Понедельник , 27 июня 2022
Главная / Пилинг / Молочный или миндальный пилинг что лучше: Что лучше молочный или миндальный пилинг — сравнение и особенности

Молочный или миндальный пилинг что лучше: Что лучше молочный или миндальный пилинг — сравнение и особенности

Содержание

Что лучше молочный или миндальный пилинг — сравнение и особенности

Пилинг — это косметическая процедура, в процессе которой происходит отшелушивание отмерших частичек и обновление кожного покрова. Существует большое количество различных видов пилинга, среди которых самыми популярными являются молочный и миндальный.

Молочный пилинг

Молочный пилинг лица считается одним из самых щадящих, поэтому подходит даже для очень чувствительной кожи. Он имеет мягкое и поверхностное воздействие, то есть затрагивает только верхние слои эпидермиса. С серьёзными косметическими дефектами (шрамами, рубцами и т.д.) данный вид пилинга не справится.

Для проведения процедуры используют молочную кислоту. Показаниями для молочного пилинга являются:

  • Сухая, обезвоженная кожа; наличие шелушений на лице.
  • Угревая сыпь и камедоны.
  • Постакне.
  • Свежие неглубокие растяжки на лице.
  • Наличие пигментных пятен.
  • Чрезмерная активность сальных желез.
  • Расширенные поры.
  • Дряблая, потерявшая тонус кожа, тусклый цвет лица.
  • Мелкие морщинки.
  • Сверхчувствительная кожа, склонная к аллергии.
  • Подготовка к более глубоким косметическим процедурам.

Преимуществом процедуры является то, что она гипоаллергенна, ведь молочная кислота и так содержится в человеческом организме. Вот как она действует на кожу:

  1. Оказывает кератолитическое воздействие, то есть отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Благодаря этому кожа начинает дышать и обновляться.
  2. Глубоко увлажняет — молекулы кислоты способны притягивать влагу и задерживать её в слоях кожного покрова.
  3. Подтягивает — молочная кислота обладает выраженным лифтинговым эффектом, то есть уменьшает глубину морщин, делает кожу более упругой и эластичной.
  4. Очищает и отбеливает — во время процедуры из пор выходит скопившаяся грязь, и комедоны становятся намного светлее или исчезают. Отбеливание происходит благодаря отшелушиванию верхних слоёв кожи. В результате клиент получает ровный цвет лица.
  5. Нормализует салоотделение и устраняет воспаление — после молочного пилинга значительно снижается выработка подкожного жира, который часто становится причиной воспалительных процессов на лице. Кислота оказывает антибактериальное воздействие и препятствует размножению вредных микробов на коже.

Миндальный пилинг

Для проведения миндального пилинга используют миндальную кислоту, которую получают путём гидролиза из горького миндаля. Обычно данный вид отшелушивания используют для подготовки к более серьёзным процедурам (лазерной шлифовке, срединному пилингу и т.д.).

Также показаниями к проведению являются:

  • Угревая сыпь и комедоны.
  • Постакне.
  • Жирная кожа.
  • Расширенные поры.
  • Неглубокие морщины.
  • Небольшие шрамы и рубцы.
  • Неровная и “бугристая” поверхность эпидермиса.
  • Пигментные пятна и веснушки, неровный цвет лица.
  • Отсутствие эластичности и тонуса кожи.
  • Недостаточное кровообращение в верхних слоях эпидермиса.

Пилинг миндальной кислотой является щадящим и подходит для тонкой и чувствительной кожи. С его помощью можно добиться:

  1. Отшелушивания кожного покрова и синтеза новых клеток коллагена.
  2. Разглаживания морщин.
  3. Подтягивания кожи, возвращений ей упругости и эластичности.
  4. Ровного и красивого цвета лица.
  5. Глубокого увлажнения кожного покрова.
  6. Нормализации салоотделения и сужения пор.
  7. Отбеливания кожного покрова, за счёт отшелушивания старых клеток эпидермиса.
  8. Очищения пор, устранения комедонов и чёрных точек.
  9. Устранения воспалительных процессов, прыщей, предотвращения дальнейшего распространения микробов.
  10. Защиты эпидермиса от вредного действия окружающей среды, так как миндальная кислота имеет антиоксидантное воздействие.

Сравнение

Молочный и миндальный пилинги относятся к химическим кислотным и имеют поверхностное воздействие. Они оказывают одинаковое действие: увлажняющее, кератолитическое, очищающее, выравнивающее, отбеливающее, подтягивающее, противовоспалительное, антибактериальное.

Различие заключается в том, что для процедур используют разные кислоты — молочную или миндальную. Они подходят для всех типов кожи, в том числе и сверхчувствительной. Данные виды отшелушивания можно проводить в любое время года, главное не подвергать потом зону воздействия солнечному свету и тщательно ухаживать за ней.

Оба метода имеют свои противопоказания:

Молочный Миндальный
Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата.

Герпес в стадии обострения.

Воспалительные процессы в стадии обострения.

Раны, ссадины, трещины на лице.

Недавно проведённая эпиляция на лице.

Недавнее посещение солярия.

Наличие сосудистых звёздочек и расширенные капилляры на лице.

Простудные заболевания, грипп, ОРВИ.

Онкологические заболевания.

Сахарный диабет.

Приём препаратов, повышающих фоточувствительность кожного покрова.

Беременность и лактация.

Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата.

Воспаления, раны, ссадины, гнойнички на лице.

Герпес в стадии обострения.

Недавнее посещение солярия или длительное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Простудные заболевания, грипп, ОРВИ.

Повышенная температура тела.

Приём препаратов, повышающих фоточувствительность кожного покрова.

Беременность и лактация.

Что выбрать

Выбирать вид процедуры нужно в зависимости от противопоказаний и в соответствии со своим типом кожи.

Если кожа лица обезвоженная, постоянно шелушится, трескается и есть ощущение стянутости, то лучше выбрать молочный пилинг. Он имеет выраженное увлажняющее действие, и уже после первой процедуры эпидермис насытится влагой.

А вот если лицо постоянно блестит, и быстро жирнится, то подойдёт миндальный вид отшелушивания. Он хорошо снижает активность сальных желез, а также очищает поры и сужает их. Миндальный пилинг также подходит тем, кто хочет избавиться от небольших рубцов и шрамиков. Молочная кислота не способна с ними справиться.

Оба вида пилинга одинаково эффективны против тусклой и безжизненной кожи, морщин и неровного цвета лица. Поэтому для лифтинг-эффекта можно выбирать метода, результаты будут заметны уже с первого раза.

Перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом-косметологом. Он оценит состояние кожного покрова профессионально и подберёт наиболее подходящий тип отшелушивания.

Какой пилинг выбрать и для какой кожи: полноценный гид

Салициловый пилинг. Процедура, направленная на усиление регенерации кожи. При воздействии на кожу салициловой кислоты активизируется выработка коллагена и эластина, что способствует омоложению кожи. Салициловая кислота известна своими подсушивающими свойствами, поэтому такой пилинг хорошо подходит для проблемной, жирной кожи, со следами высыпаний.

За счет обновления рогового слоя кожа омолаживается, количество высыпаний сокращается. Этот вид пилинга является хорошей профилактикой акне. Делают обычно курсом, но количество процедур всегда определяется индивидуально.

Гликолевый пилинг. Гликолевая кислота стимулирует выработку эластиновых и коллагеновый волокон и гиалуроновой кислоты. Пилинг показан пациентам с признаками увядания кожи. Он повышает упругость, эластичность и увлажнённость кожи, очень помогает при пигментации, так как гликолевая кислота разрушает меланин и замедляет меланогенез. После гликолевого пилинга кожа лучше воспринимает активные компоненты кремов и сывороток. Обычно курс состоит из 3–5 процедур, интервал между которыми определяет врач в зависимости от состояния кожи.

Пилинг Джесснера. В составе — комбинация щадящих кислот: салициловой, молочной, лимонной. Процедура направлена на улучшение состояния и омоложение кожи. По глубине воздействия это срединный пилинг. Он показан для проблемной кожи. Основная его задача — снять воспаление и заживить ранки. Но пилинг еще обладает неплохим омолаживающим действием. Выравнивает рельеф кожи, улучшает клеточное дыхание. Молочная кислота в составе улучшает гидробаланс клеток. Лимонная кислота обладает небольшим осветляющим действием.

В зависимости от количества слоев этот пилинг по-разному воздействует на кожу. Чем больше слоев наносит врач и чем дольше время воздействия, тем глубже состав проникает в кожу. Продолжительность курса всегда индивидуальна. В среднем требуется 3–8 сеансов с интервалом 3–6 недель.

Аппаратные пилинги

Ультразвуковой пилинг. Позволяет механически, при помощи лопатки, колеблющейся с ультразвуковой частотой, обновить эпидермис, очищая его от излишних роговых чешуек. После процедуры можно использовать основные этапы ухода, например, наносить сыворотки, маски, делать массаж. Данный пилинг можно делать в любое время года.

Вакуумная чистка Нydrafacial. Это аппаратная методика, включающая в себя очищение кожи и пилинг, удаление комедонов, антиоксидантную терапию и увлажнение. Применение аппарата Нydrafacial рекомендовано и летом — оно дает легкую эксфолиацию, дополнительно избавляет от комедонов, и при этом вы получаете основной уход — по типу кожи. Прекрасная и очень комфортная процедура.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Карбоновый пилинг. Аппаратный метод включает в себя нанесение на кожу специального раствора («карбона») и дальнейшего воздействия неодимовым лазером. Основные задачи данной процедуры — эксфолиация, очищение пор, борьбе с бактериями, уменьшение выделения себума. Процедура всесезонная, делать ее можно даже летом, так как воздействие поверхностное. Еще в числе преимуществ карбонового пилинга — безболезненность, отсутствие реабилитации, омолаживающий эффект.

Микродермабразия. На поверхность кожи подаются микрокристаллы (чаще всего оксида алюминия), которые затем удаляются аппаратом вместе с роговыми чешуйками. В результате получаем глубокое очищение кожи.

Пилинг MicroLaserPeel аблятивным (эрбиевым) лазером. Такой процедурой можно сделать легкую шлифовку верхних слоев эпидермиса для его обновления. Период реабилитация небольшой, но после процедуры необходимо использовать санскрины. Задача такого пилинга — обновление кожи, выравнивание рельефа, омоложение.

Миндальная и молочная кислоты | Отзывы покупателей

Кислоты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. И не только в чистом виде. И не только у косметологов. Для домашнего использования создано такое огромное разнообразие продуктов с кислотами, что глаза разбегаются.

Я пробовала много разных кислот. Большинство пилингов для осветления кожи содержат целые комплексы разнообразных кислот, которые направлены на решение проблем неровного тона лица и пигментации. И лёгкого отшелушивания, конечно же. С появлением кислот в моей жизни я практически забыла про скрабы и вообще механическую очистку лица. Иногда пользуюсь просто как старовер 🙂

Есть две мои самые любимые кислоты — миндальная и молочная, которые прочно закрепились в моем уходе. Я пользуюсь ими уже давно и на регулярной основе.

Молочная кислота или Lactic Acid представлена у меня в 5% и 10% концентрации, но сегодня я бы хотела рассказать именно про минимальный процент содержания молочной кислоты в средстве, которое я использую, а именно The Ordinary Lactic Acid 5% +HA

Молочная кислота, а в данной средстве в тандеме с гиалуроновой кислотой, призвана увлажнять кожу, выравнивать её рельеф за счёт очень бережного и мягкого отшелушивания, смягчать её и осветлять пигментацию и постакне.

Ранее я пользовалась пилингом The Ordinary с 10% содержанием молочной кислоты 1-2 раза в неделю, но попробовав 5% молочную кислоту курсом 7 дней подряд на ночь через 7 дней, я поняла, насколько «градус» в два раза ниже может быть эффективнее для кожи.

5% молочной кислоты хорошо ложатся и распределяются по коже, совсем её не раздражают, замечательно шлифуют кожу, избавляют от чёрных точек и подсушивают возможные воспаления. Данная сыворотка хорошо осветляет пигментные пятна и постакне, тут главное — регулярность + тандем в вечернем уходе с ниацинамидом. Не нужно сейчас кидать в меня тапками, у каждого свой опыт 🙂

Практика использования пилинга показала, 5% — это не так уж и мало, если использовать целенаправленно и каждый день. Продолжительность по состоянию кожи, мне 7 на 7 помогло хорошо. И сейчас я использую 1 неделю 5% молочной кислоты в месяц, иногда 5 дней. Пигментация начала немного отступать, но тут ещё, думаю, есть заслуга новой сыворотки с витамином С, а о ней я планирую рассказать чуть позже + курса миндальной кислоты и комплексного пилинга.

Схема выглядит примерно так:

1 неделя — 5% молочная кислота на ночь, закрываю кремом

2 неделя — комплексный пилинг для осветления кожи 2 раза в неделю

3 неделя — миндальная кислота на ночь, закрываю кремом если The Ordinary, либо смываю, если Icon Skin

4 неделя комплексный пилинг 2 раза в неделю

В течение всего месяца сыворотка с витамином С по утрам от 2 раз в неделю до ежедневного применения, зависит от состояния кожи. Курс у меня занимает примерно 2 месяца, затем смотрю по состоянию кожи. Напомню, что у меня кожа очень тонкая, чувствительная, склонная к сухости. К кислотам крайне привыкшая.

Жидкость немного вязкая, но не липкая, на кожу ложится хорошо, достаточно быстро впитывается и не требует смывания. Но тут по личным предпочтениям. Если на коже есть какие-либо открытые воспаления или повреждения, то первые пару минут можно ощутить лёгкое покалывание.

Миндальная кислота или пилинги на ее основе — мои самые любимые. У меня есть два производителя, пилинги с миндальной кислотой которых мне сейчас нравятся больше всего и они достаточно разные.

The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA

Миндальная кислота является одной из самых мягких кислот по своему воздействию на кожу, но всё же производитель настаивает на использовании санскрина, так как данная кислота повышает чувствительность к ультрафиолету. Вообще, кислоты и санскрины — это вечные спутники по жизни 🙂 Эти тандемы нельзя игнорировать.

Чуть вязкая жидкость желтоватого цвета легко наносится и распределяется по коже, использовать необходимо в качестве вечернего ухода за кожей, не смывать. Я ни с чем не смешиваю, но если всё же кожа гиперчувствительная, то можно смешать со скваланом или маслом, но честно, я не вижу в этом особого смысла, ибо миндальная кислота особо мягко отшелушивает кожу.

Возможно, вызовет покалывания на раздраженной коже в случае наличия воспалений, чувствительная кожа быстро адаптируется без каких-либо шелушений и покраснений на коже. Я обычно использую миндальную кислоту соло дважды в неделю на ночь, а на утро двойную дозу увлажнения в виде маски для лица и увлажняющей сыворотки в том случае, если пилинг используется не курсом как описано выше.

Кожа наутро гладкая, никаких покраснений, если вдруг намечаются какое-либо воспаление, то оно очень быстро проходит. Миндальная кислота нежно и деликатно отшелушивает кожу, обновляет её, выравнивает тон лица. К сожалению, особо никак не влияет на пигментные пятна, тут у меня замечательно справляется именно молочная кислота.

Icon Skin 12% Mandelic Smart Peel System

Процентное содержание миндальной кислоты в этом пилинге уже выше и составляет 12%.

Жидкий пилинг с 12% содержанием миндальной кислоты позиционируется производителем как Medium и может быть использован всесезонно и при любом типе кожи.

Пилинг обладает приятным ароматом, но едва уловимым. Сама жидкость немного вязкая, но легко наносится на кожу, не липкая. Миндальную кислоту The Ordinary я не смываю, но этот пилинг производитель рекомендует не оставлять на коже и смывать после 3-10 минут пребывания на коже.

Использовать раз в 10 дней. Я использовала 1-2 раза в неделю, так как моя кожа вполне выдерживает такие нагрузки.

Первый раз я как и положено нанесла пилинг всего на 3 минуты и… совсем ничего не почувствовала. Второй раз уже использовала на 10 минут. Я не ощущаю покалываний или какого-либо дискомфорта на коже. Пилинг также очень быстро смывается проточной водой.

Конечно если на коже есть какие-либо воспаления, то на эти участки пилинг лучше не наносить. Чувствительная кожа очень быстро адаптируется к пилингу, нет шелушений и покраснений. Возможно через несколько применений повысится чувствительность кожи, я заметила это на агрессивных очищающих масках и просто стала делать их реже. Но эта повышенная чувствительность явление временное.

В чём заслуга миндального пилинга? Он очень бережно, постепенно полирует кожу, снимает покраснения, выравнивает тон лица, деликатно отшелушивает. Кожа как будто оживает. Также уменьшает воспаления.

Молочная и миндальная кислоты прекрасно работают в комплексе в моем уходе за кожей. Подобной схемы я придерживаюсь примерно раз в год после активного летнего солнца, либо могу сделать это в конце зимы. Но и вне описанной выше схемы эти кислоты всегда присутствуют в моем уходе в качестве пилингов 1-2 раза в неделю, так как ничто другое так не выравнивает мне цвет лица, как эти два волшебных средства.

А вы какие кислоты больше любите?

Ваша Надя

Жёлтый пилинг или ТСА, молочный или миндальный, гликолевый или ретиноевый – какой пилинг эффективнее и лучше?

Уход за кожей лица начинается с очищения, и для этих целей используют разные виды пилинга. Выбор зависит от особенностей эпидермиса, возраста, потребностей. Разобраться в вопросе поможет косметолог. Однако и клиенту перед посещением салона полезно получить информацию о разных типах процедуры. Что эффективнее желтый пилинг или ТСА, какое действующее вещество вызовет меньше побочных эффектов молочная или ретиноевая кислота? Насколько долго сохранится полученный результат, и сколько процедур потребуется? Сравнительный анализ основных характеристик разных методов химической очистки поможет найти ответ.

Рекомендации косметологов по выбору пилинга

Перед тем как определиться с видом процедуры необходимо обратить внимание на ряд моментов:

  • исходное состояние эпидермиса;
  • возраст клиента;
  • наличие дерматологических проблем;
  • учет противопоказаний;
  • продолжительность реабилитационного периода.

Клиенту следует иметь хотя бы общее представление обо всех видах химического воздействия перед походом в косметический салон.

Например, какой пилинг лучше желтый или ТСА. В первом случае действующее вещество ретинол. Он способствует обновлению дермы на клеточном уровне, стимулирует образование коллагена, отбеливает пигментные пятна. Однако процедура желтого пилинга сопровождается сильным отшелушивающим действием, возможен риск воспалений.

Альтернатива ретиноевому пилингу — очищение с трихлоруксусной кислотой. Клиенты отмечают, что сеанс сопровождается болезненными ощущениями. Состав заметно выравнивает кожу, удаляет черные точки, омолаживает. Использование вызывает сильное шелушение и гиперемию.

Можно сопоставить другие типы кислотного пилинга (например: салициловый или гликолевый). В первом варианте главный компонент — салициловая кислота. Вещество обладает антисептическим эффектом, очищает поры, удаляет ороговевшие частицы, выравнивает рельеф. Гликолевая кислота проявляет те же свойства, но также усиливает синтез коллагена, убирает последствия акне. Однако из-за небольшого размера молекул, она быстро проникает через кожу, может вызывать раздражение и жжение.

Какой пилинг миндальный или салициловый лучше для чувствительной кожи, хорош в этой паре первый вариант. Он бережно очищает дерму, не вызывая раздражения, справляется с тяжелыми проявлениями акне, сильной пигментацией.

Какой пилинг лучше выбрать желтый, гликолевый, салициловый, ТСА или все же применять привычные скрабы, косметологи дают однозначный ответ. Очищение с помощью химической эксфолиации гарантирует результат.

  • Запускается процесс образования новых клеток.
  • Происходит питание и увлажнение более глубоких слоев эпидермиса.
  • Исчезают мелкие морщины и менее заметными становятся глубокие.
  • Ликвидируются последствия акне.
  • Удаляется пигментация.

Какой пилинг лучше и эффективнее — выбираем из двух вариантов

Упростить процедуру выбора поможет обзор, сравнивающий попарно виды химической эксфолиации с разными действующими компонентами.

Желтый или ТСА

Выбрать ТСА или желтый пилинг, таким вопросом задаются многие женщины. Ответ зависит от разных показателей.

Очистка ретиноевой кислотой не потребует длительного периода реабилитации. После желтого пилинга наблюдается явный эффект омоложения, который сохраняется примерно в течение года.

Домашний пилинг ТСА рекомендуют проводить составом с содержанием кислоты не более 15%. В салоне концентрация трихлоруксусной кислоты достигает 40%.

В отличие от предыдущего вида необходимо больше времени для восстановления.

Этот вид эксфолиации избавляет от ряда косметических дефектов:

  • мимических морщин;
  • расширенных пор;
  • усиленной работы сальных желез;
  • последствий фотостарения.

Миндальный или гликолевый

Эти виды очистки носят поверхностный характер. Они удаляют ороговевшие частицы, подавляют развитие воспалений (угревая сыпь), улучшают состояние эпидермиса.

Гликолевая кислота подходит для всех типов кожи. Ее можно применять, начиная с 15 лет. Состав дает отшелушивающий эффект, усиливает выработку коллагена, очищает поры, выравнивает рельеф.

Еще большей деликатностью обладает пилинг с миндальной кислотой. При чувствительной коже, то вопрос выбора между гликолевым или миндальным пилингом, принимается в пользу второго. Состав не дает осложнений. В отличие от процедуры с применением гликолевой кислоты, миндальную чистку можно проводить круглый год. Однако требуется от 6 до 10 больше сеансов.

Показания к проведению у этих видов эксфолиантов практически одинаковые, но окончательный выбор за косметологом.

Компании выпускают препараты, в состав которых одновременно входят обе кислоты, чтобы расширить возможности.

Салициловый или миндальный

В отличие от миндального, салициловый пилинг может быть не только поверхностным. При концентрации основного компонента 30% очистка относится к срединному типу. Салициловая кислота растворяет сальные пробки, хорошо очищает поры. Бактерицидное действие подходит для проблемной кожи. После процедуры значительно улучшается состояние, снижается вероятность воспаления эпидермиса, нормализуется работа сальных желез.

Миндальный пилинг применяют с 18 лет. Эксфолиация справляется с высыпаниями, угрями и воспалениями.

Восстановление проходит быстро, но сопровождается сильным шелушением кожи.

Однако эксфолиация с миндальной кислотой не дает продолжительного результата. Косметологи чаще применяют ее, как средство для подготовки к срединному или глубокому химическому пилингу. Минусом является высокая стоимость процедуры. Клиенты также отмечают сильную сухость и стянутость кожи.

Молочный или миндальный

Молочная кислота не вызывает резких реакций со стороны кожи. Как и поверхностный миндальный пилинг молочная эксфолиация редко сопровождается осложнениями.

Молочный пилинг борется с первыми признаками старения. Он хорошо справляется с повышенной сухостью эпидермиса за счет высокой концентрации кислоты.

Миндальная кислота действует также деликатно, но более медленно. Результат ее действия:

  • регулирование процессов образования кожного сала;
  • удаление ороговевших частиц путем отшелушивания;
  • противовоспалительный эффект;
  • усиление выработки эластина.

Небрежный уход после эксфолиации полностью нивелирует полученный результат. Существуют общие правила постпилингового ухода, которых требуется придерживаться.

  • Для удаления загрязнений и макияжа подойдут мягкие средства.
  • Защитить эпидермис от УФ-лучей помогут солнцезащитные средства.
  • В случае миндальной очистки наносят питательные и увлажняющие средства.

Эксфолиацию с молочной кислотой проводят не чаще 1 раза в год. В случае миндального пилинга, чтобы поддержать достигнутый результат потребуется проводить профилактику 1 раз в 2 месяца.

Желтый или гликолевый

Главный компонент желтого пилинга — ретиноевая кислота, отвечающая за обновление клеток.

Гликолевый вариант эксфолиации эффективно омолаживает эпидермис, борется с пигментными пятнами, относится к поверхностному типу. Попадая на кожу, действующее вещество катализирует обменные реакции, которые с возрастом сильно замедляются. Однако, чтобы сохранять свежий цвет лица требуются регулярно повторять визиты к косметологу.

Ретиноевая кислота — действующий компонент желтого пилинга, позволяющий получить долгосрочный эффект. Состав подходит для женщин разного возраста. Бережное воздействие и короткий период восстановления делают его популярным.

Салициловый или гликолевый

Салициловая эксфолиация помогает вернуть коже молодой вид. Действие состава затрагивает только поверхностные слои, мягко отшелушивая мертвые клетки. Параллельно запускается синтез коллагена и эластина. Средство на основе салициловой кислоты борется с интенсивным выделением кожного сала, лечит акне и сглаживает его последствия.

У гликолевой кислоты практически те же свойства. После процедуры улучшается состояние кожи, выравнивается цвет, угревая сыпь и прыщи остаются в прошлом.

Подобрать правильное средство для пилинга поможет квалифицированный косметолог. Он же подробно распишет уход за кожей после процедуры. Все вместе обеспечит положительный результат и безопасность.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

25 красивых женщин планеты

Молочный пилинг для лица в салоне красоты на Ленинском и Московском проспектах, цена в Санкт-Петербурге

Результат

Молочный химический пилинг позволяет получить следующие результаты:

  • Выравнивание поверхности и улучшение структуры кожного покрова.
  • Придание эпидермису эластичности, упругости, гладкости за счёт стимуляции образования эластина и коллагена.
  • Улучшение цвета, исчезновение пигментных пятен и веснушек.
  • Увлажнение кожного покрова.
  • Омолаживающий эффект благодаря ускорению восстановления и регенерации клеток.

Технология проведения процедуры

Проведение химического молочного пилинга для лица и других зон является абсолютно безопасной процедурой, поскольку используются натуральные компоненты активного вещества. Она не вызывает раздражения и покраснения кожи. Перед процедурой необходимо убрать остатки макияжа, затем обезжирить кожу тоником с лактановой кислотой, а также проверить реакцию организма, выполнив препилинг. Если аллергии нет, то косметолог использует 30-90% молочную кислоту, нанося её в 2 слоя на 2-20 минут. По окончании процедуры наносятся нейтрализующие, увлажняющие и успокаивающие средства.

Рекомендации по уходу

  • После пилинга кожа может покраснеть, шелушиться и зудеть. Такие проявления проходят через несколько дней и не требуют специального лечения.
  • Не трогайте руками и не расчесывайте участки кожи, которые обрабатывались молочной кислотой.
  • Не пользуйтесь декоративной косметикой 1-2 дня после процедуры.
  • Не применяйте для умывания агрессивные косметические средства.
  • Избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей. Защищайте лицо специальными средствами с SPF не ниже 30.

Молочный пилинг в салоне красоты

Цены на процедуру химического молочного пилинга прежде всего зависят от зоны обработки: лицо, лицо+шея, а область декольте.

Выбирая молочный пилинг в салонах «Фрезия», расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 82, к 1 и Московский пр., д.139, к.2, Вы гарантированно получаете высокий уровень услуг по демократичной цене.

Читать далее

Можно ли делать пилинги летом?

Кожа достойна профессионального ухода круглый год, и зимой, и летом. В теплое время года особенно хочется выглядеть свежей и ухоженной. От жары процесс салоотделения становится более интенсивным, добавляется негативное действие высоких температур и солнца. Домашними средствами тут не обойтись, важна профессиональная чистка специальными средствами.

Многие считают, что летом пилинги делать нельзя. Это ошибка: уже разработаны качественные препараты для всесезонного пилинга. Они обновляют верхний слой эпидермиса, мягко убирают отмершие сероватые чешуйки кожи и дают коже возможность сиять молодостью.

В нашей клинике применяются всесезонные пилинги линейки Ultraceuticalse, нежные и щадящие, но очень эффективные. Они созданы австралийской компанией на основе запатентованной технологии доставки высококонцентрированного витамина С в глубокие слои кожи. В результате витамин-антиоксидант не разрушается и оказывает благотворное действие на состояние кожи. В рецептуре пилингов Ultraceuticalse и другие компоненты подобраны так, чтобы процедура давала максимальный эффект. Многообразие средств линейки позволяет подобрать нужные средства для любой ситуации с кожей.

  • Если у вас чувствительная кожа, склонная к воспалениям, или вы страдаете от жирной кожи с расширенными порами, обратите внимание на Миндальный пилинг. Он  прекрасно работает, нормализуя салоотделение, убирая следы от постакне и гиперпигментацию кожи. Очищение 40%-ной миндальной кислотой нетравматично и гипоаллергенно. Этот пилинг очень мягкий, практически не имеет противопоказаний, а восстановление и обновление кожи будет быстрым. Миндальный пилинг можно проводить в любое время года.

  • Для возрастной обезвоженной  кожи, на которой заметны признаки увядания, рекомендован Молочный пилинг. Он предназначен для лица и зоны декольте, эффективно устраняет мелкие морщины. Пилинг помогает восстановиться естественной выработке эластина и коллагена, глубоко увлажняет и питает дерму, убирает с лица признаки фотостарения. Молочная кислота улучшает микроциркуляцию в коже, запускает клеточное обновление эпидермиса, повышает тонус подкожно-жировой клетчатки – лицо становится более упругим и молодым, выравнивается цвет и сглаживаются мимические морщинки. Молочный пилинг тоже рассчитан на использование и летом, и зимой.

  • Для сложных случаев, когда надо решать широкий круг проблем, косметологи выбирают восстанавливающий витаминный пилинг VitaPeel. Это уникальная разработка Ultraceuticals: в него входят сразу две кислоты, молочная и салициловая, а также высококонцентрированные витамины А и С. Он наносится послойно, с тщательной проработкой разных зон лица. В результате каждая зона получает необходимое воздействие. VitaPeel восстанавливает водный баланс в дерме, устраняет очаги пигментации и акне, эффективно борется с морщинами и увяданием кожи. Лицо после него просто сияет.

Подбор подходящего летнего пилинга не рекомендуется делать самостоятельно. Оценить состояние кожи и выбрать нужный состав может только профессиональный врач-косметолог. Он объяснит, какого эффекта можно ожидать от того или иного пилинга, сколько процедур и с какой частотой лучше провести, чтобы вернуть коже сияние молодости. А еще обязательно расскажет, как ухаживать за лицом и декольте после пилинга, какую ухаживающую косметику лучше использовать, включая солнцезащитный крем. Помните, что результативность домашнего ухода после профессионального пилинга повышается на 70%!

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Добавление кислот в свой бьюти-режим помогает добиться чистой, сияющей и гладкой кожи. Сегодня вместе с Еленой Монаховой, косметологом клиники эстетической медицины Tori, рассказываем о миндальной кислоте: чем она так хороша, как ее правильно применять и в каких средствах искать.

Из чего состоит миндальная кислота и чем полезна для кожи?

Миндальная кислота — это альфа-гидроксикислота (AHA), полученная методом гидролиза из горького миндаля, но более мягкая, чем некоторые другие AHA, такие как гликолевая и молочная кислота.

Молочная кислота также относится к группе альфагидроксикислот, но применять ее при воспалениях не рекомендуется. Гликолевая кислота имеет более мелкий молекулярный состав, разнообразнее в концентрациях, она работает глубже и может вызвать шелушение, поэтому применять ее следует особенно внимательно.

Миндальная кислота гораздо более универсальна в плане показаний: косметологи зачастую выбирают именно ее, потому что она хороша при комбинированной коже, когда одни участки лица сухие, другие жирные, есть расширенные поры и черные точки, мелкие воспалительные элементы и пигментные пятна. Все это — показания к применению миндальной кислоты.

Она обладает свойством фруктовых кислот, то есть очень мягко отшелушивает роговые чешуйки эпидермиса и обладает хорошим антисептическим свойством.

Как работает против морщин, гиперпигментации и прыщей?

Миндальная кислота — это антивозрастной ингредиент в мире ухода за кожей. Он ускоряет клеточный обмен путем растворения крошечных связей, которые удерживают клетки кожи вместе, помогая удалить омертвевшие клетки. А это значит, что неглубокие морщины становятся менее заметными. Она также стимулирует выработку коллагена, одного из строительных материалов нашей кожи, отвечающего за молодость.

Существуют исследования, доказывающие, что миндальная кислота на целых 50% уменьшает пигментацию за четыре недели.

Миндальная кислота также полезна при лечении прыщей. Она помогает регулировать выработку кожного сала и, в свою очередь, уменьшает возникновение воспалений.

Какие пилинги с ней делают и для чего?

Пилинги различаются процентным составом миндальной кислоты. Они могут подходить даже чувствительной коже, если есть показания именно к миндальному пилингу. К ним относятся наличие воспалительных элементов, поствоспалительных пятен и пигментации, проявление избыточного рогового слоя, то есть гиперкератоз (когда эпидермис слишком толстый и на лице видны расширенные поры).

Молекулярная масса самой миндальной кислоты большая, поэтому глубоко она пройти не может, так что ее действие сосредоточено на поверхности кожи только в роговом слое. В связи с этим она не вызывает сильного шелушения и раздражения. Как правило, на третий и четвертый день после процедуры кожа может немного шелушиться в месте, где было воспаление или гиперкератоз. Впрочем, его легко замаскировать увлажняющим кремом.

Миндальный пилинг сделает кожу гладкой и выровняет тон, избавит от воспалений и застойных пятен, а также обеспечит ощущение небольшого лифтинга. Его можно делать за сутки до мероприятия.

Кому лучше не экспериментировать?

Самая главная рекомендация — отсутствие аллергии на миндаль. Также существуют основные противопоказания к пилингам, которые необходимо учитывать, а именно: герпес, дерматит, нарушение целостности покровов кожи, любые соматические проявления болезней — насморк, температура, сахарный диабет, острое состояние розацеа, свежий загар.

Как выбрать средство с миндальной кислотой для домашнего ухода?

Миндальную кислоту, как правило, добавляют либо в средства для точечной коррекции воспалительных элементов или поствоспалительных пятен, либо в лечебные сыворотки, которые будут ежедневно мягко работать. Такие средства с кислотами рекомендуется подбирать с помощью специалиста — индивидуально для каждого.

Что касается профессионального пилинга на основе миндальной кислоты, то имеет смысл делать курс (по 5—6 процедур). Если говорить о домашних средствах, то главное — внимательно читать инструкцию на упаковке и следить за реакцией кожи, так как в каждом продукте может быть своя концентрация активного вещества. А если все еще сомневаетесь, то перед использованием сходите к косметологу. Их можно использовать курсом, применяя каждый день. В любом случае все индивидуально и проконсультироваться с экспертом будет не лишним.

Можно ли использовать в летний период, с какими ингредиентами лучше сочетать, а с какими не стоит?

Средства в составе с миндальной кислотой в летний период можно применять вечером. Она хорошо сочетаются с ретинолом (однако имейте в виду, что в зависимости от бренда средства с ретинолом могут работать по-разному) и себорегулирующими кремами.

Также отличное сочетание миндальной кислоты с осветляющими антиоксидантными сыворотками и сывороткой с витамином С (только не миксовать их). К примеру, схема может быть такой: утром средство с витамином С и SPF-кремом, вечером — средство с миндальной кислотой.

