 3 стаканов) или других бобов, указанных выше. (Вы можете изменить это количество в зависимости от того, сколько вам нужно приготовленных бобов. Это дает около 7 чашек приготовленного нута.)
  • 1 ст. плюс 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Замачивание сушеных бобов — Добавьте бобы в большую миску. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы она покрывала бобы на несколько сантиметров. Фасоль увеличится примерно вдвое, поэтому не экономьте на воде. Добавьте 1 ст. кошерная соль. Выдержите не менее 8 часов.

  • Слейте воду и приготовьте замоченные бобы.

Check Also

Профессия ит специалист: Профессия IT-специалист. Описание профессии IT-специалиста. Кто такой IT-специалист. . Описание профессии

Содержание Что такое IT специалист — Кто кем работаетСамые востребованные IT-профессии 2021 года / Блог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *