Вторник , 13 октября 2020
Главная / Лиц / Витамин б в каких продуктах содержится таблица: таблица источников где находится большое количество витаминов группы Б

Витамин б в каких продуктах содержится таблица: таблица источников где находится большое количество витаминов группы Б

Содержание

Витамины В (1-12) — в каких продуктах содержится, список и таблица

Витамины, поступающие с пищей, принимают непосредственное участие во всех жизненно важных процессах, протекающих в человеческом организме.

Они участвуют в формировании новых клеток, кроветворении, поддерживают в рабочем состоянии иммунную систему, отвечают за нормальное функционирование нервной системы, процессов пищеварения и т.д.

Содержание страницы

Польза витаминов группы В

Польза витаминов группы В

А чем полезен витамин В ?

Группа водорастворимых витаминов, отвечающих за клеточный метаболизм, называется В. В эту группу входят следующие соединения:

– Тиамин – В1 – участвует в преобразовании протеинов, липидов и углеводов в жизненную энергию;

– Рибофлавин – В2 – принимает участие во всех видах метаболизма и синтезе гемоглобина, особо важен для органов зрения, кожных покровов, придатков кожи, слизистых оболочек;

– Никотиновая кислота – В3 или РР – отвечает за нормальный обмен веществ и превращение калорийной пищи в энергию;

– Холин – В4 – регулирует обмен веществ, улучшает состояние кишечника, является предшественником ацетилхолина – вещества, без которого невозможна качественная передача нервных импульсов;

– Пантотеновая кислота – В5 – незаменим для регенеративных процессов и для продуцирования антител;

– Пиридоксин (пиридоксаль) – В6 – способствует усвоению полиненасыщенных жирных кислот, формированию гемоглобина за счет регенерации эритроцитов, незаменим для здоровья клеток ЦНС;

– Биотин – В7 или Н – преобразует поступающие соединения из пищи в энергию;

– Фолиевая кислота – В9 – принимает участие в процессах формировании нуклеиновых кислот и деления клеток, важен для гармоничного развития плода в утробе матери, а в дальнейшем – для роста детей, поддерживает здоровье иммунной и кроветворной систем;

– Цианокобаламин – В12

– особо ценен для нервных клеток и здоровья ЦНС в целом, активизирует синтез эритроцитов.

Подводя итог, можно выделить следующие функции витаминов группы В:

  • участие в тканевом дыхании;
  • предупреждение неблагоприятных реакций на стресс;
  • поддержание здоровья нервной системы;
  • активизация защитных сил организма;
  • заживление ран и повреждений;
  • питание кожи, волос и ногтей изнутри;
  • реабилитация после травм и оперативного вмешательства;
  • восстановление головного мозга и ЦНС после инсульта, нарушения мозгового кровообращения, инфаркта и прочих патологий сердечно-сосудистой систем.

Чтобы знать, как составлять еженедельное меню, требуется владеть полной информацией о том, какие продукты питания, содержащие витамин В, и в каких количествах, имеются в широком доступе.

Витамины В (1-12) – в каких продуктах содержится (таблица)

Витамины В (1-12) - в каких продуктах содержится

Витамины В в продуктах фото

Наибольшее разнообразие витаминов группы В в максимальной концентрации имеют дрожжи – пекарские, прессованные, сухие, пивные. Именно поэтому в рационе человека так важен хлеб.

Еще один проверенный источник витаминов В – бобовые плоды: фасоль, горох, бобы, арахис и растительные масла из них.

Высокой концентрацией ценных соединений могут похвастаться и пророщенные злаки – пшеница, овес, гречиха и т.д., а также все виды круп, в особенности овсянка, гречка, бурый рис, пшеница и ячка. Хорошо зарекомендовала себя в качестве поставщика витаминов В пчелиная пыльца. Ее употребляют в необработанном виде, приобретая продукт у пасечников, или принимают биологически активные добавки из пыльцы.

Витамины группы В в продуктах питания представлены достаточно широко. Для обеспечения организма этими полезными соединениями и организации полноценного и вместе с тем вкусного рациона, достаточно внимательно ознакомиться с таблицей их содержания в основных продуктах питания. В нижеприведенном списке продукты, содержащие самое большое количество соединений, относящихся к группе витамина В.

Витамин группы ВПродукты питания животного и растительного происхождения, содержащие витамин В в большом количестве
В1Злаки, особенно их оболочки, хлебо-булочные изделия из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, отруби, зеленый горошек, овес и гречка, пчелиная пыльца
В2Мясо сельскохозяйственных животных, птицы, дичи, субпродукты, яйца, дрожжи, грибы (лесные и выращенные промышленным методом), капуста (особенно белокочанная, краснокочанная, брокколи и савойская), гречневая каша, обработанный рис, макаронные изделия, хлеб из пшеничной муки, миндальный орех
В3Говяжья печени и прочие субпродукты, морская рыба (тунец, сайда, лососевые, форель), яйца, цельное молоко, твердые и мягкие сорта сыра, кисломолочная продукция, дрожжи пивные и пекарские, персики, сливы, абрикосы (свежие и сушеные), капуста-брокколи, бобовые, томаты, картошка, пророщенная пшеница, грибы, арахис
В4Желток, мясо, почки, печень рыбы и животных, нерафинированные растительные масла холодного отжима (арахисовое, соевое, ореховое, кукурузное), бобовые овощи, к числу которых относят и арахис, отруби, шпинат, томаты, морковь, капуста и прочие плоды и листовая зелень
В5Рыба и икра, желток, молоко, цыплята, ягненок, субпродукты (почки, сердце, язык), чеснок, цветная капуста, гречиха, овес, листовая зелень, бобовые, дрожжи, фундук
В6Пророщенные зерна, дрожжи пивные, ядра фундука и грецкого ореха, шпинат, клубника, цитрусовые, черешня, бобовые плоды, капуста, рыба, печень, яйца, картофель, морковь
В7Все виды субпродуктов, особенно почки и печень, желток, ветчина, индюшачье и куриное мясо, говядина, телятина, сельдь, камбала, сыры, молоко, сардина и скумбрия, в том числе и консервированные, бурый рис, неочищенный рис, отруби из риса, томаты, зеленый горошек, шампиньоны, вешенки, цветная капуста, зеленый лук, бананы, яблоки, дыня, цитрусовые плоды, арахис, соя и бобы
В9Дрожжи, зеленые плоды и листовые овощи, бобовые культуры, хлеб из муки грубого помола, отрубной хлеб, цельнозерновой хлеб, пчелиный мед и другие продукты пчеловодства (перга, пыльца, маточное и трутневое молочко), свиная и говяжья печень
В12Морепродукты, субпродукты, все сорта сыра, мясо птицы и дичи, соя, тофу, желток птичьих яиц, кисломолочная продукция

Как видите, для обеспечения организма витаминами группы В имеется множество источников. Дефицит этого вещества в организме, как правило, наблюдается у вегетарианцев и людей, придерживающихся строгих низкокалорийных диет с ограничением хлеба и бобовых овощей, которые относятся к углеводной пище.

Нехватка витаминов В может привести к развитию авитаминоза, проявляющегося апатией, депрессией, меланхолией, нарушениями сознания, ухудшением памяти и концентрации внимания, снижением работоспособности.

Имеющийся витамин В6 в продуктах питания, а также В9 синтезируются в организме кишечной микрофлорой. Несмотря на это, их поступление в достаточном количестве с пищей – жизненно необходимо. Витамин в12 в продуктах питания предупреждает развитие анемии и позволяет поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови, снижая количество липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин») и повышая липопротеидов высокой плотности («хороший холестерин»).

В12 витамин – содержание его продукты, в основном, животного происхождения. Данное соединение сохраняется при термической обработке, поэтому присутствует в мясных изделиях даже после их отваривания. Приверженцы растительной пищи и вегетарианцы зачастую страдают от нехватки цианокобиламина из-за отказа от животной пищи.

  • Таким людям рекомендовано употребление поливитаминных комплексов, содержащих суточные порции витамина В12 и остальных соединений из этой группы.

Питайтесь вкусно и максимально разнообразно, включая в ежедневное меню животную пищу и сезонные плоды. При возникновении признаков дефицита витамина В, а также в случаях длительного воздержания от пищи обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующих медицинских препаратов, в составе которых они присутствуют.

Будьте всегда здоровы!

Витамины группы В в продуктах питания: таблица

Витамины группы В обладают чудодейственными свойствами. Благодаря им происходит нормализация работы нервной системы в организме, правильно развивается гладкая мускулатура, улучшается зрение у детей, предупреждается возникновение головной боли и развитие мигреней и вообще витамины группы В благоприятно сказываются на течении всех физиологических процессов организма. Но прием лечебных пилюль лучше оставить на то время, когда ребенку действительно понадобится курс лечения. Ведь суточную норму витаминов можно получать их продуктов питания, в том числе и витаминов группы В.

Польза витаминов группы В

Каждый витамин группы В имеет не только свое отдельное название, но и значение, и функции. Очень важно, чтобы в организм эти витамин поступали в полном объеме и комплексно, а не по отдельности. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют детям полноценное питание, разнообразное и сбалансированное.

Если ребенок не ест какой-либо продукт только потому, что не любит его, малыша нужно постепенно приучать к тому, что есть нужно все. Это необходимо даже потому, что разные витамины группы В не могут замещать друг друга, и нехватка какого-либо из них может негативно отразиться на состоянии здоровья ребенка.

В1(тиамин)

Этот витамин участвует в нормализации процессов метаболизма, кровообращения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В день ребенок должен получать от 0,6 мг до 1,7 мг тиамина.

Больше всего витамина В1 содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях, приготовленных из муки грубого помола (например, в белом хлебе витамин В1 минимален), крупах (например, в гречневой, пшенной, овсяной). Достаточно дать ребенку порцию каши из этих круп, чтобы восполнить дневную потребность организма в тиамине. Также заменить прием таблетированных витаминов можно употреблением в пищу нежирной свинины, говяжей печени, бобовых. Самое большое количество В1 содержится в дрожжах.

О дефиците витамина В1 в организме могут свидетельствовать ухудшение памяти, частые головные боли, раздражительность, плохой аппетит. Если витамины в организме не восполняются, то к симптомам присоединяются сердечные боли, тошнота с позывами рвоты, боли в животе, нарушение стула.Витамин В1 тиамин.jpg

В2(рибофлавин)

Рибофлавин также как тиамин участвует в нормализации обменных процессов, влияет на состояние глаз, жкт, нервной системы. Суточная норма рибофлавина для детей составляет порядка 0,8-2,0мг.

Источником витамина В2 служат такие продукты питания, как говяжья печень, мясные, рыбные блюда, яйца, молочная продукция. Много рибофлавина в крупах, бобовых, хлебобулочных изделиях из грубой муки и дрожжах.

Если в организме не хватает рибофлавина, то первым признаком этого состояния является поражение кожи губ. Она пересыхает, бледнеет и трескается, в углах рта возникают заеды. Позднее появляются болевые симптом на языке, кожа лица начинает шелушиться. К другим признакам авитаминоза относятся головная боль, ухудшение зрения, покалывание ног, апатия.Витамин В2 риболавин.jpg

В3(никотиновая кислота)

Никотиновую кислоту еще называют витамином РР. Это очень важный элемент для организма, поскольку он активно участвует в синтезе белка, гормонов и жиров, а также способствует нормальной деятельности головного мозга. В небольшом количестве витамин В3 производится самим организмом, но для полноценной деятельности этого мало. В сутки ребенку необходимо от 6мг (для шестимесячных грудничков) до 17-20мг (для старшеклассников).

Основными источниками являются печень (как говяжья, так и свиная), грибы, яйца, арахис, дрожжи, бобовые. При дефиците этого витамина ребенок становится вялым, невнимательным, он часто и быстро устает, у него ухудшается память, падает успеваемость.

В4(холин)

Хотя холин не выделяют отдельно, если речь идет о витаминах группы В, но о нем следует сказать. Его функция заключается в транспортировке и обмену жиров в печень, а также нормализации нервной системы.

Источник холина – это сыр, творог, яйца, жирные сорта рыбы, бобовые и овощи. При недостатке их в организме у ребенка наблюдается ухудшение мыслительных процессов, памяти, слабость мышц.Витамин В4 холин.jpg

В5(пантотеновая кислота)

Витамину В5 организм обязан правильным функционированием обмена веществ, хорошим состоянием кожи. Содержится пантотеновая кислота в гречке и овсянке, рыбе, яйцах, орехах и бобовых, а также в печени, овощах и фруктах.

В6(пиридоксин)

Функции пиридоксина заключаются в обмене белков, жиров и аминокислот, превращении линолевой кислоты в арахидоновую и синтезе витамина РР или В3. Кроме того В6 важен в процессах кроветворения.

Источник витамина В6 – это мясо, печень, рыба, бобовые, гречке, пшене и картофеле. Недостаток пиридоксина наблюдается редко, ведь бактериальная лора кишечника может его синтезировать самостоятельно. Но под действием некоторых лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, он может разрушаться. Признаком авитаминоза являются сонливость, раздражительность, тошнота, снижение аппетита, ухудшение состояния кожи.Витамин В6 пиридоксин.jpg

В7(биотин)

Биотин тоже редко выделяют, как самостоятельный витамин группы В. Его еще называют витамином Н. Его функция состоит в преобразовании в энергию поступающие в организм соединения из пищи. Источником витамина являются печень, бобовые, орехи, мясо, грибы, овощи, желток, сыр, молоко и творог.

В9(фолиевая кислота)

Фолиевая кислота необходима детям для нормальной и правильной работы головного мозга, повышения иммунных свойств организма, а также участвует в процессах кровотворения. Содержится в грибах, печени, дрожжах, цветной капусте и прочих овощах.Витамин В9 фолиевая кислота.jpg

В12(цианокобаламин)

Витамин В12 участвует в процессах кроветворения, нормализует работу нервной системы, предупреждает перерождение жировой ткани. Для ребенка в сутки достаточно 1-2 мкг этого витамина. Источником выступают печень, почки, сердце – здесь его содержание максимально. Несколько меньше цианокобаламина в молочных и кисломолочных продуктах, сырах. В растительной пище этот витамин практически отсутствует.

Как понять, что организм испытывает дефицит цианокобаламина? У ребенка появятся слабость, головокружение, шум в ушах, постепенно разовьется малокровие, появится одышка, особенно после занятий спортом.Витамин В12 кобаламин.jpg

В17(амигдалин)

Амигдалин активно борется с онкологическими клетками в организме, приводит в норму обмен веществ, а также способствует омолаживанию организма и имеет легких обезболивающий эффект. Он содержится в косточках фруктов (вишня, персик, абрикос, яблоко), орехах (кешью, миндаль), чечевице, малине, крыжовнике, клюкве. Продукты животного происхождения не имеют в своем составе амигдолина. Однако нельзя переусердствовать с этим витамином, поскольку его переизбыток токсичен для организма.

Продукты, содержащие витамины группы В: таблица

В принципе, мы рассмотрели все витамины этой группы, их характеристики и продукты, в которых они содержатся. Однако, для удобства восприятия информации и пользования ею, сведем все в таблицу. Все данные по содержанию витаминов в продуктах приведены из расчета на 100 граммов продукта.Витамины группы В в продуктах питания таблица.jpgВитамины группы В в продуктах таблица.jpg

В целом, высчитывать, сколько граммов какого продукта нужно дать ребенку в день, чтобы он получил суточную норму витаминов, не нужно. Просто следите за тем, чтобы он правильно, сбалансировано и полноценно питался. Составляйте меню на неделю, ограничивайте его в сладостях и тогда он будет здоров и бодр.

В каких продуктах содержится больше всего витамина В12 (таблица)

Витамина В12 является незаменимым, т.е. он не может синтезироваться в организме и  и должен обязательно поступать с пищей.

Риск его дефицита особенно высокий у вегетарианцев/веганов/сыроедов, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Смотри Симптомы дефицита витамина В12.

Ниже мы составили список продуктов, содержание витамина В12 в которых достаточно большое.

Важная роль витамина В12 в организме. Суточная норма

Присутствие витамин В12 жизненно необходимо для здоровья человека. Он отвечает за такие важные функции как:

  • формирование и деление красных клеток крови или эритроцитов;
  • защиту клеток нервной системы;
  • создание молекул ДНК;
  • энергетический обмен в организме.

Рекомендуемая суточная норма витамина В12 определяется возрастом человека (30):

  • взрослые и подростки: 2.4 мкг в день;
  • дети 9-13 лет: 1.8 мкг;
  • дети 4-8 лет: 1.2 мкг;
  • дети 1-3 года: 0.9 мкг.

Повышенная потребность у беременных женщин (2.6 мкг) и кормящих грудью (2.8 мкг).

Суточная норма витамина В12 для взрослых 2.4 мкг

Список продуктов, в которых содержится больше всего витамина В12

Удивительно, но факт: почему-то природой задумано, чтобы главным источником витамина В12, который выполняет невероятно важные функции в организме, были животные продукты.

Многие видят в этом скрытый намёк на неестественность для человека растительной диеты, который сложно подтвердить или опровергнуть.

Но, тем не менее, факт остается фактом: приведенный ниже список включает практически исключительно продукты животного происхождения. Мы разбавили его несколькими опциями для вегетарианцев, представляющими из себя искусственно обогащенные витамином В12 продукты.

Рекомендуем: Вегетарианство/веганство и спорт: преимущества и РИСКИ

1 Печень и почки животных

Печень и почки животных являются одними из самых насыщенных питательными веществами продуктов.

Особенно много витамина В12 содержится в бараньей печени и почках: в печени — 3760% суточной нормы на 100 г или 90.3 мкг, в почках — 3280% суточной нормы или 78.8 мкг на те же 100 г 1,3.

Помимо этого баранья печень очень богата витамином А и В2, а в почках достаточно много витамина В2 и селена, последнего — более 100% дневной нормы в 100 г.

Содержание витамина В12 в печени говядины немного меньше: около 2410% дневной нормы или 59.3 мкг в 100 г 2.

В 100 г печени и почек говядины и баранины содержится более 2000% суточной нормы витамина В12

2 Моллюски

Моллюски также относятся к категории очень полезных с точки зрения питательного состава продуктов.

Они являются хорошим источником нежирного протеина и содержат в очень большом количестве витамин В12: около 4120% суточной нормы или 98.9 мкг в 100 г 4. Достаточно много в них также железа — около 300% суточной нормы и антиоксидантов 5,6.

В 100 г консервированных моллюсках витамина В12 меньше: 2.7-14.1 мкг 7.

В 100 г свежих моллюсков содержится 99 мкг витамина В12 или 4120% суточной нормы, в том же количестве консервированных — 3-14 мкг

Рекомендуем: Дефицит витаминов и минералов: как понять, каких витаминов не хватает?

3 Сардины

Сардины — это маленькие, но «удаленькие» рыбки: они не только являются одним из лучших источников невероятно полезных для здоровья омега-3 жирных кислот, но и содержат достаточно много витамина В12: всего лишь 100 г сардин обеспечивают 370% дневной нормы 8.

100 г сардин содержат 8.9 мкг витамина В12; это 370% дневной нормы

4 Говядина

100 г говядины обеспечивают около 260% суточной нормы витамина В12, а также достаточно большое количество витамина В2, В3, В6 и селена 9.

Больше всего витамина В12 в нежирных частях тела, а в процессе приготовления он лучше сохраняется, если в качестве методов приготовления используется гриль и запекание 10,11.

В 100 г говядины содержится 6.2 мкг витамина В12, что составляет около 260% суточной нормы

Рекомендуем: В каких продуктах содержатся омега-3 (таблица)? Сравнение количества омега-3 и омега-6 в продуктах

5 Сухие завтраки, обогащенные витаминном В12

Это один из немногих продуктов-источников витамина В12, который подходит для вегетарианцев.

Витамин В12 в составе сухих завтраков синтезируют искусственным путем и не извлекают их животных продуктов 12.

Его количество различается у разных производителей и может составлять 28.3 мкг на 100 г или 1170% суточной нормы. Точное количество лучше уточнять на упаковке.

Исследования подтверждают, что употребление таких продуктов не менее эффективно в увеличении концентрации витамина В12 в крови, чем натуральных продуктов 13,14.

По понятным причинам, лучше выбирать виды сухих завтраков с минимальным количеством сахара в составе.

Сухие завтраки, обогащенные витамином В12, являются хорошей альтернативой источника витамина В12 для вегетарианцев

6 Скумбрия (атлантическая)

Скумбрия — один из самых доступных и недорогих видов рыбы на нашем рынке. Один из самых лучших источников омега-3 и витамина В12: в ней его содержится 18.9 мкг на 100 г, это около 790% суточной нормы (32).

Одним из немаловажных преимуществ атлантической скумбрии является то, что в ней относительно невысокое содержание ртути количестве (33).

В 100 г скумбрии содержится около 790% суточной нормы витамина В12

7 Тунец

Тунец является хорошим источником протеина, витамином и минералов.

В 100 г свежего тунца содержится 390% суточной нормы витамина В12, а также достаточно много селена, витаминов А и В3 15.

В консервированном виде в тунце витамина В12 меньше, но тем не менее достаточно много: около 124% суточной нормы в консерве массой 100 г 16.

В 100 г тунца содержится 9.4 мкг витамина В12 или 390% дневной нормы; в том же количестве консервированного — 124% суточной нормы или 3 мкг

Рекомендуем: Какие витамины лучше принимать: синтетические или натуральные из продуктов?

8 Форель

Форель является одной из самых полезных рыб для употребления в пищу и, вероятнее всего поэтому, одной из самых дорогих.

В ней много протеина, полезных жиров и витаминов группы В.

100 г форели содержится 310% дневной нормы витамина В12 и более чем 1300 мг жирных кислот омега-3. Также она богата такими важными для здоровья минералами как марганец, фосфор, селен 17.

В 100 г форели содержится 7.5 мкг витамина В12; это 310% суточной нормы

9 Лосось

Лосось также известен как хороший источник протеина, омега-3 жирных кислот и витамина В12: в 100 г продукта — 117% суточной нормы витамина В12, 2260 мг омега-3 и 22 г протеина 18.

В 100 г лосося содержится 117% суточной нормы витамина В12 или 2.8 мкг

10 Соевое/миндальное/рисовое молоко, обогащенное витамином В12

Во всех нутральных растительных продуктах витамина В12 очень мало. Это же касается и видов молока, изготавливаемых их них: миндалевого, рисового, соевого.

Однако, сегодня часто эти виды молока целенаправленно обогащают витамином В12, что делает эти продукты хорошими источниками этого витамина для веганов и вегетарианцев. Также как и в сухих завтраках витамин В12 здесь находится в синтетической форме.

В одном стакане (240 мл) соевого молока — примерно 110% дневной нормы витамина В12 19.

В одном стакане соевого молока (240 мл) содержится 2.6 мкг витамина В12; это 110% дневной нормы

Рекомендуем: Соя: ВРЕД и сомнительная польза. Научные факты

11 Молочные продукты

Молоко — достаточно противоречивый продукт: с одной стороны — упакованный полезными веществами, с другой — окруженный слухами о вреде для здоровья человека. Смотри научные факты и отзывы экспертов о пользе и вреде молока.

Молоко и молочные продукты — замечательный источник качественного протеина, витаминов и минералов, включая витамин В12: в одной чашке молока — 54% суточной нормы, а в чашке йогурта нормальной жирности — 38% суточной нормы 20,31.

Отдельные научные исследования свидетельствуют, что витамин В12 усваивается лучше из молочных продуктов, чем из говядины, рыбы и яиц 21,22,23.

В одной чашке нежирного коровьего молока (240 мл) содержится 54% суточной нормы витамина В12 или 1.3 мкг, а в чашке йогурта нормальной жирности — 38% дневной нормы или 0.9 мкг

Рекомендуем: Как правильно принимать витамины и минералы?

12 Яйца

О пользе яиц для здоровья  и даже для похудения уже сказано очень много. Они являются замечательным источником качественного белка и витаминов группы В.

100 г яиц (примерно 2 больших яйца) содержат 53% дневной нормы витамина В12 и 28% дневной нормы витамина В2 24.

В яичном желтке витамина В12 больше, чем в белке, и он лучше усваивается. Поэтому, следуя совету Арнольда Шварценеггера, желтки не выбрасываем 25.

Читайте нас в сетях

Помимо это в яйцах много витамина Д. Это один из немногих натуральных продуктов, в котором он вообще содержится. В двух больших яйцах — примерно 9% суточной нормы витамина Д 24.

В 100 г яиц (два больших яйца) содержится примерно 1.3 мкг витамина В12; это 53% дневной нормы. В желтке его больше, чем в белке, и из него он лучше усваивается

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

Стоит ли принимать аптечные препараты витамина В12 в таблетках и уколы?

Аптечные препараты витамина В12 в таблетках и ампулах могут быть рекомендованы людям, которые находятся в группе риска дефицита либо у которых он уже развился.

К ним относятся пожилые люди, беременные и кормящие грудью женщины, вегетарианцы и веганы, те, у кого нарушен механизм усвоения.

Препараты витамина В12 в таблетках и ампулах представляют собой искусственно синтезированную форму этого витамина, поэтому подходят для веганов.

Их можно купить в разных видах: в виде таблеток для глотания, или жевательных, или под язык, а также в ампулах для уколов.

Исследования говорят о том, что оральные препараты настолько же эффективны, как и уколы 26,27,28,29.

Для восстановления уровня витамина В12 в крови в некоторых случаях может потребоваться до 90 дней 29.

Иногда дефицит витамина В12 может возникать из-за нарушения механизма его усвоения. Это нередко происходите с пожилыми людьми, а также может быть следствием заболеваний. В таких случаях единственный способ избежать последствий дефицита этого витамина — прием препаратов в течение всей жизни.

Аптечные препараты витамина В12 могут быть рекомендованы лицам, которые в группе риска его дефицита либо уже имеют дефицит этого витамина. Оральные препараты настолько же эффективны, как и уколы

Рекомендуем: Вред сахара для человека: сахар вызывает рак. Научные факты

Таблица продуктов, в которых содержится больше всего витамин В12

Ниже приведенные выше данные о содержании витамина В12 в продуктах сведены в таблицу.

Таблица содержания витамина В12 в продуктах
Продукт Порция Содержание витамина В12, % суточной нормы
Печень бараньи 100 г 3760%
Почки баранья 100 г 3280%
Печень говяжья 100 г 2410%
Моллюски, свежие 100 г 4120%
Сухие завтраки, обогащенные витамином В12 100 г 1170%
Моллюски, консервированные 100 г 145%
Сардины 100 г 370%
Говядина 100 г 260%
Скумбрия (атлантическая) 100 г 790%
Тунец свежий 100 г 390%
Тунец, консервированный 100 г 124%
Форель 100 г 310%
Лосось 100 г 117%
Соевое молоко, обогащенное витамином В12 1 чашка (240 мл) 110%
Молоко 1 чашка (240 мл) 54%
Йогурт, нормальной жирности 1 чашка (245 г) 38%
Яйца 100 г (два больших яйца) 53%

Заключение

Хорошими натуральным источниками витамина В12 являются только продукты животного происхождения: рыба, молочные продукты, яйца, мясо.

Для вегетарианцев и веганов для избежания дефицита существует две опции:

  • употреблять в пищу продукты, обогащенные витаминном В12: сухие завтраки, растительные виды молока (соевое, рисовое, миндалевое).
  • регулярно принимать аптечные препараты.

Если вы в группе риска — лучше проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем

Приобрести витамин В12 в таблетках можно на ru.iHerb.com.

(Рекомендуем использовать опцию iTested слева в панели, чтобы отобразить только протестированные на качество в независимой лаборатории витамины.)

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

таблица продуктов богатых витамином Б12WomFit

По данным Национального института здоровья, витамин B12 является питательным веществом, которое помогает поддерживать здоровье нервных клеток и обеспечивает выработку эритроцитов.

Он также продуцирует генетический материал в клетках (ДНК).

Витамин В12 может предотвратить определенный тип анемии — пернициозная анемия.

При этом заболевании люди чувствуют себя очень уставшими и вялыми.

По словам доктора Вячеслава Варсоффа, недостаток витамина Б12 может привести к постоянному повреждению нервов, что может привести к параличу. Поэтому человеку нужно есть как можно больше продуктов, где содержится витамин в12.

Недостаток витамина B12 также может привести к психическим расстройствам и снижению уровня энергии.

Дефицит витамина В12

Симптомы дефицита:

  • Одышка
  • Усталость
  • Отсутствие либидо
  • Низкая активность сперматозоидов
  • Вялость
  • Депрессия
  • Запор
  • Анемия
  • Астма
  • Учащенное сердцебиение
  • Бледная кожа
  • Потеря памяти
  • Изменения в поведении
  • Онемение конечностей и трудности с ходьбой
  • Нарушение зрения
  • Потеря аппетита

Те, кто страдает от таких состояний, как синдром повышенной кишечной проницаемости, истончение стенок желудка, болезнь Крона, алкоголизм, волчанка, болезнь Грейвса и пищеварительная малабсорбция, чаще недополучают много витамина и12.

Продукты, богатые витамином в12: мясо и продукты животного происхождения(молоко, сыр и т.д.)

Вегетарианцы и веганы обычно прибегают к пищевым добавкам, которые содержат большое количество фолата и витамина B12.

Младенцы мам-вегетарианок чаще страдают дефицитом витамина B12, так как не употребляют много витамина в12.

Эти дети рискуют стать заложниками пищевых привычек матери и задержаться в физическом и умственном развитии, а также заполучить анемию.

Рекомендуемое содержание витамина B12 зависит от вашего возраста, диеты, потребляемых лекарств, если они есть, и ваших медицинских показаний.

С возрастом риск дефицита витамина B12 обычно увеличивается.

В каких продуктах содержится витамин В12?

Молочные продукты

Молоко

Витамин b12, как и кальций, витамин А и D содержатся в молоке в больших количествах.

Чтобы получить достаточное количество витамина Б12, нужно выпить только одну кружку молока в день.

Люди, у которых есть непереносимость лактозы, могут потреблять соевое молоко в качестве альтернативы.

Соевое молоко также очень низкокалорийное.

И к тому же соевое молоко содержит большое количество витамина B12.

Йогурт также обладает высоким содержанием витамина B12.

Одна чашка молока состоит примерно из одного микрограмма витамина B12, а только четверть чашки йогурта состоит примерно из 1,49 мкг витамина B12.

Сыры на тарелке

Сыр

Сыр содержит витамины в12, A, D и E, железо, фосфор, кальций и белок.

Существует также широкий выбор различных сыров, таких как моцарелла, пармезан, фета и т.д.

И в любом из этих сыров есть витамин В12 в достаточных количествах.

Сыр добавляет приятный вкус ко многим кулинарным блюдам.

Приготовьте пасту, пиццу или сэндвичи с сыром, чтобы повысить уровень витамина B12.

Яйца с венчиком на доске

 Яйца

Верьте или нет, но не только куриные яйца полезны для вашего здоровья, но также яйца утки и перепелки.

Яйца состоят из многих полезных питательных веществ, таких как белок, железо, рибофлавин и витамин А и D.

В чем содержится витамин в12 в яйцах? Наибольшее количество — в желтках (на также не забывайте, что там много холестерина).

Мясо - говядина

Говядина

Говядина, как и многие другие продукты, — отличный источник витамина B12.

Также в говядине есть другие полезные питательные вещества: цинк, белок, железо и фосфор.

Железо и витамин B12 полезны для профилактики и лечения анемии.

Говядина в целом полезна для поддержания «здоровья» эритроцитов.

Она также полезна для здоровья вашего мозга и производства гормонов.

Говядина состоит из 1,5 микрограмм витамина B12, что составляет примерно 60% рекомендуемой суточной нормы.

Говядина должна быть частью вашего рациона.

Однако употреблять ее нужно в умеренных количествах, так как переедание еще никогда до хорошего не доводило.

Рыба - телапия

Рыба

Витамин в12 в продуктах питания довольно распространен, и рыба — не исключение. Она обладает высоким содержанием витамина B12, а также другими жизненно важными питательными веществами, такими как омега-3, жирные кислоты, кальций и витамин D.

 

Существует также множество различных видов рыб, которые содержат большое количество витамина B12.

Это: лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь.

Жирные кислоты, которые содержатся в этих рыбах, чрезвычайно полезны для профилактики сердечных заболеваний.

Рыба также настоятельно рекомендуется беременным женщинам не только из-за ее богатого «витаминного» состава, но и из-за других жизненно важных питательных веществ.

Баранина - ягнятина

 Ягненок

Ягнятина — отличный источник витамина B12.

Она, как и любое мясо животного, также имеет много других замечательных и полезных преимуществ для здоровья.

Ягнятина содержит много ниацина, омега-3, омега-6, фолиевой кислоты, цинка и витаминов В1, В2 и В6.

Эти питательные вещества помогают при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, потому что они содержат все жизненно важные жирные кислоты.

Самая питательная часть барана — это печень.

Говорят, что баранина снижает «окислительный стресс».

Также доказано, что ягнятина уменьшает воспаление, повышает метаболизм, балансирует уровни сахара. К тому же она практически не содержит углеводов, но богата белками.

Куриное мясо

 Курица

В каких продуктах находится витамин в12? В самых простых! И сейчас ваш список пополняется еще одним — курицей. Она является богатым источником витамина B12.

Также курица содержит много белка, фосфора, селена, ниацина и витамина B6.

Ежедневное рекомендуемое количество — одна куриная грудка.

Цыпленок вместе с кожей содержит 0,31 мкг витамина B12.

Обычно люди, которые не потребляют красное мясо, включают курицу в свой обычный рацион в качестве здоровой альтернативы.

Цыпленок также богат фолиевой кислотой.

В отличие от красного мяса, курица не содержит большого количества калорий и жира.

Цыпленок также является очень популярным блюдом по всему миру и может быть приготовлен по-разному.

Моллюски

 Моллюски

В моллюсках есть очень много витамина B12 наряду с другими жизненно важными и полезными питательными веществами, такими как железо, селен, белок, марганец, фосфор, рибофлавин, медь и витамин С.

Витамин С полезен для расщепления железа в теле, которое затем переносит кислород в эритроциты. В процессе эти клетки производят энергию.

Моллюски также полезны для поддержания здоровья нервной системы.

Моллюски также отлично подходят для «строительства» тканей и мышц.

Свежие моллюски намного питательнее, чем консервированные. Так что лучше их употреблять в свежем виде.

Девушка с тарелками со злаками

Витаминизированные злаки

Витаминизированные злаки очень рекомендуются для вегетарианцев для ежедневного получения витамина B12, так как некоторые продукты, содержащие витамин в12, они не могут употреблять из-за пищевой идеологии.

Такие злаки помогают снизить уровень гомоцистеина в крови, а это полезно для профилактики деменции, инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.

Поэтому витаминизированные злаки являются обязательными для пенсионеров, и их следует включать в свой ежедневный рацион.

При покупке обогащенных злаков внимательно прочитайте этикетки и убедитесь, что они содержат активную форму витамина B12, которая называется колобаламин или цианокобалмин.

Дрожжевой экстракт

Дрожжевой экстракт

Данные продукт также подходит для веганов и вегетарианцев.

Его можно использовать очень экономно: нужно всего 2 чайных ложки в злаки или смузи.

Дрожжевой экстракт также можно использовать в качестве заменителя масла для тостов и крекеров.

Он имеет богатый и «сырный» вкус.

100 граммов дрожжевого экстракта дают вам приблизительно 8 процентов суточной дозы витамина B12.

Дрожжевой экстракт

Устрицы

  • являются богатыми источниками витамина B12, цинка и белка.
  • есть необходимое количество аминокислот.
  • содержат умеренное количество рибофлавина и ниацина.
  • очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • богаты антиоксидантами.

Устрицы эффективно стимулируют иммунную систему и расщепляют углеводы, а это дает энергию.

Устрицы также повышают уровень вашего либидо.

Они помогают предотвратить простуду, потому что они эффективно поддерживают иммунную систему.

Также устрицы полезны для укрепления ваших мышц.

Консервированные устрицы обычно упаковываются в масле, это масло также полезно для вашего здоровья и содержит полезные жиры.

Дрожжевой экстракт

Крабы

Крабы имеют много удивительных преимуществ для организма.

Они являются чрезвычайно богатыми источниками витамина B12, A, C, цинка, белка, селена и меди.

Также у краба приятный и сочный вкус.

По своей сути крабы очень низкокалорийные, что делает их отличным выбором для рациона питания для похудения.

В отличие от других морепродуктов, крабы содержат минерал, называемый хром, который помогает контролировать уровень глюкозы в кровотоке.

Крабы рекомендуются для людей, страдающих диабетом типа 2.

Крабы также полезны для повышения уровня энергии.

Дрожжевой экстракт

 Сывороточный порошок

Сывороточный порошок обычно известен как «протеин» и используется бодибилдерами для строения мышц.

По правде говоря, он также является отличным источником витамина B12.

Сывороточный порошок содержит 1,2 микрограмм витамина на чашку.

Он  также хорошо подходит для веганов и вегетарианцев.

Сывороточный порошок можно добавлять к хлопьям на завтрак, смузи, и можно смешивать вместе с различными любимыми фруктами.

Рекомендуется употреблять сывороточный порошок во время завтрака, так как он повышает ваш энергетический уровень.

Дрожжевой экстракт

 Осьминог

Осьминог содержит чрезвычайно большое количество витамина B12.

85 граммов осьминога содержат около 30 микрограмм витамина B12, что уже превышает рекомендуемое суточное количество.

Осьминога следует употреблять умеренно.

Для людей, страдающих высоким уровнем холестерина, осьминог не должен включаться в ежедневный рацион.

Осьминог подгоняет ваш метаболизм, помогает с созданием новых эритроцитов и поддерживает здоровье вашего мозга.

Осьминог также очень низкокалорийный.

Существует множество методов для приготовления осьминога: его можно включить в салаты, гамбо(суп) или пасту.

Дрожжевой экстракт

Омары

Витамин в12 в каких только продуктах не содержится! Омары также богаты витамином B12.

Более того, они богаты витаминами B6, A, C, E, белком, калием, цинком, магнием и фосфором.

Омары способствуют вашему неврологическому здоровью, значительно увеличивают энергетический уровень, улучшают здоровье костей, поддерживают здоровье кожи и даже предотвращают повреждение клеточных мембран.

Омары также содержат умеренное количество жиров и не содержат клетчатки или углеводов.

Омары следует потреблять в умеренных количествах, особенно тем, кто страдает высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

Таблица продуктов, содержащих больше всего витамина В12

Продукт (100г) Содержание витамина В12, мкг
Печень говяжья 60
Печень свиная 30
Колбаса ливерная 23,4
Печень куриная 16
Сердце говяжье 10
Язык говяжий 4,7
Мясо кролика 4,1
Баранина 3
Говядина 2,6
Куриное мясо 0,5
Яйцо куриное 0,5
Молочные продукты
Сыр 1,5
Творог нежирный 1,3
Молоко 0,4
Кефир 1% 0,4
Сметана обезжиренная 0,3
Рыбные продукты
Устрица тихоокеанская 16
Сельдь 13
Скумбрия дальневосточная 12
Сардина океаническая 11
Сардины в масле 8,7
Форель 7,4
Кета 4,1
Окунь морской 2,4

Почему получение достаточного количества витамина B12 жизненно важно?

Достаточное количество витамина B12 предоставляет множество приятных бонусов для человека.

Преимущества:

  • Увеличение уровня энергии
  • Снижение кровяного давления
  • Снижение уровня холестерина
  • Снижение риска депрессии
  • Снижение тяги к сахару
  • Снижение риска неврологических заболеваний
  • Предотвращение раковых заболеваний

Витамин B12 помогает улучшить уровни концентрации, а также помогает при СДВГ.

Рекомендуемая суточная доза витамина B12 составляет 2,4 микрограмма.

Беременным и кормящим женщинам требуется больше.

Для пожилых людей жизненно важно включать витамин B12 в свой ежедневный рацион.

Витамин B12 эффективно снижает риск заболеваний Альцгеймера.

Если вы подозреваете, что у вас дефицит витамина B12, и вы обнаруживаете большинство симптомов, то проконсультируйтесь с вашим врачом для более детальных результатов.

Таблица витаминов в продуктах питания

Человеческий организм очень сложный механизм. В отличие от автомобилей или электрических приборов, его питание не может ограничиться одним конкретным продуктом. Огромное количество различных органов, тканей, систем и функций требует использования практически всех известных, за исключением радиоактивных, элементов таблицы Менделеева.

 

В данной статье будет подробно разобрана таблица витаминов в продуктах, их роль в жизнедеятельности, суточная норма и признаки нехватки.

Что такое витамины

Это простые соединения, молекулярная формула которых довольно проста. Но, несмотря на это, они жизненно необходимы для функционирования органической жизни. Они могут либо поступать из съедаемой пищи, либо синтезироваться непосредственно в организме.

Витамин Д из таблицы может быть образован только под влиянием солнечной энергии, поэтому он считается солнечным и незаменимым.

Эти небольшие соединения контролируют обменные процессы в организме. Недостаток даже одного из них может нарушить сложную работу всех систем. Это по цепной реакции может привести к сложным заболеваниям.

Поэтому нужно постараться наладить поступление каждого из них путем составления правильного рациона питания.

Классификация витаминов

Чтобы диетологам и врачам было легче ориентироваться среди всего алфавита этих веществ, таблицу витаминов разделили на группы, с таблицей витаминов в овощах, так проще обращаться.

Жирорастворимые витамины

Из названия можно сделать вывод, что это соединения, которые могут растворяться в жирных кислотах. Некоторые из них способствуют здоровому усвоению тяжелых макронутриентов, и оседают в теле человека в жировой ткани.

Таблица жирорастворимых элементов выглядит следующим образом: А, Д, Е, К.

Водорастворимые витамины

Аналогично предыдущему заголовку, это соединения, растворяющиеся в воде. Они имеют некоторые особенности, на которые нужно делать поправку при их потреблении. Например, они не переносят высоких температур, из-за чего, горячий чай с лимоном не является таким полезным, каким все его считают. Таблица водорастворимых витаминов: Б, Ц.

Существуют соединения, близкие к витаминам. Их называют по-разному: антиоксиданты, микроэлементы и т. д. Врачи и ученые их включают в таблицу витаминов, необходимую человеку из-за оказываемых на тело свойств.

Коэнзимы

Также известные, как Q-витамины. Они способствуют лучшему функционированию организма.

Благодаря тому, что под их влиянием из органов выводятся свободные радикалы, клетки и ткани начинают лучше выполнять свои функции, позже изнашиваться и быстрее регенерировать.

Прочие элементы

Сюда относятся различные кислоты и соединения, которые обычно являются частью одной большой добавки.

К ним относятся жиры Омега-3, которые из-за сложной структуры нельзя назвать витамином.

Функции

Таблица содержания витаминов является незаменимым инструментом для любого, кто хочет улучшить качество своей жизни на прямую.

Каждый из них в обязательном порядке должен присутствовать в рационе человека, конечно за исключением случаев аллергии.

Все они взаимодействуют с разными ферментами и выполняют жизненно важные функции.

Витамин А

В профессиональных кругах именуется ретинолом. Участвует в работе зрительной системы и способствует регенерации внутриглазных палочек и сетчатки. Нужен для здорового функционирования мелких мышц, отвечающих за деформацию оболочки.

Кроме этого без него затруднен или практически невозможен процесс формирования соединительной ткани. Необходим растущему организму для роста, здоровой кожи и дубов.

Содержится в пище, как животного, так и растительного происхождения.

Его преобладающее количество содержится в:

  • Печени рыб и коров;
  • Яйцах;
  • Молочных продуктах;
  • Тыкве;
  • Болгарском перце;
  • Моркови.

Отличительной особенностью фруктов и овощей с витамином А является красная окраска.

В редких случаях его заменяет бета-кератин, который также полезен, и он является продуктом для создания ретинола.

Витамин Д

Вещество, которое объединяет человека с растениями. Образуется в почках, но свою конечную форму, со всеми функциями обретает только на верхних слоях эпителия, под воздействием солнечной фотохимической реакции.

Принимает участие в построении костей и формировании иммунитета, из-за чего его дефицит опасен для детей. Составляющие части соединения содержатся в пище животного происхождения.

 

Витамин Е

Действенный антиоксидант, под влиянием которого из организма выводятся вредоносные и ядовитые соединения.

При дефиците наблюдается резкое ухудшение состояния клеточных стенок под влиянием свободных радикалов. Основной источник, это растительные жиры и Омега-3.

Витамин К

Активно участвует в процессах кровеформирования и свертываемости. Благодаря ему сосуды могут латать поврежденные ткани.

Также помогает организму бороться с отравляющими соединениями, путем их связывания и вывода с калом. Содержится в основном в пище растительного происхождения с зелеными листьями.

В незначительной степени синтезируется в кишечнике.

Вышеописанные элементы являются жирорастворимыми, при составлении таблицы совместимости витаминов это нужно учитывать.

Витамин Б

Витамины данной группы являются одними из самых важных, и их дефицит заметен сразу.

Такое внимание к ним объясняется тем, что их нужно принимать в большом количестве, и они участвуют практически во всех внутренних процессах организма.

Витамин Б-1

Необходим для ферментации макронутриентов. Содержится в растительных продуктах. Не переносит высоких температур.

Витамин Б-2

Участвует в процессе клеточного дыхания. Содержится в мясе и молоке, кроме этого в кашах и орехах.

Витамин Б-6

Используется для формирования незаменимых соединений и участвует в поддержании уровня гемоглобина крови. Можно встретить в мясных продуктах, бананах, горохе и картофеле.

Витамин Б-9

Еще один важный элемент, поступление которого должно быть увеличено, так как он необходим для формирования тканей в теле плода. Львиная доля содержится в зеленых салатах, сыре, печени куриц и яйцах.

Витамин Б-12

Необходим для регенерации и роста тканей. Отличается от других представителей своей группы тем, что не может быть получен из растительных источников.

Витамин Ц

Самый популярный витамин и не просто так. Это самый активный из всех представитель, без которого невозможно функционирование иммунитета, синтез коллагена и поддержание структур, основанных на нем.

Тепловая обработка практически всей употребляемой пищи приводит к тому, что большая часть населения испытывает его дефицит, что приводит к повышенной заболеваемости.

 

Это были водорастворимые витамины, которые должны быть получены из источников, не подвергшихся тепловой обработке.

Сколько нужно кушать

Таблица суточной нормы витаминов является лишь усредненным показателем. Каждому человеку необходима своя норма, которая составляется на основании веса тела и физических занятий.

  • А – 600-700 мкг.
  • Д – 15-20 мкг.
  • Е – 5-15 мкг.
  • К – 140-200 мкг.
  • Б1 – 1,3 мг.
  • Б2 – 1,8 мг.
  • Б6 – 2 мг.
  • Б9 – 500 мкг.
  • Б12 – 3 мкг.
  • С – 110 мг.

Каждый из представленных пунктов должен вдоволь поступать в организм, но в то же время, нельзя съедать слишком много.

Чрезмерное потребление одного из представленных витаминов может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, излишки могут начать откладываться в тканях, что не является полезным качеством.

Фото таблицы витаминов

20 продуктов с витамином B7 для сбалансированной диеты

Витамин B7, также известный как биотин, является одним из восьми витаминов группы B, которые отвечают за выработку энергии в организме. Поскольку наш организм не может синтезировать этот витамин, необходимо включить его в свой рацион. Будучи водорастворимым витамином, он не накапливается в организме, а это означает, что мы должны ежедневно потреблять продукты с витамином B7. Здесь вы узнаете, почему этот витамин так важен для вашего здоровья и какие продукты богаты биотином.Конечно, другие витамины не менее важны, чем витамин B7, поэтому неплохо было бы узнать о них больше. Наша команда, стоящая за MedAlertHelp.com, упростила вам задачу, создав эту инфографику под названием «Мир витаминов».

Что такое витамин B7?

Биотин или витамин B7 также известен как кофермент R, витамин B8 и витамин H. Это кофермент, который играет важную роль в метаболизме глюкозы, жирных кислот и аминокислот. Коферменты — это соединения, которые помогают ферментам запускать или ускорять биологические реакции.Поэтому многие системы нашего организма зависят от этого витамина.

Преимущества витамина B7

Витамин B7 участвует в энергетическом обмене. Как и другие витамины из семейства B-комплекса, он помогает организму преобразовывать пищу в полезную энергию. Кроме того, этот витамин участвует в развитии плода. С одной стороны, важно, чтобы у беременных женщин не развивался дефицит биотина, поскольку он способствует здоровью ребенка. С другой стороны, большие дозы этого витамина могут быть опасны для ребенка.

Биотин также полезен для наших ногтей, кожи и волос, поскольку он сохраняет их крепкими и здоровыми. Вот почему его иногда называют витамином H, где H означает «Haar» и «Haut», немецкие слова, обозначающие волосы и кожу.

Хотя доказательств недостаточно, биотин может способствовать лечению людей с диабетом. Согласно некоторым исследованиям, он помогает организму более эффективно использовать глюкозу. Это исследование также показало, что биотин может увеличивать секрецию инсулина.

Источники витамина B7

Хорошими источниками витамина B7 являются различные продукты.Например, мясо, рыба, яйца, семена и орехи очень богаты биотином. Полезно знать, что обработка пищевых продуктов может снизить содержание этого витамина. Более того, авидин, белок, содержащийся в сырых яичных белках, связывается с биотином и препятствует его усвоению организмом. Однако при приготовлении авидин теряет эту способность, поэтому биотин обычно всасывается в желудочно-кишечном тракте.

Говяжья печень

Мы начнем этот список продуктов с витамином B7 с говяжьей печени, потому что это один из самых богатых источников биотина.В трех унциях приготовленной говяжьей печени содержится 30,8 мкг этого витамина. Этот вид мяса также является отличным источником других витаминов группы В, таких как рибофлавин, ниацин, витамин B5 и витамин B12. Кроме того, в нем много меди, селена и железа.

Свинина

Другие виды мяса также являются отличными источниками биотина. Порция приготовленной свиной отбивной в трех унциях содержит 3,8 мкг витамина B7. Свинина также является хорошим источником других витаминов группы В, особенно с высоким содержанием тиамина.В отрубе из корейки меньше жира, поэтому он более здоровый, чем ребрышки и бекон.

Hamburger Patty

Да, три унции приготовленной котлеты для гамбургеров содержат такое же количество биотина, как свиная отбивная, то есть 3,8 мкг. Таким образом, этот вид пищи является одним из прекрасных источников витамина B7, и вы можете добавить его в свой рацион.

Горбуша

Горбуша — очень питательный корм, обладающий рядом преимуществ для здоровья. В трех унциях горбуши, консервированной в воде, вы получаете 5 мкг витамина B7.Кроме того, эта жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые улучшают работу мозга и неврологическое здоровье. Это также отличный источник селена и фосфора.

Тунец

Тунец — это еще один вид рыбы, который относится к продуктам, богатым витамином B7, поскольку три унции консервированного тунца содержат 0,6 мкг этого питательного вещества. Кроме того, этот вид рыбы богат ниацином и витамином B12. Если вы включите его в свой рацион, вы также получите изрядное количество селена и фосфора.

Яйца

Яичные желтки содержат большое количество биотина. Если вы съедите одно вареное яйцо, вы получите 10 мкг витамина B7. Яйца считаются суперпродуктом, так как содержат почти все необходимые нам питательные вещества. Они особенно богаты витамином А, рибофлавином и витамином B12. Кроме того, они являются отличным источником селена.

Молоко

Биотин также можно найти в молоке. Одна чашка обезжиренного молока содержит 0,3 мкг витамина B7. Кроме того, хорошо известно, что молоко очень полезно для наших костей и зубов благодаря содержащимся в нем питательным веществам.Это богатый источник белка, кальция, фосфора, калия и витамина D.

Сыр чеддер

Молочные продукты также являются хорошими источниками этого витамина. Различные виды сыров содержат разное количество биотина. Например, в 30 граммах мягкого сыра чеддер содержится 0,4 мкг биотина. Кроме того, этот вид пищи богат белком, кальцием и фосфором. Среди других витаминов он содержит в большем количестве витамин А и рибофлавин.

Семена подсолнечника

Для тех, кто не ест мясо и продукты животного происхождения по медицинским показаниям или по личным убеждениям, веганы могут включить в свой рацион широкий спектр продуктов, богатых биотином.Например, семечки подсолнечника — отличный источник витамина B7. Полстакана жареных семечек подсолнечника содержит 5,2 мкг этого витамина.

Овсянка

Овсянка — полезное дополнение к вашему рациону. Одна чашка овсянки содержит 0,2 мкг витамина B7. Помимо биотина, он богат и другими витаминами, такими как тиамин и рибофлавин. Кроме того, он богат здоровыми пищевыми волокнами и является отличным источником множества минералов, включая марганец, селен, фосфор и железо.

Сладкий картофель

Сладкий картофель относится к продуктам с витамином B7, поскольку полстакана приготовленного сладкого картофеля содержит 2,4 мкг биотина. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником витамина А и очень хорошим источником витамина Е, пантотеновой кислоты и витамина B6. Он также содержит множество минералов, включая марганец и калий.

Брокколи

Брокколи — это очень питательный овощ, поскольку он богат множеством витаминов и минералов. В половине стакана свежей брокколи содержится 0.4 мкг витамина B7. Помимо биотина, он богат витамином С, витамином К, калием и марганцем. Благодаря своим питательным веществам он способствует здоровью сердца и поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы.

Шпинат

Шпинат — еще один овощ, содержащий биотин. В половине стакана вареного шпината вы получите 0,5 мкг витамина B7. Кроме того, этот темно-зеленый листовой овощ относится к продуктам с витамином B9, поэтому рекомендуется добавлять его в свой рацион, особенно если вы беременны.Шпинат также является отличным источником множества минералов. Среди прочего, он содержит марганец, магний и железо.

Морковь

Морковь также является хорошим источником биотина, поскольку одна унция консервированной моркови содержит 0,18 мкг этого важного витамина. Кроме того, они предоставят вам множество других витаминов и минералов. Во-первых, они богаты витамином А. Кроме того, морковь — отличный источник витамина К, витамина В6 и марганца.

Цветная капуста

Цветная капуста — один из самых полезных источников витамина B7.Около 30 грамм свежей цветной капусты содержат 0,05 мкг биотина. Кроме того, он является отличным источником пищевых волокон, витамина C и витамина K. Помимо ряда питательных веществ, он может помочь в похудании.

Арахис

Одна унция жареного арахиса содержит 4,9 мкг витамина B7. Интересно, что арахис относится к бобовым. Они также богаты другими витаминами группы В, включая ниацин и фолиевую кислоту. Кроме того, они являются богатым источником витамина Е и различных минералов, таких как магний, железо и медь.

Миндаль

Некоторые орехи, такие как миндаль, также являются продуктами с высоким содержанием витамина B7. В половине стакана жареного миндаля содержится 3 мкг биотина. Более того, в них много витамина Е и они являются богатым источником рибофлавина. Что касается минералов, они содержат марганец, магний, медь и фосфор.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — это еще один вид орехов, богатых биотином. Примерно в 30 граммах свежих грецких орехов содержится 0,78 мкг витамина B7.Они очень питательны, так как содержат ряд витаминов и минералов. Грецкие орехи — хороший источник тиамина и фолиевой кислоты. Некоторые из минералов, которые они обеспечивают, — это марганец, медь и магний.

Бананы

Есть также некоторые фрукты, которые относятся к продуктам с витамином B7. Бананы в их числе, так как в половине чашки этого фрукта 0,2 мкг биотина. Кроме того, они обеспечивают вас витамином B6 и витамином C. Помимо витаминов, бананы богаты минералами, включая марганец, калий и магний.

Авокадо

Авокадо — это еще один вид фруктов с высоким содержанием биотина. В среднем авокадо (6 унций) содержит 1,6 мкг витамина B7. Они также богаты витамином К, фолиевой кислотой, витамином С, калием и медью. Кроме того, авокадо — богатый источник пищевых волокон.

Рекомендуемая суточная доза

Вы можете найти рекомендуемые суточные дозы для всех питательных веществ в диетических рекомендациях, разработанных Советом по пищевым продуктам и питанию (FNB).Поскольку у FNB не было достаточно данных для определения более точных значений биотина, он обеспечил адекватное потребление (AI) этого витамина.

Принимаете ли вы витамин B7 в таблетках или получаете витамин B7 только с пищей, вот AI для биотина:

  • От рождения до 6 месяцев — 5 мкг
  • От 7 до 12 месяцев — 6 мкг
  • От 1 до 3 лет — 8 мкг
  • От 4 до 8 лет — 12 мкг
  • От 9 до 13 лет — 20 мкг
  • От 14 до 18 лет — 25 мкг
  • 19+ лет — 30 мкг

Как можно видите, AI для витамина B7 различаются в зависимости от возраста.Кроме того, во время беременности женщинам следует увеличить суточное потребление биотина до 30 мкг, а во время лактации им необходимо 35 мкг биотина в день.

Дефицит витамина B7

Дефицит биотина очень редок, поскольку план здорового питания может легко предотвратить этот тип дефицита у здоровых людей. Некоторые из признаков дефицита витамина B7 — это выпадение волос, ломкость ногтей, чешуйчатость, красная сыпь вокруг глаз, носа и рта, сухость глаз и конъюнктивит. Другие симптомы связаны с неврологическими проблемами и включают депрессию, летаргию и галлюцинации.

Этот дефицит питательных веществ можно вылечить с помощью биотиновых добавок, но иногда достаточно включить в свой рацион больше продуктов, богатых этим витамином. Однако, чтобы получить адекватное лечение, очень важно найти причину дефицита.

Кому следует принимать Добавки с витамином B7 ?

Биотиновые добавки часто рекомендуют тем, у кого более высокий уровень этого витамина. Обычно люди с дефицитом биотинидазы также испытывают дефицит витамина B7, поскольку это наследственное заболевание не позволяет организму перерабатывать биотин.Если это серьезное заболевание не лечить, оно может вызвать ряд осложнений, включая проблемы с дыханием, потерю зрения или слуха, а также слабый мышечный тонус. Это может даже привести к коме или смерти.

Алкоголики — еще одна группа риска развития дефицита биотина, поскольку алкоголь снижает всасывание витамина B7. Кроме того, у беременных и кормящих женщин часто наблюдается более низкая концентрация биотина. Очень важно, чтобы у женщин во время беременности был достаточный уровень биотина, поскольку этот витамин имеет решающее значение для нормального развития плода.

Побочные эффекты витамина B7

FNB не определил допустимые верхние уровни потребления биотина, поскольку не было обнаружено, что высокие дозы витамина B7 оказывают неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Однако высокое потребление биотина может помешать лабораторным тестам, что может привести к ложным результатам. Например, высокие дозы дополнительного биотина влияют на некоторые тесты, измеряющие уровень гормонов, а также на тест, используемый для диагностики сердечного приступа. Следовательно, прием слишком большого количества витамина B7 в виде добавок может поставить под угрозу ваше здоровье, потому что вам могут поставить неправильный диагноз.

Заключение

Биотин играет важную роль в нашем организме. Наряду с другими витаминами группы В он отвечает за выработку энергии. Еще одна важная функция витамина B7 — способствовать нормальному развитию плода. Поэтому наша диета должна быть богата этим питательным веществом. К счастью, ряд продуктов содержит витамин B7, поэтому вам не составит труда покрыть рекомендуемую суточную норму биотина. Хотя высокие дозы дополнительного витамина B7 не токсичны, они могут помешать некоторым лабораторным тестам.Вот почему вам нужно быть очень осторожным, если вам нужно принимать добавки с биотином.

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется витамин B7?

Витамин B7 жизненно важен для нашего здоровья, так как он участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов. Он сохраняет нашу кожу, волосы и ногти крепкими и здоровыми. Это очень важно во время беременности, потому что играет важную роль в развитии плода. Согласно некоторым исследованиям, он может снизить уровень глюкозы и способствовать выработке инсулина.Следовательно, это может быть полезно для людей с диабетом.

Биотин — витамин H или B7?

Биотин, витамин H и витамин B7 — это одно и то же вещество. Эти термины часто используются как синонимы. Этот витамин был назван биотином, потому что, когда Кёгль и Тоннис выделили его из яичного желтка, они назвали его биосом. С другой стороны, поскольку витамин B7 полезен для волос и кожи, его также называют витамином H, где H означает «Haar» и «Haut», что на немецком означает волосы и кожа.

Действительно ли биотин помогает волосам расти быстрее?

Не так много доказательств того, что прием биотина может помочь волосам расти быстрее.Однако, согласно исследованию, проведенному в 2012 году, добавки, содержащие витамин B7, могут способствовать росту волос. Аналогичные результаты были получены в другом исследовании в 2015 году. Женщины, участвовавшие в эксперименте, принимали добавки с биотином, и было замечено, что эта добавка уменьшала выпадение волос и помогала росту волос.

Как я могу увеличить уровень витамина B7?

Витамин B7 содержится в различных продуктах, поэтому сбалансированной диеты обычно достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в этом питательном веществе.Однако, если вам нужно увеличить потребление биотина, вы можете обратиться к диетическим добавкам. Существует ряд продуктов с биотином, от порошковых до капсул и жидких экстрактов. Вам просто нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать их использовать.

Каковы побочные эффекты слишком большого количества биотина?

Высокие дозы биотина не токсичны, но могут помешать определенным лабораторным тестам. Например, лабораторные тесты на некоторые гормоны могут дать неверные результаты, если вы принимаете слишком много биотина.Таким образом, вы можете получить неправильный диагноз и / или лечение.

Какие продукты содержат витамин B7?

Большое количество продуктов содержит хотя бы небольшое количество биотина. Особенно богаты этим витамином мясо, рыба и продукты животного происхождения, такие как яйца и молоко. Другие продукты с витамином B7 включают сладкий картофель, шпинат, брокколи, различные орехи, бананы, а также другие фрукты и овощи.

.

продуктов, содержащих витамин B1

Термин «обогащенный» на этикетках продуктов питания означает, что три витамина B (тиамин, ниацин и рибофлавин) плюс один минерал (железо) были снова добавлены в этот продукт, чтобы восполнить некоторые из питательных веществ, которые были потеряны во время обработки. Таким образом, обогащенный хлеб и крупы являются хорошими источниками тиамина. Свинина, устрицы, зеленый горошек и фасоль также являются хорошими источниками. Большинство других продуктов содержат очень небольшое количество тиамина.

Высокая температура приготовления легко разрушает тиамин.Как водорастворимый витамин, тиамин также вымывается из пищи в воду для приготовления пищи. Чтобы сохранить тиамин в пище, готовьте пищу при низких температурах в минимальном количестве воды в течение как можно более короткого времени. Приготовление на пару и микроволновая печь сводят потери к минимуму и часто лучше сохраняют естественный вкус.


© 2007 Publications International, Ltd.
Добавление пищевой соды в овощи для сохранения их ярко-зеленого цвета
разрушает содержание в них тиамина.

Чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, некоторые люди добавляют пищевую соду в овощи при их приготовлении. Это плохая идея. Пищевая сода не только заставляет овощи терять форму и консистенцию, но и разрушает содержание тиамина. Сульфиты, используемые в качестве консервантов, также разрушают тиамин.

Диетические требования

Количество тиамина, необходимое вашему организму, зависит от количества потребляемых вами калорий, особенно калорий, которые вы получаете из углеводов.Вам нужно 0,5 мг тиамина на каждые 1000 калорий (при среднем потреблении углеводов). Потребление тиамина должно составлять не менее 1,0 мг в день, даже если общее количество потребляемых вами калорий меньше 2000. Увеличивая потребление углеводов, вы также увеличиваете потребность в тиамине, но обычно увеличивается и потребление тиамина.

Рекомендуемая суточная норма тиамина составляет 1,2 мг для мужчин и 1,1 мг для женщин до 50 лет. Беременной или кормящей женщине, которой требуется больше калорий, требуется больше тиамина, чем другим женщинам.Разнообразная, хорошо сбалансированная диета легко обеспечивает необходимый тиамин.

В этой таблице перечислены продукты, являющиеся хорошими источниками тиамина.

стакана 9
Продукты питания Количество
Тиамин (мг)
Фисташковые орехи 1/2 стакана
0.54
Арбуз 1 ломтик 0,39
Фундук или фундук 1/2 стакана 0,34
Овсянка 0, готовая к употреблению 1 стакан ,28
Макароны, приготовленные, обогащенные 1 стакан 0,28
Кешью, жареные 1/2 стакана 0,28
Горох зеленый, приготовленный 0.28
Рыба 3 унции 0,27-0,57
Рис, обогащенный, приготовленный 1 чашка 0,25
Семена подсолнечника 1 столовая ложка 0. 21

Дефицит витамина B1 вызывает бери-бери, болезнь, которая может быть изнурительной и даже смертельной. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о дефиците витамина B1.

Тиамин — это лишь часть головоломки, когда речь идет о питательных веществах, необходимых для хорошего здоровья. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать больше об этих незаменимых витаминах.

  • Витамин B5 или пантотеновая кислота содержится во всех живых клетках и во всех продуктах питания. Узнайте о его важности для вашего рациона в статье Как действует витамин B5.
  • Витамин B6 — это три вещества: пиридоксин, пиридоксамин и пиридоксаль, которые метаболизируют белок и аминокислоты. Подробнее читайте в разделе «Как действует витамин B6».
  • В разделе «Как работает биотин», узнайте, как биотин действует как кофермент в нескольких метаболических реакциях, таких как метаболизм жиров и углеводов.
  • Прочтите, как действует фолиевая кислота, чтобы узнать о фолацине, фолиевой кислоте и фолиевой кислоте, а также о том, как дефицит фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию.
  • Витамин B12, также называемый цианокобаламином или кобаламином, необходим, поскольку он помогает фолиевой кислоте производить ДНК и РНК. Подробнее читайте в разделе «Как действует витамин B12».
  • Чтобы узнать о многих витаминах в нашем рационе, сколько вы должны есть и где их найти, перейдите на нашу общую страницу о витаминах.
  • Если вы ищете лучшие цены на витамины группы B, нажмите здесь.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей.НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникают в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации. Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. ,

Преимущества витаминов A, B1-B12, C, D, E и K

Преимущества витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K

Потребности вашего организма витамины для формирования клеток крови, построения крепких костей и регулирования нервной системы, но он не может просто генерировать их самостоятельно. Вот витамины, которые должен получать каждый человек, и продукты, содержащие эти витамины.

Эта статья о пользе витаминов. Он включает информацию о преимуществах различных витаминов, таких как: витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K.В статье будут перечислены различные продукты, содержащие эти витамины, а также процентная дневная норма (DV), на которую рассчитаны эти продукты.

Прокрутите вниз, чтобы найти подробную информацию о витаминах. Они расположены в алфавитном порядке.

Пожалуйста, включите обратную ссылку на эту исходную статью, если вы используете какую-либо ее часть.

Витамин A

FDA рекомендует ежедневно принимать не менее 5000 МЕ

Некоторые продукты, содержащие этот витамин:

  • 1 унция.Сыр чеддер: 300 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 500 МЕ
  • 1 кусок арбуза: 1760 МЕ

Преимущества витамина A

Витамин A способствует хорошему зрению (мы все это знаем, но что еще?) Он помогает укрепить и поддерживать кожу! (Вот статья о том, как избежать повреждения кожи одним простым действием: нажмите здесь)

Витамин А также помогает укреплять и поддерживать зубы, кости и слизистые оболочки.

Однако вы не знали, что витамин А также может остановить развитие рака груди и повысить сопротивляемость инфекциям у детей.

Витамин B1 (тиамин)

Рекомендуется ежедневно принимать 1,5 миллиграмма. Вот нам небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько витамина B1 они содержат.

Преимущества витамина B1 (тиамина)

Витамин B1 помогает преобразовывать углеводы в энергию. Это необходим для здоровья мозга, нервных клеток и сердца.

Витамин В2 (рибофлавин)

Для этого витамина рекомендуется получить дозу 1,7 мг в день.Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витаминов В2 они содержат.

  • 1 унция. курица: 0,2 мг
  • 1 бублик: 0,2 мг
  • 1 стакан молока: 0,4 мг
  • 1 стакан вареного шпината: 0,42 мг

Преимущества витамина B2 (рибофлавин)

Витамин B2 помогает превращать углеводы в энергию и также необходим для роста, производства красных кровяных телец и здоровой кожи и глаза. Для такого необычного витамина это очень важно, особенно если вы хотите здоровую кожу и глаза.Однако прием добавок этого витамина не рекомендуется.

,

Продукты питания, преимущества и симптомы дефицита

Витамин B1, тиамин или тиамин позволяет организму использовать углеводы в качестве энергии. Он необходим для метаболизма глюкозы и играет ключевую роль в работе нервов, мышц и сердца.

Витамин B1 — это водорастворимый витамин, как и все витамины комплекса B.

Витамины классифицируются по материалам, в которых они растворяются. Некоторые растворяются в воде, а другие растворяются в жире. Водорастворимые витамины переносятся с кровотоком.Все, что организм не использует, выводится с мочой.

Витамин B1 в высоких концентрациях содержится во внешних слоях и зародышах злаков, а также в дрожжах, говядине, свинине, орехах, цельнозерновых и бобовых.

Фрукты и овощи, содержащие его, включают цветную капусту, печень, апельсины, яйца, картофель, спаржу и капусту.

Другие источники включают пивные дрожжи и мелассу.

Сухие завтраки и продукты из белой муки или белого риса могут быть обогащены витамином B.

В Соединенных Штатах люди потребляют около половины своего количества витамина B1 в продуктах, которые естественным образом содержат тиамин, а остальная часть поступает из продуктов, обогащенных этим витамином.

Нагревание, приготовление и обработка пищевых продуктов, а также их кипячение в воде разрушают тиамин. Поскольку витамин B1 растворим в воде, он растворяется в воде для приготовления пищи. Белый рис, который не обогащен, будет содержать только одну десятую тиамина, доступного в коричневом рисе.

Управление диетических добавок (ОРВ) Национального института здравоохранения (NIH) отмечает, что одна порция обогащенных хлопьев для завтрака обеспечивает 1 порцию.5 миллиграммов (мг) тиамина, что составляет более 100 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Один ломтик цельнозернового хлеба содержит 0,1 мг, или 7 процентов от дневной нормы. Сыр, курица и яблоки не содержат тиамина.

Людям необходим постоянный запас витамина B1, поскольку он не сохраняется в организме. Он должен быть частью ежедневного рациона.

Витамин B1 или тиамин помогает предотвратить осложнения в нервной системе, головном мозге, мышцах, сердце, желудке и кишечнике.Он также участвует в потоке электролитов в мышечные и нервные клетки и из них.

Помогает предотвратить такие заболевания, как бери-бери, при заболеваниях сердца, нервов и пищеварительной системы.

Применение в медицине

Пациенты, которые могут получать тиамин для лечения низкого уровня витамина B1, включают пациентов с периферическим невритом, который представляет собой воспаление нервов вне мозга, или пеллагру.

Люди с язвенным колитом, стойкой диареей и плохим аппетитом также могут получать тиамин.Тем, кто находится в коме, могут делать уколы тиамина.

Некоторые спортсмены используют тиамин, чтобы улучшить свои результаты. Это не запрещенные вещества для спортсменов в США.

Другие условия, при которых добавки тиамина могут помочь, включают:

Не все из этих видов использования были окончательно подтверждены исследованиями.

Дефицит витамина B1 обычно приводит к бери-бери, состоянию, которое проявляется проблемами с периферическими нервами и истощением.

Может развиться потеря веса и анорексия.

Могут быть психические проблемы, включая спутанность сознания и кратковременную потерю памяти.

Мышцы могут стать слабыми, и могут появиться сердечно-сосудистые симптомы, например увеличение сердца.

Сколько витамина B1 нам нужно?

В США рекомендуемая суточная доза тиамина, принимаемого внутрь, составляет 1,2 мг для мужчин и 1,1 мг для женщин старше 18 лет. Беременным или кормящим женщинам любого возраста следует принимать 1,4 мг в день.

Кто подвержен риску дефицита B1?

Люди с плохим питанием, раком, «утренним недомоганием» во время беременности, бариатрическими операциями и гемодиализом подвержены риску дефицита тиамина.

Люди, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, могут иметь дефицит, поскольку они не могут усваивать тиамин из своей пищи.

Синдром Вернике-Корсакова — это заболевание, поражающее людей с хроническим алкоголизмом. Это связано с недостатком тиамина и может быть смертельным, если не лечить.

Люди с синдромом Вернике-Корсакова и те, кто отказывается от алкоголя, могут получать инъекции тиамина, чтобы помочь им выздороветь.

Другие болезни, такие как ВИЧ, могут снижать усвоение питательных веществ, и это может привести к дефициту витамина B1.

Все витамины группы В водорастворимы. Они помогают преобразовывать углеводы, жиры и белок в энергию или глюкозу.

Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья печени, кожи, волос и глаз. Они также играют роль в нервной системе и необходимы для нормальной работы мозга.

Витамины группы B иногда называют антистрессовыми витаминами, поскольку они укрепляют иммунную систему организма во время стресса.

Доказательства не подтверждают вред от слишком большого количества витамина B1, но U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает об использовании добавок.

Они призывают людей проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать добавки с продуктами питания или вместо них, и призывают население обращаться за советом к врачу о том, как улучшить свое здоровье, а не ставить себе диагноз.

Взаимодействия

Чай и кофе содержат дубильные вещества, химические вещества, которые могут взаимодействовать с тиамином, что затрудняет его усвоение.

Некоторые химические вещества в сырых моллюсках и рыбе могут разрушать тиамин, что может привести к его дефициту при употреблении в больших количествах.Приготовление пищи разрушает эти химические вещества, но также разрушает тиамин.

.

Check Also

Кефир для лица польза: Польза кефира для кожи лица: не только пьем, но и намазываем

Содержание Польза кефира для кожи лица: не только пьем, но и намазываемЧто полезного содержит кефир …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о