С другими кислотными сыворотками совмещать продукты с миндальной кислотой следует осторожно, поскольку можно спровоцировать избыточное шелушение и покраснение кожи. Продукты с кислотами (в том числе и с миндальной) являются профессиональными косметическими средствами, поэтому доверить их выбор лучше специалисту. И главное — если применяете средства с кислотами утром, то нужно обязательно нанести крем, содержащий SPF.

Эксперты советуют наносить миндальную кислоту вечером, после очищения и перед увлажнением. Нанесите ее на кожу в небольших количествах легкими похлопывающими движениями. Дайте ей хорошенько впитаться перед нанесением увлажняющего крема.

Фото @shiny-diamond, @arshamhaghani, @apasaric, @olly, @alexander-stemplewski/pexels.com

Миндальное и другое ореховое молоко Распространенные ошибки — Приятного аппетита

Давайте будем настоящими: большинство миндального молока, приготовленного в домашних условиях, просто не очень хороши. Если он не слишком горький, то он странно водянистый и песчаный одновременно. Но это не должно быть так. Домашнее ореховое молоко может быть таким же сливочным, сладким и вкусным, как и коровье молоко. Все дело в технике — и что ты не делаешь . Избегайте этих распространенных ошибок, и вы будете на пути к лучшему бананово-миндальному смузи в своей жизни.

1. Использование жареных или соленых орехов

Возьмите это у директора отдела питания Carla Lalli Music , которая регулярно готовит миндальное молоко и смеси рисово-орехового молока. Вам действительно нужно начинать с сырых, неприправленных орехов. Соленые или засахаренные орехи дают соленое или засахаренное молоко ( le duh ). Жареные орехи сухие и ломкие, что делает молоко менее сливочным. Это также подчеркивает их горький оттенок, в то время как сырые орехи слаще.

2. Пропуск замачивания

Планируйте заранее: перед смешиванием сырые орехи необходимо замочить не менее чем на 12 часов.Это пропитает орех изнутри, в результате чего текстура станет более гладкой и кремовой. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти». Как будто этого недостаточно, чтобы искупать миндаль, вымачивание активирует ферменты, делая молоко более ореховым питательным. Если вы хотите приготовить ореховое молоко без замачивания, вы можете компенсировать это время (но определенно не все время), смешав орехи с очень горячей водой.

Жареный миндаль великолепен.Но не для твоего молока! Фото: Педен + Мунк

Peden + Munk

3. Неправильное соотношение орехов и воды

Согласно Музыке, вам понадобится четыре части воды на одну часть орехов. Запомните это соотношение, и вы даже сможете смешивать и сочетать орехи. Подумайте о кешью-миндале, макадамии-кешью или даже о смеси риса и орехов. Музыка часто сочетает рис с орехами кешью или миндалем — зерна смягчают более высокую цену орехов.

4. Недостаточно долго смешивать или недостаточно эффективно процеживать

Прежде всего: если у вас нет мощного или высокоскоростного блендера, оставьте ореховое молоко профессионалам.Музыка говорит: «Ваше молоко будет настолько хорошим, насколько хорош ваш блендер». После того, как вы измельчите орехи и жидкость на высокой мощности в течение как минимум одной минуты, вам решать, насколько сильно вы хотите процедить. Если вы планируете готовить на молоке (скажем, использовать его для варки цельных зерен или не возражаете против небольшого осадка мякоти, просто встряхните и продолжайте. Если вы предпочитаете, чтобы молоко было однородным, процедите его через среднее или мелкое сито.

Домашний миндальный напиток – как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Боже мой, этот пост может быть одним из самых востребованных в Instagram! Вот уже пару месяцев я делаю свой собственный миндальный напиток, и разница НАСТОЛЬКО разительна.Например, до такой степени, что я не могу вернуться к купленному в магазине, если у меня нет . Я звучу так требовательно и так мюсли/хрустяще/хиппи, когда говорю это, но как только вы сделаете это самостоятельно, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю о магазинном и домашнем. Вкус намного чище, и он не густой и липкий, как купленный в магазине. Текстура совершенно другая, и вы точно знаете, что в нее входит. Миндаль и вода. ЭТО ОНО. А иногда я добавляю немного ванильного экстракта и/или приправы для ванильного миндального напитка.

И ДА, я называю его напитком , потому что на самом деле это не «молоко». Мы можем спорить об этом весь день, но ореховое «молоко» — это не «молоко». Оно не от коровы. Фермеры сопротивляются этому и требуют от производителей ореховых напитков изменить свою маркировку. Я имею в виду, это мелочь, но я хочу быть фонетически правильным, особенно если я выкладываю это в сеть. Я знаю, что я маленькая рыбка в большом пруду, но эй, в конце концов, так будет лучше.

Итак, вы берете 1 стакан миндальных орехов и заливаете их водой из-под крана.Оставьте их на ночь.

Они становятся супермягкими, а кожица сразу же выскакивает. Вы можете снять всю кожицу, если хотите, и я сделал это только для своей первой партии.

Я слышал, что он дает более кремовую и гладкую консистенцию (например, если вы очистите кожуру от нута, ваш хумус будет более гладким), но я буквально не смог найти никакой разницы между очищенным и очищенным миндалем. Так что я даже не трачу свои драгоценные 20 минут на то, чтобы снять кожицу с миндаля.Я просто сливаю и бросаю в блендер.

Затем вы кладете миндаль в блендер и заливаете 4 чашками свежей фильтрованной воды.

Смешивайте смесь, пока все не перемешается, а затем… самое интересное. Положить его в свой МЕШОК ДЛЯ ОРЕХОВ. Боже, это взбесило всех в Instagram, и даже каждый раз, когда я говорю это, я незрелый 12-летний ребенок. Вы можете взять одну из этих многоразовых сумок на Amazon. Вот тот, который у меня есть!

А потом аккуратно выдавливаешь весь напиток! Это действительно так просто!

Если, конечно, вы не я, и все это взорвется на вас.

Это выглядело так, будто на меня сплюнул ребенок. ЛОЛ

В любом случае! После того, как вы процедите и выпустите всю эту жидкость, у вас останется миндальная мякоть, которую вы можете выбросить или приготовить из нее рецепт (нет, спасибо). Я переливаю жидкость обратно в свой блендер, а затем легко переливаю в эти стеклянные бутылки, которые выглядят так причудливо, сидя в моем холодильнике!

Вы захотите попробовать его в течение 5-7 дней после приготовления, чтобы получить самый свежий вкус! Поскольку в нем нет консервантов, я бы выпил его как можно скорее! Я имею в виду, я не думаю, что на самом деле он испортится, если постоит в холодильнике дольше, учитывая, что это просто миндаль и вода, но кто знает!

Домашний миндальный напиток

Приготовить миндальный напиток в домашних условиях очень просто, а вкус имеет решающее значение! Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам после того, как приготовите их самостоятельно!

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 12 часов 20 минут

Порции: 4 чашки

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  •  В небольшую миску добавьте сырой миндаль и залейте водопроводной водой.Замочите миндаль на ночь.

  • Когда миндаль будет готов, слейте воду, в которой он замачивался, и очистите кожуру, если хотите. См. примечания ниже.

  • Добавьте просушенный миндаль в мощный блендер.

  • Залейте 4 стаканами фильтрованной воды и добавьте ванильный экстракт, если используете.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Налейте в мешок для орехового молока, который находится внутри большой миски, чтобы вместить не менее 5 чашек жидкости.

  • Аккуратно массируйте и выдавливайте жидкость до тех пор, пока мякоть не станет практически сухой и вы не сможете больше выдавливать жидкость.

  • Перелейте жидкость обратно в блендер и разлейте по стеклянным бутылкам или любой другой емкости, которая у вас есть.

  • Охладить и использовать в течение 5-7 дней.

Если хотите, можете очистить миндаль от кожуры. Я слышал, что он дает более кремовую и гладкую консистенцию (например, если вы очистите внешнюю кожуру от нута, ваш хумус будет более гладким), но я буквально не смог найти никакой разницы между очищенным и очищенным миндалем. Так что я даже больше не трачу свои драгоценные 20 минут на то, чтобы снять кожицу с миндаля.Я просто сливаю и бросаю в блендер. Для этого вам обязательно понадобится мощный блендер. Предпочтителен Vitamix или аналогичный. Я не пробовал в традиционных блендерах; еще может работать!

Порция: 1 чашка | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 254 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Напиток

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашнее ореховое молоко

В этом посте есть партнерские ссылки.

Домашнее миндальное молоко, которое хранится дольше!

Узнайте, как приготовить домашнее миндальное молоко, которое хранится более 5 дней, чтобы вам не приходилось делать новую партию каждую неделю!

Почему вещи портятся быстрее, чем должны?

Ответ почти всегда санитария .Еда портится быстрее, если с ней неправильно обращаются или неправильно хранят.

На прошлой неделе я спросил свое сообщество в Instagram, как долго хранится их домашнее ореховое молоко, потому что мое длится 2 недели, ЕСЛИ я придерживаюсь своего соглашения о одной чашке кофе в день, и даже тогда, это вопрос исчерпания, а не порчи. Из ответов, которые я получил, стало ясно, что этот пост должен был быть написан , особенно когда люди отказывались от безмолочного молока или переходили на купленное в магазине просто потому, что «это было слишком много работы!» .

Я ничего не имею против купленного в магазине растительного молока – на самом деле, я любил употреблять несладкое миндальное молоко Califia Farms почти год, пока не заметил груду пластиковых бутылок в мусорной корзине. Хотя я иногда беру бутылку Califia, когда я слишком занят или нуждаюсь в дополнительной дозе кальция, сейчас я в основном делаю свою собственную, ДЛЯ ПЛАНЕТЫ, поэтому я в первую очередь стал веганом.

Итак, вот как я делаю свое собственное домашнее миндальное молоко, которое, по-видимому, хранится у меня дольше, чем у других — я разберу процесс и устраню неполадки по пути, чтобы вы могли наслаждаться своим стрессом. бесплатное миндальное молоко, приготовленное с нуля, без каких-либо добавок, изменяющих текстуру или вкус.

Отказ от ответственности: Этот ресурс по приготовлению миндального молока основан на моем личном опыте. Не проводилось обширных тестов или экспериментов, чтобы установить или заявить о превосходстве моего метода над другими. Следуйте на свое усмотрение.

1. Замачиваем, да, но сначала бланшируем!

Казалось бы, незначительный шаг, но я думаю, что именно здесь начинается процесс «стерилизации». Я не делаю миндальное молоко с кожурой, а бланширую миндаль, чтобы удалить кожу перед тем, как замачивать его на ночь.

ПОЧЕМУ нужно замачивать орехи? Замачивание удаляет фитиновую кислоту, компонент большинства зерен, орехов и злаков, который препятствует усвоению некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо и цинк. Бланширование частично стерилизует миндаль; Я покупаю сырой миндаль в контейнере (для уменьшения упаковки) – в магазине, где люди берут то, что им нужно, ложкой, и стерилизация имеет для меня смысл, особенно потому, что я не буду готовить или кипятить молоко до потребления в моем кофе.

Это процесс, которому я следую, чтобы бланшировать миндаль, и он быстрый и идеальный. Кажется, это лишний шаг, но я откладываю такие дела на послеобеденное время, пока смотрю телевизор на диване. Я всегда бланширую миндаль на весь месяц миндального молока (2-3 чашки) и замораживаю излишки. Замачивайте то, что вам нужно, и на следующей неделе вы сможете сэкономить время на бланшировании и перейти непосредственно к этапу замачивания.

Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюле, чтобы в нее был погружен миндаль.

Шаг 2: Добавьте миндаль, подождите одну минуту, снимите с огня, слейте воду и очистите.

Шаг 3: Переложите бланшированные миндальные орехи в миску, залейте ФИЛЬТРИРОВАННОЙ ВОДОЙ, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Да, замочите миндаль в холодильнике.

РАЗНИЦА: Бланширование, затем замачивание в холодильнике.

2. Из миндаля получается молоко!

После того, как ваш миндаль пропитается не менее 8 часов, но не более 24 часов, пора приступить к его измельчению. Но перед этим слейте воду, в которой она замачивалась. Замачивание пиявок фитиновой кислотой из зерен и орехов, а эту лучше выбросить.

В чистый, мощный блендер, без каких-либо остатков (песто, морковный суп, смузи, харисса, все, для чего вы в последний раз использовали его) , добавьте замоченный миндаль вместе с фильтрованной водой для погружения. Смешайте до однородности. Долейте фильтрованной водой столько, сколько может вместить банка, и перемешивайте еще несколько секунд.

Подготовьте систему «фильтрации», как показано ниже:

По часовой стрелке сверху: 1. Стерильная бутыль 2. Молотый миндаль в чаше блендера 3. Большая чистая миска, снабженная нейлоновым ситом из сверхтонкой сетки 4.больше фильтрованной воды

Вылейте миндальное пюре в сито и с помощью ложки протолкните его вниз, чтобы извлечь молоко. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РУКАМИ!

ПОЧЕМУ? Человеческие руки содержат натуральные масла (даже после того, как вы их только что вымыли) , что приводит к порче продуктов. Вот почему музеи говорят вам не трогать экспонаты, и почему еда портится быстрее, если вы берете ее пальцами. Таким образом, весь шаг сжимания орехового мешка, вероятно, сокращает срок годности вашего миндального молока.Кроме того, в вашем пакете для орехов могут быть остатки старой партии, если вы не будете тщательно его стирать.

Сито из нейлоновой сетки, которое я здесь использую, двухслойное, ультратонкое и дает самое гладкое молоко. После каждого использования его бросают на верхнюю полку посудомоечной машины для стерилизации. Если у вас его нет, застелите пакетом с орехами дуршлаг и повторите процесс.

Шаг 4: Слейте воду от замачивания миндаля.

Шаг 5: Поместите миндаль в чистую чашу блендера вместе с фильтрованной водой для погружения.Смешайте до однородности.

Шаг 6: Процедить через сито с мелкими отверстиями, используя ложку, чтобы выдавить молоко из миндального пюре, добавив до 5 чашек воды на каждую чашку сырого миндаля.

ОТЛИЧИЕ: Не использовать руки для отжима молока, фильтрованная вода, сито из нейлоновой сетки.

3. Давайте разольем по бутылкам?

Еще одно место, где люди совершают ошибки, приводящие к сокращению срока годности вашего миндального молока (или любого из ваших продуктов) , — это использование нестерильной бутылочки.

Не пугайтесь слова «стерильный». Это не так сложно, как вы думаете. Вот несколько способов стерилизации:

  1. Разогрейте предварительно вымытые стеклянные бутылки и банки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
  2. Если вы помыли бутылочку в посудомоечной машине, остатки мыла (он всегда там!) может испортить молоко. Поэтому налейте внутрь немного кипятка, промойте, вылейте и дайте высохнуть на воздухе.
  3. Вымойте бутылку вручную (используйте щетку для бутылок) и дайте ей высохнуть на солнце.Дешево и абсолютно эффективно. Если вы беспокоитесь о пыли снаружи, поставьте бутылку вверх дном на решетку, чтобы она высохла.

Шаг 7: Перелейте прессованное миндальное молоко в чистую стерильную стеклянную банку. Если вы используете воронку, убедитесь, что она чистая и стерильная.

Шаг 8: Немедленно охладите.

ОТЛИЧИЕ: Использование стерилизованной бутылки для хранения миндального молока.

 

Краткий обзор
  1. Бланшируйте миндаль перед замачиванием.
  2. Замочите в холодильнике и слейте воду перед измельчением.
  3. Используйте фильтрованную воду для замачивания и измельчения.
  4. Не выдавливайте молоко пальцами.
  5. Стерилизуйте бутылочки.
Наконец-то…

Я видел людей, которые делают это со своим молоком (будь то от коров или растений, я не думаю, что вы должны это делать) : утром они вынимают молоко и оставьте его, пока они готовят кофе или собирают хлопья.Молоко там, стоит на прилавке и ждет, когда вы будете готовы начать его использовать.

ПЕРЕСТАНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!

Будь то молоко или приправа, которую вы храните в холодильнике, доставайте ее как можно меньше времени. Используйте и немедленно верните обратно в холодильник. Постоянные колебания температуры могут способствовать росту бактерий, портящих пищу быстрее, чем в противном случае.

СОВЕТ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ОТХОДОВ: 
  1. Миндальная кожура. Если у вас дома есть компост, бросьте туда кожуру.Если у вас есть растения в горшках, шкурки можно добавить в качестве подкормки/мульчи. Он высохнет, разложится естественным образом и вернет питательные вещества обратно в растения. Если у вас нет ни того, ни другого, то я нашел этот рецепт, который позволяет вам испечь кожу в качестве закуски!
  2. Мякоть миндаля – вы знаете белую мягкую, почти безвкусную мякоть, которая является остатком вашего процесса экстракции? Не выбрасывайте! У меня есть несколько способов их использования в кулинарии, и я буду продолжать ссылаться на них здесь, когда буду публиковать их рецепты в блоге.

Хотя я не могу гарантировать, что ваше миндальное молоко будет храниться в течение 2 недель, как мое (здесь так много факторов) , я могу с уверенностью сказать, что оно будет храниться дольше, чем 2-4 дня. это вроде норма для всех.

И когда вы сделаете домашнее миндальное молоко, используя этот метод (что, я думаю, вам НУЖНО!) , обязательно ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я хотел бы услышать, как долго хранятся ваши партии!

Выдать: 5 1/4 чашки

Чашки

Время подготовителя: 10 минут

Срок головки: 1 минута

Общее время: 11 минут

Узнайте, как сделать свое собственное домашнее миндальное молоко который длится более 5 дней, так что вы не будете делать новую партию каждую неделю!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого миндаля
  • 5 чашек фильтрованной воды
  • Больше отфильтрованной воды для замачивания и блокировки

Инструкции

Blanch Almonds

6
  1. Варить водой в небольшой кастрюле, достаточно, чтобы погрузить миндаль .Подождите, пока вода не начнет бурно кипеть.
  2. Добавьте миндаль в кипящую воду, подождите ровно одну минуту (для точности используйте таймер), снимите с огня, слейте воду и очистите. Подробная инструкция здесь.

Замочите

  1. Поместите бланшированный миндаль в миску, залейте ФИЛЬТРИРОВАННОЙ ВОДОЙ, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Не замачивать более чем на 24 часа.

Измельчить

  1. Слить воду от замачивания миндаля.
  2. Поместите миндаль в чистую чашу блендера и залейте 1 стаканом фильтрованной воды.Смешайте до однородности.
  3. Налейте в блендер отфильтрованной воды столько, сколько поместится в банку. Смешайте в течение 3 секунд, чтобы смешать.

Фильтр

  1. Поместите нейлоновое сито с мелкими ячейками на большую емкость. Вылейте миндальное пюре в сито и ложкой (не пальцами) надавите на молоко, чтобы извлечь его. Продолжайте доливать через сито оставшуюся воду, всегда перемешивая ложкой и нажимая для извлечения.
  2. После того, как вы отжали последнюю каплю миндального молока и осталась только сухая мякоть, перелейте молоко в чистый стерильный контейнер и немедленно поставьте в холодильник.
  3. Миндальное молоко, полученное этим методом, хранится дольше, чем обычно, 4 дня. Если вы заметили какое-либо обесцвечивание или кислый запах, немедленно выбросьте. Прочтите пост полностью, чтобы избежать распространенных ошибок, приводящих к ранней порче.

Примечания

  • Я всегда бланширую больше миндаля, чем мне нужно для этого рецепта. Лишнее заморозьте, это немного облегчит отжим следующей порции молока.
  • Если вы не можете найти сито с нейлоновой сеткой, достаточно тонкое, чтобы получить очень однородное миндальное молоко, вы можете выстелить дуршлаг пакетом для орехов и извлечь.Не используйте свои руки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/2 стакана
Количество в порции: Калории: 63 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 0 мг Инжир: 1 г Углеводы: 6 мг Инжир: 1 г Углеводы: 6 мг : 2 г

Отказ от ответственности: Эти данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.

Домашнее миндальное молоко | My Heart Beets

Нет ничего более освежающего, чем стакан холодного сливочного домашнего миндального молока.Это вкусно, питательно и просто в приготовлении, к тому же вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав вашего молока.

Мой метод приготовления миндального молока немного отличается от того, как его делает большинство людей, потому что я использую очищенный, замоченный миндаль. Я делаю это, потому что мне кажется, что так вкуснее. После замачивания миндаля на ночь вы заметите, что миндаль станет красивым и пухлым. Это делает миндаль более мягким, что, в свою очередь, дает более гладкое молоко.

После того, как миндаль замочится на ночь, слейте воду и удалите кожицу.Я всегда кладу миндаль в микроволновку на 30 секунд или около того — так кожура ОЧЕНЬ легко соскальзывает. Поместите белый миндаль вместе с водой в ваш витамикс или в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение минуты — или пока молоко не станет очень гладким. Используйте пакет для орехового молока (или марлю с двойной подкладкой), чтобы процедить миндальное молоко в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике пару дней. Молоко расслоится в холодильнике, поэтому вам придется размешать его перед употреблением.

Не выбрасывайте остатки миндальной мякоти! Вы можете использовать его ОЧЕНЬ много способов.Обычно я храню мякоть в морозильной камере до тех пор, пока у меня не будет приличного количества – затем я помещаю ее в дегидратор, перемешиваю и использую как миндальную муку. Если вы не хотите проходить через все хлопоты, заморозьте мякоть в форме для льда, а затем используйте ее в смузи, чтобы получить дополнительный белок.

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив финики, стручок ванили, соль, корицу, что угодно. Я предпочитаю делать молоко всего из двух ингредиентов (миндаль, вода), потому что тогда вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу.

В те дни, когда вы хотите насладиться сливочным стаканом чистого вкуса, приготовьте этот рецепт моего домашнего миндального молока.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальное молоко, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению кокосового молока в домашних условиях.

  • Замочите миндаль на ночь.

  • Слейте воду и очистите миндаль от кожуры (я ставлю миндаль в микроволновку примерно на 30 секунд, после этого кожура сразу же соскальзывает).

  • Поместите очищенный миндаль и воду в блендер и взбивайте на максимальной скорости в течение минуты или до получения однородной массы.

  • Процедить с помощью пакета для мускатного молока (хорошо выжать!), перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до трех дней.

  • Спасите целлюлозу! См. примечания ниже.

Я обычно храню свою мякоть в морозильной камере до тех пор, пока у меня не будет приличного количества, затем я помещаю ее в дегидратор, перемешиваю и использую в качестве миндальной муки. Вы также можете просто заморозить мякоть в лотке для кубиков льда, а затем использовать ее в смузи, чтобы получить дополнительный белок.Вы можете отрегулировать количество воды в зависимости от того, насколько густое миндальное молоко вам нужно.

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Рецепт булавки сейчас0

Как купить лучшее миндальное молоко (Совет: избегайте каррагинана)

Миндальное молоко — одна из самых вкусных и универсальных альтернатив молочным продуктам, которые вы можете использовать для здорового питания. Люди в мире здоровья сходят с ума по этому поводу по уважительной причине.

Что в этом хорошего? Он содержит витамин Е, кальций, белок, витамины группы В и клетчатку. Он также имеет низкий гликемический индекс, веганский продукт и не содержит лактозы, поэтому он принесет пользу вашему организму необходимыми питательными веществами, не вызывая скачков сахара в крови или аллергического раздражения. Кроме того, это просто вкусно.

Как и всякая еда, домашняя лучше всего, но на самом деле у нас не всегда есть время, чтобы приготовить все с нуля. В таких случаях его можно купить в упаковке, но…

Остерегайтесь каррагинана, добавленного сахара и других загадочных ингредиентов.

Когда у меня нет времени делать свое собственное, я выбираю миндальное молоко Silk, потому что оно проверено на отсутствие ГМО, не содержит сои, глютена и вредных консервантов, и у них есть неподслащенный вариант , который тот, который я всегда получаю. Придерживайтесь несладких версий, чтобы ограничить ненужный добавленный сахар в вашем рационе.

Почему вам следует избегать каррагинана в миндальном молоке?

Если вы покупаете миндальное молоко, обязательно прочитайте этикетку и избегайте продуктов, содержащих каррагинан .Вы всегда должны избегать всего, что не прошло тщательного тестирования и не доказало свою безопасность. Я даже не понимаю, как такие сомнительные вещи разрешается добавлять в нашу еду!

Если у вас есть время приготовить собственное миндальное молоко, вот как это сделать:

Не забудьте замочить на ночь (или хотя бы на четыре часа), а остальная часть процесса займет всего 5 минут. Он хранится в холодильнике до пяти дней.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого или предварительно замоченного миндаля
  • 4 стакана фильтрованной воды плюс еще для замачивания
  • 1 чайная ложка настоящего кленового сиропа ИЛИ сырого меда
  • дополнительно: ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • опционально: ¼.чайная ложка корицы

Вам также понадобится:

  • скоростной блендер
  • Пакет для орехового молока (или мелкоячеистое сито, или марля)
  • воронка
  • блендер
  • средний/большой кувшин

Проезд:

  1. Замочите миндаль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, и выдержите не менее 8 часов при комнатной температуре. Если вы покупаете предварительно замоченный миндаль, все равно дайте ему быстро замочить, чтобы он стал мягче.
  1. Поместите замоченный миндаль в высокоскоростной блендер с водой и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока вы не перестанете различать кусочки миндаля, около 90 секунд.
  1. Поместите воронку на стеклянную банку, а пакет с ореховым молоком в воронку так, чтобы центр пакета с ореховым молоком находился над отверстием воронки, а верхние части пакета с ореховым молоком были накинуты на край воронки. Теперь налейте смешанное миндальное молоко в воронку, выстланную ореховым молоком, так, чтобы мякоть попала в верхнюю часть, а чистое миндальное молоко собралось в банке. Если у вас нет воронки, положите пакет с ореховым молоком в миску и соберите туда молоко. Затем налейте молоко в промытый контейнер блендера, чтобы его можно было легко перелить в стеклянную банку.
  1. Когда наверху соберется достаточное количество мякоти, сделайте паузу в заливке, чтобы отжать мякоть и извлечь всю жидкость. Перелейте оставшуюся сухую мякоть из воронки, а затем продолжайте выливать оставшуюся часть миндального молока, смешанного с мякотью, и выдавливайте мякоть, пока не переместите все смешанное миндальное молоко.
  1. Дополнительно: добавьте экстракт ванили, корицу и кленовый сироп и взбивайте еще 10 секунд, пока они не смешаются.

Если у вас нет пакета с ореховым молоком, попробуйте мой рецепт молока из кешью в качестве альтернативы миндальному молоку.Источник

Домашнее миндальное молоко {веганское} + видеорецепт

Домашнее миндальное молоко всего за 5 минут! Это вкусное веганское и безглютеновое растительное молоко и отличная альтернатива безмолочным продуктам.

Домашнее миндальное молоко должно быть нашей главной находкой года! Он вкусный, простой в приготовлении и с небольшим предварительным замачиванием готов всего за 10 минут.

Зачем делать собственное миндальное молоко? Конечно, покупать в магазине удобно, но это дорого, и вы не можете контролировать вкус и ингредиенты.Но всего 1 чашка сырого миндаля даст вам 4 чашки (или целый литр!) Вкусного свежего миндального молока, без добавок!

Кроме того, если вы сообразительны, у вас также будет около чашки оставшейся миндальной мякоти, которую можно использовать для закусок или высушить для миндальной муки.

Но настоящая причина, по которой я начал делать домашнее миндальное молоко, заключается в контроле порций.

В основном я могу купить в магазинах миндальное молоко объемом 1 литр (4 чашки), которое я редко могу приготовить самостоятельно за пару дней.Много раз у меня оставалось полбанки испорченного миндального молока, так что деньги на ветер.

Когда вы сами готовите миндальное молоко, вы можете контролировать количество и готовить только то, что вы в конечном итоге используете примерно через 3 дня. Кроме того, вы также можете контролировать свои ингредиенты, делать его более или менее сладким или добавлять к нему любые другие вкусы, такие как шоколад, ваниль или корица!

Еще кое-что. С тех пор, как я начал делать миндальное молоко самостоятельно, я стал более осторожно использовать его, чтобы избежать отходов.Я использую его, чтобы приготовить на ночь овсянку или чиа-пудинг на завтрак, блины или просто сделать себе чашку какао!

Готов попробовать?

Домашнее миндальное молоко

Выход: 4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Домашнее миндальное молоко всего за 5 минут! Это вкусное веганское и безглютеновое растительное молоко и отличная альтернатива безмолочным продуктам.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля
  • 4 стакана воды
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Маленькая щепотка соли
  • 1 ч. л. нектара агавы или 2 финика для сладости (пропустите, чтобы не было сахара)
  • капля ванильного экстракта

Инструкции

  1. Замочите миндаль (с кожурой) в воде на ночь.
  2. Утром слить воду и промыть. Мы рекомендуем очистить миндаль от кожуры, если вы хотите сохранить мякоть для повторного использования.Чтобы снять кожицу, залейте стаканом кипятка, накройте блюдом и оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и просто снимите миндаль с кожуры.
  3. Поместите замоченный (и очищенный от кожуры) миндаль в высокоскоростной блендер. Добавьте 4 стакана воды. При желании добавьте щепотку соли и немного сиропа агавы или пару фиников для сладости. Откажитесь от подсластителя, чтобы миндальное молоко не содержало сахара.
  4. Смешивайте на высокой скорости около минуты, пока все хорошо не перемешается. Молоко будет выглядеть пенистым.
  5. Возьмите марлю или чистое тонкое кухонное полотенце, положите его на высокую миску и налейте миндальное молоко. Поднимите стороны и начните затягивать ткань, чтобы выжать молоко как можно лучше.
  6. Перелейте миндальное молоко в герметичную бутылку и храните в холодильнике до 3 дней. Ваше молоко через некоторое время отделится, но в этом нет ничего плохого. Просто хорошо встряхните бутылку, прежде чем налить себе стакан молока.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 215 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

А что делать с оставшейся мякотью?? МНОЖЕСТВО!

Мы рекомендуем высушить его и измельчить в миндальную муку или приготовить эти милые энергетические кусочки миндальной мякоти без выпечки:

Вы можете связаться с нами через наши Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством фотографий, сделанных за кадром, и пошаговыми рецептами в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate и отметив нас @vibrantplate.Мы всегда рады читать ваши отзывы и ЛЮБИМ ваше отношение к нашим рецептам.

Быстрорастворимое миндальное молоко в горшочках — от блесток до брызг

Делиться заботой!

Быстрорастворимое миндальное молоко в горшке — это более быстрый способ приготовления домашнего миндального молока. Не нужно замачивать на ночь, и вы все равно получите тот невероятный вкус миндального молока, который вы ищете.

 

Забудьте о поздних походах в магазин, когда у вас закончилось молоко, и приготовьте его самостоятельно.Этот домашний рецепт миндального молока — мой фаворит.

 

Быстрорастворимое миндальное молоко

Лучшее во всем этом то, что это отличный способ накормить свою семью домашним ореховым молоком с минимальными усилиями с вашей стороны. Вы знаете, я люблю полезные и простые рецепты, которые помогают мне достичь этого.

 

Это миндальное молоко со вкусом

Этот рецепт предназначен для несладкого миндального молока. На самом деле вы можете подсластить его, если предпочитаете ореховое молоко с добавлением аромата.

Способ придания вкуса домашнему миндальному молоку

Войдите и добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку ванили и смешайте, как вы делаете это в блендере. Или добавьте два финика без косточек и смешайте.

Он подсластит миндальное молоко и сделает его сливочным!

 

Какое на вкус миндальное молоко

Миндальное молоко, конечно же, придаст вам мягкий ореховый вкус. По консистенции оно будет похоже на обычное молоко.Это отличная альтернатива, если вы ищете ореховое молоко для включения в свой рацион.

Зачем делать быстрорастворимое миндальное молоко

  • Без добавок и консервантов
  • Быстро сделать
  • Дешево
  • Вы контролируете используемые ингредиенты
  • Свежий и вкусный
  • Вариант без лактозы
  • Меньше калорий по сравнению с коровьим молоком

Какой тип миндаля вы используете для миндального молока

Вам понадобится сырой миндаль.Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов без проблем. Просто убедитесь, что они сырые и не похожи на соленый или жареный миндаль.

 

Сколько времени нужно приготовить миндальное молоко в кастрюле быстрого приготовления

Вы будете готовить миндаль в скороварке в течение 4 минут, а затем быстро разблокируете его. Теперь примите во внимание, что вам нужно учитывать, что ваш банк приближается к давлению.

Зачем снимать кожуру с миндаля для миндального молока

Удаление кожуры не занимает много времени, но это шаг, который вы не можете пропустить.Очистка миндаля даст вам шелковистое гладкое молоко. Без пилинга у вас была бы кожица, плавающая в молоке, что было бы менее привлекательно. Я свои легко удалила, ополаскивая под холодной водой, после варки.

 

Имеет ли значение, с каким типом воды смешивать

Да, это так. Вы не хотите использовать, скажем, воду из-под крана. Это повлияет на вкус, поэтому возьмите родниковую воду. Это поможет добавить чистый и свежий вкус вашему безмолочному молоку.

 

Способы использования миндального молока

  • Выпей
  • Использование в качестве замены молочных продуктов в рецептах
  • Посыпать овсянкой
  • Приготовьте с ним смузи 
  • Ешьте хлопья
  • Использование в кофе
  • и т. д.

Миндальное молоко можно использовать почти так же, как и коровье.

 

Как долго можно хранить домашнее миндальное молоко

Храните миндальное молоко в холодильнике до 4 дней.Поскольку в нем нет консервантов, вы не получите финики с длинной полкой, купленные в магазине.

 

Вы также можете заморозить любое молоко в контейнере или в герметичном пакете . Просто убедитесь, что вы оставили место для расширения. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 4 минуты

Быстрорастворимое миндальное молоко в горшке — это более быстрый способ приготовления домашнего миндального молока.Не нужно замачивать на ночь, и вы все равно получите тот невероятный вкус миндального молока, который вы ищете.

Инструкции

    1. Добавьте 1 чашку воды (под краном) и миндаль
    2. Закройте крышку и закройте.
    3. Установите кастрюлю в ручной режим высокого давления на 4 минуты. После завершения цикла приготовления сделайте быстрое освобождение.
    4. С миндаля слить воду и промыть под прохладной водой, снимая кожицу. Они довольно легко отклеятся при движении под водой.
    5. Насыпьте очищенный миндаль и 4 стакана родниковой воды в мощный блендер.
    6. Смешивайте в течение полных 4 минут на максимальной скорости
    7. Процедите, используя пакет для орехового молока или марлю. В конце сделайте несколько хороших сжатий, чтобы убедиться, что вы получили все молоко.

Примечания

*Войдите и добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку ванили и перемешайте, как в блендере.

Check Also

Пилинг лица тса: Пилинг ТСА | Мезотерапия и косметология в клинике «Vitaura»

Содержание Пилинг ТСА | Мезотерапия и косметология в клинике «Vitaura»Как работает данный метод?Как проходит процедура?Особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.